Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

М 37, Ж 26, 4 года назад познакомился на улице, соблазнение, 3 месяца встречаний, позвал к себе жить (жила в общаге, родители в другом регионе, тут училась). Жили после того как с пару месяцев притерлись душа-в-душу, но с легкими нюансами - мое условие было чаксть коммуналки с нее (треть, т.к. зарабатывает меньше) и продукты 50/50 примерно, без расчета до каждой копейки.

Общего бюджета не было, просто покупали кто как может и хочет и кушали, остальное - каждый на свои хотелки да потребности. Путешествия - были за границу совместные, также 50/50. Всегда на заднем плане где-то да проскальзывало слегка что "хочется больше со стороны мужчины", но не принципиально. Пару месяцев назад начались выносы мозга по теме "хочу замуж и детей", живем в моей квартире-студии, площадь мала для детей, и есть цель - покупка квартиры второй. Я вот-вот выхожу на сделку по покупке своей второй квартиры (хватает только на большую однушку), начинает крутить - надо двушку, семья, дети, хочется замуж. Я дал понять что денег на двушку у меня нет, ипотеку по текущим условиям я не вытяну никак, однушку осилю с помощью родных и близких, ремонт сделаю сам, по финансам может затянуться на пару лет. В брак вступить готов после того как полностью решу вопрос с квартирой, ремонтом и переездом, но не готов обеспечивать дорогое торжество.

С детьми сложнее - не очень то я хочу и вижу смысл, хочет она. Но промежуточно - вроде как согласился (не очень-то уверенно). Дальше началось что покупая однушку я не думаю о будущем и т.д. Со своей стороны не может ничего вложить материально - зарабатывает откровенно говоря совсем мало, как я ее встретил с низким доходом, так и есть сейчас, я с этого не напрягался особенно, но намекал пока жили что с такой ЗП твоего вклада я не увижу денежного, нужно что-то решать. Продолжает работать там же, работу думала менять, но не решилась, есть факторы которые еще полгода-год продержат ее на этой работе. Говорил - проси у своих родных, если готова вкидывать половину - купим двушку напополам в равных долях, если нет - просто или принимай меня с тем как я распоряжусь своими финансами и финансами моих близких (кто готов помочь с покупкой), или хотя бы не препятствуй, т.к. пока я работал и зарабатывал, я каким-то чудом с моими родными смог догнать цену однушки, могу взять за наличку и потом рассчитываться со временем с родными (по мере возможностей, без горящих сроков).

Четко обозначил что не войду в брак пока не куплю не сделаю ремонт, в случае легкой ипотеки - пока не расплачусь полностью. Ремонт однушки - срок 2 года, ипотеку если - срок 3 года. Остановился по итогу на однушке (большая, 50 метров) без нервов и долгов перед банками. Озвучил что в будущем можно одну из моих квартир сдавать будет и жить в двушке в районе попроще. Получил напрягающий меня ответ - давай может сейчас купим а уже потом в браке при детях расширимся, одну продашь и возьмем по семейной ипотеке двушку, с которой со временем расплатимся (с ее доходами будто безмолвно подразумевается что тащить это буду я), я ответил отказом, что купленное до брака ни в каком виде никогда не будет мной продаваться. С этого я буду получать доход от сдачи. Получил ответ - " А если у нас не получится я что на улице с ребенком окажусь?" То есть продумывает вариант моей еще не купленной недвижимости чтобы в ней и остаться. Критикует меня за то что я экономный, что мы не ходим по ресторанам за мой счет (просто так сходить со мной провести такой досуг с общей оплатой счета не готова, это предлагалось мной, с подружками - ходит и за себя платит).

Услышал фразу "нам наверное не по пути", "я в браке не хочу 50/50, в браке продукты и коммуналка должна лежать на мужчине" - мне такое не подходит.  В сексуальном плане тоже некоторая холодность последние полгода, не отказывает, но те вещи которые раньше были - теперь от них отказ.

Прикипел я к ней, люблю, но после таких разговоров доверия стало сильно меньше, но это я еще не остыл. Хочется взгляда со стороны - как воспринимать, что делать, что я не так делаю? :) 

Изменено пользователем Sanches88 (история изменений)
Опубликовано:

Автор вроде всё логично расписал и вроде ход мыслей верный, но производит впечатление жуткого скряги и нищеброда, который будучи в устойчивых отношениях продолжает высчитывать каждую копейку у своей ожп. Автор, тебе 37, ты на 11 лет старше её, но вот эти все твои подсчеты и мысли, выглядят мелко, как то по мещанскому что ли. Девочка вручает тебе свою молодость и ее можно понять, она видит твои терзания по поводу расходов и вложений в эти отношения и это реально анти-секс тема, от того и морозится и избегает интим. 
Я не призываю тебя взять её на полное обеспечение, но просто посмотри на ситуацию её глазами, ей реально нужен взрослый и надежный мужчина, который в случае появления ребенка не станет высчитывать с нее за коммунальные расходы, когда она будет вынашивать в себе твоего потомства. 

Опубликовано:
4 часа назад, Sanches88 сказал:

Прикипел я к ней, люблю, но после таких разговоров доверия стало сильно меньше, но это я еще не остыл. Хочется взгляда со стороны - как воспринимать, что делать, что я не так делаю? :) 

Не ври ни себе, ни нам. Не любил ты её, не любишь и не полюбишь. 

У тебя доверия стало меньше?? А у неё после твоих ответов странно, что вообще что-то осталось...

Опубликовано:

купленное до брака ни в каком виде никогда не будет мной продаваться

Молоток) я бы ещё добавил, детей не прописывай в купленное до брака

мое условие было чаксть коммуналки с нее (треть, т.к. зарабатывает меньше)

Но тут реально перебор... сколько там треть, 2к? Не лень этим крохоборством заниматься? Это же касается и рестиков.. если речь не идёт про то чтобы постоянно ходить, раз в месяц зайти вряд ли ударит по карману.

С детьми сложнее - не очень то я хочу и вижу смысл, хочет она. Но промежуточно - вроде как согласился (не очень-то уверенно). Дальше началось что покупая однушку я не думаю о будущем

По факту так и есть, в однушке вдвоём-то тесно, какие дети.. либо детей лесом, либо на двушку+ копить

Ремонт однушки - срок 2 года

Что в 50м2 делать 2 года?? Кстати, если покупаешь за кэш без ипотек\маткапиталов и тд, то зачастую выгоднее взять вторичку с ремонтом, хз как в твоём регионе конечно.

5 часов назад, Sanches88 сказал:

В сексуальном плане тоже некоторая холодность последние полгода

Может значить как реально недовольство -> снижение секса. Так и кого-то на стороне -> снижение секса + попытка вытянуть побольше с тебя напоследок, втянув в брак. Побольше деталей бы.

Опубликовано:

Ну вот хз, если вкратце, вам не по пути. У вас расходятся цели. Она хотела зумаж и детей, чтобы муж обеспечивал. И одно дело от ровесника такое бы было, а тут на 11 лет старше, уже взрослый дядя. При этом в брак он только после выплаты всего готов, детей не хочет. Выглядит очень все мелочно, везде просчеты идут как бы она больше положенного не получила. Не такого она явно от человека сильно старше ждала. Так ещё и молодость ее тикает. Она уже 4 года потратила, теперь ты ей говоришь ещё годика 4 подождать минимум без всякой гарантии. 30 лет то конечно ещё только начало, но морально для нее (и приличного количества мужчин, как оказалось) это уже звучит как приговор, где надо устроиться до этого возраста, ибо дальше уже никому не нужен.

