Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Шарился я тут по ФАК-ам, и нашел пост человека аж из 2008 года )) Который остался без ответа, потому что был написан не отдельной темой, а прям в FAQe, ну народ, что бы вы ответили человеку из прошлого ) Копирую целиком.

"День добрый!

Нужен совет. Я взрослый человек, 40 лет. Занимаюсь спортом ( качаюсь, рукопашный бой), в хорошей физической и сексуальной форме, хороший заработок. Женат 14 лет. Жена была девственница. Весь дом на мне. И деньги зарабатываю, и готовлю, и одежду дочке только я покупаю. Супруга просто принципиально ничего не делает. Мне не трудно.

По существу. Недавно обратилась супруга за помощью. Она врач психиатр. Зав.отделением. Типа достал пациент. Мне то что. С этим у меня все просто. Написал он заявление в милицию, и мать его звонит. И давай сына спасать. А ты говорит знаешь, что твоя жена 4 года с ним тр-ся, на море возила, одевает его, и т.д. Был шок. По его поводу были подозрения, но жена отметала. Типа да это больной человек, я его консультирую, и т.д. Отношения у нас были всегда не ахти. Супруга объясняла просто, да мне типа женщины нравятся больше. Ну что делать. Все таки семья. Ребенок. Все тянул. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!

Жена сказала: Да была связь два года, потом МЧ ее шантажировал, что мне расскажет, и принуждал к сексу, требовал денег, и т.д. И ДАЖЕ САМА ДОБРОВОЛЬНО НАПИСАЛА заявление в прокуратуру. Парню реально светил срок. Мне его даже жалко стало. Вроде любил женщину ( жена старше его на 6 лет), а она с такой легкостью сажает его. Причем я скандалов не устраивал, разводом не грозил. Рыдала в милиции, как он ее достал, как она устала от его преследований. Разошлись. Его родители заверили, что на пушечный выстрел не подойдет, да и он то же не рад был.

По сути. Через три недели жена сама позвонила к нему, начали встречаться. Откуда знаю. Знаю в общем.

Объясните мне на бараньем языке, что не так.

Я плотный, он худющий.

Я спортсмен, он каждый день пьет литра 4-5 пива, еще и курит.

Я работаю, зарабатываю, он тунеядец, несколько лет не работает (см. ниже)

Весь дом на мне, он абсолютно инфантилен. Сон до 3 дня, потом с друзьями пиво.

И он пациент моей жены. Он шизофреник. Она заботиться о нем. поддерживает в пограничном состоянии, одевает и т.д. Единственное, он высокий и смазливый.

За эти три месяца что я делал: комплименты постоянно. Походы в кино, в кафе. Цветы. Кольцо (восторг был дикий). Выслушиваю. Скандалов нет. Секс раз в два, три дня. Можно и чаще, жена не хочет.

Причем разводиться жена панически не хочет. За мной, как за каменной стеной. И поведение как в главе "Признаки измены". Причем практически всю жизнь.

И что не хватает?

Научите меня уму-разуму.

Только не смейтесь, а то мне и так душу изнутри разрывает.

С уважением."

Опубликовано:
15 минут назад, Kuzkuz сказал:

что бы вы ответили человеку из прошлого

Что нужно срочно покупать биткойны, и не продавать до 2026-го.

1 минуту назад, T-3 сказал:

Интереснее узнать как дела у автора сейчас)

Кстати да)

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Это как сейчас людей заставляют платить мошенникам, и делать всякие безумные вещи.

Все эти люди покупаются на острые сюжеты. Их начинают крутить. Вовлекать во всякие шпионские сюжеты, типа заплати гаишникам за сбитого твоим сыном человека.. Иначе он сядет. Людям нравится такое, нравится быть в центре острых сюжетов. Потому что их обыденная жизнь до крайней степени скучная и настоп*здевшая им. 

Тоже самое у этого было. Его жена на фоне тухлого дня сурка с правильным дофига автором, вдруг столкнулась с тем кто её ШАНТАЖИРУЕТ.. Прожимает на секс.. Кому она очень нужна.. А это же и заводит и вдохновляет ) Это унылую тухлую жизнь в краски поярче красит. Жизнь становится как крутое кино

.

Потому автор проиграл как муж не какому то шизофренику

Он проиграл подспудной жажде своей бабы - жить на плёнках киноленты ) 

Потому что сам ничего такого не обеспечивал  

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Потому жена тоже держалась за обе части своей жизни -  за брак с автором

И за кино на работе ) 

Ба!
Да тут поле непаханое. 

Скорее всего у чела параноидная форма шизофрении.
Раз в сумерки западает нечасто, значит малопроградиентен.
Если она говорит правду про сталкинг, то есть стойкий дефект мышления и фокус проявляется к конкретному человеку - к его жене.  
Он может проявляться как в гипертрофированной потребности так и в ненависти к конкретным людям, ища причины не  в своем состоянии, а вовне.
Алкоголизм и социальная деградация - тут спутники болезни, на фоне базового низкого интеллектуального запаса.  

Женщина - вступила в связь с пациентом, свалилась в профдеформацию, эротический перенос и созависимость.
По Карпману: 
- она играет даже не в Спасателя, а в Спасителя.  (всемогущество и доминанта так и прет)
- базовое резкое переключение в Жертву когда спалилась. (защитная позиция, страх потери фундамента, перенос вины, эмоциональные реакции, вера во что говорит?)
- резкое переключение в Преследователя (опять возврат к источнику ее всемогущества и роли Спасателя)
Полный цикл. 
Её основа  - нездоровая, скорее всего сама имеет расстройство в районе ПРЛ / ИРЛ. 

