Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 минут назад, Gерой сказал:

А также прекрасно оба понимаем, что мы вряд ли друг для друга станция конечная в плане партнеров как муж и жена.   

Это печально. Ещё печальнее зачем вы заделали ребенка в таких обстоятельствах? И зачем ты финансово во всё это вкладываешься по полной? 
Ты подумай вот над чем. Твой возраст 31-32 года. Если ты и дальше будешь также упахиваться, то к 40 годам здоровье тебе скажет - прощай. Уверен, что в 40 с погасшим здоровьем сможешь тянуть новую семью и ребенка от старой? Надежды на бизнес могут как оправдаться, так и не очень, а у тебя фин подушки никакой. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Nullus сказал:

Это печально. Ещё печальнее зачем вы заделали ребенка в таких обстоятельствах? И зачем ты финансово во всё это вкладываешься по полной? 
Ты подумай вот над чем. Твой возраст 31-32 года. Если ты и дальше будешь также упахиваться, то к 40 годам здоровье тебе скажет - прощай. Уверен, что в 40 с погасшим здоровьем сможешь тянуть новую семью и ребенка от старой? Надежды на бизнес могут как оправдаться, так и не очень, а у тебя фин подушки никакой. 

Данный вывод сформировался в конечной фазе уже после его рождения. 
Для себя я не вижу возможности не вкладываться в собственного ребенка. Ибо я этого хочу сам и хочу проводить с ним время, а также, чтобы у него все было. 

Насчет здоровья ты прав. Уже проходил этот этап. Оно уже отказывало в 26-27... Пересобирался тогда уже. 
Упахиваюсь во многом из-за имеющихся долговых обязательств, которые хочу как можно скорее закрыть, а также из-за трудного периода, когда нормально нет режима дня и сна, пока ребенок маленький и он определяет по факту режим сна и пробуждения. 
Сейчас же  как раз здоровье и психика стоит одними из главных  актуальных моих целей. 
Помимо бизнеса работа же еще есть, а также потенциальные активы, которые рано или поздно начнут таки приносить дивиденды. 
Плюс никто не отменял необходимость создания финансовой подушки а также пассивного дохода в виде недвижимости и т.д. Но пока задача выйти в ноль. 

А так прекрасно же понимаю, что в нынешнее время и в конкретной стране в плане бизнеса и работы трудно очень смотреть на перспективу, ибо вообще непонятно, что будет даже через месяц 

Опубликовано:
17 минут назад, Gерой сказал:

никто не отменял необходимость создания финансовой подушки а также пассивного дохода в виде недвижимости

Идея благая, только вот должна быть правильно юридически реализована.

• Участник проекта
Опубликовано:
3 часа назад, Gерой сказал:

На данном форуме теория примативности представлена в контексте личностного роста мужчины и отношений полов. Плюс литература, на которую идут отсылки в FAQ прямо или косвенно эти же понятия использует. Та же этогология и прочее. Понятно, что там многие примеры за уши притянуты и из контекста выкинуты не подходящие, но они есть. 
А альтернативной свежей  версии FAQ в контексте личностного роста пока нет, как и литературы. 
Поэтому если отходить от этого, то какую методологию использовать, какую литературу изучать. 

Честно говоря, я плохо понял твою мысль. Тебе нужно, чтоб кто-то тебе рассказал, как быть правильным мужчиной? Любой инста-гуру это сделает, тысячи их, выбирай любого. Или ты просто за авторитетное мнение хватаешься в отсутствие внутренних опор (не наезд)? Тогда в принципе нет источника, который был бы достаточным.

Опубликовано:
4 часа назад, Gерой сказал:

Спасибо за материал. Будем изучать и дополнять пробелы в матчасти. В терапии и так нахожусь 3 года почти (пока на паузе до восполнения дыр в бюджете). 
Педагогику милолетом проходили в ВУЗЕ, а также применяли позже при собственной педагогической практике. 
Но тут скорее суть темы не в вопросе родителей и детей, а в вопросе родителей и родителей в контексте детей. 

Если у тебя партнер с нарушенной психикой, правильно ли ты воспринимаешь его способность договариваться?

Потому что на твои вопросы прямые в этой теме про время, которые должны отцы тратить на детей, тебе в общем-то ответили. Даже если ты подготовишься и теоретически обоснуешь партнеру, что можешь уделять немного времени, но активного внимания, которого по сути достаточно, партнер может начать с тобой воевать не потому, что заботится о ребенке, а потому что ему в принципе плохо из-за его особенностей и надо слиться с кем-то, или всю ответственность свалить на кого-то, вариантов тьма.

Поэтому слепо применять конечно теории не стоит, лучше все-таки под контролем хотя бы семейного психолога договариваться, по возможности. Если таковой нет, изучать самому как быть должно и искать отличия, почему у вас не так. Но партнер, опять же, может не пойти за тобой и не меняться. Тогда смиряемся с этим как фактом и организуем свою жизнь учитывая эти особенности. Не все семьи правильные и функциональные, многие растут в дисфункциональных, наличие рядом хотя бы одного здорового психически взрослого и адекватного- большое подспорье в любом случае для ребенка. Иногда конфликты связаны с тем, что смириться как раз не могут люди с тем, что партнер, ну, не способен быть адекватным. Так что работаем с тем, что есть, главное трезво оценивать, что есть.

Опубликовано:
22.08.2026 в 13:49, Облака сказал:

Психология не про то как всегда быть позитивным же, а про то, как справляться, про саморегуляцию. 

так и книги такие не для простого любителя, зачем вообще такое советовать неокрепшему уму... они же специально для студентов психологических вузов... это больше во вред, чем на пользу. один вон уже начитался психиатрической литературы, возомнил себя всезнайкой, Буханда материться даже начал... 

Опубликовано:
15 часов назад, Medlock сказал:

так и книги такие не для простого любителя, зачем вообще такое советовать неокрепшему уму... они же специально для студентов психологических вузов... это больше во вред, чем на пользу. один вон уже начитался психиатрической литературы, возомнил себя всезнайкой, Буханда материться даже начал... 

Так без книг неокрепшему уму будет еще хуже. Или ты считаешь что изучать мир своим лбом эффективнее?

И причем тут Лотар вообще непонятно

Опубликовано:
19.08.2026 в 15:27, Gерой сказал:

Безусловно согласен, что ребенку нужен отец и он должен быть включен в его воспитание и жизнь.

