Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

О себе: 28 лет, работаю, 2 высших образования, достаток выше среднего, параллельно дополнительно обучаюсь

Познакомился с девушкой на работе. Сначала присматривался (как минимум то, что был категорическим противником отношений на работе), друзья-коллеги уже в открытую говорили «Да ты дурак, ты не видишь как она на тебя смотрит?»

Завязались отношения. Все отлично было. На месяц отношений подарила мне помимо основного подарка свой подарок своими руками. Она занимается творчеством и дизайном, любит такое. Нацелена на семью и детей - это меня тоже зацепило.

Всегда вступал осознанно в отношения, понимая, что это должно закончиться в идеале логичным концом - свадьба и дети. Примерно через 1,5-2 месяца отношений немного поругались - стала ревновать меня к сестре, которая приезжает учиться, что я собираюсь жить с ней первое время и якобы девушка вообще не вовремя появилась в моей жизни. Поставила условие - год до росписи, сославшись на то, что до этого у нее были долгие отношения и ни к чему они не привели (тут еще и скрытое сравнение с бывшим - тоже сказал, что такое не приемлемо в разговорах со мной). Сказал, что ультиматумы это не форма разговора и в таком духе диалог я вести не буду. Сказала, что я не так ее понял и извинилась. Договорились, что как только у нее заканчивается срок аренды - мы съезжаемся (это через 4 месяца).

Денег не жалел, особенно, что касается ее здоровья. У человека минимум 2 подтвержденных сотряса, ходит к психологу, была депрессия, есть проблемы со здоровьем - говорил , что я всегда рядом и мы со всем справимся. Оставался часто у нее, помогал как мог по дому - готовить, стирать, убираться не заставлял. Если она устала или не хочет - я могу без ущемления сам это делать. Секс был отличный. От нее слова постоянно «лучший мужчина в моей жизни», «любимый», «я загадывала тебя на Новый год», «почему ты так поздно появился». Познакомился с ее родителями не так давно, с моими должны были знакомиться лететь скоро. 

Поругалась как-то с отцом, который выплачивает ее кредит - готов был закрыть его, отказалась, сославшись на то, что это было до наших отношений. 

Дней 10 назад поругались. Отправил публикацию, где высмеивают песни сейчас «айфон купи, по ресторанам води и т.д», «я не скажу тебе привет - если бабок нет». Сказал, что меркантильность - это одна из причин умирания института семьи. На меня полетело говно, что вот почему ты не говоришь, что мужики изменяют и т.д. Сказал, что одно не может отменять другое и мою позицию к изменам она прекрасно знает. Дошло до того, что все мужики (или подавляющее большинство - козлы) и женщины якобы из-за этого стали меркантильными. Говорит, вот у нас патриархальное государство. Спрашиваю как такое возможно, если женщина может изменить, забрать ребенка и я в большинстве случаев с этим ничего не сделаю и суд меня обяжет это сделать. А я хочу принимать участие в воспитании, даже если пошло что-то не так. Говорит типо ну вот мужики изменяют, насилуют поэтому и так.

Далее был разговор что согласно статистике мужчин в домашних ссорах год от года погибает больше, причем не только у нас в стране. На что она сказала что статистика подделывается, закрылась и обиделась.

Моя ошибка в том, что я вообще начал этот диалог, его не надо было начинать, но я считаю что диалог - это основа любых здоровых отношений и люди не могут сходиться везде потому что они абсолютно разные. 

Сам того не понимая, наступил на ее больное место - оказалось, что в прошлых отношениях ее избивали, она ночевала с котом на лавке и вели себя к ней неподобающе. 

Потом был пик - сказала, что мужчины даже на работе имеют привилегии в плане повышений, а женщин если повышают, то считают что они раздвигают ноги. Это звучало как обесценивание поскольку я добивался всегда личной кровью все и по ночам и вечерам обучаюсь в аспирантуре. Стала слать рилсы, что в век когда женщина может все сама, мужчина может дать женщине только хорошее отношение и это причина мужского одиночества. Сказала, что вот беременность - мужик должен положить денег на счет женщине, а то вдруг сбежит и что она кушать будет. И тут вопросы про доверие, как при таком выстраивать доверие, если мы планировали общий бюджет и такое априори невозможно. Меня бомбануло, ушел в игнор на 3 дня. Вернулся, сказал что нужно поговорить.

Сказал, что мне было неприятно это все слышать, но и я был не прав в какой-то части. Пытался обнять и сказать что что бы ни случилось - я рядом. Сказала, что теперь ей страшно. Приводила примеры подруг на работе, у которых мужья не занимаются ребенком (со слов ее подруг). Спрашиваю а как это ко мне относится? Молчит. Сказала, что ей тоже нужна пауза. «Или же ты тоже как все мужчины будешь сейчас говорить, что я мужчина - я решаю?». Сказал, что если хочешь - бери паузу, то хорошо. Во время паузы никак с ней не взаимодействовал, не пересекались на работе, занимался своей жизнью. Одновременно в ее соц сетях был бум активности и публикации - какой мир холодный и жестокий, а она не такая. Истории не смотрел, даже с левых аккаунтов, даже не знаю что там, посты не лайкал.

Через 5 дней перед уходом на выходные вечером позвала на разговор. Сказала, что хочет расстаться. Пожелал ей всего доброго и хорошего. На этом завершили диалог. Больше на контакт не выходил и не собираюсь. 

Знаю, что ходит к психологу еженедельно. Что они там обсуждают - непонятно, что там может преподаваться под соусом «выбирай себя». Говорила в отношениях, что собирается иногда с подругами и они обсуждают мужиков и все говорят какие они плохие у них и тд. А она не может ничего сказать потому что у нее лучший мужчина в ее жизни.

Насчет Васька думал, но у меня есть пароль от ее телефона, телефон не скрывала, работаем вместе, частенько проводили вместе время. Каких-то признаков не замечал. 

И у меня вопрос как из лучшего мужчины в жизни, любимого, хочу детей и семью с тобой за 10 дней можно превратить все в расставание. 

Опубликовано: (изменено)

Ну радфемка, больная на голову, ее и трахать-то не стоило. 

У тебя же есть варианты b, c, d? 

А в смысле ревновать к сестре? Это типа она боится инцеста? 

Надо инструкцию на скрининг и стоп-слова:  депрессия, психолог, бывший избивал, астрология, мужчина должен, ревную к сестре - сразу нахер. Она же бинго неадекватности!) 

Изменено пользователем виш ня (история изменений)
18 минут назад, виш ня сказал:

Ну радфемка больная на голову, ее и трахать то не стоило. 

А в смысле ревновать к сестре? Это типа она боится инцеста? 

Я собирался с сестрой снимать квартиру на первое время, чтобы она освоилась в новом городе. Это ее задело каким-то образом 

Она не сказала прям ревную тебя к сестре, она стала говорить такое ощущение что я появилась у тебя совсем не вовремя 

Далее вспомнила ситуацию. Обедали общей компанией с коллегами и ней. Она с коллегой сделала один заказ и случайно забрала его поднос с его номером, на что он сказал вслух «Что за херня, почему мою еду забирают», как-то перевели все в шутку, но она на него обиделась, больше с ним не здоровалась и мне предъявила в этом мини-конфликте, что я якобы должен был вступиться за нее или потом поговорить с ним. Говорила почему я хожу с ним на обеды, типо якобы она ходит с ним из-за меня, на что я сказал, что я никого не зову на обеды, но я не могу его на правах всех выгнать из нашей компании, никто мне такого права не давал. Бредовая ситуация какая-то 

Изменено пользователем Peaceofmind (история изменений)
3 минуты назад, Peaceofmind сказал:

Я собирался с сестрой снимать квартиру на первое время, чтобы она освоилась в новом городе. Это ее задело каким-то образом 

С родной? Она к этому ревнует? 

А она за тобой ухаживает? Ну она варит тебе борщи, гладит твои рубашки, какая-то забота есть? Ну хер с борщами, она с утра делает тебе завтрак? 

Опубликовано:
14 минут назад, виш ня сказал:

С родной? Она к этому ревнует? 

А она за тобой ухаживает? Ну она варит тебе борщи, гладит твои рубашки, какая-то забота есть? Ну хер с борщами, она с утра делает тебе завтрак? 

Да. С родной 

С едой у меня позиция адекватная. Хочет - пусть готовит, не хочет - можем заказать, век такой. По поводу глажки - когда просил, конечно гладила.

