12 часов назад, Boy35 сказал:Вот именно! У меня сегодня праздник. Мне разрешили бутылку пива раз в месяц
У матери властный тон. Такой обвинительный прям. Громкий. Стоишь рядом. Аж плохо становится. Дурно.
Проблема во мне?
Моя мечта уже не "радости" по жизни ловить, а просто научится ни на что не реагировать. Если бы выключить эмоции...
Если "подсознанка" с самого детства набита негативом и травмами.
Среди людей много тиранов. Тираны эти разбиваются на разные типажи. Одни тиранят жестокостью и силой, другие могут давить на жалость, тиранить через всякие манипуляции.
Есть даже такое - Пассивно-агрессивное расстройство личности.
Кратко его суть выражается так
"Один из самых сложных в общении –пассивно-агрессивный партнер.Это может быть типом личности, а может быть личностной реакцией на неблагоприятные жизненные обстоятельства. Значит, такой человек может иметь какую угодно личность, но реагировать на окружающую среду пассивно-агрессивным способом. В случае реакции это по сути адаптация к тем самым неблагоприятным окружением, способ чувствовать себя лучше.
Казалось бы, в этом названии заложено четкое противоречие. Как можно быть в одно и то же время и пассивным и агрессивным? А вот не так это и сложно. Подобная личность нападает на окружающих в виде жертвы. «Вот видишь, мне плохо! Давай, помогай мне. Не хочешь? Как тебе не стыдно.» Кроме того, пассивно-агрессивные люди часто создают ситуации, когда даже мимо проходящие по улице люди становятся виноватыми в чем-то, хотя они вообще не знают о его существовании. Но еще сложнее, что пассивно-агрессивные граждане никогда не говорит окружающим, что они виноваты. Окружающие должны сами догадаться, что они такие сволочи."
Так вот, похоже что ты стал тираном такого типа. И нападаешь таким образом даже на самого себя )
И это конечно проблема. Такие люди не склонны решать свои трудности. Они склонны использовать их как топливо для подпитки своего такого состояния.
Я ещё не видел чтобы такие люди просто брали и начинали работать над улучшением своей жизни, своих условий. Вместо того чтобы использовать свои беды для нытья.
Вот скажи автор, почему ты не хочешь составить чёткий план как тебе улучшить жизнь, потом следовать ему прилежно? Почему не хочешь чтобы у тебя была жена, была нормальная жизнь приятная?