Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В *** сфере отклик без сопроводительного письма — это автоматический отказ в 90% случаев, - говорит ИИ.

Хз, не верится ему что-то. Но я никогда не пишу сопроводительные

Опубликовано:
12.09.2026 в 08:30, Голлум сказал:

найти друзей, работу, девушек абсолютно нереально. Не понимаю, откуда у других это есть. Они реально супермены.

Ты сейчас серьезно?

Сам же пишешь - "у других есть". Что это значит? Значит это не так и сложно.

Насчет "друзей" - это посложнее будет. А найти работу и девушку - это плевое дело по сути.

21.09.2026 в 16:43, Голлум сказал:

два высших образования - пустая фикция теперь.

Сам факт наличия диплома мало что значит. Но парень с двумя высшими образованиями найдет работу.

21.09.2026 в 19:17, Голлум сказал:

вот пример: отправил в 10+ мест резюме, где опыт не требовался (так у них было указано). Я подходил им по профилю, по образованию. Везде отказ.

Повторил попытку, но на этот раз отправил в 30+ мест. Такой же результат.

А ты какую работу ищешь?

Руками можешь что-то делать? У меня есть знакомые ребята(два парня) - занимаются отделкой квартир/офисов и т.д.

Начинали с нуля. Сейчас им уже за 30, заказов валом. Они не миллионеры конечно, но живут очень неплохо.

"Рукастые ребята" - вот такие ценятся. Что хочешь сделают - и окна поставят какие хочешь и ремонт и полностью с нуля квартиру/дом по твоему заказу всё сделают. И делают хорошо. И вот это "сарафанное радио" работает. Сделали одному хорошо и тот рассказал другим и понеслось...

Но это труд! Если ты хочешь без труда вытащить рыбку из пруда - вряд ли получится)

Но ребята умеют и делают! Что умеешь ты!? Ты не написал об этом ни слова!

Ты прочитай свою тему ещё раз - ты ничего не написал, что ты умеешь делать.

Вот когда напишешь, что ты умеешь делать тогда можно уже давать советы. А так без конкретики - "как найти работу?"... Это ни о чём!

Опубликовано:
21.09.2026 в 21:55, Голлум сказал:

На выдумки. Тут вообще на работу никого не берут. Но почему-то другие легко по 3000 долларов зарабатывают. Ага, охотно верим

Не городи глупости, программисты реально так и получают, еще и больше. У меня одногруппник вон в 1с работал сначала зп 50-60, потом с опытом до 150, а сейчас в Москву взяли начальником отдела, с 350+, хоть и в течении 12 лет, но как никак карьерный рост. Если ты никогда и нигде особо не работал, то тебе сложно конечно.

Вон у меня например есть хороший опыт в диагностике авто, тоже на это 10 лет потратил, учился, опыт нарабатывал. Меня сейчас знакомые, кто сто держит предлагают, 100+проценты выйти. Либо сам могу кататься с оборудованием по выездной диагностике, да перепрошивке блоков, там тоже норм по деньгам.

Поэтому если мозги и желание есть, везде можно что то делать, в крайнем случае на вахту ехать, а если образно, ты безрукий, да лентяй, ну вон в охранники иди.

Опубликовано:
21.09.2026 в 21:17, Голлум сказал:
В *** сфере отклик без сопроводительного письма — это автоматический отказ в 90% случаев, - говорит ИИ.

Хз, не верится ему что-то. Но я никогда не пишу сопроводительные

Лови стандартный шаблон.

"Добрый день.

Высылаю Вам свое резюме на вакансию "Пикап коуч".

С уважением,

Рио

89.. (вотсап)

"

Опубликовано:
12 часов назад, Kuzkuz сказал:

Не городи глупости, программисты реально так и получают, еще и больше. У меня одногруппник вон в 1с работал сначала зп 50-60, потом с опытом до 150, а сейчас в Москву взяли начальником отдела, с 350+, хоть и в течении 12 лет, но как никак карьерный рост. Если ты никогда и нигде особо не работал, то тебе сложно конечно.

Вон у меня например есть хороший опыт в диагностике авто, тоже на это 10 лет потратил, учился, опыт нарабатывал. Меня сейчас знакомые, кто сто держит предлагают, 100+проценты выйти. Либо сам могу кататься с оборудованием по выездной диагностике, да перепрошивке блоков, там тоже норм по деньгам.

Поэтому если мозги и желание есть, везде можно что то делать, в крайнем случае на вахту ехать, а если образно, ты безрукий, да лентяй, ну вон в охранники иди.

Вот глянул вакансия 500-650 тыщ 🤔

Опубликовано:

Сам не городи . Я получил авсшек образование, работаю, но как получал какую зарплату. В 2014 году, так и сейчас ее получаю (до последних месяцев). Никто никого не повышает.

Начал искать работу по профилю (с образованием и опытом) – никто не берет. Устраивают по 5 этапов на должность, на которую любой в теории может устроиться, и никуда не берут. Можно года и искать работу.

То же самое, кстати, и с противоположным полом: харизма, коммуникабельность и чувство юмора ничего не стоят. Я это на своем опыте все познал. 