С ее стороны тоже видна позиция, что вкладываться не хочет, должен муж. Хз, может она как то в бытовом плане компенсирует, может это такая "проверка" (не очень хорошее слово, но лучше не подобрал) на надёжность, как ты в браке и декрете сможешь семью содержать. Без второй стороны тут трудно сказать.

В общем вы не обязаны соответствовать ожиданиям друг друга, но и идти на компромисс вы похоже не готовы. Либо кто то прогнет другого, либо расходиться и искать более подходящих друг другу. Ей того, что будет готов к семье и содержать ее. Тебе ту, которая будет по партнерски вкладываться в ваш быт (но тут уже ближе к ровестнице будет, а не 26).

Опубликовано:

Желаю девушке карьерного роста и приобрести свою квартиру. С таким партнёром жить весьма беспокойно, на мой взгляд. Очень интересно посмотреть, конечно, на поведение автора, когда его женщина будет в декрете с ребёнком. Думаю, для женщины это будет ад, ведь, скорее всего, будет подсчёт каждой копейки. Я понимаю, что экономия, но, на минутку, большая однушка в 50 кв м даже больше некоторых двушек. Как говорится, было бы желание. Я думаю, что нет никакой любви. 

В общем, в очередной раз убеждаюсь, что у женщины должна быть своя жилплощадь. Надеюсь, не нужно пояснять, что спустя 4 года вполне нормально, что девушка ждёт левел  апа. И вполне нормально, что девушка хочет быть за мужем, опираться на партнера, который старше, более состоятелен, а не это все. 

• Советник
Опубликовано:
11 часов назад, Sanches88 сказал:

Получил ответ - " А если у нас не получится я что на улице с ребенком окажусь?" То есть продумывает вариант моей еще не купленной недвижимости чтобы в ней и остаться. 

Нет друг мой, она не думает как остаться в не купленной недвижимости, она обижена, что ты лишаешь её доли в этой недвижимости. Вообще впечатление, что она сейчас бесится, что ты ее обкрадываешь (или "обкрадываешь", но тут смотря с какой точки на это смотреть)). Правда не знаю, базово она так считала и считает, или только начинает примеряться к этой мысли. 

Следи

Критикует меня за то что я экономный, что мы не ходим по ресторанам за мой счет (просто так сходить со мной провести такой досуг с общей оплатой счета не готова, это предлагалось мной, с подружками - ходит и за себя платит).

не тратишь на неё деньги 

Пару месяцев назад начались выносы мозга по теме "хочу замуж и детей", живем в моей квартире-студии, площадь мала для детей, и есть цель - покупка квартиры второй. Я вот-вот выхожу на сделку по покупке своей второй квартиры (хватает только на большую однушку), начинает крутить - надо двушку, семья, дети, хочется замуж.

вместо этого как крыса, откладываешь и копишь деньги на квартиру которая будет только твоей 

Озвучил что в будущем можно одну из моих квартир сдавать будет и жить в двушке в районе попроще. Получил напрягающий меня ответ - давай может сейчас купим а уже потом в браке при детях расширимся, одну продашь и возьмем по семейной ипотеке двушку, с которой со временем расплатимся (с ее доходами будто безмолвно подразумевается что тащить это буду я)

не хочешь оформлять имущество СОВМЕСТНО. 

Услышал фразу "нам наверное не по пути", "я в браке не хочу 50/50, в браке продукты и коммуналка должна лежать на мужчине" - мне такое не подходит.  В сексуальном плане тоже некоторая холодность последние полгода, не отказывает, но те вещи которые раньше были - теперь от них отказ.

Вот в этой цитате я вижу как она уже морально настраивается на разрыв. Так что я настоятельно советую тебе @Sanches88 заняться тем же. 

На что отдельно зочу обратить внимание:

1. Позаботься об активах и информации. Увези из дома оригиналы важных документов (документы на квартиру) и деньги. Я не хочу заранее никого пугать, но в случае расставаний и переездов бывает всякое. Она банально может захватить с собой лишнюю сумку с деньгами)

2. Сменить пароли от компьютера, телефона, облака, банковских приложений и тд. Также, бывает всякое. На форуме как раз недавно была тема, где мужчина 3 года не может вернуть свой жесткий диск с голыми фотографиями) 

3. Обдумать что ты будешь делать когда вы расстанетесь. Куда вы оба пойдёте после разговора о расставании? Как ты будешь выселять её из квартиры?

Заранее обговорю - тебя будет штормить и твоя главная задача не уйти в запой и не броситься к её ногам с кольцом, умоляя тут же вернуться обратно. 

8 часов назад, Sandrа сказал:

Мое мнение : тут либо искать компромисс , который устроит обе стороны (если он возможен ) , либо вы так и будете дальше жить в недопонимании и обидах , и как следствие , разрушите свой домик. С фундаментом уже проблемы (

Мне кажется, что тут уже невозможен компромисс. Я думаю что их лошадь уже сдохла. Они начинают говорить о детях, а это конец всем компромиссам. Она же не может родить и не родить одновременно.) 

А в остальном я с тобой согласна. 

6 часов назад, Barker сказал:

Ну вот хз, если вкратце, вам не по пути. У вас расходятся цели. Она хотела зумаж и детей, чтобы муж обеспечивал. И одно дело от ровесника такое бы было, а тут на 11 лет старше, уже взрослый дядя. При этом в брак он только после выплаты всего готов, детей не хочет

Так-то она для того и выбрала дядю на 11 лет старше, чтобы рожать детей и иметь капитал для расширения. 

Опубликовано:

Женщина хочет классическую патриархальную семью, сильного мужика, брак, детей. Автор же хочет какие-то партнерские отношения. Вам не то что не по пути, вы вообще идете в разных направлениях. Причем девушке уже рожать надо и давно. Но не с этим, потому что когда автор все достроит и будет наконец готов, денег там накопит, я думаю ему уже не о детях нужно будет думать а о пенсии :lol:

2 часа назад, Grâce сказал:

Это каждой следующей по пол квартиры оформлять? За что, за какие заслуги?😂 Чтобы его совместно оформлять, нужно совместно и вкладываться, а не быть приспособленками и выезжать на чужом горбу! 

Цитата

вместо этого как крыса, откладываешь и копишь деньги на квартиру которая будет только твоей 

Имеет полное право, это его деньги. А вот дамы таким очень часто грешат, копят во время отношений и брака в тихую, причем не только со своих, но и деньгами мужчин не брезгуют приумножить свой "капитал".

В отношения должны вкладываться оба, отношения должны быть равноценными для обоих. Это постулат для крепких отношений.

Женщины сами устроили себе ад в современных реалиях от завышенных требований и ожиданий, теперь пожинают плоды)

Изменено пользователем Kучepявый (история изменений)
Опубликовано:
23 минуты назад, Kучepявый сказал:

Женщины сами создали для себя ад в современных реалиях.

Не для себя, к сожалению, а для мужчин. Сами-то они, как сыр в масле катаются.

15 часов назад, Sanches88 сказал:

продукты 50/50

Путешествия - были за границу совместные, также 50/50

Ты автор из категории тех мужчин, которых зовут "пополамщики". Может в этом и нет ничего плохого с точки зрения здравого смысла, но выглядит мелочно... К твоей пасии, кстати, тоже есть вопросы (это пока опустим).

Пару месяцев назад начались выносы мозга по теме "хочу замуж и детей"

Вы вместе 4 года, это достаточно большой срок чтобы узнать друг-друга получше и решить подходит для брака человек или нет. Отношения должны развиваться, без level up вероятность разрыва отношений неизбежна.

