Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Мне 37, жене 35, тихая, домашняя девочка, подруг нет, бывших нет, в браке 8 лет, сын 6 лет, не бил, не изменял, но часто душил морально. с сексом все хорошо. После рождения сына отношения сильно испортились.

В декабря были передряги в бизнесе, запил на месяц, жена купила разного белья по моей просьбе, просила секса, но был я подавлен в основном - не до секса. В январе поругались на бытовой почве, что часто бывало, через 4 дня прихожу с работы - дома нет жены, ребенка и их вещей. Прислала сообщение - что уехала к родителям и подает на развод, это ее окончательное решение и обратного пути нет. Я не стал реагировать - никак, не общался. Через две недели приехал увидеться с сыном, без предупреждения. Просто позвонил, мне открыли, зашел. Сын забился от меня в угол дивана и сказал, что не хочет меня видеть, потому что я ругался с мамой, хотя после ссоры и до побега мы с ним 3 вечера подряд играли часа по два - все было огонь, я уехал. Жена прислала сообщение, что сын расстроился и лежит плачет, попросила предупреждать если к нему соберусь, что нивкоем случае не настраивала его против меня и типа он сам это все понял, она всеми руками очень помогать нашему общению, еще написала, что хочется увидеться, обняться, но ей очень больно, чувствует себя как оголенный провод и пока не готова к встрече. Через 3 дня я отправил сыну подарок на др курьером, она поздравила меня с др сына, прислала видео как играет. Через два дня позвонила моей маме, попросила поговорить с ней. Со слов мамы - винит меня в оскорблениях, что мало проводил времени с сыном, про развод не обсуждали. Потом не поздравила меня с 23 февраля, сыну отправил подарок, опять курьером - видео не прислала. Через 10 дней опять неожиданно приехал к сыну, привез фруктов - она вышла и сказала, что он спит, не стал общаться и уехал. опять написала сообщение, чтобы я предупреждал о визите. Я разозлился, мы пересрались в переписке, вылили на друг друга ушат помоев. Привела кучу случаев за 6 лет, чем была недовольна, что уважения и доверия в отношениях нет, на этих руинах ничего не построить и лучший вариант - развестись, быть "оХХХенными бывшими, чем мужем и женой", что ее перевозил и отец и пути назад точно нет, что она приняла осмысленное решение и все это не месть или злость. Я предложил встретиться и нормально все обсудить, месяц не общались - остыли. Она ответила, что не готова к личной встрече, как меня видит ее "начинает трясти от нервов" и не хочет таких ощущений никогда. Что от встречи не отказывается, просто не сейчас - договоримся о другой дате. Меня накрыло откатом. На след день, опять ей написал - подала ли она на развод, ответила, что не подавала, но планирует не затягивать. Обменялись сожалениями, о том, что не смогли построить крепкую семью, я опять предложил встретиться - на что она отшутилась - боится мое желание ее придушить, пересилит обнять. Я ответил, что могу чуть придушить, если попросит. Поставила реакцию - игривый чертенок. Два дня не общаемся.

1. Хочу сохранить семью.

2. Хочу исправить отношения на качественные, потому что и меня не устраивали.

3. Месяц почти не пью.

4. 3 недели хожу в зал и делаю зарядку.

5. Занялся домом, по типу заменил фасады на кухне и тд.

6. Сейчас сильно кроет.

Че посоветуете?

Мат на форуме запрещен. Заменяй символы частично. 

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
Опубликовано:
35 минут назад, wrn сказал:

Че посоветуете?

Посоветую ничего не делать. 
Пока все идет нормально. Не бегай, не оправдывайся. Но с бухаловым завязывай навсегда. Пока она ещё не созрела на развод, ждёт от тебя телодвижений. Начнёшь лить слёзы- она только уверится в том что ты слаб и от тебя надо валить. Пока как ведешь себя так и веди. Через некоторое время просто пригласи её в ресторан. Отметить окончание семейной жизни. Посмотришь на реакцию. Дальше будет видно. 

35 минут назад, Nullus сказал:

Посоветую ничего не делать. 
Пока все идет нормально. Не бегай, не оправдывайся. Но с бухаловым завязывай навсегда. Пока она ещё не созрела на развод, ждёт от тебя телодвижений. Начнёшь лить слёзы- она только уверится в том что ты слаб и от тебя надо валить. Пока как ведешь себя так и веди. Через некоторое время просто пригласи её в ресторан. Отметить окончание семейной жизни. Посмотришь на реакцию. Дальше будет видно. 

Делать ближе? С 8м марта поздравить, пообщаться по телефону не поводу ребенка, а просто как дела, давать ли деньги на ребенка или сказать, что буду покупать вещи и продукты?

Или держаться на дистанции.

Изменено пользователем wrn (история изменений)
Опубликовано:
22 минуты назад, wrn сказал:

Делать ближе?

Делай так, как будто для тебя ничего не поменялось. Обыденная ситуация. Подумаешь баба свалила. 
Но, вот такой дурости:

1 час назад, wrn сказал:

Я разозлился, мы пересрались в переписке, вылили на друг друга ушат помоев.

Больше быть не должно. 

23 минуты назад, wrn сказал:

С 8м марта поздравить

Поздравь. Если она раньше не закинет заяву на развод

24 минуты назад, wrn сказал:

пообщаться по телефону не поводу ребенка,

Пока рано. Если в общении по ребенку перейдете к чему то личному - то пожалуйста, только вот без этой дебильной алкашевской истерики.

25 минут назад, wrn сказал:

давать ли деньги на ребенка

Я не увидел в твоей теме ни единого момента, в котором можно упрекнуть твою жену. Ты зато более чем "хорош" месяц синей волны. Какой бабе это надо?
Пока они твоя семья и юридически, и не побоюсь этого слова - фактически. Соответственно обязанности по денежному содержанию её и ребенка с тебя никто не снимал. 

26 минут назад, wrn сказал:

Или держаться на дистанции.

Дурость свою держи на дистанции. Покажи жене, что тебе можно доверять, только не срачем в переписке, а действием, без слов.

Опубликовано:
2 часа назад, wrn сказал:

жене 35, <...> бывших нет

Это как?

После рождения сына отношения сильно испортились.

Как именно испортились, помимо последних 2х месяцев?

Че посоветуете?

Вообще, её действия выглядят несоизмеримо, ну подбухнул на новогодних праздниках, что теперь, уходить что ли. На 8 марта в любом случае забей, тем более с 23 не поздравила.

Вообще, есть вариант подать на развод первым. Твой профит в следующем:

1) жена поймёт что скулить у неё под окнами ты не планируешь + свой БЗ поднимешь, соответственно высокий шанс что развода не будет

2) в случае если до фактического развода всё же дойдёт, но в будущем жена начнёт делать шаги навстречу, то можно вернусь семью, далее жить без брака и без финансовых рисков

3) в случае если вернуть семью не удастся, то максимально быстро выйдешь из подвешенного состояния

Минус только в том, что не получится жену сделать виноватой, что собственноручно подала на развод.. но не пофиг ли)

Алсо, надо смотреть что на кого записано и есть ли совместно нажитое, иначе схема не прокатит

p.s. я не в браке, так что могу ошибаться где-то

33 минуты назад, ivans00 сказал:

Это как?

мы с ней ее 17 лет встречались, в перерывах между моими девушками, общались - были в курсе.

Как именно испортились, помимо последних 2х месяцев?

Перестала готовить, убирать, заботиться обо мне, все силы на сына. С редкими просветлениями. Последние два месяца, по моим впечатлениям она больше в меня вкладывалась, чем раньше.

Вообще, её действия выглядят несоизмеримо, ну подбухнул на новогодних праздниках, что теперь, уходить что ли.

Она сказала, что 2.5 года копила и у нас не получилось наладить отношения , потому что после какой то ссоры я собирался ее выгнать к родителям ( подождал пока вещи соберет, обнял и пожалел). Я значения не придал, и не помню причин, скорее всего от ее неучастия в быту.

