Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 минут назад, Павелллл сказал:

Это было в прошлых отношениях. С ее слов, в тех отношениях с бывшим парнером, когда она начала так же пытаться раскрыться, ее потом ее бывший мужик и упрекал при каждой ссоре, после чего она еще больше ушла в себя. 

Так же?

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Ну тролль же))

конечно тролль. По тексту понятно , что ему далеко за 40. И когда обед не приготовили бьет по больному обычно возрастных дедов, которые не умеют доставку заказать или в магазине купить еды) Это наверное с голодных 80-90х у них культ еды) и им кажется если еды нет значит их не уважают, сразу визг писк_ Раньше на заводах тяжело работали и обязательно когда муж после завода приходил должна была быть миска с едой, потому что человек уставший, выжатый полностью физичесаи и морально) доставки не было и магазины закрыты, так что это был единственный выход. И когда жена ухаживает за ребенком 2,5 года это называется в декрете, а не"не работает", но тролль чтобы больше визга вокруг было указал "не работает", что в общем сработало) 

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
42 минуты назад, LisAlisa сказал:

конечно тролль. По тексту понятно , что ему далеко за 40. И когда обед не приготовили бьет по больному обычно возрастных дедов, которые не умеют доставку заказать или в магазине купить еды) Это наверное с голодных 80-90х у них культ еды) и им кажется если еды нет значит их не уважают, сразу визг писк_ Раньше на заводах тяжело работали и обязательно когда муж после завода приходил должна была быть миска с едой, потому что человек уставший, выжатый полностью физичесаи и морально) доставки не было и магазины закрыты, так что это был единственный выход. И когда жена ухаживает за ребенком 2,5 года это называется в декрете, а не"не работает", но тролль чтобы больше визга вокруг было указал "не работает", что в общем сработало) 

Ну ТС подсчёт ведёт по взносам в семью, а уход за ребёнком, видимо, “по природе“, потому в расчёт не принимается))

Я с этой темы стойкий вайб мертвечины ловлю, как и с темы того персонажа, у которого жена изменщица и ребёнок не от него.

• Советник
Опубликовано:

У тебя нормально всё идёт. Поговорили. Поплакали. Друг друга услышали.

Постепенно переводи ситуацию в "уютное молчание". Тогда не придется характер жены через колено ломать. Всё равно она не станет зажигалочкой- эмоционалочкой. Часто подходи, обнимай за плечики, молча, просто так. Заройся в волосы в затылок, постой так пол-минутки. Уделяй ей внимание таким образом, для этого не надо чтобы теща ребенка забирала. Наоборот, ребенку полезно будет видеть чувства родителей. Это всё не отменяет больше времени проводить вместе, выбираться куда-нибудь. После спектакля/фильма/прогулки поделись впечатлениями, что тебе понравилось, спроси что ей понравилось. Сделай нежность фоном. Чтобы когда ты смотришь на нее, даже не обнимаешь, чтобы она чувствовала, что ты ее обнимаешь взглядом. Так постепенно наступит "уютное молчание".

У вас с ней не вопрос "использования ресурса" твоего или "обязанности борщ варить" ее. Это всё сторонние люди будут нагнетать, теща например, потому что у сторонних людей нет вашей с ней взаимной любви, вот они и рационализируют. А вы не рационализируйте. Кайфуйте от того, что вы вместе.

Опубликовано:

Хорошая тема) 

Сначала к дамам, которые возбудились и считабт, что автор не в праве хотеть от жены того, чего он хочет: очень вероятно, что вы сами такое дать не можете. К Пэ сходите что ли за платными консультациями. Он как раз вот этому учит, только почему-то мужиков) 

Если так и не научитесь давать мужику такие эмоции, то и мужиков нормальных у вас не будет. А те, чтт изначально были нормальными, Из-за такого к себе отношения скатятся к безразличию к вам же. Или в себе заткнутся и скатятся по мотивации из успешных работоспособных в алкашей или игроков в плейсьейшен сутками. 

Вопль, что автор тролль идет только от одного: нежелания/невозможности понимать, что бывают нормальные мужики, у которых и работа есть нормальная, и много чего они еще успевают в этой жизни. У вас же опыт другой) с мужиками, кто готов довольствоваться подачками. Но это так не работает. Если мужик пашет и из себя что-то представляет, он хочет видеть и чувствовать результат. В этом суть мужика с мотивацией: влодился-получил результат желаемый. 

Советы от 40летней девственницы и её "нормально" Это просто за гранью разумного. Как и советы немолодой рантье из ГДР. У вас другое представление о мире и опыт. Он здесь не нужен. 

Автору:

Сам виноват с начала, что решил, что жена изменится в лучшую сторону. Сам не посиострел на будущую тёщу и её мировоззрение. Да и если баба с самого начала начинает открыто зачехлять про то, что м ней сложно это огого какой сигнал: если ты это спустил и продолжил сннйотношаться, ты как бы с этим согласился, как с офертой. Ну и для неё это индульгенция творить дальше то, что ей ок. 

Говорить, что это нормальное отношение к тебе-нет. Но таких сейчас много. Из женского коллектива местного, как видишь, тебя дамы не понимают) делай выводы. 

Разводиться из-за этого? Ну наверное нет. Ждать большего? Ну вот тут редкая ситуация, когда как раз сейчас ты можешь с женой поговорить. На её нервы из-за того, чтт тв последнее время стал не такой, можешь извиниться и сказать, что ты все понимаешь, что ребенок и ваще много дел, но хочешь в свой адрес больше тепла и т. Д. Твое отдаление связано только с тем, что ты именно от неё хочешь чуть больше тепла, что ты её не разлюбил, и вообще вам стоит как-то чуть больше обоим уделять время друг другу наедине, что бы ребенок не только обязанностью был. Когда есть возможностью побыть хоть чуть-чуть без него вдвоем и что бы она опять себя не только матерью почувствовала, но и женщиной/девушкой. И вот тут пусть чудесная тёща вам поможет. Хоть вечер с ним посидит. Оно очень сильно не факт, что поможет, конечно) тут без большого опыта общения с человеком сложно сказать, как пойдёт.

