Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
33 минуты назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Есть реальная власть и есть формальная.

Есть те кого уважают и те кого боятся. В этом основная разница.

Ключевое для альфы - уверенность в себе, ключевое для лидера - уверенность в других. Альфе могут не доверять, но за ним пойдут потому, что у него более высокий ранг, за лидером идут потому, что ему доверяют. Доверие зарабатывается не рангом, оно зарабатывает правильными решениями, которые приводят к результату даже в самых безвыходных ситуациях.

Бывает так, что человек имеющий высокий ранг имеет и это самое доверие. Тогда мы поучаем два в одном. 

Опубликовано:
7 минут назад, Razorlight сказал:

Вадим, не уходи в демагогию,ты уже второй раз это пишешь, зачем?

Тебе отвечаешь - ты уходишь от вопроса

Сам же говорил что не хочешь одно и тоже писать, в итоге это и делаешь

Как зацикленная песня   

Хорошо. От меня-то ты чего хочешь? Конкретнее?

Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Хорошо. От меня-то ты чего хочешь? Конкретнее?

А ты можешь не разговаривать свысока? Как Филлип Киркоров за которым бегают за автографом и чего&то хотят потому что он очень важный 

8 минут назад, vadim12 сказал:

ключевое для лидера - уверенность в других

Интересно из каких наблюдений ты выходишь свои красивые понятия? Как будто не было в истории лидеров как перчатки меняющих/расстреливающих свое ближайшее окружение 

Опубликовано:
1 минуту назад, Razorlight сказал:

А ты можешь не разговаривать свысока? Как Филлип Киркоров за которым бегают за автографом и чего&то хотят потому что он очень важный 

Нет, не могу. У тебя все?

Опубликовано:

А хотя не, был лидер который был уверен в своем окружении и всячески отвергал возможность заговора 

Николай 2

Опубликовано: (изменено)
3 hours ago, Буханда said:

Не всегда такое понимание является эффективным.
Управление, иерархия и другие вещи, тоже развиваются и не стоят на месте.
Примеры - совет старейшин, парламент, разделение законодательной и исполнительной власти и многое другое.

Что касается переговоров, часто их успех определяется не доминантностью в поведении, а во внутренней уверенности и устойчивости опор. Например, наличие альтернативы в выборе, резко повышают шансы разрешить конфликт или переговоры на пользу группе без необходимости жертвовать чем-то важным.
Доминантное поведение, часто предполагает отсутствие альтернативы. Например, будет по моему и ни как иначе. Фактически, это язык ультиматумов. Такое поведение, неизбежно повышает риски для положения альфы. 

Со всем согласен.
Поэтому я говорю, что это упрощенная модель. 
И вообще к модели отношений мужчина-женщина применима отдаленно.
Если только
- в рамках базового управления конфликтами
- в рамках попыток классификации и выделения доминирующего поведения, чтобы понравиться девочке.
- чтобы она признала в мужчине лидера и сформировалась классическая иерархическая модель будущих отношений. 

Только вот проблема,
что у нас не замкнутая групповая система, мы не в племени с огромными надбровными дугами на острове,
И у девочек мышление и рамки выбора в общем объеме не иерахические, а матричные.
Так как они не на грани выживания, а на плато богатства выбора.
Важно скорее попасть в систему ценностей - в карту, нежели в стандартные доминанты.

Сыр-бор темы начался из рамок соблазнения и социального ранга в Т100Б, я тут разбирал эти аспекты. 
Но Протопопов не понравлся в обсуждении  (ну чисто исторически он в пикапах появился в 00-х согласно включения этологической канвы в соблазнениии),  
В итоге пришли к тому, что теме не договорились о системе метрик и начали мешать зеленое с мягким. 

Ты в своем материале вполне себе хорошо раскидал доминанты уверенности как ВС и прочее.
Я в пример приводил твои работы здесь. 

Но тему накачали личным восприятием и она расползлась до корпоративной и государственной власти, иерархических взаимодействий в группе и т.п., началось про лидерство как отдельную функцию... 
И при попытках коллективно натянуть сову на глобус - понеслось мёд говно и пчелы

Если посмотреть даже в рамках темы - девчонкам из этих критериев на многое положить.
О чем они собственно и говорят. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
29 минут назад, Буханда сказал:

Естественный отбор. В природе лидерство часто возникает как функция выживания группы.