Как профессиналу ей пришел капут. 
Профпригодности пришел ахтунг, потребуется её диагностика психического здоровья независимой комиссией.

Чтобы тогда посоветовал? 
Энивей. Первая задача - защита себя и ребенка.

1) Если хотел сохранить и семью.
Переезд и ультиматум на реабилитационное лечение жены. 
Сам он ее не вылечит и "психотерапевом" не будет - тут нужен профессионал. 
Осложняется тем что она сама в расщеплении диссоциации и не хочет прекращать контакта с больным. 

2) Развод.
Как врач он скорее всего сама лечиться не пойдет. (Типа я сама все знаю, отрицалово)
И собирать доказательную базу чтобы защитить ребенка. (но ему сейчас 20+, всё уже произошло)
Раздел имущества - высокий риск что она сольет всё бабло на любовника и влезет в долги.

В США бы её карьере пришел пи*дец и еще села бы.
В РФ - просто профессиональная смерть. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:

Ох ну у моей знакомой нечто похожее происходит, почему она гуляет от нормального мужа? 

Думаю это зависимость от эмоциональных качелей. Психопаты и прочие больные партнеры не дают стухнуть и  заскучать

Согласна с ответом Пэ в общем, хочется "как в кино".

Возможно так кризис какой-то  у нее проходит, среднего возраста например (приближения старости). Пока не наестся дерьма этого вряд ли остановится.

Лучше от таких уходить

11 минут назад, Облака сказал:

Ох ну у моей знакомой нечто похожее происходит, почему она гуляет от нормального мужа? 

Думаю это зависимость от эмоциональных качелей. Психопаты и прочие больные партнеры не дают стухнуть и  заскучать

Согласна с ответом Пэ в общем, хочется "как в кино".

Возможно так кризис какой-то  у нее проходит, среднего возраста например (приближения старости). Пока не наестся дерьма этого вряд ли остановится.

Лучше от таких уходить

Пожалуй тоже соглашусь, две жизни, дома тихая гавань, муж как папочка, опора, защита. А работа - страшный, сумасшедший внешний мир, но там очень интересно, эмоции и страсть, когда тебя на рабочем столе в кабинете, прет шизофреник.😁 Грубо говоря добирала там свои 15%) Потому и держится и за одного и за второго.

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Карл Густав Юнг хорошо рассуждал на такие темы - про дефициты социальных и экзистенциальных ролей у современных западных людей. Ниже под спойлером будет )

Если кратко - люди живут и не ощущают что выполняют какую либо важную сакральную функцию, роль в этом мире. Отсутствие такой функции привносит некоторую потерянность в самоощущение. С этим не справляется ни материнство, ни работа зачастую. Не дают людям почувствовать что жизнь наполнена. 

Сами себе они такие роли и функции найти и придумать не могут. 

И тогда начинается всякая маета. 

И на основе вот этой пустоты - они становятся уязвимы для таких историй. Поддаться давлению шизофреника а потом трахаться с ним. Потом начать его спасать и лечить. Сколько в этом энергии, загадок, смыслов? ) 

А что жизнь спокойная рутинная со спокойным и рутинным мужем? ) Какие в ней смыслы? Чем это будоражит? ) Кем помогает себя почувствовать? Какой большой и значимой фигурой? ) Да никакой.. 

А там - кино, и секс в кабинете. И щизоид угрожающий.. и нервы щекочет это всё и голову кружит )

• Советник
Опубликовано:

Ну а тем самым мужьям пресловутым на заметку ) 

Если не хочется попасть в такую ситуацию

Надо конечно привносить в себя и буйство и безумство, и долю чертовщинки. 

И миром вокруг интересоваться интенсивно, вникая и проникая глубоко во все тайны мироздания. 

Потом из этого плести свои сюжеты, в том числе в отношениях с женщиной. Делая её частью каких то высоких устремлений и амбиций ) 

В общем самому не скучать и бабе не давать скучать ) 

Опубликовано:
20 минут назад, Kuzkuz сказал:

Пожалуй тоже соглашусь, две жизни, дома тихая гавань, муж как папочка, опора, защита. А работа - страшный, сумасшедший внешний мир, но там очень интересно, эмоции и страсть, когда тебя на рабочем столе в кабинете, прет шизофреник.😁 Грубо говоря добирала там свои 15%) Потому и держится и за одного и за второго.

Я даже прочла "папочка", как "печалька". Муж как печалька, опора и защита. Что-то в этом есть 🤣

Надо еще смотреть на тех мужей которые уверяют, что они все такие хорошие и правильные. Т.к часто за таким скрывается депрессивность

И вот сидят они тухнут, всю семью в болото погружая тоже, что близкие воют на луну. Ни на что не намекаю, но такое тоже встречала

Опубликовано:
35 минут назад, Облака сказал:

И вот сидят они тухнут, всю семью в болото погружая тоже, что близкие воют на луну. Ни на что не намекаю, но такое тоже встречала

Может быть такое вообще не спорю, но тут и от женщины тоже зависит. Очень часто бывает так, что мужчину сама женщина угнетает, тормозит, рядом держит и он стухает, а женщину так же мужчина может тормозить да ) С кем поведешься как говорится, от того и наберешься. 

Но кстати учения о мозге, говорят нам, что желание лениться, ничего не делать, это естественное и нормальное состояние. Мозгу привычнее что то известное, и изученное, когда не нужно напрягаться, и не нужно затрачивать энергию. А вот движение, амбиции это наоборот отклонения от нормы в силу каких-то полученных травм или нарушений. 