На перспективу:

Даже несмотря на то, что разводиться из-за этого, конечно, не нужно, но это сможет стать одним из факторов, а не основной проблемой) как трехдневный плов) твоя задача, если еще этого не сделал- как-то обезопасить хотя бы часть активов на случай развода. 

За поведением жены наблюдать. Если это её стабильное состояние, то как бы для неё это норма. А вот если сильно что-то изменится, то не норма. 

Из общего: 

Отпуска с мамой без тебя, если это разовая акция, то ну как бы Окей, но если это постоянное её состояние, но это очень  нехорошо. Отпуск это отдых, это эмоции, это якоря общения и отношений. Если она это все получает без тебя всегда, то это опять же знак, что ты ей и не сильно нужен. 

Да, во всем написанном четко видно, что муж для неё это функция. На самом деле это не так что бы плохо. Но есть нюанс. Это работает когда два возросдых человека самодостаточных ищут партнерские отношения. Логичные. 

Но в жизни всякое бывает) так что я бы Во-первых на твоем месте не много расслабился. Да, в Инстаграмах, кино, у местного писателя букв под ником Пэ и прочих местах бывает лучше. (И ведь правда бывает, да). Но тут я бы на твое месте все же трезво прикинул, а что хорошего ты получаешь в отношениях:

-ребенок например. Сейчас не все готовы, да) 

-стабильность есть? 

-надежность есть? 

-помощь/участие в бытовых таких вещах, как что-то заказать, ребенка в больницу записать и т. Д. 

Вот подумай сам, есть ли то, что твое вот это недовольство перекрывает. 

А еще о том, сможешь ли ты напостоянку жить с ней вот так. Насколько для тебя это критично?

Плюсы должны перекрывать минусы. Но как и минусы, плюсы надо искать и понимать. 

1 час назад, T-3 сказал:

Хорошая тема) 

Сначала к дамам, которые возбудились и считабт, что автор не в праве хотеть от жены того, чего он хочет: очень вероятно, что вы сами такое дать не можете. К Пэ сходите что ли за платными консультациями. Он как раз вот этому учит, только почему-то мужиков) 

Если так и не научитесь давать мужику такие эмоции, то и мужиков нормальных у вас не будет. А те, чтт изначально были нормальными, Из-за такого к себе отношения скатятся к безразличию к вам же. Или в себе заткнутся и скатятся по мотивации из успешных работоспособных в алкашей или игроков в плейсьейшен сутками. 

Вопль, что автор тролль идет только от одного: нежелания/невозможности понимать, что бывают нормальные мужики, у которых и работа есть нормальная, и много чего они еще успевают в этой жизни. У вас же опыт другой) с мужиками, кто готов довольствоваться подачками. Но это так не работает. Если мужик пашет и из себя что-то представляет, он хочет видеть и чувствовать результат. В этом суть мужика с мотивацией: влодился-получил результат желаемый. 

Советы от 40летней девственницы и её "нормально" Это просто за гранью разумного. Как и советы немолодой рантье из ГДР. У вас другое представление о мире и опыт. Он здесь не нужен. 

Автору:

Сам виноват с начала, что решил, что жена изменится в лучшую сторону. Сам не посиострел на будущую тёщу и её мировоззрение. Да и если баба с самого начала начинает открыто зачехлять про то, что м ней сложно это огого какой сигнал: если ты это спустил и продолжил сннйотношаться, ты как бы с этим согласился, как с офертой. Ну и для неё это индульгенция творить дальше то, что ей ок. 

Говорить, что это нормальное отношение к тебе-нет. Но таких сейчас много. Из женского коллектива местного, как видишь, тебя дамы не понимают) делай выводы. 

Разводиться из-за этого? Ну наверное нет. Ждать большего? Ну вот тут редкая ситуация, когда как раз сейчас ты можешь с женой поговорить. На её нервы из-за того, чтт тв последнее время стал не такой, можешь извиниться и сказать, что ты все понимаешь, что ребенок и ваще много дел, но хочешь в свой адрес больше тепла и т. Д. Твое отдаление связано только с тем, что ты именно от неё хочешь чуть больше тепла, что ты её не разлюбил, и вообще вам стоит как-то чуть больше обоим уделять время друг другу наедине, что бы ребенок не только обязанностью был. Когда есть возможностью побыть хоть чуть-чуть без него вдвоем и что бы она опять себя не только матерью почувствовала, но и женщиной/девушкой. И вот тут пусть чудесная тёща вам поможет. Хоть вечер с ним посидит. Оно очень сильно не факт, что поможет, конечно) тут без большого опыта общения с человеком сложно сказать, как пойдёт.

На перспективу:

Даже несмотря на то, что разводиться из-за этого, конечно, не нужно, но это сможет стать одним из факторов, а не основной проблемой) как трехдневный плов) твоя задача, если еще этого не сделал- как-то обезопасить хотя бы часть активов на случай развода. 

За поведением жены наблюдать. Если это её стабильное состояние, то как бы для неё это норма. А вот если сильно что-то изменится, то не норма. 

Из общего: 

Отпуска с мамой без тебя, если это разовая акция, то ну как бы Окей, но если это постоянное её состояние, но это очень  нехорошо. Отпуск это отдых, это эмоции, это якоря общения и отношений. Если она это все получает без тебя всегда, то это опять же знак, что ты ей и не сильно нужен. 

