Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
59 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Мне клятва ДЛЯ СЕБЯ не нужна. А давать клятву другому человеку не считаю правильным. Жизнь сложно предсказуемая штука, поэтому лучше обойтись без клятв

Ты уже это говорил )

1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Принципы - это хорошо. Но принципы не должны быть в ущерб себе!

Это как это? Ну вот я принципиально не отвечаю грубостью на грубость, в чем ущерб мне? Что вон тот или этот выше сочтут меня мягкотелым, или кто-то со стороны увидит в этом слабость, или кто-то решит что избежит для себя последствий? Или что? Как это скажется на мне и моей жизни? )

1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Я не хочу из-за своих принципов страдать

Т.е. ты наивно полагаешь, что отсутствие принципов спасает от неприятностей? ) Ну вот ты не даешь обещаний, или даешь, но потом находишь «веские» причины их не исполнять, ок. Вокруг тебя будут точно такие же персонажи, они будут вести себя так же как и ты. Ты будешь их винить, но это ничего не изменит для тебя. Они будут относиться к тебе так же как и ты к ним.

Допустим, у тебя есть девушка, которая видит твое мироощущение, твои уклончивые позиции по многим вопросам. Как думаешь, она будет тебе доверять? Нет. Она будет тебе верной? Нет.

Я понимаю, что сегодня ты считаешь все это малозначительным и уверен, будто всегда сможешь справится с последствиями без ущерба для себя. Но это иллюзия безопасности, поверь на слово )

Опубликовано:
3 минуты назад, Nightraven сказал:

Не переворачивай. Найт.  
Либо Nightraven. Даже тут ты искажаешь.

Тебе приятнее буквальный перевод «ночная ворона»? Ок, учту )

4 минуты назад, Nightraven сказал:

Нет, камрад. Можно было нормально общаться и прояснить свою позицию. 
Сам признаешь, что рад был вцепиться и высмеять.
Нет тебе уважения. 

Не передергивай ) Я тебя не трогал, инициатива влезть в чужой разговор исходила от тебя. При этом ты моментально назвал нас шизоидами.

Когда тебя в ответ за уши потрепали, ты вдруг обиделся )

Опубликовано: (изменено)
50 minutes ago, vadim12 said:

То что ты сучишься - чести тебе не делает. 

При этом ты моментально назвал нас шизоидами.

Пи*доболом скорее. Прямо сейчас.  Обоснованно. Цитату про шизоидов жду.
И что именно вас. Кого ты там приплел опять?

Когда тебя в ответ за уши потрепали, ты вдруг обиделся )

На троллей не обижаются. Их подвергают остракизму. 
В ответ ты получил своё. 

инициатива влезть в чужой разговор исходила от тебя

Ваш разговор шел в общем поле. 
Не надо лепить горбатого. Это форум и общая незакрытая тема. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:
15 часов назад, Nightraven сказал:

Разговор с тобой окончен.

Свое слово, кстати, тоже не держишь ) 

1 минуту назад, Nightraven сказал:

Пи*доболлом скорее.

Детский сад

Опубликовано:
1 minute ago, vadim12 said:

Свое слово, кстати, тоже не держишь ) 

Разговор с тобой давно окончен. Просто ты этого до сих пор не понял. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Nightraven сказал:

Обоснованно. Цитату про шизоидов жду.

Держи:

Ошибка логики. 
У шизиков распространено, вкупе с магическим мышлением. 

2 минуты назад, Nightraven сказал:

Разговор с тобой давно окончен. Просто ты этого до сих пор не понял. 

🙂

42 minutes ago, vadim12 said:

Держи:
 Nightraven said:

Ошибка логики. 
У шизиков распространено, вкупе с магическим мышлением. 

Ты точно решил выдать это за аргумент? 
Что это про тебя и Свободную Личность?
Тут прямого обращения отродясь не было. Да еще и контекст про дополнение сломал. 

