Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, Nullus сказал:

тут да - не поспоришь:D. Хотя ты просто взял семейную ипотеку)

Потенциальные риски потери части личного первоначального взноса нивелируются сниженной процентной ставкой и неизбежным удорожанием квадратного метра в временной персективеimages(9).jpeg.5b4d17fa5a8ae6984f3f59da56c8fdaa.jpeg)))

Опубликовано:
Только что, Галадриэль сказал:

Так большая часть идёт клинике. 

А мне то какая разница с кем она хочет поделиться?
Если не хочет делиться может снять офис - тем более с этим проблем нет и принимать там. 

Только что, Morris сказал:

Потенциальные риски потери части личного первоначального взноса нивелируются сниженной процентной ставкой и неизбежным удорожанием квадратного метра в временной персективеimages(9).jpeg.5b4d17fa5a8ae6984f3f59da56c8fdaa.jpeg)))

Ага-ага. Все так думают сидя на чемоданах на вокзале. У нас тут есть одна тема в РиУО, где тоже проданы добрачные квартиры и куплен дом. А теперь в этом доме Вася ипет жену автора, а ещё туда же - приходят "быки" - набить ему ипало. Вот вроде как он созрел на развод, а идти, окромя забоя в шахте, и некуда.

Опубликовано:
4 часа назад, Sanches88 сказал:

Зарабатываю да, недостаточно, но я не хочу в жизни упахиваться на трех работах и не видеть ни сна ни отдыха, лишь бы деньги были. По вложению усилий - одной работы хватает пятидневки, доход выше хотелось бы, да не получается без сверхусилий. А сверхусилия не хочу, мне жить еще, а не инсульт ловить через 10 лет.

Ну а как ты жизнь представляешь?

Садись, думай, как ты можешь поднять свой уровень дохода. Проведи ревизию всех своих навыков, оценку рынка труда.

За тебя это никто не сделает.

Или смирись с тем что девушка уйдёт.

Опубликовано:
4 минуты назад, Morris сказал:

Я знаю пример, когда омп продал свою однушку гнилую и они с женой купили огромную трёшку в хорошем районе. Ну он ничего не потерял. Даже если они пгоделчт эту трёшку, он останется в плюсе. 

Опубликовано:

7 минут назад, Morris сказал:

Потенциальные риски потери части личного первоначального взноса нивелируются сниженной процентной ставкой и неизбежным удорожанием квадратного метра в временной персективе

Это всё работает, если это у тебя там это недвижвака уже третья, ну или хотя бы вторая во владении. То есть живёшь в одной и на свободные средства покупаешь ещё, а не когда ты из одной в другую переезжаешь

Опубликовано:
10 минут назад, Nullus сказал:

Ага-ага. Все так думают сидя на чемоданах на вокзале. У нас тут есть одна тема в РиУО, где тоже проданы добрачные квартиры и куплен дом. А теперь в этом доме Вася ипет жену автора, а ещё туда же - приходят "быки" - набить ему ипало. Вот вроде как он созрел на развод, а идти, окромя забоя в шахте, и некуда.

Если он хочет сидеть на чемоданах на вокзале, пока его жену сношают, а так же покорно принимать пи*дюли от кого бы то ни было - это дело его, я не против.

4 минуты назад, Галадриэль сказал:

Я знаю пример, когда омп продал свою однушку гнилую и они с женой купили огромную трёшку в хорошем районе. Ну он ничего не потерял. Даже если они пгоделчт эту трёшку, он останется в плюсе. 

Ну и здорово!

Опубликовано:
5 часов назад, Sanches88 сказал:

По вложению усилий - одной работы хватает пятидневки, доход выше хотелось бы, да не получается без сверхусилий. А сверхусилия не хочу, мне жить еще, а не инсульт ловить через 10 лет.

То есть ипать молодое тело ты хочешь, а инсульт нет. Так и запишем. 

Опубликовано:
4 минуты назад, UserN3 сказал:

Скрыть содержимое

Это всё работает, если это у тебя там это недвижвака уже третья, ну или хотя бы вторая во владении. То есть живёшь в одной и на свободные средства покупаешь ещё, а не когда ты из одной в другую переезжаешь

С чего? За полгода моя квартира подорожала на 1,5 ляма. С этим же первоначальным взносом, ежемесячный платеж был бы больше, в песпективе на 10 лет переплату можно посчитать.

Опубликовано:

21 минуту назад, Morris сказал:

С чего? За полгода моя квартира подорожала на 1,5 ляма. С этим же первоначальным взносом, ежемесячный платеж был бы больше, в песпективе на 10 лет переплату можно посчитать.

А теперь выйди в кеш и потрать эти деньги например на пару фур чтобы открыть бизнес, например
От того что недвижимость в которой ты живёшь как-то меняется в цене ни холодно и не жарко, потому что тебе всё равно надо где-то жить. Ты не можешь её просто взять и продать

Опубликовано:
3 минуты назад, UserN3 сказал:

Показать содержимое

А теперь выйди в кеш и потрать эти деньги например на пару фур чтобы открыть бизнес, например
От того что недвижимость в которой ты живёшь как-то меняется в цене ни холодно и не жарко, потому что тебе всё равно надо где-то жить. Ты не можешь её просто взять и продать

Какая разница, сколько бы я фур купил? Мне что до переезда надо было где-то жить, что после. Сейчас с такой первоначалкой, я бы платил больше по итогу и общая стоимость квадратного метра стала бы для меня выше.

Ща спешл придет, за флуд пальчиком погрозит, хорош

Опубликовано: (изменено)
2 минуты назад, Dzeen сказал:

вот поэтому я люблю богатых мужиков. Чтоб им мой пополам не уперся. 

Не говори. Иначе даже зимой без сапог ходить придётся.
Поэтому главное всё же не в том, кого ты любишь главное чтобы богатые мужики любили тебя.
Ты за всех своих богатых замуж выхдила?