В природе членам группы легче подчинится одному "лидеру" который примет решение взяв на себя ответственность, ибо хаус и паника может привести к вымиранию всей группы

Или ты думаешь, что у людей иначе?

Не думаю, люди такие же приматы

Вознаграждение там простое, тебя либо сожрут на х***й, либо ты пожрешь и размножишься. Как тебе такая система вознаграждения? 

Ну это слишком поверхностная и упрощенная формулировка. Термин "система вознаграждения" всё же не имеет ничего общего с акционерами компании)

Изменено пользователем OhLord (история изменений)
8 минут назад, Razorlight сказал:

А хотя не, был лидер который был уверен в своем окружении и всячески отвергал возможность заговора 

Николай 2

Он мог быть формальным лидером, облалающим властью , т.к не завоевал авторитет, а унаследовал. Ему это все не интересно было, а интересно было заниматься семье, хобби. Возможно даже он был интроверт. У него нет ни одной цитаты 

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
2 минуты назад, LisAlisa сказал:

Он мог быть формальным лидером

Тогда должен был быть реальный, кто подписывал законы, назначал министров распускал думу 

Но все это, насколько я знаю, делал Николай 2

Министры написали коллективное письмо чтобы он не становился главнокомандующим, но он всех послал и стал им

6 минут назад, LisAlisa сказал:

Ему это все не интересно было, а интересно было заниматься семье, хобби.

Ну это его беда конечно

4 минуты назад, Razorlight сказал:

Тогда должен был быть реальный, кто подписывал законы, назначал министров распускал думу 

Но все это, насколько я знаю, делал Николай 2

Министры написали коллективное письмо чтобы он не становился главнокомандующим, но он всех послал и стал им

Ну это его беда конечно

Тогда это опять про власть , а мы спорили что там не всегда лидеры. У нено ни одной цитаты нет. Но то что люди за него боролись конечно и шли за царя, больше в пользу лидера или пропаганды. По моемому ему это было не интересно 

Кстати Распутин больший лидер , чем Николай) у него остались цитаты, идейный и кормом не корми дай покомандовать. Поднялся с низов, все "сОма", энергии вагон

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
6 минут назад, OhLord сказал:

Термин "система вознаграждения" всё же не имеет ничего общего с акционерами компании)

Ты просто не знаешь, что есть такое право, как принимать участие в распределение прибыли (получать дивиденды) и у тебя примитивное понимание таких понятий как риск премия или акционерный капитал. Именно по этой причине ты и считаешь, что там нет системы вознаграждения (включая негативную в виде дополнительной эмиссии ценных бумаг с целью размытия долей). 

Опубликовано:
1 hour ago, Маршрутка с пирожками said:

Смотря в какой плоскости рассматривать.
С животным миром всё понятно.

Но высокое положение никак не гарантирует востребованность у женщин, т.е, попсовый альфа всё же отличается от альфы в биологическом плане.
В человеческом мире, у мужчин ранг очень размыт и как по мне, всё же неизмерим. 

Про то и речь, собственно. 

Опубликовано:
2 минуты назад, LisAlisa сказал:

Тогда это опять про власть , а мы спорили что там не всегда лидеры

Вот да

Получается он не лидер с одной стороны. Авторитета почти нет.

Но он принимает ключевые решения, за ним идут, умирают и лично ему присягают 

Как бы понятно что это власть, но сложно назвать его не лидером гтслураства а кем то ещё 

Было бы проще если был бы серый кардинал, или жена его или кто там ещё 

Опубликовано:
2 часа назад, LisAlisa сказал:

В психологии же нет понятия бета альфа, но есть понятие лидерства.  Какието надуманные понятия для достижения эфимерных наград и унижение окружающих. Это как сказать кому то " ты что л*х?" Вот и докажи что не л*х

Ты вряд ли понимаешь о чём они))

Опубликовано:
Только что, Razorlight сказал:

Вот да

Получается он не лидер с одной стороны. Авторитета почти нет.

