Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
27.02.2026 в 15:30, LisAlisa сказал:

Вот те на(  тебя не смущают что эти товарищи сами в любовниках годами сидят без семьи? Хочешь выработать план как сидеть годами третьим?) Общайтесь в личке тогда в своём треугольном кружке 

Ну вам видней кто где сидит) 

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
6 часов назад, Gently сказал:

Залип. Это годами формировалось, что я «виноват» постоянно 

однажды она мне закатила истерику из-за того, что я ей сумку не купил, угрожала расстаться из-за этого, заблокировала

Интересно.. Не припомню, чтобы меня виноватила или что-то просила купить. Наоборот, часто на мой холод или претензии говорила «да я такая, для всех плохая»..

А подарки сама мне дарила чаще и дороже меня : полет на самолете, «эйрподсы», не считая мелких типа вонючки в авто.

====

Раз залип и ВС у тебя сейчас не важное, тебе надо отвлечься от нее и заняться делами, забивай весь день: встречи с друзьями, работа, походы на мероприятия, спортзал маст хэв. 

Если не хочешь/не можешь трахать других - знакомься, общайся с интересными тебе ожп. Хотя бы просто для дружбы, расширения круга общения, если они тебе интересны как личности. 

Например, я познакомился и общаюсь сейчас с двумя ожп, которые крутые бизнес-леди в нашем городе. Они младше меня, но их доход в разы больше моего. Мне просто интересно с ними общаться.. Еще с 3-мя общаюсь из сексуального интереса (одну зачетил).

А от своей замужней жди пингов, они будут 100%, но к этому моменту постарайся улучшить свое ВС
Она должна понять, что ты не сидишь - грустишь, у тебя дох#я дел и без нее. 

Опубликовано:
1 час назад, bud1812 сказал:

эйрподсы

Тоже было)

Кошелек гучи, шмотки стоник, еще всякая мелочь типа парфюма, на праздники

встречи с друзьями, работа, походы на мероприятия, спортзал маст хэв

Так и делаю. 

Но хочется лежать и рыдать 😁

Опубликовано:
24.02.2026 в 15:00, Облака сказал:

Зажигается обычно же что? Два стремящихся друг к другу невроза, как плюс и минус. А отношения по нормальному то формируются когда общие цели. Просто мало кто реально так пробует.

Хотя из дружбы не мало браков создавалось, тоже рабочий вариант

Девушку надо попробовать выбирать для семьи и вкладываться, он описал способ формирования близости с любым человеком, когда описывал, как общался с ней обо всем. Так с любым человеком можно ее сформировать. Было бы желание

Ты всё правильно пишешь, прям читаю тебя сегодня и рационально влюбляться начинаю 😅 Смотри, почему у меня возник вопрос, точно так же, мне про рациональные отношения говорила моя жена, дескать надо не эмоциями и страстью выбирать, а головой, дескать всё это проходящее, поэтому так. И что в итоге ? В итоге в один прекрасный момент, на горизонте появляется мужик, в которого она настолько влюбляется, что вся наша и близость и привязанность, пошла коту под хвост )) Если описать биологически, то рептилоидный нижний мозг, отвечающий за инстинкты, плевать хотел на, то каких книжек ты образно начитался и на всё рационализаторство, и увлек в гормональный угар. А потом, конечно, голова обратно то у неё через год включилась, только теперь ни о какой близости и привязанности с моей стороны и речи нет, стенка там теперь ) Так что, никуда мы не денемся, древний механизм размножения работает без сбоев )

Опубликовано: (изменено)
28.02.2026 в 00:18, Nullus сказал:

она сейчас просто мечется что ей делать. Выписывать тебе ДОД или погодить.

Да, не, она сейчас на лежаке загорает, а он просто со своим нытьем мозг выносит. Царица, дескать, когда вы вернетесь, я на вас жениться мечтаю.

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, Kuzkuz сказал:

Да, не, она сейчас на лежаке загорает, а он просто со своим нытьем мозг выносит. Царица, дескать, когда вы вернетесь, я на вас жениться мечтаю.