А подобные вам будут таких как я грязью поливать, самоутверждаясь за мой счет. 

Ну и сидите со своими миллионами выдуманными

оэтому если мозги и желание есть, везде можно что то делать, в крайнем случае на вахту ехать, а если образно, ты безрукий, да лентяй, ну вон в охранники иди.

К тебе за компанию? Ну я хотя бы «безрукий и лентяй». А ты трудоголик и рукасты, а все равно Пятерочку охраняешь. Вот как интересно получается 🤠

4 минуты назад, РИО сказал:

А у нас все нынче в айти работают? Других специальностей нет?

Опубликовано:

К тому же явное вранье. Таких зарплат у честных людей не бывает

Меня на зп 70 тр проводят через 5 этапов отбора, отправляют в сб все данные и тд. А у вас там 500 тыщ работа, ага

Здесь тоже ничего не буду больше писать. Вообще, нафиг этот форум. Одни идиоты тут сидят (видимо, и я таким был… но теперь не буду). 

Знакомиться не перестану. Но вы об этом ничего уже не узнаете. Из-за своей злости и ненависти к нормальным людям. Счастливо оставаться 

Опубликовано:
2 часа назад, Голлум сказал:

харизма, коммуникабельность и чувство юмора ничего не стоят. Я это на своем опыте все познал. 

Без обид, но с чего ты взял, что они у тебя есть? 

Откинем харизму и чю, допустим ты коммуникабельный... Внимание, вопрос почему у такого коммуникабельного парня нет друзей? 

видимо, и я таким был… но теперь не буду

Будешь таким же как и был

Но вы об этом ничего уже не узнаете.

А хотели? 

Из-за своей злости и ненависти к нормальным людям. Счастливо оставаться 

Пока. Искренне желаю тебе выйти из зоны комфорта... 

Опубликовано:

Другие профессии тоже есть, но в айти трудно не получать высокий стабильный доход

К тому же явное вранье. Таких зарплат у честных людей не бывает

А я не честный?)

Меня на зп 70 тр проводят через 5 этапов отбора, отправляют в сб все данные и тд. А у вас там 500 тыщ работа, ага

В айти тоже есть минимум 3 этапа отбора, но и доход высокий если пройдешь.

2 часа назад, РИО сказал:

У нас вилку редко пишут. Предлагают назвать свою зарплату, а потом решают насколько им подходит.

А исследования зарплат по рынку лежат в открытом доступе на известных сайтах. Выходит что каждый называет свою цену сам.

Если совсем просто, без IT-терминов:

Где Обычная зарплата опытного программиста в месяц
🇺🇦 Украина $2,500–5,000
🇵🇱 Польша $4,000–6,000
🇩🇪 Германия $4,000–5,500
🇬🇧 Великобритания $5,000–7,000
🇺🇸 США $7,000–10,000+

Это очень грубое сравнение того, что может оставаться после налогов, чтобы цифры было проще сопоставить.

Главная мысль: в США программисты зарабатывают больше всего, Европа находится посередине, Украина — ниже по абсолютной зарплате. Но в Украине намного дешевле жизнь и для IT очень низкие налоги, поэтому условные $4–5 тысяч в Украине — это уже очень высокий местный доход.

Если человек получает $3,000 чистыми в Украине, это хорошая зарплата, хотя для опытного программиста есть вполне реальный потенциал подняться примерно до $4–5 тысяч. В США тот же специалист потенциально может получать в несколько раз больше номинально, но и расходы там будут существенно выше.

У нас доходы выросли за счет аутсорса и аутстаффа. Есть например заказчик в США, у них программист стоит 10 000 долларов в месяц.

В Украине он может нанять такого за 5000 плюс комиссия компании посреднику и будет это для него выгоднее.

Европейцам чуть сложнее экономить, но все равно наши программисты будут стоить им дешевле чем на месте.

Опубликовано:

Еще есть фактор что у нас можно платить 6 процентов налогов, а в Европе и США это почти 40-50 процентов будет.

Вот и получается что на руки примерно одинаково, но для клиента разница большая.

Опубликовано:
11 часов назад, Голлум сказал:

Сам не городи . Я получил авсшек образование, работаю, но как получал какую зарплату. В 2014 году, так и сейчас ее получаю (до последних месяцев). Никто никого не повышает.

Начал искать работу по профилю (с образованием и опытом) – никто не берет. Устраивают по 5 этапов на должность, на которую любой в теории может устроиться, и никуда не берут. Можно года и искать работу.

То же самое, кстати, и с противоположным полом: харизма, коммуникабельность и чувство юмора ничего не стоят. Я это на своем опыте все познал. 

А подобные вам будут таких как я грязью поливать, самоутверждаясь за мой счет. 