И дальше началось про но у меня зал, мотоцикл, а ещё я люблю собирать Лего... 

Амиго, если ты купил ВАЗ 86 года, то его придётся регулярно чинить... 

Хочешь тратить время на спорт и ТД. не заводи детей... Потому что и в тебя и у девочки были какие-то интересы и увлечения, которые после зачатия стали не возможны. Это выбор и либо ты его принимаешь, либо нет. 

21 час назад, Gерой сказал:

коло 3 лет вместе, отношения были яркими, если в  3 словах описать, и полными всем спектром эмоций. 
А после родов там чердак протек окончательно , на мой взгляд. К специалисту не хочет, да и не признает такой подход. Твердолобая сильной, считает только свою картину мира единственно верной.

Амиго, она и до родов была такой... 

Опубликовано:
20 часов назад, Gерой сказал:

Данный вывод сформировался в конечной фазе уже после его рождения. 
Для себя я не вижу возможности не вкладываться в собственного ребенка. Ибо я этого хочу сам и хочу проводить с ним время, а также, чтобы у него все было. 

Насчет здоровья ты прав. Уже проходил этот этап. Оно уже отказывало в 26-27... Пересобирался тогда уже. 
Упахиваюсь во многом из-за имеющихся долговых обязательств, которые хочу как можно скорее закрыть, а также из-за трудного периода, когда нормально нет режима дня и сна, пока ребенок маленький и он определяет по факту режим сна и пробуждения. 
Сейчас же  как раз здоровье и психика стоит одними из главных  актуальных моих целей. 
Помимо бизнеса работа же еще есть, а также потенциальные активы, которые рано или поздно начнут таки приносить дивиденды. 
Плюс никто не отменял необходимость создания финансовой подушки а также пассивного дохода в виде недвижимости и т.д. Но пока задача выйти в ноль. 

А так прекрасно же понимаю, что в нынешнее время и в конкретной стране в плане бизнеса и работы трудно очень смотреть на перспективу, ибо вообще непонятно, что будет даже через месяц 

Ты сейчас как мальчик в магазине игрушек... Я хочу проводить время с ребенком... Ещё я хочу много работать и закрыть долги... А ещё мне надо здоровье поправить и отдохнуть... Ты б сел, Крылова про Лебедь, рак и щука почитал... Потому что ты и есть тот воз. Ты пытаешься схватить все и сразу. В итоге везде про#б. 

Не читал тему, но могу предположить, что у девки жбан потёк не из-за родов, а из-за кучи непонятного в жизни, помимо появления спиногрыза

Опубликовано:
2 часа назад, Облака сказал:

Так без книг неокрепшему уму будет еще хуже. Или ты считаешь что изучать мир своим лбом эффективнее?

И причем тут Лотар вообще непонятно

это профессиональная литература для скажем, определенных кругов. где когда что-то непонятно - объясняет, а так же читает лекции профессор. разумеется, даже в вузах с бухты-барахты список литературы не дают, все структурировано. и рекомендовать подобные книги неподготовленным людям, в том числе и автору, несколько опрометчиво. 

при чем тут Лотар... ну хотя бы при том, что он нашел эти книги самостоятельно, соответственно и ответственность за все последствия на нем. 

• Советник
Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, Облака сказал:

Если у тебя партнер с нарушенной психикой, правильно ли ты воспринимаешь его способность договариваться?

Вообще, это какая-то циничная постановка вопроса. Она предполагает, что ребенок не субьект, а объект переговоров. Приведу пример. Вести переговоры можно и нужно, особенно когда нужно разобраться кто насрал в квартире, чья эта квартира и с х***ли убирать должен кто-то другой. Вот и с переговорами по этой теме, примерно также - торговать или вести переговоры, где объектом являются права и интересы ребенка, качество жизни ребенка, это последнее дело. Родительство, это не смету согласовать со строителям и ели в принципе возникает такая необходимость, то это скорее маркер дефицита ресурсов. В этом случае тогда возникает другой вопрос. А на х***я ты привел в этот мир другого человека, если не готов разбираться с последствиями и ответственностью, а готов вести переговоры и бесконечно выяснять, кто и что должен? Сводить бесконечный кредит с дебетом и не дай бог, партнер тебя обсчитает на кассе. Это чистой воды эгоизм и инфантилизм, который часто заканчивается тем, что в конечном итоге всю бытовуху продолжает тянуть один человек (мать), а финансовую и через губу после развода (отец). 

Мужчинам, кстати тоже не мешает подумать вот над чем. Женщина, которая решила родить тебе ребенка с твоим непосресдвенным участием, очень часто делает донат (жертвует) в пользу семьи -  свои амбиции, карьеру, социальную жизнь и многое другое, от чего ни один здравомыслящий мужчина никогда не откажется (и далеко не факт, что ее карьера окажется хуже мужской). Можно сколько угодно говорить, что есть женщины, которые спят и видят, как хотели бы залететь и сесть на шею мужику, привязать его ребенком и т.д. и т.п. (но выбор куда пихать и кого выбирать - все же мужская участь), вот только самого факта это явление не отменяет. Как и другой факт, что если мужик захочет сеъ***ть в закат, он это сделает и ни какой ребенок его не остановит. 

Короче, многие проблемы в этом вопросе начинаются не с запроса на справедливость как это кажется на первый взгляд, а с запроса как бы нае***ть партнера в своих эгоистичный интересах. Дети в таких ситуациях часто выступают ценным и реквизитом (пардон за этот цинизм). 

PS: Дело тут даже не в способности договориться, хотя это и важное качество, а скорее  в самой мотивации к деторождению. Если же мотивация выстроена на другого, то плохо дело, за ней не видно личной ответственности. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
19 минут назад, Medlock сказал:

это профессиональная литература для скажем, определенных кругов. где когда что-то непонятно - объясняет, а так же читает лекции профессор. разумеется, даже в вузах с бухты-барахты список литературы не дают, все структурировано. и рекомендовать подобные книги неподготовленным людям, в том числе и автору, несколько опрометчиво.

Учебники созданы чтобы по ним учиться, студенты тоже с чего-то начинают. Никто не станет психологом от пары прочитанных книг, но может узнать новое.

Опубликовано:
11 минут назад, WhiteArea сказал:

Учебники созданы чтобы по ним учиться, студенты тоже с чего-то начинают. Никто не станет психологом от пары прочитанных книг, но может узнать новое.