Но он принимает ключевые решения, за ним идут, умирают и лично ему присягают 

Как бы понятно что это власть, но сложно назвать его не лидером гтслураства а кем то ещё 

Было бы проще если был бы серый кардинал, или жена его или кто там ещё 

Дописала про Распутина

Опубликовано:
5 минут назад, LisAlisa сказал:

Кстати Распутин больший лидер , чем Николай)

Единствено что имел большее влияние на императорскую жену чем ее муж, а так группы за ним не были вроде 

Опубликовано:
1 минуту назад, Razorlight сказал:

Единствено что имел большее влияние на императорскую жену чем ее муж, а так группы за ним не были вроде 

Были последователи и женский кружок

1 час назад, Peaceful Warrior сказал:

У мистера советника я понимаю почему подгорает, но вас то что расстроило? 

То же самое. Не люблю этот примитив и тупые шуточки.

Плюс к тому же жестокие так или иначе.

Токсятиной воняют.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
3 минуты назад, LisAlisa сказал:

женский кружок

Дворянки и фрейлины, при том что он простой крест, нормлаьно он так устроился

Жаль он не успел ФАК написать, много бы лайков собрал)

Это он лидер или альфонс?

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)
Опубликовано:
6 минут назад, Razorlight сказал:

Это он лидер или альфонс?

У него было мало денег) относительно) по яркости, амбициозности и энергии думаю лидер, тем более из глухой деревни

Опубликовано:
8 минут назад, Буханда сказал:

Ты просто не знаешь, что есть такое право, как принимать участие в распределение прибыли (получать дивиденды) и у тебя примитивное понимание таких понятий как риск премия или акционерный капитал. Именно по этой причине ты и считаешь, что там нет системы вознаграждения (включая негативную в виде дополнительной эмиссии ценных бумаг с целью размытия долей). 

Чувак "система вознаграждения" это термин из нейробиологии, это совокупность структур в нейронных путях которые ответственны за метаболические процессы выроботки гормонов и нейромедиаторов для поощрения таких функций как обучение, достижение, стремление, формирование поведения и т.п. В контексте беседы про гормональный уровень взаимосвязь могла простроиться только между этими вещами а не твоими ценными бумагами

Опубликовано:
Только что, LisAlisa сказал:

по яркости, амбициозности и энергии думаю лиде

Пошла бы к нему в кружок?

• Советник
7 минут назад, OhLord сказал:

Чувак "система вознаграждения" это термин из нейробиологии, это совокупность структур в нейронных путях которые ответственны за метаболические процессы выроботки гормонов и нейромедиаторов для поощрения таких функций как обучение, достижение, стремление, формирование поведения и т.п. В контексте беседы про гормональный уровень взаимосвязь могла простроиться только между этими вещами а не твоими ценными бумагами

Нет чувак, термин этот не приватизирован нейробиологией, как тебе это кажется. А контекст у нас вообще не про нейробиологию. 

И к слову, красная или зеленая строчка в терминале, тоже имеет классическую связь с системой вознаграждения, как это принято в нейробиологии. Потому что когда у тебя образуется минус на несколько десятков миллионов по позиции, картизолить тебя будет не хуже от новостей про измену жены с каким-нибудь Васей, некоторые и в окна выходят. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
4 часа назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Про президента - спасибо, посмеялась)

По вашему президент может капитализировать нефтяные и золотодобывающие компании? Попробовать то это сделать он конечно может, но делать этого не будет.

4 часа назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Да, у него формальная власть. Он работает внутри чужих правил. За неисполнение по чужим правилам того, что от него требуется - его власть мигом испарится приказом сверху. 

Что есть власть? Свобода принятия решений. Чем больше у тебя свободы в принятии решений, чем шире рамки в которых ты действуешь, тем больше у тебя власти.

Величина власти определяется шириной рамок. Вы сами приводили пример спешила, в рамках этого форума у него власть абсолютная, формальная ли она? Нет. НО это в рамках форума. Может ли он сместить губернатора который ему не понравился? Скорее всего нет. Потому что это за пределами его власти, за рамками власти. И что, можно утверждать что власть его формальная? Нет, она в рамках.