Ее забота была в основном в записках о признании в любви, она делала мне сувениры с моим любимым клубом своими руками, когда бвла мини операция у меня даже будучи простуженной - приготовила мне еды специальной на 3 дня потому что такую не купить

Автор, привет!
Цель анализа какая?

- скрытое сравнение с бывшим, до этого у нее были долгие отношения и ни к чему они не привели 
- в прошлых отношениях ее избивали, она ночевала с котом на лавке и вели себя к ней неподобающе. 

- У человека минимум 2 подтвержденных сотряса, ходит к психологу, была депрессия, есть проблемы со здоровьем
-  депрессия
у меня вопрос как из лучшего мужчины в жизни, любимого, хочу детей и семью с тобой за 10 дней можно превратить все в расставание.

Если кратко, ей рано в отношения - у нее травма и она ее прорабатывает.
В ваших отношениях она дала о себе знать и сработал перенос, когда отлетела идеализация. 
Ты же по обычному сценарию залез в роль Спасателя по Карпману.  
Как только ты перестал им быть хоть в какой-то степени даже теоретически -
она триггернулась из неё полезло и она лишилась чувства безопасности.. 
Все логично завершилось. 
В большей степени ты тут не при делах, я считаю. Не ты, так другой. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:
38 minutes ago, Peaceofmind said:

Моя ошибка в том, что я вообще начал этот диалог, его не надо было начинать, но я считаю что диалог - это основа любых здоровых отношений

А может ты все вовремя выяснил. 

14 минут назад, Nightraven сказал:

Автор, привет!
Цель анализа какая?

Если кратко ей рано в отношения - у нее травма и она ее прорабатывает.
В ваших отношениях она дала о себе знать или даже ретравматизировалась. 
Ты же по обычному сценарию залез в роль Спасателя. Как только ты перестал им быть хоть в какой-то степени - она триггернулась. 
Все логично завершилось. 

С этой девушкой вообще можно построить нормальные отношения, с учетом того что она хочет и я хочу - семью и детей?

Травму понимаю и принимаю, никуда от этого не убегал, все люди с недостатками и в какой-то мере с травмами, но основа любых отношений - диалог и оставаться в контакте и быть друг у друга, чтобы ни происходило в жизни. Жизнь - вообще нелегкая штука, бывают и горе и радость - в этом и суть отношений держаться вместе, преодолевать все невзгоды 

27 minutes ago, Peaceofmind said:

С этой девушкой вообще можно построить нормальные отношения, с учетом того что она хочет и я хочу - семью и детей?

Я считаю, что сейчас нет.
Она на базовых рееакциях. 
И один ты не вывезешь, без ее осознания и стараний. 

Травму понимаю и принимаю, никуда от этого не убегал,
все люди с недостатками и в какой-то мере с травмами, но основа любых отношений - диалог. 

Это неважно понимаешь ты или принимаешь. 
Она её должна проработать. Она. Не ты. Ты тут проекция.  
И диалог она не вывезла. 
И чем больше ты будешь в диалог - тем больше тебя будет демонизировать и сравнивать с бывшим. 
Пока не поймет свою проблему, которую она надеюсь прорабатывает с психологом. 

Опубликовано:
11 минут назад, Nightraven сказал:

Я считаю, что сейчас нет.
Она на базовых рееакциях. 
И один ты не вывезешь, без ее осознания и стараний. 

Это неважно понимаешь ты или принимаешь. 
Она ее должна проработать. Не ты. Ты тут проекция.  
И диалог она не вывезла. 

Тут момент в чем, что она действительно по крайней мере пытается ее прорабатывать - ходит к психологу еженедельно. Но я не знаю что там за психолог, какого уровня. Вообще считаю, что психолог это не врач, больше уважения к психотерапевтам, у них хотя бы есть медицинское образование 

3 minutes ago, Peaceofmind said:

она действительно по крайней мере пытается ее прорабатывать - ходит к психологу еженедельно.
Но я не знаю что там за психолог, какого уровня.

В этом и большой вопрос, чем она там занимается.
Инстаграммным "Выбором себя" или нормальной терапией ПТСР. 

Читая её реакции - она у нее не проработана от слова совсем.
В том числе по части мировоззрения.  Слишко клишированая подача информации от неё.
И полное забвение твоих вложений сразу же.

Опубликовано:
Только что, Peaceofmind сказал:

Травму понимаю и принимаю, никуда от этого не убегал, все люди с недостатками и в какой-то мере с травмами, но основа любых отношений - диалог. 

Ну ты сам то чо чувствуешь? Ты управляешь, контролируешь ситуацию? Ты знаешь, что сделать чтоб она успокоилась и чувствовала себя комфортно? 

Если не контролируешь, то нихера и не получится. 

У ней в подсознании нет задачи построить отношения, я хз как это работает. Её задача вынести тебе мозг, типа вечный ПМС. Чтоб ты не делал - ты все равно плохой. 

Я был в такой, думал, что я сильный и умный и справлюсь. У меня была броня стальная, прикрытие:  здоровая психика, я в счастливом браке, две  доп любовницы для усиления в резерве.

Разрывала меня как тряпку за сутки. 

Я пишу резко, не обижайся. 
Но честно. Как вижу. 

Пи*деж про "самого лучшего мужчину" - списывай на гормональный посткоитальный всплеск. 
Сто раз эту хрень слышал в демо-режимах, аж до оскомины.

Про твою позицию: 
про спасательскую мужскую позицию - про "отмыть вылечить залатать ей раны от бывшего, трудного детства, от родителей, и прочего...",
а потом дивиденды с неё качать (любовь до гроба и прочая романтизированная хрень).
У меня прямо глаза за Москву закатились, какого прилежного из тебя слепили обстоятельства твоего воспитания. 
Вам бы дай пособирать "ментальных калек", как бы грубо это не звучало. 

Ты с этого ешь. Тебе нравится. Ты себя тут видишь сильным. 
С нормальной сильной самодостаточной бабой тебе будет скучно,
или ты будешь чувствовать себя уязвленным и захочешь конкурировать. 
Попробуй со статусной, равной себе поотношаться, кого не надо спасать. Узнаешь о себе много нового. 
Вот про это подумай в анализе себя. 

Тебе самому к психологу разобраться - какая тебе женщина нужна. 
И почему ты полез в отношении в роли Родителя. 
Потому что у тебя диссонанс требований.
А то выглядит что ты "насмотрелся фильмов" где замарашек из Хацапетовки отмывают и потом начинаются качели. 
Это годно только для мексиканских и бразильских сериалов. 
Для длительных отношений, семьи и детей - не годится. Там нужны другие вводные.

В этих отношениях в такой модели - сцепитесь как созики и будете е*ать мозг друг другу. 

Опубликовано:
22 минуты назад, Nightraven сказал:

В этом и большой вопрос, чем она там занимается.
Инстаграммным "Выбором себя" или нормальной терапией ПТСР. 

Читая её реакции - она у нее не проработана от слова совсем.
В том числе по части мировоззрения.  Слишко клишированая подача информации от неё.
И полное забвение твоих вложений сразу же.

Полностью согласен. Про ПТСР сам думал, но тут опять же нужен психотерапевт, а не психолог. Но даже будучи в отношениях я не могу принимать такие решения за человека, тащить к психотерапевту и тд

Как минимум то, что человек с проблемами никогда об этом не признается

С другой стороны, человек и счастливую семью, и детей хочет. И тут опять парадокс. На мой взгляд, в такой ситуации, принеси на блюдечке человека альфа самца, проработанного, который не имеет недостатков и тд - и все равно ничего не получится, но это уже не мое дело. Просто взгляд со стороны

Опубликовано:
25 минут назад, виш ня сказал:

Ну ты сам то чо чувствуешь? Ты управляешь, контролируешь ситуацию? Ты знаешь, что сделать чтоб она успокоилась и чувствовала себя комфортно? 

Если не контролируешь, то нихера и не получится. 

У ней в подсознании нет задачи построить отношения, я хз как это работает. Её задача вынести тебе мозг, типа вечный ПМС. Чтоб ты не делал - ты все равно плохой. 

Я был в такой, думал, что я сильный и умный и справлюсь. У меня была броня стальная, прикрытие:  здоровая психика, я в счастливом браке, две  доп любовницы для усиления в резерве.

Разрывала меня как тряпку за сутки. 