живем в моей квартире-студии, площадь мала для детей

С детьми сложнее - не очень то я хочу и вижу смысл, хочет она

Не ври себе ни нам. Одни отговорки. Детей ты не хочешь, ты к ним не готов и к такой большой ответственности. Когда человек хочет он ищет способ, когда не хочет - ищет причину. Люди годами на съемных квартирах живут с детьми не имея собственного жилья и ничего, справляются.

Четко обозначил что не войду в брак пока не куплю не сделаю ремонт

Ремонт однушки - срок 2 года, ипотеку если - срок 3 года

Пока ты тянешь резину и выстраиваешь сроки, найдется тот, кто закроет все её потребности, а ты потом спохватишься и будешь бегать с соплями, кольцами и цветами... Почитай тему 5 лет отношений с расстоянием и резкий обрыв будет для тебя поучительной. Автор темы также тянул кота за... хвост и чем это закончилось. Я не призываю тебя бежать сломя голову в ЗАГС, но ты должен принять здравое решение, найти или баланс интересов с этой, или искать более подходящую тебе, которая разделит твое видение на жизнь. Пока что у вас "дороги" разные...

Изменено пользователем Hard17 (история изменений)
Опубликовано:
14 часов назад, Sanches88 сказал:

Хочется взгляда со стороны - как воспринимать, что делать, что я не так делаю?

Что не так делаешь? - да элементарно денег мало зарабатываешь.

Что сейчас делать? - с девушкой сесть, поговорить, обсудить будущее примерно как владелец бизнеса с ключевым сотрудником, который хочет уйти, попытаться прийти к консенсусу. Придумай там бизнес-план какой-нибудь. И тут либо да, либо нет.

И если нет - то отпустить, принять то что ты её не тянешь, её хотелки. Девушка хочет хорошо жить, а ты лишаешь её этого права.

А самому идти зарабатывать деньги. Дожил до 37 лет, а у самого ничего нет, экономишь каждую копейку.

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, Kучepявый сказал:

Это каждой следующей по пол квартиры оформлять? За что, за какие заслуги?😂 Чтобы его совместно оформлять, нужно совместно и вкладываться, а не быть приспособленками и выезжать на чужом горбу! 

Имеет полное право, это его деньги. А вот дамы таким очень часто грешат, копят во время отношений и брака в тихую, причем не только со своих, но и деньгами мужчин не брезгуют приумножить свой "капитал".

В отношения должны вкладываться оба, отношения должны быть равноценными для обоих. Это постулат для крепких отношений.

Женщины сами устроили себе ад в современных реалиях от завышенных требований и ожиданий, теперь пожинают плоды)

Я не хочу углубляться в мораль и рассуждать что правильно или неправильно. Я лишь написала, что девушка, судя по тем цитатам, которые нам привет автор, рассчитывает на свою долю в квартире и обижается что её "обкрадывают". 

Передайте вашей девушке большой привет и пожелания "бежать роняя тапки") без обид. Вам судя по всему лучше жить одному и переодичеки пользовать девушек.

Если у вас в начале уже 50/50 то что же будет потом?

Был у меня такой опыт, сначала пополам ,а последние 5 лет семейной жизни -"Ты ж зарабатываешь ты и плати"

И в эту волшебную фразу входило все ( коммуналка, продукты, полностью одеть обуть детей, путешествия и тд)

Все его вложения в семью это 2 тр в неделю.

Ты не любишь ее, она просто удобная, отпусти и не мучай девочку

Изменено пользователем Mashy (история изменений)
Опубликовано:
11 часов назад, ivans00 сказал:

Молоток) я бы ещё добавил, детей не прописывай в купленное до брака

А куда их прописывать, если она из общежития? Да и вообще стоит ли рожать от омп, который не прописывает своего ребёнка в свое жилье. 

Опубликовано:

Автор ты капитальный красавчик. Очень зрелая позиция. Не слушай местных дам тут женская корпоративная солидарность. Сейчас мир меняется и патриархальная модель или не работает или загоняет мужчин в инсульты или под бронежилет. Сейчас грядет очень тяжелое время и женские « я хочу» из доковидных времен очень опасны. У тебя есть цель и планирование вот и двигайся по этому пути. Единственная устойчивая модель в современном мире это партнерские отношения. Формат боевой подруги. Которая и в горести и радости. Скажу честно что советы « сесть поговорить» с женщиной которая встала на свои тапки « хочу стабильности уверенности часики тикают» не сработает. Ты ей и так ей здорово левелапнул ее комфорт вытянув из менее удобных условий и за это должна быть благодарность( смешное слово « женская благодарность») вместо обид. И я понимаю почему ты требуешь от нее вложений в быт. Тут тоже все рационально. Молодую девочку нужно приучать тоже к ответственности-ты не всегда можешь быть в добром здравии-настоящий партнер должен уметь поддержать падающее знамя. 

в общем смотри. Прими то-что вы расстанетесь. Это факт. У вас разная модель видения мира. У тебя реальная и обеспечивающая тебе спокойствие и стабильность-у нее фантазийная «хочу» о которой мечтает каждая будущая рсп. Ты должен понимать что семья это не про хотелки-семья это бизнес предприятие в современном мире с очень высокими рисками для тебя. И 4 года которые вы провели вместе-это не про « она ждет и тратит молодость» это про тестовый период вашей способности управлять бизнес процессами.

Что не делать: ни в коем случае не идти на поводу женским хотелкам. У тебя есть позиция и ты ее обозначил не в коем случае не сворачивай. Будешь жалеть и писать на форум « жена потеряла интерес, уехал на съемную хату , помогите вернуть»

что делать: провести спокойный разговор сказав что ты ее любишь и готов двигаться с ней. Но планы у тебя такие и ты несешь ответственность за ваше будущее. 
Если хочет семью то введи понятие совместного бюджета: не 50/50 а определите размер бюджета и ваши вложения  в соответствии с доходом. Да будет она вкладываться поменьше примерно 70/30 или меньше но это будет уже общая копилка и общие деньги. И смотри насколько она будет готова к партнерству. Если будут истории про « хочу чтоб за меня мужчина нес ответственность и я же девочка» готовься сворачивать активы. Для конкретно устойчивой модели семьи этот человек не подходит. Про люблю и тд-забудь. Любовь это взаимная ответственность за партнера и она нарабатывается годами. 

• Советник
17 часов назад, Sanches88 сказал:

Я бы тебе советовал автор на себя смотреть реалистично, и вещи своими именами называть - это всегда полезно, помогает не запутаться в жизни, и принимать эффективные решения.

Так вот, ты не из тех людей которые умеют любить, которые натуры страстные и чувственные. Ты скорее человек чрезмерно зараженный рационализмом. 

В современно мире много таких, и часто это уже даже переходит грани и уходит в сторону психопатии. Про психов же известно, что они бесчувственные тотально. Так вот, сейчас даже модно такое - быть поциничнее, позлее. 

И ты в какой то такой струе. 

Потому неуместно тебе говорить о любви. 

Уместнее и точнее - о привычке к комфорту, о любви к комфорту. 

Тебе хорошо, когда рядом, под рукой - дешевая и комфортная дырка. Проверенная. Не больная. 

Пусть за последние пол года дырка стала более сухой и холодной - но даже это особо не беспокоит, пока дырка рядом и в общем то базовые функции выполняет. 