Изменено пользователем Nullus (история изменений)
8 минут назад, Nullus сказал:

Не говори. Иначе даже зимой без сапог ходить придётся.
Поэтому главное всё же не в том, кого ты любишь главное чтобы богатые мужики любили тебя.
Ты за всех своих богатых замуж выхдила?

Не люблю эту байку про главное чтоб любили тебя, но прожила в таком очень много лет… выходила за бедного потом стал богатым, с нынешним какой брак если мы оба еще не развелись даже 🙂

какие сапоги где я живу, тут на год можно обойтись шлепками и кедами )

но это офтоп, а по теме автор крысятничал, 4 года копил на квартиру пока с девушкой пополамил. Жаль что она это пораньше не увидела, но ей 26 время есть. 

Изменено пользователем Dzeen (история изменений)
Опубликовано:
Только что, Dzeen сказал:

Не люблю эту байку про главное чтоб любили тебя, но прожила в таком очень много лет

Так это ж не байка. Без любви денег не дадут. Вот у автора видишь как получается. 

1 минуту назад, Dzeen сказал:

но прожила в таком очень много лет…

И чего нажила? 

1 минуту назад, Dzeen сказал:

выходила за бедного потом стал богатым

И где он сейчас? Только не говори, что сбежал.

с нынешним какой брак если мы оба еще не развелись даже

О как надо любить деньги, если до сих пор не развелись.

но это офтоп,

Нет - это жизненный пример того, что может ждать автора. Как один из вариантов его будущего. 

3 минуты назад, Dzeen сказал:

а по теме автор крысятничал

У кого?

4 года копил на квартиру пока с девушкой пополамил

Кто мешал копить девушке, пока она пополамила с парнем?

Опубликовано:
5 минут назад, Nullus сказал:

Так это ж не байка. Без любви денег не дадут. Вот у автора видишь как получается. 

Ну можно же взаимно. 

6 минут назад, Nullus сказал:

чего нажила? 

Думаешь стоит тут заняться перечислением пиджаков замшевых? 😁

6 минут назад, Nullus сказал:

где он сейчас? Только не говори, что сбежал.

Ушла я от него. 

7 минут назад, Nullus сказал:

Кто мешал копить девушке, пока она пополамила с парнем?

Я думаю ее зарплаты аккурат хватало на 30 процентов коммуналки еду отдых и платить за себя везде. 

Ну можно же взаимно. 

Ты ему тоже деньги давала?

Думаешь стоит тут заняться перечислением пиджаков замшевых?

А ещё сумок и сапог с туфлями. Чтобы знать сколько чемоданов.

Ушла я от него. 

А чего так? 

Я думаю ее зарплаты аккурат хватало на 30 процентов коммуналки еду отдых и платить за себя везде. 

А кому сейчас легко? Богатых на всех не хватает.

Изменено пользователем Nullus (история изменений)
11 минут назад, Nullus сказал:

Ты ему тоже деньги давала?

Я чет запуталась о чем мы, первому давала конечно когда были студентами и потом еще пару лет - зарабатывала больше. Второму дарю иногда подарки, деньги мои ему не нужны. 

11 минут назад, Nullus сказал:

А ещё сумок и сапог с туфлями. Чтобы знать сколько чемоданов

Я много лет в моде работала, потом как отрезало и я к этому всему равнодушна. Ценности это деньги недвига образование и здоровье. Все остально хрень. 

Ушла потому что не нравится мне вот это «главное чтоб любили меня», не мое ))) но там и другого поднакопилось 

Флуд конеш это не очень но я тоже думаю что автор троль

Опубликовано:
17 минут назад, Dzeen сказал:

Я много лет в моде работала, потом как отрезало и я к этому всему равнодушна. Ценности это деньги недвига образование и здоровье. Все остально хрень. 

Это просто возраст такой. Была б ты помоложе....

Опубликовано:
2 часа назад, Nullus сказал:

ага, щаз прям.
9/10 как в мультике про стрекозу - до сих пор поют и пляшут всё лето, а зимой с голой задницей к муравью на "шишку" падают.

Практически все мои знакомые ожп, соседки, подруги к возрасту 30+ имеют свое жилье. Или сами купили, или по наследству перешло. Моя подруга имеет четырешку и двоих детей. Вот это как раз контингент автора. Но уж никак не на 11 лет младше, без детей и жилья. 

Опубликовано:
30 минут назад, Галадриэль сказал:

Моя подруга имеет четырешку и двоих детей. Вот это как раз контингент автора.

Думаю ей бы не понравилось)))) потому что на ней бы было 75% (она +2 детей)😁

Я ему бы да, зашло 25% и квартиру покупать не надо

Опубликовано:
39 минут назад, Галадриэль сказал:

Или сами купили, или по наследству перешло

или кого-то убили и так далее. 

39 минут назад, Галадриэль сказал:

все мои знакомые ожп, соседки, подруги к возрасту 30+ имеют свое жилье

И в нагрузку ипотеку на пол века. Яркой жизни - не помеха. 

Опубликовано:
12 часов назад, Sanches88 сказал:

Он не странный, он осознанный. Если бы я платил полностью сам, вряд ли я почувствовал бы неудобства по деньгам. Да, это в среднем полторы тысячи сейчас. Мне важно - ощущать финансовое участие, вклад в материальную составляющую нашей жизни.

Лично для меня странно. Если бы вы снимали жилье - это одно дело. Но когда ты предлагаешь жить вместе. И жилье твоё. Странно просить у девушки 1.5 тысячи за коммуналку.

Ни одна нормальная симпатичная девушка тебя вряд ли будет воспринимать за мужика. Я поэтому и написал тебе - "Я вообще удивлен, как она согласилась жить с мужиком на 11 лет её старше и он просит тысячу за коммуналку))

Ладно, если бы вы были ровесники. Но ты её сильно старше."

Ну это реально смешно брать 1.5 тысячи за коммуналку с девушки, которая моложе тебя на 11 лет и у ней небольшая зарплата))

В общем, это условие выросло не из тотальной жадности, просто не хотел способствовать ее ощущению жизни на полном обеспечении изначально.