есть более лайтовые книги, как раз для тех, кто хочет разобраться и узнать что-то новое. а учебники лучше оставить студентам

Опубликовано:
2 часа назад, Medlock сказал:

есть более лайтовые книги, как раз для тех, кто хочет разобраться и узнать что-то новое. а учебники лучше оставить студентам

там от cтаренькой "мужчина с Марса женщина с Венеры" было бы больше толка, чем Протопоповских 3х3 и хопа этой комбинацией постижение всех тайн мироздания и общения (ведь  теперь всем можно прилепить ярлыки по-протопоповки зачем думать смотреть видеть чувствовать лучше прилепить ярлык и ок)

и тем более больше толка, чем от узкоспециализированных учебников, когда очевидно в данном случае, что вштыренность от Протопопова, и лепка ярлыков примативностей на маленьких детей, как бы намекает на общий уровень образованности и это повод посочувствовать, а не похвастаться и позадирать нос как делают советующие что толку учить как считать производную и логарифм если со сложением и умножением проблемы? 

это не о фидбеке и не о помощи, почти любая книжка из топ 10 литературы по саморазвитию будет лучше брошюрки протопопова, и биографии известных личностей, которые преодолевают жизненные трудности будут лучше этой всей нудятины, проблема в том, что автор не думает сам в такие простые направления.

6 часов назад, Medlock сказал:

Ты читала предложенные книги? Студенты какие-то особенные люди что-ли? Лайтовые книги это какие? Гуру какого-нибудь? Возрастная психология и педагогика и есть самая лайтовая версия психологии, читается легко и не специалистами

Как раз читать надо вечную классику из которой и состоят учебники. И есть одно хорошее правило: не разбираешься - не спорь

7 часов назад, Medlock сказал:

при чем тут Лотар... ну хотя бы при том, что он нашел эти книги самостоятельно, соответственно и ответственность за все последствия на нем. 

Опрометчиво здесь советовать людям с запросом на психобразование почитать какую-то непонятную литературу непонятных авторов и вообще "не лезть пока больной".

Если не знаешь что такое психобразование и как оно встроено в процесс в том числе исцеления, в том числе родственников, то погугли

Изменено пользователем Облака (история изменений)
Опубликовано:
36 минут назад, Облака сказал:

Ты читала предложенные книги? Студенты какие-то особенные люди что-ли? Лайтовые книги это какие? Гуру какого-нибудь? Возрастная психология и педагогика и есть самая лайтовая версия психологии, читается легко и не специалистами

в том-то и дело, что лайтовые книги по педагогике и психологии написаны более понятным и доступным языком. студенческая литература написана для других целей и требует супервизии. давать ее неподготовленным людям, тем более в состоянии стресса - это не психообразование, а нарушение того самого "не навреди". профессионализм как раз в том и заключается, чтобы уметь объяснять сложное просто, а не грузить людей учебниками.

я не хочу повторяться, но студенческие учебники обычно разбираются вместе с преподавателем на лекциях и семинарах. без этого контекста профессиональные термины часто трактуются неверно. думаю, пример с Лотаром показателен и агриться на это не нужно

Опубликовано:
11 часов назад, Medlock сказал:

в том-то и дело, что лайтовые книги по педагогике и психологии написаны более понятным и доступным языком. студенческая литература написана для других целей и требует супервизии. давать ее неподготовленным людям, тем более в состоянии стресса - это не психообразование, а нарушение того самого "не навреди". профессионализм как раз в том и заключается, чтобы уметь объяснять сложное просто, а не грузить людей учебниками.

я не хочу повторяться, но студенческие учебники обычно разбираются вместе с преподавателем на лекциях и семинарах. без этого контекста профессиональные термины часто трактуются неверно. думаю, пример с Лотаром показателен и агриться на это не нужно

Можешь заняться объяснением сложного простым языком, а я дала самый простой способ помочь себе самостоятельно, если ты не заметила, у человека нет средств на профессиональную помощь, тогда помочь себе самостоятельно возможно чтением специальной литературы. Т.к учебная литература в РФ наиболее безопасна и наиболее проверенная по содержанию- это наиболее безопасный метод изучения.

Можно конечно послушать лекции ноунейма в ютубе с неизвестным образованием или его полным отсутствием и домыслами, чем и занимался автор судя по ссылкам на даже не психолога, а какого-то гуру, создать себе новые проблемы или усугубить старые. А можно пойти известной протоптанной дорогой- академическими знаниями.

Учебники в вузах давно не разбираются в РФ с преподаваталем и даже не знаю разбирали ли ранее. В РФ они как раз начинаются с нуля, с введения, с истории и только потом плавно переходят к профессиональным знаниям. Расшифровка терминов тоже в них хорошая, для нулевого уровня. Какие учебники у вас в США я не знаю, тащить сюда примеры другой страны некорректно.

Изучение профессиональной учебной литературы как раз наиболее безопасный способ создать опоры в виде знаний психологии человека, на которые человек сможет опираться, испытывая трудности бытового уровня.

Это не отменяет обращения за профессиональной помощью, является частью самопомощи, тоже обязательным этапом т.к если нет знаний, их можно получить либо путем изучения, либо путем впитывания неправильных примеров в обществе, которое ими изобилует. Уж лучше сразу начать с правильных примеров

Опубликовано:
31.08.2026 в 19:25, special сказал:

Честно говоря, я плохо понял твою мысль. Тебе нужно, чтоб кто-то тебе рассказал, как быть правильным мужчиной? Любой инста-гуру это сделает, тысячи их, выбирай любого. Или ты просто за авторитетное мнение хватаешься в отсутствие внутренних опор (не наезд)? Тогда в принципе нет источника, который был бы достаточным.

Я про другое. 

Изначально был твой комментарий с критикой моделей примативности о том, что люди ей пользуются лишь бы в настоящую психологию не лезть. 

Далее я попросил тебя предложить альтернативу (теорию иную методологию, источники) поскольку вышеупомянутая модель на форуме очень хорошо разжевана с примерами и источниками применимо к фундаментальному личностному росту и отношениям полов.
Поскольку для меня лично формулировка "настоящая психология" непонятна. 

Т.е. здесь на форуме в материалах авторы разжевали теорию на фундаменте психологии (пусть и поверхностно), этологии касаемо отношения полов (faq по отношениям, игнору, ИЗ, фоновое доминирование, ДСП+СОЦ и т.д.) и личностного роста (FAQ по личностному росту, целеполаганию, рекомендуемая литература, тема Аса и т.д.).  