Беспокойство появляется только когда маячит перспектива дырку потерять. Перспектива оказаться перед лицом необходимости новых поисков, новой дырки. А это сам знаешь тоже процесс не простой, порой не дешевый - ухаживать там, рестораны и всё такое. Новой надо будет какую то пыль в глаза кинуть. Ей не скажешь же с порога - что денег нет и не будет, ресторанов нет и не будет,  свадьбы нет и не будет.. ) 

В общем где то в глубине души ты чувствуешь что тебя ждут не простые времена. В ведь тут сегодня тоже уже не то что вчера, уже и возраст не тот. Чем моложе тем легче найти дуру. 

И оттого ты суетишься. 

В целом тут много чего можно охарактеризовать, как "делаешь не так.."

Но начать стоит с реалистичного взгляда на вещи. Наверное оптимально для человека твоего склада ума - попробовать поискать следующую дурочку, которая потратит за зря несколько лет собственной жизни. Не факт что ты такую найдешь, не факт что найдешь легко. Но эта уже сломалась, всё. Ты никак не удержишь её дольше. Она уже поняла кто ты, и ты ей очень, очень не нравишься. 

Более экологичный подход - иметь дело с какими то озорными женщинами, которым не очень нужны отношения.. Но там тоже надо тратиться, покупать алкоголь и т.д. Ну и над собой работать - такие любят харизматичных, с крепко стоячим болтом расп*здяев, у которых много времени. А ты наверное много работаешь, у тебя на таких времени тоже не очень хватит. 

На самом деле в целом ситуация довольно патовая. ) И может даже тебе лучше задуматься о каких то изменениях в сторону - научиться действительно любить, уважать женщин. ) Научиться быть не таким жадным и прижимистым. Это реально для тебя будет самым простым выходом, и лучшим. 

Это лучше чем дрочить, быть совсем одному и т.д. 

Ты такой человек который тянет баб в свою зону комфорта - отмороженно и жестоко. И потому неизбежно будешь всё вести к инверсии значимости всегда. Почитай тоже про это

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
4 часа назад, Kучepявый сказал:

Нет конечно. Но чтобы избежать "за какие заслуги пол квартиры?? " нужно изначально выбирать ровесниц, более взрослых, состоявшихся партнёрш, а не девушек на 10+ лет младше.

Он начал отношения, когда она ещё училась. Можно было изначально предположить, что первые годы, в начале карьеры, её заработок будет низкий и вкладываться на равных в отношения она не сможет. 

Спасибо за ответы и мнения.

Скряга, мелочный и т.д. - да, но я никогда не был богат или хорошо обеспечен, детство сложное было, без денег, не в самой благополучной семье.

Вырос я таким как вырос, с трепетным отношением к финансам, это во мне уже не победить, и если я ей скажу что "да я готов обеспечивать всю жизнь, а не только в декрете на себя все взять" - это противоречить самому себе, обманывать нас обоих. Мне правда держать кэш под контролем, если бы я не был экономен/жаден/скрягой - я бы не скопил на свою первую квартиру и жил бы или на съеме или с родителями, мы бы с ней не жили сейчас хоть и на малой площади, но с современным и  комфортным ремонтом. Я всегда все считаю, знаю траты, понимаю доход.

Со второй квартирой все не совсем так просто, есть детали. Очень прилично помогают деньгами на покупку родные, те кто дает наиболее крупные суммы при выходе на реальную сделку - дают его с условием "ты покупаешь до брака, иначе - не даем". И это никак не противоречит моему мнению, я согласен, даже если бы не помогали я делал бы так же.

Было время когда я на первую квартиру денег скопил за 4 года, сейчас время сложное, прошло уже 12 лет с момента покупки первой квартиры - на вторую я полностью сам как на первую заработать не смог. Все взлетело в цене, покупка уже не выглядит как "через 5 лет смогу снова купить", это уже прям критически сложно.  Живу в регионе, доходы у меня не космические, в случае потери - на еще одну квартиру я могу и не заработать уже. И что я сам себе скажу в 50? Я ошибся в выборе партнера, потерял, был дураком, не туда глядел? Сказать одно, остаться при своем и не потерять - совсем другое.

Цитата
6 часов назад, Grâce сказал:

Ну ясное дело - вложений от нее в этот проект нет, как может идти речь о совместно - только на доверии. Но как показывает не только моя практика, сегодня женщина лучший друг, а завтра уже нет. Завтра ты не такой. По примеру моих знакомых - кто-то отдал квартиру выйдя из брака и потерял время, нервы, кто-то на алиментах сидит и жалеет что вообще произошел брак. Люди разные, ситуации разные, наверное и счастливые пары бывают, но будто бы проблемных - больше.

4 часа назад, Kучepявый сказал:

Ну, мое мнение такое же, но убедить не получается, другая сторона думает иначе.

13 часов назад, Галадриэль сказал:

Не ври ни себе, ни нам. Не любил ты её, не любишь и не полюбишь. 

Неправда. Люблю, как тут на форуме это передать не знаю. Может. по-своему как-то ощущаю что люблю, а со стороны с того что пишу выглядит иначе. Без понятия как корректно описать что люблю, да и зачем, я же это и так знаю, просто люблю наверное не совсем безусловно, как ребенок маленький любит маму или собака - хозяина, это динамически меняется. Не так себя ведет - градус любви снижается, меняется поведение в сторону "как я бы хотел" - он повышается. Чувства есть.

2 часа назад, NeMacho сказал:

А самому идти зарабатывать деньги. Дожил до 37 лет, а у самого ничего нет, экономишь каждую копейку.

Да как ничего нет то, живу не на съеме, скоро и вторая вот будет жилплощадь в собственности. Зарабатываю да, недостаточно, но я не хочу в жизни упахиваться на трех работах и не видеть ни сна ни отдыха, лишь бы деньги были. По вложению усилий - одной работы хватает пятидневки, доход выше хотелось бы, да не получается без сверхусилий. А сверхусилия не хочу, мне жить еще, а не инсульт ловить через 10 лет.

11 часов назад, Валетта сказал:

Желаю девушке карьерного роста и приобрести свою квартиру.

Так я бы даже за, когда встретились и понял сколько зарабатывает - я не настаивал, но советовал поискать другую работу, поденежнее. И она ее нашла на уровне хоть близко к средней ЗП по региону, так не пошла же. Я напоминал когда сама речь заводила, без давления.

11 часов назад, Валетта сказал:

В общем, в очередной раз убеждаюсь, что у женщины должна быть своя жилплощадь.

Так кто против, я был бы даже рад если б она у нее была. Но для нее и ее родных такая покупка не видится возможной. Такая покупка не виделатьбы возможной и мне, если б не мои родные (тоже скряги), которые как и я - склонны считать, копить и т.д.

1 час назад, Mashy сказал:

Если у вас в начале уже 50/50 то что же будет потом?

Потом будет так же. А если она сейчас мне заявляет "хочу базовые потребности за свой счет", аргументы о том что "дорогая, я не миллионер к сожалению" - не находят отклика. Что будет когда появится ребенок - усиленные манипуляции через ребенка? Что сейчас есть риск остаться одному и пострадать от потери, что потом тогда получится при этом раскладе - остаться не только одному, но и отдать квартиру жене/ребенку, плюс платить алименты?

Что я вообще хотел то - мнений увидеть со стороны, за них форуму благодарен, мнения разделились, они разные. Возможно увидеть какое-то мнение о том как договориться чтобы "все было как раньше" или "не как раньше, но хорошо", вижу что в основном ситуация со стороны выглядит как ситуация из которой нет выхода в виде счастливой пары на будущее, будет как лебедь, рак и щука, тянуть будем в разные стороны, либо один из нас прогнется и будет не счастлив, второй кто не прогнется все равно будет видеть определенное недовольство. неискренность в желаниях. Думаю так.