она вернулась уже)))

Опубликовано:

Автор, да ладно, смести ты уже фокус на что нибудь, я тоже вон по жене п***дал, пока не появилась она. Мне сразу стало с ней интересно, да она с характером, с ней порой непросто и тяжело. Мы с ней много гуляли, по паркам, на берегу сидели, песни пели, пиво пили. С друзьями её познакомил. На меня даже девчонки красивые залазили, не давая мне с ней быть. Мужики тоже говорили, что она классная, и очень красивая. А зовут её гитара ))) Так и ты уже увлекись чем нибудь понастоящему интересным, а не бабой истеричкой, которой только её эмоции да благосостояние важны ))

Опубликовано:
39 минут назад, Nullus сказал:

она вернулась уже

Замужняя если - то нет) 

28 минут назад, Kuzkuz сказал:

увлекись чем нибудь понастоящему интересным

Женсчины хочут занять как можно больше места в жизни мужчины, а потом вот так и получается, как у меня

Опубликовано:
9 минут назад, Gently сказал:

Замужняя если - то нет) 

Женсчины хочут занять как можно больше места в жизни мужчины, а потом вот так и получается, как у меня

Ну так мало ли что они хочут, учись ограничивать себя, женщины и семья должны занимать не более 30% твоего времени и внимания, иначе ты в них растворишься и тебя не станет как личности. И потеряй ты кого нибудь, будешь всю жизнь страдать, т.к. никаких других опор не станет.

Твоё желание семьи понятно, и привязанность ясна, но по общему мнению ты не с той хочешь реализовать свои фантазии и мечты. Насильно мил не будешь. Входи в отношения не с замужней, это грех между прочим, да баловство, а со свободной, тогда всё её внимание будет направлено к тебе. А сейчас ты что посеял, то и получил.

15 часов назад, Свободная личность сказал:

Мне вообще такое не втаскивает. Один раз блок и нахер с пляжа.

Почему автор это хавает, не понятно. 

Автор, зачем ты это хаваешь?

Заметь, что в теме бада, что в этой, у Ожп рваное поведение. Я бы сказала психическая нестабильность. (У бада так вообще психиатр ей потребовался). Эти непонятки и притягивают, наверное на подсознательном уровне. То люблю, то в блок, то хочу, то бросаю. На этом и залипают.  Со стабильными авторам тем было б скучно. 

Изменено пользователем Не верю (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Потому что ты смотришь на это с позиции разума и логики. А автор (и компания) смотрят с позиции эмоций. 

Вот такое нестабильное поведение вызывает УЙМУ эмоций у партнёра, как плохих, так и хороших. А хорошие, на фоне плохих ещё и выглядят в несколько раз ярче и красочнее.

2 часа назад, Не верю сказал:

Заметь, что в теме бада, что в этой, у Ожп рваное поведение. Я бы сказала психическая нестабильность. (У бада так вообще психиатр ей потребовался). Эти непонятки и притягивают, наверное на подсознательном уровне. То люблю, то в блок, то хочу, то бросаю. На этом и залипают.  Со стабильными авторам тем было б скучно. 

судя по тигровой автарке бада и некоторым моментам, я бы все делила на 3)

Ужасно смишнючая картинка удалена. 1 штрафной балл за флуд. 

2 часа назад, Grâce сказал:

Потому что ты смотришь на это с позиции разума и логики. А автор (и компания) смотрят с позиции эмоций. 

Вот такое нестабильное поведение вызывает УЙМУ эмоций у партнёра, как плохих, так и хороших. А хорошие, на фоне плохих ещё и выглядят в несколько раз ярче и красочнее.

на самом деле немаловажную роль играет именно наличие третьего по ряду причин

Изменено пользователем special (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

И ещё вот какой момент про нестабильных партнёров и отношения. 

Когда партнёр делает Д, косячит каким-то образом (изменяет, врет, отказывается от левел-апа, кидает в блок и тд и тп) - потом ему приходится вкладываться с запасом. Из-за собственного чувства вины, или из-за того что знает что просто так вернуться в отношения не получится, приходится делать Б или ББ, или даже БББ (быть более активным, или более нежным, или делать более дорогие подарки, или чаще звонить, или ещё что-то такое). 

Про Д очень быстро забудут, а вот это ББ начинает сильно выделять этого человека на фоне других знакомых и потенциальных любовников. Он (она) выглядит очень горячим и очень любящим на фоне остальных, которым не надо ничего компенсировать и которые делают только Б, или вообще ничего не делают, ожидая первый шаг от другого. 