Понятно, что иного разжеванного материала на данные темы не будет, но и предыдущий материал же авторы не на пустом месте писали, а пользуясь источниками, пропущенными через призму собственного опыта. 
Поэтому мой вопрос был к тебе порекомендовать новые альтернативные источники. 

А также мне непонятен комментарий относительно инста гуру и авторитетного мнения). 
Вопрос не стоит же  в универсальной теории правильных мужчин особенно не из уст инста гуру), типа: "Михаил, посоветуй мне универсальный источник, как стать правильным мужчиной". 
Понятно прекрасно, что это все индивидуально, у каждого путь и источники индивидуальны и т.д.  
Однако есть и базовые фундаментальные источники, которыми кто-то пользовался. 
Я перелопатил за последние года 1,5 форум и его источники. 
Здесь пошла критика относительно них, поэтому я готов изучать новые и уже для себя осваивать и  отсеивать из них зерна от плевел.  

Надеюсь, удалось донести. 

Опубликовано:
31.08.2026 в 20:39, Облака сказал:

Потому что на твои вопросы прямые в этой теме про время, которые должны отцы тратить на детей, тебе в общем-то ответили. Даже если ты подготовишься и теоретически обоснуешь партнеру, что можешь уделять немного времени, но активного внимания, которого по сути достаточно, партнер может начать с тобой воевать не потому, что заботится о ребенке, а потому что ему в принципе плохо из-за его особенностей и надо слиться с кем-то, или всю ответственность свалить на кого-то, вариантов тьма.

Поэтому слепо применять конечно теории не стоит, лучше все-таки под контролем хотя бы семейного психолога договариваться, по возможности. Если таковой нет, изучать самому как быть должно и искать отличия, почему у вас не так. Но партнер, опять же, может не пойти за тобой и не меняться. Тогда смиряемся с этим как фактом и организуем свою жизнь учитывая эти особенности. Не все семьи правильные и функциональные, многие растут в дисфункциональных, наличие рядом хотя бы одного здорового психически взрослого и адекватного- большое подспорье в любом случае для ребенка. Иногда конфликты связаны с тем, что смириться как раз не могут люди с тем, что партнер, ну, не способен быть адекватным. Так что работаем с тем, что есть, главное трезво оценивать, что есть.

Это ведь 2 отдельных вопроса. Они тут перемешались уже а то

Разделения родительских ролей у младенцев и детей применительно на личный опыт людей - основной вопрос с которым создалась тема
Мой личный пример и как эту кашу варить - второй вопрос, который родился уже по ходу темы, что я озвучивать не хотел, т.к. разгребаю это отдельно) 

Ну и третий уже про фундамент и критику теорий примативности и рангов и необходимость изучения базовой психологии тоже по ходу возник. 

Они все по своей сути мне интересны, но надо во избежании путаницы отдельно их обсуждать 

Опубликовано:
31.08.2026 в 20:39, Облака сказал:

Потому что на твои вопросы прямые в этой теме про время, которые должны отцы тратить на детей, тебе в общем-то ответили.

Да я себя также не считаю человеком с исправной психикой, просто я на этапе осознания проблем и работы с ними, а мой партнер на этапе их отрацания. 
Вопросы про распределение ролей, да более менее отвечены. 

3 часа назад, Облака сказал:

Можно конечно послушать лекции ноунейма в ютубе с неизвестным образованием или его полным отсутствием и домыслами, чем и занимался автор судя по ссылкам на даже не психолога, а какого-то гуру, создать себе новые проблемы или усугубить старые. А можно пойти известной протоптанной дорогой- академическими знаниями.

Поясни здесь, я ссылками не делился а также теориями с ютуба тоже. О чем речь? 
Вышеупомянутая теория о распределении ролей в формате 50:50 в стартовом топике вообще не моя, т.е. я не ее сторонник (скорее даже противник), и автор ее мне неизвестен. 
Но в последнее время ее активно слышу из разных мест и своего окружения (чаще женского), в т.ч. от своего партнера. 
Этому и был посвящен стартовый топик, критике этой теории,. реального распределения ролей в семья, а также посыл предоставить иные источники и теории (более качественные), что ты и сделала собственно выше по теме. 

01.09.2026 в 13:08, Suvlehim сказал:

Хочешь тратить время на спорт и ТД. не заводи детей... Потому что и в тебя и у девочки были какие-то интересы и увлечения, которые после зачатия стали не возможны. Это выбор и либо ты его принимаешь, либо нет. 

Амиго, она и до родов была такой... 

С чего ты взял, что после рождения детей увлечения родителей и спорт становятся невозможны в принципе? 
не согласен с данным высказыванием. 
что она до родов была такой и так понятно, по ней я вопросов не ставлю в теме. 

23 часа назад, Буханда сказал:

Вообще, это какая-то циничная постановка вопроса. Она предполагает, что ребенок не субьект, а объект переговоров. Приведу пример. Вести переговоры можно и нужно, особенно когда нужно разобраться кто насрал в квартире, чья эта квартира и с х***ли убирать должен кто-то другой. Вот и с переговорами по этой теме, примерно также - торговать или вести переговоры, где объектом являются права и интересы ребенка, качество жизни ребенка, это последнее дело. Родительство, это не смету согласовать со строителям и ели в принципе возникает такая необходимость, то это скорее маркер дефицита ресурсов. В этом случае тогда возникает другой вопрос. А на х***я ты привел в этот мир другого человека, если не готов разбираться с последствиями и ответственностью, а готов вести переговоры и бесконечно выяснять, кто и что должен? Сводить бесконечный кредит с дебетом и не дай бог, партнер тебя обсчитает на кассе. Это чистой воды эгоизм и инфантилизм, который часто заканчивается тем, что в конечном итоге всю бытовуху продолжает тянуть один человек (мать), а финансовую и через губу после развода (отец). 

Мужчинам, кстати тоже не мешает подумать вот над чем. Женщина, которая решила родить тебе ребенка с твоим непосресдвенным участием, очень часто делает донат (жертвует) в пользу семьи -  свои амбиции, карьеру, социальную жизнь и многое другое, от чего ни один здравомыслящий мужчина никогда не откажется (и далеко не факт, что ее карьера окажется хуже мужской). Можно сколько угодно говорить, что есть женщины, которые спят и видят, как хотели бы залететь и сесть на шею мужику, привязать его ребенком и т.д. и т.п. (но выбор куда пихать и кого выбирать - все же мужская участь), вот только самого факта это явление не отменяет. Как и другой факт, что если мужик захочет сеъ***ть в закат, он это сделает и ни какой ребенок его не остановит. 

