Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
06.08.2026 в 12:17, Пэ^ сказал:

Начни с чего нибудь, неважно с чего. Просто начни. Потом сюда напиши. Если люди увидят что ты действительно начал, и чего то хочешь - может ещё с чем то помогут, подскажут. Просто на лентяев и раздолбаев - никто точно силы и время тратить не станет. 

Посмотрел  пару видео с Михаилом которые на его канале. Интересные вещи подсказывает, видно, что грамотный человек. 

• Советник
Опубликовано:
21 минуту назад, Sagon сказал:

Посмотрел  пару видео с Михаилом которые на его канале. Интересные вещи подсказывает, видно, что грамотный человек. 

Смотри больше, думай как улучшить отношения. Пробуй здесь задавать осмысленные и правильные вопросы, которые в этом направлении помогут двигаться.

Описывай свои попытки улучшить отношения с женой. 

Описывай результаты

Опубликовано:
11 часов назад, Nightraven сказал:

Задай себе честно вопросы.
1. Ты готов простить измену? 
Не ради детей, чтобы жизнь свою на заклание. А ради неё.
2. Тебе точно ОНА нужна, и что ты именно без НЕЁ не можешь? 

Я не могу ответить однозначно, смогу ли я простить. Да и вот с вопросом измены, тоже всё неоднозначно. Понимаешь, если б мы жили вместе, под одной крышей, каждый день виделись, воспитывали ребёнка и она бы изменила и ложилась дальше со мной спать каждую ночь- то это одна ситуация. А тут: мы  не виделись до измены около восьми месяцев ( и в этом моя вина стопроцентная) , не жили , не спали вместе. По сути в каждого своя жизнь была и вместе только несколько часов по телефону. Мало того я сам был в шаге от измены. Да, это всё её не оправдывает, но даёт понимание причины. ( Первое, что она мне ответила на вопрос:" почему?" Был ответ: "Я хочу семью, чтоб кто-то был рядом). 

Опубликовано:
2 часа назад, Пэ^ сказал:

Смотри больше, думай как улучшить отношения. Пробуй здесь задавать осмысленные и правильные вопросы, которые в этом направлении помогут двигаться.

Описывай результаты

С попыток следующие: пытаюсь больше общаться с ребёнком, больше узнавать о нем, так как понял, что реально о нем ничего не знаю. Ну и естественно она тоже втягивается в розговор. В принципе розговариваем без негатива, если ж переходит розговор об отношениях, то розговариваем не очень легко,  иногда пытается меня завенить. На смс отвечает, на звонки тоже,но сама просто без причины не пишет, только если нужен совет, или по ребёнку. 

Опубликовано: (изменено)
2 hours ago, Sagon said:

Я не могу ответить однозначно, смогу ли я простить.
Да и вот с вопросом измены, тоже всё неоднозначно.

Неоднозначные мысли и чувства приводят к неоднозначным действиям. 

Если не можешь сам, что по психологу-гештальтисту? Думал?
Принимать решения с ситуации неопределенности при непонимании, что ты чувствуешь - такое себе.

Тем более твоя позиция "я хочу чтобы она" - у тебя нет джойстика от человека.
И не будет. Ты не в GTA играешь. 

Жизнь твоя - за твое решение простить измену тебя тут аноны не осудят.
Да и если осудят не похер ли? 
Тут вопрос конгруэнтности твоих мыслей эмоции и действий. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
4 часа назад, Sagon сказал:

Первое, что она мне ответила на вопрос:" почему?" Был ответ: "Я хочу семью, чтоб кто-то был рядом). 

Вдумайся в эти слова: "что бы кто-то был рядом", тоесть не именно ты нужен, даже не важно кто, лиш бы кто-то был. 

4 часа назад, Sagon сказал:

Я не могу ответить однозначно, смогу ли я простить. Да и вот с вопросом измены, тоже всё неоднозначно.