Да, тут в основе деструктивная позиция, которая основывается на ПТСР - «подавляющее большинство мужиков козлы». И даже если ты сейчас не козел, то рано или поздно попадешь в эту категорию, что бы ты ни сделал и каким бы отличным парнем / мужем / отцом не был. Тут в первую очередь с этой установкой надо работать. 

Но представь, она приходит к психологу - говорит так и так, даже если очень хороший психолог попадется (которого надо найти, а она говорила что отзывы никогда не читает), то если он вывалит как есть, то человек на следующий сеанс не придет. Это бизнес.

31 минуту назад, Nightraven сказал:

Я пишу резко, не обижайся. 
Но честно. Как вижу. 

Пи*деж про "самого лучшего мужчину" - списывай на гормональный посткоитальный всплеск. 
Сто раз эту хрень слышал в демо-режимах, аж до оскомины.

Про твою позицию: 
про спасательскую мужскую позицию - про "отмыть вылечить залатать ей раны от бывшего, трудного дества, от родителей, и прочего...",
а потом дивиденды с неё качать (любовь до гроба и прочая романтизированная хрень).
У меня прямо глаза за Москву закатились, какого прилежного из тебя слепили обстоятельства твоего воспитания. 
Вам бы дай пособирать "ментальных калек", как бы грубо это не звучало. 

Ты с этого ешь. Тебе нравится. Ты себя тут видишь сильным. 
С нормальной сильной самодостаточной бабой тебе будет скучно,
или ты будешь чувствовать себя уязвленным и захочешь конкурировать. 
Попробуй со статусной, равной себе поотношаться, кого не надо спасать. Узнаешь о себе много нового. 
Вот про это подумай в анализе себя. 

Тебе самому к психологу разобраться - какая тебе женщина нужна. 
И почему ты полез в отношении в роли Родителя. 
Потому что у тебя диссонанс требований.
А то выглядит то ты насмотрелся фильмов где замарашек отмывают и потом начинаются качели. 
Это годно только для мексиканских и бразильских сериалов. 

В этих отношениях в такой модели - сцепитесь как созики,
и будете е*ать мозг друг другу. 

Никаких обид. Спасибо за взгляд со стороны. 
Тут момент в том, что самый лучший мужчина в жизни и то как любит продолжалось не один какой-то эфемерный день с всплеском, а на протяжении месяцев. 
В роль спасателя старался по крайней мере не вступать. Неоднократно говорил, что не могу нести ответственности за ее прошлое - что с ней сделали ее травмы, она сама должна их прорабатывать, но я всегда рядом. Да и толком ее прошлое не обсуждали, не копался в этом дерьме и ничего не спрашивал. 
Меня зацепила искренность человека, что он даже погружается в мои увлечения, что человек ориентирован на семью и детей - вот это честно и без приукрас меня зацепило. 

Опубликовано:

Привет , автор.

а сколько лет твоей девушке ? 

1 час назад, Peaceofmind сказал:

На меня полетело говно, что вот почему ты не говоришь, что мужики изменяют и т.д. Сказал, что одно не может отменять другое и мою позицию к изменам она прекрасно знает. Дошло до того, что все мужики (или подавляющее большинство - козлы) и женщины якобы из-за этого стали меркантильными. 

Травмированная , недоверчивая к мужчинам , к людям. Видно это из ее слов, сказанных в твой адрес,  и из ее слов про работу. Поэтому , видимо, хочет стопроцентных гарантий , что с ней такого не произойдет: ты не бросишь, не оставишь.

И , конечно , триггернулась сильно , когда ты молчал несколько  дней. Повылазили все ее страхи, проекции.
В ее понимании,  ты так поступать не должен был. Поэтому решила расстаться.

Вопрос в том, что скорее всего долго не выдержит в одиночестве. Придет. Возвращаться ли ? Не знаю. Пока она дальше будет жить со своей ревностью , страхами , обидами и «мужик должен», так и будет делать тебе мозг. 
Найт там верно написал , что по сути это не твоя забота ее сейчас лечить, к этому всему она должна прийти сама. Ты можешь лишь помочь , если тебя устраивает это всё.  Поэтому мириться , продолжать ли это всё , решать только тебе. 

Стала слать рилсы, что в век когда женщина может все сама, мужчина может дать женщине только хорошее отношение и это причина мужского одиночества.

Во-первых , она не из тех , кто может сама.

Во-вторых, а что еще по мнению,  ей должен дать мужчина ? 

Сказала, что вот беременность - мужик должен положить денег на счет женщине, а то вдруг сбежит и что она кушать будет.

Или это вот об этом ? 

14 minutes ago, Peaceofmind said:

Меня зацепила искренность человека, что человек ориентирован на семью и детей - вот это честно и без приукрас меня зацепило. 

Чем чаще будешь такое про себя слышать от разных женщин, тем больше будешь делить это надвое. 
Да, старайся  принимать в моменте.
Но смотри всегда на действия, выражающее намерение.
А также на мировоззрение человека  - в какой позиции стоит твоя женщина с тобой в отношениях. В детской, равной, ролевой, доминирующей.  
Иначе слова могут остаться только словами. 

• Советник

И у меня вопрос как из лучшего мужчины в жизни, любимого, хочу детей и семью с тобой за 10 дней можно превратить все в расставание.

Очень просто. 

Проблема в твоей некоторой наивности. В том что ты за чистую монету принимаешь женскую лесть, и вообще её допускаешь.

Есть такой фильм с Розмаунд Пайк и Беном Аффлеком - называется "Исчезнувшая", посмотри, если не видел. 

Если видел, то может помнишь что вся суть отношений там была в диких демо версиях которые герои крутили друг другу.

Они такую бл*ть ваниль развели друг между другом. Так безбожно нахваливали друг друга и пытались друг другу подлизнуть - что им самим порой от этого становилось тошно.

А потом они столкнулись с реальностью. С настоящими личностями друг друга. 

И начался треш. Мужик увёз её из большого города в глушь, в деревню. Начал опустошать её счета, тратить её деньги, начал изменять и т.д. 

Ну и вот, в свете этого тебе на будущее - никогда нельзя позволять женщине топить тебя в этих дурных комплиментах. Ты должен приучать её строить отношения с настоящим тобой. И делать так, чтобы она не спешила.

Для этого тоже быть сознательным. Знать свои сильные и слабые стороны. Не витать в облаках.

Вот скажи, тебе самому не было некомфортно под обилием этих всех комплиментов её? Неужели ты реально веришь в то что ты такой ох*ительный? ) 

Ну я тебя умоляю, ну надо быть скромнее ) 

Дней 10 назад поругались. Отправил публикацию, где высмеивают песни сейчас «айфон купи, по ресторанам води и т.д», «я не скажу тебе привет - если бабок нет». Сказал, что меркантильность - это одна из причин умирания института семьи. На меня полетело говно, что вот почему ты не говоришь, что мужики изменяют и т.д. Сказал, что одно не может отменять другое и мою позицию к изменам она прекрасно знает. Дошло до того, что все мужики (или подавляющее большинство - козлы) и женщины якобы из-за этого стали меркантильными. Говорит, вот у нас патриархальное государство. Спрашиваю как такое возможно, если женщина может изменить, забрать ребенка и я в большинстве случаев с этим ничего не сделаю и суд меня обяжет это сделать. А я хочу принимать участие в воспитании, даже если пошло что-то не так. Говорит типо ну вот мужики изменяют, насилуют поэтому и так.

Далее был разговор что согласно статистике мужчин в домашних ссорах год от года погибает больше, причем не только у нас в стране. На что она сказала что статистика подделывается, закрылась и обиделась.

Моя ошибка в том, что я вообще начал этот диалог, его не надо было начинать, но я считаю что диалог - это основа любых здоровых отношений и люди не могут сходиться везде потому что они абсолютно разные. 

Сам того не понимая, наступил на ее больное место - оказалось, что в прошлых отношениях ее избивали, она ночевала с котом на лавке и вели себя к ней неподобающе. 

И вот в этой вашей перепалке некоторые, всего лишь некоторые из твоих несовершенств и недостатков вскрываются.

А именно - ты почему то вместо того чтобы думать о реальности, о людях и всём - самому

Подключаешься к каким то стереотипным попсовым высерам в соц сетях, где какие то инфоцыгане высмеивают что то. Чисто ради того чтобы хайповать. 

Где какая то свора дикая, кусает друг друга, пытаясь найти больные места. Жалят друг друга как змеи.

И ты берёшь, свою девушку и окунаешь в эту выгребную яму.

Естественно триггеришь все её больные мозоли. Она заводится и как итог - имеем то что имеем. 

