В целом это дело автора, я в него особо не лезу. Хотя объективности ради стоит сказать что совсем в ноль обесценивать роль женщины, и функцию, в жизни мужчины не стоит. ) Даже если пересчитать по какому то прайсу за час секса, за уборку готовку, за услуги психолога который слушает и т.д, стилиста и т.д - я думаю автор по балансу в плюсе окажется. ) Жена у него не совсем была бесполезной то. Да что то получала - но полагаю не шибко шиковала. Работала бы шлюхой например - была бы богаче сейчас. ) Хотя и потасканнее и с психикой ушатанной в хлам..
Он сам по себе тот еще любящий горы золота гном, экономически грамотный. ) К растратам не склонный. Даже маме её звонил и объяснял что доча у неё склонна к нерациональным растратам )
Но всё же это дело тонкое, деликатное. И зарабатывать он умеет. Эта вот сумма вроде как, хоть неприятна ему в данный конкретный момент. Но скорее капля в море и за собственный душевный покой может он и правильно решил, что с ней можно расстаться.
Потом женщин бесить чрезмерно тоже такое себе. Могут мстить начать и т.д. Начнет например новой его женщине написывать и рассказывать подробности личной жизни с ним, отпугнет этим. ) Напряжение лишнее и не нужное внесёт.
Конечно дело несколько изменится если бывшая обнаглеет и явится за добавкой. То будет другая история уже. Но не похоже всё же, что она настолько конченная. Скорее всего всё таки, возьмет это и исчезнет. Максимум может будут попытки автора вернуть когда нибудь, если в жизни всё не оч удачно будет складываться.
Ну и плюс надо понимать что все эти истории часто имеют всякие тонкие личные моменты.
В общем именно это полагаю пусть лучше будет его сугубо личное решение.