Опубликовано:
23 минуты назад, Grâce сказал:

Про Д очень быстро забудут, а вот это ББ начинает сильно выделять этого человека на фоне других знакомых и потенциальных любовников. Он (она) выглядит очень горячим и очень любящим на фоне остальных, которым не надо ничего компенсировать и которые делают только Б, или вообще ничего не делают, ожидая первый шаг от другого. 

Хитро)

Опубликовано:
17 часов назад, LisAlisa сказал:

она скорее всего энергичнее и интереснее его живет

Отвечу на вопрос, так как сам задумался)

Все интересные мероприятия она посещала со мной, в остальное время - либо работа, либо дома сидит. 

Лучшая подружка от нее отвернулась, думаю, из-за нашей истории - когда узнала, что она вернулась к мужу. С другими девками тоже редко общается. 

То есть как будто «интересная жизнь» у нас общая была) 

Сделаю поправку на то, что могла врать и с мужем тоже проводить время, но что-то она мне говорила, не любитель он движа, домашний больше

1 час назад, Grâce сказал:

Когда партнёр делает Д, косячит каким-то образом (изменяет, врет, отказывается от левел-апа, кидает в блок и тд и тп) - потом ему приходится вкладываться с запасом. Из-за собственного чувства вины, или из-за того что знает что просто так вернуться в отношения не получится, приходится делать Б или ББ, или даже БББ (быть более активным, или более нежным, или делать более дорогие подарки, или чаще звонить, или ещё что-то такое). 

Грейс права. 

Еще вчера посетила такая мысль: 

Обычно считается, что когда люди расходятся - со временем негатив забывается (мелкие конфликты, бытовуха, обиды и непонимания) и остаются в памяти более позитивные моменты. Так было и у меня с бывшей супругой. В итоге мы остались друзьями и общаемся до сих пор. Я уже почти не помню что там было плохого в отношениях. Наверное, это характеризует здоровые отношения.

По отношениям с замужней происходит все с точностью до наоборот: я поймал себя на мысли, что по мере моего «излечения» позитивные моменты уходят в тень и забываются и мозг более ясно видит негативные моменты. И их становится больше.

Изменено пользователем bud1812 (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, bud1812 сказал:

считается, что когда люди расходятся - со временем негатив забывается (мелкие конфликты, бытовуха, обиды и непонимания) и остаются в памяти более позитивные моменты

Тоже слышал такое, но у меня так не работает. Возвращаюсь мыслями к людям, с которыми по какой-то причине разошелся (женщины, друзья, не важно) - и четко помню, почему это произошло. Вообще никакой теплоты не остается 

Опубликовано:

По отношениям с замужней происходит все с точностью до наоборот: я поймал себя на мысли, что по мере моего «излечения» позитивные моменты уходят в тень и забываются и мозг более ясно видит негативные моменты. И их становится больше.

Это потому, что единственное, что у тебя, что  у Джентли болит и горит это ЧСВ. Удары по ЧСВ - считай яйца отбили. Поэтому это будете помнить до самой смерти.

1 час назад, Gently сказал:

Лучшая подружка от нее отвернулась, думаю, из-за нашей истории - когда узнала, что она вернулась к мужу.

Я сильно в этом сомневаюсь. Чтобы из-за члена бабы ссорились - это да, бывает, но вроде как подруга ни на тебя, ни на её мужа не претендовала. Или ты о чём то не знаешь.

• Советник
Опубликовано:
30 минут назад, bud1812 сказал:

Еще вчера посетила такая мысль: 

Обычно считается, что когда люди расходятся - со временем негатив забывается (мелкие конфликты, бытовуха, обиды и непонимания) и остаются в памяти более позитивные моменты. Так было и у меня с бывшей супругой. В итоге мы остались друзьями и общаемся до сих пор. Я уже почти не помню что там было плохого в отношениях. Наверное, это характеризует здоровые отношения.

Тут немного другое. После расставания, через какое-то время система, "приходит в равновесие" и ты возвращаешься к адекватному, объективному восприятию человека, без обесценивания и без идеализации. Или приближаешься к этому. 