Изменено пользователем Sanches88 (история изменений)
Опубликовано:
2 минуты назад, Grâce сказал:

нужно изначально выбирать ровесниц, более взрослых, состоявшихся партнёрш, а не девушек на 10+ лет младше.

Да тоже не гарантия. Помню встречался с ровесницей, также вложений хотела неравных, хоть и уже делала ремонт в свой квартире и по бабкам было лучше чем у меня. С ней мы просто образами жизни не сходились (спокойный отдых/тусовщица) и по большей части это был просто секс и погулять на выходных. Там я намерений не строил, сразу понимал что продолжение невозможно.

Другая ровесница с которой совсем недолго повстречались - хотела заселиться ко мне со своей кошкой и словами "давай я у тебя поселюсь, ежедневно буду член сосать тебе". Дословно именно так так это и прозвучало. Мы встречались то месяц на тот момент. Хотя надо ей сказать спасибо за открытые условия сделки, которую я не принял ))) Дама была слишком уж с хитрецой, непростая.

А так - ну обычно так получалось что я встречался с девушками младше себя, как был моложе сам - несколько раз страдал после расставаний, потом понимал что объективно и хорошо что потерял, было б хуже если бы этого не случилось.

27 минут назад, Grâce сказал:

Нет конечно. Но чтобы избежать "за какие заслуги пол квартиры?? " нужно изначально выбирать ровесниц, более взрослых, состоявшихся партнёрш, а не девушек на 10+ лет младше.

А более взрослым и состоявшимся зачем это чудо? 

Опять же по себе сужу, но все же, думаю так рассуждает большинство женщин. Если женщине 40+ ей что не нужен заботливый и щедрый мужчина, который не высчитывает доли кто сколько должен вложить на еду, поездки на отдых и тд. Это так мелочно. 

Наоборот женщина взрослая уже знает что хочет от жизни и от мужчины в том числе, и явно не тянуть его на себе финансово и не жить с четко разделенными 50 на 50. И не надо утрировать , я не про то что он должен оплачивать поездки на Мальдивы и бриллианты.  Тут речь идет об обычных базовых потребностях за которые он не хочет брать ответственность.

Тем более еще раз говорю это только начало конца, чем больше будут жить вместе тем он начнет борзеть и постепенно это все перейдет в 30/70 а то и в 100 полностью , не в ее пользу.  Плавали , знаем....

Поэтому если мужчина жадный, это приговор

Опубликовано:
18 часов назад, Sanches88 сказал:

Прикипел я к ней, люблю, но после таких разговоров доверия стало сильно меньше, но это я еще не остыл. Хочется взгляда со стороны - как воспринимать, что делать, что я не так делаю?

Вы не закрываете её потребности ни в финансах, ни в семье, отношения продлятся до момента пока она не найдёт другую работу (почувствует свободу) или другого мужчину (который будет закрывать потребности) У вас разные цели в отношениях, что вы двое получаете от отношений сейчас, если вас обоих они не устраивают?

все очень просто, Санчез, в этих "отношениях" ты один

она любыми методами хочет заиметь собственность после брака - типо "безопасность" (но быть с тобой до конца вариант не рассматривает)

забей и делай как планировал (с ней или без нее)

Изменено пользователем dominator3000 (история изменений)
Опубликовано:

мое условие было чаксть коммуналки с нее (треть, т.к. зарабатывает меньше)

Ну это прям совсем несерьезно. Квартира - твоя. Ты сам пригласил её жить к себе.

Брать с девушки деньги за коммуналку вообще странный поступок... А какая коммуналка-то хотя бы за квартиру-студию? 3 тысячи 200 рублей) И ты с девушки тысячу берешь каждый месяц.

Путешествия - были за границу совместные, также 50/50.

Какие заграничные поездки, если денег впритык?

Всегда на заднем плане где-то да проскальзывало слегка что "хочется больше со стороны мужчины"

Я вообще удивлен, как она согласилась жить с мужиком на 11 лет её старше и он просит тысячу за коммуналку))

Ладно, если бы вы были ровесники. Но ты её сильно старше.

Хочется взгляда со стороны - как воспринимать, что делать, что я не так делаю?

Из того, что ты написал складывается ощущение, что к семейной жизни ты не готов или возможно тебе это просто не нужно.

Не люблю прогнозировать, но похоже, что вы скоро разойдетесь. Где-то год, максимум два и всё.

Задумайся серьезно - нужно ли тебе вступать в брак и делать детей. Сильно можешь "влететь".

Если она тебе уже сейчас мозги выносит, то в браке она будет уже на полных правах качать))

Здесь ещё такой момент - девушка с маленькой зарплатой, жила в общаге, т.е своего жилья в городе нет. 

Если ты из крупного города - это бывает такое, когда "провинциалки" присасываются к мужикам постраше в надежде ухватить жильё.

Не советую жениться, пока всё что ты запланировал не будет в твоей собственности. 

Не для того ты работал и вкладывал деньги в покупку жилья, чтобы половину "как с куста срубила" какая-то девчонка из общаги))

Опубликовано:

М 37, Ж 26, 4 года назад познакомился на улице, соблазнение, 3 месяца встречаний, позвал к себе жить (жила в общаге, родители в другом регионе, тут училась). Жили после того как с пару месяцев притерлись душа-в-душу, но с легкими нюансами - мое условие было чаксть коммуналки с нее (треть, т.к. зарабатывает меньше) и продукты 50/50 примерно, без расчета до каждой копейки.

Общего бюджета не было, просто покупали кто как может и хочет и кушали, остальное - каждый на свои хотелки да потребности. Путешествия - были за границу совместные, также 50/50. Всегда на заднем плане где-то да проскальзывало слегка что "хочется больше со стороны мужчины", но не принципиально. Пару месяцев назад начались выносы мозга по теме "хочу замуж и детей", живем в моей квартире-студии, площадь мала для детей, и есть цель - покупка квартиры второй. Я вот-вот выхожу на сделку по покупке своей второй квартиры (хватает только на большую однушку), начинает крутить - надо двушку, семья, дети, хочется замуж. Я дал понять что денег на двушку у меня нет, ипотеку по текущим условиям я не вытяну никак, однушку осилю с помощью родных и близких, ремонт сделаю сам, по финансам может затянуться на пару лет. В брак вступить готов после того как полностью решу вопрос с квартирой, ремонтом и переездом, но не готов обеспечивать дорогое торжество.

С детьми сложнее - не очень то я хочу и вижу смысл, хочет она. Но промежуточно - вроде как согласился (не очень-то уверенно). Дальше началось что покупая однушку я не думаю о будущем и т.д. Со своей стороны не может ничего вложить материально - зарабатывает откровенно говоря совсем мало, как я ее встретил с низким доходом, так и есть сейчас, я с этого не напрягался особенно, но намекал пока жили что с такой ЗП твоего вклада я не увижу денежного, нужно что-то решать. Продолжает работать там же, работу думала менять, но не решилась, есть факторы которые еще полгода-год продержат ее на этой работе. Говорил - проси у своих родных, если готова вкидывать половину - купим двушку напополам в равных долях, если нет - просто или принимай меня с тем как я распоряжусь своими финансами и финансами моих близких (кто готов помочь с покупкой), или хотя бы не препятствуй, т.к. пока я работал и зарабатывал, я каким-то чудом с моими родными смог догнать цену однушки, могу взять за наличку и потом рассчитываться со временем с родными (по мере возможностей, без горящих сроков).