Я лично не сторонник прощать измену. Для меня предательство, это не случайная ошибка, а сознательный выбор человека. И если человек уже один раз переступил через тебя и ваши отношения, я не уверен, что есть гарантия, что он не сделает это снова. Но если ты решил её простить - это твоя жизнь и твоё право. Только тогда будь готов принять последствия этого решения. Потому что простить - это не значит сделать вид, что ничего не произошло. Если после этого ты каждый раз будешь прокручивать в голове её с другим, проверять телефон, палить переписки, искать скрытый смысл в каждом сообщении, подозревать её и постоянно жрать себя изнутри - нахрена тебе такая жизнь? Это уже не семья. Это пожизненный срок с постоянным контролем и подозрениями. И ради ребёнка жить вместе тоже не надо. Ребёнок - не клей, которым можно склеить развалившуюся семью. Он не должен расти в доме, где родители друг друга терпят, молчат, ссорятся и живут как чужие люди. Для ребенка гораздо важнее видеть счастливых и спокойных родителей, пусть даже отдельно, чем каждый день чувствовать напряжение между ними. Здесь всё очень просто: либо вы оба хотите сохранить семью и оба готовы пахать над отношениями - восстанавливать доверие, разговаривать, менять свое поведение и проходить через последствия этой истории. Либо нет смысла делать вид, что вы семья. И если честно, со стороны сейчас выглядит так, будто сохранять всё это пытаешься только ты. Ты думаешь, как все исправить, как сохранить отношения, как пережить это. А с её стороны я пока не вижу такого же желания и такой же работы. А семью в одиночку не спасают. Можно сколько угодно тащить её на себе, но если второй человек не идет тебе навстречу - ты просто тащишь на себе уже мёртвые отношения. Поэтому я бы на твоем месте смотрел не на слова, а на её поступки. Хочет быть с тобой - пусть доказывает это действиями. Не хочет - тогда не надо унижаться, цепляться и пытаться спасти то, что второй человек спасать не собирается.

Изменено пользователем Hard17 (история изменений)
On 7/12/2026 at 11:34 PM, Sagon said:

Ну конечно,  сын всё таки
А как деньги не давать? Ребенок с голоду должен умереть?
Ты б выгнал ребенка с квартиры и без денег голодным, по той причине, что  мама пошла вразнос?
Так он остаётся с ней,  кормить, поить, следить ежеминутно. Кто всё это делает? 

Так дело в жене, или не в жене? 
Как мы видим она не борется особо за ваши отношения.
Ей скорее неприятно за репутацию, что она спалилась. 
А расставание она уже планировала если я не ошибаюсь. 
Как ты думаешь, сколько вы протянете еще на такой мотивации? 
Год? Два? 

Насчет ребенка - у тебя есть будущее.
Он повзрослеет и у него будет выбор. И своя дорога еще. 
Основная стратегическая задача, если ты ее себе ставишь, обеспечить ему будущее. 
Очновная операционная задача - сохранить с ним общение. Даже на расстоянии.
Что ты хочешь сейчас в себе закрыть семьей, которая в принципе трещит по швам? Своё чувство одиночества?  

Про ДНК-тест в таких случаях можно было бы и подумать. 
Да, жестко. Но честно. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
5 часов назад, Sagon сказал:

С попыток следующие: пытаюсь больше общаться с ребёнком, больше узнавать о нем, так как понял, что реально о нем ничего не знаю. Ну и естественно она тоже втягивается в розговор. В принципе розговариваем без негатива, если ж переходит розговор об отношениях, то розговариваем не очень легко,  иногда пытается меня завенить. На смс отвечает, на звонки тоже,но сама просто без причины не пишет, только если нужен совет, или по ребёнку. 

С ребёнком это удачный ход. Женщины ценят когда мужчина хороший отец, вовлеченный в проблемы ребёнка. 

Но этого конечно мало. 

Что то еще тебе стоит думать на тему, как на уши женщине приседать, как её убеждать в том что у вас всё наладится и будет хорошо. 

Также важны какие то комплименты, какое то признание её женской ценности и привлекательности. 

Более высокий и сложный уровень - проявления страсти, влечения, любви. На это женщины тоже хорошо "клюют".

Когда мужчина сухарь, от него слова тёплого не услышишь, комплимент не получишь - это вгоняет их в уныние. 

На эту тему можешь фильмы глянуть - Дон Жуан де Марко, с Деппом. Кейт и Лео - с Хью Джекманом. 

5 часов назад, Hard17 сказал:

Я лично не сторонник прощать измену. Для меня предательство, это не случайная ошибка, а сознательный выбор человека. И если человек уже один раз переступил через тебя и ваши отношения, я не уверен, что есть гарантия, что он не сделает это снова. Но если ты решил её простить - это твоя жизнь и твоё право. Только тогда будь готов принять последствия этого решения. Потому что простить - это не значит сделать вид, что ничего не произошло. Если после этого ты каждый раз будешь прокручивать в голове её с другим, проверять телефон, палить переписки, искать скрытый смысл в каждом сообщении, подозревать её и постоянно жрать себя изнутри - нахрена тебе такая жизнь? Это уже не семья.

Я не думаю что автора возможно разубедить как то. Тут стоит оценить его способности, перспективы на брачном рынке. Видно что он парень простоватый. Не принц и не желанный всеми вокруг женщинами приз. Он сухой, апатичный, безразличный к многому. В коммуникации - он очень простой, скучный, не глубокий и не интересный. Прокачиваться в этом плане - ему будет очень сложно. Да он и не станет. 

Из за этого всего, он тоже выбирает ту женщину, которой он всё же хоть в какой то степени нужен. 