Короче, многие проблемы в этом вопросе начинаются не с запроса на справедливость как это кажется на первый взгляд, а с запроса как бы нае***ть партнера в своих эгоистичный интересах. Дети в таких ситуациях часто выступают ценным и реквизитом (пардон за этот цинизм). 

PS: Дело тут даже не в способности договориться, хотя это и важное качество, а скорее  в самой мотивации к деторождению. Если же мотивация выстроена на другого, то плохо дело, за ней не видно личной ответственности. 

Буханда привет.

Поясню, чуть выше уже писал, что эта самая теория торгов и разделения не моя, а я не ее приверженец. Я ее на критику вынес, т.к. слышу ее часто в последнее время. 
Сам же уделяю свободное и несвободное  время ребенку, не торгуясь в плане должен ли я это делать. Надо забрать и кормить - забираю, обосрался - меняю подгузники, надо уложить - укладываю, надо посидеть с ним или погулять - иду и гуляю. 
Нигде не писал о том, что я ничего не должен ребенку и время с ним проводить тоже не должен. 
Свой быт тоже расписывал выше. 

А про выбор женщины, выше расписывал, что с большей долей вероятности ошибку допустил в этом. 

Касаемо донатов женщины, они не всегда трезво понимают цену и осознанно делают этот донат, к сожалению. 

По поводу ответственности, тоже со своей стороны обеспечиваю всем необходимым и стараюсь это все сохранить и видоизменять в лучшую строну, насколько могу. 

Поэтому может "мордой натыкаешь", если я в очках розовых и чего-то не вижу или не хочу видеть. 

19 часов назад, VL. сказал:

там от cтаренькой "мужчина с Марса женщина с Венеры" было бы больше толка, чем Протопоповских 3х3 и хопа этой комбинацией постижение всех тайн мироздания и общения (ведь  теперь всем можно прилепить ярлыки по-протопоповки зачем думать смотреть видеть чувствовать лучше прилепить ярлык и ок)

и тем более больше толка, чем от узкоспециализированных учебников, когда очевидно в данном случае, что вштыренность от Протопопова, и лепка ярлыков примативностей на маленьких детей, как бы намекает на общий уровень образованности и это повод посочувствовать, а не похвастаться и позадирать нос как делают советующие что толку учить как считать производную и логарифм если со сложением и умножением проблемы? 

это не о фидбеке и не о помощи, почти любая книжка из топ 10 литературы по саморазвитию будет лучше брошюрки протопопова, и биографии известных личностей, которые преодолевают жизненные трудности будут лучше этой всей нудятины, проблема в том, что автор не думает сам в такие простые направления.

Я не изучал фундаментальную психологию глубоко , однако пришел уже к необходимости этого еще до создания данной темы, что здесь не раз уже порекомендовали сделать и натыкали на пробелы в матчасти в этой области. Будем восполнять

Опубликовано:
1 час назад, Gерой сказал:

чего ты взял, что после рождения детей увлечения родителей и спорт становятся невозможны в принципе?

Из твоего стартопика... 

Ты ж сам пишешь, что чисто математически не сходится кол-во часов и 50/50.

что она до родов была такой и так понятно, по ней я вопросов не ставлю в теме. 

Тогда почему ты не вытащил вовремя и не пользовался контрацептивами? Вопрос риторический если что. 

А вот не риторический... Ты планируешь жить с ней до старости? 

Поэтому может "мордой натыкаешь", если я в очках розовых и чего-то не вижу или не хочу видеть. 

Я не очень понимаю чего ты хочешь.. 

6 часов назад, Облака сказал:

Учебники в вузах давно не разбираются в РФ с преподаваталем и даже не знаю разбирали ли ранее. В РФ они как раз начинаются с нуля, с введения, с истории и только потом плавно переходят к профессиональным знаниям. Расшифровка терминов тоже в них хорошая, для нулевого уровня. Какие учебники у вас в США я не знаю, тащить сюда примеры другой страны некорректно.

Изучение профессиональной учебной литературы как раз наиболее безопасный способ создать опоры в виде знаний психологии человека, на которые человек сможет опираться, испытывая трудности бытового уровня.

Мне кажется американская подруга... Так сказать наш западный партнёр говорила слегка о другом... 

Допустим я возьму учебник по психиатрия и начну читать... Я найду признаки психопатии и своей девушки и поставлю ей диагноз... Все наше дальнейшее общение будет исходить из этого, поставленного мною, диагноза... но проблема в том, что я прочёл один учебник и не имею фундаментальных знаний по медицине и тд. 

При этом мы уже (до книги) имеем какое-то мнение (моя баба психопатка) и найдём подтверждение своего мнения, а не истину. Образование строит логические связи. Лайтовые книги дают практические советы. 

Если спросить у гугла почему я плохо сплю он даст варианты от стресса, до рака... В реальности окажется, что нехрен кофе на ночь пить. 

Тут на форуме есть парень с шизофренией, но ему стабильно советуют съехать от мамы. Сам по себе совет клёвый, но в его случае вредный. 

Опубликовано:
1 час назад, Suvlehim сказал:

Ты ж сам пишешь, что чисто математически не сходится кол-во часов и 50/50.

Не сходится в рамках озвученной теории о распределении ролей родителей 50:50, с которой я не согласен. 

Тогда почему ты не вытащил вовремя и не пользовался контрацептивами? Вопрос риторический если что. 

А вот не риторический... Ты планируешь жить с ней до старости? 

Я хотел именно от нее этого ребенка. 
 не планирую. 

Я не очень понимаю чего ты хочешь.. 

Вроде понятно изложил
Вопрос был про инфантилизм, безотственность и желание уйти в закат. Я же написал, что за собой этого не наблюдаю, если Буханда (кому адресовал это) или кто-то иной видит иное, то допуская теоретическую  вероятность, что я в розовых очках, попросил в случае чего мордой меня туда натыкать. 

Опубликовано:

Мне кажется американская подруга... Так сказать наш западный партнёр говорила слегка о другом... 

Допустим я возьму учебник по психиатрия и начну читать... Я найду признаки психопатии и своей девушки и поставлю ей диагноз... Все наше дальнейшее общение будет исходить из этого, поставленного мною, диагноза... но проблема в том, что я прочёл один учебник и не имею фундаментальных знаний по медицине и тд. 