Четко обозначил что не войду в брак пока не куплю не сделаю ремонт, в случае легкой ипотеки - пока не расплачусь полностью. Ремонт однушки - срок 2 года, ипотеку если - срок 3 года. Остановился по итогу на однушке (большая, 50 метров) без нервов и долгов перед банками. Озвучил что в будущем можно одну из моих квартир сдавать будет и жить в двушке в районе попроще. Получил напрягающий меня ответ - давай может сейчас купим а уже потом в браке при детях расширимся, одну продашь и возьмем по семейной ипотеке двушку, с которой со временем расплатимся (с ее доходами будто безмолвно подразумевается что тащить это буду я), я ответил отказом, что купленное до брака ни в каком виде никогда не будет мной продаваться. С этого я буду получать доход от сдачи. Получил ответ - " А если у нас не получится я что на улице с ребенком окажусь?" То есть продумывает вариант моей еще не купленной недвижимости чтобы в ней и остаться. Критикует меня за то что я экономный, что мы не ходим по ресторанам за мой счет (просто так сходить со мной провести такой досуг с общей оплатой счета не готова, это предлагалось мной, с подружками - ходит и за себя платит).

Что ты не так делаешь? Скажу. Встретил нищебродку, которая хочет быть пока столбовой дворянкой, делать ничего не хочет особо для этого.

Всё правильно понял, что рот разинула на твою половину.

Ты же расплачиваешься, что имеешь на 11 лет младше и бабе и правда надо в свои 26 жопу пристроить, если у неё ни кола, ни двора.

В общем если бы я была ты, я бы её нахер послала. Явно прослеживается след попытки присесть на шею. Не для тебя её розочка цвела, ты тоже не вытягиваешь её запросы, хотя они вроде как относительно адекватные, но для более простого лошка. По тебе же видно, что ты знаешь, что хочешь.

Опубликовано:
7 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Брать с девушки деньги за коммуналку вообще странный поступок... А какая коммуналка-то хотя бы за квартиру-студию? 3 тысячи 200 рублей) И ты с девушки тысячу берешь каждый месяц.

Он не странный, он осознанный. Если бы я платил полностью сам, вряд ли я почувствовал бы неудобства по деньгам. Да, это в среднем полторы тысячи сейчас. Мне важно - ощущать финансовое участие, вклад в материальную составляющую нашей жизни. Если это небольшие деньги - почему бы ей не вкладываться этой символической суммой? Пусть ощущает свой материальный вклад, небольшой. Мне это важно, а ей - не жить не съеме за 30 тысяч, тоже хорошо и удобно. В общем, это условие выросло не из тотальной жадности, просто не хотел способствовать ее ощущению жизни на полном обеспечении изначально. И с первого месяца как встречались открыто об этом говорил когда возникал диалог, что я не готов быть обеспеченцем.

Автор, с такой моделью отношений девушка нужна другая) 

Твои варианты стартуют от 35 лет. 

Но есть нюансы) 

Из твоего желания 50на5х вытекают и следующие моменты:

-девушка будет более самостоятельной. Чем это грозит тебе? Ну твой авторитет и желания будут учитываться, но в сильно меньшей мере. И там ты уже будешь не хозяин себе на те же 50%

-твоя значимость сразу делится на 2.

-якорей для удержания отношений сильно меньше. 

Итого, "вместе" Можно искать что-то близкое у своему возрасту. Причем лучше когда вам обоим поменьше лет. В сорокет вот такой твлй выбор онтзаконяится фейлом. 

Изменено пользователем T-3 (история изменений)
27 минут назад, T-3 сказал:

Твои варианты стартуют от 35 лет.

Угу, бежит 35+ , волосы назад..

Наивные))

Как вы не поймете, с таким отношением 50/50 ты не будешь мужчиной/мужем для нее, ты будешь просто подружкой, соседкой по комуналке

Ну теряет женщина уважение к такому мужчине попаламщику. Ну или хотя бы делай это хитро, не в лоб заявляй " стебя 30% коммуналка, 50% продукты и отдых" ты еще посчитай по счетчикам воды сколько он намотал пока она купалась, а то вдруг переплатишь, это не дело.

А нет уважения зто= нет восхищения, покорности ( как вы любите), секса. Она сама себе хозяйка и прекрасно понимает , что и сама проживет на свои 50% в свои 35+

Опубликовано:
19 часов назад, Sanches88 сказал:

Жили после того как с пару месяцев притерлись душа-в-душу, но с легкими нюансами - мое условие было чаксть коммуналки с нее (треть, т.к. зарабатывает меньше) и продукты 50/50 примерно, без расчета до каждой копейки.

Блин, а что так можно было? Надо своей сказать.

Всегда на заднем плане где-то да проскальзывало слегка что "хочется больше со стороны мужчины", но не принципиально.

А ты разве в свои 37 лет не знал об этом? Чего сейчас то делаешь удивлённую моську?

Пару месяцев назад начались выносы мозга по теме "хочу замуж и детей"

Ну да. В свои уже 26 она хочет не только ипаться. Ты опять удивлён?

начинает крутить - надо двушку, семья, дети, хочется замуж.

Само собой. Если бы ты думал о том, что нужна семья и дети - ты бы думал точно также.

Я дал понять что денег на двушку у меня нет, ипотеку по текущим условиям я не вытяну никак, однушку осилю с помощью родных и близких, ремонт сделаю сам, по финансам может затянуться на пару лет. В брак вступить готов после того как полностью решу вопрос с квартирой, ремонтом и переездом, но не готов обеспечивать дорогое торжество.

Давай раскинем карты.
тебе УЖЕ 37, ей ЕЩЁ 26. Найдёшь ли ты себе ещё ОЖП 26 лет? Вероятность не особо высокая. Найдёт ли она себе ОМП 37 лет? Да в течение часа. Как ты предлагаешь решать данный дисбаланс?

С детьми сложнее - не очень то я хочу и вижу смысл

Потому что на себя ещё не хватает. Вот и не видишь смысла.

Со своей стороны не может ничего вложить материально - зарабатывает откровенно говоря совсем мало, как я ее встретил с низким доходом, так и есть сейчас, я с этого не напрягался особенно, но намекал пока жили что с такой ЗП твоего вклада я не увижу денежного, нужно что-то решать.

Ну а кто тебя заставлял жить с Золушкой? Сам выбрал ОЖП, вся ценность которой в 26 летней *изде. С чего ты решил, что в 26 лет она должна с тобой на равных хаты покупать. Ты головой ударился? Себя вспомни в 26 лет. Держу пари, что у тебя у самого как у латыша - хер да душа в то время были.

Говорил - проси у своих родных

Точно ударился. Могла бы - попросила давно, и не жила бы у тебя 50 на 50. 

пока я работал и зарабатывал, я каким-то чудом с моими родными смог догнать цену однушки

Это чудо называется просто - ограбление родителей. Так что все твои "достижения", которыми ты бравируешь перед ней - это всего лишь плод того, что у тебя прибыло, потому что у твоих родных - убыло. Как по мне - достижение с привкусом говнеца. 

Четко обозначил что не войду в брак пока не куплю не сделаю ремонт, в случае легкой ипотеки - пока не расплачусь полностью. Ремонт однушки - срок 2 года, ипотеку если - срок 3 года.

А по факту - 10 лет. До 36 баба точно ждать не будет.