Шизиков от шизоидов -  в рамках заболевания и акцентуации - отличать тоже не умеешь. Леонгард и Личко мимо. 
Ты точно и не в психологии, и не в психиатрии. Даже рядом не стоишь.
Зато языком трепал про систему и проверку рефлексов... Троллингом и пиз*дежом занимался - да, еще и неумелым. Может ты бухой был, хз.

Ты мог спокойно объяснить, типа, "камрад это была шутка мы не про серьезное". 
Но в слабость своего характера ты выбрал загандониться, самоутвердиться и полез в бутылку. И по демагогии не вывез. Бывает. 

Детский сад

С твоей стороны - однозначно, такой ху*ней заниматься

29 minutes ago, vadim12 said:

Да еще и неграмотный. 
Ворона - craw

32 minutes ago, vadim12 said:

Ты пока мое искал все свое про*бал )

Завязывай с пацанскими цитатами из ВК.
Все уже произошло. 
Захочешь нормально общаться - велкам. Но не сегодня. 
А пока ты невменяемый, врешь и измываешься над ником -  отвали. 

44 минуты назад, Nightraven сказал:

Ты точно решил выдать это за аргумент? 
Что это про тебя и Свободную Личность?

Ты цитировал мои мысли о происходящем в реальной жизни, назвал это шизоидным бредом. Далее продолжил развивать это направление. Как это можно трактовать иначе, чем в мой адрес? В чьей адрес ты это высказал, в свой что ли? ) Или ты Свободную Личность имел ввиду? 

Ты уже забываешь что говорил, или делаешь вид, что забыл.

Определись уже и исправь, если считаешь, что тебя не так поняли. 

32 минуты назад, Nightraven сказал:

пока ты невменяемый, врешь и измываешься над ником -  отвали. 

Я перевел твой ник с иностранного языка на русский. Это русский форум. Что не так?

32 минуты назад, Nightraven сказал:

Да еще и неграмотный. 
Ворона - craw

Вопросы к словарю, не ко мне 

Ты вообще не перестаешь удивлять. Сочиняешь ник не понимая его значения, потом подпрыгиваешь на перевод. На себя тогда злись и обижайся, а не других )

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
51 minutes ago, vadim12 said:

Как это можно трактовать иначе, чем в мой адрес? В чьей адрес ты это высказал, в свой что ли? ) Или ты Свободную Личность имел ввиду? 

Я сказал конкретно что
"это фокусировка на конкретную ситуацию ошибка логики,
распространено у шизиков, магическое мышление". 

Это два раздельных утверждения.
На разных строчках даже. 
Дальше для тех кто захотел уточнить, например Nullus - я пояснил.  
А ты не захотел - в залупу полез.  Рефлексы проверять, как ты сказал. Корм почуял. 
Вот и вся разница. 

Свободная личность кстати ответила на это.  И нормально отреагировала. Потому что понимала, что это не в её адрес.
Я ей дополнительно свою мысль раскрыл .Ни слова о тебе, пока ты не стал троллить. 
А то что ты притянул на себя, вследствие своей подозрительности - это вопрос к твоему врачу, а не ко мне. 

Опубликовано:

Я сказал конкретно что
распространено у шизиков, магическое мышление". 

Это два раздельных утверждения.
На разных строчках даже. 
Дальше для тех кто захотел уточнить, например Nullus - я пояснил.  
А ты не захотел - в залупу полез.  Рефлексы проверять, как ты сказал. Корм почуял. 
Вот и вся разница. 

Свободная личность кстати ответила на это.  И нормально отреагировала. Потому что понимала, что это не в её адрес.
А то что ты притянул на себя, вследствие своей подозрительности - это вопрос к твоему врачу, а не ко мне. 

Не выруливай 

Опубликовано:

Потом опять будешь все отрицать? )

10 minutes ago, vadim12 said:

Потом опять будешь все отрицать? )

Что тебя смущает?  
С подозрительностью и с садистcкими наклонностями я не работаю.
Хочешь принимай информацию - пояснения той ситуации у тебя есть от меня. Хочешь нет.
Вся полнота информации у тебя есть, и даже в контексте обсуждения с Nullus.
А вот то, что ты перешел на личности, наковеркал и наизмывался, тут уже не сотрешь - это твоё и про тебя.