То есть, если человек тебя любил и делал тебе добро, но ты его обесценивал - после расставания тебя накроет ностальгией и сожалениями. А если наоборот, ты чересчур идеализировал - после расставания могут всплывать воспоминания о неприятных моментах. 

2 часа назад, Grâce сказал:

Про Д очень быстро забудут, а вот это ББ начинает сильно выделять этого человека

... 

А тут я имела в виду ситуацию непосредственно в отношениях. 🤔

Ещё дополню. 

Если партнер делает и Б и Д, это создаёт "в голове"(в поле на самом деле) два разных образа этого человека. Тот который делает ББ - любящий и горячий и противоположный образ, который делает Д - холодный и отстаненный. Но держать одновременно в голове два разных образа одного человека - энергозатратно для мозга и в целом неприятно, поэтому подсознательно человек будет пытаться выбрать что-то одно. 

Большинство людей так или иначе хотят быть в отношениях и хотят найти свою пару, плюс как я уже отметила, человек который делал ББ выглядит привлекательнее, чем другие знакомые. Поэтому, чаще люди отдают предпочтения "образу ББ", а "образ Д" пытаются каким-то образом списать на случайность, жизненные обстоятельства, знак зодиака, нерешительность, незнание, обиды, и другие оправдания. 

Как-то так. 

Опубликовано:
1 час назад, Grâce сказал:

Большинство людей так или иначе хотят быть в отношениях и хотят найти свою пару, плюс как я уже отметила, человек который делал ББ выглядит привлекательнее, чем другие знакомые. Поэтому, чаще люди отдают предпочтения "образу ББ", а "образ Д" пытаются каким-то образом списать на случайность, жизненные обстоятельства, знак зодиака, нерешительность, незнание, обиды, и другие оправдания. 

Как-то так. 

По моим наблюдениям, мужчины, которые любят ББ, не уверены в себе, ограничены выбром или уже совсем потерявшие надежду. Потому как по природе, курица, предлагающая себя петуху, вызовет у него недоумение как минимум, а хищник просто не воспримет такое поведение как брачное, и такая самка для продолжения рода не привлекательна. А все потому  что мужские особи по природе сами добиваются самок. У них нет ЧСВ, и по наличию яиц, самцы сами делают свой выбор. Иначе самская активность их просто отпугнет.. 

Опубликовано:
5 часов назад, Grâce сказал:

Я смотрю на это с позиции самоуважения. У меня тоже есть эмоции и меня тоже колбасит за многое, вы же не знаете) но если меня вот так... да как бы херово не было, надо перетерпеть и выбрать себя. Откуда у людей это раболепие? Вот в чём вопрос.

Опубликовано:
22 минуты назад, Свободная личность сказал:

Я смотрю на это с позиции самоуважения. У меня тоже есть эмоции и меня тоже колбасит за многое, вы же не знаете) но если меня вот так... да как бы херово не было, надо перетерпеть и выбрать себя. Откуда у людей это раболепие? Вот в чём вопрос.

Просто потому, что все разные. Кто-то лидер, Кто-то ведомый, Кто-то агрессор, а кто-то жертва, кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Так и создаются пары. 

• Советник
Опубликовано:
13 часов назад, Gently сказал:

Так и делаю. 

Но хочется лежать и рыдать

Вообще в отношениях, да и нигде по большому счету, ничего хорошего не будет - пока не научишь, не натренируешь себя - владеть собой.

Этим всем надо заниматься. Изучать вопросы - что такое эмоциональный интеллект. Глубоко изучать. Другие тоже разные вещи узнавать. 

Тогда вообще не будет такого - мол ой я живу и куда то сами меня ноги понесли. Куда то мысли унеслись в тоску и печаль и т.п.

Или там раз обнаруживаешь себя в постели у тёлки которая об тебя ноги вытирает. Потому что ты слаб и зависим и без неё не можешь. Не выдерживаешь.

Если хочется условно лежать и рыдать - тут в пору тревогу бить и начать решать эту проблему в первую очередь. Все остальные проблемы подождут. 

15 часов назад, Gently сказал:

Но хочется лежать и рыдать 😁

У неё полная власть над тобой, это атас. Но даже если и так. Лежи и реви. Что здесь такого?

