Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, Пэ^ сказал:

Да тут вряд ли тебе кто то что то адекватное скажет, не будучи погруженными в контекст и т.д. 

Но по сути то всё просто - у бабы дома библиотека из 100 книг по психологии, среди которых есть - "Уйти и забыть. Как навсегда избавиться от последствий общения с нарциссами, газлайтерами и абьюзерами." Стефани Мултон Саркис

Баба очень жестко настроена выйти из токсичных и травмирующих её отношений. У неё давно строятся планы на эту тему. 

Она давно знает кто ты такой. И что ты из себя представляешь.

Она тебе сейчас каждый день написывает эти садисткие вопросики - как ты себя чувствуешь? Всё ли у тебя в порядке? 

Как раз потому что знает прекрасно, в этих книгах всё описано - как начинает колбасить и кошмарить нарцев когда их бросают. 

И для тебя хуже не придумаешь, чем пытаться прятаться будучи у всех на виду. Будучи в центре комнаты, в свете прожекторов. Будучи разоблаченным.

КРоме того, для твоего же роста психического, для того чтобы ты получил шанс преодолеть свой нарциссизм - тебе надо начать его принимать, в нём признаваться. Его видеть и осознавать. Только тогда будет возможность его контролировать и сдерживать. 

Это кроме прочего тебе надо чтобы самому меньший ущерб нести. Пока в тебе всё во власти твоего дикого нарциссизма - для тебя и разрыв с женщиной будет опытом так называемого Нарциссического умерщвления. А это очень болезненно всё. 

И еще - начать с женой разговаривать нормально, достаточно прямо и открыто - это тоже необходимо. Такое может убедить её в том что ты не конченный. В том что с тобой возможны отношения где есть эмпатия, где есть раппорт. 

Потому что с нарциссом который вечно прячется, стесняется себя, пытается спрятать себя - таких отношений не может быть.

И баба тут, очень хорошо подготовлена, вооружена. Книгами, психологами. Её убедить как то в том что отношения можно сохранить - будет трудно.

ПОтому что во всех книгах советуют только бежать от нарцев..

А эти два фильма, они про то как нарцы всё таки меняются. Как гадкие утята становятся принцами. Если она в такое сама поверить рискнет - у тебя будет шанс. 

Ты чуть странно пытаешь трактовать ШАНС. 
я сам имею багаж претензий, вопрос недоверия совсем сломлен. ШАНС тут нужен нашей семьи для двоих, если я выпрашиваю шанс в одни ворота, мне он не нужен. Мне 30 лет. У меня есть хорошая база. Это не мой последний шанс 

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, Alex97 сказал:

Ты чуть странно пытаешь трактовать ШАНС. 
я сам имею багаж претензий, вопрос недоверия совсем сломлен. ШАНС тут нужен нашей семьи для двоих, если я выпрашиваю шанс в одни ворота, мне он не нужен. Мне 30 лет. У меня есть хорошая база. Это не мой последний шанс 

Ты стоишь на краю Умерщвления нарциссического. Погугли что это. Какими последствиями оно грозит. В юности ты переживал уже это всё, когда рухнули первые отношения из за твоего абьюза, ревности и контроля. Как это по физическому состоянию ударило, как поставило на грань жизни и смерти буквально.

Тут мало смысла бить пяткой в грудь и изображать гордыню.

И важность свою.

Тут надо подумать о здоровье хотя бы. 

И таки да, шансы использовать - избавить себя от проблем. 

Моя задача во многом вокруг этого тоже строится - не дать тебе нести потери чрезмерные. 

Если ты пойдешь на поводу вот у этих своих эмоций и заявишь бабе о своих к ней претензиях - вы разведетесь. Ибо ей уже пох*й. Она готова и хочет это всё закончить. Она готова начать свою жизнь с начала и т.д. 

И у неё объективно мало причин давать этому всему шанс. Надежды на хороший исход и на то что с тобой возможны нормальные отношения  - их нет. 

