Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, Grâce сказал:

Снижение издержек производства на единицу товара

Ну короче снижение издержек на производства товара делает его дешевле и проще в производстве 

Его становится больше и он становится доступнее

Ну так подумать, это снижение издержек может привести не только к большему количеству товаров, а к меньшему времени на производство старого количества товаров.

Второе даже кажется по прикольный) меньше раьотаь надо, особенно заводчанам всяким 

Только экономика как будто принуждает к тому чтобы наращивать сбыт, нанимать для этого маркетологов, аналитиков и пр

Иначе это сделает другой и твое предприятие съедят, и работы вообще не будет у людей, даже сокращённой 

Наверное так, я как ты экономику не знаю подробно 

• Советник
Опубликовано:
10 минут назад, Razorlight сказал:

Ну короче снижение издержек на производства товара делает его дешевле и проще в производстве 

Его становится больше и он становится доступнее

Ну так подумать, это снижение издержек может привести не только к большему количеству товаров, а к меньшему времени на производство старого количества товаров.

Второе даже кажется по прикольный) меньше раьотаь надо, особенно заводчанам всяким 

Только экономика как будто принуждает к тому чтобы наращивать сбыт, нанимать для этого маркетологов, аналитиков и пр

Иначе это сделает другой и твое предприятие съедят, и работы вообще не будет у людей, даже сокращённой 

Наверное так, я как ты экономику не знаю подробно 

Примерно так. Только чаще думают не о сокращениях и других людях. 

Бизнесмены думают в первую очередь о себе. (снижу издержки > смогу произвести больше товаров за те же деньги > получу больше прибыли от продажи большего количества товаров > буду лучше жить/открою ещё один цех) 

14 минут назад, Razorlight сказал:

так подумать, это снижение издержек может привести не только к большему количеству товаров, а к меньшему времени на производство старого количества товаров.

А тут ошибка. Просто раньше за 8 часов рабочий делал 1000 единиц (чего-то). А будет делать 5000 единиц. 

Опубликовано:
11 минут назад, Grâce сказал:

А тут ошибка

Не)

8 часов это же не скорость света, не фундаментальная константа, а производительность это условно штуки в час.

Я предположил, что теоретически ты можешь выпускать 1000 шт за 8 часов, а при увеличении производительности выпустить 1000 за 4 часа например. Снижение издержек может как снизить время, Так и увеличить штуки за то же время 

Но сознательно выбирают больше штук за то же время. Именно больше штук, именно увлечение оборота, сбыта, объемов производства и как следствие прибыли

И мне кажется что это лучше объясняет сверх-плтребленте. Оно выходит из логики экономики, иначе предприятия не смогут (или их владельцы)

Опубликовано:
5 часов назад, Grâce сказал:

Нет. Биология и химия это важно. Все-таки человек - это не только социальное существо, но и в буквальном смысле зверь. 

Возможно если бы здесь были нейропсихологи или нейробиологи - они смогли бы объяснить как это работает в связке. 

Так а что непонятного-то с точки зрения биологии, если уже давно все объяснено гормоналкой, дофамином, серотонином, центрами удовольствия и вознаграждения и тд.

4 часа назад, Razorlight сказал:

Поэтому в моем представлении, нейробиология хорошо рассказывает как это работает, но не объясняет почему и зачем это все раздули до таких масштабов. 

Она говорит у вас есть крючки, но упускает зачем и кто за них дергает

Раздули не биологи же, а те же экономисты и маркетологи, чтобы массами управлять, экономики и бизнес поддерживать и развивать и тд. Элементарно же все.

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, Нарцисс сказал:

уже давно все объяснено гормоналкой

Это описание, а не объяснение 

Разные вещи

Дофамин есть у крыс тоже, но они не берут кредит на последний айфон чтобы не быть хуже подруг 

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, Razorlight сказал:

Разные вещи

Дофамин есть у крыс тоже, но они не берут кредит на последний айфон чтобы не быть хуже подруг 

Это объяснение, почему человек склонен к сверхпотреблению и аддикциям.

Крысы его не берут, потому что не могут взять и у них нет культурно-социальных понятий типо статуса и тд. Знаешь, иногда полезно меньше думать.