Опубликовано:

Она сказала, что 2.5 года копила и у нас не получилось наладить

Мимо ушей пропускай, а то ещё и виноватым останешься.. "ОНА копила, но У НАС не получилось". Когда ценность\значимость высокие, то там ребята и пожёстче исполняют, выходя сухими из воды. Если за столько лет единственный инцидент - это угроза отправить к родителям, то дело явно не в этом.

Жена работает? Ещё непонятно, что значит:

5 часов назад, wrn сказал:

часто душил морально

6 часов назад, wrn сказал:

Перестала готовить, убирать, заботиться обо мне, все силы на сына. С редкими просветлениями. Последние два месяца, по моим впечатлениям она больше в меня вкладывалась, чем раньше.

Женщине трудно, она в первый раз мать. Как ты участвовал, разгружал её в быту? Вовлечён ли ты в воспитание своего сына?

Удивительно, что ты всё расписываешь с точки зрения тебя, как трудно тебе и о тебе заботы стало меньше. Детская позиция.

Её старания обратить на себя твоё внимание тоже о чём-то говорят. Наверное, отвлечь тебя от бухла и работы даже на секс, не то что на ребенка - весьма сложная задача. А у женщины помимо всего есть большие потребности во внимании, заботе.

От твоих сообщений чувствуется алкогольно-истерический подростковый вайбик. Подбухиваешь в любой непонятной ситуации, в конфликтах ведёшь себя несдержанно и у тебя все виноваты но не ты. Думаю, ты очень много наворотил и не всё написал в первом сообщении. Но по тому, что уже видно - твоя жена купалась в оскорблениях и обвинениях. Чтобы женщина ушла (убежала) с маленьким ребёнком на руках, будучи глубоко в декрете, нужно сильно её довести. Это не исправить одним фасадом кухни, нет. Автор, взрослей и анализируй СВОИ мысли и действия. 

9 часов назад, wrn сказал:

В январе поругались на бытовой почве, что часто бывало, через 4 дня прихожу с работы - дома нет жены, ребенка и их

Для тебя нормально отсутствовать дома 4 дня?

Убегать при конфликтах?

Жена ушла и ты две недели не выходил на связь и молчал? Чем ты эти дни занимался?

Расскажи-ка здесь честно - что ты успел наговорить жене, в чем обвинял и упрекал? Как именно она потеряла веру в вашу семью и чувство безопасности?

Изменено пользователем LubovSay (история изменений)
8 часов назад, ivans00 сказал:

Жена работает?

Я работой не могу назвать, подрабатывает. Она дизайнер, чето рисует, но денег это не приносит. Почти все время не занята. 

8 часов назад, ivans00 сказал:

Ещё непонятно, что значит:

То не так, се не так) тут грязно, ребенок почему ест фастфуд, а не норм еду, полотенце не там лежит. По мелочам, но часто.

6 часов назад, LubovSay сказал:

Женщине трудно, она в первый раз мать. Как ты участвовал, разгружал её в быту? Вовлечён ли ты в воспитание своего сына?

Да и я первый раз отец. Раз она она перестала готовить и убираться после родов, стал я. Выгонял гулять пока сижу с ребенком. 4-10 часов в неделю проводил с сыном. В сад она не захотела отдавать, ну хочет - пусть сидит с ребенком. Как определить вовлечен я или нет, я считаю, что вовлечен.

Удивительно, что ты всё расписываешь с точки зрения тебя, как трудно тебе и о тебе заботы стало меньше. Детская позиция.

Мне не трудно. Спросили - ответил. 

Её старания обратить на себя твоё внимание тоже о чём-то говорят. Наверное, отвлечь тебя от бухла и работы даже на секс, не то что на ребенка - весьма сложная задача. А у женщины помимо всего есть большие потребности во внимании, заботе.

Может и говорят. Отвлечь меня - простая задача, просто озвучить, что нужно. У мужчины, тоже есть потребности, свои я озвучиваю. Жена молчит, потом обижается и сиди гадай в чем дело.

будучи глубоко в декрете

Декрет закончился 4.5 года назад. Сыну 6 лет.

Это не исправить одним фасадом кухни, нет

Это пример, чем я отвлекаюсь от негативных эмоций и откатов если один дома, я много сделал, сейчас гардеробную переделываю. Сделано не для жены, для себя. 

Для тебя нормально отсутствовать дома 4 дня

Мы поругались в понедельник, а в пятницу она уехала, пока я был на работе . Я был дома и вечерами играл с сыном, перестрелку, в другой вечер футбол смотрели, ещё один не помню чё делали.

Жена ушла и ты две недели не выходил на связь и молчал? Чем ты эти дни занимался?

Молчал, в себя приходил - на сноуборде катался, на квиз ходил, в гости, в спортзал, работал, домом занимался, вещи выбрасывал которые оставила . Жена ушла, предварительно не поговорила, не попробовала ниче решить, мне с цветами на коленях под дверью надо было встать ? Я до сих пор считаю, что это в любом случае избыточная реакция с ее стороны.

Расскажи-ка здесь честно - что ты успел наговорить жене, в чем обвинял и упрекал? Как именно она потеряла веру в вашу семью и чувство безопасности?

Что не готовит, не убирается, не заботится обо мне. 

Веру, по ее словам она потеряла следующим образом:

После родов секс пропал, через год-полтора я ее спросил - что нужно, что близость восстановилась, она ответила - деньги и время. Я увеличил ей этот ресурс, но в замен не получил ничего. Я спросил - почему, она ответила, что ей нужно "насытиться, напитаться этим" и она не знает сколько времени это займет. В ответ, я ограничил ресурс. Сказала, что я манипулирую деньгами.

Второе, что собирался отправить ее к родителям, потому что за ещё два года ниче не изменилось.

Жаловалась, на эмоциональные качели, что я то злой, то добрый. 

Что у нас нет общих дел, она хочет квартиру больше, а я дом строю, вижу в этом большую перспективу. В строительстве она не хочет участвовать и не участвует, кроме проекта на начальном этапе. Попросил ее добавить включатели для тёплого пола - 4 месяца ждал. Я зову ее вместе приготовить, огурцы закрутить) если позвать то поучаствует.В гости поехать к друзьям или родителям - не едет.

Что не планируем будущее , а дом не будущее? - участвуй.

Мало общаемся, но я должен подходить и заводить разговоры.

З.ы. Упрекаешь меня, как моя жена 😁

Сын телефоном не хочет пользоваться, позвонил жене 1й раз за месяц. Сказал, что хочу поговорить с сыном, она сказала, что сын с бабушкой, она в магазине и вернется часа через 2. Через 4 часа написала, что он не хочет разговаривать и что бы я прислал голосовухи, на прошлой недели присылал ему, говорит это хорошо сработало.

Я позвонил ей, узнал как дела у сына - комфортно ему у дедушки с бабушкой, как спит, как ест, видится ли с друзьями ( потому что они в другом районе города )и тд. Спросил, по поводу ее идей, как наладить отношения с сыном, чем она может помочь. Предложил подвести сына на дошкольную подготовку, если это будет уместно сказал позвонить мне (потому что его сильно настроили против меня). Попросил включить на громкую, разговорил сына потихоньку. Сын сказал, что через два дня приедет поиграть. С женой личные темы не обсуждал, только по сыну общался. Она сказала, что рада моему звонку.

Да и я первый раз отец. Раз она она перестала готовить и убираться после родов, стал я. Выгонял гулять пока сижу с ребенком. 4-10 часов в неделю проводил с сыном. В сад она не захотела отдавать, ну хочет - пусть сидит с ребенком. Как определить вовлечен я или нет, я считаю, что вовлечен.

Мне не трудно. Спросили - ответил. 

Может и говорят. Отвлечь меня - простая задача, просто озвучить, что нужно. У мужчины, тоже есть потребности, свои я озвучиваю. Жена молчит, потом обижается и сиди гадай в чем дело.

Это пример, чем я отвлекаюсь от негативных эмоций и откатов если один дома, я много сделал, сейчас гардеробную переделываю. Сделано не для жены, для себя. 