Но согласен, что ничего не делать порой до одури надоедает )

Опубликовано:
53 минуты назад, Облака сказал:

Я даже прочла "папочка", как "печалька". Муж как печалька, опора и защита. Что-то в этом есть 🤣

Что бы муж не был печалькой, его тогда по голове меньше скалкой лупить надо ) Я кстати помню мы када с женой расходились и потом встретились спустя 5 месяцев решили в клуб сходить, было прекрасное общение, как будто мы не муж и жена, а любовники - что то рассказывал я, она интересовалась, что то она, делились кто как жил, к кому кто подкатывал и прочее, и никакой критики, опять же танцы, секс на крыше здания и гуляния до утра. В общем движняк. А как время прошло, опять, туда не пойду, сюда не хочу, это не буду, а когда какие то вещи рассказываешь - это фигня, это чушь, или критика, так и замолкаешь, а потом и ходишь один как дурак в итоге )) вроде в браке, а одинок. Потому и приходится других девочек вызванивать и с ними гулять и время проводить. Вот так наверное и заканчиваются отношения )

17 минут назад, Kuzkuz сказал:

Что бы муж не был печалькой, его тогда по голове меньше скалкой лупить надо ) Я кстати помню мы када с женой расходились и потом встретились спустя 5 месяцев решили в клуб сходить, было прекрасное общение, как будто мы не муж и жена, а любовники - что то рассказывал я, она интересовалась, что то она, делились кто как жил, к кому кто подкатывал и прочее, и никакой критики, опять же танцы, секс на крыше здания и гуляния до утра. В общем движняк. А как время прошло, опять, туда не пойду, сюда не хочу, это не буду, а когда какие то вещи рассказываешь - это фигня, это чушь, или критика, так и замолкаешь, а потом и ходишь один как дурак в итоге )) вроде в браке, а одинок. Потому и приходится других девочек вызванивать и с ними гулять и время проводить. Вот так наверное и заканчиваются отношения )

Так ответственности нет друг перед другом потому и пофиг в целом кто что несет. В отношениях напряжение выше т.к ответственность есть и риски выше, что ошибка партнера причинит вред обоим.

Надо просто учиться отношениям, это навык, это другой формат, в нем нужен баланс всего. Нельзя вываливать все одному партнеру, происходит слияние, душно становится обоим, секс пропадает. Другие девочки не несут это бремя потому веселенькие. 

Изменено пользователем Облака (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, Kuzkuz сказал:

у тебя несколько лет одна и та же повестка, ты не хочешь переключиться?

Опубликовано:
37 минут назад, Kuzkuz сказал:

Может быть такое вообще не спорю, но тут и от женщины тоже зависит. Очень часто бывает так, что мужчину сама женщина угнетает, тормозит, рядом держит и он стухает, а женщину так же мужчина может тормозить да ) С кем поведешься как говорится, от того и наберешься. 

Но кстати учения о мозге, говорят нам, что желание лениться, ничего не делать, это естественное и нормальное состояние. Мозгу привычнее что то известное, и изученное, когда не нужно напрягаться, и не нужно затрачивать энергию. А вот движение, амбиции это наоборот отклонения от нормы в силу каких-то полученных травм или нарушений. 

Но согласен, что ничего не делать порой до одури надоедает )

Вообще полезно очень перестать искать причины в "теории мозга" или "Женском поведении". В теории мозга мозг не только любит сохранять энергию, но эндорфины от достижений тоже крайне любит. Иногда отсутствие стремлений ни что иное как депрессия. Чтобы во всем этом разобраться желательно все-таки к специалистам обращаться, а не в беседе с друзьями пытаться догадаться самостоятельно. Т.к для тебя друг вроде нормальный, а в отношениях он может проявляться иначе

Опубликовано:

Вообще шизофреники - достаточно интересные личности с нестандартным мышлением) Опять же, смотря какая симптоматика преобладает. На самом деле, недиагностированных случаев полно, многие годами живут «со странностями». Еще я где-то встречал, что секс с шизофреничкой - это незабываемый опыт. 
Шизофрения, впрочем, лечится, уходит в стойкую ремиссию, если ее лечить. При наличии критики к своему состоянию - пациенты добровольно сдаются «подлечиться», когда накрывает 

Другая крайность - когда голоса ангелов начинают шептать, что нужно убить близких, чтобы их спасти от страшного суда - тут весь романтический флер заболевания исчезает)) 

Это я говорю как человек, который контактировал с больным 

Опубликовано:
9 часов назад, Облака сказал:

Надо просто учиться отношениям, это навык, это другой формат, в нем нужен баланс всего. Нельзя вываливать все одному партнеру, происходит слияние, душно становится обоим, секс пропадает. Другие девочки не несут это бремя потому веселенькие. 

Ну да ты права, а ведь если не рассказываешь или стараешься партнеру не все рассказывать, отдалить от проблемм, да немного дистанцироваться, дабы не надоедать друг другу)) так идут обидки что наоборот не делишься, да почему ты меня к себе на работу не взял, дабы сидеть за одним столом )) А для других девочек ты просто развлечение, отдых - оттого и легкость в общении. Для жены же ты "собственность" тебя надо воспитывать, управлять тобой, задания какие то раздавать, вопросы вечно про быт, оттого и теряется эта легкость, как бы перетекает из формата - мальчик девочка, в формат начальник - подчиненный, ты как будто все время на работе ))

Опубликовано:
10 часов назад, LisAlisa сказал:

у тебя несколько лет одна и та же повестка, ты не хочешь переключиться?