И это всё обнажает твои компетенции и способности лидера в отношениях. Вот так ты ведёшь отношения. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

В теории есть возможность перезагрузить всю эту историю и ситуацию.

Но тут надо включать голову. 

И начать всё с начала. 

Выстраивать отношения с женщиной на другом фундаменте. 

Одёргивать её от этих потоков лести что она на тебя изливает. Но при этом убеждать её что ты обо всём позаботишься, и что у вас всё будет хорошо.

Также не очковать и не тормозить с интеграцией, с левелапами в отношениях. Не откладывать немотивированно на завтра всё то что можно сегодня сделать.

Не устраивать женщине тестовых периодов в 4 месяц или год...

Тебе тут надо понять тоже. Что в нормальных здоровых отношениях, которые делают знающие люди - есть страсть, есть любовь. Там и мужчина в том числе - он не захочет чтобы его возлюбленная была где то далеко. Он будет стремиться приблизить её. И вот эти договорённости, мол 4 месяца ты живи на аренде потом только мы будем жить вместе - это не совсем нормальная ситуация. Она демонстрирует что у тебя страсти нет к ней. И женщины такой сигнал тоже чётко интерпретируют.

И женщина тогда начинает относится к тебе уже не как к любимому и близком человеку. А как к барану на привязи, которого надо залить по уши лестью блаженной - чтобы он плыл. Чтобы он скорее захотел чего то. Скорее её в загс увёл, пока пьян от её лести. 

Понимаешь? Когда ты тёлке устраиваешь испытательный срок, как сотруднику на работе - ты её сам провоцируешь делать ваши отношения фальшивыми и преисполненными лестью и ложью. 

Не знаю, хватит ли тебе понимания, как можно исправить эту ситуацию и наладить с ней.. Может хватит может нет ) Посмотрим по твоей реакции на всю эту информацию. 

Опубликовано:
17 минут назад, Sandrа сказал:

Привет , автор.

а сколько лет твоей девушке ? 

Травмированная , недоверчивая к мужчинам , к людям. Видно это из ее слов, сказанных в твой адрес,  и из ее слов про работу. Поэтому , видимо, хочет стопроцентных гарантий , что с ней такого не произойдет: ты не бросишь, не оставишь.

И , конечно , триггернулась сильно , когда ты молчал несколько  дней. Повылазили все ее страхи, проекции.
В ее понимании,  ты так поступать не должен был. Поэтому решила расстаться.

Вопрос в том, что скорее всего долго не выдержит в одиночестве. Придет. Возвращаться ли ? Не знаю. Пока она дальше будет жить со своей ревностью , страхами , обидами и «мужик должен», так и будет делать тебе мозг. 
Найт там верно написал , что по сути это не твоя забота ее сейчас лечить, к этому всему она должна прийти сама. Ты можешь лишь помочь , если тебя устраивает это всё.  Поэтому мириться , продолжать ли это всё , решать только тебе. 

Во-первых , она не из тех , кто может сама.

Во-вторых, а что еще по мнению,  ей должен дать мужчина ? 

Или это вот об этом ? 

27 лет 

По поводу игнора - все произошло после того как она что-то писала, присылала вот эти рилсы про то, что мужики дерьмо, меня просто резко выдернули по работе, а через час я увидел «Игнор принят», хотя я даже не планировал игнорировать, в тот момент настали выходные и я принял решение, что надо остыть обоим и разговаривать только лично. Приезд к ней домой расценивался бы как вторжение. Тут моя ошибка, что просто не написал «Мы в гневе оба, идем против друг друга, а не проблемы, давай поговорим позже».

Придет или придет не знаю, там как я уже писал непонятно что за психолог + подруги, у которых поголовно все мужики козлы.

И тут еще один момент в диссонансе 

«Я хочу семью и детей, но все мужики козлы»

«Единственное что может дать мужчина женщине - хорошее отношение, это и есть причина современного мужского одиночества»

«Я против патриархата, но мужчина должен принимать решение»

«Что стало с женщинами - результат отношения мужчин»

«Женщины поняли, что с ними нельзя так поступать как поступали отцы и дедушки, стали выбирать себя и поэтому мужчинам это не нравится»

«Мужчины потеряли маскулинность, по сравнению с мужчинами раньше»

Тут даже не то, что в рамках одного утверждения диаметрально противоположные тезисы, а в рамках общей системы утверждений это какой-то бред и ахинея как по мне. Мне этого просто не понять.

Опубликовано:
31 минуту назад, Пэ^ сказал:

Очень просто. 

Проблема в твоей некоторой наивности. В том что ты за чистую монету принимаешь женскую лесть, и вообще её допускаешь.

Есть такой фильм с Розмаунд Пайк и Беном Аффлеком - называется "Исчезнувшая", посмотри, если не видел. 

Если видел, то может помнишь что вся суть отношений там была в диких демо версиях которые герои крутили друг другу.

Они такую бл*ть ваниль развели друг между другом. Так безбожно нахваливали друг друга и пытались друг другу подлизнуть - что им самим порой от этого становилось тошно.

А потом они столкнулись с реальностью. С настоящими личностями друг друга. 

И начался треш. Мужик увёз её из большого города в глушь, в деревню. Начал опустошать её счета, тратить её деньги, начал изменять и т.д. 

Ну и вот, в свете этого тебе на будущее - никогда нельзя позволять женщине топить тебя в этих дурных комплиментах. Ты должен приучать её строить отношения с настоящим тобой. И делать так, чтобы она не спешила.

Для этого тоже быть сознательным. Знать свои сильные и слабые стороны. Не витать в облаках.

Вот скажи, тебе самому не было некомфортно под обилием этих всех комплиментов её? Неужели ты реально веришь в то что ты такой ох*ительный? ) 

Ну я тебя умоляю, ну надо быть скромнее ) 

И вот в этой вашей перепалке некоторые, всего лишь некоторые из твоих несовершенств и недостатков вскрываются.

А именно - ты почему то вместо того чтобы думать о реальности, о людях и всём - самому

Подключаешься к каким то стереотипным попсовым высерам в соц сетях, где какие то инфоцыгане высмеивают что то. Чисто ради того чтобы хайповать. 

Где какая то свора дикая, кусает друг друга, пытаясь найти больные места. Жалят друг друга как змеи.

И ты берёшь, свою девушку и окунаешь в эту выгребную яму.

Естественно триггеришь все её больные мозоли. Она заводится и как итог - имеем то что имеем. 

И это всё обнажает твои компетенции и способности лидера в отношениях. Вот так ты ведёшь отношения. 

Да, свои ошибки признаю. Но опять же - идеальных людей в принципе не существует и я готов был идти на конкретный здоровый диалог в нормальном состоянии.

С другой стороны, искренность - это про то, чтобы обсудить абсолютно все темы и где-то не сойтись, где-то разные взгляды, но потом обсудить все здраво. 

Момент еще в том, что девушка прямо говорит и подтверждает действиями, что против патриархата, но действиями и словами одновременно говорит, что мужчина должен принимать решение и нести ответственность за обоих

• Советник
Опубликовано:
3 минуты назад, Peaceofmind сказал:

Да, свои ошибки признаю. Но опять же - идеальных людей в принципе не существует и я готов был идти на конкретный здоровый диалог в нормальном состоянии.

С другой стороны, искренность - это про то, чтобы обсудить абсолютно все темы и где-то не сойтись, где-то разные взгляды, но потом обсудить все здраво. 

Момент еще в том, что девушка прямо говорит и подтверждает действиями, что против патриархата, но действиями и словами одновременно говорит, что мужчина должен принимать решение и нести ответственность за обоих

Вы с ней примерно в одном положении. Как тебе не хватает знаний и твёрдой почвы под ногами, так и ей. 

Это как у Гёте было, в Фаусте

Гомункул

Я облететь успел всю эту ширь.
Мне в полном смысле хочется родиться,
Разбив свою стеклянную темницу,
Но все, что я заметил до сих пор,
Меня не увлекает на простор.
Двух мудрецов подслушал я беседу,
Шел о природе философский спор.
Я все верчусь по свежему их следу,
Чтоб до конца дослушать разговор.
Наверно, все известно им, всесильным,
Они укажут, может быть, пути,
Как поступить мне в деле щепетильном
И полностью на свет произойти.

Мефистофель

Нет, лучше верь себе лишь одному.
Где призраки, свой человек философ.
Он покоряет глубиной вопросов,
Он все громит, но после всех разносов
Заводит новых предрассудков тьму.
Кто не сбивался, не придет к уму,
И если ты не крохоборец жалкий,
Возникни сам, сложись своей смекалкой!