Опубликовано:
Только что, Nightraven сказал:

Я тебе уже все сказал.

Так понимаю, твоя презентация провалилась с треском )

И ведь отговаривали тебя друзья - не лезь ты туда, ан нет, не послушал. Влетел размахивая крыльями, щас мол наведу там порядок.. В результате только перья полетели ))

Слушай, ты никогда не задумывался что обозвав себя предвестником беды(это ещё одно значение твоего ника) ты навлекаешь беды на самого себя?

6 минут назад, Nightraven сказал:

С подозрительностью и с садистcкими наклонностями я не работаю.

Cūra tē ipsum

Опубликовано:
9 минут назад, Nightraven сказал:

А вот то, что ты перешел на личности

Одну минутку, это ведь ты здесь устроил презентацию именно своей личности. О каких переходах речь, если ты сам предложил себя в это роли?

• Советник
Опубликовано:
5 минут назад, vadim12 сказал:

Слушай, ты никогда не задумывался что обозвав себя предвестником беды(это ещё одно значение твоего ника) ты навлекаешь беды на самого себя?

Это кстати любопытно. Я как то смотрел стрим одного психиатра, и там ему написал в чат зритель, какую то безумную дичь. А на аватарке у него были - кровища, расчленёнка и т.д.

Психиатр обратил внимание на это. 

И действительно, когда люди используют какие то мрачные, зловещие образы для самовыражения - это же говорит о том что с ними не все в порядке. 

21 minutes ago, vadim12 said:

И ведь отговаривали тебя друзья - не лезь ты туда, ан нет, не послушал.
Влетел размахивая крыльями, щас мол наведу там порядок.. В результате только перья полетели ))

Инсинуации и вранье. 
Эзотерическая чушь и издевательство. 

11 minutes ago, Пэ^ said:

И действительно, когда люди используют какие то мрачные, зловещие образы для самовыражения - это же говорит о том что с ними не все в порядке. 

Когда надевают корону мания величия, и не такое померещится.   

Опубликовано:
Только что, Пэ^ сказал:

Это кстати любопытно. Я как то смотрел стрим одного психиатра, и там ему написал в чат зритель, какую то безумную дичь. А на аватарке у него были - кровища, расчленёнка и т.д.

Психиатр обратил внимание на это. 

Согласен. Не просто же так приходят человеку в голову эти идеи.

Получается, им мало той бесовщины в их головах, которая уже есть. И они всеми доступными способами стараются притянуть её ещё больше к себе. Нездоровая х*йня, безусловно 

Опубликовано:
10 минут назад, Пэ^ сказал:

И действительно, когда люди используют какие то мрачные, зловещие образы для самовыражения - это же говорит о том что с ними не все в порядке

Пздц, то были гадания на мнении о книжных героях, теперь докатились до гаданий по никам и аватаркам.

У меня тут Ник Мирный Воин, где-то Инквизитор Ордо Еретикус, где-то Кот, и что теперь? Я мирный квадробер который желает сжигать людей? Не только лишь данным форумом ограничен наш мир.

Опубликовано:

Инсинуации и вранье. 
Эзотерическая чушь и издевательство.

«Отрицание - это первый признак..» - так обычно говорят специально обученные люди? )

4 минуты назад, Nightraven сказал:

Когда надевают корону мания величия, и не такое померещится. 
Это пизд*ец такое гонево устраивать.

Каким боком здесь мания величия, если Пэ всего лишь озвучил комментарий специалиста и согласился с ним, вспомнив и свои наблюдения? 

Опубликовано:
39 минут назад, Nightraven сказал:

сказал конкретно что
распространено у шизиков, магическое мышление

Тогда уже и я вмешаюсь.

С русским проблемы потому что смотрю снова.

Это вроде как в разных предложениях стоит, но они рядом, нет абзацев. Нет смены направления темы. Значит как-то связаны между собой. Тонкий намёк на толстые обстоятельства, как говорится. 