Это уже воспоминания ) А переключиться, да пытаюсь ) Но прошлое так просто не получается выкинуть с головы.

Опубликовано:
12 часов назад, Облака сказал:

Вообще полезно очень перестать искать причины в "теории мозга" или "Женском поведении". В теории мозга мозг не только любит сохранять энергию, но эндорфины от достижений тоже крайне любит. Иногда отсутствие стремлений ни что иное как депрессия. Чтобы во всем этом разобраться желательно все-таки к специалистам обращаться, а не в беседе с друзьями пытаться догадаться самостоятельно. Т.к для тебя друг вроде нормальный, а в отношениях он может проявляться иначе

Это не то что поиски каких то причин, эта информация, которая интересна к размышлению, её преподаватель доводил. И вот смотри какой интересный вывод можно сделать: многие мужчины по природе ленивы, но ленивы обычно когда ? Когда наладили свой быт, когда все хорошо, можно расслабится. И вот например появляется женщина, которая перепуганая по жизни, и начинает мужика пинать, давай делай то, делай это, больше, больше давай, знаешь как хомяк, который всё запасает и ест, боясь голода. Вон у Машки там, на трех работах работает Петя, он такой работящий, а ты сидишь...и прочее прочее. Знакомая ситуация ? Я думаю многим знакомая, а Петя тот может быть, в детдоме рос, да конфет не видел, вот и ишачит, не дай бог на конфеты не хватит. Всё боится тормознуть. У меня вон мамка, голод застала, в войну, так готовит и всех есть заставляет, аж до крика иногда доходит, и пытаешься ей обьяснить, что столько есть не нужно и еда эта вредная, и в таком количестве, все равно не понимает.

А вывод простой, если мужик не ишачит на трех работах, пытаясь заработать все деньги мира, то это нормально )) И если ты занимаешьсч своим делом, и ты счастлив, хоть это и не приносит баснословных денег, это тоже нормально ) Но вот некоторые этого не понимают в силу своих каких то причин, либо берут за правильное поведение пример с других. ) 

Как нам легко насадили привычку потреблять, причем много, больше чем нам нужно на самом деле.

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, Kuzkuz сказал:

Как нам легко насадили привычку потреблять, причем много, больше чем нам нужно на самом деле.

Погугли механизмы возбуждения и механизмы торможения. 

И дополни этим картинку из Фрейда про стремление к жизни (страсть, движняки, потребление, риск) и стремление к смерти (стабилизировать и минимизировать затраты ресурса). У него тоже была проблема с названиями, поскольку оба направления - не то, чем кажутся из-за названий. Как раз стремление к смерти - это нежелание рисковать, чтобы сохранить жизнь. А стремление к жизни эту самую жизнь под угрозу часто ставит.

А про овер-потребительство.... проблема не в самом потреблении, а в угасающей предельной полезности каждой новой единицы. Где-то читал исследование, где пытались измерить, какими свойствами должна обладать каждая последующая единица потребления, чтобы сохранять тот же кайф. Не смогли вывести ничего измеримого, ограничились формулой "счастья потребителя": сохранение темпа прироста качества потребления. Т.е., кайф упоротого потребителя в том, чтобы разница в качестве новой единицы была не ниже, чем в прошлый раз. Овер-потребители часто скачут с категории на категорию, чтобы утолить зуд в тех областях, где могут себе позволить (с ростом качества несоизмеримо растут цены). Поэтому сегодня это сумка, завтра айфон, послезавтра отпуск... 

На эту иголку невозможно не попасть. Вот прям невозможно, так психика устроена. Но можно не поддаться. Тут уже вопрос осознанности и механизмов торможения уже. При этом, чем бОльшими процессами занят мозг, тем чаще мелкие стимулы будут проще тормозиться. Условная самореализованная в плане карьеры заведующая отделением, у которой за спиной надежный муж - у нее вера в стабильность ощутимо высокая... и на первый план выходит нереализованность в сексе, например, тормозить особо нечему... 

Вот эта поговорка "с жиру бесится" - она как раз об этом на самом деле. О большей толерантности к риску в условиях "сытости".

Возвращаясь к Эросу и Танатосу. Эрос - стремление включать в систему новые составляющие, чтобы улучшить прирост ресурсов. Танатос - стремление исключать из системы какие-либо части, чтобы минимизировать трату ресурсов.

Опубликовано:
5 часов назад, Kuzkuz сказал:

Ну да ты права, а ведь если не рассказываешь или стараешься партнеру не все рассказывать, отдалить от проблемм, да немного дистанцироваться, дабы не надоедать друг другу)) так идут обидки что наоборот не делишься, да почему ты меня к себе на работу не взял, дабы сидеть за одним столом )) А для других девочек ты просто развлечение, отдых - оттого и легкость в общении. Для жены же ты "собственность" тебя надо воспитывать, управлять тобой, задания какие то раздавать, вопросы вечно про быт, оттого и теряется эта легкость, как бы перетекает из формата - мальчик девочка, в формат начальник - подчиненный, ты как будто все время на работе ))

Потому что бытовое надо обсуждать, профессиональным можно не грузить, саморефлексией можно не грузить если не спрашивают, если спрашивают то обсуждать.

Вообще такие проблемы и вопросы обычно у людей, которые сами не чувствуют партнера, мало эмпатии. Разве не видно когда партнеру не интересно, он занят или перегружен?

Я так поняла сейчас вы не вместе? Кто сейчас бытовые обязанности несет на себе в твоей квартире? Это как-то влияет на твою легкость или нет?