Да, во всем написанном четко видно, что муж для неё это функция. На самом деле это не так что бы плохо. Но есть нюанс. Это работает когда два возросдых человека самодостаточных ищут партнерские отношения. Логичные. 

Но в жизни всякое бывает) так что я бы Во-первых на твоем месте не много расслабился. Да, в Инстаграмах, кино, у местного писателя букв под ником Пэ и прочих местах бывает лучше. (И ведь правда бывает, да). Но тут я бы на твое месте все же трезво прикинул, а что хорошего ты получаешь в отношениях:

-ребенок например. Сейчас не все готовы, да) 

-стабильность есть? 

-надежность есть? 

-помощь/участие в бытовых таких вещах, как что-то заказать, ребенка в больницу записать и т. Д. 

Вот подумай сам, есть ли то, что твое вот это недовольство перекрывает. 

А еще о том, сможешь ли ты напостоянку жить с ней вот так. Насколько для тебя это критично?

Плюсы должны перекрывать минусы. Но как и минусы, плюсы надо искать и понимать. 

автор стопроцентный тролль из-за еще одного огромного ред флага, но говорить я об этом не буду, чтобы мне их определять и не тратить свое время на такие темы в дальнейшем, а вы из-за своей обидчивости элементарно троллей не умеете определять. Просто не мыслимо чтобы для мужчины 30 лет возник сейчас вопрос еды и где взять еду (но ред флаг другой)

Опубликовано:
2 часа назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Ну ТС подсчёт ведёт по взносам в семью, а уход за ребёнком, видимо, “по природе“, потому в расчёт не принимается))

Я с этой темы стойкий вайб мертвечины ловлю, как и с темы того персонажа, у которого жена изменщица и ребёнок не от него.

Вы либо читаете между строк, либо какие-то свои проекции. У вас дети есть?) 

Да, по природе, у женщины есть определенные обязанности с детьми, который ни в какой мере мужик не перекроет. Как и у мужика.

Я вот могу с ребенком на руках хоть три часа бегать и качать, успокаивать, но пока ему простите не дадут грудь с молоком, он не успокоится. И тут все "взаимовыгодно". Я у женя, например, как и автор, убрал на этот период всякую нужду зарабатывать деньги и некоторые другие вопросы, которые делаю теперь я. И да, могу периодически и задницу помыть и подгузник поменять, но я прекрасно понимаю, что в плане ребенка это сильно меньше того, что делает мать просто потому, что это иначе не работает. Брать на себя больше, чем в состоянии у себя есть только я(ответственность за других) , это подвиг? Это норма. Мужик берёт ответственность за женщину, женщина за ребенка. Да, мужик может свою ответственность за женщину распространять и на ребенка конечно же, и должен. Но основные обязанности с него никто не снимает. Так что здраво рассуждать что мужик сделал, это нормально. Знаешь кто не рассуждает? Тот, кто ничего не делает. Со стороны вам может казаться, что вот мужик все далает и с ребенком сидит и грудью кормит и молчит и для него это норма. Но как тогда быть с тем, что для вас подвиг такое поведение жены? Лицемерие. Да и то, что мудик делает и молчит, не значит, что он не считает. Но считает не с целью счет предъявить, а с целью понять для себя, что он нужен и полезен. Он сам себя должен ощущать нужным. Это как раз нормально. 

7 минут назад, LisAlisa сказал:

автор стопроцентный тролль из-за еще одного огромного ред флага, но говорить я об этом не буду, чтобы мне их определять и не тратить свое время на такие темы в дальнейшем, а вы из-за своей обидчивости элементарно троллей не умеете определять

Даже если в данном конкретном случае тема выдуманная, то что? Таких ситуация не бывает? Бывают. Для вас фантастика? Ну у меня тогда для вас плохие новости) 

Автор ведёт и разговаривает адекватно. Даже никого с их чудесными аграми нафиг не послал. Он действительно хочет увидеть конструктив. Или он хочет что бы вчк очтальные тут пересрались? Вы много о себе думаете) вы сами центр Вселенной только для себя, и, возможно, мамы с папой. 

Только в контексте данной темы интересует, в у осуждающих два дети и муж(отец этих детей) то есть? Не бывший. 

Да и как бы в теме, где по факту автору не хватает тепла, вы как раз торгуетесь ребёнком. Чужим) 

Изменено пользователем T-3 (история изменений)
59 минут назад, T-3 сказал:

Даже если в данном конкретном случае тема выдуманная, то что? Таких ситуация не бывает? Бывают. Для вас фантастика? Ну у меня тогда для вас плохие новости) 

Автор ведёт и разговаривает адекватно. Даже никого с их чудесными аграми нафиг не послал. Он действительно хочет увидеть конструктив. Или он хочет что бы вчк очтальные тут пересрались? Вы много о себе думаете) вы сами центр Вселенной только для себя, и, возможно, мамы с папой. 

тема выдуманная чтобы у людей подгорело, поэтому даны основные маркеры. 

вы сами центр Вселенной только для себя, и, возможно, мамы с папой. 

к чему эта приписка вообще? любимые переходы на личности от подгорания

если брать теоритическую тему по названию "холод в период декрета" то может реально как то включиться в семью ребенка с женой? Какой может быть холод если все трое включены друг в друга? Не может быть холода. Езжайте вместе на моря, подгузники меняйте, играйте , готовьте вместе, продумывайте что в выходные на ужин - и будет тепло. Никто вас любить не будет потому что НАДО, начальников или сотрудников не любят только из-за того что они вписаны в структуру и выполняют какую-то функцию. Вы или участвуете в жизни близких или нет и вы чужой

29 минут назад, T-3 сказал:

Вы либо читаете между строк, либо какие-то свои проекции. У вас дети есть?) 