Автор, это реально смех! Ты оплачиваешь коммуналку В СВОЕЙ КВАРТИРЕ! Девушка тут причем?

9 часов назад, Sanches88 сказал:

Подарки были, да. Парфюмы разные дарил, айфон дарил.

Айфон какой 5-тый или 6-той?

Ты пишешь какие-то непонятные вещи - ты с девушки 1.5 тысячи берешь каждый месяц, но вы ездите по заграницам и ты даришь Айфон.

Те, кто дарят Айфоны своим девушкам не будут 1.5 тысячи брать за коммуналку. Это очевидно.

Т.е у тебя в тексте че-то не то. Где-то вранье. Помоги понять где? Ты пиши просто правду - тебя всё равно никто здесь не знает!

Опубликовано:

Мне важно - ощущать финансовое участие, вклад в материальную составляющую нашей жизни.

Автор, я считаю, это разумный подход. Потому что вложения чисто символические, но регулярные. Это, собственно, и есть символ. Что касается отдыха, ресторанов - ну, у меня свое мнение, навязывать не буду. Но вклад в обязаловку - он минимален, но важен. Ответь, пожалуйста, только честно, без этой вот розовой пелены ("она самая лучшая") - что у нее с внешкой? Не стесняйся, если она не топ-модель, тут не комиссия конкурса красоты. Если из женщины прет сексуальная энергия, то она может быть коротконогой, безжопой плоскодонкой, но от ухажеров отбоя не будет. Меня просто несколько удивил тот факт, что она провела 4 года с тобой, уже понимая, что тут ее не ждут златые горы, но при этом не свинтила в закат.  И даже настойчиво говорила про детей и семью. Почему? Как ты это сам объясняешь? 

Опубликовано:
25.06.2026 в 00:28, Sanches88 сказал:

Услышал фразу "нам наверное не по пути", "я в браке не хочу 50/50, в браке продукты и коммуналка должна лежать на мужчине

Зато честно )

На мой взгляд все проще - любви нет, отсюда и все эти поведенческие паттерны. Изначально там видимо не бабочки в животе сыграли, а привлекательность перспективы.

Опять же, ты сам первоначально перевел все в материально-социальную базу, четко распределяя ресурсы и предлагая не любовь, а деловое партнерство. В общем, сложно сказать - кто на кого повлиял и было ли это в ней всегда, или это вновь приобретенное от тебя.

Что с этим всем делать? Да походу ничего. Назад уже не отмотаешь, а с тем что есть сейчас работать сложно. Лучше расстаться.

Опубликовано:
6 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Айфон какой 5-тый или 6-той?

Ты пишешь какие-то непонятные вещи - ты с девушки 1.5 тысячи берешь каждый месяц, но вы ездите по заграницам и ты даришь Айфон.

Те, кто дарят Айфоны своим девушкам не будут 1.5 тысячи брать за коммуналку. Это очевидно.

Т.е у тебя в тексте че-то не то. Где-то вранье. Помоги понять где? Ты пиши просто правду - тебя всё равно никто здесь не знает!

Да нету вранья. Айфон был 15й, базовая модель, дарил когда уже вышел 16й. Связать эти 2 вещи сложно вам (подарок айфон и деньги за коммуналку) наверное сложно, потому что они между собой не бьются как будто. Я ж писал выше - коммуналка берется по причине того что мне не хочется чтобы девушка была безучастной, не воспринимала это как "жизнь вместе = все нахаляву". Айфон я подарил потому что сам хотел, никто у меня его не просил и намеков не делал. Просто у нее старый телефон был а мне хотелось сделать ей неожиданно такой подарок к дате, я это планировал. Это никак не мешает брать мне с нее за коммуналку. Подарки подарками, регулярные траты это другое.

6 часов назад, Vnature сказал:

Ответь, пожалуйста, только честно, без этой вот розовой пелены ("она самая лучшая") - что у нее с внешкой? Не стесняйся, если она не топ-модель, тут не комиссия конкурса красоты.

Ну, в моем-то восприятии конечно самая лучшая, милая, глазки красивые, мне в карту - худенькая, ноги стройные, высокая.

Просишь если незамутненным/невлюбленным взглядом - да обычная девушка, худая как я люблю, милое лицо, на любителя может в чем то, если смотреть на нее в спортзале рядом с другими, конечно там есть более фигуристые и подкачанные девушки.

Но моя то мне милее всех :)

6 часов назад, Vnature сказал:

Меня просто несколько удивил тот факт, что она провела 4 года с тобой, уже понимая, что тут ее не ждут златые горы, но при этом не свинтила в закат.  И даже настойчиво говорила про детей и семью. Почему? Как ты это сам объясняешь?

Нуу, ей комфортно :) мозг я особенно не выношу, бывает психую по мелочам, но в общем и целом все спокойно, глобально мозг не выношу, так, иногда заносит. И она не выносила раньше. Сжились как то на спокойствии. Живем в отличном районе города в хорошем месте, дома все есть, починить что (кран, компьютер, перестроить кухню) - чиню, делаю, умею. Разделяю увлечение спортзалом, бывает вместе ходим, когда выпиваю немного, ей не нравится, но опять же не выносит мозг по этой теме. В сексе все стандартно, то что в начале отношений сразу "не нравится", не принуждал. Все лояльно, без тирании, есть некоторые требования - ложиться спать в адекватное время например, но это и ей на руку играет, здоровее будет. С ее стороны по бытовым требованиям - уборка раз в неделю (чего я не всегда хочу но понимаю что надо и времени много не займет), давно поделили обязанности при уборке, убираемся вместе.

Я спрашивал ее напрямую почему ты со мной когда она завела свою пластинку про детей впервые как то особо серьезно с месяц назад, ответ был - с тобой спокойно и хорошо. Внутри тогда триггернуло меня что ни слова про любовь. Мне бы хотелось услышать о том что любит, я от нее этого не слышу ни в таких разговорах, ни в жизни. С поцелуями инициативу сама не проявляет, как и с объятиями. Мне хотелось бы больше такой инициативы, я говорил ей много раз, но ничего не меняется, видимо просто по характеру такая наверное.