Опубликовано:
2 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Пздц, то были гадания на мнении о книжных героях, теперь докатились до гаданий по никам и аватаркам

Парни просто заигрались в буллинг. 

Just now, Свободная личность said:

Тогда уже и я вмешаюсь.

С русским проблемы потому что смотрю снова.

Это вроде как в разных предложениях стоит, но они рядом, нет абзацев. Нет смены направления темы. Значит как-то связаны между собой. Тонкий намёк на толстые обстоятельства, как говорится. 

Я тебе четко потом дал разъяснение о своей позиции следующим же сообщением.
Намеков не было. То что биту страницу я пытаюсь честнообъяснить превращается в травлю. 

Опубликовано:
Только что, Peaceful Warrior сказал:

У меня тут Ник Мирный Воин, где-то Инквизитор Ордо Еретикус, где-то Кот, и что теперь?

Теперь ты воюешь со всеми вокруг, далеко не в мирной форме. Знаешь почему? Потому что «Воин» превалирует над всем остальным в этом сочетании.

Совпадение? )

Опубликовано:
42 минуты назад, Nightraven сказал:

кстати ответила на это.  И нормально отреагировала. Потому что понимала, что это не в её адрес

Я просто к тебе уже привыкла, как ты общаешься. Плюс ты ко мне подлизался :)) А так бы среагировала точно так же))

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Peaceful Warrior сказал:

Пздц, то были гадания на мнении о книжных героях, теперь докатились до гаданий по никам и аватаркам.

У меня тут Ник Мирный Воин, где-то Инквизитор Ордо Еретикус, где-то Кот, и что теперь? Я мирный квадробер который желает сжигать людей? Не только лишь данным форумом ограничен наш мир.

Скорее человек страдающий прл - пограничным расстройством. Такие холодны, бессердечны, женщин ненавидят. И очень изменчивы. Их настроение пляшет, скачет из крайности в крайность по 10 раз на дню. И таки да, утром такой может проникнутся историей про духовного мирного воина, вечером ему может захотеться кого то сжечь ) Это на самом деле похоже на тебя. 

Опубликовано:
Только что, Nightraven сказал:

Парни просто заигрались в буллинг. 

Унылый какой-то буллинг.

18 минут назад, Пэ^ сказал:

И действительно, когда люди используют какие то мрачные, зловещие образы для самовыражения - это же говорит о том что с ними не все в порядке

Такое мог написать только человек с маленькой писькой.

Так как-то по лучше будет)

Только что, vadim12 сказал:

Совпадение? )

Не думаю)

2 minutes ago, Свободная личность said:

Я просто к тебе уже привыкла, как ты общаешься. Плюс ты ко мне подлизался :)) А так бы среагировала точно так же))

расценивай как хочешь.
Конфликтов, зная твой характер и щепетильность - я обозначил, что не хочу и уточнил своё утверждение. Превентивно.
На основе прошлого с тобой конфликта. 
Ты расцениваешь это как подлизывание - так думать я тебе запретить не могу. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Скорее человек страдающий прл - пограничным расстройством. Такие холодны, бессердечны, женщин ненавидят. И очень изменчивы. Их настроение пляшет, скачет из крайности в крайность по 10 раз на дню. И таки да, утром такой может проникнутся историей про духовного мирного воина, вечером ему может захотеться кого то сжечь ) Это на самом деле похоже на тебя. 

В точку )

Опубликовано:
1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Как я и писал выше, это всё потому что у тебя маленький член. Вот и вымещаешь свою озлобленность на других. Прими себя таким какой ты есть. Пэ, ты выше этого.

Опубликовано:
7 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Ты знаешь такое явление в психологии, как сказкотерапия?

Опубликовано:
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Пока нет, но скоро чувствую узнаю.

Опубликовано:

расценивай как хочешь.
Конфликтов, зная твой характер и щепетильность - я обозначил, что не хочу и уточнил своё утверждение. Превентивно.
На основе прошлого с тобой конфликта. 
Ты расцениваешь это как подлизывание - так думать я тебе запретить не могу. 