Мы поругались в понедельник, а в пятницу она уехала, пока я был на работе . Я был дома и вечерами играл с сыном, перестрелку, в другой вечер футбол смотрели, ещё один не помню чё делали.

Молчал, в себя приходил - на сноуборде катался, на квиз ходил, в гости, в спортзал, работал, домом занимался, вещи выбрасывал которые оставила . Жена ушла, предварительно не поговорила, не попробовала ниче решить, мне с цветами на коленях под дверью надо было встать ? Я до сих пор считаю, что это в любом случае избыточная реакция с ее стороны.

Что не готовит, не убирается, не заботится обо мне. 

Веру, по ее словам она потеряла следующим образом:

После родов секс пропал, через год-полтора я ее спросил - что нужно, что близость восстановилась, она ответила - деньги и время. Я увеличил ей этот ресурс, но в замен не получил ничего. Я спросил - почему, она ответила, что ей нужно "насытиться, напитаться этим" и она не знает сколько времени это займет. В ответ, я ограничил ресурс. Сказала, что я манипулирую деньгами.

Второе, что собирался отправить ее к родителям, потому что за ещё два года ниче не изменилось.

Жаловалась, на эмоциональные качели, что я то злой, то добрый. 

Что у нас нет общих дел, она хочет квартиру больше, а я дом строю, вижу в этом большую перспективу. В строительстве она не хочет участвовать и не участвует, кроме проекта на начальном этапе. Попросил ее добавить включатели для тёплого пола - 4 месяца ждал.

Что не планируем будущее , а дом не будущее? - участвуй.

Мало общаемся.

З.ы. Упрекаешь меня, как моя жена 😁

Автор , ты пришел сюда себя оправдать ? Ты видишь себя  белым и пушистым, а с ней все не так ? 
и чтобы парни тебя по плечу похлопали и сказали какой ты молодец  и что поступаешь как настоящий мужчина , не помогая и не звоня ей , не слушая все эти годы ее претензии , манипулируя деньгами и думая только о своих потребностях ? 

детская эгоистичная позиция , не более.

Молодец она , что ушла .

Рядом должен быть мужчина , а не еще один ребенок . 

в общем , автор , бери себя в руки и начинай взрослеть эмоционально , слушать и слышать других , а не только себя . 

Изменено пользователем Sandrа (история изменений)
Опубликовано:
3 часа назад, wrn сказал:

Ахах, я так и подумала, жил свою лучшую жизнь. Может даже не бухал 😁

Кстати, мой муж тоже всегда считает, что у меня избыточная реакция на всё. Чувствительно реагировать на некоторые вещи нормально для женщины. Но квиз, гости и жить, как ни в чём не бывало две недели, как будто это не у тебя жена ушла, ни сном ни духом, возможно, ту мач. То есть в ссоре/размолвке видно, что ты отстраняешься. И это на фоне итак плохого контакта с женой.

С сыном контакт также не налажен. Ну не будет ребёнок зазря пугаться и шарахаться от родного отца. А ты просто сыпешь обвинениями, что ребёнка настроили. Но по тексту видно, что жена в роли посредника поддерживает твоё общение с ребёнком из последних сил. 

Здесь нужно взаимное желание всё исправить и вернуть. Сейчас лучшее свидание для вас - это редкие встречи у семейного психолога. Как тебе такое?

Опубликовано:
3 минуты назад, LubovSay сказал:

А ты просто сыпешь обвинениями, что ребёнка настроили.

Отец две недели про ребенка не вспоминал. Ребенок немного помладше мог бы спросить «кто это?»

Опубликовано:

Я работой не могу назвать, подрабатывает. Она дизайнер, чето рисует, но денег это не приносит. Почти все время не занята. 

Опять же - надо смотреть в цифрах. Сравнить сколько и у кого.

тут грязно, ребенок почему ест фастфуд, а не норм еду

А вот это залёт.
Я бы на херах оттаскал, если бы мой маленький ребенок ел фастфуд. 

Всё верно.

Жена молчит, потом обижается и сиди гадай в чем дело.

В чем дело? В том что дура, как и большинство ОЖП, до которых не доходит, что такой способ коммуникации с 9/10 мужчин не работает. ОМП искренне не понимают, что им хочет сказать женщина. 

Как видишь у женщин декрет до 18 лет минимум:D

После родов секс пропал, через год-полтора я ее спросил - что нужно, что близость восстановилась, она ответила - деньги и время. Я увеличил ей этот ресурс, но в замен не получил ничего.

Вот это поворот.

Я спросил - почему, она ответила, что ей нужно "насытиться, напитаться этим" и она не знает сколько времени это займет. В ответ, я ограничил ресурс. Сказала, что я манипулирую деньгами.

Она жена или проститутка?

Что у нас нет общих дел, она хочет квартиру больше, а я дом строю, вижу в этом большую перспективу. В строительстве она не хочет участвовать и не участвует, кроме проекта на начальном этапе. Попросил ее добавить включатели для тёплого пола - 4 месяца ждал. Я зову ее вместе приготовить, огурцы закрутить) если позвать то поучаствует.В гости поехать к друзьям или родителям - не едет.

У вас разные цели и видения будущего. Поэтому нет интеграции в дела и занятия друг друга. Вот это очень большая сложность.

3 часа назад, Sandrа сказал:

Молодец она , что ушла .

Рядом должен быть мужчина , а не еще один ребенок . 

А рядом с ним кто? Жена или капризная девочка?
Мужик работает, мамонта в дом приносит, а ему там и не дают и домашний очаг не ведут. Но денег дай.

3 часа назад, Elizabeth сказал:

Отец две недели про ребенка не вспоминал. Ребенок немного помладше мог бы спросить «кто это?»

откуда ты только это берешь?

Опубликовано:

Автор, обрати внимание на этот момент. 
Чем он вызван? Тут могут быть разные варианты.
1) Жена расхотела секса с тобой. Не видит тебя как мужчину и мужа и ей всё фиолетово. Учитывая, что ты для неё единственный мужчина с 17 лет я думаю ваша песня спета. 
2) Ты, как основной добытчик сам принимаешь все решения без учета её мнения. К, примеру, я её понять могу. Она хочет жить в квартире, а не в доме. Но тебе плевать на её мнение.
3) У вас изначально не было понимания куда вы идёте. 
Какой из вариантов видишь ты?

Судя по тексту и изложению мыслей автора, он агрессивный. Это он и сам подтверждает, что жену оскорблял, унижал. Но никакие деньги, ни строительство дома не удержали её от разрыва с таким человеком. Вряд автор поменяется. Такую прошивку ничем не вытравить. Подтянувшиеся "Альфы" (У некоторых и детей своих-то нет) сейчас расскажут, как надо поднимать значимость. Ну-ну... 

Последний пассаж - это хорошая такая заявка на провокацию конфликта. Не надо.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)

После прочтения действительно может сложится впечатление, что автор весь положительный такой, а жена взяла и ушла с ребенком от него, от красавчика и примерного семьянина. 
Вот только если внимательно прочитать, возникают подозрения, что автор любитель недоговаривать. 
Вот никогда не поверю, что жена может уйти с маленьким ребенком от хорошего мужа без причин. Почему от тебя вдруг ни с того ни с чего ребенок «забивается в угол», с которым ты играл и проводил много времени? Почему он не хочет с тобой общаться? 
Ты пишешь о том, что морально давил жену, оскорблял её? С какой целью ты это делал? Как то изменить её отношение к тебе, чтобы она проявляла «больше заботы»? В течение месяца на связь не выходишь, ресурсы ей ограничиваешь, хотя сам же пишешь, что она не имеет заработка, а на что она должна содержать ребенка, твоего единственного между прочим? 
В начале топика ты ничего не написал про алкоголь в твоей жизни (забыл упомянуть?), а потом указал что уже аж целый месяц не пьешь? Есть проблемы с алкоголем? 
Да много всего не клеится в твоей версии этой истории. Моё мнение, что ты любитель приврать, где надо умолчать о важных обстоятельствах- это прям явно заметно. Такой, не переживший взросление подросток.
Было бы неплохо попробовать  тебе посмотреть на ситуацию глазами твоей жены, если конечно у тебя есть такое желание. Это безусловно сложнее, чем винить её во им всём. 