Опубликовано:
20 часов назад, Sanches88 сказал:

Вырос я таким как вырос, с трепетным отношением к финансам, это во мне уже не победить, и если я ей скажу что "да я готов обеспечивать всю жизнь, а не только в декрете на себя все взять" - это противоречить самому себе, обманывать нас обоих. Мне правда держать кэш под контролем, если бы я не был экономен/жаден/скрягой - я бы не скопил на свою первую квартиру и жил бы или на съеме или с родителями, мы бы с ней не жили сейчас хоть и на малой площади, но с современным и  комфортным ремонтом. Я всегда все считаю, знаю траты, понимаю доход.

Ты никогда не задумывался над тем, как твои внутренние установки влияют на людей, которые с тобой рядом? )

Ты такой какой есть, считать деньги - это нормально, ненормально - открыто навязывать свое мировоззрение другим, тем более близким к тебе людям. Палка о двух концах, понимаешь?

В общем, долго рассуждать лень, постараюсь короче. Дело не в том, какой ты, а в том - как ты все это преподносишь. Обрати внимание на то, что за четыре года ты воспитал из девчонки копию себя. И сегодня, общаясь с ней, как будто в зеркало смотришь )

Как-то так все выглядит.

Опубликовано:
10 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Автор, это реально смех! Ты оплачиваешь коммуналку В СВОЕЙ КВАРТИРЕ! Девушка тут причем?

Женщина комуналкой не пользуется?

3 часа назад, Sanches88 сказал:

Я спрашивал ее напрямую почему ты со мной когда она завела свою пластинку про детей впервые как то особо серьезно с месяц назад, ответ был - с тобой спокойно и хорошо. Внутри тогда триггернуло меня что ни слова про любовь. Мне бы хотелось услышать о том что любит, я от нее этого не слышу ни в таких разговорах, ни в жизни. С поцелуями инициативу сама не проявляет, как и с объятиями. Мне хотелось бы больше такой инициативы, я говорил ей много раз, но ничего не меняется, видимо просто по характеру такая наверное.

Вы просто друг другу удобные, такие союзы тоже имеют право на существование, но они не про страсть

Опубликовано:
3 часа назад, Sanches88 сказал:

Да нету вранья. Айфон был 15й, базовая модель, дарил когда уже вышел 16й. Связать эти 2 вещи сложно вам (подарок айфон и деньги за коммуналку) наверное сложно, потому что они между собой не бьются как будто. Я ж писал выше - коммуналка берется по причине того что мне не хочется чтобы девушка была безучастной, не воспринимала это как "жизнь вместе = все нахаляву". Айфон я подарил потому что сам хотел, никто у меня его не просил и намеков не делал. Просто у нее старый телефон был а мне хотелось сделать ей неожиданно такой подарок к дате, я это планировал. Это никак не мешает брать мне с нее за коммуналку. Подарки подарками, регулярные траты это другое.

Ну, в моем-то восприятии конечно самая лучшая, милая, глазки красивые, мне в карту - худенькая, ноги стройные, высокая.

Просишь если незамутненным/невлюбленным взглядом - да обычная девушка, худая как я люблю, милое лицо, на любителя может в чем то, если смотреть на нее в спортзале рядом с другими, конечно там есть более фигуристые и подкачанные девушки.

Но моя то мне милее всех :)

Нуу, ей комфортно :) мозг я особенно не выношу, бывает психую по мелочам, но в общем и целом все спокойно, глобально мозг не выношу, так, иногда заносит. И она не выносила раньше. Сжились как то на спокойствии. Живем в отличном районе города в хорошем месте, дома все есть, починить что (кран, компьютер, перестроить кухню) - чиню, делаю, умею. Разделяю увлечение спортзалом, бывает вместе ходим, когда выпиваю немного, ей не нравится, но опять же не выносит мозг по этой теме. В сексе все стандартно, то что в начале отношений сразу "не нравится", не принуждал. Все лояльно, без тирании, есть некоторые требования - ложиться спать в адекватное время например, но это и ей на руку играет, здоровее будет. С ее стороны по бытовым требованиям - уборка раз в неделю (чего я не всегда хочу но понимаю что надо и времени много не займет), давно поделили обязанности при уборке, убираемся вместе.

Тут те, кто удивляется сильно айфону, тоже пополамщики, но видимо даже айфоны не покупают :)) да и там Фома неверующий, если в его жизни этого нет, то и вообще этого нет.)) 

По ситуации в конце поста - ну я уже писала, что взял расчётливую нищебродку, ей не до любви, сразу увидела по стартпосту, она про расчёт. Таких много. Поэтому ты и поцелуев и объятий не дождёшься. В общем ищи себе лучше другую женщину и раздели немного материальное и духовное. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Есть уже что-то и хорошо, купишь ещё одну и жить в случае чего будет на что. И расслабься, вижу кроме этой предстоящей однушки уже не прыгнешь наверное? Так что успеешь и её вполне. 

3 часа назад, vadim12 сказал:

Ты никогда не задумывался над тем, как твои внутренние установки влияют на людей, которые с тобой рядом? )

Ты такой какой есть, считать деньги - это нормально, ненормально - открыто навязывать свое мировоззрение другим, тем более близким к тебе людям. Палка о двух концах, понимаешь?

В общем, долго рассуждать лень, постараюсь короче. Дело не в том, какой ты, а в том - как ты все это преподносишь. Обрати внимание на то, что за четыре года ты воспитал из девчонки копию себя. И сегодня, общаясь с ней, как будто в зеркало смотришь )

Как-то так все выглядит.

Я не думаю, что он кого-то там воспитал, она вполне себе такая и была. Спокойно переехала довольно быстро к нему из общаги, условия были не сильно напряжные, давать и то не так, как прям не хочется. А сейчас и вовсе остыла, вернее показывает истинное отношение. Там по плану уже ребёнок и имущество в её проекте, а он застопорился что-то. 