Получил напрягающий меня ответ - давай может сейчас купим а уже потом в браке при детях расширимся, одну продашь и возьмем по семейной ипотеке двушку, с которой со временем расплатимся (с ее доходами будто безмолвно подразумевается что тащить это буду я), я ответил отказом, что купленное до брака ни в каком виде никогда не будет мной продаваться. С этого я буду получать доход от сдачи. Получил ответ - " А если у нас не получится я что на улице с ребенком окажусь?" То есть продумывает вариант моей еще не купленной недвижимости чтобы в ней и остаться.

Не ну а как? Ты хочешь войти в совместный проект под названием "семья и дети" и при этом все риски на неё повесить. Ну ты красава конечно.

Критикует меня за то что я экономный, что мы не ходим по ресторанам за мой счет (просто так сходить со мной провести такой досуг с общей оплатой счета не готова, это предлагалось мной, с подружками - ходит и за себя платит).

Даже я тебе скажу что ты жлоб.

Услышал фразу "нам наверное не по пути", "я в браке не хочу 50/50, в браке продукты и коммуналка должна лежать на мужчине" - мне такое не подходит. 

Ну а чего ты ожидал? Что она тебе купит тур в Египет?

В сексуальном плане тоже некоторая холодность последние полгода, не отказывает, но те вещи которые раньше были - теперь от них отказ.

От жадных бабы сохнут.

Прикипел я к ней

Ещ

люблю

Звездю

но после таких разговоров доверия стало сильно меньше

Боюсь представить что у неё с доверием к тебе

Хочется взгляда со стороны - как воспринимать, что делать, что я не так делаю? :) 

Ты должен выбрать, что для тебя в приоритете. Финансовая состоятельность или семья и дети с ней. Так как в данный момент оба варианта для тебя не по силам.

Опубликовано:
8 часов назад, Grâce сказал:

Так-то она для того и выбрала дядю на 11 лет старше, чтобы рожать детей и иметь капитал для расширения. 

именно так

6 часов назад, Kучepявый сказал:

Но с другой стороны посмотри сам: хочешь в жёны ОЖП на 11 лет моложе тебя - дай ей то, что ей нужно. Она то почему должна остаться без коврижек?

Имеет полное право, это его деньги.

А у неё её тело. И тоже имеет право. Она то с помощью тела может заработать. А автор?

Опубликовано:

Ну? Пока что автор вкладывается только в себя.

Опубликовано:
1 час назад, Mashy сказал:

Угу, бежит 35+ , волосы назад..

Наивные))

Как вы не поймете, с таким отношением 50/50 ты не будешь мужчиной/мужем для нее, ты будешь просто подружкой, соседкой по комуналке

Ну теряет женщина уважение к такому мужчине попаламщику. Ну или хотя бы делай это хитро, не в лоб заявляй " стебя 30% коммуналка, 50% продукты и отдых" ты еще посчитай по счетчикам воды сколько он намотал пока она купалась, а то вдруг переплатишь, это не дело.

А нет уважения зто= нет восхищения, покорности ( как вы любите), секса. Она сама себе хозяйка и прекрасно понимает , что и сама проживет на свои 50% в свои 35+

Если внимательно почитать то, что я написал, то это почти тоже самое. Но в адекватной форме с доводами. А не вот этот поток субъективного сознания. 

19 минут назад, Morris сказал:

Всю стартовую простыню можно было уместить в одно предложение: как сделать так, чтобы баба давала, не е*ала мозги замужеством, подогревала баблом и не просила ничего взамен?

Прям вижу этот диалог: "Переезжай ко мне, НО коммуналку платим вместе". Бл... Е*аный сюр)) Как она не заржала в этот момент тебе в лицо, я хз.

А может, ты позвал ее к себе, потому что жить так дешевле? Жрешь-то ты явно больше половины покупаемой еды, а вкладываешься всего половину. Считай, еще за коммуналку докидывают. Еще и на шлюх тратиться не надо. Одни плюсы.

А на косметику ей кидаешь, хотя бы треть, она же и для тебя в том числе красится? А треть на белье кружевное?

Не е*и мозги ни себе, ни ей. Тебе нужна баба со всеми ее опциями и желательно, как можно дешевле. Ей нужно взамуж с гарантией того, что она не будет жить, как семья ГИБДДшника из Нашей Раши. А с тобой так и получится. И скоро она это поймет.

Трахай, пока трахается, скоро она съе*нет. Купишь хату на радостях) Будешь потом, как Смауг, над двумя квартирами чахнуть.

ну тут вопросики к девушке скорее, автор изначально был и остается достаточно последовательным и линейным в своих 50/50, к этому можно по-разному относиться, но тут есть определенная стройность и цельность мировосприятия.

это не стало для неё никаким сюрпризом сюрпризов, видимо автор хорош собой потому всё её устраивало, но это всё устраивает до поры до времени уже 4 года отношений  и ей понятно хочется да чего-то более предметного от своих отношений, ну а то что уже пытается поделить шкуру неубитого медведя уже конечно говорит о том, что любовью и не пахнет, впрочем и хитроумностью тоже не пахнет. 

Опять таки пополамство пополамству рознь, даже с таким вводными, достаточно пространства для просто дорогих и не очень дорогих подарков, чтобы порадовать любимую девушку, вряд ли этого не существовало, ты уж совсем гиперболизируешь. 

Изменено пользователем VL. (история изменений)
  • Советник

Но как показывает не только моя практика, сегодня женщина лучший друг, а завтра уже нет. Завтра ты не такой. По примеру моих знакомых - кто-то отдал квартиру выйдя из брака и потерял время, нервы, кто-то на алиментах сидит и жалеет что вообще произошел брак. Люди разные, ситуации разные, наверное и счастливые пары бывают, но будто бы проблемных - больше.

Конечно больше, да и статистика говорит что 70-80% браков распадаются. 

Всё потому что люди, также как ты, лезут в это дело - ни знаниями не обладая, ни компетенциями. 

Тут вот на форуме, небольшой % людей, от общей массы - изучает достаточно старательно и прилежно все эти вопросы. У таких людей шансов побольше преуспеть в этом. Хотя тоже не панацея - теорий много, проверенных как следует - мало. ) 

Неправда. Люблю, как тут на форуме это передать не знаю. Может. по-своему как-то ощущаю что люблю, а со стороны с того что пишу выглядит иначе. Без понятия как корректно описать что люблю, да и зачем, я же это и так знаю, просто люблю наверное не совсем безусловно, как ребенок маленький любит маму или собака - хозяина, это динамически меняется. Не так себя ведет - градус любви снижается, меняется поведение в сторону "как я бы хотел" - он повышается. Чувства есть.

Чтобы любить, надо знать как это делается. На это нужна энергия свободная, время, силы. 

Нужно и поэтов всяких почитать, и классиков. И мыслителей с философами. И всякой ещё разной специфической литературы. 

Нужно собственный багаж опыта богатый набрать. 

Тогда и только тогда начнет складываться более менее адекватное умение любить. 

Тут тебе надо понимать что любовь это больше про переизбыток силы, которой ты делишься. 

А у тебя силы нет, ты в бабу вцепился, из неё пьешь, из неё слабой и бессильной последние соки выжимаешь. За её счёт проблемы в жизни решаешь. А она тонет. Чем дальше тем позорнее ей перед людьми быть - не замужней, бездетной неудачницей на шею которой присел её же мужик. Она катится куда то в ад, ты её тащишь прямиком в ад по состоянию её внутреннему, по самооценке, по мыслям. Ты свою женщину не возвышаешь, а опускаешь, душишь, уничтожаешь, роняешь в пучину депрессий и мрачных ожиданий от жизни. И тебя это вообще не трогает, ты об этом не заботишься. Тебя дёргает только - купить квартиру. 