Изменено пользователем Торкс (история изменений)

7 часов назад, LubovSay сказал:

С сыном контакт также не налажен. Ну не будет ребёнок зазря пугаться и шарахаться от родного отца.

2 часа назад, Торкс сказал:

Почему от тебя вдруг ни с того ни с чего ребенок «забивается в угол», с которым ты играл и проводил много времени?

Представь ситуацию, ты проснулся ( а может нет ) прилетает дед с черными пакетами и вместе с мамой суетятся и собирают твои вещи в мешки, ты спрашиваешь - зачем? Потому что мама больше не хочет жить с папой. Почему? Потому что папа ругается с мамой. Я не хочу уезжать - у тебя нет выбора. Кто виноват, что тебе приходится уехать из дома, где ты живешь всю жизнь ? Папа. На кого ты злишься - на папу, какой якорь всплывает, когда видишь папу - переезд.

7 часов назад, LubovSay сказал:

Здесь нужно взаимное желание всё исправить и вернуть. Сейчас лучшее свидание для вас - это редкие встречи у семейного психолога. Как тебе такое?

Про взаимное я согласен. Про психолога - нет, сначала ей нужно увидеть, что я не такой, как она мне описала. Восстановить доверие ( я ее не бросил, через неделю поинтересовался, чем помочь, скинул денег, вспомнил, когда вчера скидывал снова ) , уважение, разделить ее ценности - тут главная сын ( она видит, что я стараюсь вернуться в его жизнь, ее это радует ). Тогда получится ситуация - такой и мне самой нужен. Потом, мне нужно увидеть, то что я могу получить, то что хочу. А когда оба будем уверены, что имеем желание двигаться дальше вместе, забыть плохое и развивать интеграцию

3 часа назад, Nullus сказал:

Опять же - надо смотреть в цифрах. Сравнить сколько и у кого.

Я не спрашивал о размере ее доходов, вижу денег нет - даю, сама не просит - говорит не должна, палец себе отрежет, но за помощью не обратиться ( ее слова ).

Вот это поворот.

Не совсем, нормальный секс пропал. 

У вас разные цели и видения будущего. Поэтому нет интеграции в дела и занятия друг друга. Вот это очень большая сложность.

Согласен, как с этим работать?

Автор, обрати внимание на этот момент. 
Чем он вызван? Тут могут быть разные варианты.
1) Жена расхотела секса с тобой. Не видит тебя как мужчину и мужа и ей всё фиолетово. Учитывая, что ты для неё единственный мужчина с 17 лет я думаю ваша песня спета. 
2) Ты, как основной добытчик сам принимаешь все решения без учета её мнения. К, примеру, я её понять могу. Она хочет жить в квартире, а не в доме. Но тебе плевать на её мнение.
3) У вас изначально не было понимания куда вы идёте. 
Какой из вариантов видишь ты?

1. После родов, я ее понимаю - спать хочется больше. Я в начале написал, что в этом году все хорошо, она сама проявляет инициативу.

2. Тут так и есть. Выглядит не совсем правильно.

3. Небыло) и мы это понимаем. Было весело, путешествовать, встречаться с друзьями, смотреть сериалы на диване с бутерами и трахаться.

Ты пишешь о том, что морально давил жену, оскорблял её? С какой целью ты это делал?

Ее низкая значимость, видимо потешить самолюбие?

В течение месяца на связь не выходишь, ресурсы ей ограничиваешь, хотя сам же пишешь, что она не имеет заработка, а на что она должна содержать ребенка, твоего единственного между прочим?

Не ограничивал, спросил чем помочь, скинул денег через пару дней. Да и не я виноват, что не имеет, к батарее не приковывал, это ее решение остаться дома с ребенком. А последствия своих действий она сказала, что взвесила и готова к ним.

В начале топика ты ничего не написал про алкоголь в твоей жизни (забыл упомянуть?), а потом указал что уже аж целый месяц не пьешь? Есть проблемы с алкоголем? 

Написано, начало 2го абзаца. Были, мож есть, но ща не охота пить.

Было бы неплохо попробовать  тебе посмотреть на ситуацию глазами твоей жены

Пытаюсь, за этим сюда и пришел. Девчонки мне уже накидали)

1 час назад, Торкс сказал:

А может потому что папа в присутствии ребенка морально давил мать, может ребенок стал очевидцем какой то сцены насилия над мамой или её слёз?

Морально, да - это я тоже написал выше. не бил никогда, до слез один раз дошла - когда к родителям отправить хотел.

Еще раз подтверждаешь мои аргументы - «ты не виноват, виноват дед с пакетом, утром ребенка разбудил, потому что мама не хочет жить с папой». 

Я их и не опровергал. Это мое видение ситуации. Ни тебя, ни меня там не было, хз в чем дело. Факт, что вечером до событий мы с сыном друзья, а в след встречу - уже нет.

2 часа назад, Рибай сказал:

Т.е. еще раз. Ты вообще не закрывал ее эмоциональные потребности. Ты даже в себе все это глушил и постоянно убегал даже от собственных эмоций (я про запой, депресиию и тд). Смотри:

Согласен, что то похожее она говорила. Вчера пока говорил с ней про ребенка, она рассказала - как ей нравиться вместе с родителями ужинать, что все ходят и постоянно общаются. Это оно?

Твоя эмоциональная невовлеченность, неготовность показывать свои чувства, неготовность признавать чужие чувства -вот ключ ваших проблем. И вообще-то это называется "отсутствие эмпатии".

Ты прав, это я тоже от нее слышал, но не "услышал".

Нужно включиться эмоционально самому, обалдеть от своего прошлого поведения, сделать выводы и не ссать быть живее в отношениях, включать собственную чувствительность и чувственность.

Реально сложно, я этого не умею, или разучился.

Давай для начала ответь на простой вопрос: от чего ты бежишь? Зачем глушишь боль, зачем пилишь кухню? Если ты такой крепкий серьезный мужик, убийца мамонтов и бизнес-вояка, что же ты тогда боишься не выдержать этой боли? Боишься критики.... Смотришь в зеркало в тишине и, даже будучи один, хмуришь брови? Сам себе суровый образ рисуешь. Так папуасы делали, надевая страшные маски и при этом улюлюкая, как макаки. Та же тактика! 

Да, даже друзья подкалывают, когда трезвый - серьезный дядька, как выпьешь Стас+1. Хз в чем причина, боюсь ошибок, не люблю проигрывать - то, что пришло в голову. С психологом идти работать или как самому справиться?

А, и, да. Она не пойдет с тобой на встречу. Она прекрасно понимает, что либо ты вновь будешь холоден и черств, тем самым снова причинив боль, либо же она сама растает и так предаст свое решение, откажется от того, чтобы "жить". Даже не надейся на такую легкую подачку, короче.

Мне нравиться ход твоих мыслей, я им доверяю.

Вопросы:

1. Че дальше делать с дистанцией ?
2. Как я могу ей дать ощущения, эмоции,  которых не хватает ? практически - в какой ситуации.

3. Стоит ли с женой объясниться по этому поводу?

Изменено пользователем wrn1 (история изменений)
32 минуты назад, wrn1 сказал:

Представь ситуацию, ты проснулся ( а может нет ) прилетает дед с черными пакетами и вместе с мамой суетятся и собирают твои вещи в мешки, ты спрашиваешь - зачем? Потому что мама больше не хочет жить с папой. Почему? Потому что папа ругается с мамой. Я не хочу уезжать - у тебя нет выбора. Кто виноват, что тебе приходится уехать из дома, где ты живешь всю жизнь ? Папа. На кого ты злишься - на папу, какой якорь всплывает, когда видишь папу - переезд.