Опубликовано:
15 минут назад, Нарцисс сказал:

Это объяснение, почему человек склонен к сверхпотреблению и аддикциям.

У человека есть склонность брать в рабство или массово травить детей газом и чё?

Ну скажут тебе какие именно нейромедиаторы срабатывали у палачей в нацистской германии и что это даст? Что это в действительности объяснит?

Или почему они мирных в деревнях расстреливали? Ну у них от мозга пошла команда и указательный палец сократился и нажал на курок автомата, а тот освободил боек и ударил патрон и порох взорвался и пуля полетела из ствола, и вот на большой скорости она врезалась в детскую голову, и мозг перестал из-за повреждения функционировать и ребенок умер

Ну вроде все правда, только это не объяснение явления, а его механическое описание 

Тоже самое с твоими нейромедиаторами

И в любом случае это ничего не даст. Ты же не поменяешь человеческий мозг, ты буквально ничего не сделаешь с этим дофамином и прочими гормонами. 

Я такое часто вижу - псевдообьяснение, мол рассказали как что-то работает, и мозг спокоен, он получил информацию. "Зачем" исчезло само собой.

Так почти все политические шоу устроены и блогеры на эту тему 

Опубликовано:
3 минуты назад, Razorlight сказал:

У человека есть склонность брать в рабство или массово травить детей газом и чё?

Ну скажут тебе какие именно нейромедиаторы срабатывали у палачей в нацистской германии и что это даст? Что это в действительности объяснит?

Или почему они мирных в деревнях расстреливали? Ну у них от мозга пошла команда и указательный палец сократился и нажал на курок автомата, а тот освободил боек и ударил патрон и порох взорвался и пуля полетела из ствола, и вот на большой скорости она врезалась в детскую голову, и мозг перестал из-за повреждения функционировать и ребенок умер

Ну вроде все правда, только это не объяснение явления, а его механическое описание 

Тоже самое с твоими нейромедиаторами

И в любом случае это ничего не даст. Ты же не поменяешь человеческий мозг, ты буквально ничего не сделаешь с этим дофамином и прочими гормонами. 

Я такое часто вижу - псевдообьяснение, мол рассказали как что-то работает, и мозг спокоен, он получил информацию. "Зачем" исчезло само собой.

Так почти все политические шоу устроены и блогеры на эту тему 

Объяснение здесь есть, это эволюционная выгода от тех или иных действий для человека, затрагиваемых его выживание, статус, размножение, потребление и т.п.

Ты же не поменяешь человеческий мозг, ты буквально ничего не сделаешь с этим дофамином и прочими гормонами. 

Ещё как сделаешь. Восстановление рецепторов, воздействие различной фармой, корректировка поведения и привычек понимая принципы его работы

Опубликовано:
2 часа назад, Нарцисс сказал:

Раздули не биологи же, а те же экономисты и маркетологи

Чёт я это не прочитал, блин

Ну а так да, биологи объяснили как, а маркетологи это уже уровень зачем и почему 

Опубликовано:
29 минут назад, OhLord сказал:

Восстановление рецепторов, воздействие различной фармой

А да? Ну ладно

Ну лекарство от шопинга вроде не придумали пока что

В любом случае, если статусный инстинкт был всегда одинаковый, то почему Одиссей отличался от свинопаса только качеством плаща и количеством свиней и при этом все равно считался царем, а сегодня отличие верхов от низов это яхты и комнаты с сотнями пар кроссовок или сумок лимитированных коллекций?

Биология одна и та же ведь

Опубликовано:
1 час назад, Razorlight сказал:

Или почему они мирных в деревнях расстреливали?

У тебя каша в голове, отсюда столько вопросов из разных областей.

Прочитай почему солдат напаивали водкой, как государство оказывало психологическое давление, вело пропаганду и тд.

Опубликовано:
5 минут назад, Нарцисс сказал:

У тебя каша в голове, отсюда столько вопросов из разных областей.

Прочитай почему солдат напаивали водкой, как государство оказывало психологическое давление, вело пропаганду и тд.

Спустить с небес на землю, тебя же никто не трогает 

Опубликовано:

Ну лекарство от шопинга вроде не придумали пока что

Шопинг невозможно бросить?