Да, по природе, у женщины есть определенные обязанности с детьми, который ни в какой мере мужик не перекроет. Как и у мужика.

Я вот могу с ребенком на руках хоть три часа бегать и качать, успокаивать, но пока ему простите не дадут грудь с молоком, он не успокоится. И тут все "взаимовыгодно". Я у женя, например, как и автор, убрал на этот период всякую нужду зарабатывать деньги и некоторые другие вопросы, которые делаю теперь я. И да, могу периодически и задницу помыть и подгузник поменять, но я прекрасно понимаю, что в плане ребенка это сильно меньше того, что делает мать просто потому, что это иначе не работает. Брать на себя больше, чем в состоянии у себя есть только я(ответственность за других) , это подвиг? Это норма. Мужик берёт ответственность за женщину, женщина за ребенка. Да, мужик может свою ответственность за женщину распространять и на ребенка конечно же, и должен. Но основные обязанности с него никто не снимает. Так что здраво рассуждать что мужик сделал, это нормально. Знаешь кто не рассуждает? Тот, кто ничего не делает. Со стороны вам может казаться, что вот мужик все далает и с ребенком сидит и грудью кормит и молчит и для него это норма. Но как тогда быть с тем, что для вас подвиг такое поведение жены? Лицемерие. Да и то, что мудик делает и молчит, не значит, что он не считает. Но считает не с целью счет предъявить, а с целью понять для себя, что он нужен и полезен. Он сам себя должен ощущать нужным. Это как раз нормально. 

У меня есть брат - младше несуществующего ребёнка ТС.

Мама уже вышла из декрета в силу специфичности работы, папа как работал, так и работает. Есть няня. И доставки) 

Папа умеет готовить, запускать посудомойку, стиралку и тд. Приготовить завтрак и найти дверь - способен самостоятельно, кстати)

Уровень дохода семьи родителей - хороший средний. С домом, машинами, квартирами и тд.

Эта тема - троллинг. Если в начале ещё сомнения были, с утра их не осталось.

И самое интересное здесь даже не сама тема, а тот, кто её написал и для чего))

Изменено пользователем Маршрутка с пирожками (история изменений)
59 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Мама уже вышла из декрета в силу специфичности работы, папа как работал, так и работает. Есть няня. И доставки) 

Папа умеет готовить, запускать посудомойку, стиралку и тд. Приготовить завтрак и найти дверь - способен самостоятельно, кстати)

Уровень дохода семьи родителей - хороший средний. С домом, машинами, квартирами и тд.

Это тема троллинг. Если в начале ещё сомнения были, с утра их не осталось.

запустил им на вентиляр про плов, чтоб возбудились, а потом "ой нет) вы не так поняли) " она ему может на неделю приготовила, а он фи через 3 дня

Опубликовано:
22 минуты назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Это тема троллинг. Если в начале ещё сомнения были, с утра их не осталось.

Ну вот с позиции мамы и вещайте) у неё с папой даже совет спросите для автора. А пока, судя по всему, вы ребенок в семье. И в другой роли не были. 

Например: ваши мама с папой отдельно отдыхают? Или мама с бабушкой? Мама папе в течении дня пишет/звонит? Папу вы в семье любите и цените? 

То, что папа посудомойку включает , а ночами тебенка по три часа укачивает? Как тут некоторые пишут) 

Опубликовано:
4 часа назад, LisAlisa сказал:

И когда обед не приготовили бьет по больному обычно возрастных дедов, которые не умеют доставку заказать или в магазине купить еды)

вот и ты сейчас без цветов сидишь ;) 

1 час назад, T-3 сказал:

вы сами такое дать не можете

в точку 

• Советник
Опубликовано:

Автор, вот ты пишешь: "Я купил продукты, а она уехала и оставила мне только трёхдневный плов! Какого х***я?"

И тут же ты, через пару абзацев: "Я не тот деспотичный тиран, я не ищу маму, дело не в плове, я могу заказать доставку".

Ты хоть слышишь, что ты несешь? Ты сам себя опровергаешь через предложение. Ты заявляешь одно, но твоя первая реакция, твоя обида, она именно про плов. Твоя первоначальная претензия была "почему обо мне не подумали?" в бытовом смысле. А потом ты включаешь голову и пытаешься обернуть это в красивое "мне не хватило внимания". Ну не стыкуется, б***ь, от слова совсем. 

Ты написал, что жена тебе сказала прямым текстом: "Я боюсь раскрывать свои чувства, у меня в семье так было не принято". Она тебе, как на духу, выдала корень проблемы. Ты ее ответ процитировал. А в следующем же предложении, как ни в чем не бывало, пишешь: "Я не совсем понял в чем связь ее семьи и того что на меня время от времени кладут болт".

Чел, ты это бл***дь серьезно? Тебе русским языком сказали "я так росла, меня так запрограммировали", а ты "не понял связи"? Ты не понял, или тебе по х***й на ее объяснение, потому что оно не вписывается в твою удобную теорию "она меня не любит, я для нее ресурс"?

Твоя задача как мужика тут, блин, не в том, чтобы интерпретировать, искусственно она шевелится или нет. А в том, чтобы убрать свою первичную, детскую обиду и услышать то, что тебе говорит твоя жена. Она тебе дала ключ. Абсолютно конкретный. А ты сидишь и гадаешь на кофейной гуще: "манипуляция это или любовь?".