И на самом деле возможно это всё даже безальтернативный для него путь - с ней он может в том числе потренировать какие то навыки. Вырасти. Закрепить результаты. 

Опубликовано:
08.08.2026 в 17:39, Пэ^ сказал:

С ребёнком это удачный ход. Женщины ценят когда мужчина хороший отец, вовлеченный в проблемы ребёнка. 

Но этого конечно мало. 

Что то еще тебе стоит думать на тему, как на уши женщине приседать, как её убеждать в том что у вас всё наладится и будет хорошо. 

Также важны какие то комплименты, какое то признание её женской ценности и привлекательности. 

Более высокий и сложный уровень - проявления страсти, влечения, любви. На это женщины тоже хорошо "клюют".

Когда мужчина сухарь, от него слова тёплого не услышишь, комплимент не получишь - это вгоняет их в уныние. 

На эту тему можешь фильмы глянуть - Дон Жуан де Марко, с Деппом. Кейт и Лео - с Хью Джекманом. 

Я не думаю что автора возможно разубедить как то. Тут стоит оценить его способности, перспективы на брачном рынке. Видно что он парень простоватый. Не принц и не желанный всеми вокруг женщинами приз. Он сухой, апатичный, безразличный к многому. В коммуникации - он очень простой, скучный, не глубокий и не интересный. Прокачиваться в этом плане - ему будет очень сложно. Да он и не станет. 

Из за этого всего, он тоже выбирает ту женщину, которой он всё же хоть в какой то степени нужен. 

И на самом деле возможно это всё даже безальтернативный для него путь - с ней он может в том числе потренировать какие то навыки. Вырасти. Закрепить результаты. 

Фильм с Депо посмотрел.  Да, есть у меня такое, что ты описал. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
08.08.2026 в 08:35, Пэ^ сказал:

Описывай результаты

Привет. Продолжаю свою историю.  Особых изменений нет в отношениях с женой. Продолжаем общаться по ребёнку, о поточных делах,  ну и т.п.  Инициатива больше моя конечно, тут перекос однозначный.Тему отношений и измены не подымаем.  Пару раз был розговор с её матерью,( не с моей инициативы, она подключалась к разговору) с которого понял, что у них финансовые проблемы и она хотела одолжить у меня денег, но   жена запретила об этом у меня спрашивать. У меня отпуск через месяц, спросил, привезет ли мне ребёнка, сказала что да. Я думал, что только его, но с розговору понял что и она тоже останется, правда неизвестно как оно будет и на сколько ,неделя или две.  Я б хотел поехать на море сним, да и самому получить позитивных эмоций не помешало б. Как она это розценит, не понятно. Сегодня операция у ребенка, как бы не к выяснению. Сам смотрю видео об отношениях, взял репетитора по английском, хожу в  спортзал( я и ходил, но сейчас даю больше нагрузку, чтобы лучше спалось), робота каждый день само собой.

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, Sagon сказал:

Инициатива больше моя конечно, тут перекос однозначный.

Скорее всего в данный момент, это допустимо, и безальтернативно. 

Не будешь проявлять инициативу и тащить на себе ситуацию - всё заглохнет и протухнет.

С точки зрения жены - ты плохой партнёр, плохой муж, не нужный. Бросил её где то, оставил одну. Не мог решать какие то такие базовые вопросы и задачи. Был беспечен, апатичен, пассивен, плыл по течению. Не интересовался ей и она была тебе не важна и не любима тобой, потому ты её бросил где то одну. 

Соответственно она к тебе прохладна. И тут нет иного выбора кроме как делать всё то что мужчина должен делать в отношениях. И чего ранее ты не делал. 

9 минут назад, Sagon сказал:

Я думал, что только его, но с розговору понял что и она тоже останется, правда неизвестно как оно будет и на сколько ,неделя или две.  Я б хотел поехать на море сним, да и самому получить позитивных эмоций не помешало б. Как она это розценит, не понятно.

Это будет хорошая возможность для вас прояснить отношения и улучшить их. Если ты выбрал продолжать с ней быть, этой возможностью надо пользоваться и конечно её тоже с собой стремиться взять, и приглашать, настойчиво если нужно. Может даже давить чтобы точно она там была. Потому что тебе надо с ней все точки над и расставить. 

11 минут назад, Sagon сказал:

Сам смотрю видео об отношениях, взял репетитора по английском, хожу в  спортзал( я и ходил, но сейчас даю больше нагрузку, чтобы лучше спалось), робота каждый день само собой.

Вот это очень хорошо. Развиваться нужно. 

Книги ещё читай, классическую литературу. И всякую хорошую.

Я бы посоветовал Фауста Гёте, И.Ефремова - Лезвие бритвы и Таис Афинская

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...