Нет, ты ещё в той теме подлизался, и да превентивно так сказать увёл удар)) но Вадима ты задел, инфа сотка))

Только что, Peaceful Warrior сказал:

Пока нет, но скоро чувствую узнаю.

Ну так вот. Там выбирают любимую сказку и любимого героя и на этом основании разбирают светлые и тёмные стороны личности и работают с ними, как говорится пытаются залезть в подсознание.

Так что зря к никам относятся люди несерьёзно)) типа ну ник и ник😁

Опубликовано:
1 минуту назад, vadim12 сказал:

Выходит, Пэ прав в своих умозаключениях ) 

Да, да, вы очень похожи. Но есть немаловажные различия. Оба любите обсуждать говорящих, как бабушки у подъезда, но Пэ иногда что-то по делу пишет. Когда его отпускает. 

32 minutes ago, Пэ^ said:

мрачные, зловещие образы для самовыражения - это же говорит о том что с ними не все в порядке. 

42 minutes ago, vadim12 said:

ты никогда не задумывался что обозвав себя предвестником беды(это ещё одно значение твоего ника) ты навлекаешь беды на самого себя?

Ворон - во мноих мифах это память, знание, перемены, долголетие, проводник между мирами. 
Ночь - символ спокойствия и отдыха, защита и уединение. Я вообще люблю ночь звезды и гулять при луне.

Мрачное оно только в твоей голове, у vadima12,  в христианской мифологии и тех кто решил черно-бело думать именно так.
Достаточно кустарно. Перестаньте тыкать пальцем в небо. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Спять усталые игрушки..

..В сказке можно покататься на луне.

И по радуге промчаться на коне.

Со слоненком подружиться

И поймать перо Жар-птицы.

В формате текущей беседы - это будет трактоваться однозначно. И «шиза» будет самой мягкой интерпретацией контекста ))

7 minutes ago, Свободная личность said:

но Вадима ты задел, инфа сотка))

В личке тебе пожаловася?  И продолжил оттапываться аж на несколько страниц и до ника добрался? 
Нормально.  Я он говорит что я обиделся)

10 минут назад, Свободная личность сказал:

Так что зря к никам относятся люди несерьёзно)) типа ну ник и ник😁

Ну... Если с такой точки зрения подходить. Мне нравился фильм Мирный Воин, после я немного персмотрел его философию, но лейтмотив у него хороший.

Инквизитор, ну это проявление интереса Вархаммером отражает.

Кот. Очень люблю животных, особенно котов и кошек, дома 3 штуки.

Так что да, есть пересечения, вы правы) 

Но я ещё увлекаюсь физикой, философией. Т.е. Ники отражают какую-то часть личности, но не дают исчерпывающие информацию о ней.

@Пэ^же свой АНАЛиз ников возводит в абсолют, а как известно "Только ситхи всё возводят в абсолют!"

5 минут назад, Nightraven сказал:

В личке тебе пожаловася?  И продолжил оттапываться аж на несколько страниц и до ника добрался? 

Мазохизм, любит когда наказывают.

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
22 minutes ago, Свободная личность said:

Нет, ты ещё в той теме подлизался

Не могу тебе запретить расценивать мои шаги к перемирию как подлизывание. 
Но твоя резкость в общении требует подготовительных мер. 

Опубликовано:
Только что, Пэ^ сказал:

Скрыть содержимое

Плейлист удалён. Ты мой ВК спереть хочешь? Пэ ну вообще не серьёзно уже, я понимаю маленький член... но зачем так то... 

Опубликовано:
10 минут назад, Nightraven сказал:

Нет, я просто хорошо его знаю.

• Советник
Опубликовано:
3 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Плейлист удалён. Ты мой ВК спереть хочешь? Пэ ну вообще не серьёзно уже, я понимаю маленький член... но зачем так то... 

