Здравствуйте Grâce.
Тут дело в том, что я в 35 лет смогла наконец то перерезать пуповину от своей матери.
После расхода с отцом ребенка, мне тогда было 30 лет, я вернулась в родительский дом. Хоть у меня и есть своя квартира, мне пришлось её сдать из за фин. трудностей, сама я в неполные ребенкины 2 года вышла на работу. Мальчик у меня особенный, задержка речевого, психического развития. Был предварительный диагноз аутизм. Не подтвердился.
И вот, в те годы я открыла торговую точку, день-ночь там крутилась, а все деньги уходили на лечение ребенка - логопеды, психиатры, лекарства ...
Ребенок был полностью на моей матери, спасибо ей огромное за это. Но со временем сын меня перестал воспринимать как мать, так как меня практически дома не бывало, я не была авторитетом для сына, он меня не слушался, воспринимал как сестру, но не как мать. А моей маме это нравилось, дали ей куколку-игрушку, она с ней и нянчится. Дошло до того, что сын набедокурит, я его ругаю, тут же бабушка вмешивается - не трогай маленького, иди сюда маленький, пожалею....
Такие ситуации были и не раз, и не два... Постоянно, практически ежедневно. Я жаловалась на маму своему старшему брату, у нас с ним замечательные отношения, брат на моей стороне, разговаривал с матерью, что она портит ребенка. Но мать, да да, понимаю. И продолжала делать по своему.
Вообщем когда я трудоустроилась на теплоход, сыну было 6 лет. Сын всегда был со мной в навигациях. Он тосковал по бабушке, но на теплоходе масса впечатлений, люди, каждый день новые города, анимация. Сын стал более коммуникабелен, ушла агрессия, научился разговаривать. То есть прогресс налицо. В этом году сыну 13 будет. Он также ходит со мной в навигации, ждёт с нетерпением лето. Он помогает мне в работе, выполняет мелкие поручения. Проблемы в здоровье есть конечно, но не такие явные как раньше. У сына была также тяжёлая адаптация в школе, выдернула ребенка из привычной среды обитания и привезла в непонятный поселок... Была агрессия на учителей, учеников, на меня, на Е. Одна мамочка на нас заявление написала в полицию, органы опеки в районо... Дошло дело до КДН. Меня запугивали лишением родительских прав - школа запугивала. Хотя я не алкашка не маргиналка. Я нанимала юриста, с ним на КДН. Классная пыталась там меня утопить, много наговорила про меня про ребенка, но адвокат меня спас. (Пишу на эмоциях, путаюсь в словах)
Именно в те дни, я уходила от Е, покупала квартиру, стресс был невероятный. Адвокат меня поддерживал. После КДН написала встречные заявления, на мамочку, их семью органы опеки тоже пошерстили. Написала жалобы на классного руководителя. Сейчас от нас отстали, меня не трогают. У ребенка улучшилась успеваемость, поведение, подружился все таки с одноклассниками, ходит на дзюдо и математику.
Так как поселок в котором мы живём, состоит из работников реки-моря, школа лояльно относится, что ученика забирают из школы в апреле-мае, а на учебу возвращаться в октябре. Для таких детей речников предусмотрено дистанционное обучение на период навигации. Очень удобно я считаю.
Также в моём родном городе нет особо высокооплачиваемой работы, у нас на хорошие должности стараются брать местных национальных.