Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted

Здравсвтуйте, Я ранее писал что девушка охладела, тот вопрос решил, спасибо ребятам, что дали советы! Всех ценю!

Назрел новый вопрос.

Я работаю в хорошей организации. Международная компания, Работа классная, меня все уважают и должность тоже. Как то раз я помог девушку одной перейти через лужу. Мы хорошо тогда зецепились взглядом, ее бездонные черные глаза не хотели меня отпускать. Потом я узнал, где она работает и как ее зовут, пару раз мы перекидывались фразами по работе но ввиду темпа и загруженности мы не можем общаться на постоянную. Пару раз она сделала мне комплименты, я их запомнил. 

Вы наверное спросите, почему я не прошу у нее номер и открыто не зову, компания и должность запрещает, хотя она младше на пару лет, мне 25. Устав компании прямо запршеает подобное, вдруг она скажет подругам а те начальству, такие риски не дают мне покоя. Пару раз мы пересекались случайно вне работы, я налаживал рапорт угощал ее, на угощение она активно реагирует с  улыбкой, принимает. Как я понял девочка пугливая и особо опыта с мужчинами у нее не было. Да и смотрит на меня с эмоциями восхищения и страха. Сама боится сделать первый шаг. Как мне лучше сделать? думаю отправить ей цветы но не указывать имени а как то завуалировано чтобы она поняла от кого. 

Помогите с советом!

Posted
2 часа назад, SaEr сказал:

Вы наверное спросите, почему я не прошу у нее номер и открыто не зову, компания и должность запрещает

Компания запрещает знать номер сотрудника? А через лужу бл#дь компания переводить не запрещает? 

Устав компании прямо запршеает подобное, вдруг она скажет подругам а те начальству, такие риски не дают мне покоя.

Открой устав и прости что именно запрещено. 

Пару раз мы пересекались случайно вне работы

Вне работы общаться тоже нельзя, да? 

Как я понял девочка пугливая и особо опыта с мужчинами у нее не было. Да и смотрит на меня с эмоциями восхищения и страха. Сама боится сделать первый шаг.

Пугливый тут ты... Ты не боишься угощать рандомную бабу, но боишься спросить её номер... Типа катить яйца угощалками устав не запрещает, ага... 

думаю отправить ей цветы но не указывать имени а как то завуалировано чтобы она поняла от кого. 

Напиши "от ссыкло, пялящегося на тебя" она точно поймёт... Цветы на работе вообще менее палевно, чем телефон спросить, конечно! 

Чувак, зачем ты все усложняешь... 

Posted
Привет романтик)"Бездонные чёрные глаза не хотели отпускать" — я прям почувствовал этот момент. Но давай снимем розовые очки и посмотрим на ситуацию трезво, потому что тут есть пара моментов, которые могут сыграть против тебя.

Начнём с главного — корпоративный страх. Ты боишься, что устав компании запретит тебе пригласить девушку на кофе? Давай честно: устав запрещает конфликты интересов и отношения начальник-подчинённый. Если вы коллеги одного уровня — вообще без разницы. А даже если есть иерархия — это не расстрел, это просто повод быть аккуратнее. Ты сам себе накрутил проблему, которой нет. Серьёзно, 25 лет, уважаемая должность, и ты боишься как школьник, что "подруги скажут начальству". Расслабься — если всё делать с уважением, никто ничего не скажет.

Теперь про неё. Ты говоришь: "пугливая, без опыта, смотрит с восхищением и страхом". Стоп. Вот тут внимательнее. "Страх" — это может быть не романтика, а реальный дискомфорт. Девушка 22-23 года, пугливая, и какой-то серьёзный дядька (в её глазах) постоянно её "случайно" встречает, угощает, знает где она работает. Ты для неё — загадка, и загадки пугливых девушек не возбуждают, а пугают.

Я не говорю, что ты маньяк — ты нормальный парень, который заинтересовался. Но её реакция "принимает угощения с улыбкой" — это может быть вежливость, а не интерес. Девушки часто не умеют говорить "нет" и принимают из вежливости.

Про анонимные цветы. Вот тут я тебя остановлю. Идея красивая в кино, в жизни — это ПРОВАЛ. Особенно для пугливой девушки без опыта.

Почему? Потому что анонимные цветы для неё = СТОЛКЕР. Она не поймёт от кого, будет гадать, нервничать, возможно испугается. "Завуалированно чтобы поняла" — она НЕ поймёт. Или поймёт неправильно. Или поймёт, но решит что это какой-то криповый фанат. Ты хочешь её напугать? Тогда да, отправляй анонимно.

Что делать вместо этого:

Легализуйся. Следующая случайная встреча — представься нормально. Не "привет, я тот парень из лужи", а просто: "Слушай, мы пару раз пересекались, я [имя], работаю в [отдел]. Ты классная, давай как-нибудь кофе выпьем? Без обязательств, просто поболтать."

Ты убираешь неопределённость, показываешь что ты нормальный человек, и даёшь ей контроль — она может сказать да или нет без давления.

Дай ей выбор. Если она мнётся, скажи: "Если не хочешь — без проблем, я пойму". Это критически важно для пугливой девушки — она должна знать, что отказ безопасен.

Если согласилась — действуй легко. Кофе, 30-40 минут, без пафоса. Не тащи её в ресторан на три часа. Короткая встреча — это безопасно для неё и оставляет желание увидеться снова.

Про корпоративные правила. Если реально боишься — просто не афишируй. Ходите на кофе вне офиса, не постите в соцсети. Если спрашивают — "да, знакомы, друзья". Всё. Никто не будет расследовать твою личную жизнь.

Почему это лучше цветов:

Ты показываешь уверенность, а не прячешься

Она чувствует себя в безопасности, потому что знает от кого

Ты даёшь ей контроль над ситуацией

Это честно и по-взрослому

Ты нормальный парень, девушка тебе нравится, корпоративный страх — это отмазка. Анонимные цветы — это плохая идея, особенно для пугливой. Действуй открыто, но мягко, дай ей выбор и безопасность.

Если совсем страшно — помни: хуже чем "не спросил" будет только "спугнул". Так что действуй аккуратно, но действуй.
Posted
13 часов назад, SaEr сказал:

открыто не зову, компания и должность запрещает

Если в уставе компании есть запрет, то он имеет формулировку.
Что именно запрещено?

Если компания крупная, то это обычное дело, когда сотрудники знакомятся на работе и даже женятся.
Обычно есть прямой запрет на романтические отношения между руководителем и его подчиненным или на романтические отношения между нанимающим руководителем и кандидатом, потому что это прямой конфликт интересов, нарушающий беспристрастное оценивание сотрудника/кандидата.
Запрет на общение между сотрудниками на темы, не связанные с работой, я не могу представить, если соблюдаются личные границы.
То есть если ты ей один раз предложил сходить вместе на обед - это ок, а если она пять раз отказалась а ты продолжаешь ее уговариать - это уже причинение дискомфорта, что не ок.

Другими словами, препятствий для флирта у тебя, скорей всего нет, кроме твоих домыслов.
Только подумай сто раз, действительно ли тебе нужна романтика там, где ты работаешь.