Еще раз подтверждаешь мои аргументы - «ты не виноват, виноват дед с пакетом, утром ребенка разбудил, потому что мама не хочет жить с папой». 
А может потому что папа в присутствии ребенка морально давил мать, может ребенок стал очевидцем какой то сцены насилия над мамой или её слёз? И что там по алкашке ты не ответил? Может быть ты хроник? А у хроников частенько есть отрицание своей проблемы. 
Даже на анонимном форуме, куда ты пришел пришел за советом с запросом на сохранение семьи, ты пытаешься отрицать очевидные факты своей вины. Ты смазываешь важные обстоятельства, отчего объективно твою историю сложно воспринимать, потому и советы тут тебе дают диаметрально разные, что конечно для тебя пользы никакой не принесет, а только запутает ещё сильнее. 
Хочешь помощи и совета- выкладывай всё как было, в том числе и то, о чем ты не написал. Меня то не обманешь)

а если хочешь, чтобы тебя тут пожалели, так и напиши- хочу поддержки, натворил дел, виноват. Станет легче

Изменено пользователем Торкс (история изменений)
Опубликовано:

Автор честно скажу, она практически святая. Месяц в запое, на 5 дней хрен пойми куда пропал.

Если бы она сама зарабатывала, а не сидела в декрете, поверь ушла бы раньше на 4,5 года.... Видать просто пожаловалась родителям и они, как "нормальные родители" всегда примут ребенка и будут на ее стороне. 

Вы бы ее хоть чем то заняли бы, а то 6 лет сидеть дома. Тут любой нормальный человек взвоет, а у женщин вообще фляга свистит от безделья.

За ней тоже косяков предостаточно, да она устала, но готовить и убирать дом никто не отменял. Еще и без секса после родов, а были какие то причины по женской линии или просто не дам и все? Это странное поведение для женщины.

Опубликовано:
1 час назад, wrn1 сказал:

Согласен, как с этим работать?

для начала надо выяснить чего она хочет. 

3. Небыло) и мы это понимаем. Было весело, путешествовать, встречаться с друзьями, смотреть сериалы на диване с бутерами и трахаться.

Это время прошло. Сейчас взрослая жизнь с бытом и прочими "прелестями".

Факт, что вечером до событий мы с сыном друзья, а в след встречу - уже нет.

Ну так надо же как-то объяснить сыну, почему вдруг он должен уехать из своего дома. Вот плять и объяснили, что ребёнок отца стал пугаться, как-будто тец чудовище. Тут даже думать не надо над другими вариантами.

С психологом идти работать или как самому справиться?

Со своей головой. Насильно синьку в тебя никто не вливает. Сам пьёшь. Так что поработай сам с собой.

Да, даже друзья подкалывают, когда трезвый - серьезный дядька, как выпьешь Стас+1.

Это говорит о том, что ситуация с алкоголем запущена дальше некуда. И ещё об одном - алкоголь тебе категорически противопоказан.

может ребенок стал очевидцем какой то сцены насилия над мамой или её слёз? И что там по алкашке ты не ответил?

Тогда бы отчужденность ребенка была бы ещё в период их совместного проживания. Но соглашусь с тобой в том, что автор по синьке много чего мог наворотить.

Какими поступками я могу ей дать ощущения, которых не хватает в этой ситуации?

Самый первый шаг. Ты должен бросить алкоголь. Совсем. Это серьезный шаг и его оценит по достоинству.

Я почему то строг в основном к жене, не могу вести себя, как с друзьями, большие ожидания к ней - че с этим делать?

Строг потому что не можешь оказывать на эти процессы никакого влияния. Отсутствие контроля - рождает страх, который порождает агрессию в её адрес. Ты не видишь её в качестве твоего партнера, союзника, хотя брак и семья это прежде всего союз и партнерство. Каждый должен выиграть от этого. А какой у неё выигрыш? Пока никакого. А ты что выиграл? В данный момент если что и выиграл, то уже проипал. 

12 минут назад, Северный сказал:

Автор честно скажу, она практически святая. Месяц в запое, на 5 дней хрен пойми куда пропал.

Вот автор, пожалуйста - оценка тебя глазами мужчин. Вердикт у всех один - алкаш. Решение только одно - полный отказ от алкоголя раз и навсегда.

13 минут назад, Северный сказал:

За ней тоже косяков предостаточно, да она устала, но готовить и убирать дом никто не отменял. Еще и без секса после родов, а были какие то причины по женской линии или просто не дам и все? Это странное поведение для женщины.

Да, странное, если только не учитывать, что ради пьяного мужа, с замашками тирана, как-то и делать ничего не хочется и домом своим она его назвать не может. Поэтому вернулась к себе домой - в дом родителей.

1 час назад, Nullus сказал:

Да, странное, если только не учитывать, что ради пьяного мужа, с замашками тирана, как-то и делать ничего не хочется и домом своим она его назвать не может. Поэтому вернулась к себе домой - в дом родителей.

Ладно. Я все понял-принял) делать то что?!)

- че толку если я расскажу или напишу, что не пью? Как она может это увидеть.

- Как дать понять, что мой дом - наш общий? 

- как передать ей свои эмоции и какие, в граммах или килограммах ?)

46 минут назад, Северный сказал:

Жить с бабой без секса - это как с сестрой.

11 минут назад, Manatusik сказал:

Да, можно. Она его не хочет, что уже ставит крест на этом браке. Часть женщин выходят замуж, рожают ребенка и секс им потом становится особо не нужен. Я знаю, что такое есть. Возможно, что у жены автора такая история имеет место быть. 

Последний год - все отлично, я ж писал выше. Не было нормального секса после родов и еще пару лет, пыхтели, чтоб ребенка не разбудить, вдвоем не могли расслабиться. А бабушке жена не отдавала сына. Ну и редко, мне хочется не меньше 2 раз в неделю, а получалось раз в месяц.

Опубликовано:

Мда... Пью, морально давлю, оскорбляю, выгоняю из дома под настроение. Атас просто.

Автор, вы - неандерталец практически

Опубликовано:

Я вам скажу так - когда морально давят это ничем не лучше, чем бить или изменять. Тоже больно, только по другому. 
Не смотря на то, что жена описывается как плохая хозяйка, я на ее стороне. Человеку в первую очередь должно быть психологически комфортно, там где давят морально это невозможно. 

5 минут назад, Manatusik сказал:

Я вам скажу так - когда морально давят это ничем не лучше, чем бить или изменять. Тоже больно, только по другому. 
Не смотря на то, что жена описывается как плохая хозяйка, я на ее стороне. Человеку в первую очередь должно быть психологически комфортно, там где давят морально это невозможно. 

Тут выбирать чью то сторону странно. Автора тоже можно понять. Жить с бабой без секса - это как с сестрой.

Изменено пользователем Северный (история изменений)
Опубликовано:
33 минуты назад, Северный сказал:

Жить с бабой без секса - это как с сестрой.

Да, можно. Она его не хочет, что уже ставит крест на этом браке. Часть женщин выходят замуж, рожают ребенка и секс им потом становится особо не нужен. Я знаю, что такое есть. Возможно, что у жены автора такая история имеет место быть. 

Но с другой стороны кто захочет абьюзера. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Manatusik сказал:

Часть женщин выходят замуж, рожают ребенка и секс им потом становится особо не нужен. Я знаю, что такое есть.

Да, есть такое, у меня БЖ такая была.

5 минут назад, Manatusik сказал:

Но с другой стороны кто захочет абьюзера. 

Женщины ведь хотят брутальных плохишей... И есть женщины которые живут с алкашами, но обычно они сами такие же и там до первой поножовщины семейная жизнь продолжается.

Привет! 

В твоем случае ты не понимаешь даже базовых триггерных точек своей же жены и ее ценностного уровня. 

От тебя ушли вполне по конкретным причинам. 

Дело не брутальности, пикапы тут вторичны. Гнуть пальцы по Санчасу не проканает. 
Дело в контексте ваше сепарации друг от друга на фоне трудностей ведения семейного быта.