При этом мы уже (до книги) имеем какое-то мнение (моя баба психопатка) и найдём подтверждение своего мнения, а не истину. Образование строит логические связи. Лайтовые книги дают практические советы. 

Если спросить у гугла почему я плохо сплю он даст варианты от стресса, до рака... В реальности окажется, что нехрен кофе на ночь пить. 

Тут на форуме есть парень с шизофренией, но ему стабильно советуют съехать от мамы. Сам по себе совет клёвый, но в его случае вредный. 

тебе не кажется, все именно так и есть

8 часов назад, Облака сказал:

Можешь заняться объяснением сложного простым языком, а я дала самый простой способ помочь себе самостоятельно, если ты не заметила, у человека нет средств на профессиональную помощь, тогда помочь себе самостоятельно возможно чтением специальной литературы. Т.к учебная литература в РФ наиболее безопасна и наиболее проверенная по содержанию- это наиболее безопасный метод изучения.

поскольку я обычно проверяю достоверность полученной информации, то специально открыла одну из предложенных тобой книг. это дало повод усомниться в профессионализме подобных рекомендаций для простого пользователя.

участвовать в непонятных дебатах в чужой теме я с тобой не собираюсь. и очень желательно, чтобы модераторы проверили твои советы на предмет вредности или полезности. вообще насколько это допустимо в пределах форума публичные рекомендации узкоспециализированной литературы

Опубликовано:
19.08.2026 в 13:27, Gерой сказал:

Речь больше идет про совсем маленьких детей, грудничков до детского сада и яслей.

Помощь само собой разумеется, мало кто из женщин может сразу после род бегать.

Если не про грудничков, нельзя найти одно решение для разных пар (характеры, доходы, наличие жилья), стоит смотреть на взгляды обоих партнеров, искать компромисс.

6 часов назад, Suvlehim сказал:

Вы еще учебник по гинекологии в пример приведите, усложнять так серьезнее как-то, а не вот это вот все

Узнать возрастную психологию и педагогику полезно всем родителям, причем здесь психиатрия боже мой

А учебники лучше тем, что не отражают чье-то единственное мнение, как, например бытовая литература вроде того же Спока, который многим своими домыслами жизнь попортил. Там все-таки хоть какая-то адекватная основа есть. 

Психиатрию с Лотаром в тему принесла ваша американская подруга, по одной ей известным причинам

3 часа назад, Medlock сказал:

тебе не кажется, все именно так и есть

поскольку я обычно проверяю достоверность полученной информации, то специально открыла одну из предложенных тобой книг. это дало повод усомниться в профессионализме подобных рекомендаций для простого пользователя.

участвовать в непонятных дебатах в чужой теме я с тобой не собираюсь. и очень желательно, чтобы модераторы проверили твои советы на предмет вредности или полезности. вообще насколько это допустимо в пределах форума публичные рекомендации узкоспециализированной литературы

Чтобы усомниться у тебя есть необходимая профессия? Или свое непонимание текста в учебнике считаешь основанием?

Изменено пользователем Облака (история изменений)
Опубликовано:
8 часов назад, Gерой сказал:

Я не изучал фундаментальную психологию глубоко , однако пришел уже к необходимости этого еще до создания данной темы, что здесь не раз уже порекомендовали сделать и натыкали на пробелы в матчасти в этой области. Будем восполнять

Ну ты погляди вокруг, что люди утруждают себя Фрейдом/Юнгом/Фроммом/Павловым?  фундаментальная психология конечно это хорошо, и книг источников не так уж и много, по пальцам двух рук и то, что тебе "посоветовали" это не источники фундаментальной психологии, а тоже чужие интерпретации источников, куда важней здоровье (и ментальное и физическое) реализация в профессии, планирование будущего, тогда психология да поможет преодолевать кризисы.

Не забывай, у них у всех правило №1, кто первый надел халат, тот и доктор, так сказать задача №1 захватить и не отпускать менторскую позицию к которой есть вопросы, они нужны для клинических случаев и/или для помощи людям, что пережили очень тяжелые испытания (и это не развод и не пожар, а скажем землетрясение или после военных действий) но не для случаев, когда понятно, что психологические проблемы потому что мало денег ( 

4 минуты назад, Облака сказал:

Чтобы усомниться у тебя есть необходимая профессия? Или твое непонимание текста в учебнике считаешь основанием?

чнтд) что не требовалось доказать) 

Опубликовано:

Ну и довольно странно отговаривать человека от изучения академической литературы, объясняя это тем, что он найдет все диагнозы у себя и партнера.

А без литературы они их не находят? Прям по форуму не заметно?

Просто находят совсем какой-то бред, теории других бредящих, или астропрогноз, или квадрат пифагора и вот партнер уже не в депрессии, а марс в меркурии и потому он виноват.

Приучать надо себя сразу к нормальным источникам, тогда постепенно и сформируется понимание адекватное, ну и к специалистам ходить проверять свои домыслы тоже надо всегда

Опубликовано:
7 часов назад, Suvlehim сказал:

Допустим я возьму учебник по психиатрия и начну читать... Я найду признаки психопатии и своей девушки и поставлю ей диагноз... Все наше дальнейшее общение будет исходить из этого, поставленного мною, диагноза...

С такой внушаемостью можно от одного тезиса к другому скакать, слушать каждого новоявленного гуру.

Обычно во всём требуется наличие критического мышления, а не брать сразу на веру любое утверждение. Когда вы читаете учебник, подразумевается что надо думать, а не как в сказке верить.

Вы думаете над текстом, подчеркиваете полезные мысли, о непонятном задумываетесь. Профессиональная литература лучше любой другой, потому что написана с целью обучения, сделано людьми со знаниями, а не непонятно кем с неизвестным образованием.

Опубликовано:
5 часов назад, Облака сказал:

Вы еще учебник по гинекологии в пример приведите, усложнять так серьезнее как-то, а не вот это вот все

Узнать возрастную психологию и педагогику полезно всем родителям, причем здесь психиатрия боже мой

Так вроде речь шла, что подруга ебобо, а не как правильно воспитать малыша... Ну ок, давай по педагогике, итак... 

Есть Сухомлинский и Макаренко, а есть педагогическая теория, что ребенку нельзя ничего запрещать, чтоб не было травмы. 