3 часа назад, Kuzkuz сказал:

Это не то что поиски каких то причин, эта информация, которая интересна к размышлению, её преподаватель доводил. И вот смотри какой интересный вывод можно сделать: многие мужчины по природе ленивы, но ленивы обычно когда ? Когда наладили свой быт, когда все хорошо, можно расслабится. И вот например появляется женщина, которая перепуганая по жизни, и начинает мужика пинать, давай делай то, делай это, больше, больше давай, знаешь как хомяк, который всё запасает и ест, боясь голода. Вон у Машки там, на трех работах работает Петя, он такой работящий, а ты сидишь...и прочее прочее. Знакомая ситуация ? Я думаю многим знакомая, а Петя тот может быть, в детдоме рос, да конфет не видел, вот и ишачит, не дай бог на конфеты не хватит. Всё боится тормознуть. У меня вон мамка, голод застала, в войну, так готовит и всех есть заставляет, аж до крика иногда доходит, и пытаешься ей обьяснить, что столько есть не нужно и еда эта вредная, и в таком количестве, все равно не понимает.

А вывод простой, если мужик не ишачит на трех работах, пытаясь заработать все деньги мира, то это нормально )) И если ты занимаешьсч своим делом, и ты счастлив, хоть это и не приносит баснословных денег, это тоже нормально ) Но вот некоторые этого не понимают в силу своих каких то причин, либо берут за правильное поведение пример с других. ) 

Давай в цифрах: заработал так, что успокоился, это сколько в месяц? Мне вот непонятно твои женщины уже сыты и речь о новых вещах. которые явно не нужны, или вам хватает только на еду.  Если речь о сумме менее 100 тысяч, то ну это мягко говоря подстава для семьи. Чуть более серьезное заболевание, чем простуда и все, нет денег. И тогда уже тревожность женщины не выглядит потребительством

Женщины не более перепуганные по жизни, как матери, будущие или настоящие, они более реалистичны и оценивают будущее: надежное оно с тобой или нет.

Если мужчина заработал сто тысяч и лежит на диване, пропуская молодость в которой можно легко стартануть в карьере, до возраста 40+ когда ближайшая возможная карьера это грузчик в пятерочке, то тут женщина права полностью. В 20, 30 вы еще молодые и здоровье норм, а вот с 50+ уже может не хватать даже на лечение

Да, мужчинам обычно хватает сарая и одного дивана в нем, куча мемов про это ходит. Ну так сарай не для семьи, надо тогда брать роль волка одиночки которого не понимает этот злобный женский мир и не мучить ж-пу

Обычно разговоры о высоком том как испорчен мир и какие испорченные женщины начинают мужчины которых устраивает зарплата, которой хватает только на еду. 

Попробуй годик не приводить никаких аргументов вообще из любых теорий в обсуждении причин произошедшего. То пока все действия или бездействия для кого-то или вопреки кому-то, а надо перспективы своей жизни оценивать лет так на 30 вперед желательно, т.е когда уже достигаешь возраста немощи и анализировать, как ты встретишь такой возраст, с каким багажом. В том числе финансовым. Будут ли деньги на "хобби"

Изменено пользователем Облака (история изменений)
Опубликовано:
3 часа назад, Kuzkuz сказал:

Без обид - тебе на подумать.  У тебя с мамкой нерешенная проблема в виде сепарации, тебе жена нужна как мама заботливая, которая будет ложку в рот впихивать, работать заставлять, а жена конечно в это не вписывается. В принципе это и неплохо, вот такой у тебя типаж, много таких женщин на самом деле.

16 часов назад, Kuzkuz сказал:

У вас интересов общих нет, она не понимает что тебе близко - для неё это фигня, для тебя её интересы фигня. А секс , клубы и секс на крыше это адреналин на разок и надоедает, ты должен был это знать. Такой движняк , когла на постоянке обесточивает. Нужна другая основа отношений. Ты как маленький, честное слова 

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
16 минут назад, Облака сказал:

Давай в цифрах: заработал так, что успокоился, это сколько в месяц? Мне вот непонятно твои женщины уже сыты и речь о новых вещах. которые явно не нужны, или вам хватает только на еду.  Если речь о сумме менее 100 тысяч, то ну это мягко говоря подстава для семьи. Чуть более серьезное заболевание, чем простуда и все, нет денег. И тогда уже тревожность женщины не выглядит потребительством

Женщины не более перепуганные по жизни, как матери, будущие или настоящие, они более реалистичны и оценивают будущее: надежное оно с тобой или нет.

Если мужчина заработал сто тысяч и лежит на диване, пропуская молодость в которой можно легко стартануть в карьере, до возраста 40+ когда ближайшая возможная карьера это грузчик в пятерочке, то тут женщина права полностью. В 20, 30 вы еще молодые и здоровье норм, а вот с 50+ уже может не хватать даже на лечение

Да, мужчинам обычно хватает сарая и одного дивана в нем, куча мемов про это ходит. Ну так сарай не для семьи, надо тогда брать роль волка одиночки которого не понимает этот злобный женский мир и не мучить ж-пу

Обычно разговоры о высоком том как испорчен мир и какие испорченные женщины начинают мужчины которых устраивает зарплата, которой хватает только на еду. 