И возраст она выбирала в том числе постарше, так как надеялась, что скоро и он захочет уже вот-вот детей, пора же. Тогда точно не спрыгнет.

Может она и не ушла бы от него и скорее всего, если бы подписался на её условия. Тут риск даже не в том, что она отожмёт что-то, хотя и он есть (мало ли женщину понесёт наконец что-то почувствовать), а в том что так и проживёт он без объятий и поцелуев и вот так вот уныло, и без денег, и без любви. Ни в одной из этих сфер не развившись.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
Опубликовано:

Эту тему бессмысленно дальше продолжать.

Автору по поводу его внутренних загонов, того что он скряга - надо сходить к психологу и поменять их. Потому что это если человек бережёт каждую копейку - то люди рядом с ним думают что у него всё плохо.

По поводу женитьбы и квартиры - тут надо сесть с девушкой и поговорить, узнать как она всё это видит. Разговор типа: "Да, я понимаю что ты хочешь семью и детей, но у меня зп такая, денег столько, перспективы такие-то, мы готовы купить это и это". Там же оговариваешь что хата будет куплена до брака, и если допустим она захочет расшириться - то будет брачный договор, т.к. хата стоит дорого, тебе на неё работать столько-то лет, ты не хочешь остаться нис чем и т.п. Если постановка вопроса "Мне плевать как, но квартиру добудь" - то расходиться, ибо это не разговор, а припирание к стенке. И если не дороворитесь: "Тогда я принимаю мужское решение с тобой расстаться!".

• Советник

Так, че у нас тут? Очередное авторское произведение из разряда "скряга и стерва - битва за омерзительную однушку?" Короче, автор, разберу твой поток сознания, пока ты сам не рассыпался от своей же бережливости.

Вот смотрю я на тебя и вижу классическую картину. Ты настолько зажал свою жопу в тисках финансового контроля, что у тебя уже и член, прости господи, по расписанию встает, не иначе как с одобрения твоего бухучета. Проблема не в бабе, хотя она тот еще "подарочек", а в том, что ты е***шь себе мозг, пытаясь усидеть на двух стульях. Быть "справедливым скрягой" и "любящим партнером". Не выйдет, мистер 50 на 50. Ты либо барыга, либо семьянин. Совместить можно, но не с такой, как она, и не с таким, как ты.

Ты, четко дал понять бабе: "Дорогая, я куплю тебе айфон, но за коммуналку будь добра отсыпь полтос, это вопрос принципа". Это пиз****ц, а не принципы. По факту, это твоя ригидность, граничащая с идиотизмом. Ты создал себе женщину-соседку, которая трахается с тобой по старой памяти, а теперь, когда она хочет апгрейда до статуса "жена" и "мать", ты включаешь калькулятор и говоришь: "Моя однушечка, моя прелесть, а ты иди работай".

Она, конечно, тоже "молодец". Нашла себе папика-счетовода на 11 лет старше, жила на халявных (почти) харчах, а теперь удивляется, что папик не хочет брать ее на полное обеспечение и рожать ей детей в студии, где еб**я с кухней совмещена. Ее фраза "а не окажусь ли я с ребенком на улице" - это диагноз. Она планирует твою кончину или развод, пока ты планируешь ремонт. Вы оба друг друга стоите.

Ты пытаешься построить семью, как бизнес-проект с минимальными рисками. Вот только, семья - это дотационный убыточный стартап, а не инвестиция в недвижимость. Ты говоришь "люблю", но твоя любовь похожа на бухучет: "градус любви снижается, меняется поведение...". Ты ее не любишь, ты ее оцениваешь и она это чует. Поэтому в сексе холодность, а в общении  меркантильность.

И знаешь, что самое смешное? Ты ведь и сам все понимаешь. Ты уже видишь, что вы "лебедь, рак и щука". Ты ждешь от форума не совета, а разрешения остаться при своем, при своих квартирах, своем контроле и своей правоте. Чтобы тебе сказали: "Да, она дура, гони ее в шею, ты молодец, скряга - это норма". Ну так вот, ни х***я это не норма. Это твоя травма. И да, она дура. Вот только, эту дуру ты выбрал САМ, потому что с ней удобно. А теперь тебе неудобно.

Раньше ей было 22, и она не думала о тикающих часиках. Теперь ей 26, и она хочет гарантий. Ты ей их дать не можешь, потому что сам боишься будущего больше, чем она. Ты уже проиграл бой в своей голове, проиграв развод, потерю квартиры и алименты. С таким настроем лучше вообще из дома не выходить и с бабами не трахаться, а то вдруг хату отожмут и на бабки поставят. 

Так что делать-то? Выдохнуть, прекратить этот театр абсурда и признать, что твой пазл не складывается. Тебе нужна либо такая же скряга-ровесница с тремя квартирами, либо та, которая будет молиться на твою экономность. А этой нужен мужик с деньгами и готовностью их тратить без мыслей о том, что завтра война. Отпусти ее и себя заодно. Потому что с такими установками ты любую зае***шь, и она уйдет. Либо останется и будет тихо тебя ненавидеть, пока ты считаешь копейки.

И да, "люблю" - это не когда градус меняется от поведения. Это когда ты готов вписаться в эту чертову двушку и ипотеку, если тебе действительно нужна эта баба и семья с ней. А ты не готов. Так что не п***ди себе и нам. И ей тоже не п***ди. Лучше разойдитесь, пока твоя квартира цела)))

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
3 часа назад, Свободная личность сказал:

Я не думаю, что он кого-то там воспитал, она вполне себе такая и была

Не факт. Четыре года бок о бок с таким мировоззрением любого перестроит. «С волками жить - по вольт выть», «с кем поведешься, от того и наберешься» ну и т.д. и т.п… никто не отменял эти истины.

Сколько жизненных примеров.. когда люди менялись оказавшись в определенном окружении. Тупо факты.