Добавляем к этому, что родителей 2 + бабушки, родственники, детсад, школа... Как минимум оба родителя должны вести одинаковую политику. Иначе получится хороший и плохой коп, но я в теме не видел, что у автора разногласия в воспитании грудничка. 

10 часов назад, Gерой сказал:

Вопрос был про инфантилизм, безотственность и желание уйти в закат. Я же написал, что за собой этого не наблюдаю, если Буханда (кому адресовал это) или кто-то иной видит иное, то допуская теоретическую  вероятность, что я в розовых очках, попросил в случае чего мордой меня туда натыкать. 

Тыкаю... 

10 часов назад, Gерой сказал:

хотел именно от нее этого ребенка. 
 не планирую. 

Вот он... 

Опубликовано:
5 часов назад, WhiteArea сказал:

С такой внушаемостью можно от одного тезиса к другому скакать, слушать каждого новоявленного гуру.

Обычно во всём требуется наличие критического мышления, а не брать сразу на веру любое утверждение. Когда вы читаете учебник, подразумевается что надо думать, а не как в сказке верить.

Вы думаете над текстом, подчеркиваете полезные мысли, о непонятном задумываетесь. Профессиональная литература лучше любой другой, потому что написана с целью обучения, сделано людьми со знаниями, а не непонятно кем с неизвестным образованием.

Вот современный пример... Учебник истории Мединского, он утверждено и принят для обучения школьников, но некоторые моменты истории в нем отражены, эм несколько иначе, чем в учебнике 10 лет назад. При этом мы говорим про события допустим 50-100-1000 летия назад. Событие то же, описание другое. Ты думаешь школьник пойдёт в библиотеку анализировать с карандашом? Нет, он примет эту версию (или не примет, но примет другую). 

Опубликовано:

Вот современный пример...

Даже при изучении истории надо смотреть не только результат событий, а при изучении анатомии вряд ли руки окажутся не на том месте.

Ты думаешь школьник пойдёт в библиотеку анализировать с карандашом? Нет, он примет эту версию (или не примет, но примет другую). 

Взрослый человек прочитал учебник по сексологии, теперь его цитирует в любых случаях - виновата книга, а не человек? Кто-то начитался психологии, считает себя психологом, тоже виноваты книги?

Опубликовано:
2 часа назад, WhiteArea сказал:

Взрослый человек прочитал учебник по сексологии, теперь его цитирует в любых случаях - виновата книга, а не человек? Кто-то начитался психологии, считает себя психологом, тоже виноваты книги?

Нет конечно, книга виновата быть не может... Даже автор не всегда виноват, книга может устареть. 

Но чтобы критически отнестись к учебник надо прочесть несколько источников, а это значит иметь глубокий интерес в изучении данной темы, а это путь в обучение по возможности, там ещё и споры есть и практика. 

Вот тут как раз и есть проблема Лотара... Он прочёл одну (две) книги, нашёл там то, что искал и сделал удобные (себе) выводы... Но он не нашёл решения своей проблемы, даже не попытался.

Опубликовано:
4 часа назад, Suvlehim сказал:

Так вроде речь шла, что подруга ебобо, а не как правильно воспитать малыша... Ну ок, давай по педагогике, итак... 

Есть Сухомлинский и Макаренко, а есть педагогическая теория, что ребенку нельзя ничего запрещать, чтоб не было травмы. 

Добавляем к этому, что родителей 2 + бабушки, родственники, детсад, школа... Как минимум оба родителя должны вести одинаковую политику. Иначе получится хороший и плохой коп, но я в теме не видел, что у автора разногласия в воспитании грудничка. 

Ну вот ты эту теорию знаешь, я знаю, потому что мы читали книги, почему вы автора отговариваете их читать мне непонятно

Лучше, наоборот, нести в массу моду на их чтение, тогда может получится, что придерживаются все одной стратегии воспитания т.к понимают почему это важно

А не таро или гороскопами увлекаются

Учебники- наиболее безопасный как раз вариант в плане проверенности информации

Опубликовано:
4 часа назад, Suvlehim сказал:

Вот современный пример... Учебник истории Мединского, он утверждено и принят для обучения школьников, но некоторые моменты истории в нем отражены, эм несколько иначе, чем в учебнике 10 лет назад. При этом мы говорим про события допустим 50-100-1000 летия назад. Событие то же, описание другое. Ты думаешь школьник пойдёт в библиотеку анализировать с карандашом? Нет, он примет эту версию (или не примет, но примет другую). 

Ты уже в какие-то дебри ушел, обесцениваешь учебники потому что..........

Но если их сравнить с другой литературой, которая вообще никем не проверяется, то получается, что они наиболее безопасны для нулевых читателей в теме

Для входа в тему- хороший вариант. Если человек захочет узнать больше, сравнить между собой, покритиковать, увидеть разности, и т.д- ему ничто не мешает читать больше и глубже 

И человеку, который не может себе позволить специалиста, уж лучше читать, чем не читать, так хотя бы какая то база теоретическая появится, возможно даже уложится правильно в голове и будет на что опираться

Опубликовано:
15 часов назад, Облака сказал:

Чтобы усомниться у тебя есть необходимая профессия? Или свое непонимание текста в учебнике считаешь основанием?

чтобы усомниться в профессионализме мне достаточно посмотреть на твое поведение. работа профи (если ты себя такой считаешь), направлена на внутреннюю помощь человеку, а не на академическое обучение. непрофи будет делать то, что ты сейчас делаешь

8 часов назад, WhiteArea сказал:

Кто-то начитался психологии, считает себя психологом, тоже виноваты книги?

потому что прочитал то, что не предназначено для широкого потребителя... 

• Участник проекта
02.09.2026 в 13:50, Gерой сказал:

Здесь пошла критика относительно них, поэтому я готов изучать новые и уже для себя осваивать и  отсеивать из них зерна от плевел.  

Возвращаюсь к исходному вопросу. В какой сфере? Сорян, но твои объяснения только больше меня запутывают.

Про личностный рост мужчины и про отношения мужчин и женщин?