Эти шансы можешь только ты обеспечить. Своими усилиями. И они тебе нужны больше чем ей.. Баба алчет, жаждет развода - лёгкого и безболезнненного для себя и для тебя по возможности. Она не хочет испытывать вину ни за что.. 

А вот ты нет, ты хоть и говоришь про базу и т.д - но это сейчас.. Придёт утро - и тебя накроет. 

Потому да. Тебе это объективно нужнее сейчас. 

Опубликовано:
57 минут назад, Alex97 сказал:

ак твои дела? Я переживаю за тебя и думаю о тебе постоянно 

Чтобы знать что ответить нужно знать мотив по которому спрашивают. На мой взгляд мотив один - она чувствует вину за то, что хочет прекратить ваши отношения. Женщины особо чувствительны к таким моментам, так как не хотят брать на себя вину и ответственность. Правда и мужчины тоже не особо к этому стремятся.

Я бы ответил нейтрально - у меня все хорошо. Разве у тебя есть повод переживать за меня? 

Опубликовано:
3 минуты назад, Nullus сказал:

Чтобы знать что ответить нужно знать мотив по которому спрашивают. На мой взгляд мотив один - она чувствует вину за то, что хочет прекратить ваши отношения. Женщины особо чувствительны к таким моментам, так как не хотят брать на себя вину и ответственность. Правда и мужчины тоже не особо к этому стремятся.

Я бы ответил нейтрально - у меня все хорошо. Разве у тебя есть повод переживать за меня? 

Тут мотивов может быть сотня :) 

Но в данном ключе реальных:

1. она реально думает что мне оч плохо и что бы я ничего не вычудил

2. Встретилась с Васей каким то, и тут ее чуть зажало после :) маловероятно но все же 

3. начала переживать что я сам сольюсь без шанса выпросить каких то ништяков 

4. немного зажало и реально хочет поинтересоваться 

Опубликовано:
1 минуту назад, Alex97 сказал:

Тут мотивов может быть сотня :) 

Но в данном ключе реальных:

1. она реально думает что мне оч плохо и что бы я ничего не вычудил

2. Встретилась с Васей каким то, и тут ее чуть зажало после :) маловероятно но все же 

3. начала переживать что я сам сольюсь без шанса выпросить каких то ништяков 

4. немного зажало и реально хочет поинтересоваться 

Мотив тут один - ей плохо, но причина в ней самой, а не в тебе. Поэтому какой бы вариант не был - для тебя он не несёт ничего хорошего 

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, Пэ^ сказал:

Ты стоишь на краю Умерщвления нарциссического. Погугли что это. Какими последствиями оно грозит. В юности ты переживал уже это всё, когда рухнули первые отношения из за твоего абьюза, ревности и контроля. Как это по физическому состоянию ударило, как поставило на грань жизни и смерти буквально.

Тут мало смысла бить пяткой в грудь и изображать гордыню.

И важность свою.

Тут надо подумать о здоровье хотя бы. 

И таки да, шансы использовать - избавить себя от проблем. 

Моя задача во многом вокруг этого тоже строится - не дать тебе нести потери чрезмерные. 

Если ты пойдешь на поводу вот у этих своих эмоций и заявишь бабе о своих к ней претензиях - вы разведетесь. Ибо ей уже пох*й. Она готова и хочет это всё закончить. Она готова начать свою жизнь с начала и т.д. 

И у неё объективно мало причин давать этому всему шанс. Надежды на хороший исход и на то что с тобой возможны нормальные отношения  - их нет. 

Эти шансы можешь только ты обеспечить. Своими усилиями. И они тебе нужны больше чем ей.. Баба алчет, жаждет развода - лёгкого и безболезнненного для себя и для тебя по возможности. Она не хочет испытывать вину ни за что.. 

А вот ты нет, ты хоть и говоришь про базу и т.д - но это сейчас.. Придёт утро - и тебя накроет. 