Я не могу утверждать однозначно, что она изменилась благодаря только ему, но рядом с таким человеком поневоле начнешь быль таким же, особенно учитывая возрастные показатели. Она была молоденькой девчонкой, из такого «материала» можно лепить все что угодно.. ну вот слепил подобие себе. Чего теперь сетовать. Настораживает другое - он даже не осознает того, что произошло, не видит связей. Печально конечно, но факт.

3 часа назад, Свободная личность сказал:

Может она и не ушла бы от него и скорее всего, если бы подписался на её условия. Тут риск даже не в том, что она отожмёт что-то, хотя и он есть (мало ли женщину понесёт наконец что-то почувствовать), а в том что так и проживёт он без объятий и поцелуев и вот так вот уныло, и без денег, и без любви. Ни в одной из этих сфер не развившись.

Меня здесь печалит другое: отношения есть, быт есть, досуг есть.. все есть, кроме ДУШИ.

И тут встает главный вопрос - как ее вдохнуть в них если он сам без души.

4 часа назад, Свободная личность сказал:

А сейчас и вовсе остыла, вернее показывает истинное отношение

Либо подсознательно копирует автора )

8 часов назад, Sanches88 сказал:

И она не выносила раньше. Сжились как то на спокойствии.

8 часов назад, Sanches88 сказал:

С поцелуями инициативу сама не проявляет, как и с объятиями. Мне хотелось бы больше такой инициативы, я говорил ей много раз, но ничего не меняется, видимо просто по характеру такая наверное.

По темпераменту. 

к тому же автор сомневаюсь что ты заваливаешь ее об’яснениями в любви и теплотой, скупые люди они обычно скупы во всем

Ничто нам не говорит о том что со стороны девушки автора была какая то особая корысть, может даже и любовь была и надежда на то что он ее полюбит и они заживут семьей, женщинам свойственно лепить мужиков из своих грез о будущем, при любом раскладе абсолютно логично что она хочет того с кем можно заводить семью и детей. 

• Советник

Не факт что там какая то плохая женщина. Что на это указывает? Ничего.

Была молодая студентка, наверняка испытывала всё те же проблемы которые все женщины испытывают - отсутствие какого либо внятного и годного мужика рядом.

А тут на улице к ней прилип, пристал автор. Рассмотрела - вроде нормальнный. Не наркоман, не игроман, не клептоман. Работает парнишка, что то копит. 

Уже в принципе и не плохо!

Потом стала терпеть все его приколы, типа вложи 1.5 тысячи за комуналку и т.д.

Хотя наверняка неприятно это было и стрёмно, и кринжово. Но что делать? Приходится терпеть в ситуации когда мужиков нормальных, согласных на отношения, не бл*дящих и т.д - в принципе дефицит.

Вот терпела терпела годами. И дотерпелась. 

Вообще считаю нецелесообразным даже минимально думать о качествах женщины. Об этом стоит думать и оценивать - только во вторую очередь, когда со своими з**бами разберешься.

Автору о себе стоит подумать. С такими замашками у него никогда отношений нормальных не сложится. Слишком ушлый, чрезмерно экономный ) Любой бабе выгоднее будет одной быть, чем с таким "партнёром"

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
4 часа назад, Буханда сказал:

Так, че у нас тут? Очередное авторское произведение из разряда "скряга и стерва - битва за омерзительную однушку?" Короче, автор, разберу твой поток сознания, пока ты сам не рассыпался от своей же бережливости.

Вот смотрю я на тебя и вижу классическую картину. Ты настолько зажал свою жопу в тисках финансового контроля, что у тебя уже и член, прости господи, по расписанию встает, не иначе как с одобрения твоего бухучета. Проблема не в бабе, хотя она тот еще "подарочек", а в том, что ты е***шь себе мозг, пытаясь усидеть на двух стульях. Быть "справедливым скрягой" и "любящим партнером". Не выйдет, мистер 50 на 50. Ты либо барыга, либо семьянин. Совместить можно, но не с такой, как она, и не с таким, как ты.

Ты, четко дал понять бабе: "Дорогая, я куплю тебе айфон, но за коммуналку будь добра отсыпь полтос, это вопрос принципа". Это пиз****ц, а не принципы. По факту, это твоя ригидность, граничащая с идиотизмом. Ты создал себе женщину-соседку, которая трахается с тобой по старой памяти, а теперь, когда она хочет апгрейда до статуса "жена" и "мать", ты включаешь калькулятор и говоришь: "Моя однушечка, моя прелесть, а ты иди работай".

Она, конечно, тоже "молодец". Нашла себе папика-счетовода на 11 лет старше, жила на халявных (почти) харчах, а теперь удивляется, что папик не хочет брать ее на полное обеспечение и рожать ей детей в студии, где еб**я с кухней совмещена. Ее фраза "а не окажусь ли я с ребенком на улице" - это диагноз. Она планирует твою кончину или развод, пока ты планируешь ремонт. Вы оба друг друга стоите.

Ты пытаешься построить семью, как бизнес-проект с минимальными рисками. Вот только, семья - это дотационный убыточный стартап, а не инвестиция в недвижимость. Ты говоришь "люблю", но твоя любовь похожа на бухучет: "градус любви снижается, меняется поведение...". Ты ее не любишь, ты ее оцениваешь и она это чует. Поэтому в сексе холодность, а в общении  меркантильность.

И знаешь, что самое смешное? Ты ведь и сам все понимаешь. Ты уже видишь, что вы "лебедь, рак и щука". Ты ждешь от форума не совета, а разрешения остаться при своем, при своих квартирах, своем контроле и своей правоте. Чтобы тебе сказали: "Да, она дура, гони ее в шею, ты молодец, скряга - это норма". Ну так вот, ни х***я это не норма. Это твоя травма. И да, она дура. Вот только, эту дуру ты выбрал САМ, потому что с ней удобно. А теперь тебе неудобно.