Перестань метаться между "она ресурсница" и "она бедная девочка с травмой". Я считаю, что тебе нужно заткнуться и послушать, что она говорит о себе, а не о том, почему плов не накрыт на белой скатерти. Короче, лучше загляни в свой собственный чердак, а не в чердак жены. Ты сам-то чего испугался, когда она заплакала и призналась в своем страхе?

Опубликовано:
38 минут назад, LisAlisa сказал:

чему эта приписка вообще? любимые переходы на личности от подгорания

К тому, что у троллинга обычно цель либо людей стравить, либо самому в сраче поучаствовать. А значит цель темы вы на себя проецируете. Лично) отсюда и речь про центр мира, что все вертится вокруг вас. 

Я на себя ни тему, ни ответы не проецирую. Что все здесь ради меня) 

Но вижу, что в тему набежали те дамы, для которых семья с ребенком это не реальность, а гипотеза. Которую они на себя примеряют. И когда своего нет, начинают выторговать в свою гипотезу условия получше.) и пофиг на автора и его семью) главное в своём умозрительном мире выторговать условия. Делят шкуру неубитого медведя. Пофиг, что ддя автора эть реальность. 

Опубликовано:
1 минуту назад, T-3 сказал:

Ну вот с позиции мамы и вещайте) у неё с папой даже совет спросите для автора. А пока, судя по всему, вы ребенок в семье. И в другой роли не были. 

Например: ваши мама с папой отдельно отдыхают? Или мама с бабушкой? Мама папе в течении дня пишет/звонит? Папу вы в семье любите и цените? 

То, что папа посудомойку включает , а ночами тебенка по три часа укачивает? Как тут некоторые пишут) 

Таки да) 

Мама отдыхает с папой и в городе, как будь то выход ”в свет”, так и улетают куда-то подальше. Мы с мамой отдыхали вдвоём, и с бабушкой втроём - можем и практикуем. 

В течении дня общаемся, но маме проблематично порой дозвониться, она в операционной с утра, поэтому так повелось, что это делается только по действительно важным поводам.

Папа - самый лучший мужчина на свете. 

Ночью укачивает и успокаивает брата. Писала в другой теме об этом. Мы по очереди это делаем, если я у них ночую, но меня он гонит спать. 

1 час назад, T-3 сказал:

К тому, что у троллинга обычно цель либо людей стравить, либо самому в сраче поучаствовать. А значит цель темы вы на себя проецируете. Лично) отсюда и речь про центр мира, что все вертится вокруг вас. 

Я на себя ни тему, ни ответы не проецирую. Что все здесь ради меня) 

Но вижу, что в тему набежали те дамы, для которых семья с ребенком это не реальность, а гипотеза. Которую они на себя примеряют. И когда своего нет, начинают выторговать в свою гипотезу условия получше.) и пофиг на автора и его семью) главное в своём умозрительном мире выторговать условия. Делят шкуру неубитого медведя. Пофиг, что ддя автора эть реальность. 

ну давай про твою любимую пластинку поговорим) "если у вас нет, а у других есть", это совершенно не значит что ваше есть у всех похожее) жены ваши непохожие, дети непохожие и семьи непохожие) и не надо все под копирку ставить и мнить на этом основании себя экспертами. Если так гордишься то что у вас там что-то примерно такое есть, то докажи что оно "правильное" , мне может кажется что у тебя все такое как надо. Носитесь со своими женами как курица с яйцом, молодцы возьмите пирожок)

Опубликовано:
8 минут назад, T-3 сказал:

троллинга обычно цель либо людей стравить, либо самому в сраче поучаствовать

Цель- получить эмоции. А вот вывести на эмоции можно по разному.

Опубликовано:
25.07.2026 в 10:00, Павелллл сказал:

Она сказала, что все дело в ней, она боится раскрывать свои чувства, у нее в семье так было непринято. В ней никто ни с кем не делился чувствами и семья была очень закрыта. Поэтому она так себя ведет в отношениях. Я не совсем понял в чем связь ее семьи и того что на меня время от времени кладут болт.

Я читала не все ответы в теме, может уже объяснили: связь между умением показывать чувства и обстановкой в семье в детстве есть. Женщина эту связь видит - уже хорошо. Она понимает, что не может или боится быть открытой, потому что в её семье такого не было, а вы от неё хотите этого. В таких семьях дети вырастают закрытые, потому что учатся быть такими, их открытость не принимают. Ей придется или проходить долгую психологическую работу или вы принимаете человека таким какой он есть.

Опубликовано:
Только что, LisAlisa сказал:

ну давай про твою любимую пластинку поговорим) "если у вас нет, а у других есть", это совершенно не значит что ваше есть у всех похожее) жены ваши не похожие, дети не похожие и семьи не похожие) и не надо все под копирку ставить и мнить на этом основании себя экспертами. Если так гордишься то что у вас там что-то примерно такое есть, то докажи что оно "правильное" , мне может кажется что у тебя все такое как надо

Я тут не про нормы правильности зачехляю) а про конкретную ситуацию, когда автор хочет от жены видеть больше к себе тепла, обажания, заботы и признания. И тут я его понимаю) и понимаю, что женщина тоже мне не мать, и тут здравый баланс нужен, где учитывать надо и вводные характера жены, и ситуацию текущую и т. Д. 

И тем, кто желания автора воспринимает, как "ох@евшее отношение" По-умолчанию, пытаюсь донести, именно позицию, что если мужик пашет, он хочет признания) есть те, кто не хочет, они холоднее сами по себе к жене. Вон жене автора что-то холод не понравился от него) т. Е. Для неё получать важно то самое, что хочет автор, а она сама не дает. И, судя по всему, если ранее такого от неё вопроса не было, то её все устраивало. И тут винить автора в этом тоже неправильно. 