Гомункул

Благой совет порой неоценим.

Вот вы с ней оба, как такой гомункул. 

Подключаетесь к каким то источникам информации в соц сетях. 

Она опирается на инстапсихологов и прочую нечисть.

Ты тоже на каких то яростных женоненавистников орущих о бабской меркантильности.

И ей особенно - не хватает конечно умения жить.

Твоя задача в этом во всём, по хорошему - стать для неё морально нравственным, духовным и идеологическим ориентиром.

Источником мудрых мыслей о том каким должен быть образ жизни, образ мыслей и т.д. 

Тебе бы уметь действовать так, чтобы продуктивные идеи плавно перетекали из тебя в неё и там хорошо приживались.

И чтобы это позволяло вам комфортно и позитивно взаимодействовать.

Конечно такой задачи ты не решишь, кидаясь в бабу рилсами о меркантильных с*ках. 

Тут ты скорее наоборот её против себя настроишь. Она будет видеть в тебе того кто разделяет какие то посылы ненависти межполовой. Того кто излучает враждебность, презрение, недоверие, страх и т.д.

И это всё не та почва чтобы строить свой авторитет и значимость перед женщиной. 

Опубликовано:
31 минуту назад, Пэ^ сказал:

В теории есть возможность перезагрузить всю эту историю и ситуацию.

Но тут надо включать голову. 

И начать всё с начала. 

Выстраивать отношения с женщиной на другом фундаменте. 

Одёргивать её от этих потоков лести что она на тебя изливает. Но при этом убеждать её что ты обо всём позаботишься, и что у вас всё будет хорошо.

Также не очковать и не тормозить с интеграцией, с левелапами в отношениях. Не откладывать немотивированно на завтра всё то что можно сегодня сделать.

Не устраивать женщине тестовых периодов в 4 месяц или год...

Тебе тут надо понять тоже. Что в нормальных здоровых отношениях, которые делают знающие люди - есть страсть, есть любовь. Там и мужчина в том числе - он не захочет чтобы его возлюбленная была где то далеко. Он будет стремиться приблизить её. И вот эти договорённости, мол 4 месяца ты живи на аренде потом только мы будем жить вместе - это не совсем нормальная ситуация. Она демонстрирует что у тебя страсти нет к ней. И женщины такой сигнал тоже чётко интерпретируют.

И женщина тогда начинает относится к тебе уже не как к любимому и близком человеку. А как к барану на привязи, которого надо залить по уши лестью блаженной - чтобы он плыл. Чтобы он скорее захотел чего то. Скорее её в загс увёл, пока пьян от её лести. 

Понимаешь? Когда ты тёлке устраиваешь испытательный срок, как сотруднику на работе - ты её сам провоцируешь делать ваши отношения фальшивыми и преисполненными лестью и ложью. 

Не знаю, хватит ли тебе понимания, как можно исправить эту ситуацию и наладить с ней.. Может хватит может нет ) Посмотрим по твоей реакции на всю эту информацию. 

Тут какая ситуация. У меня сестра приезжает учиться и я как родной брат просто обязан быть с ней рядом в другом городе хотя бы какое-то время на период адаптации. 

На этот момент девушка агрессивно среагировала. Обсудили все, я объяснил что не собираюсь жить с сестрой долго, можем съехаться хоть через месяц, мне просто нужно помочь сестре первое время. Съезжать со своей же квартиры раньше декабря не захотела, сославшись на неустойку. Чтобы я заплатил неустойку - тоже отказалась. Поэтому, и вместе приняли решение, что я и помогаю и сестре и делаю как девушка хочет, чтобы не платить неустойку. 

Не было такого, что я живу только у себя. 2-3 дня в неделю мы вместе проводили время. Бывало даже больше. 

С другой стороны, ультиматумы типо «год до росписи - или пошел нафиг» тоже не слишком здорово, с учетом того что я неоднократно говорил что нацелен на семью и подтверждал это знакомством с ее родителями и совместными планами.

Строить отношения и семью из принципов «часики тикают - я не могу ждать» как по мне кажется не очень хорошей идеей

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Peaceofmind сказал:

Тут какая ситуация. У меня сестра приезжает учиться и я как родной брат просто обязан быть с ней рядом в другом городе хотя бы какое-то время на период адаптации. 

На этот момент девушка агрессивно среагировала. Обсудили все, я объяснил что не собираюсь жить с сестрой долго, можем съехаться хоть через месяц, мне просто нужно помочь сестре первое время. Съезжать со своей же квартиры раньше декабря не захотела, сославшись на неустойку. Чтобы я заплатил неустойку - тоже отказалась. Поэтому, и вместе приняли решение, что я и помогаю и сестре и делаю как девушка хочет, чтобы не платить неустойку. 

Не было такого, что я живу только у себя. 2-3 дня в неделю мы вместе проводили время. Бывало даже больше. 

С другой стороны, ультиматумы типо «год до росписи - или пошел нафиг» тоже не слишком здорово, с учетом того что я неоднократно говорил что нацелен на семью и подтверждал это знакомством с ее родителями и совместными планами.

Строить отношения и семью из принципов «часики тикают - я не могу ждать» как по мне кажется не очень хорошей идеей

Звучит несколько странно это тоже, про сестру и обязан с ней быть рядом. Как какая то гиперопека. 

И более того, для женщины в которой не много доверия к мужчинам - звучит какая какая то на*бка. 

Как отговорка. 

Мужики в этом деле - кто во что горазд п*здят. Такие истории сочинают что закачаешься. 

Я как то наблюдал такое, что сочиняли - мол меня и мой бизнес прессуют полицейские. Я под следствием.. То сё пятое десятое. Но главное удержать на расстоянии бабу, на которой они и не собирались жениться. 

Тебе бы приоритеты тоже расставлять - либо ты свою жизнь устраиваешь и отношения. Либо зачем то бдишь за сестрой 24 на 7.. Которой наверное уже есть 18 и ей самой такой надзор не то чтобы в кайф будет. Да и не факт что на пользу. 

В целом тоже сам по себе факт, что для мужчины какие то сторонние вещи важнее отношений - не может не обескураживать.

Думаю будь ты на её месте, и заяви она тебе что будет жить с братом, и на период проживания этого у вас не будет секса - вряд ли тебя бы такое порадовало. 

5 часов назад, Peaceofmind сказал:

у меня вопрос как из лучшего мужчины в жизни, любимого, хочу детей и семью с тобой за 10 дней можно превратить все в расставание.

Очень просто. Ты поверил словам раньше, чем увидел истинного человека, не убедившись, что перед тобой женщина, с которой вообще можно связать свою жизнь. 

Примерно через 1,5-2 месяца отношений немного поругались - стала ревновать меня к сестре, которая приезжает учиться, что я собираюсь жить с ней первое время. Поставила условие - год до росписи

Полтора месяца отношений и уже разговоры о свадьбе, совместной жизни и ультиматумы "жениться в течение года". Ты не строил отношения - ты торопился занять должность мужа.

Оставался часто у нее, помогал как мог по дому - готовить, стирать, убираться не заставлял. Если она устала или не хочет - я могу без ущемления сам это делать. Секс был отличный. От нее слова постоянно «лучший мужчина в моей жизни», «любимый», «я загадывала тебя на Новый год», «почему ты так поздно появился». Познакомился с ее родителями не так давно, с моими должны были знакомиться лететь скоро. 

Твоя главная ошибка, ты смотрел на льстивые слова "ты лучший мужчина моей жизни", вместо того, чтобы наблюдать человека в сложных ситуациях. Когда она злится. Когда ты ей возражаей и говоришь "нет". Когда возникает вопрос о деньгах, конфликт или проблема. Именно там заканчивается красивый образ и начинается настоящий человек, которого ты не разгледел.

Знаю, что ходит к психологу еженедельно. Что они там обсуждают - непонятно, что там может преподаваться под соусом «выбирай себя». Говорила в отношениях, что собирается иногда с подругами и они обсуждают мужиков и все говорят какие они плохие у них и тд.

Судя по твоему рассказу, у нее серьезный багаж прошлого, сильное недоверие и озлоба к мужчинам, и подруги которые это недоверие только подогревают. И здесь ты попал в классическую мужскую ловушку: увидел женщину с проблемами и решил стать тем самым мужчиной, который ее "исцелит". Не надо. Ты ей не психолог, не спасатель и не реабилитационный центр. Человек должен приходить в отношения уже способным строить отношения, а не искать в партнере лекарство от своих прошлых травм.