Попробуй годик не приводить никаких аргументов вообще из любых теорий в обсуждении причин произошедшего. То пока все действия или бездействия для кого-то или вопреки кому-то, а надо перспективы своей жизни оценивать лет так на 30 вперед желательно, т.е когда уже достигаешь возраста немощи и анализировать, как ты встретишь такой возраст, с каким багажом. В том числе финансовым. Будут ли деньги на "хобби"

Она вроде не работает, может реально устал её тянуть

Опубликовано:
1 минуту назад, LisAlisa сказал:

Она вроде не работает, может реально устал её тянуть

Была мысль, что жена у него явно мается от безделья. Судя по тому как она на него накидывала разные роли от скуки

Но хотелось бы понимать о каком потолке он пишет, то вдруг там 60

Опубликовано:
1 минуту назад, Облака сказал:

Была мысль, что жена у него явно мается от безделья. Судя по тому как она на него накидывала разные роли от скуки

Но хотелось бы понимать о каком потолке он пишет, то вдруг там 60

Получается вместо активной мамки, к которой привык, у него полная амеба. Амеба тоде неплохо, многим подходит, но тогда энергии надо на двоих

Опубликовано:
Только что, LisAlisa сказал:

Получается вместо активной мамки, к которой привык, у него полная амеба. Амеба тоде неплохо, многим подходит, но тогда энергии надо на двоих

Я прост не в курсе его личной жизни, т.е он таки сменил гиперактивную на спокойную, как советовал другим в теме? А ну тогда ждем стадию разочарования амебой

Опубликовано:
1 минуту назад, Облака сказал:

Я прост не в курсе его личной жизни, т.е он таки сменил гиперактивную на спокойную, как советовал другим в теме? А ну тогда ждем стадию разочарования амебой

До этого писал что она давно не работает, переучивается, все равно не работает. От такого баласта тоже устаешь, хотя бы свои расходы закрывала бы

Опубликовано:
2 минуты назад, LisAlisa сказал:

До этого писал что она давно не работает, переучивается, все равно не работает. От такого баласта тоже устаешь, хотя бы свои расходы закрывала бы

И поэтому она максимально удобна и "Любит его"? Ну да, тут есть о чем подумать ему, главное не пытаться навешать на зависимое поведение ( ее как иждивенца) - термин "Любит"

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, Рибай сказал:

А про овер-потребительство.... проблема не в самом потреблении, а в угасающей предельной полезности каждой новой единицы. Где-то читал исследование, где пытались измерить, какими свойствами должна обладать каждая последующая единица потребления, чтобы сохранять тот же кайф. Не смогли вывести ничего измеримого, ограничились формулой "счастья потребителя": сохранение темпа прироста качества потребления. Т.е., кайф упоротого потребителя в том, чтобы разница в качестве новой единицы была не ниже, чем в прошлый раз. Овер-потребители часто скачут с категории на категорию, чтобы утолить зуд в тех областях, где могут себе позволить (с ростом качества несоизмеримо растут цены). Поэтому сегодня это сумка, завтра айфон, послезавтра отпуск... 

На эту иголку невозможно не попасть. Вот прям невозможно, так психика устроена. Но можно не поддаться. Тут уже вопрос осознанности и механизмов торможения уже.  

Всё это потребление даёт быстрый дофамин. Но источник этих кайфов конечен.

Я как то думал, почему например какие-то богатые люди начинаются заниматься всяким менхантингом, или главы наркокартелей устраивают резню и убийства, похищения женщин и прочий треш. 

И думаю отчасти по этим причинам - вот этот простой и лёгкий способ получать дофамин через потребление - кончается, иссякает. 

Когда всё мыслимое и не мыслимое уже куплено - наркотик перестает в кровь поступать. А жизнь напряженная, стрессов много. Зуд внутренний становится всё сильнее. И чтобы его унять в ход идёт уже всякая экзотика. 

Ещё фильм такой есть, Перед рассветом. Там героиня рассуждает о некоем опыте, когда человек из Франции, из капиталистической страны, приезжает в Венгрию, где в то время был социализм. О том как разгрузилось её сознание, как стало спокойно когда со всех сторон в мозг не пихают рекламу, не навязывают покупки. Мол сначала было не по себе, а потом - пришло умиротворение ) 

Ну и вот всё же способ не попасть есть - он в заключается в необходимости быть в той или иной степени вне системы. 

• Советник
Опубликовано:
33 минуты назад, Пэ^ сказал:

Я как то думал, почему например какие-то богатые люди начинаются заниматься всяким менхантингом, или главы наркокартелей устраивают резню и убийства, похищения женщин и прочий треш. 

Тут немного другое, не дофамин. Тюремный эксперимент знаешь? Ну или с любым, кто через армию прошел, поговори. Ответы простые.

---

36 минут назад, Пэ^ сказал:

Когда всё мыслимое и не мыслимое уже куплено - наркотик перестает в кровь поступать. А жизнь напряженная, стрессов много. Зуд внутренний становится всё сильнее. И чтобы его унять в ход идёт уже всякая экзотика. 

Почти. Есть стимул. Стимул порождает зуд. Если человек имеет в башке схему/алгоритм, который ему обещает условно-гарантированный результат, то все ок. Если гарантий нет или алгоритм допускает чувствительную долю облома, то мозг врубает режим "поиска". А режим этот сам по себе уже весьма трудозатратен, так еще и зуд становится сильнее (к нему добавляется страх облома). В таких сценариях возникает огромный соблазн выключить такой режим через выполнение такого знакомого алгоритма, который результат гарантирует, даже если этот алгоритм неоптимален. Считай половина аддикций по этой схеме работает. Начинается стрельба из пушки по воробьям...