Другой пример, начальник отдела, в рамках отдела у него много власти, она явно больше чем у обычного сотрудника, формальная ли у него власть? Нет. Она в рамках его обязанностей.

РТП на пожаре, в рамках БУПО (Боевого устава пожарной охраны, пр. 777) ему не может приказывать НИ КТО, управление боевыми действиями осуществляется по принципам единоначалия, РТП может быть и обычный нач.кар., НО полномочия РТП передаются федералам (ФПС) в случае их прибытия на пожар. Сразу. Его власть какая? В рамках руководства боевыми действиями, абсолютная.

Всё в рамках. И чем шире рамки, чем больше у тебя свобод, тем больше у тебя власти. Так у президента нет абсолютной власти над вообще всем миром, да даже государством, есть рычаги давления на него, но его рамки свободы действий куда шире чем у всех находящихся на форуме вместе взятых.

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
  • Советник
43 минуты назад, Nightraven сказал:

И при попытках коллективно натянуть сову на глобус - понеслось мёд говно и пчелы

Перекидывать говно из одного окопа в другой, бывает не менее познавательно, весело и интересно))) Так что, продолжаем натягивать, пока сова не порвется. 

Опубликовано:
13 минут назад, Буханда сказал:

Нет чувак, термин этот не приватизирован нейробиологией, как тебе это кажется. А контекст у нас вообще не про нейробиологию. 

И к слову, красная или зеленая строчка в терминале, тоже имеет классическую связь с системой вознаграждения, как это принято в нейробиологии. Потому что когда у тебя образуется минус на несколько десятков миллионов по позиции, картизолить тебя будет не хуже от новостей про измену жены с каким-нибудь Васей, некоторые и в окна выходят. 

Общеизвестно привязан, пойди в поисковик и увидишь что он выдаст тебе первоочередно

14 минут назад, Буханда сказал:

В том числе и про неё, она описывает глубинные процессы и мотивацию поведения. А вот твоя экономика и лидерство имеет очень косвенную взаимосвязь. Тем более что ты просто не знал этого термина и пытаешься маневрировать. Признал бы просто свою ошибку, как настоящий лидер.

18 минут назад, Буханда сказал:

в основании этого процесса тоже стоит нейробиология, иначе откуда у тебя в принципе появилась бы мотивация заниматься этим? Спойлер ты хочешь заработать мноха денех, а остальное это регулятор деятельности который отучает тебя от невыгодных тебе действий

• Советник
5 часов назад, OhLord сказал:

Общеизвестно привязан, пойди в поисковик и увидишь что он выдаст тебе первоочередно

И на х***я ты по конкретному вопросу тащишь сюда поисковую выдачу? 

Я не пойму ты с чем споришь? С тем, что мир не ограничен только нейробиологией и этот термин не принадлежит ей на монопольных правах? На х***я ты мне тащишь сюда, эту дешевую аргументацию и аппеляцию к авторитету в поисковой выдаче? Не зае***ся еще манипулировать? 

В том числе и про неё, она описывает глубинные процессы и мотивацию поведения. А вот твоя экономика и лидерство имеет очень косвенную взаимосвязь. Тем более что ты просто не знал этого термина и пытаешься маневрировать.

А, я понял. Кисо ущемился и обиделся. Чувак, если тебе прищемило х**й дверью, это не значит, что мой торчит с другой стороны. 

Признал бы просто свою ошибку, как настоящий лидер.

Чтобы получить твое признание или выдать тебе через эту дешевую манипуляцию индульгенцию на то, чтобы ты втащил сюда нейробиологию и не позволить тебе упасть мордой в говно? Да иди ты на х***й.

в основании этого процесса тоже стоит нейробиология, иначе откуда у тебя в принципе появилась бы мотивация заниматься этим? Спойлер ты хочешь заработать мноха денех, а остальное это регулятор деятельности который отучает тебя от невыгодных тебе действий

Еб***ть, капитан очевидность в эфире. Ты решил мне пересказать, мои же слова? Сходи еще раз на х***й, а потом зайди нормально.