Поговорка, что дети объединяют не такая уж и истина. Чаще всего это становится испытанием.

И у тебя кстати сценарий достаточно базовый. Особенно с сексом.
Ты тупо не понял механику, когда стал батей расклеился и забухал.

Честно говоря, общая картина все равно выглядит смазано. 

С твоих слов тебя сильно и не за что ругать, исходя что ты рукастый с деньгами мужик. 

А она "домохозяйка поехавшая" от нагрузки нахождения на одном месте в 4-х стенах. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
2 часа назад, wrn1 сказал:

Ладно. Я все понял-принял) делать то что?!)

- че толку если я расскажу или напишу, что не пью? Как она может это увидеть.

- Как дать понять, что мой дом - наш общий? 

- как передать ей свои эмоции и какие, в граммах или килограммах ?)

Спокойно и размеренно. На это требуется время.
Общение с женой у вас есть. 
Ты, к примеру, можешь взять сына на какое-то мероприятие, можешь даже мельком намекнуть ей, что и она тоже может присоединиться к вам.. Если ты это сделаешь в тот день, когда ты обычно зависал с друзьями - её это даже удивит. 
Она в любом случае за тобой наблюдает со стороны. Значит нужно проявить себя должным образом. 
И такими действиями всё потихоньку станет восстанавливаться. Потом восстановится полноценное общение, где твоя задача прежде всего слушать, а потом думать над тем что говорит она. А вот самому говорить поменьше. Вот и всё.
Будет углубляться рапорт - сможешь постепенно делать дальнейшие шаги.

2 часа назад, wrn1 сказал:

Ну и редко, мне хочется не меньше 2 раз в неделю, а получалось раз в месяц.

Значит можно сказать, что секса нет. 

Изменено пользователем Nullus (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
04.03.2026 в 15:56, wrn сказал:

Че посоветуете?

Покури эту тему

Ситуации разные там и тут. Но в целом там автору много внимания уделялось, пристального и индивидуального. И много общей полезной информации давалось на тему как себя вести в отношениях и с женщинами - здраво и адекватно. 

И тебе нужно ОЧЕНЬ многому научиться в этом плане. Внутренне сильно вырасти, измениться. Стать другим человеком. 

Из бессердечного сухаря - научиться превращению во внимательного и чувственного человека. 

Также посоветовал бы посмотреть некоторые фильмы которые через творчество пытались осмыслить все эти проблемы и схожие ситуации где мужчинам надо было трансформироваться из сухарей в нормальных - "Исчезнувшая" с Беном Афлеком. "Сладкий ноябрь" с Киано Ривзом. "Дон Жуан де Марко" - с Джонни Деппом. "Спеши любить" - с Менди Мур. "Кейт и Лео" - c Хью Джекманом. "Хороший Год" - с Расселом Кроу.

Хотя бы такое посмотреть, осмыслить, обдумать. Потом обратную связь сюда дать. И будет видно - есть ли вообще перспективы. 

16 часов назад, Nightraven сказал:

Привет! 

Привет!

В твоем случае ты не понимаешь даже базовых триггерных точек своей же жены и ее ценностного уровня. 

Откровенно сказать, мне было неинтересно и сейчас вероятно тоже. В ней отдельно -  мало ценности для меня. В составе семьи - больше.

С твоих слов тебя сильно и не за что ругать

За алкоголь)

Кстати, все меня тыкают в бутылку, но не жена. Сама приносила мне, в благодарность, говорила, что ей нравиться когда становлюсь открытым и общительным. 

16 часов назад, Nullus сказал:

Общение с женой у вас есть. 

Чет я переспал с мыслями и понял, что я не хочу с ней общаться, даже по ребенку, я б еще на месяц бы замолчал, я на нее зол....но нельзя.

Вчера по поводу сына общался, опять флиртовала, но такое впечатление, что меня она просто дергает - осознанно.

Спросила - во сколько я поеду маму поздравлять 8 марта,  я ответил - пока не знаю. я так понял она поедет поздравлять мою маму. Сказала - если, что приехать к ним, она постарается подготовить сына к встрече.

Как будто вообще не она отвечает, ощущения, что ей выстроили линию поведения.

И то, что я начал с ней общаться ухудшило мое внутреннее состояние - хуже ем, хуже сплю, меньше делаю, неадекватно мыслю.

Мне такое не нравиться. Пойду к психиатру, пусть выпишет таблеток от тревожности.... так не пойдет.  

• Советник
Опубликовано:
20 часов назад, wrn1 сказал:

Вчера пока говорил с ней про ребенка, она рассказала - как ей нравиться вместе с родителями ужинать, что все ходят и постоянно общаются. Это оно?

Не совсем. Это маленькая и самая незначительная часть.

а, даже друзья подкалывают, когда трезвый - серьезный дядька, как выпьешь Стас+1. Хз в чем причина, боюсь ошибок, не люблю проигрывать - то, что пришло в голову. С психологом идти работать или как самому справиться?

Это плохо, конечно, но зато подсказка есть хорошая. Если ты под алкоголем, как помноженный на сто, значит все, что тебя отделяет от решения твоих проблем - это тот самый маленький барьер, который слетает под алкоголем. 

Вряд ли дело в страхе ошибки. Скорее в страхе вины. Или страхе осознать свою слабость. Глупость. 

Как мне кажется, помимо прочего, что тебе тут на форуме могут посоветовать (и уже начали), стоит:

а) индивидуальная терапия. Тут крайне важна формулировка запроса. Я бы сказал психу так: "Меня называют черствым, я прячусь от эмоций, я бухаю, игнорю и давлю. Но только сейчас понимаю, хотя и не могу принять, что это не дает мне строить полноценные отношения. Возможно я несчастен, делаю несчастными свою семью, и от этого мне еще хуже - такая мысль приходит в голову, но я ее гоню"

б) пусть псих направит тебя на групповую терапию. Где такие же, как ты, наблюдают друг за другом и за тем, как вы учитесь преодолевать страх эмоций.

Мне нравиться ход твоих мыслей, я им доверяю.

Вопросы:

1. Че дальше делать с дистанцией ?
2. Как я могу ей дать ощущения, эмоции,  которых не хватает ? практически - в какой ситуации.

3. Стоит ли с женой объясниться по этому поводу?

Я вижу, как ты пишешь. Ты не доверяешь и тебе не нравится. Ты просто увидел логику в моих объяснениях и хочешь проследить эту логику дальше. Это другое.

1. С дистанцией пока ничего. Дистанцию создала она, твои попытки ее сократить дадут противоположный эффект. Если коротко, то лучшее, что ты можешь сделать с дистанцией, так это уважать дистанцию.

2. Как дать. Только искренне. Остальное - читерство и попытка нае обмануть. Тут нужно для начала самому измениться, а это небыстро. В любом слуаче ты этого не сделаешь, пока не дашь себе погрузиться в эмоции с головой и научиться в них уверенно плавать с наслаждением, а не тонуть, захлебываясь. Короче, вшторить и прополоскать тебя должно.

3. Опять же, только искренне. Если дойдешь до этого, то вопроса у тебя не будет. Это мощный инструмент, но работает только один раз. Запорешь - все профукаешь окончательно и бесповоротно.

16 часов назад, Пэ^ сказал:

Также посоветовал бы посмотреть некоторые фильмы которые через творчество пытались осмыслить все эти проблемы и схожие ситуации где мужчинам надо было трансформироваться из сухарей в нормальных - "Исчезнувшая" с Беном Афлеком. "Сладкий ноябрь" с Киано Ривзом. "Дон Жуан де Марко" - с Джонни Деппом. "Спеши любить" - с Менди Мур. "Кейт и Лео" - c Хью Джекманом. "Хороший Год" - с Расселом Кроу.

Я бы еще настоятельно посоветовал сериал "Переходный возраст" 2025. И обратить внимание на роль (во всех смыслах) отца.

1 минуту назад, wrn сказал:

Чет я переспал с мыслями и понял, что я не хочу с ней общаться, даже по ребенку, я б еще на месяц бы замолчал, я на нее зол....но нельзя.