Это всё не про любовь. Это про невежество больше, несознательность. Это про то как быть голодным отчаянным зверем, который жрёт всё и всех воокруг. Как про утопающего который цепляется в окружающих, топит их, чтобы самому выплыть. 

Опубликовано:
21 минуту назад, VL. сказал:

Опять таки пополамство пополамству рознь, даже с таким вводными, достаточно пространства для просто дорогих и не очень дорогих подарков, чтобы порадовать любимую девушку, вряд ли этого не существовало, ты уж совсем гиперболизируешь. 

Подарки были, да. Парфюмы разные дарил, айфон дарил.

• Советник
Опубликовано:

Скряга, мелочный и т.д. - да, но я никогда не был богат или хорошо обеспечен, детство сложное было, без денег, не в самой благополучной семье.

Это как есть такой факт. Люди которые выжили в блокадном Ленинграде, потом до конца жизни ныкали по углам квартиры сухари. 

Т.е какой то такой опыт - он отрарвляет часто, заряжает страхом. На всю жизнь.

Вот и тобой как будто руководит ужас, страх. Потому тебя замкнуло, ты не видишь иных смыслов, кроме как - обеспечить себя жилплощадью. Любой ценой. Всё в топку этой цели бросая, всё сжигая в этой печи - в том числе свою женщину. ) 

Вот тут бы конечно пересмотреть подходы. 

Опубликовано:

Всегда задумывалась над тем, а как быть партнёру (неважно ожп или омп), который не смог купить до брака жилье. А у его мужа(жены) оно есть и ему больше не надо. Получается, что второй так и останется без жилья. А я случае развода вообще останется на улице, да ещё с детьми. А автор даже детей не хочет прописывать у себя похоже. 

• Советник
11 минут назад, Галадриэль сказал:

Всегда задумывалась над тем, а как быть партнёру (неважно ожп или омп), который не смог купить до брака жилье. А у его мужа(жены) оно есть и ему больше не надо. Получается, что второй так и останется без жилья. А я случае развода вообще останется на улице, да ещё с детьми. А автор даже детей не хочет прописывать у себя похоже. 

Ну вообще нормальный, любящий мужчина, он признает вклад женщины в свой успех даже собственный. Он понимает, что и его результаты, они часто обеспечены хорошим тылом который ему был предоставлен. И женщиной, которая его поддерживала. Он понимает, что женщина, даже секс который она даёт, гормоны которыми она заряжает - это всё было топливо на котором он достигал определённых вершин. И это несправедливо и нечестно будет - не признавать. В таком случае, даже если вдруг брак как то не очень складывается, он достаточно добровольно пилит имущество. Без негатива. 

Тут важно выбирать правильно партнёра, чтобы у него психика +- здоровая была. Если мужик выбран хорошо, правильно - такого не будет, что окажется на улице. 

Про автора конечно нельзя так сказать, что его женщины могут рассчитывать на какую то любовь, признание и т.д. Он как то очень уж склонен - использовать, брать, забирать. Чтобы успеть купить свою однушку. Что то, ну хоть что то сделать для кого то кроме себя - это не про него. Подумать о своей бабе, подумать каково ей живется, каково ей быть его женщиной - нее. Это что за гранью его навыков на текущий момент ) 

Опубликовано:
27 минут назад, Галадриэль сказал:

Автор, найди себе ровесницу. У неё и квартира уже своя будет и дети. 

ага, щаз прям.
9/10 как в мультике про стрекозу - до сих пор поют и пляшут всё лето, а зимой с голой задницей к муравью на "шишку" падают.

24 минуты назад, Галадриэль сказал:

Так мама ведь на зря говорила что учиться надо

А автору советую уже привыкать к мысле о расстовании, к этому всё и придёт. Да и вообще у каждых отношений имеется срок

Изменено пользователем UserN3 (история изменений)
Опубликовано:
24 минуты назад, Галадриэль сказал:

Получается, что второй так и останется без жилья.

Получается что так и останется. О своей жопе надо учиться думать своей головой.

Опубликовано:
1 минуту назад, Галадриэль сказал:

Причём тут это? У нас врачи получают 60 тысяч 

Надо это мне моему терапевту сказать, что она ухуела в край беря с меня 3500 за прием в 30 минут.  

Опубликовано:
6 минут назад, VL. сказал:

ну тут вопросики к девушке скорее, автор изначально был и остается достаточно последовательным и линейным в своих 50/50, к этому можно по-разному относиться, но тут есть определенная стройность и цельность мировосприятия.

это не стало для неё никаким сюрпризом сюрпризов, видимо автор хорош собой потому всё её устраивало, но это всё устраивает до поры до времени уже 4 года отношений  и ей понятно хочется да чего-то более предметного от своих отношений.

Люди создают союзы, когда у них общие цели и виденье совместного будущего. Тут этого нет: он хочет обживаться имуществом, распоряжаться им на правах бенефициара, она выйти замуж и родить ребенка. Его модель дальнейшего развития никак не коррелируется с ее - риски для "предприятия" перекрывают потенциальную выгоду.

Он ведь даже не попытался учитывать ее желания с минимизацией своих личных рисков (за 4-то года, я думаю, баба удостоилась чести, чтоб ее желания тоже учитывались): продать свою квартиру, добавить накопленное и купить квартиру побольше ДО БРАКА. А дальше, как пойдет: будет ребенок - жить есть где, не будет и разбегутся - у него большая квартира без обременений.

А он хочет и рыбку съесть, и кости продать.

Либо баба от слова "совсем" никогда не рассматривалась, как потенциальная жена и мать?

Если всю жизнь пугаться от любого шороха, постоянно ждать подвоха от этих "мерзопакостных влагалищеносцев", можно умом е*нуться. Проще вообще с бабами дальше перепихона не общаться. Можно намного хитрее подобные вопросы решать и с меньшим уроном для отношений.

5 минут назад, Галадриэль сказал:

Ну, я лошара по меркам адептов бабоборства: продал добрачную трешку, переехал с семьей в другой город, купил в созаем в ипотеку с женой трешку в новостройке элитного района, выделил 45% жене и 10% дочери.

Все, пи*дец))

5 минут назад, Morris сказал:

Он ведь даже не попытался учитывать ее желания с минимизацией своих личных рисков (за 4-то года, я думаю, баба удостоилась чести, чтоб ее желания тоже учитывались): продать свою квартиру, добавить накопленное и купить квартиру побольше ДО БРАКА. А дальше, как пойдет: будет ребенок - жить есть где, не будет и разбегутся - у него большая квартира без обременений.

Именно.

А он хочет и рыбку съесть, и кости продать.

И ещё хером не подавиться.

Либо баба от слова "совсем" никогда не рассматривалась, как потенциальная жена и мать?

147%. Если бы хотел от неё детей - уже бы сделал.

Ну, я лошара по меркам адептов бабоборства: продал добрачную трешку, переехал с семьей в другой город, купил в созаем в ипотеку с женой трешку в новостройке элитного района, выделил 45% жене и 10% дочери.

тут да - не поспоришь:D. Хотя ты просто взял семейную ипотеку)))

Изменено пользователем Nullus (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 627

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 822

Замужняя. Ремейк

3. 48

Как найти работу

4. 822

Замужняя. Ремейк

5. 1167

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...