В любом случае, если статусный инстинкт был всегда одинаковый, то почему Одиссей отличался от свинопаса только качеством плаща и количеством свиней и при этом все равно считался царем, а сегодня отличие верхов от низов это яхты и комнаты с сотнями пар кроссовок или сумок лимитированных коллекций?

Биология одна и та же ведь

У тебя есть примеры реальные а не из греческой мифологии? 

2 часа назад, Razorlight сказал:

Разные вещи

Сейчас новый тренд - как можно меньше обязательств, меньше работы и больше свободы, в колхозах ещё берут кредит на айфон) Слышала что люди будут отходить от прадедовской любви к имуществу, становиться более мобильными. Ни имущества, ни еб*теки, ни кредитов, ни семьи)мне кажется любовь и зависимость от маркетплейсов тоже свойственна провинциальным городкам

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, OhLord сказал:

Шопинг невозможно бросить?

С помощью какого лекарства? 

5 минут назад, OhLord сказал:

У тебя есть примеры реальные а не из греческой мифологии?

Есть, и ты их сам прекрасно знаешь. Сходи в любой исторический музей где прекрасно видно как жили люди 100 или 200 лет назад. Литературу там почитай классическую

Крестьянину или рабочему в конце 19 века хватало одной хорошей пары обуви и добротной верхней одежды чтобы не чувствовать себя ущербным или "не таким"

Обычному человеку сегодня нужен смартфон, желательно новый, бренды, авто, и прочие актуальные вещи просто чтобы чувствовать себя в норме, не хуже остальных 

Мозг остался таким же, а потребление нет. Поэтому я и говорю что изменился не мозг, а планка нормы вокруг него

6 минут назад, LisAlisa сказал:

мне кажется любовь и зависимость от маркетплейсов тоже свойственна провинциальным городкам

А ты в этом тренде? У тебя зависимости от маркета нету?

2 минуты назад, Razorlight сказал:

ты в этом тренде? У тебя зависимости от маркета нету?

Сейчас намного меньше, я тоже готова пожертвовать материальными хотелками лишь бы меньше работать. В идеале быть абсолютно свободной

Опубликовано:
1 минуту назад, LisAlisa сказал:

Сейчас намного меньше, я тоже готова пожертвовать материальными хотелками лишь бы меньше работать. В идеале быть абсолютно свободной

Не не, прям по чесноку, готова ходить с ксяоми и в дешёвых удобных сапогах при том что окружение останется на своем уровне потребления 

2 минуты назад, LisAlisa сказал:

лишь бы меньше работать

Кстати очень хороший стимул для работяг, вот как заставить его сделать условную норму - сказать что если сделаешь то-то, то пойдешь домой пораньше

И это реально работает (не для всех, но для многих)

Опубликовано:
9 минут назад, LisAlisa сказал:

Сейчас новый тренд - как можно меньше обязательств, меньше работы и больше свободы, в колхозах ещё берут кредит на айфон) Слышала что люди будут отходить от прадедовской любви к имуществу, становиться более мобильными. Ни имущества, ни еб*теки, ни кредитов, ни семьи)мне кажется любовь и зависимость от маркетплейсов тоже свойственна провинциальным городкам

О, это я. Стараюсь меньше работать за ту же ставку, в менеджеры не стремлюсь, свыкся с мыслю что у меня не будет своей квартиры или будет только к старости и не планирую семью заводить и детей, быть вечно холостым до 60 лет.

Не не, прям по чесноку, готова ходить с ксяоми и в дешёвых удобных сапогах при том что окружение останется на своем уровне потребления 

По моемому многолетнее пятидневное рабство , вставание по будильнику в сто раз хуже и все эти "дядины" указания) там где тепло сапоги не нужны) 

2 минуты назад, Sammy_Davis сказал:

О, это я. Стараюсь меньше работать за ту же ставку, в менеджеры не стремлюсь, свыкся с мыслю что у меня не будет своей квартиры или будет только к старости и не планирую семью заводить и детей, быть вечно холостым до 60 лет.