Меня бомбануло, ушел в игнор на 3 дня. Вернулся, сказал что нужно поговорить.

Если отношения разваливаются от одного трехдневного молчания - значит, они и так стояли на соплях. Крепкие отношения не рушатся от одного конфликта, они рушатся от того, что конфликт лишь показывает то, что проблемы давно были внутри отношений.

Через 5 дней перед уходом на выходные вечером позвала на разговор. Сказала, что хочет расстаться. Пожелал ей всего доброго и хорошего.

Она сказала "расстаемся". Все услышал - принял. Пожелал добра. Дальше тишина, никаких объяснений, уговоров, попыток все исправить и мониторинга соцсетей. На работе - спокойно: привет, рабочие вопросы, до свидания. Если вернется - не встречай ее с распростертыми объятиями. Сначала спроси себя, действительно ли тебе нужны отношения, которые с самого начала были настолько нестабильными. И не нужно держаться за женщину только потому, что когда-то она называла тебя лучшим мужчиной в жизни. Слова дешевы. Мужчина должен выбирать не ту, которая красиво обещает ему семью, а ту с которой эту семью действительно можно построить. Мое мнение, не спасай то, что тебя самого может утянуть на дно... Тут однозначно next.

Изменено пользователем Hard17 (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, Peaceofmind сказал:

Моя ошибка в том, что я вообще начал этот диалог

Может надо было ещё на этапе знакомства его начать, глядишь, нервы и время сэкономил бы, себе и ей.

Человека надо учиться раскрывать сразу, ещё до того как с ним хвостами переплетешься. В любом случае, считай что тебе повезло, горевать вообще не о чем тут 

• Советник
3 часа назад, Peaceofmind сказал:

Отправил публикацию, где высмеивают песни сейчас «айфон купи, по ресторанам води и т.д», «я не скажу тебе привет - если бабок нет». Сказал, что меркантильность - это одна из причин умирания института семьи.

Кстати это вот напомнило, забавный видос, про бабку из питерского метро, которая орала на молодых девушек, обвиняя их в меркантильности и уничтожении института семьи ) Просто полезно посмотреть даже - как это сомнительно выглядит со стороны. Как от этого веет чем то нездоровым. 

Под спойлером будет ниже )

Ну и в принципе конечно - это не то что девушка ожидает получить от своего мч.. Не сообщение там с какими то нежностями и комплиментами.. А зачем то, такую публикацию. Которую непонятно как ей вообще трактовать, как камень в её огород или что? 

В целом это конечно как у Булгакова было - "Не читайте до обеда советских газет".. Ну а под наше время если интерпретировать - не ходите в интернет дети, и не смотрите там ничего ) И особенно не бросайтесь тем что там находите - в своих девушек. 

Опубликовано:

Да, тут в основе деструктивная позиция, которая основывается на ПТСР - «подавляющее большинство мужиков козлы». И даже если ты сейчас не козел, то рано или поздно попадешь в эту категорию, что бы ты ни сделал и каким бы отличным парнем / мужем / отцом не был. Тут в первую очередь с этой установкой надо работать. 

Но представь, она приходит к психологу - говорит так и так, даже если очень хороший психолог попадется (которого надо найти, а она говорила что отзывы никогда не читает), то если он вывалит как есть, то человек на следующий сеанс не придет. Это бизнес.

Почему ПТСР? Какая у ней травма была, я мож читал невнимательно? 

Если ты про то, что она предыдущего мужика довела, что он её хлыстнул - так она скорей всего сама долго выпрашивала.  Она ж жертва, у ней цель люлей выпросить, а потом страдать. 

44 minutes ago, виш ня said:

Почему ПТСР? Какая у ней травма была, я мож читал невнимательно? 

Если ты про то, что она предыдущего мужика довела, что он её хлыстнул - так она скорей всего сама долго выпрашивала. 
Она ж жертва, у ней цель люлей выпросить, а потом страдать. 

Давайте не будем заниматься виктимблеймингом.
Мы точно не знаем степень её избиения и издевательств над ней. 
Но есть последствия - чувство незащищенности и недоверия к мужчинам, подкрепленное её сообществом, где она это подтверждает и взращивает.
Подобное притягивает подобное, муссируется и выливается в "святую войну". 

Вводные, что Автор поставил по поводу противоречий и диссонансов показывает ее мировоззрение сформированное прошлыми отношениями. 
И не только отношениями. 
И сейчас она это несет Автору. 
Автор не психотерапевт. Он не сможет им для неё быть. Он сейчас мишень отработки её возмущения и гнева.
И чем больше он будет взывать к логике и к своей позиции - тем больше она его будет демонизировать. 
Пока ей не переключат в её голове тумблеры, она будет проецировать генерализацию на Автора. 

Сейчас сработал перенос: 
На чем база: 
1. Автор хочет равного партнерства ->
2. Автор перестает быть Родителем дающим Защиту ->
3. Становится просто Мужчиной в ролевой модели ->
4. Мужчины - опасны и козлы как мой бывший ->
5. Автор здесь, приравненный к бывшему. 

А бывший кто? Арбузер. 

И что происходит? 
Чувство безопасности отлетело на подсознательном уровне. На смену пришло возмущение и протест. 
Отлетело чувство Защищенности, запакованное в детскую позицию  нежелания ничего решать, но непатриархально рубить с Автора капусту.
Автор должен как мужчина оградить ее от сложностей, но по требованию отойти в сторону.
А еще денег положить на личный её счет, если беременной окажется. 
Это какой уровень недоверия и несамостоятельности? 

Автор строит отношения "Папа-дочка" - ей удобно.
Автор тоже сытый ходил, кормя своего всесильного Спасателя,  ровно до того пока где-то нутром не понял, что это как бы не ОК.
Либо случайно вскрыл этими рилсами и темой.

27 минут назад, Nightraven сказал:

Давайте не будем заниматься виктимблеймингом.
Мы точно не знаем степень её избиения и издевательств над ней. 
Но есть последствия - чувство незащищенности и недоверия к мужчинам, подкрепленное её сообществом, где она это все подтверждает и взращивает.
Подобное притягивает подобное, муссируется и выливается в "святую войну". 

Воодные, что Аавтор поставил по поводу противоречий и диссонансов показывает ее мировоззрение сформированное прошлыми отношениями. 
И сейчас она это несет Автору. 
Автор не психотерапевт. И не сможет им её быть. 
Пока её не переключат в её голове тумблеры - она будет проецировать на Автора. 

Сейчас сработал перенос: 
На чем база: 
1. Автор хочет равного партнерства ->
2. Автор перестает быть Родителем дающим Защиту ->
3. Становится просто Мужчиной в ролевой модели ->
4. Мужчины - опасны и козлы как мой бывший ->
5. Автор здесь, приравненный к бывшему. 
А он кто? Арбузер. 

И что происходит? 
Чувство безопасности отлетело на подсознательном уровне. 
Отлетело чувство Защищенности, запакованное в нежелании ничего решать и непатриархально рубить с Автора капусту.
Автор должен как мужчина оградить ее от сложностей, но по требованию отойти в сторону.
А еще денег положить на личный её счет, если беременной окажется. 
Это какой уровень недоверия и несамостоятельности? 

Автор строит отношения "Папа-дочка" - ей удобно.
Авор тоже сытый ходил ровно до того пока где-то нутром не понял, что это как бы не ОК.
Либо случайно вскрыл этими рилсами и темой.

А давайте будем?  Рассказать, в чем проблема?

Представь, ты опасаешься мужчин, прям реально их боишься, чувство незащищенности и так далее. Какое логичное поведение в данной ситуации?

Ты дистанцируешься от него.  Ты ведешь себя максимально корректно и безопасно. Руками резко не машешь, борщ позавчершаний не подаешь.

Что будет, если ты боишься высоты ты отходишь подальше, если боишься пауков, ты забираешься от них подальше. Ты ж не будешь отрывать пауку лапку, чтоб посмотреть что будет или злить паука? 

Что делает эта Баба? Она говорит мужику, которого боится и опасается - "Мне кажется, ты хочешь вы**ать родную сестру". Я даже тем, кого не боюсь, такое сказать опасаюсь. Это оскорбление в первую очередь, ну представь ты с 8-летней дочкой сидишь в кафе, а тут кто-то подходит и намекает на мерзкую херь. Это точно страх? 