Но дело всё, конечно, в дисциплине и эго твоём ложном. Ложном Я. Только оно болит. Ты себя не идентифицируешь без неё. По сути тебя нет. Ты в слиянии. Живёшь ей, дышишь ей. И прикинь, ты ей тупо не интересен после всего этого. Обнаружишь себя во всей этой истории, станет сразу легче. У тебя должно быть своё, пусть маленькое сначала, но своё.  Свой мир, своя жизнь. Подумай об этом. И оберегай его. В него никому не должно быть доступа без твоего разрешения. Даже ей.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, Пэ^ сказал:

не научишь, не натренируешь себя - владеть собой

Как и мой опыт, так и опыт друзей с психологами - не работает это. Это мозг, биохимия, психологические травмы и психические особенности, я не могу это изменить. Единственный выход, кмк, найти партнера, к которому нет этих нездоровых эмоций и глубокой привязки и жить с ним «серую» жизнь. Либо жить в соло 

Рационализировать с психологом можно до посинения, я думаю, я бы машину себе уже купил с тех денег, что потрачены на психологов, терапию, фарму и прочие попытки починить голову 

Изменено пользователем Gently (история изменений)
Опубликовано:

Ну вообще то если ее отпустить небо не рухнет на землю, у меня было такое в моих нынешних отношениях аж два раза. Первый я просто ушла жить свою жизнь, мы не общались три месяца, ну да просыпалась я ежедневно в пять утра с болью в сердце, не думала о нем так он мне начал сниться. Ну я решила ок - это ж не повод умирать, буду жить дальше и жила и радовалась каким то мелочам и делала дела и вобщем не так уж и страшно. Потом все вернулось, нашел меня, но неопределенность никуда не делась.
А потом еще раз мне было сказано - я твои всплески не вывожу, не смогу быть с тобой. Я даже ничего и не ответила. Хорошо, ты решил и слава богу. Но ничего не решил, смогли наконец о чем то договориться. А не смогли бы и сама бы жила спокойно дальше. 
вобщем то и рецепт тут один - думать о себе о своей жизни о своем будущем спасать себя, только так

• Советник
Опубликовано:
53 минуты назад, Gently сказал:

Как и мой опыт, так и опыт друзей с психологами - не работает это. Это мозг, биохимия, психологические травмы и психические особенности, я не могу это изменить. Единственный выход, кмк, найти партнера, к которому нет этих нездоровых эмоций и глубокой привязки и жить с ним «серую» жизнь. Либо жить в соло 

49 минут назад, Gently сказал:

Рационализировать с психологом можно до посинения, я думаю, я бы машину себе уже купил с тех денег, что потрачены на психологов, терапию, фарму и прочие попытки починить голову 

Здоровые уравновешенные отношения - совсем не серые. Наоборот они более яркие даже чем всякие болезненные привязанности у проблемных личностей. Там ты чувствуешь себя свободнее, от этого и ощущения переживаешь более смелые, яркие. Открываешься партнёру смелее, привязываешься глубже. Т.к тебе ничто не угрожает. Даже если что то не получится. Ты будешь стабилен, самодостаточен и т.д. 

На самом деле вся эта маета с переживаниями и страхами постоянными. И проблемами бесконечными. И отсутствием уверенности в чем либо - это всё должно жутко выматывать. Ослаблять. Мотать нервы. Серая жизнь - тоже отстой. Жизнь в соло - тоже. 

Выбора на самом деле нет кроме как менять себя. Но это конечно не просто. Это сложный путь и за какие то копеечки у посредственных психологов ты этого не решишь. 

Но и делать такие выводы полные фатализма, мол всё упирается в биохимию, травмы. И я обречен - это не верно тоже. Это что то вроде успокоить себя и устраниться от борьбы. Сдаться. 

Опубликовано:
6 минут назад, Пэ^ сказал:

сложный путь и за какие то копеечки у посредственных психологов ты этого не решишь

То ли дело у @Пэ^?) 

Было дело, консультировался я за немаленькие деньги у тренера-легенды по соблазнению/отношениям, не буду писать кто, но это олдскул и имя его знают все, кто давно в тусовке. Решило ли это мои проблемы? Вопрос риторический 

Поле чудес и страна дураков для наивных Буратино) 

Работает только фарма, чтобы меньше страдать. Но и там есть свои нюансы - жить без либидо, например, не сильно качественно. Зато все пох)

• Советник
16 минут назад, Gently сказал:

То ли дело у @Пэ^?) 