У тебя же у мамы и бабушки имущество

58 минут назад, Razorlight сказал:

Т.е не работать)

это было бы идеально или для удовольствия на себя. Но заметила, что сейчас выбирают меньше обязательств чем больше работать

Новый тренд - копят не на отпуск заграницу, а на год свободы без работы

Опубликовано:
3 минуты назад, LisAlisa сказал:

Новый тренд - копят не на отпуск заграницу, а на год свободы без работы

Ага, поискал в интернете, там только не на год, а прям надолго. Один чувак уволился в 30! И уже 15 лет просто живёт и кайфует, говорит его тянет к физическому труду но для себя 

Опубликовано:
55 минут назад, Razorlight сказал:

Ага, поискал в интернете, там только не на год, а прям надолго. Один чувак уволился в 30! И уже 15 лет просто живёт и кайфует, говорит его тянет к физическому труду но для себя 

видишь, а ты мне не верил

С помощью какого лекарства? 

С помощью перефокусировки когнитивного внимания на другую сферу деятельности. Зависимость от шоппинга это форма поведения в основе которой лежит нейрохимия - мозгу абсолютно всё равно в процессе какой деятельности ты получаешь эту химию. Либо восстановление чувствительности к дофамину путем абстиненции=отказаться/редуцировать шоппинг.

Обычному человеку сегодня нужен смартфон, желательно новый, бренды, авто, и прочие актуальные вещи просто чтобы чувствовать себя в норме, не хуже остальных 

Потому что люди всегда сравнивали себя с другими. Дело не в том чего у тебя и сколько, а где ты находишься относительно других в социальной иерархии имея эти вещи. 

Поэтому я и говорю что изменился не мозг, а планка нормы вокруг него

Оно и логично, ты же пытаешься этим тезисом что-то оспорить и внести путаницу, хотя та же биология спокойно объясняет психологию современного потребления.

Изменено пользователем OhLord (история изменений)
Опубликовано:
15 часов назад, Kuzkuz сказал:

Да, для меня это года 2 назад открытием стало )Оказывается я путал любовь с понятием "удобство". Когда услышал фразу, в ссоре конечно, в стиле как только у меня будут свои деньги, я от тебя свалю. Теперь вот всё жду )

Мм..ждешь что свалит но сам не принимаешь никаких решений? Вообще полезно брать на себя ответственность за все что в своей жизни происходит

Опубликовано:
19 часов назад, Razorlight сказал:

Важно чтобы понять механику как человека цепляет награда, погоня за статусом, но вся эта химия плохо отвечает на вопрос, почему стали потреблять слишком много даже того что вроде бы не нужно

Отлично она отвечает на этот вопрос между прочим. Покупка - это как награда себе, самопоощрение, при покупке товара выделяется тот же дофамин. Поэтому скучающие женщины и домохозяйки куда бегут ? Правильно, сначала на ногти, косметолог, а потом в огромный торговый центр и часто берут даже то, что и носить то не будут. Поэтому вся индустрия продаж в основном заточена на женщин. А чем больше потребляем, тем больше хочется. Тоесть хочется всё время быть счастливым, разучились скучать, разучились получать счастье из других источников, прогулок по парку, простого чтения книг на лавочке, забыли то ощущение - когда ты помогаешь кому-то бескорыстно. Мужчин мало интересуют всякие цацки да шмотки, они обычно зашли, купили по делу, когда нечего носить и ушли. Там всё проще тачки, да девки помоложе, да голые ))

Я вот иногда иду в книжный магазин, получаю удовольствие от выбора книги себе, а потом иди и получаю удовольствие от чтения. Но я вообще не наблюдаю людей, которые например так же сидели бы на лавочке и читали, оооооочень редко. Сидят только в телефоны все пялят, рилсы всякие листают )

11 часов назад, Облака сказал:

Мм..ждешь что свалит но сам не принимаешь никаких решений? Вообще полезно брать на себя ответственность за все что в своей жизни происходит

Не хочу быть воскресным папой, пусть дети немного подрастут. Да и жду когда в моей жизни появится та, другая, влюблюсь в которую ) Пока увы глухо. Есть вроде неплохие девочки, но я к ним ничего не чувствую, вообще. У меня как то с этим сложно, сейчас анализирую, за всю жизнь реально понравились только пару девушек не считая жену. Я в любом случае оставлю квартиру жене и детям. Съемную то конечно могу взять, но...прикинь переезжать в левую квартиру, покидая ту в которой сам прожил около 30 лет ) В общем как то так кардинально прям жизнь перевернуть надо разом и менять - работу, город, жену )):lol: 