Потому да. Тебе это объективно нужнее сейчас. 

Накроет. Никто не отворит что нет. Но унижаться всю жизнь я тоже не буду. То что было в подростковом возрасте, никогда больше не случится. У меня сейчас есть куча баб, которых я могу и*ать. Ты знаешь даже больше :) 

Изменено пользователем Alex97 (история изменений)
  • Советник
Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, Alex97 сказал:

Но унижаться всю жизнь я тоже не буду.

И не нужно, сейчас надо только показать женщине что то новое. свежее. Удивить её, озадачить. Спутать карты ей. 

Все книги и психологи в одном сходятся - нарцы неисправимы и неизлечимы. Потому выхода иного кроме развода нет. 

И она к этому идёт. 

Ну а мы попробуем другой курс нарисовать ей. Ну и по пути может тебя полезному подучим, если получится. 

Это всё не про унижения. Но это да другой стиль отношений - не где ты царь и бог а она твоя раба. Где вы два взрослых, адекватно договариваетесь, находите решения и компромиссы. Ты таких отношений боишься ещё, не пробовал их, не видел. Потому и дёргаешься так. 

В целом это всего лишь такое временное тактическое отступление.. Признание слабостей и несовершенств, ошибок и косяков своих. В итоге это не унижает и не делает тебя кем то на подхвате, не делает подчиненного из тебя. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
Только что, Пэ^ сказал:

И не нужно, сейчас надо только показать женщине что то новое. свежее. Удивить её, озадачить. Спутать карты ей. 

Все книги и психологи в одном сходятся - нарцы неисправимы и неизлечимы. Потому выхода иного кроме развода нет. 

И она к этому идёт. 

Ну а мы попробуем другой курс нарисовать ей. Ну и по пути может тебя полезному подучим, если получится. 

Это всё не про унижения. Но это да другой стиль отношений - не где ты царь и бог а она твоя раба. Где вы два взрослых, адекватно договариваетесь, находите решения и компромиссы. Ты таких отношений боишься ещё, не пробовал их, не видел. Потому и дёргаешься так. 

Сейчас выглядит именно так. Я облизываю ей пятки и доказываю что я исправлюсь и продолжаю нести функцию удобную ей. На таких условиях - я разведусь быстрее чем она думает. Это неделю назад я страдал, и после бухла страдаю, но когда голова приходит в норму, то я не хочу провести жизнь до конца в таком 

• Советник
Опубликовано:
5 минут назад, Alex97 сказал:

Сейчас выглядит именно так. Я облизываю ей пятки и доказываю что я исправлюсь и продолжаю нести функцию удобную ей. На таких условиях - я разведусь быстрее чем она думает. Это неделю назад я страдал, и после бухла страдаю, но когда голова приходит в норму, то я не хочу провести жизнь до конца в таком 

Ну либо так у тебя получится тоже может. Окрепнешь в своем нарциссизме и с ним оставшись дальше двинешься. Но это будет до следующей проблемы, до следующей женщины которая от тебя устанет. Потому всё же лучше измениться сейчас, пока шанс есть, и мотивация. 

Опубликовано:
20.09.2026 в 16:54, Alex97 сказал:

ШАНС тут нужен нашей семьи для двоих, если я выпрашиваю шанс в одни ворота, мне он не нужен. Мне 30 лет. У меня есть хорошая база. Это не мой последний шанс 

а у нее какие сейчас перспективы? 

вы живете за границей ведь вроде? она работает? что с ней будет примерно в этом ключе, если вы разбежитесь?

Опубликовано:
1 час назад, Простор сказал:

а у нее какие сейчас перспективы? 

вы живете за границей ведь вроде? она работает? что с ней будет примерно в этом ключе, если вы разбежитесь?

Живем за границей, ей будет сложно обеспечить свои хотелки и уровень жизни который был в одиночку, это нереально. Но она зарабатывает 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...