Это не страх. Это прямое оскорбление и настойчивое выпрашивание п**дюлей. 

1 hour ago, виш ня said:

Представь, ты опасаешься мужчин, прям реально их боишься, чувство незащищенности и так далее.
Какое логичное поведение в данной ситуации?

Ну не все же так линейно и вообще осознанно. 
Особенно когда ушло в вытеснение или диссоциацию, или еще в какой другой блокирующий механизм. 

Это не страх.
Это прямое оскорбление и настойчивое выпрашивание п**дюлей. 

Я вообще это не могу связать с её отношениями с бывшим. 
Это отдельная ветка размышлений, как и скорость эскалации в сторону замужества и навешивания чувства долга на Автора. 
Не все упирается в ПТСР, но это событие является частью ее картины мировоззрения:

в прошлых отношениях ее избивали, она ночевала с котом на лавке и вели себя к ней неподобающе. 
у человека минимум 2 подтвержденных сотряса, ходит к психологу, была депрессия, есть проблемы со здоровьем
беременность - мужик должен положить денег на счет женщине, а то вдруг сбежит и что она кушать будет.
теперь ей страшно.
приводила примеры подруг на работе, у которых мужья не занимаются ребенком (со слов ее подруг).
Спрашиваю а как это ко мне относится?  Молчит.
«Или же ты тоже как все мужчины будешь сейчас говорить, что я мужчина - я решаю?».

@Peaceofmind что по проблемам по здоровью, депрессией и по сотрясам откуда они? 

39 минут назад, Nightraven сказал:

все же так линейно и вообще осознанно. 
Особенно когда ушло в вытеснение или диссоциацию, или еще в какой другой блокирующий механизм.

Ваще не осознанно. Она ж не скажет подружкам, что взяла и заподозрила человека в инцесте, она скажет: "я легка ревнивая, потому что я очень-очень его люблю, а он внезапно так разозлился, значит и правда в правильную точку попала, он и правда планировал трахнуть сестру.  И она искренне себе верит. 

Если возвращаться к теме домашнего насилия, то признаком, что баба сама долго выпрашивала является повторяемость. 

Как выглядит у здорового человека: ты борщ сварила, мужик пришёл с работы, дал тебе в хрюкалку ни за что. Ты из дому выбежала, к родителям/в гостиницу, побои сняла, заявку накатала, ублюдка в чёрный список. 

Как выглядит у созависимых - мужик с работы пришёл усталый, ты его мозг пилить, он тебя пять раз попросил прекратить, ты продолжила, получила в хрюкало, выбежали на улицу в трусах(чтоб страдать), с котом(потому что ты добрая и сосстрадающая, а он жестокий) и ночевать на скамейке(а чо в гостиницу не поехать? ), но тогда ж слезощипательной истории не получится! Пострадала на скамейке, с утра вернулась к арбузеру.

Через неделю опять сказала арбузеру, что у Васи писька больше, тверже и на вкус лучше, а с арбузером ты оргазма никогда не получала, опять в хрюкало получила - готова жертва домашнего насилия. 

Я сам такой же был, тоже дичь творил и считал себя всегда правым. 

Опубликовано:

Уже вторая тема подряд на форуме про "смотрели инстаграм, поругались". Нафига вообще смотреть эту поеб-ту? Вообще не думал, что кто-то всерьёз верит что все эти ролики на серьёзке, не понимая что их снимают тупо чтобы забайтить на комменты -> залететь в топ -> толкнуть рекламу в профиле подороже

Опубликовано:
4 часа назад, виш ня сказал:

Надо инструкцию на скрининг и стоп-слова:  депрессия, психолог, бывший избивал, астрология, мужчина должен, ревную к сестре - сразу нахер. Она же бинго неадекватности!) 

Добавлю: травмы, саморазвитие, гадалки, нумерологи, коучи, наркота, алкоголь (как и абсолютная, постоянно подчеркиваемая не к месту трезвость), медитации, мантры, веганство, ставки, красные дипломы-медали или 5 в/о (когда явно не в меру, и стать первой во всем становится самоцелью), чайлдфри, секта

• Советник
9 минут назад, ivans00 сказал:

Уже вторая тема подряд на форуме про "смотрели инстаграм, поругались". Нафига вообще смотреть эту поеб-ту? Вообще не думал, что кто-то всерьёз верит что все эти ролики на серьёзке, не понимая что их снимают тупо чтобы забайтить на комменты -> залететь в топ -> толкнуть рекламу в профиле подороже

Во всём виновата лень. Книжки читать лень, серьёзную литературу тоже. 

Лекции какие то многочасовые по серьёзным темам смотреть тоже лень. 

А вот рилс на 30 секунд посмотреть можно и преисполниться, познать причины падения института семьи.

Клиповое мышление - это яд, отрава. Оно въедается в людей и они теряют способность учиться чему либо по настоящему. Тратить на это обучение месяцы, годы. 

А потом и получается что то такое. Такие вот отношения где от любви до ненависти - 10 дней ) 

Форум вот тоже, вкурить полезную информацию с него - надо потратить не один месяц времени. Обкатать на практике её - и того больше. 

Где люди которые могут такое делать? Таких теперь единицы. Раньше побольше было ) 

3 hours ago, виш ня said:

ты продолжила, получила в хрюкало, выбежали на улицу в трусах(чтоб страдать), с котом(потому что ты добрая и сосстрадающая, а он жестокий) и ночевать на скамейке(а чо в гостиницу не поехать? ), но тогда ж слезощипательной истории не получится!
Пострадала на скамейке, с утра вернулась к арбузеру

Про страдания на скамейке интересно. 
Но где 100% вероятность того, что она прожила такой же сценарий? 

Да и неважно это, каким она способом пришла.
Мы не сможем проверить ни один из сценариев.
Это психотерапевту разбираться и ей самой.
Важно то, что она сейчас несет Автору в их потенциальную совместную жизнь результат своих страданий. 

Опубликовано:
7 минут назад, Giraffe сказал:

Добавлю: травмы, саморазвитие, гадалки, нумерологи, коучи, наркота, алкоголь (как и абсолютная, постоянно подчеркиваемая не к месту трезвость), медитации, мантры, веганство, ставки, красные дипломы-медали или 5 в/о (когда явно не в меру, и стать первой во всем становится самоцелью), чайлдфри, секта

+ Зоошиза, ипохондрия, маленькие сиськи

2 часа назад, Nightraven сказал:

Ну не все же так линейно и вообще осознанно. 

Я вообще это не могу связать с её отношениями с бывшим. 
Это отдельная ветка размышлений, как и скорость эскалации в сторону замужества и навешивания чувства долга на Автора. 
Не все упирается в ПТСР, но это событие является частью ее картины мировоззрения:

@Peaceofmind что по проблемам по здоровью, депрессией и по сотрясам откуда они? 

Первый сотряс не сказала откуда, да я и не копал особо, второй подтвержденный сотряс вследствие травмы в едущем автобусе, третий сотряс не подтвержден. Вследствие этого как сказали врачи почти постоянная головная боль, ходила на массажи, форезы всякие и тд 

Депрессия возникла (как сама сказала) на фоне проблем семейных и проблем с отцом. Отец загулял на полгода и просто пропал, потом вернулся. Переживала этот момент сильно и врач поставил депрессию средней степени тяжести 

Сейчас проходит обследование по женской части, довольно серьезные могут быть проблемы. Сказал, чтобы делала все обследования, которые возможны и что я все оплачу - согласилась. Но в данный момент я не могу помочь ничем из-за этой ситуации, скорее всего меня обвинят здесь в аленизме, мол тебя нах послали, а ты еще о чем-то там думаешь, но одновременно и помочь ей хочется, и выходить на связь по крайней мере сам не намерен

• Советник
2 часа назад, Peaceofmind сказал:

скорее всего меня обвинят здесь в аленизме, мол тебя нах послали, а ты еще о чем-то там думаешь, но одновременно и помочь ей хочется

А ей оно надо? Вы же коллеги и насколько понимаю, примерно на одном уровне должностей и зп? Сама себе поможет. 

Думаю с этим лучше не лезть. Вообще не впопад будет. Как попытка выглядеть хорошим, а её выставить дурой которая хорошего парня сливает. С агрессией может даже на такое отреагировать. 

В целом смотри как бы не откатило тебя потом жестко, до сутулого забега. 