Провокация конфликта. 2 штрафных балла. РО 10 дней по сумме баллов. 

Изменено пользователем special (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Если рассматривать мужчин через призму современного мира, то альфа - это вожак какой-либо стаи. Т.е, члены правительства, владельцы-CEO крупных компаний, криминальные авторитеты и тд. Т.е, вожак мужской стаи - это мужчина, имеющий положение в обществе. Т.е, приблизительно и грубо говоря - один альфа на район. 

Сео или член правительства как это парадоксально не звучит фактически не лидер, и точно не альфа. Сео подчиняется совету директоров и крупным акционерам, член правительства подчиняется председателю правительства, Президенту, трендам политическим и даже идёт заниматься лыжами и дзюдо... 

Если во главе компании будет стоять альфа, то компания по пи#де максимально быстро пойдёт... Альфа не склонен к переговорах, у него для этого х#й слишком толстый

• Советник
6 минут назад, Suvlehim сказал:

Сео или член правительства как это парадоксально не звучит фактически не лидер, и точно не альфа.

Ошибка аттрибуции. CEO лидер, особенно в корпоративной иерархии. У тебя смешались разные иерархические плоскости, а их нужно разделять. Корпоративная, капиталистическая, политическая и т.д. и т.п.

Для охранника офиса, CEO небожитель. Для акционера, CEO такой же наемный работник. Так что... весь вопрос заключается в том, с какой стороны пищевой цепочки мы смотрим на эту парадигму. 

2 часа назад, Буханда сказал:

И на х***я ты по конкретному вопросу тащишь сюда поисковую выдачу? 

Я не пойму ты с чем споришь? С тем, что мир не ограничен только нейробиологией и этот термин не принадлежит ей на монопольных правах? На х***я ты мне тащишь сюда, эту дешевую аргументацию и аппеляцию к авторитету в поисковой выдаче? Не зае***ся еще манипулировать? 

А, я понял. Кисо ущемился и обиделся. Чувак, если тебе прищемило х**й дверью, это не значит, что мой торчит с другой стороны. 

Чтобы получить твое признание или выдать тебе через эту дешевую манипуляцию индульгенцию на то, чтобы ты втащил сюда нейробиологию и не позволить тебе упасть мордой в говно? Да иди ты на х***й.

Еб***ть, капитан очевидность в эфире. Ты решил мне пересказать, мои же слова? Сходи еще раз на х***й, а потом зайди нормально.

3 часа назад, Буханда сказал:

Так что, продолжаем натягивать, пока сова не порвется. 

Не успели, твой пердак порвался первым. Ох бойс, дорого же вам стоит ваше эго содержать, так можно и нервный срыв заработать на ровном месте, а всё из за собственного тщеславия и не желания усомнится в своей исключительности. Видно же из контекста что ты лохонулся(

Изменено пользователем OhLord (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
20 минут назад, OhLord сказал:

А порвался по итогу твой пердак (
без негатива 

Тебе кажется, а когда кажется креститься нужно. 

Опубликовано:
04.08.2026 в 21:13, WhiteArea сказал:

Я бы хотела послушать истории людей (настоящих) достигших счастливых (где двое счастливы друг с другом) многолетних (10+ лет) отношений.

Не хочешь( Ты хочешь послушать только те истории, которые подтверждают твою теорию отношений. 

А настоящие счастливые истории выворачивают местных на блевоту. Я б даже хотел услышать хорошо сформулированную теорию, почему так. @Буханда

Опубликовано:
04.08.2026 в 19:13, WhiteArea сказал:

Я бы хотела послушать истории людей (настоящих) достигших счастливых (где двое счастливы друг с другом) многолетних (10+ лет) отношений.

Отношения могут быть разными и счастливыми, и долгими, но боюсь тебе эти истории не понравятся :))

• Советник
Опубликовано:
34 минуты назад, виш ня сказал:

Я б даже хотел услышать хорошо сформулированную теорию, почему так.

