В моем случае, скорее это вопрос того, как участники процесса видят рамки этого самого "Насколько могут" или не видят, что участники уже "Не могут от слова совсем".
Я как раз не считаю часы. А привел это в пример, что концепция 50:50 не возможна.
Касаемо пробитого чердака также вижу и неоднократно под разными предлогами предлагал помощь в этом вопросе. Психологов и т.д. Но как только речь об психологе заходит, там вытекает дикий всплеск гнева и отрицания, будто я обвиняю ее в том, что она маму убила (условно). И в ответ типа, "мне не нужны никакие психологи, вот ты ходил к психологу и все такой же конченый остался. Ты мне просто больше помогай, забирай ребенка, готовь, убирайся и т.д." На что я ей отвечаю, "а ты мне зачем тогда? Если я и без тебя все это могу делать".
Я то как раз признаю и изучаю вопрос с разных его сторон, чтобы делать правильные выводы и новые действия и поведение. И я не ною, что просрал этап выбора - а просто признаю этот факт, как состоявшийся и который изменить я не могу.
Насчет восприятия ты полностью прав. Ибо на дистанции она меня этим захавала уже (дракон меня сожрал походу). Т.к. достаточно больших усилий стоит сопротивляться ее парадигме и отстаивать свою позицию сейчас, когда нервная система уже никакая и ресурсов на это почти нет.
Т.е. если раньше я достаточно жестко и категорично отсекал подобные высказывания от нее и пресекал попытки прогибов, то сейчас словно уже более ресурсосберегающим является либо забить болт и игнорировать выпады в свой адрес, либо сразу превращать в небольшой конфликт на этапе зачатка, чтобы дальше это не копилось и не развивалось, накапливаясь. Возможно это еще и от того, что моя позиция оказалась недостаточно твердой.
А как здесь без системы то? В моменте на ощупь по наитию всегда двигаться и действовать?
Про вину ты скорее попал. Но тут двояко и скорее дело в сомнениях. То есть у меня есть внутренне ощущение, что происходит какая-то дичь, которую мне впаривают, будто просто выжимая до нитки из меня все. Но вербально говорят иное, и сам постоянно в таких моментах начинаешь задумываться, а не баран ли ты?! Это порождает сомнения, а сомнения делают еще слабее...
Т.е. до ребенка еще и на первых парах я укрощал дракона, но потом когда я истощился, уже перестало получаться.
50:50 изначально мне казалась бредом, здесь в очередной раз это подтвердил. Что вроде хотя бы ориентиры верные и не сбиты.
Про войну ты в точку! Я и так понимаю, что нужен специалист, но такой проблемы она не видит и работать не готова, поэтому мне оставалось только делать то в этой семье, что в моей компетенции и что я конкретно могу. Вот и тянул как мул. И да, я не претендую на роль отца или мужа года, тоже на нее срываюсь посылаем друг друга обоюдно на йух при необходимости и т.д. Но фундаментальные вещи будто всегда она с ног на голову пытается поставить (в том понимании фундаментальных вещей, как я их вижу).
Тут и логикой объяснял (понятно бесполезно), и с примерами, и жестко прогибал, и ультиматумами и т.д. - везде результат или кратковременный или баранка.
Ты тут в точку попал на самом деле, ибо задолго до твоего поста я сделал следующее: заставил выгнать квартирантов с ее квартиры (квартира в ипотеке и платежи ипотечные и коммуналка покрывались арендой), оплатил ипотеку на месяц. И настойчиво сказал о том, что давай плавно разъезжаться хотя бы на время. Так этот вопрос морозился на протяжении пары недель, она не могла ключи забрать, периодически пиля меня, типа я эту тему заварил, а сам нихрена не делаю для подготовки этой квартиры (типа там телевизор купить, манеж, кроватку ребенку в квартиру, начинала пилить бабками типа просто в никуда выкинул эти бабки, мол лучше бы она их на себя потратила).
Тут меня псих уже взял окончательно. На высоких тонах говорю: Т.к. без ключей от квартиры ничего там в принципе делать не могу, а с ее прошлыми квартирантами никаких контактов не имел и не собирался иметь, т.к. не мой вопрос изначально, а бабки мол вообще тебя эти каким боком касаются?
Вроде донес тогда - показалось.
Через неделю тот же самый укор повторился (ключей все еще не было), на что уже меня псих взял еще сильнее и на еще более высоких тонах разъяснял о том, что она явно не в себе и уже решенные вопросы заново мусолит. В очередной раз было настойчиво предложено вернуть квартирантов и эти бабки пустить ей на психолога, на что снова был яркий протест и эмоциями и т.д.
По итогу спусковым крючком послужила банка детского пюре, полетевшая в меня в очередном скандале, и начал просто молча собирать ее вещи сам, сам позвонил с ее телефона квартирантам и сказал оставить ключи тупо под ковриком. Ну и перевез ее этим же днем.
Ну а в это время прямо корежит конкретно меня от одиночества. Понятно что видимся, понятно что приезжаю к ребенку, ей помогать быт организовать и т.д.. но домой не хочется пока возвращаться на ночь. Пока не знаю, что будет из этой истории, хочется конечно, чтобы выводы некие она сделала из этого и что-то переосмыслила, но понимаю, что едва ли так оно будет.
А тебе спасибо за подробную обратную связь, я по наитию подобное твоему совету сделал вроде как.