Когда мужчины кругом и всюду не правы, когда отношения рушатся исключительно по их оплошностям - бывает потом догоняет и вина, и осознание этого. И появляется сильное желание всё вернуть. Но часто уже поздно становится. Баба отказывает и это приводит к длительному кризису. 

Опубликовано:
17 часов назад, Peaceofmind сказал:

Надо было сойтись на том, что оба пола страдают по-своему у нас в государстве. Она начала за фем, ты стал качать что бабы плохие, детей отбирают, не дают участвовать в воспитании. Ты начал ей тереть все то, что в рилсах фемок высмеивается как "мужская база". И ей и тебе надо было сойтись что ко всем в разных местах несправедливо относятся. Мы с будущим мужем так же разосрались как то, он еще ляпнул мне, что бабам за дело прилетает от мужиков и что жертвы изнасилований сами провоцируют. При том что у меня в опыте были и приставания мужиков и рукоприкладство это звучит как оправдание всяких уродов. В итоге его за это ждал звиздец)) 

Про сестру это скорее всего она хотела бы съехаться с тобой сама, а тут ты решил с родственником пожить хз сколько. Вот и закрутила, что "не вовремя" она. 

Опубликовано:
12 часов назад, ivans00 сказал:

Уже вторая тема подряд на форуме про "смотрели инстаграм, поругались

Хз я смотрю постоянно, тем не менее мужу готовлю и не прошу букеты 1000роз. Если у кого-то жена начала такое после инсты - не все такие. У некоторых своя голова на плечах и никакими рилсами не повлиять на это, а если женщина внушаемая, ну что ж, такую выбрали сами.

Опубликовано:
21 час назад, Peaceofmind сказал:

О себе: 28 лет, работаю, 2 высших образования, достаток выше среднего, параллельно дополнительно обучаюсь

Автор, вся твоя проблема, что ты слишком переучился. Академические знания хороши, слов нет, но вот житейских знаний тебе не хватает, и ты пытаешь применить к жизни то, чему тебя учат в аспирантуре. Но вот сюрприз - они не всегда работают. Почему? А ты представь так: в математике 2*2=4. А в жизни у одной 2-ки разделение личности на три-четыре части, а у второй двойки - пятая степень охерения от первой двойки. Вот так и ломаются академические знания о гранит жизни.
Держу пари эта ОЖП максимум твои вторые отношения в жизни, а то и первые. Я прав?

Опубликовано:
4 часа назад, Виктория555 сказал:

Надо было сойтись на том, что оба пола страдают по-своему у нас в государстве. Она начала за фем, ты стал качать что бабы плохие, детей отбирают, не дают участвовать в воспитании. Ты начал ей тереть все то, что в рилсах фемок высмеивается как "мужская база". И ей и тебе надо было сойтись что ко всем в разных местах несправедливо относятся. Мы с будущим мужем так же разосрались как то, он еще ляпнул мне, что бабам за дело прилетает от мужиков и что жертвы изнасилований сами провоцируют. При том что у меня в опыте были и приставания мужиков и рукоприкладство это звучит как оправдание всяких уродов. В итоге его за это ждал звиздец)) 

Про сестру это скорее всего она хотела бы съехаться с тобой сама, а тут ты решил с родственником пожить хз сколько. Вот и закрутила, что "не вовремя" она. 

Так я и пытался вырулить диалог на тему того, что мужики тоже изменяют и это ужасно. Есть много других причин. Я никогда это не отрицал, неоднократно подчеркивал, что вставал на сторону женщин в очевидных ситуациях - измена мужчин, насилие и тд Но ничего слушать не хотела, просто страшно и все

Ничто и никто не может оправдать физическое насилие - это аксиома, как бы кто там кого не выводил и тд 

26 минут назад, Nullus сказал:

Автор, вся твоя проблема, что ты слишком переучился. Академические знания хороши, слов нет, но вот житейских знаний тебе не хватает, и ты пытаешь применить к жизни то, чему тебя учат в аспирантуре. Но вот сюрприз - они не всегда работают. Почему? А ты представь так: в математике 2*2=4. А в жизни у одной 2-ки разделение личности на три-четыре части, а у второй двойки - пятая степень охерения от первой двойки. Вот так и ломаются академические знания о гранит жизни.
Держу пари эта ОЖП максимум твои вторые отношения в жизни, а то и первые. Я прав?

Нет, были длительные отношения - первые год, вторые 2,5 года 

Опубликовано:
5 минут назад, Peaceofmind сказал:

Нет, были длительные отношения - первые год, вторые 2,5 года 

а в каком возрасте это было? Жили вместе?

6 минут назад, Peaceofmind сказал:

Ничто и никто не может оправдать физическое насилие - это аксиома, как бы кто там кого не выводил и тд 

Ты бы поменьше с аксиомами носился. 

Опубликовано:
12 часов назад, Пэ^ сказал:

А ей оно надо? Вы же коллеги и насколько понимаю, примерно на одном уровне должностей и зп? Сама себе поможет. 

Думаю с этим лучше не лезть. Вообще не впопад будет. Как попытка выглядеть хорошим, а её выставить дурой которая хорошего парня сливает. С агрессией может даже на такое отреагировать. 

В целом смотри как бы не откатило тебя потом жестко, до сутулого забега. 

Когда мужчины кругом и всюду не правы, когда отношения рушатся исключительно по их оплошностям - бывает потом догоняет и вина, и осознание этого. И появляется сильное желание всё вернуть. Но часто уже поздно становится. Баба отказывает и это приводит к длительному кризису. 

Зп у меня побольше будет. Но согласен, будет выглядеть скорее как «А че это он мне пишет с заботой, обещаниями, я ему сказала, что все - пытается купить мое расположение и хочет чтобы я вернулась», какие бы цели я не преследовал это будет в ее голове выглядеть именно так. 

По поводу двух последних абзацев вообще не понял. То, что мужики рушат все отношения это какой-то сарказм или я контекст не понял?

11 минут назад, Nullus сказал:

а в каком возрасте это было? Жили вместе?

Ты бы поменьше с аксиомами носился. 

Первые отношения 20 лет, вторые начались в 23-24 года, вместе жили 

Опубликовано:

Автор, у вас были обычные даже не бытовые ссоры, а споры - это нормально у людей.  Никто тут не укажет причину по которой вы расстались. Сейчас насоветуют почитать книжки типа "как стать с*кой" "кирпичи" " как быть плохим мальчиком " и тд. Если хочешь нормальный анализ себя или ситуации то тебе к психотерапевту. Просто закончились ваши отношения и все, у всех такое было, если так сильно интересно можно у неё спросить, а можно забить

Опубликовано:
2 минуты назад, Peaceofmind сказал:

Зп у меня побольше будет. Но согласен, будет выглядеть скорее как «А че это он мне пишет с заботой, обещаниями, я ему сказала, что все - пытается купить мое расположение и хочет чтобы я вернулась», какие бы цели я не преследовал это будет в ее голове выглядеть именно так. 

По поводу двух последних абзацев вообще не понял. То, что мужики рушат все отношения это какой-то сарказм или я контекст не понял?

Первые отношения 20 лет, вторые начались в 23-24 года, вместе жили 

20 лет в расчет можно не принимать. А вот что во вторых отношениях было? Почему расстались?

• Советник
15 минут назад, Peaceofmind сказал:

Скорее она тут заподозорит какие то очень темные и мрачные игры, попытку спровоцировать чувство вины, попытку таких тонких манипуляций. 

Она тебя сейчас считает плохим человеком, искренне верит в это. И на таком фоне пытаться из себя строить хорошего и заботливого - будет воспринято как какой то лютый вынос мозга.

Не сарказм. Это факт. Отношения разрушил ты сам, всё было +- нормально, баба облизывала тебя с ног до головы и т.д. Потом ты добавил в ваши уравнения пременную сестры, заблокировав таким образом рост и развитие отношений, на которые она рассчитывала. Потом вдруг не с того не со всего бросился в неё этой грязью инфоцыганской с соц сетей про меркантильных и плохих женщин. А она ещё ко всему прочему видимо так или иначе вовлечена в этот межполовой холивар. 

И осознание этого может рано или поздно прийти к тебе самому. И тогда ты естественным образом можешь пожалеть, и не переварить такой своей ошибки, сильно захотеть её исправить. 

27 минут назад, Nullus сказал:

20 лет в расчет можно не принимать. А вот что во вторых отношениях было? Почему расстались?

Инверсия значимости в голове девушки произошла если очень кратко и дальнейшая измена со стороны девушки 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...