Опубликовано:

А вообще забавно читать, такой бой поколений)))

Одни сидят спокойно, не дёргаются, слова подбирают, взвешивают, другие отстреливаются якобы побольнее, пытаясь вбить гвоздь, но что-то не получается))

А разница в возрасте видна, да.. малолеток вспоминаю своих сижу, ух, языкатых ))

Опубликовано:
3 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Да, да, вы очень похожи. Но есть немаловажные различия. Оба любите обсуждать говорящих, как бабушки у подъезда,

И что меняет для тебя? Ты стал более сдержанным или развил самообладание? Нет. С каждым годом тебе становится только хуже, это очень заметно по твоей риторике. Неужели сам не замечаешь?

Ну назвал ты этих дураками, оскорбил тех, как это тебе помогло? Никак. Я помню ещё те времена, когда ты с Димкиным в атаку пошел, объяснял там тебе нюансы в коммуникациях, тонкости контекстов и мотивов.. Ты кивал, но продолжал делать то же самое и в других темах, с другими персонажами, оскорблял девушек, кричал на парней.

Я снова и снова пытался призвать тебя к разуму, к холодному расчету, к самообладанию.. ты снова соглашался и снова продолжал..

Сегодня все ещё хуже у тебя в этом плане. Получается, ты не учишься на своих ошибках, не совершенствуешь навыки, не работаешь над собой, а просто деградируешь в этих показателях характера.

Пойми, что бы ты не думал о других, это никак не поможет тебе с самим собой.

Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

И что меняет для тебя? Ты стал более сдержанным или развил самообладание? Нет. С каждым годом тебе становится только хуже, это очень заметно по твоей риторике. Неужели сам не замечаешь?

Ну назвал ты этих дураками, оскорбил тех, как это тебе помогло? Никак. Я помню ещё те времена, когда ты с Димкиным в атаку пошел, объяснял там тебе нюансы в коммуникациях, тонкости контекстов и мотивов.. Ты кивал, но продолжал делать то же самое и в других темах, с другими персонажами, оскорблял девушек, кричал на парней.

Я снова и снова пытался призвать тебя к разуму, к холодному расчету, к самообладанию.. ты снова соглашался и снова продолжал..

Сегодня все ещё хуже у тебя в этом плане. Получается, ты не учишься на своих ошибках, не совершенствуешь навыки, не работаешь над собой, а просто деградируешь в этих показателях характера.

Пойми, что бы ты не думал о других, это никак не поможет тебе с самим собой.

Ты, ты, ты...

Вот вы вообще не изменились, что раньше вас хлебом не корми дай меня пообсуждать, что сейчас. Может вместо меня что-то другое обсудим, тем хватает, физика, философские вопросы, что есть справедливость например? Вы же сами оперируете этим понятием, а что это такое понятия не имеете.

Нет сидите и всем косточки перемываете.

Настюшки не хватает, да?)

7 минут назад, Свободная личность сказал:

А вообще забавно читать, такой бой поколений)))

Одни сидят спокойно, не дёргаются, слова подбирают, взвешивают, другие отстреливаются якобы побольнее, пытаясь вбить гвоздь, но что-то не получается))

А разница в возрасте видна, да.. малолеток вспоминаю своих сижу, ух, языкатых ))

Забавы ради, хорошего настроения и позитива для)

8 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Нет сидите и всем косточки перемываете.

Да. По ходу форумная деформация.
Такое я наблюдал на сопутствующем ресурсе году в 12-15м скажем так у коллеги Миахила Ширина по цеху. 
А здесь прямо затмевает разум у ребят, словно ждут подвоха от прямых текстов, запросов на пояснения. 

А Пэ не раз наблюдаю, он сделает вывод на основе 10% и даже в теме не разбираясь просто стойло указывает.
Если он профессионал как его тут описывают, то человек конечно в анализе и в общении как профессионал себя не ведет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 35

Первым делом помирись с бабкой

2. 1056

Вопросы и темы Sammy Davis

3. 35

4. 1056

Вопросы и темы Sammy Davis

5. 35

• Создать...