И сам автор тут не прям что бы на 100% прав. Особенно пока не сильно расписал за что он её ценит. И тут вариантов два: либо ценить не за что, либо он не понимает за что можно еще её ценить. Плюс ребенок, когда на него больше внимания.

1 час назад, T-3 сказал:

что если мужик пашет, он хочет признания)

будет признание и премия от начальника) в семью надо итегрироваться по другому. 

1 час назад, T-3 сказал:

И тем, кто желания автора воспринимает, как "ох@евшее отношение"

нет, это скорее капризы смешные, а если начнет манипулировать чем-то что ему еду не дали это вообще начнет вызывать раздражение

1 час назад, T-3 сказал:

И сам автор тут не прям что бы на 100% прав

ну вот видишь, как всегда

1 час назад, T-3 сказал:

Особенно пока не сильно расписал за что он её ценит

это уже было после, а в начале было нытью про жрачку

Опубликовано:
6 минут назад, WhiteArea сказал:

Я читала не все ответы в теме, может уже объяснили: связь между умением показывать чувства и обстановкой в семье в детстве есть. Женщина эту связь видит - уже хорошо. Она понимает, что не может или боится быть открытой, потому что в её семье такого не было, а вы от неё хотите этого. В таких семьях дети вырастают закрытые, потому что учатся быть такими, их открытость не принимают. Ей придется или проходить долгую психологическую работу или вы принимаете человека таким какой он есть.

А вот это правда. Но с большим уклоном в то, что так оно и будет дальше. На терапию пойдет её каждая, терапия поможет не каждому сломать привычки и мышление, которое десятки лет закладывалось. 

И потому автору хорошо бы позитивные моменты найти в жене для начала. И не только к себе, а к своей семье в целом. Даже если человек открыто и демонстративно не проявляет к нему того обожания, то где-то он вскоре равно должен заботиться о муже и главное семье. Если это есть, то хорошо) если и этого нет, то это другая ситуация. Когда один вкладывает ресурс весь, а другая не сильно то из зоны комфорта выходит) а зона комфорта направлена тольуо на себя и на свой замкнутый мирок. 

И ещё ОЧЕНЬ странное противоречие, что при такой холодной семье жены, она с мамой едет в отпуск. Если это так сейчас, что бы мама помогла с ребенком, то это одно. Если это постоянно, то тут вопросы)

13 минут назад, LisAlisa сказал:

будет признание и премия от начальника) в семью надо и итегрироваться по другому. 

Вот-вот) про это я и говорил. Вот как раз дама с таким отношением, где благодарность мужику это зашквар. Ч конечно ХЗ, но чем вы своего мужа стимулирует на то, что бы он понимал, что все делает правильно? Понимал, что его ценят?) 

Когда я жил один и тратил все свои заработки на себя, мне признания начальника и премии хватало) как результата моей работы) ну а еще всего того, на что я эти деньги тратил) 

Когда я зарабатываю и обеспечиваю семью этими деньгами, а на себя трачу меньше, то я как бы хочу понимать, что за это мне хотя бы немного благодарны) при том, что я трачу их на семью и знаю, что это правильно) 

Изменено пользователем T-3 (история изменений)

Вот-вот) про это я и говорил. Вот как раз дама с таким отношением, где благодарность мужику это зашквар. Ч конечно ХЗ, но чем вы своего мужа стимулирует на то, что бы он понимал, что все дает правильно? Понимал, что его ценят?) 

Когда я жил один и тратил все свои заработки на себя, мне признания начальника и премии хватало) как результата моей работы) ну а еще всего того, на что я эти деньги тратил) 

Когда я зарабатываю и обеспечиваю семью этими деньгами, а на себя трачу меньше, то я как бы хочу понимать, что за это мне хотя бы немного благодарны) при том, что я трачу их на семью и знаю, что это правильно) 

почему ты решил что ему неблагодарны? что вы надумываете. Вы же как увидели что однажды после работы еды не наложили, вас понесло) хотя решается это элементарно просто

Опубликовано:

Про еду из доставок очень смешно. То есть ребенка тоже из доставок эти 3 дня кормили и жена ничего не готовила?:) Мне вообще сам плов не значимым показался в этой теме, но больше на троллей похожи те, кто последние полторы страницы тут обсасывают свое обвинение. Ну если автор тролль, уйдите из темы, не участвуйте в цирке. Тема банальная и жизненная. И интересна деталями. С ребенком в таком возрасте бытовуха как раз затягивает с накоплением взаимных претензий. От 1,5 до 3 первого ребенка стандартно у многих очень проблемные периоды, каждый на своей стороне упахивается и воспринимает вложения второго как должное. Автор и пришел понять, адекватно ли он воспринимает ситуацию. 

Опубликовано:
57 минут назад, Vronsky сказал:

Про еду из доставок очень смешно. То есть ребенка тоже из доставок эти 3 дня кормили и жена ничего не готовила?:)

да я про это не писала, хотя тоже резануло) еще один + за троллинг. Конечно ребенка кормили и готовили, по любому там какая-то овсянка и пюре с котлеткой) теоритически они на морях , еда закончилась , что в этом случае делать? как справляться?

Опубликовано:
26 минут назад, LisAlisa сказал:

да я про это не писала, хотя тоже резануло) еще один + за троллинг. Конечно ребенка кормили и готовили, по любому там какая-то овсянка и пюре с котлеткой) теоритически они на морях , еда закончилась , что в этом случае делать? как справляться?

Я так поняла, что она с младшим уехала отдыхать, а старшенького оставила одного дома. А у него лапки!!!