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
37 минут назад, Kuzkuz сказал:

Да и жду когда в моей жизни появится та, другая, влюблюсь в которую ) Пока увы глухо

Такое происходит только когда ей много сил и времени своих посвятить можешь. Слабо представляю какая согласится и клюнет на такую любовь, в промежутках между общением с другой сожительницей и детьми. 

• Советник
56 минут назад, Kuzkuz сказал:

Я в любом случае оставлю квартиру жене и детям

Никогда не был сторонником такого самопожертвования. Оставлять все той которая хочет кинуть как только каплю независимости обретет. Которую ещё не факт что обретет, раз до сих пор не обрела. Но по факту услышать такое это ппц. Плюс лишать благ и удобств потенциальную будущую любовь. Которая может на порядок лучше относиться. Почему не попилить все поровну? 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Никогда не был сторонником такого самопожертвования. Оставлять все той которая хочет кинуть как только каплю независимости обретет. Которую ещё не факт обретет, раз до сих пор не обрела. Но по факту услышать такое это ппц. Плюс лишать благ и удобств потенциальную будущую любовь. Которая может на порядок лучше относиться. Почему не попилить все поровну? 

Пилить - это значит продать квартиру, ту в которой выросли мои любимые дети. Им в ней очень хорошо, пусть они там и остаются пока и растут. Я думаю так правильно будет, они же не виноваты, что родителям спокойно не живется. У меня будет возможность купить другую хату, себе лично.

• Советник
1 час назад, Kuzkuz сказал:

Пилить - это значит продать квартиру, ту в которой выросли мои любимые дети. Им в ней очень хорошо, пусть они там и остаются пока и растут. Я думаю так правильно будет, они же не виноваты, что родителям спокойно не живется. У меня будет возможность купить другую хату, себе лично.

Хз все это звучит как путь растерять все свои шансы. Молодость тоже не вечна. Дети от слишком сладкой жизни тоже не редко портятся. А пройти через утраты может закалить характер.

Если кажется что встретить годную женщину, устроить классные отношения легко и шансов на это в жизни будет много - то это только кажется. По факту же легко мимо этого пролететь даже если стараться зацепить такое. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
On 8/18/2026 at 12:01 PM, Razorlight said:

1. чтобы понять механику как человека цепляет награда, погоня за статусом, но вся эта химия плохо отвечает на вопрос,
почему стали потреблять слишком много даже того что вроде бы не нужно

2. Потому что биология была всегда, дофамин был всегда, система стимулов была всегда, и звериное в нас было всегда 
А сверхпотрьеление в современном смысле было не всегда, оно почему то появилось вместе с современной экономикой, маркетингом, кредитками и тп

3. Поэтому в моем представлении, нейробиология хорошо рассказывает как это работает, но не объясняет почему и зачем это все раздули до таких масштабов. Она говорит у вас есть крючки, но упускает зачем и кто за них дергает

1.  Тема про доминирование уже была и там много чего осветили из этого и с биологической и с социальной точки зрения.

2. Биология, дофамин, стимулы, звериное, и ... сверхпотребление были всегда.
Только последнее всегда доступно высшей касте (фараоны, цари, вожди племен, элиты)
А в современном варианте подход несильно то и поменялося, только игрушки.

3. Кратко.
Потому что капиталистическая экономическая модель подразумевает оборачиваемость.
Нет оборачиваемости денег - начинается стагнация и снижение прибыли. 
Дергают крючки - продажники, потому что получают зарплату, дергают бизнесмены потому что им нужна EBITDA, чистая прибыль и т.д.
Деньги должны работать. На этом строится всё корпоративное управление от ИП до транснациональных компаний. 
Это нисходящий механизм от владельца, опер менеджера, маркетинга до продавана.
Все делают только одну работу по капиталистической модели - извлекать прибыль. 
Нейробиология лишь инструмент, который использует маркетолог и продажник. 
Поэтому, пока есть такой механизм без централизованного экономического контроля, дозированного распределения благ и плановой экономики - общество никогда не наестся. Ему будут продавать и продавать, а оно будет покупать и покупать, стимулируя центры вознаграждения, через биологические и социальные триггеры.