Раньше ей было 22, и она не думала о тикающих часиках. Теперь ей 26, и она хочет гарантий. Ты ей их дать не можешь, потому что сам боишься будущего больше, чем она. Ты уже проиграл бой в своей голове, проиграв развод, потерю квартиры и алименты. С таким настроем лучше вообще из дома не выходить и с бабами не трахаться, а то вдруг хату отожмут и на бабки поставят. 

Так что делать-то? Выдохнуть, прекратить этот театр абсурда и признать, что твой пазл не складывается. Тебе нужна либо такая же скряга-ровесница с тремя квартирами, либо та, которая будет молиться на твою экономность. А этой нужен мужик с деньгами и готовностью их тратить без мыслей о том, что завтра война. Отпусти ее и себя заодно. Потому что с такими установками ты любую зае***шь, и она уйдет. Либо останется и будет тихо тебя ненавидеть, пока ты считаешь копейки.

И да, "люблю" - это не когда градус меняется от поведения. Это когда ты готов вписаться в эту чертову двушку и ипотеку, если тебе действительно нужна эта баба и семья с ней. А ты не готов. Так что не п***ди себе и нам. И ей тоже не п***ди. Лучше разойдитесь, пока твоя квартира цела)))

Не похоже это на какую-то женскую сверхмеркантильность больше положенного. Самый обыкновенный бытовой страх гипотетически уязвимой бабы в период рождения и начального воспитания ребенка. Она же видит с кем живет. Видит, что все плацдармы готовятся "каждый при своих". Вероятно, она не совсем тупая и понимает, что в случае чего пойдет с голой жопой на мороз с ребенком на руках. Это вполне резонное умозаключение: "а что я?". Так же она понимает, не дай Бог автор скопытится, то родственники так же ее вышвырнут. Куча случаев, когда родственники превращаются в исчадий Ада, когда дело доходит до бабла.

Я бабу тут понимаю. Так же понимаю, что писек она не нюхала особо (в 22 года он ее забрал), не знает, как может быть по-другому - нормально, когда мужик не напуган и не трясется.

Может и пи*дит от неопытности не совсем корректно, вопросы правильные неправильными словами задает.

• Советник
Опубликовано:
12 минут назад, Morris сказал:

Не похоже это на какую-то женскую сверхмеркантильность больше положенного.

Я разве сказал, что-то что можно было бы трактовать, как сверх меркантильность? 

Опубликовано:

Ты хочешь и рыбку съесть и на санках покататься.
Девочка смотрит в патриархальныую модель, где она занимается детьми, а ты приносишь активы и деньги.
А ты смотришь в партнерскую, когда зарабатывают оба.
Зарабатывать она не умеет.
Зарабатывающая партнерша - учти не такая мягкая, как такая девушка. Она тебя сама в бараний рог согнет и бабки зажмет.

Если ты про детей, то через 5 лет тебе будет 42, к 50-ти ты поведешь ребенка в школу.
Она уже посчитала , ты - нет.
Там ты будешь больше думать о здоровье, чем о детях.

Получил ответ - " А если у нас не получится я что на улице с ребенком окажусь?" То есть продумывает вариант моей еще не купленной недвижимости чтобы в ней и остаться.

Ты не хочешь детей, а она уже спланировала с тобой семью.
У вас совершенно разные цели.

Ты можешь любить ее и дальше, но проблему общих целей это не решит.
Она от тебя уйдет в разрезе 1-2х лет как только увидит кандидата на переход. И по ходу она очень хочет родить первенца до 30-ти лет.
В никуда ходить ей сложнее из-за денег, но и это возможно.
Ей бы принять что ты не изменишься, но она верит, что сможет тебя переубедить.

Услышал фразу "нам наверное не по пути"

И я думаю это с её стороны правильный вывод. И довольно честный.
Она понимает, что ты не поменяешь решений.

С другой стороны, ты не обязан отыгрывать её жизненный сценарий.
У тебя другой взгляд и подход к жизни.
И он тоже имеет право на жизнь. Прежде всего для тебя.
Ты пришел на этот свет решать свои личные задачи, а не чужие.
Если тебе её предложенный вариант семьи и управления активами не подходит - не думаю, что стоит, ждать что само все решится.
Чем-то приеждется жертвовать или искать компромиссы.

Опубликовано:
10 часов назад, Sanches88 сказал:

Нуу, ей комфортно :)

Автор, смотри, что  я думаю. Такие "ровные" отношения, где все уютненько, посчитано и больше напоминает бытовой контракт - они, как тихая бомба, даже не тикают. Порой длятся многие годы. А потом, бывает, это болото рванет, и сразу, и в щи. Вдруг обнаруживаются любовники-любовницы, тайные (чужие) дети и скрысенные капиталы. То, что тебе подруга стала выдавать четкие сигналы - это большой плюс. По крайней мере, ты понимаешь, что положение вещей ее не устраивает. И чем дальше - тем сильнее.

О чем бы я на твоем месте думал? Думал бы о себе. У тебя какая цель главная? Семья и счастие? Тогда придется вкладываться, и много. В том числе, финансово. И, как ни меркантильно это звучит, но стабильное место в сердце на годы - как правило, платное. Если цель - крепкий тыл, то и философия другая: я работаю только на себя, а женщины как приходят, так и уходят. В первом случае никаких гарантий на счастье. И риски. Во втором - редкие связи до момента, пока тыл не будет сформирован в соответствии с твоими представлениями. Выбор за тобой.

Ну, и ремарочка. Если женщина спокойная, не имевшая до этого страсти, стала совсем остывать... Если нет инициативы, а вместо этого мозговынос - это финишная прямая. Знаешь, когда будет конечная? Когда ей станет пофигу на тебя, на твои проблемы и на твою жизнь. Ты это почувствуешь. Грубо говоря, варик-1 - это не про данную конкретную женщину. 