25.07.2026 в 10:00, Павелллл сказал:

когда она уехала со своей мамой на море, а я придя с работы (месяц довольно трудный, приходится замещать руководителя, т.к являюсь его замом) увидел, что кроме трехдневного плова ничего поесть нет.

Нигде не сказано, что есть бабушки-дедушки. Не могли же двухлетку оставить дома одного на целый день. 

Опубликовано:
1 час назад, LisAlisa сказал:

почему ты решил что ему неблагодарны? что вы надумываете. Вы же как увидели что однажды после работы еды не наложили, вас понесло) хотя решается это элементарно просто

Так проблема не в еде то главная) а в отношении к себе в общем. Автор это вполне доступно описал. Вы вроде как раньше меня должны это понять.

Так проблема не в еде то главная) а в отношении к себе в общем. Автор это вполне доступно описал. Вы вроде как раньше меня должны это понять.

да у него как у поколения 80-90х еда=уважение, ведь он с завода уставший пришел , а еды нет) а на заводе ужас ужасный, нервы, перестройка, все разваливается) ты можешь представить, чтобы это написал 30летний мужчина?)

Опубликовано:
2 часа назад, T-3 сказал:

Как и советы немолодой рантье из ГДР. У вас другое представление о мире и опыт. Он здесь не нужен

Твои оценки тут  немолодые тоже не нужны всех подряд, до сих ещё не знаешь, что ГДР не существует лет так 37 скоро)) сколько ж лет тебе тогда и в каком мире живёшь ты? Оценивать тебе уж точно запрещенно с такими знаниями. Жесть. 

Может ты будешь тут определять сидеть, кому комментировать можно, а кому нет? Корона не жмёт?

Автор пусть лучше посмотрит на репутацию, когда читать посты будет и сам прекрасно выводы может сделать, кого слушать, видно, что не такой тупой, каким ты его выставил в том числе.

Если не тролль, конечно.. что-то я уже тоже начала сомневаться. Тема троллей вызывает обычно большой резонанс.

3 часа назад, T-3 сказал:

Автору:

Сам виноват с начала, что решил, что жена изменится в лучшую сторону

Повторяешь мои слова, но мои советы здесь не нужны? Красавчик, ничего не скажешь....

Пальто белое не жмёт вместе с короной?

Опубликовано:

Из женского коллектива местного, как видишь, тебя дамы не понимают) делай выводы

Делай выводы, что я не из местного коллектива, хватит сексизм тут разводить и делить людей.

Опубликовано:
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Повторяешь мои слова, но мои советы здесь не нужны? Красавчик, ничего не скажешь....

Пальто белое не жмёт вместе с короной

Я не про эту часть) тут полностью согласен) 

Опубликовано:

Разводиться из-за этого? Ну наверное нет. Ждать большего? Ну вот тут редкая ситуация, когда как раз сейчас ты можешь с женой поговорить

Капитан очевидность пришёл после всех выводов и начал писать, что уже написали и он даже это сделал. Ты-то зачем пришёл советы давать, умник?)

Автору и так тут накидали достаточно, ещё простыни твои читать с оценками местного населения.

Что ж мужиков не оцениваешь, кроме Пэ? Слабо?

Опубликовано:
14 минут назад, LisAlisa сказал:

да у него как у поколения 80-90х еда=уважение, ведь он с завода уставший пришел , а еды нет) а на заводе ужас ужасный, нервы, перестройка, все разваливается) ты можешь представить, чтобы это написал 30летний мужчина?)

Вот от дам с таким взглядом на потребности мужиков еало бежать без оглядки. Спасибо за шикарный пример. Я был сам лучше не смог. 

Опубликовано:
Только что, Свободная личность сказал:

Капитан очевидность пришёл после всех выводов и начал писать, что уже написали и он даже это сделал. Ты-то зачем пришёл советы давать, умник?)

Автору и так тут накидали достаточно, ещё простыни твои читать с оценками местного населения.

Что ж мужиков не оцениваешь, кроме Пэ? Слабо?

Ну я как бы понимаю то, о чем пишет автор. Я не во всех темах пишу, как ты видишь) понимаю, но не на все 100% разделяю, хотя на весьма большую часть. И как раз здесь автору можно объяснить, на что обратить внимание. А не устраивать дамскую травлю) 

Опубликовано:
3 минуты назад, T-3 сказал:

Ну я как бы понимаю то, о чем пишет автор. Я не во всех темах пишу, как ты видишь) понимаю, но не на все 100% разделяю, хотя на весьма большую часть. И как раз здесь автору можно объяснить, на что обратить внимание. А не устраивать дамскую травлю) 

Я тут причём?

Ты ему пришёл советы давать, а не женщин оценивать или?

1 час назад, T-3 сказал:

не устраивать дамскую травлю) 

у вас такое эго хрупкое, надо в пупырку заворачивать и крупными красными буквами обклеить "осторожно бьющиеся предметы") ну где травля реально? написали троллю что он тролль и что теоретически не надо еду равнять с "ты меня не уважаешь". Вы совсем уже так все к сердцу принимать, сразу по личностям надо пройтись. Сейчас вообще жара - есть неохота, когда в 105 пишу слово плов меня тошнит

Опубликовано:
4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Да ты что? А про какую же?

1. Автор как раз не в прямую хочет ресурс от Бабы получить, а подтверждение того, что его ценят/лждет и т, д. Плов тут, не как многие подумали, основная проблема. 

2. просто "ментальную близость" Ему надо, пусть он и создает. Это не так.

3. Про то, что только от нее эмоции ждет. 

Опубликовано:

Разбираем проблему теоритически: жена всегда была спокойного характера, скажем так закрытая. Ничего не изменилось, она не устраивает концертов с народными гуляниями, так же как и всегда.  По факту накрыло от того, что закончился плов, а она в отпуске. В чем проблема? Не в еде?