On 8/18/2026 at 1:42 PM, Razorlight said:

Для того, чтобы это сошлось в идеальный мир - экономика должна быть социалистически ориентированной, централизованной и плановой. 
С 50-х в СССР планировался 5 часовой рабочий день Сталиным и Хрущевым. 

On 8/18/2026 at 1:56 PM, Grâce said:

Примерно так. Только чаще думают не о сокращениях и других людях. 
Бизнесмены думают в первую очередь о себе. (снижу издержки > смогу произвести больше товаров за те же деньги > получу больше прибыли от продажи большего количества товаров > буду лучше жить/открою ещё один цех) 
А тут ошибка. Просто раньше за 8 часов рабочий делал 1000 единиц (чего-то). А будет делать 5000 единиц. 

Это капиталистический подход масштабирования индивидуального предпринимательства.
Но он не единственный. И не единственно верный. 

22 hours ago, Razorlight said:

Еще как "берут". Аж до смерти. 
Почитай эксперименты Олдса / Милнера по открытию в мозге животных «центров удовольствия»,
а также "Вселенная-25" - там помимо критики вообще много аналогий проводится и в текущем положении
согласно этой парадигме мировое общество развитых стран пришло в фазу "С->D". 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:
4 часа назад, Kuzkuz сказал:

Не хочу быть воскресным папой, пусть дети немного подрастут. Да и жду когда в моей жизни появится та, другая, влюблюсь в которую ) Пока увы глухо. Есть вроде неплохие девочки, но я к ним ничего не чувствую, вообще. У меня как то с этим сложно, сейчас анализирую, за всю жизнь реально понравились только пару девушек не считая жену. Я в любом случае оставлю квартиру жене и детям. Съемную то конечно могу взять, но...прикинь переезжать в левую квартиру, покидая ту в которой сам прожил около 30 лет ) В общем как то так кардинально прям жизнь перевернуть надо разом и менять - работу, город, жену )):lol: 

Так, так, так, тормози. ты решил сделать классический выход из не устраивающих тебя отношений через гормональную бурю с другой? И чем это тебе вообще поможет? Ничем. Просто пластырем залепишь проблемы и получишь их в новых отношениях.

Пора бы уже как-то расти внутренне и можно это делать в текущих отношениях, для этого надо пойти к психологу нормальному, семейному в том числе. То как с тобой ведет себя партнер и твоя ответственность тоже. Границы не выстроил, скорее всего их у тебя стабильных вообще нет. Отсюда из огня да в полымя стремление убежать. Но твои плавающие границы сбегут с тобой если что

3 часа назад, Kuzkuz сказал:

Сколько детям? Чтобы что-то советовать надо понимать какой у них возрастной период сейчас. Ну а тебе я уже написала что делать, всегда надо корректировать и свое поведение

1 час назад, Облака сказал:

Так, так, так, тормози. ты решил сделать классический выход из не устраивающих тебя отношений через гормональную бурю с другой? И чем это тебе вообще поможет? Ничем. Просто пластырем залепишь проблемы и получишь их в новых отношениях.

Пора бы уже как-то расти внутренне и можно это делать в текущих отношениях, для этого надо пойти к психологу нормальному, семейному в том числе. То как с тобой ведет себя партнер и твоя ответственность тоже. Границы не выстроил, скорее всего их у тебя стабильных вообще нет. Отсюда из огня да в полымя стремление убежать. Но твои плавающие границы сбегут с тобой если что

Да каво там выходить то, все уже вышли давно :lol: Проблема там одна, прошла любовь - завяли помидоры. Я еще побрыкался как-то, пытался что-то восстановить, а там бесполезно. То переписки с другими, то встречи, куда не плюнь претензия, а сама лежит да сериалы и книжки про любовь/да страсть смотрит, ну камон, я уже эти женские приколы изучил, не первый год в этой теме варюсь. В общем довела до точки, когда я уже ей прямо говорю, я тебя больше не люблю. Тут не выход из отношений, тут просто пришла пора новые начинать ибо человеку, как и любому существу в одиночестве и без близости, неуютно и некомфортно )