Попробуй предложи сменить работу с оклада на сдельную человеку лет 45. Тут порой никакая математика не поможет принять решение. Тот же самый механизм. Кстати, тот же Фромм в "Бегство от свободы" отлично все описал. Но он писал с оглядкой на Германию времен фашизма.

Опубликовано:
2 часа назад, Пэ^ сказал:

Всё это потребление даёт быстрый дофамин.

Это верно, вседозволенность многих ломает и они уходят в извращения, наркоманию и тд.

Поэтому или нужно иметь силу этому противостоять, в рамках себя держать и иметь свое мнение, путь и тд. Или как раньше делали, уходить в "отшельники", чтобы ничто не отвлекало.

Опубликовано:
6 часов назад, Пэ^ сказал:

О том как разгрузилось её сознание, как стало спокойно когда со всех сторон в мозг не пихают рекламу, не навязывают покупки. Мол сначала было не по себе, а потом - пришло умиротворение ) 

Да хотя бы, как становится спокойно и прекрасно, когда ты гуляешь и забываешь или не берешь с собой банальный телефон ! Ни банки, ни рекламщики, ни работа, ни те кому от тебя что то надо, никто тебя не беспокоит, и в этом тоже кайф. Пару дней без телефона, где нибудь у речки на природе и ты уже испытываешь тот самый дофамин.

• Советник
55 минут назад, Kuzkuz сказал:

Да хотя бы, как становится спокойно и прекрасно, когда ты гуляешь и забываешь или не берешь с собой банальный телефон ! Ни банки, ни рекламщики, ни работа, ни те кому от тебя что то надо, никто тебя не беспокоит, и в этом тоже кайф. Пару дней без телефона, где нибудь у речки на природе и ты уже испытываешь тот самый дофамин.

Есть разные подходы к решению такой проблемы. Например - можно играть роль, но не быть вовлеченным в процессы эти все. Всё равно от мира не сбежишь, от телефона не сбежишь и от дел тоже, и от быта и от всяких социальных моментов. 

Ну а что касается выбора женщины, еслиб мне например вдруг нужно было бы найти для себя кого-то, думаю обратил бы внимание на всякие сообщества сторонников "разумного потребления". Зарождается сейчас такое течение. 

Это действительно важная черта в партнёрше, способность к какому то самоограничению. Способность не жить одной только наркоманией потребления. 

Хотя и женщинам крайне трудно полностью с этого соскочить, очень им требуется разное материальное для стабилизации и нормализации психического - но какая то идейная база такая очень нужна. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
17 часов назад, LisAlisa сказал:

Без обид - тебе на подумать.  У тебя с мамкой нерешенная проблема в виде сепарации, тебе жена нужна как мама заботливая, которая будет ложку в рот впихивать, работать заставлять, а жена конечно в это не вписывается. В принципе это и неплохо, вот такой у тебя типаж, много таких женщин на самом деле.

Интересный вывод, позволь спросить почему он возник ? Расшифруй. Мне кажется я от мамки и её контроля давным давно сбежал, ещё лет в 20.

Опубликовано:
17 часов назад, Облака сказал:

Давай в цифрах: заработал так, что успокоился, это сколько в месяц? Мне вот непонятно твои женщины уже сыты и речь о новых вещах. которые явно не нужны, или вам хватает только на еду.  Если речь о сумме менее 100 тысяч, то ну это мягко говоря подстава для семьи.

Да нормально тут все не переживай, не олигарх конечно, но на хорошую еду, одежду, быт, кафе, куда то сьездить, какие то бытовые вещи, вон в сочи месяц отдыхали, в общем хватает ) А, 60 сейчас конечно если только один живешь.

Опубликовано:
17 часов назад, Облака сказал:

И поэтому она максимально удобна и "Любит его"? Ну да, тут есть о чем подумать ему, главное не пытаться навешать на зависимое поведение ( ее как иждивенца) - термин "Любит"

Да, для меня это года 2 назад открытием стало )Оказывается я путал любовь с понятием "удобство". Когда услышал фразу, в ссоре конечно, в стиле как только у меня будут свои деньги, я от тебя свалю. Теперь вот всё жду )

Опубликовано:
4 часа назад, Kuzkuz сказал:

Интересный вывод, позволь спросить почему он возник ? Расшифруй. Мне кажется я от мамки и её контроля давным давно сбежал, ещё лет в 20.

Потому что у всех так, так ты ещё это транслируешь- мать активная ( заботливая мамочка), жена пассивная ( холодный тип больше). Если ты рано стал самостоятельным это не отменяет , что для тебя это идеальный вариант отношений

Опубликовано:
4 часа назад, Kuzkuz сказал:

Да, для меня это года 2 назад открытием стало )Оказывается я путал любовь с понятием "удобство". Когда услышал фразу, в ссоре конечно, в стиле как только у меня будут свои деньги, я от тебя свалю. Теперь вот всё жду )

А что ты ждёшь и сам не уйдёшь? Свои денеги у неё вряд-ли будут

• Советник
Опубликовано:
17.08.2026 в 11:10, Kuzkuz сказал:

😁😁

А ты думал, что крупные корпорации забавы ради держат у себя целые отделы маркетинга? А сами маркетологи забавы ради несколько лет изучают психологию покупателя и поведенческую экономику?