Потому, что здоровые отношения по местным меркам, это скука смертная. Ни тебе дофоминовых качелей, ни цирковых представлений, ни других оху***тельных историй про нескончаемый пи***ец. Хорошие отношения, они спокойные, ровные, без истерик, без нае***ок, построенные на доверии и уважении, а не мужчина должен или другие формы бухучета. Такие отношения, это многолетний труд, где партнеры уже знают друг друга, как облупленных, а значимость и ценность друг для друга уже давно кристализовались.

Опубликовано:
2 минуты назад, Буханда сказал:

Хорошие отношения, они спокойные, ровные, без истерик, без нае***ок, построенные на доверии и уважении, а не мужчина должен или другие формы бухучета.

После этих строк лайк был прожат инстантно.

Вот действительно в золотые цитаты. 

• Советник
8 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

После этих строк лайк был прожат инстантно.

Вот действительно в золотые цитаты. 

В жизни и так хватает проблем или задач, на которые стоит направить свои усилия. Если партнёр, является источником постоянных проблем и умело их создает на ровном месте своими манипуляциями, истериками, не адекватным поведением, то на х***й такого партнера. Все силы будут потрачены на обслуживание его травм, капризов, дефицита и другой х***ни. Вместо того, чтобы строить империю или улучшать благосостояние семьи, созданной по обоюдному согласию, а не потому что кто-то кого то прожал или кем-то манипулировал. В такие отношения обычно заходят осознано, с чувством, с тактом, с расстановкой, а не с истериками или абьюзом. 

Короче, чтобы состоять в здороввх отношениях, нужно самому быть психически здоровым. Только тогда и только будет возможность выбрать, распознать и найти себе адекватного и психологически здорового партнера, а не инфантила с проблемами, за которым нужно постоянно убирать говно и вытирать жопу. 

Опубликовано:
04.08.2026 в 19:30, Peaceful Warrior сказал:

Я вот вообще ни разу не эксперт в отношениях, откровенно говоря, и побаиваюсь сам советы давать. Ну допустим есть опыт, и чего? 

Спокойные, как ни странно. 

Ну раз побаиваешься, значит и не знаешь о них ничего, а люди есть реально опытные и даже плохой опыт - это опыт, как и хороший. Сын ошибок и побед. Не надо особо ума иметь быть в отношениях, вопрос в каких, нужны ли тебе именно эти и будешь ли ты в них счастлив вдолгую, вот это цель. Не кошмарить друг друга, а держать накал много лет, не скатываясь в опостылевших родственников это, конечно, не каждому дано далеко..... 

Опубликовано:
4 часа назад, Пэ^ сказал:

В общем автор.

Что ты решил в итоге делать?

Муравью х*й приделать.

Вот как не написать?) 

5 минут назад, Свободная личность сказал:

Ну раз побаиваешься, значит и не знаешь о них ничего, а люди есть реально опытные и даже плохой опыт - это опыт, как и хороший. Сын ошибок и побед. Не надо особо ума иметь быть в отношениях, вопрос в каких, нужны ли тебе именно эти и будешь ли ты в них счастлив вдолгую, вот это цель. Не кошмарить друг друга, а держать накал много лет, не скатываясь в опостылевших родственников это, конечно, не каждому дано далеко..... 

Ну что-то явно знаю, побаиваюсь ответственности за неправильный совет, который может быть дан даже не от незнания, а от того что автор был понят не правильно.

Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести.

Пэ как любитель поэзии наверняка знает откуда эти строки)

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
Опубликовано:

Сюда и в стихи тоже скину.

Много слов на земле. Есть дневные слова —
В них весеннего неба сквозит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
Есть слова — словно раны, слова — словно суд, -
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу, -
Как знамена в чехле, их в душе берегу.
Кто их часто твердит — я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.
Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.
Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленный прах,
Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.
Пусть разменной монетой не служат они, -
Золотым эталоном их в сердце храни!
И не делай их слугами в мелком быту —
Береги изначальную их чистоту.
Когда радость — как буря, иль горе — как ночь,
Только эти слова тебе могут помочь!

Вадим Шефнер
Опубликовано:
29 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Сюда и в стихи тоже скину.