Ща вообще приколю, жена мне переодически в пример приводит одного парня, нашего знакомого, о том какой он хороший семьянин, какой он классный и как его жене (назовем её Ирина) с ним повезло. (В общем опять в чужом огороде трава зеленее, а любой бомж краше мужа кажется). :lol: А вот Ирина мне наоборот рассказывает как её муж достал и какой он душный, ну мы в общем с ней под бутылочку вина и болтали целуясь между делом. :lol:

И вот опять начала она свою пластинку про то какой у Ирины замечательный муж, и вот так меня это достало, сравнения эти, что я ей отвечаю - говорю, а Иринка то зато целуется лучше тебя, прям язык длиннее и ловчее. :lol::lol::lol: Она аж рот открыла :lol: 

3 часа назад, Kuzkuz сказал:

Да каво там выходить то, все уже вышли давно :lol: Проблема там одна, прошла любовь - завяли помидоры. Я еще побрыкался как-то, пытался что-то восстановить, а там бесполезно. То переписки с другими, то встречи, куда не плюнь претензия, а сама лежит да сериалы и книжки про любовь/да страсть смотрит, ну камон, я уже эти женские приколы изучил, не первый год в этой теме варюсь. В общем довела до точки, когда я уже ей прямо говорю, я тебя больше не люблю. Тут не выход из отношений, тут просто пришла пора новые начинать ибо человеку, как и любому существу в одиночестве и без близости, неуютно и некомфортно )

Ща вообще приколю, жена мне переодически в пример приводит одного парня, нашего знакомого, о том какой он хороший семьянин, какой он классный и как его жене (назовем её Ирина) с ним повезло. (В общем опять в чужом огороде трава зеленее, а любой бомж краше мужа кажется). :lol: А вот Ирина мне наоборот рассказывает как её муж достал и какой он душный, ну мы в общем с ней под бутылочку вина и болтали целуясь между делом. :lol:

И вот опять начала она свою пластинку про то какой у Ирины замечательный муж, и вот так меня это достало, сравнения эти, что я ей отвечаю - говорю, а Иринка то зато целуется лучше тебя, прям язык длиннее и ловчее. :lol::lol::lol: Она аж рот открыла :lol: 

Так смешно аж описаться можно, от этих бухих историй 

Опубликовано:
20 часов назад, Kuzkuz сказал:

В общем вы устроили свингпати, я так понимаю она с этим мужем чужим тоже уже не только целовалась

А что тебе не нравится? У вас вон как весело (сарказм). Ну попробуй повзрослеть что ли, начни первый взрослеть

• Советник
Опубликовано:
11 часов назад, Облака сказал:

Ну попробуй повзрослеть что ли, начни первый взрослеть

Взрослеть - сложно. Это решения надо принимать - тяжелые. У которых последствия. Надо разрушать старое. Вырываться из пусть стабильного, но болота. Чем то жертвовать. Люди не любят такое, любят лёгкие пути и самообман больше )

Опубликовано:
16.08.2026 в 14:25, Kuzkuz сказал:

Супруга объясняла просто, да мне типа женщины нравятся больше.

У неё гомосексуализм. Половая психопатия.

20.08.2026 в 13:38, Облака сказал:

В общем вы устроили свингпати, я так понимаю она с этим мужем чужим тоже уже не только целовалась

А что тебе не нравится? У вас вон как весело (сарказм). Ну попробуй повзрослеть что ли, начни первый взрослеть

Да нет, ты баба умная, че не знаешь когда начинаешь смотреть в чужой огород, любой мужик краше мужа ? Для этого спать не обязательно.

А мне всё нравится, я и взрослею, жену с детьми не кидаю, не развожусь, принял правила игры. Просто надоело сравнение с кем то, я терпел долго, думаешь она первый раз закинула про него мне дерьма ? Тебе бы приятно было если бы тебе муж сказал, что Катька лучше готовит и как хозяйка она класс, а ты бомжиха целюлитная 🤣 Какой бы был твой ответ киса ? Вот и мне терпеть надоело, будь он такой крутой, его жена со мной бы не слсалась за спиной да ? Просто я понимаю вас баб, что это не я крутой и не он крутой, просто вам трава зеленее в чужом огороде, да каждой чужой  член слаще  кажется ,а вы как дети примитивные в своих реакциях, но к жесткому ответу не всегда готовы.