Ну не попробуешь, не узнаешь, что там у Пэ.

Подход у меня конечно уникальный ) 

И я таки да, заявляю, что такого рода проблемы как у тебя - решаемы. 

16 минут назад, Gently сказал:

Работает только фарма, чтобы меньше страдать. Но и там есть свои нюансы - жить без либидо, например, не сильно качественно. Зато все пох)

Работает дух человеческий, который из ничего, из трусливой сидящей в пещере обезъяны сделал что более свободное, смелое, способное и сильное. 

А фарма как раз толком не работает. Как трамплин бывает помогает, но тут надо суметь тоже самому что то сделать, чтобы когда слезешь с неё не откатиться обратно в гов*о.

А ты так говоришь, будто твои проблемы, они больше и непреодолимее того что люди когда то уже преодолевали. Представь себе психику трусливой обезъянки. Которой надо развести костер, что то сделать с огнём, и она выдавливает себя, проталкивает вперёд и вверх. 

Или взять например Фауста, у Гёте. Где он там писал о экспериментах с фармой в далёком прошлом. Где люди брали и пили всякие неизвестные зелья и это порой сокрушающее воздействие на их психику оказывало. И они вот так экспериментируя над собой в том числе - продвигались вперед. Достигали чего то. 

И на фоне этого всего, ты будешь утверждать что твоё состояние - это непреодолимый тупик? 

Я в такое не верю. Верю скорее что ты приложил не достаточно сил, рвения, вдохновения, одержимости - к тому чтобы вытолкнуть себя выше. Вытолкнуть к лучшему. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
Только что, Пэ^ сказал:

Верю скорее что ты приложил не достаточно сил, рвения, вдохновения, одержимости - к тому чтобы вытолкнуть себя выше. Вытолкнуть к лучшему

Ты меня не знаешь, откуда и куда я себя вытолкнул. У всего есть предел, вероятно, это мой предел 

Опубликовано:

Что значит нельзя изменить? Пипец..... конечно, можно!!! Ты просто нихрена не хочешь делать!

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Gently сказал:

Ты меня не знаешь, откуда и куда я себя вытолкнул. У всего есть предел, вероятно, это мой предел 

Ну как скажешь ) 

Хотя лично я вообще такое не люблю - какие то там пределы ) 

Остановиться. Смириться. Лапки вверх поднять.

Особенно когда счастья подлинного не испытано. Когда любовь до дна не испита и неизведанна. ) 

Когда столько всего упускаешь. Когда столько всего от жизни недополучишь - я считаю просто нельзя останавливаться. Нельзя уставать. Нельзя жалеть себя, нельзя ныть, скулить и т.д.

Опубликовано:

Человек без руки не сможет функционировать так же, как полноценный человек. Самый технологичный протез не сделает его полноценным, есть предел

У меня, слава богу, руки-ноги на месте, но у меня свои «инвалидности», которые делают меня не полноценным

«Руку» я себе не отращу с помощью психологических и духовных практик.

Я убежден, что никто из читающих близко не переживал событий, которые переживал я. Пережил, адаптировался, функционирую как-то. Но дисфункциональные отношения, в которые я себя загоняю - это мои «костыли» и я без них не пойду, чудес не бывает 

• Советник
Опубликовано:
7 минут назад, Свободная личность сказал:

Что значит нельзя изменить? Пипец..... конечно, можно!!! Ты просто нихрена не хочешь делать!

На самом деле бывают люди п*здец какие опустошенные и обессиленные. 

Это как переломанные после какой то аварии.

Сами они не пойдут

Только через какую то реабилитацию

И через череду операций на позвоночнике. 

И чтобы их там ходить заново по шажочку учили. 