Вчера по поводу сына общался, опять флиртовала, но такое впечатление, что меня она просто дергает - осознанно.

Как будто вообще не она отвечает, ощущения, что ей выстроили линию поведения.

И то, что я начал с ней общаться ухудшило мое внутреннее состояние - хуже ем, хуже сплю, меньше делаю, неадекватно мыслю.

Мне такое не нравиться. Пойду к психиатру, пусть выпишет таблеток от тревожности.... так не пойдет.

Все ровно наоборот.

В обратном порядке. Таблетки - нельзя. Тебе как раз и нужно прожить честно все эти ощущения.

Ухудшило состояние - полезно.

Дергает осознанно - это хорошо, значит ей не пофиг.

"Я на нее зол... но нельзя." - отлично, что заметил. И почему нельзя?... Это тот самый барьер. А если бы бухнул, то что бы сделал, чисто в теории?

40 минут назад, Рибай сказал:

Дергает осознанно - это хорошо, значит ей не пофиг.

Флиртует на ровном месте, если отвечаю флиртом - дальше не поддерживает.

"Я на нее зол... но нельзя." - отлично, что заметил. И почему нельзя?... Это тот самый барьер. А если бы бухнул, то что бы сделал, чисто в теории?

Алкоголь усиливает мои эмоции. В данной ситуации - наслаждался бы негативом, ничего бы не делал. Крутил бы тему в голове. Если бы жена была дома пошел бы ей рассказываться, как дела, какие нибудь истории, общаться. Нельзя терять ниточку связи с сыном, но ты не об этом.... 

"Я на нее зол... но нельзя."

Нельзя терять ниточку связи с сыном, но ты не об этом.... 

2 минуты назад, Рибай сказал:

Это ты сейчас ищешь рациональное объяснение. Это не то.

Обдумаю.

• Советник
Опубликовано:
7 минут назад, wrn сказал:

Нельзя терять ниточку связи с сыном, но ты не об этом.... 

Это ты сейчас ищешь рациональное объяснение. Это не то.

Опубликовано:
1 минуту назад, wrn сказал:

Наслаждался бы негативом, ничего бы не делал. Крутил бы тему в голове. Нельзя терять ниточку связи с сыном, но ты не об этом...

Ты не умеешь проживать, чувствовать, определять и контролировать эмоции. Ты просто все в себе подавляешь, а когда начинает наружу выходить, то ты прячешься за бутылку или таблетки, лишь бы чувство эмоций в себе погасить. Насчёт психиатра (ну или другого специалиста, скорее нарколога, об этом ниже) ты правильно написал, только тебе надо в себе многое проработать, а не таблетки у них выбивать.

Про запой отдельная тема. Ты написал что пил тут месяц, но нигде не пишешь сколько ты пьешь в остальное время. Просто запой на месяц это серьезная штука, и я кончено не спец, но все что лично видел, это происходит уже после хорошей стадии алкоголизма, когда человек либо умеренно каждый день пьет, либо прилично выпивает 3-4 раза в неделю. Я, как и многие у меня в окружении, 2 дня подряд конкретно пить особо не могут. И, кроме редких случаев крепкого организма, пить много подряд могут алкоголики, у которых уже начинается вырабатываться сопротивление у алкоголю.

То что жена тебе ничего не говорила и приносила сама, не повод для гордости. Да ты мог в моменты небольшого подпития становиться более общительным, но в моменты сильного подпития ситуация могла наоборот становиться хуже. Сильно выпивший человек в целом так себе, как бы себя не вел, и нормально ему удается контактировать с такими же выпившими. А для трезвого собеседника это не очень приятно.

Поэтому было бы неплохо чтоб ты честно написал как часто ты выпивал последние лет 6 и не было ли странных изменений в ее поведении на утро?

42 минуты назад, wrn сказал:

А вообще, вот в целом ответ. Она тебе не нужна как партнёр. Как нянька, дом. работница и посексить, возможно. Но не как спутник по жизни. И Так похоже всегда было. Просто удобно было с ней. Есть кто уберет, приготовит, отсосет, ну и ребенка родит. Но будь кто угодно на ее месте, думаю для тебя ничего бы не поменялось.

21 минуту назад, Barker сказал:

таблетки

Я их не пил ни разу.

либо прилично выпивает 3-4 раза в неделю

Последнее время - да. За 8 лет - по разному, от 1 раза в неделю. 

Да и в целом про алкоголь, ну было и было. Сейчас то - нет. Я увидел свое другое состояние,  выгляжу свежо, когнитивные функции улучшаются. Сплю лучше. С этим я все сравнил и понял.

поведении на утро

Никогда.

Есть кто уберет, приготовит.

Так она этого и не делала, почему я сам не ушел?

Но будь кто угодно на ее месте

Я с ней потому что доверяю. 

У меня 12 лет назад были отношения, где меня девушка бросила и ушла к дяде на бмв ) я потом даже особо не гулял, а пришел в спокойную гавань, адрес которой знал давно. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Manatusik сказал:

Ты ее не любишь

Я понимаю, как я люблю сына.

Что я должен чувствовать, если люблю женщину?

Опубликовано:
34 минуты назад, wrn сказал:

если люблю женщину?

Страсть, уважение, желание заботиться о ней и выбирать среди других каждый день снова и снова, потому что хочешь быть именно с ней. 

Любишь сына - выстраивай с ним взаимодействие. Води на кружки, в выходные вози погулять и в кино. 

Опубликовано:

Автор, история твоя стандартна как из учебника. Жена тебя элементарно прогибает детским борцовским приемом «ложный демонстративный уход». В ее какртине мира ты приползаешь на коленях с капитуляцией, будешь давать «деньги и время» без отдачи, а она будет манипулировать сексом. Это такая смешная классика, ты просто первый раз разводишься, от этого такая бурная реакция, даже на форуме тему накатал.

По статистике в России распадается 70-80% браков и из них 70-80% разводов инициированы женщинами. Среди причин - несоответствие картины их жизни жизни в инстаграмме, пьянство супруга и безденежье.

Касаемо твоих действий – как тебе сказали в первых же сообщениях – не делай ничего. Займись собой, своими делами, своим бытом. Ушла жена? Ну тебе же легче. Родителям она не нужна, особенно с ребенком. Грозит развод? Ну и что. На алименты она имеет право подать и в браке. Раздел имущества не равен разводу, омжр так же.

Сейчас твоя позиция такая: брак и совместное проживание разрывает она, ей и нести ответственность за урегулирование этого кризиса. Ей не пиши и не звони, на связь не выходи первым. Фокус внимания перемести на свои дела - что у вас с недвижимостью? Что с совместными деньгами, вкладами, кредитами? Что с автомобилями, какие еще имущественные вопросы всплывут при разделе имущества?

По ребенку - не пугай его и без предупреждения не приезжай. Скоро жена будет сама требовать чтобы ты проводил время с ребенком. Сейчас тебя очень грубо и неумело шантажируют. Твоя задача сейчас если хочешь жизнь в порядок привести - это не бухать, заниматься спортом, работой, полноценно отдыхать и восстанавливаться. А она если хочет тянуть все на себе - ок, это ее выбор.

Что будет? Когда жена поймет что ты занял оборонительную стойку, она подаст на развод. С ребенком разводят только через суд. Спокойно приходишь в суд, обьясняешь ситуацию, вам дадут время на примирение, жли чтобы она вышла с требованиями. Требования будут очень стандартными - занимайся ребенком, а ей купи машину, обеспечь свободное время и деньги доя поисков нового мужа. Твоя задача не дать ей этой возможности.

Пойми главное – твоя ситуация шаблонна, стандартна, и на все шаги и действия жены есть стандартные шаблонные решения.

Теоретиков не слушай. Я сам разводился в твои годы, судился по омжр, все это проходил на практике, все решаемо, особенно с помощью и поддержкой.

добра!

Опубликовано:
22 минуты назад, McDowell сказал:

Требования будут очень стандартными - занимайся ребенком

А почему бы отцу не заняться собственным ребенком? 