23 часа назад, Рибай сказал:

про овер-потребительство.... проблема не в самом потреблении, а в угасающей предельной полезности каждой новой единицы. Где-то читал исследование, где пытались измерить, какими свойствами должна обладать каждая последующая единица потребления, чтобы сохранять тот же кайф. Не смогли вывести ничего измеримого, ограничились формулой "счастья потребителя": сохранение темпа прироста качества потребления. Т.е., кайф упоротого потребителя в том, чтобы разница в качестве новой единицы была не ниже, чем в прошлый раз. Овер-потребители часто скачут с категории на категорию, чтобы утолить зуд в тех областях, где могут себе позволить (с ростом качества несоизмеримо растут цены). Поэтому сегодня это сумка, завтра айфон, послезавтра отпуск... 

Фрейда трогать не буду, но по части экономической теории в тебя много слепых пятен. 👀

Pedant mode on

1. Убывающая предельная полезность - это НЕ проблема для современной экономики. Это аксиома рационального выбора и база всей современной микроэкономики. 

2. Ты смешиваешь в кучу психологию и экономику. Экономисты НЕ измеряют кайф, не берут никаких анализов и не разбирают черепную коробку людей в лабораториях. Нам это не нужно, мы давно используем анализ реального выбора покупателя в условиях ограниченных ресурсов (Парето, Хикс, Самуэльсон). 

3. В экономической теории нет никакой теории счастья. Ещё раз повторюсь, что экономика этим напрямую не занимается. Возможно ты имел в виду с ординалистскую полезностью и выявленные предпочтения. 

4. Про сумки и айфоны. Опять-таки, это не попытка заглушить зуд, не идиотизм, это попытка оптимизировать ограниченные ресурсы (бюджетное ограничение) под действием закона убывающей предельной полезности товаров. 

5. Несоразмеримость цен и качества - это закон Веблена. В данном случае часть цены "полезна" сама по себе. Люди переплачивают за определённый шильдик не из-за качества, а из-за это статусности и социальной роли. Люди переплачивают, просто чтобы показать что могут позволить себе заплатить больше. 

Pedant mode off. 

Опубликовано:
7 минут назад, Grâce сказал:

А ты думал, что крупные корпорации забавы ради держат у себя целые отделы маркетинга?

Спасибо, очень подробно объяснила без дофамина и химии (которые вообще ничего не объясняют по сути)

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, Razorlight сказал:

Спасибо, очень подробно объяснила без дофамина и химии (которые вообще ничего не объясняют по сути)

Нет. Биология и химия это важно. Все-таки человек - это не только социальное существо, но и в буквальном смысле зверь. 

Возможно если бы здесь были нейропсихологи или нейробиологи - они смогли бы объяснить как это работает в связке. 

С точки зрения чистой экономики у него есть целый ряд допущений, обощений и подмены понятий. Я считаю, что важно не делать такие ошибки, потому что потом, при развитии мысли, они могут завести не-туда. 

Опубликовано:
9 минут назад, Grâce сказал:

Нет. Биология и химия это важно. Все-таки человек - это не только социальное существо, но и в буквальном смысле зверь. 

Важно чтобы понять механику как человека цепляет награда, погоня за статусом, но вся эта химия плохо отвечает на вопрос, почему стали потреблять слишком много даже того что вроде бы не нужно

Потому что биология была всегда, дофамин был всегда, система стимулов была всегда, и звериное в нас было всегда 

А сверхпотрьеление в современном смысле было не всегда, оно почему то появилось вместе с современной экономикой, маркетингом, кредитками и тп

Поэтому в моем представлении, нейробиология хорошо рассказывает как это работает, но не объясняет почему и зачем это все раздули до таких масштабов. 

Она говорит у вас есть крючки, но упускает зачем и кто за них дергает

• Советник
Опубликовано:
52 минуты назад, Razorlight сказал:

сверхпотрьеление в современном смысле было не всегда, оно почему то появилось вместе с современной экономикой, маркетингом, кредитками и тп

Поэтому в моем представлении, нейробиология хорошо рассказывает как это работает, но не объясняет почему и зачем это все раздули до таких масштабов. 

С чисто экономической точки зрения я могу объяснить это так. 

Снижение издержек производства на единицу товара (ручной труд (ремесло) > разделение труда (мануфактура) > станки (промышленная революция) > роботы (автоматизация) > нейросети и ИИ > ???) раз за разом провоцировали развитие финансовых инструментов (от натурального обмена мы постепенно дошли до электронных денег и быстрых кредитов), технологий (и запланированное устаревание в т.ч.), маркетинга (теперь вот ещё нейромаркетинг например появился) 

Но это конечно очень упрощенно. Я физически не смогу уместить то, что изучала 2 года в один форумный пост. 😁 

• Советник
Опубликовано:
3 часа назад, Grâce сказал:

Ты смешиваешь в кучу психологию и экономику.

Не совсем. Экономика начинается с действий/поведения. Я говорю о процессах ДО действий. Поясняю, почему.

Твои пункты 1-5 про экономику и экономистов все верные. Я же говорю про подоплеку. И ты, кстати, говоришь про потребление вообще, я же про овер-потребление. 

• Советник
Опубликовано:
3 минуты назад, Рибай сказал:

Не совсем. Экономика начинается с действий/поведения. Я говорю о процессах ДО действий. Поясняю, почему.

Твои пункты 1-5 про экономику и экономистов все верные. Я же говорю про подоплеку. И ты, кстати, говоришь про потребление вообще, я же про овер-потребление. 

Тогда предлагаю уточнить что ты говоришь не про чистую экономику, а про психологию (или нейропсихологию, или нейроэкономику). И на этой ноте я заканчиваю свои придирки. 😁 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 621

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 10

Вопросы и рефлексии DeanWinchester

3. 207

Разлука на 2 месяца

4. 159

Не знаю, как быть.

5. 96

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

• Создать...