ДНЕВНИК ЛИЧНОГО РОСТА
Решил завести дневник личного роста. В первую очередь для себя. Хочу выделить 5 основных сфер, которые нужно развивать параллельно. Если слишком сильно перекоситься в одну из них и забить на остальные, в какой-то момент крыша может окончательно рухнуть.
Для меня важна динамика и возможность отслеживать результат в каждой сфере.
1. ХОББИ И РАЗВИТИЕ
Сейчас у меня два основных хобби — шахматы и калистеника.
Шахматы:
Около 12 лет назад у меня был первый разряд и около 1850 Elo. Неделю назад решил вернуться и снова немного поиграть. Сейчас нахожусь примерно на 1300 Elo и уже упёрся в плато.
Меня насилуют игроки, которых я когда-то победил бы даже пьяным и не моргнув.
Ну ладно. Буду вспоминать дебюты, разбирать партии и тренироваться. Посмотрим, насколько реально вернуть прежний уровень.
Цель: постепенно восстановить шахматную форму и выйти хотя бы на прежний уровень.
Калистеника:
Тоже недавно вернулся после перерыва. Сейчас сушусь и планирую сбросить около 6 кг за 2 месяца, при этом сохранить и по возможности улучшить физическую форму.
Цель: вернуться в нормальную спортивную форму и постепенно прогрессировать в упражнениях.
2. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И ДИСЦИПЛИНА
Здесь проблем значительно больше.
Сам по себе я человек достаточно тревожный. Часто могу накрутить себя буквально на ровном месте. Иногда в какой-то момент опускаются руки, могу сорваться и совершить импульсивный поступок, а потом долго себя за это корить.
В итоге получается замкнутый круг.
Почему я концентрируюсь именно на минусах? Потому что сначала нужно устранить то, что мешает.
Для начала хочу сделать несколько простых вещей:
- ограничить количество времени на YouTube и прочий информационный мусор;
- сократить бессмысленное зависание в переписках на СЗ;
- ложиться и просыпаться примерно в одно время;
- соблюдать более стабильный режим дня;
- меньше действовать на эмоциях и больше отслеживать своё состояние.
Думаю, для начала этого достаточно.
Цель: стать более стабильным, дисциплинированным и научиться лучше контролировать свои реакции.
3. СТИЛЬ И ВНЕШНИЙ ВИД
Здесь всё относительно просто.
Давно ничего толком не покупал и уже забыл, как пахнут новые вещи.
Нужно выделить отдельный бюджет на каждый сезон, обновить гардероб и просто перестать лениться ходить по магазинам и выбирать себе нормальные вещи.
Цель: собрать нормальный базовый гардероб и привести внешний вид в соответствие с тем, как я хочу себя воспринимать.
4. СОЦИАЛЬНЫЕ СВЯЗИ
Это, пожалуй, самая сложная для меня сфера.
На данный момент у меня нет друзей и приятелей в реальной жизни. Единственные кенты, с которыми я общаюсь, живут за тысячи километров. Периодически созваниваемся, но полноценного социального круга рядом нет.
Нужно это исправлять.
Один из вариантов — пойти в качалку. Мне в целом близки по духу спортивные люди, поэтому логично искать социальное окружение через спорт.
Но не обязательно ограничиваться только этим:
- качалка;
- спортивные секции;
- шахматные клубы;
- различные мероприятия;
- новые знакомства в городе.
Цель: постепенно сформировать нормальный круг общения в реальной жизни.
5. ДЕВУШКИ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Ну наконец-то дошли и до девушек.
Основные направления: СЗ и знакомства в поле.
Здесь пока тоже всё далеко от идеала.
В среднем секс мне даром редко остаётся. Практически всегда приходится прикладывать для этого серьёзные усилия.
При этом девушки обычно говорят, что со мной легко и комфортно общаться, но, как показывает практика, одного комфортного общения недостаточно.
Поэтому здесь тоже хочу смотреть именно на динамику и результат, а не просто на количество переписок.
Цель: больше знакомиться, больше встречаться, лучше понимать женщин и постепенно улучшать свои результаты в знакомствах.
ОБО МНЕ
29 лет.
Я из Молдовы, живу в Кишинёве.