Ну и сидите со своими миллионами выдуманными

К тебе за компанию? Ну я хотя бы «безрукий и лентяй». А ты трудоголик и рукасты, а все равно Пятерочку охраняешь. Вот как интересно получается 🤠

Детский сад

Опубликовано:
17 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Другие профессии тоже есть, но в айти трудно не получать высокий стабильный доход

АйТи - это не только разработчики программ. Там куча других специальностей с копеечными зарплатами. А разработчиков сейчас постепенно замещают нейросетями. Если раньше еще был шанс вкатиться, то теперь без блата никак. Надо чтобы очень хороший знакомый устроил на такую работу и сидел обучал тебя.

Опубликовано:
2 часа назад, EverymanX сказал:

А разработчиков сейчас постепенно замещают нейросетями

Нейросеть очень помогает в работе, ускоряет ее, но она не берет ответственность за решения. 

Все равно нужен человек, который анализирует и проверяет сгенерированный код и решает оставлять ли его или генерировать новое решение.

Опубликовано:

Вот сейчас я например делаю фичу, выясняю требования, загоняю в нейронку и проверяю.

Еще минус нейронок что они генерируют много лишнего кода, из-за чего могут возникать баги на стыке систем или в исключениях.

Это все надо хорошо проверять перед продакшеном. Но рутину они берут на себя.

Опубликовано:
27.09.2026 в 13:10, Голлум сказал:

Ну давай я тебе попробую просто объяснить что такое 1с.

Вот ты приходишь на завод с оборотом 1 млрд $. И у есть директор, виндиректор, разные начальники.

И все они хотят быстро получать точную информацию.

У них есть бабло.

И они готовы с тобой этим баллом поделиться.

Что для них несколько миллионов.

И 1с это не совсем про айти.

Чаще всего это про бизнес-процессы.

Там кроме программистов есть еще консультанты. Консультанты не пишут код.

Я тоже его не писал. Но конечно желательно понимать архитектуру.

Ну как-то так.

Опубликовано:
21.09.2026 в 05:27, Голлум сказал:

Устроился работать дворником 

хорошо, на свежем воздухе, физическая... во всем надо видеть положительные стороны

21.09.2026 в 13:47, Голлум сказал:

Ходил на собседование на дворника. Там удивились и сказали, что подобных мне у них никогда не было

таких дол**бов))

чего так прямо и сказали? 

Опубликовано:
1 час назад, РИО сказал:

У них есть бабло.

И они готовы с тобой этим баллом поделиться.

Что для них несколько миллионов.

Да и долей от прибыли готовы поделиться, и акций компании насыпать, чо уж там. Ведь у них на заводе с оборотом 1 млрд $ никто и знать не знал про бизнес-процессы, пока не пришел этот самоучка 1С-ник.

Опубликовано:
02.10.2026 в 19:47, And77 сказал:

Да и долей от прибыли готовы поделиться, и акций компании насыпать, чо уж там. Ведь у них на заводе с оборотом 1 млрд $ никто и знать не знал про бизнес-процессы, пока не пришел этот самоучка 1С-ник.

Сложно обсуждать абстрактного коня,в вакууме весом 1 кг и с силой 1 ньютон.

Факт в том, что спрос на специалистов высокий, а конкуренции в отличие от рабочих специальностей, где ты конкурируешь с выходами из средней Азии намного ниже.

И зарплаты это демонстрируют.

В России не знаю точно цифры ну на вскидку несколько миллионов компаний и сотни тысяч потенциальных заказчиков.

Не думаю что на всех хватает тех, кто в этом шарит.

Мне нужен был специалист по адресным складам. В одной топовой 1с конторе не смог найти никого.

Ну или взять консолидацию управленческой отчётности.

Ты думаешь дохрена специалистов.

Или скажем производство.

Ну или простой вопрос:

Как зарплату директора допустим небольшой строительной фирмы влияет на себестоимость продукции?

Сможешь найти ответ?

Или найти в компании с оборотом 1 млрд$ человека кто сможет ответить?

Опубликовано:
4 часа назад, РИО сказал:

Как зарплату директора допустим небольшой строительной фирмы влияет на себестоимость продукции?

Сможешь найти ответ?

Или найти в компании с оборотом 1 млрд$ человека кто сможет ответить?

Если начать отвечать на эти вопросы по существу, то очень быстро можно стать твоим соседом. Если, конечно, под "строительной фирмой" подразумеваются не шабашники, строящие частные дома. Да и в целом, проблемы "миллионов компаний" сейчас совсем не в 1С, но этот ликбез я тут проводить не буду. Посмотри, кстати, сколько всего зарегистрировано юрлиц, и сколько из них являются действующими, не техническими "прокладками", не банкротящимися, без отметок о недостоверности и т.п..

1С-ника найти не проблема на том же профи.ру, который сдельно всё настроит и будет поддерживать за небольшие деньги. К разработке бизнес-процессов он не имеет отношения, ему ТЗ как раз ставят те, кто этими процессами рулит и им необходима актуальная документация. Сейчас ежеквартально вводятся новые формы отчетов, документов и прочего, так что 1С-никам есть чем заняться, но это не за проценты от прибыли. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 976

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 976

3. 976

4. 976

5. 177

4.5 года в никуда, васек, подаем на развод, пока жить приходится вместе

• Создать...