Опубликовано:
28.08.2026 в 19:45, Kuzkuz сказал:

Да нет, ты баба умная, че не знаешь когда начинаешь смотреть в чужой огород, любой мужик краше мужа ? Для этого спать не обязательно.

А мне всё нравится, я и взрослею, жену с детьми не кидаю, не развожусь, принял правила игры. Просто надоело сравнение с кем то, я терпел долго, думаешь она первый раз закинула про него мне дерьма ? Тебе бы приятно было если бы тебе муж сказал, что Катька лучше готовит и как хозяйка она класс, а ты бомжиха целюлитная 🤣 Какой бы был твой ответ киса ? Вот и мне терпеть надоело, будь он такой крутой, его жена со мной бы не слсалась за спиной да ? Просто я понимаю вас баб, что это не я крутой и не он крутой, просто вам трава зеленее в чужом огороде, да каждой чужой  член слаще  кажется ,а вы как дети примитивные в своих реакциях, но к жесткому ответу не всегда готовы.

Я значит баба умная, а пишешь, как про тупую. Ты уж определись. Нет я не знаю почему твои бабы смотрят на других мужиков

Сходите к семейному психологу, просяните

Опубликовано:
7 часов назад, Облака сказал:

Я значит баба умная, а пишешь, как про тупую. Ты уж определись. Нет я не знаю почему твои бабы смотрят на других мужиков

Сходите к семейному психологу, просяните

Даже объяснять смысла особо нет, про это куча книг и фильмов снято, поизучай. Я вот на днях тему Иванцова изучал 😁 длинная падла, так там всё по канонам, но твои комментарии и  свободной личности, единственные кто били мимо, 🤣 и только путали автора и негативили, чего нельзя сказать о других участниках, мужского  и женского пола, честно ? Немного даже разочарован, про свободную то и так все понятно было, но ты не такая, как мне показалось 🤔 я впрочем в его теме все и изложу, чуть позже )

Опубликовано:
14 часов назад, Kuzkuz сказал:

Даже объяснять смысла особо нет, про это куча книг и фильмов снято, поизучай. Я вот на днях тему Иванцова изучал 😁 длинная падла, так там всё по канонам, но твои комментарии и  свободной личности, единственные кто били мимо, 🤣 и только путали автора и негативили, чего нельзя сказать о других участниках, мужского  и женского пола, честно ? Немного даже разочарован, про свободную то и так все понятно было, но ты не такая, как мне показалось 🤔 я впрочем в его теме все и изложу, чуть позже )

Хватит бухать, возьми уже на себя ответственность за свою жизнь. Манипуляции с тынетакая оставь для своей жены, хотя судя по твоим постам на ней они тоже не работают.

Это противно когда половозрелые люди опускаются до третьесортных манипуляций потому что к 40 годам так и не прочли ни один учебник по науке, которая учит как жить, по психологии

Опубликовано:
6 часов назад, Облака сказал:

Хватит бухать, возьми уже на себя ответственность за свою жизнь. Манипуляции с тынетакая оставь для своей жены, хотя судя по твоим постам на ней они тоже не работают.

Это противно когда половозрелые люди опускаются до третьесортных манипуляций потому что к 40 годам так и не прочли ни один учебник по науке, которая учит как жить, по психологии

Вот и я про тоже, манипуляции это ваши бабские приёмчики, я тебе всего лишь правду говорю. Меньше "психологов" слушай, они порой свои то семьи разваливают, не то что чужие 🤣

Опубликовано:
18 часов назад, Kuzkuz сказал:

Вот и я про тоже, манипуляции это ваши бабские приёмчики, я тебе всего лишь правду говорю. Меньше "психологов" слушай, они порой свои то семьи разваливают, не то что чужие 🤣

С каких пор домыслы мужика который не может разобраться в трех соснах стали правдой? Самомнение конечно агонь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...