22 минуты назад, McDowell сказал:

купи машину, обеспечь свободное время и деньги доя поисков нового мужа. Твоя задача не дать ей этой возможности.

Это фантазии 

• Участник проекта
Опубликовано:
15 минут назад, McDowell сказал:

несоответствие картины их жизни жизни в инстаграмме

Есть ли у этого тезиса какие-то статистические подтверждения?

26 минут назад, McDowell сказал:

Это такая смешная классика

Если хочется посмеяться, то за этим лучше сразу отправиться в какое-то другое место.

32 минуты назад, McDowell сказал:

Теоретиков не слушай. Я сам разводился в твои годы

Сорян, но твое великое достижение в виде развода в годы автора не делает тебя меньшим теоретиком, чем всех остальных, кого ты решил оптом обесценить.

2 часа назад, Manatusik сказал:

Страсть, уважение, желание заботиться о ней и выбирать среди других каждый день снова и снова, потому что хочешь быть именно с ней. 

Получается люблю, но с уважением у меня проблемы, ко всем....кроме моих родителей, брата и стариков.

2 часа назад, Manatusik сказал:

Любишь сына - выстраивай с ним взаимодействие. Води на кружки, в выходные вози погулять и в кино. 

В воскресенье - на рынок, за продуктами, потом к моей маме, за игрушками в магазин и погулять. Если погода плохая, вместе поиграть дома. Ну на неделе, если он с мамой не гуляет, или не на подготовке - проводили время.

4 часа назад, Рибай сказал:

это тот самый маленький барьер, который слетает под алкоголем. 

Под алкоголем начинаю троллить незнакомых людей в компании, рассказываю о себе вещи которые трезвый не расскажу, начинаю всех куда то собирать - на рыбалку, в качалку, в приставку, в сочи....куда угодно, куда мне хочется, учить жить всех, хвастаться. Трезвый я агрессивный, редко на что то соглашусь резко, мне по барабану кто че делает и советы я давать не собираюсь, меня очень бесит когда люди тупят и мне нравиться им на это указать. Ну вот такой эффект, в чем барьер?

1. С дистанцией пока ничего. Дистанцию создала она, твои попытки ее сократить дадут противоположный эффект. Если коротко, то лучшее, что ты можешь сделать с дистанцией, так это уважать дистанцию.

Уважать дистанцию - не пытаться первым приблизиться? Не спрашивать о личном, пока сама не заведет разговор?

Мой вопрос мож и глупый, но не понимаю. Поздравить ее с 8м марта - это нарушить дистанцию?

А если поздравить, то как лучше - открытку, один цветок или букет?

Тебе как раз и нужно прожить честно все эти ощущения

Так я их проживал, просто с другими и без ребенка. Они могут год длиться и то, тогда же обрубил все и не сыпал соль на рану + новыми девушками забивал боль, а сейчас так не выйдет. Ощущения только обиды и злости , иногда ностальгия, что тогда, что сейчас. 

Ты мог бы подсказать, какой опыт я должен вынести ?

1 час назад, McDowell сказал:

По статистике в России распадается 70-80% браков и из них 70-80% разводов инициированы женщинами. Среди причин - несоответствие картины их жизни жизни в инстаграмме, пьянство супруга и безденежье.

104 - если учитывать людей у которых 2 и больше развода.

Фокус внимания перемести на свои дела - что у вас с недвижимостью?

На меня оформлен только участок с домом ( и то, потому что покупал для семьи, хотел обрадовать жену, общим имуществом. 3 или 4 года назад) и машина в кред.  Поделим и поделим, я за это не гоню.

Там еще такая тема, что ее родители захотели продать одну квартиру и купить ей новую, после того она съехала, это она моей маме рассказала, еще маме дала понять, что не намерена делить имущество. Мама думает, что они поставили ей условие - купят квартиру, если разведется. У меня с ними не оч отношения, не нравятся они мне.

добра!

Спасибо! Жму руку.

Опубликовано:
9 минут назад, Manatusik сказал:

А почему бы отцу не заняться собственным ребенком? 

Скажем так - пойти с ребенком на спортивную секцию, на хоккей, да хоть на скрипку - разумеется это приветствуется.

Главное чтобы это была инициатива автора по воспитанию ребенка, а жена бы в это время занималась полезным для семьи делом.

А не спихивала ребенка ему как няньке, с целью высвободить время для личных эгоистичных нужд.

• Участник проекта

104 - если учитывать людей у которых 2 и больше развода.

А давай сюда еще приплюсуем разводы их родителей? Так и до 300% дотянем. Нам же вообще по*ую, что мы считаем, главное, чтоб число побольше получилось.

Изменено пользователем special (история изменений)
  • Участник проекта
Опубликовано:
8 минут назад, McDowell сказал:

А не спихивала ребенка ему как няньке, с целью высвободить время для личных эгоистичных нужд.

Типа, проводить время с ребенком, если тебе сегодня не хочется вести его на скрипку - это наказание? Если жена хочет "спихнуть" тебе ребенка -- это эгоистичные нужды. Если ты его берешь поиграться (ой, проявить инициативу по воспитанию), а потом сдаешь, когда надоест (ой, в полном объеме выполнишь отцовский долг) -- то это поведение ответственного родителя. Какое же лицемерие.

Опубликовано:
4 минуты назад, special сказал:

Есть ли у этого тезиса какие-то статистические подтверждения?

Да, есть. Например исследование «Нормативные представления о мизандрии у женщин двух поколений // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2020. Nº 2,

Также есть куча отдельных исследований, опросов, измеряющих ожидания женщин, есть разнообразная информация из СМИ, например:

Россиянки массово жалуются психотерапевтам на мужей из-за «идеальной жизни» в соцсетях,

— СМИ

Девушки насмотрелись на блогеров и их жизнь, и начали сравнивать их отношения со своими: если нет дорогих подарков, поездок и букетов - любви нет.

Из-за этого жёны начинают «пилить мужей», провоцируют ссоры и разводы. Эксперты связывают это с искажённым представлением о браке.

Соцсети формируют у зумеров когнитивные шаблоны — это создаёт завышенные ожидания.

12 минут назад, special сказал:

Сорян, но твое великое достижение в виде развода в годы автора не делает тебя меньшим теоретиком, чем всех остальных, кого ты решил оптом обесценить.

Надеюсь, я лично тебя не задел в качестве теоретика?

Мое достижение лишь в том что я уже прошел эти стадии и могу поделиться практикой конфликтов при разводе.

Рассмешила меня только шаблонность действий жен в таких обстоятельствах, настолько все их ходы стандартны и шиты белыми нитками.

Опубликовано:
2 минуты назад, special сказал:

Типа, проводить время с ребенком, если тебе сегодня не хочется вести его на скрипку - это наказание? Если жена хочет "спихнуть" тебе ребенка -- это эгоистичные нужды. Если ты его берешь поиграться (ой, проявить инициативу по воспитанию), а потом сдаешь, когда надоест (ой, в полном объеме выполнишь отцовский долг) -- то это поведение ответственного родителя.

Да, если жена говорит мужу после работы (после ЕГО работы) - «займись ка ребенком а я поеду с девочками в кафе» - да, это эгоистичное поведение.

Но это вообще проблема общества, где такой беспардонный прогиб отцов стал называться «ответственным родительством», и где вопрос к женщине: «а твой муж отвечтвенный родитель»? означает - «а тебе удалось прогнуть своего мужа разделить твои обязанности, не разделяя его обязанности»?

Лень искать, есть статистика по уделению мужчинами времени по воспитанию детей в частности и домашним обязанностям в целом - и да, разумеется текущая ситуация с разводами частично кореллирует с желанием женщин разделить эти трудозатраты с мужчинами, пересмотреть некий договор - «сидеть в декрете буду я, но разделять с тобой домашнюю работу». 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 61

Сексизм

2. 11

Вот и я здесь

3. 11

Вот и я здесь

4. 978

Вопросы и темы Sammy Davis

5. 271

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...