Внешность специфическая, сам оцениваю себя примерно на 4–5/10.
Сейчас без работы.
Основной доход — инвестиции и сдача квартир в аренду. Суммарно выходит около $1600 в месяц.
Последние полгода были довольно тяжёлыми: потерял очень большую сумму денег в различных проектах. После этого решил окончательно завязать с деятельностью, которой занимался раньше, потому что она перестала быть актуальной.
До этого находился в депрессии длительное время: практически не выходил из дома и ни с кем не общался.
Сейчас решил полностью менять ситуацию.
РАБОТА И КАРЬЕРА
Какого-то серьёзного опыта в найме у меня практически нет.
Промониторил рынок труда, оценил свои текущие навыки и решил начать карьеру трак-диспетчера.
Главное, что мне сейчас необходимо, — подтянуть английский.
Сейчас занимаюсь английским примерно 6 часов в день, из них час с репетитором. По ощущениям, прогресс идёт достаточно быстро.
Ещё примерно неделя интенсивного обучения — и планирую начать отправлять CV на все подходящие вакансии и брать первый нормальный вариант, который подвернётся.
Цель: получить первую работу, набрать опыт и дальше уже развиваться из этой точки.
ТЕКУЩАЯ ТОЧКА
Работа: пока нет
Доход: ~$1600/мес.
Шахматы: возвращаюсь после ~12 лет перерыва
Спорт: возвращаюсь в калистенику
Сушка: цель — минус 6 кг за 2 месяца
Английский: интенсивное обучение
Карьера: трак-диспетчер
Социальный круг: практически отсутствует
Девушки: СЗ + знакомства в поле
Главная задача: перестать жить в режиме ожидания и постепенно собрать нормальную жизнь по всем направлениям.
ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
1. Наладить режим сна и бодрствования.
2. Стабилизировать ежедневный график и придерживаться его.
3. Продолжать заниматься английским.
4. В ближайшее время начать активно отправлять CV.
5. Устроиться на работу и войти в нормальный рабочий ритм.
6. Параллельно продолжать спорт и постепенно привести себя в форму.
7. Начать восстанавливать социальную жизнь и больше выходить из дома.
Каждый день делать небольшое движение вперёд хотя бы в нескольких из этих сфер и раз в неделю смотреть, действительно ли есть прогресс.
Вопрос
gama4i17
Всем привет. Нужен совет от тех, кто реально сталкивался с подобным.
Мне 23 года, живу в Москве. В какой-то момент понял, что проблема у меня точно не во внешности — на сайтах знакомств у меня очень много мэтчей:Дайвинчик, Twinby, VK Знакомства и т.д. В среднем по 40–50 лайков в день. Девушки лайкают, отвечают, половина сами пишут первыми.
В твинби например висит уже 200 неотвеченных лайков.Я уже тупо отчаялся и даже не пытаюсь с ними общаться.
При этом у меня вообще не складывается нормальное общение. Переписки быстро затухают или становятся натянутыми.
Самые длинные переписки - это 3-4 дня и то если я держу интерес тем,что отвечаю два раза в день,и то после такого амебного общения - меня они блокают.
Если я все же вкладываюсь в общение-то это слив за один день.
Да, я могу спокойно перевести общение в реальную встречу, если девушка быстро соглашается, но на свиданиях всё тоже ощущается неестественно.
Изменено пользователем gama4i17 (история изменений)По обратной связи девушки часто говорят, что я как будто стрессую или напряжённый. Но проблема в том, что сам я этого почти не замечаю. Возможно, это как-то проявляется со стороны в поведении, голосе, подаче.
С октября прошлого года у меня было около 30 свиданий, и почти все закончились ничем. И после такого количества неудачных попыток начинаешь уже реально думать, что с тобой что-то не так именно в коммуникации.
Хочется понять:
— как научиться расслабленно общаться с девушками;
— как убрать внутреннее напряжение/стресс, если сам его даже не замечаешь;
— как перестать делать общение натянутым;
— как стать более естественным и живым на свиданиях;
— и как вообще строить эмоциональный контакт, а не просто ходить на встречи.
Буду благодарен за любые советы, особенно от тех, кто сам через такое проходил.
6 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.