Ну теперь то понимаешь, что все ровно наоборот? Будешь что-то делать, точно потеряешь.
И второй момент. Технически, да и практически ты ее уже потерял. Принять просто этого никак не можешь. А надо бы. Тогда эмоционально проще будет. Вместо чувства вины, обиды, самокопания и самоедства останеся лишь грусть по былому и небольшое сожаление. Согласись, это гораздо легче пережить, чем коктейль из кучи амбивалентных эмоций. Вот поэтому и страдают тут люди годами. Принять реальность такой какая она есть не могут, не могут отпустить. Из-за это сидят в неопределенности, а она пугает.
Ну сегодня в магазе дед какой-то вперед меня пролез. У меня тоже гормоны (тестостерон) и большая личная трагедия. Какой-то нехороший человек забрал последний беляш. Я был на взводе, а тут еще он. Хотел ему клюшку в попку запихать. Но сдержался же.
Эмоции учись контролить. Ты взрослый. Влюбленность - не оправдание. Тут уже все сделал. На будущее тебе.
Ну потому что восприятие у всех разное. Своя картина мира. Для меня, например, расставание после 2х месяцев вообще вещь незначительная. Для тебя это катастрофа вселенского маштаба. Ты пытаешься вон двигаться дальше. Ты так эту фразу воспринял, я как глупость, у нее вообще 3я версия может быть. Например, попытка навесить на нее вину за твою личную трагедию. Но в любом случае фраза слишком пафосно звучит, плюс для нее это лишняя информация. Поэтому не говори лишнего, чтобы не плодить неверные интерпретации и лишнии оценки, а перед тем как что-то сказать всегда думай, как это другой человек воспримет, а не как ты. Поэтому говори максимально просто, избегая лишних скрытых смыслов. Так чтобы даже ребенок 5 летний тебя понял.
С телефоном та же херня. Я, например, понял это так будто ты его об стену швырял в истерике. Как она поняла ни ты, ни я не знаем. Плюс опять же лишняя инфа.
Шансы на любое, даже самое невероятное событие 50 на 50. Поэтому давай не будем об этом. Всегда фокусируйся сам на себе. Задавай вопросы себе: что я могу изменить в себе здесь и сейчас? Как я могу улучшить свою жизнь здесь и сейчас? Как я могу поступить наилучшем образом в данный момент?
Все остальное - неконтролируемые факторы. Но практика показывает, что если ты берешь себя и свою жизнь под контроль и двигаешься в направлении позитивных изменений, все складывается хорошо. Хорошо для будущей версии тебя, а не так как хочет нынешняя версия) Часто это две очень разные вещи.
На этот вопрос только ты можешь себе ответить. Как? Прислушавшись к себе и своим ощущениям. А чтобы это сделать нужны 2 вещи:
1) Принять реальность. Нет никаких ниточек. Вы расстались. Ничего вас больше не связывает. Все закончилось. Будущего никто не знает, значит и надеяться на него не стоит.
2) Перестать фантазировать. Поверь мне, даже прожив с человеком всю жизнь, ты можешь только предполагать что он подумает и совпадений с реальными его мыслями на практике будет не так много как тебе хотелось бы. А в вашем случае, чтобы ты себе не придумал - это 100% очень далеко от реальности.
Есть такое когнитивное искажение. Называется "чтение мыслей" Мы считаем что можем знать или предугадать, что подумает другой человек. Это не так. Поэтому нужно ото всех фантазий избавиться и перевести фокус на себя.
Но вот я тебе со 100% точностью могу сказать, что если она вдруг надумает вернуться, ее вообще ничего и никто не остановит и думать она особо не будет. Будешь погребен в Перу под Андами? Ок. Она тебя найдет и каким-то непостижимым способом, который знают только женщины, достанет тебя оттуда. Можешь не сомневаться.
Лично я удаляю бывших только в случае, если они доставать начинают или само расставание было болезненным, то есть чтобы не триггерили постоянно своей рожей. Остальные у меня веками висят, ибо нафиг мне эти показные удалялки. Есть они там и есть, хлеба не просят.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.