Опубликовано:
19 минут назад, LisAlisa сказал:

Сейчас вообще жара - есть неохота, когда в 105 пишу слово плов меня тошнит

Плов, как сказал автор, был последней каплей) Каплей. Капля обычно это мельчайшая часть целого. Потому так данное устойчивое выражение устроено. Можно было бы, конечно сказать, что последним 0,01% из 100,01% предела терпения автора стал плов, но так как-то сложно. Но видимо для некоторых надо так писать.) 

1 час назад, T-3 сказал:

Плов, как сказал автор, был последней каплей) Каплей. Капля обычно это мельчайшая часть целого. Потому так данное устойчивое выражение устроено. Можно было бы, конечно сказать, что последним 0,01% из 100,01% предела терпения автора стал плов, но так как-то сложно. Но видимо для некоторых надо так писать.) 

тогда я не понимаю в чем проблема. Это уже ваши внутренние надумывания. А я знаю  в чем и тролль знает) в вашем страхе содержать, в страхе тарелочниц) все от той же мелочности и жадности, которая не дает вам быть счастливыми, не дает тому чтобы люди тянулись к вам(  ну так она в декрете) если не выйдет на работу после 3х лет, пусть тролль новую тему открывает, тогда по другому поговорим

Опубликовано:
1 час назад, T-3 сказал:

Вот-вот) про это я и говорил. Вот как раз дама с таким отношением, где благодарность мужику это зашквар. Ч конечно ХЗ, но чем вы своего мужа стимулирует на то, что бы он понимал, что все делает правильно? Понимал, что его ценят?) 

Сам не в состоянии определить что ли, делаешь ли ты хорошо или нет? Полезен ли ты кому-то? Всё оценочки какие-то нужны? В семье не так работает. Ты либо делаешь, либо нет. Делаешь, потому что не можешь иначе, потому что САМ знаешь, что так правильно ДЛЯ ТЕБЯ.

А сидеть и ждать благодарности какой-то, признания, а если не похвалить, то побежать ещё и на сторону жаловаться и/или добирать признания - это чистой воды инфантилизм. Ну или нарциссизм)

В общем грешишь ты этим, да, сам всех оцениваешь приходишь и себя хочешь оцененным видеть. Своих мозгов что ли вообще нет? Своего самосознания какого-то? Жесть... и этот человек пишет о проекциях...

29 минут назад, LisAlisa сказал:

у вас такое эго хрупкое, надо в пупырку заворачивать и крупными красными буквами обклеить "осторожно бьющиеся предметы") ну где травля реально? написали троллю что он тролль и что теоретически не надо еду равнять с "ты меня не уважаешь". Вы совсем уже так все к сердцу принимать, сразу по личностям надо пройтись. Сейчас вообще жара - есть неохота, когда в 105 пишу слово плов меня тошнит

Офф. Не напоминает рюмочку? Ты меня уважашь?))

Опубликовано:
Только что, LisAlisa сказал:

тогда я не понимаю в чем проблема. Это уже ваши внутренние надумывания. А я знаю  в чем и тролль знает) в вашем страхе содержать, в страхе тарелочниц) ну так она в декрете) если не выйдет на работу после 3х лет, пусть тролль новую тему открывает, тогда по другому поговорим

Ну это вот глупость, конечно) 

Смотрите, как это выглядит вот со стороны моего прочтения например:

Автор говорит:

- я не получаю от жены внимания и тепла столько, сколько хотелось бы. 

Хотя вроде и есть за что, ведь я желаю вот это, вот это, вот это. Не подумайте, что я бесполезный. 

А в ответ:

-Да ты нарцисс, занимаешься харасментом, обвиняешь жену в том, что она тарелочница и т, д. Все что ты делаешь тау и должно быть, а все что она делает- подвиг. 

Ну трэш же, не? ) 

Опубликовано:
14 минут назад, T-3 сказал:

1. Автор как раз не в прямую хочет ресурс от Бабы получить, а подтверждение того, что его ценят/лждет и т, д. Плов тут, не как многие подумали, основная проблема. 

2. просто "ментальную близость" Ему надо, пусть он и создает. Это не так.

3. Про то, что только от нее эмоции ждет. 

Ваще нихрена непонятно. Ну ок, с тобой мы уже выше разобрались.

Моё мнение я буду выражать где хочу и какое хочу. И буду считать его правильным, а оценок я не просила в отличии от тебя, как ты привык. Как и признания. Плевать. Меня больше не дёргай в общем.

10 минут назад, T-3 сказал:

Нееет. Капля - это триггер как раз. Его триггернул именно плов. Значит в этом направлении и надо думать. Плов трёхдневный это уже не о заботе, а ему значит хочется именно её. 

Опубликовано:
57 минут назад, T-3 сказал:

Ну это вот глупость, конечно) 

Смотрите, как это выглядит вот со стороны моего прочтения например:

Автор говорит:

- я не получаю от жены внимания и тепла столько, сколько хотелось бы. 

Хотя вроде и есть за что, ведь я желаю вот это, вот это, вот это. Не подумайте, что я бесполезный. 

А в ответ:

-Да ты нарцисс, занимаешься харасментом, обвиняешь жену в том, что она тарелочница и т, д. Все что ты делаешь тау и должно быть, а все что она делает- подвиг. 

Ну трэш же, не? ) 

ты что реально не понимаешь как тебя тролль дернул за ниточки? были ключевые моменты обозначены на что у большинства и возгорелось. Ты же опытный должен понимать как изменяются отношения , когда появляются дети. А тут они какбэ и не изменились, она всегда была такого темперамента

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...