Много слов на земле. Есть дневные слова —
В них весеннего неба сквозит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
Есть слова — словно раны, слова — словно суд, -
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу, -
Как знамена в чехле, их в душе берегу.
Кто их часто твердит — я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.
Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.
Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленный прах,
Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.
Пусть разменной монетой не служат они, -
Золотым эталоном их в сердце храни!
И не делай их слугами в мелком быту —
Береги изначальную их чистоту.
Когда радость — как буря, иль горе — как ночь,
Только эти слова тебе могут помочь!

Вадим Шефнер

Боже сколько пафоса-то) и это у потерянного поколения? Да ладно!))

Опубликовано:
4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Боже сколько пафоса-то) и это у потерянного поколения? Да ладно!))

Что можно сделать под хорошими стихами? Правильно, хорошенько нагадить)

Что вы там мололи днём ранее?)

20 часов назад, Свободная личность сказал:

Полностью согласна. Фу.

А вы сильно не переживаете в таком случае, ни о чём.

Или это другая личность писала?) Диссоциативное расстройство идентичности? Напишите когда переключение будет, мне другая личность больше понравилась. 

Опубликовано:
26 минут назад, Свободная личность сказал:

это у потерянного поколения

Кстати. Вы про потерянное поколение в чьей голове наковыряли? Я конечно примерно представляю, но всё-же любопытно услышать кто у нас тут целые поколения обесценивает.

Не критики ради, лишь удовлетворения любопытства для) 

39 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Кстати. Вы про потерянное поколение в чьей голове наковыряли? Я конечно примерно представляю, но всё-же любопытно услышать кто у нас тут целые поколения обесценивает.

Не критики ради, лишь удовлетворения любопытства для) 

Ни в чьей, у меня своя есть для этого :))

58 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Что можно сделать под хорошими стихами? Правильно, хорошенько нагадить)

Что вы там мололи днём ранее?)

Или это другая личность писала?) Диссоциативное расстройство идентичности? Напишите когда переключение будет, мне другая личность больше понравилась. 

Ты какую-то херь несёшь сейчас. Причём тут ваши пошлые "шутки" жестокие на грани и в противовес этот пафосный стих человека, который пережил ВОВ. Там как раз понятен его настрой. Вы-то куда в калашный ряд?))

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
Опубликовано:

Слава, Родина, патриотизм - слова прошлого столетия максимально. Я понимаю, что сейчас пытаются у всех возродить, но вот совсем не уверена, что получится уже... да и надо ли оно. Тогда были такие ценности, сейчас другие, у вас их вообще нет особо.

Опубликовано:
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ни в чьей, у меня своя есть для этого :))

Есть чтобы есть, по всей видимости.

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ты какую-то херь несёшь сейчас. Причём тут ваши пошлые "шутки" жестокие на грани и в противовес это пафосный стих человека, который пережил ВОВ. Там как раз понятен его настрой. Вы-то куда в калашный ряд?))

Представляю как бы вас порвала узнав вы что мой любимый фильм "Семнадцать мгновений весны". Шутить на грани надо уметь, спасибо за комплимент.

Про калашный ряд вполне уместно, вопрос только этот к вам, и к вашему рылу)

Опубликовано:
11 минут назад, Свободная личность сказал:

Слава, Родина, патриотизм - слова прошлого столетия максимально. Я понимаю, что сейчас пытаются у всех возродить, но вот совсем не уверена, что получится уже... да и надо ли оно. Тогда были такие ценности, сейчас другие, у вас их вообще нет особо.

Спасибо, от вас это прям комплимент.

Опубликовано:
6 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Есть чтобы есть, по всей видимости

Язык свой прикуси, хамло.

6 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Шутить на грани надо уметь,

Ты не умеешь.

7 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Семнадцать мгновений весны"

Тогда сочувствую, что ничему тебя не научил даже этот фильм.

Особенно культуре.

Опубликовано:
Только что, Свободная личность сказал:

Язык свой прикуси, хамло.

Взаимно.

Всего... того чего заслуживаете. Адиос сеньорита. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 627

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 822

Замужняя. Ремейк

3. 48

Как найти работу

4. 822

Замужняя. Ремейк

5. 1167

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...