Опубликовано:
17 часов назад, Kuzkuz сказал:

Ты всё правильно пишешь, прям читаю тебя сегодня и рационально влюбляться начинаю 😅 Смотри, почему у меня возник вопрос, точно так же, мне про рациональные отношения говорила моя жена, дескать надо не эмоциями и страстью выбирать, а головой, дескать всё это проходящее, поэтому так. И что в итоге ? В итоге в один прекрасный момент, на горизонте появляется мужик, в которого она настолько влюбляется, что вся наша и близость и привязанность, пошла коту под хвост )) Если описать биологически, то рептилоидный нижний мозг, отвечающий за инстинкты, плевать хотел на, то каких книжек ты образно начитался и на всё рационализаторство, и увлек в гормональный угар. А потом, конечно, голова обратно то у неё через год включилась, только теперь ни о какой близости и привязанности с моей стороны и речи нет, стенка там теперь ) Так что, никуда мы не денемся, древний механизм размножения работает без сбоев )

Рацио не равно ведь раппорт (близость). Можно выбрать головой и не мочь создать раппорт, тогда эти отношения не будут питать и удовлетворять потребности. Так что не всякий рациональный выбор приводит к любви. К любви приводит близость  (близость это не проживание совместное годами, это процесс общения, душевного контакта, например, без откровенности, она невозможна), для многих "близость" это что-то на китайском в принципе и они не умеют это создавать ни с кем и никогда (даже с детьми). Это такой же навык который надо прокачивать.

• Советник
Опубликовано:
3 минуты назад, Gently сказал:

Человек без руки не сможет функционировать так же, как полноценный человек. Самый технологичный протез не сделает его полноценным, есть предел

У меня, слава богу, руки-ноги на месте, но у меня свои «инвалидности», которые делают меня не полноценным

Я убежден, что никто из читающих близко не переживал событий, которые переживал я. Пережил, адаптировался, функционирую как-то. Но дисфункциональные отношения, в которые я себя загоняю - это мои «костыли» и я без них не пойду, чудес не бывает 

Ну силы регенерации тоже штука такая, порой чудесная. 

Я бы на твоем месте не сдавался бы и не отчаивался. Искал пути максимально функциональным стать.

И уж какую то психологическую автономность обрести, самодостаточность. Твёрдую почву под ногами найти - это не какая то запредельная задача. 

Понятно что всё относительно и что одному легко другому нет.

Но не невозможно. 

Где то есть путь от твоей точки А, к точке Б где ты будешь по крайней мере с бабами себя ровнее и смелее и четче вести и строить хорошие отношения.

Просто ты этого пути не знаешь, и самое плохое что ты отчаялся и сдался даже от его поисков отказавшись. 

2 часа назад, Gently сказал:

Это мозг, биохимия, психологические травмы и психические особенности, я не могу это изменить.

Люди это меняют, когда хотят. Никто вечно не сидит и не жалеет себя, а если сидят, то в соответствующих больницах.

2 часа назад, Gently сказал:

Единственный выход, кмк, найти партнера, к которому нет этих нездоровых эмоций и глубокой привязки и жить с ним «серую» жизнь.

Стабильные отношения - не серая жизнь, при здоровых отношениях оба партнера развиваются, а не деградируют или страдают.

Изменено пользователем Elizabeth (история изменений)
Опубликовано:

От двух лет терапию стабильно проходил? Или просто "консультировался" урывками? Пока ты ничего такого выходящего за рамки того в чем помогает психотерапия не написал. Довольно типичные проблемы

Может ты просто пилюлю хочешь волшебную? Так ее никто не дает, их не существует.

Помимо часа в неделю в терапии должна быть твоя работа все остальное время. Работа по перепрограммированию твоих этих самых привычек. И она делается твоими шагами, т.е тебе показал психотерапевт, например, где ты спотыкаешься, далее 24\7 твой труд не встать на грабли сразу, а постоять перед ними и подумать зачем ты на них идешь, что хочешь получить, что будет если откажешься, а потом шаг назад, чтобы сломать свой же шаблон. При этом твоя психика будет орать от таких шагов не в шаблоне потому что (писала выше) для нее все стресс, что не автоматизм. 

Вот сейчас вроде все ясно тут тебе расписали? Значит что надо сделать если ты хочешь хорошо жить? Пройти уже этот этап сепарации от своих же старых шаблонов, просто надо начать делать иначе и тренироваться. Ни один психолог за тебя эту работу не сделает потому что 24\7 только ты можешь действовать иначе.

Один раз изменишь свою привычку - поймешь как работает, увидишь результат и далее будешь все в себе менять по желанию. Правда каждую привычку менять будет также сложно, но будешь уже знать, что это работает.