Опубликовано:

Вообще резанула фраза о том, что ей выгоднее тебе платить 1500 "за свет", чем платить за съем. Но если бы она искала эту выгоду, снимать жилье и делить коммуналку она бы могла с подругой. А девочка, вероятно, настроена на семью и решила, что раз мужик на 11 лет старше позвал жить вместе, то у него серьёзные семейные планы, а пополам-его временные трудности. Просчиталась она и в том, что ТЫ, позвав жить вместе, не можешь прокормить вас двоих. Для чего тебе это сожительство? Минимизировать расходы? Так это получается ты выгоду искал, а не она. А у нее вполне конкретное и ожидаемое желание левелапа. Но теперь она понимает, что в декрете она вынуждена будет где-то раздобыть еды. И вполне может быть выставлена на улицу "на законных основаниях", поскольку пополам платить не сможет. И ещё придется долю вносить за ребенка. Ведь так? Или ребенка ты берешь на себя? Тоже вопрос нерешенный.... Понятное дело, при таких вводных всякое либидо пропадет. И не удивительно. 

Опубликовано:
26.06.2026 в 07:41, Sanches88 сказал:

Я ж писал выше - коммуналка берется по причине того что мне не хочется чтобы девушка была безучастной, не воспринимала это как "жизнь вместе = все нахаляву".

Так она и не является "безучастной". Продукты покупает, поездки 50 на 50 и т.д. Просто сам факт брать деньги за коммуналку для меня лично странный от мужчины на 11 лет старше девушки и который САМ позвал девушку жить к себе.

26.06.2026 в 07:41, Sanches88 сказал:

Айфон был 15й, базовая модель, дарил когда уже вышел 16й.

Айфон я подарил потому что сам хотел, никто у меня его не просил и намеков не делал. Просто у нее старый телефон был а мне хотелось сделать ей неожиданно такой подарок к дате, я это планировал.

Посчитай сколько он стоит! Т.е всё что ты брал за коммуналку за 4 года - всё ушло на этот Айфон)

Т.е ты по сути её же деньгами и купил этот телефон))

21 час назад, NeMacho сказал:

Автору по поводу его внутренних загонов, того что он скряга - надо сходить к психологу и поменять их.

Ты сам ходил к психологу? Много он что может поменять?

Вы(многие) пишете про психологов. Вы можете написать каким образом вашу жизнь изменил психолог?

Т.е что он тебе сказал/о чем общался - что ты изменил и как твоя жизнь стала другая после общения с психологом?

21 час назад, NeMacho сказал:

Потому что это если человек бережёт каждую копейку - то люди рядом с ним думают что у него всё плохо.

Тут очень много факторов - и от возраста зависит. В случае Автора в 35+ уже, конечно, девушки моложе воспринимают тех у кого есть деньги.

Но с фразой "если человек бережёт каждую копейку - то люди рядом с ним думают что у него всё плохо" - не согласен.

Каждую копейку считать не надо, но и разбрасываться деньгами ни к чему. 

Почему ты пишешь "люди рядом с ним думают что у него всё плохо" - у него всё может быть хорошо.

А чего там люди думают это их дело. Сам пишешь - "люди рядом с ним". А те люди кто рядом с тобой прекрасно тебя знают. Они не будут считать, что у тебя всё плохо.

Опубликовано:

Чет не туда свернули в рассуждениях ) Автор ведь написал, что не тянет двушку, поэтому предлагает вложится напополам, обратившись за помощью к родителям. Он не отказывается от левел-ап, не гребет все под себя.. просто не тянет в одного. Бывает и так. Обычная жизнь, что тут необычного?

Как он это преподносит, вопрос уже второй.

При таких раскладах вопросы к девчонка тоже есть )

Опубликовано:
1 час назад, vadim12 сказал:

не тянет в одного

Ну значит может сказать ей трезво - семью не потяну, жопу рвать не собираюсь и разойтись? 

1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Вы(многие) пишете про психологов. Вы можете написать каким образом вашу жизнь изменил психолог?

Нуу вообще изменил, но это такие микро изменения, я стала немного более осознанной и между моими эмоциями и реакциями появилась пауза, может не большая но временами спасительная. 

Опубликовано:

значит может сказать ей трезво - семью не потяну, жопу рвать не собираюсь и разойтись?

Так он же говорит ей всё прямо, как есть. Она не может принимать решение разойтись? Только он?

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Так он же говорит ей всё прямо, как есть. Она не может принимать решение разойтись? Только он?

Он ей уклончиво сказал что может быть хочет ребенка и готов к свадьбе через хз сколько лет. 
но я согласна будь у нее чуть больше желания смотреть на ситупцию трезво она 4 года на это все не потратила бы. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Dzeen сказал:

Ну значит может сказать ей трезво - семью не потяну, жопу рвать не собираюсь и разойтись? 

Семьи бывают разные. Зачем рассматривать в сравнительных формах то, что объективно существует как определенный социальный слой.

Опять же, вгонять парня в комплексы из-за его материального положения такое себе занятие. Его достаток такой какой есть, выше головы не прыгнешь, она так же звезд с не хватает. Обычная семья, на которых, кстати, вся страна и держится 

Опубликовано:
1 минуту назад, vadim12 сказал:

Его достаток такой какой есть, выше головы не прыгнешь, она так же звезд с не хватает. Обычная семья, на которых, кстати, вся страна и держится 

Сюда не хватает фразы про дети счастье и если бог дал детей то даст и на что их содержать. Ну ну. 

Опубликовано:
2 минуты назад, vadim12 сказал:

Семьи бывают разные. Зачем рассматривать в сравнительных формах то, что объективно существует как определенный социальный слой.

Опять же, вгонять парня в комплексы из-за его материального положения такое себе занятие. Его достаток такой какой есть, выше головы не прыгнешь, она так же звезд с не хватает. Обычная семья, на которых, кстати, вся страна и держится 

Не понятна только фраза, почему на них страна держится? Налогов, я так понимаю, с небольших доходов не идёт. Детей там рожать половина семьи не хочет и родит тоже такого же скорее всего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 268

Что хочет бывшая жена?

2. 627

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 822

Замужняя. Ремейк

4. 48

Как найти работу

5. 822

Замужняя. Ремейк

• Создать...