17 минут назад, Gently сказал:

Люди переживают отвратительные вещи, уверена на этом форуме не один и не два человека, а много, кто сталкивался с тяжёлыми ситуациями. Жизнь редко у кого сахар, вы в этом не особенный, чтобы там у вас не было - ситуации бывают разные, живут дальше. А вы сейчас жалеете себя из-за женщины, ещё умудряетесь сравнивать с инвалидами. Посмотрите на себя со стороны.

Изменено пользователем Elizabeth (история изменений)
Опубликовано:
21 минуту назад, Gently сказал:

В начале хотела написать, что здесь много людей переживших всякое, а потом поняла, что бессмысленно, т.к ты себя жалеешь, чтобы продолжать сидеть на этой игле.

А выход с иглы всегда только один- смириться и сползать, шаг за шагом.

Через год поблагодаришь себя за сползание. Хочется поныть в процессе, ну поной.

Очень хороша групповая длительная психотерапия для наращивания своих ног и рук.

Опубликовано:
11 минут назад, Elizabeth сказал:

ситуации бывают разные, живут дальше

В моем случае - живут в нищите, в зависимости, сидят в тюрьме, лежат в земле, но не пишут об этом на форуме. И это не мои слова, я не упиваюсь своей травмой и болью, это слова одного из психологов, с которым я работал. До этого я даже не думал для себя о своей жизни в таком ключе

Опубликовано:
56 минут назад, Gently сказал:

То ли дело у @Пэ^?) 

Было дело, консультировался я за немаленькие деньги у тренера-легенды по соблазнению/отношениям, не буду писать кто, но это олдскул и имя его знают все, кто давно в тусовке. Решило ли это мои проблемы? Вопрос риторический 

Эээммм, ну теперь становится понятнее почему ты не решил свои проблемы))))))

И тут же вторая крайность- фарма.

При этом очевидно что ты элементарной саморефлексии не наработал, а она нарабатывается трудом в психотерапии собственным и потом эта самая саморефлексия и решает все твои проблемы)

Опубликовано:

В моем случае - живут в нищите, в зависимости, сидят в тюрьме, лежат в земле, но не пишут об этом на форуме.

Можно догадаться о причинах, заодно добавить что уже тогда вы бежали от ответственности, выбирая иллюзии ощущений вместо настоящих. Я не пытаюсь вас задеть, а советую признаться самому себе в том что и почему вы испытываете. Предположительно тогда (вряд ли вас насильно заставляли), как без сомнений сейчас - вы сами создали эти ситуации. Таким же образом вы можете это сбросить, а на будущее контролировать свои решения.

Опубликовано:
Только что, Elizabeth сказал:

вы сами создали эти ситуации

Я не выбирал где и у кого мне родиться, в каких условиях расти и жить. Когда смог выбирать и на это влиять - я это сделал, очень дорогой ценой, впрочем 

Опубликовано:
6 минут назад, Elizabeth сказал:

вы бежали от ответственности, выбирая иллюзии ощущений вместо настоящих

Я никогда не принимал никаких наркотиков, если ты об этом 

Опубликовано:
3 минуты назад, Gently сказал:

Я не выбирал где и у кого мне родиться, в каких условиях расти и жить. Когда смог выбирать и на это влиять - я это сделал, очень дорогой ценой, впрочем 

Цена дорогая, как и у всего стоящего. Иной раз не знаешь, заплатил бы ты снова такую цену, если бы была возможность откатить назад.

Опубликовано:

Ну а женщин уже ты сам выбираешь, как и всю свою жизнь сейчас. Если создаешь подобие детской семьи, то можно и перевыбрать для себя формат, для этого надо опять же пробовать иначе и прописывать эти новые варианты в психике. Пока колея новых вариантов не станет столь же наезженной, как старая, сила притяжения старой будет больше, но потом и новые начнут притягивать

Опубликовано:
4 минуты назад, Gently сказал:

Я никогда не принимал никаких наркотиков, если ты об этом 

Значит сумели вырваться, эти проблемы позади, можете использовать тот опыт чтобы преодолеть этот, тем более сейчас у вас есть зависимость, от другого человека, в этих отношениях нет ничего здорового.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Новое

1. 7

Вот и я здесь

2. 56

Сексизм

3. 56

Сексизм

4. 7

Вот и я здесь

5. 56

Сексизм

• Создать...