Изменено пользователем special (история изменений)
  • Участник проекта
7 часов назад, Облака сказал:

Но если их сравнить с другой литературой, которая вообще никем не проверяется, то получается, что они наиболее безопасны для нулевых читателей в теме

Для входа в тему- хороший вариант. Если человек захочет узнать больше, сравнить между собой, покритиковать, увидеть разности, и т.д- ему ничто не мешает читать больше и глубже 

И человеку, который не может себе позволить специалиста, уж лучше читать, чем не читать, так хотя бы какая то база теоретическая появится, возможно даже уложится правильно в голове и будет на что опираться

Учебники -- это прекрасно, но я не уверен, что они будут полезны вне полноценного обучения и без практики. Они не предназначены для людей внутри ситуации. Я сейчас читаю просто чудесный учебник по личным отношениям. Как я буду его в своей работе использовать -- прекрасно представляю. Как мог бы его использовать мой клиент -- вообще без понятия.

Изменено пользователем special (история изменений)
  • Участник проекта
Опубликовано:
7 часов назад, Облака сказал:

Я один из них могу обоснованно обесценить. Андреева, "Психология семьи". Абсолютно наплевательское отношение к источникам. Глава "Теория выбора брачного партнера". Когда пишешь: "общепризнано, что развод родителей увеличивает вероятность развода их выросших детей", надо указывать, с какой радости ты считаешь это общепризнанным. Например: "It is well known that people who seek out a friends-with-benefits relationship have a difficult time keeping it casual, which suggests sexual intimacy and familiarity push a relationship together once initiated (Mongeau et al., 2013)."

Там же. "К числу добрачных факторов, увеличивающих вероятность развода, западные психологи и социологи единодушно относят беременность невесты (возможно, влияние так называемых вынужденных браков). Исследования в США показали, что вероятность распада семей с добрачной беременностью в два раза выше (у белых и черных)." И ни одной, сцуко, ссылки. Так не годится.

Опубликовано:
53 минуты назад, special сказал:

Я один из них могу обоснованно обесценить. Андреева, "Психология семьи". Абсолютно наплевательское отношение к источникам. Глава "Теория выбора брачного партнера". Когда пишешь: "общепризнано, что развод родителей увеличивает вероятность развода их выросших детей", надо указывать, с какой радости ты считаешь это общепризнанным. Например: "It is well known that people who seek out a friends-with-benefits relationship have a difficult time keeping it casual, which suggests sexual intimacy and familiarity push a relationship together once initiated (Mongeau et al., 2013)."

Там же. "К числу добрачных факторов, увеличивающих вероятность развода, западные психологи и социологи единодушно относят беременность невесты (возможно, влияние так называемых вынужденных браков). Исследования в США показали, что вероятность распада семей с добрачной беременностью в два раза выше (у белых и черных)." И ни одной, сцуко, ссылки. Так не годится.

Прям как у нас в юриспруденции в суде орут: "это общеизвестный факт", в силу чего он не требует доказательств. А на деле об этом факте, образно говоря, знают только три калеки.   

Опубликовано:
4 часа назад, Medlock сказал:

чтобы усомниться в профессионализме мне достаточно посмотреть на твое поведение. работа профи (если ты себя такой считаешь), направлена на внутреннюю помощь человеку, а не на академическое обучение. непрофи будет делать то, что ты сейчас делаешь

Какая работа профи? Это форум

Опубликовано:
Только что, Облака сказал:

Какая работа профи? Это форум

верно, это форум, а не кафедра психологии и педагогики, да и ты в общем-то не преподаватель

Опубликовано:
2 часа назад, special сказал:

Отсутствие ссылок не портит информацию, к ней то нет претензий по содержанию? Это же не научная статья все-таки, а введение в предмет. Да и перегрузит это как раз текст. 

Только что, Medlock сказал:

верно, это форум, а не кафедра психологии и педагогики, да и ты в общем-то не преподаватель

Тебя в общем то не спрашивала, и не звала, чтобы ты оценивала меня и мои слова. Я ответила автору, открой форточку, раз тебе душно

Опубликовано:
1 минуту назад, Облака сказал:

Тебя в общем то не спрашивала, и не звала, чтобы ты оценивала меня и мои слова. Я ответила автору, открой форточку, раз тебе душно

мне не душно, но ты не имела никакого права давать рекомендации на проф литературу. и на форум заходят разные люди, которым это может принести не пользу, а вред. и ответственность за это ты нести не будешь 

Опубликовано:
18 минут назад, Medlock сказал:

мне не душно, но ты не имела никакого права давать рекомендации на проф литературу. и на форум заходят разные люди, которым это может принести не пользу, а вред. и ответственность за это ты нести не будешь 

Хочешь сделать иначе- дай совет автору и книги напиши которые считаешь полезными. Не надо меня тегать и мне писать, я не нанималась быть тренажером твоих негативных переносов

Опубликовано:
43 минуты назад, Облака сказал:

Хочешь сделать иначе- дай совет автору и книги напиши которые считаешь полезными. 

@Gерой спрашивал совершенно другое, но ты даже этого и не заметила

19.08.2026 в 06:27, Gерой сказал:

Поэтому делитесь, как оно у вас устроено и как распределяете , распределяли родительские заботы между отцом и матерью.

31.08.2026 в 08:57, Gерой сказал:

Вопрос именно широте взглядов и поднятии насмотренности на семейный уклад других людей, расширения собственной картины этого вопроса. 

this! 

• Участник проекта
Опубликовано:
32 минуты назад, Облака сказал:

Отсутствие ссылок не портит информацию, к ней то нет претензий по содержанию? Это же не научная статья все-таки, а введение в предмет. Да и перегрузит это как раз текст. 

Если будешь принимать информацию на веру -- получишь те же заблуждения, что и автор этой информации, потому что он ровно так же принял ее на веру от более опытного коллеги. И ты сама дальше ее передашь, потому что в цепочке кто-то наврал.

Конкретно в этом случае технически утверждение про разводы верно, но разрыв невелик и постоянно сокращается. Отсутствие упоминания этого маленького факта создает ощущение, что детство в неполной семье является прям значимым фактором развода в будущем. А выходит, что в наши дни вовсе нет.

А кому текст учебника покажется перегруженным ссылками, надо другую специальность выбирать. Астролога там, или таролога. Это не научпоп, где упрощение материала оправдано.

• Участник проекта
Опубликовано:
10 часов назад, Medlock сказал:

Да ничего там такого нет. Только надо заранее понимать, зачем читаешь, иначе от скуки подохнешь.

Опубликовано:
19.08.2026 в 12:27, Gерой сказал:

Всем доброго дня. 

Меня интересует опыт форумчан касаемо ведения семейных дел и воспитания детей , кто как распределяет задачи и обязанности между отцом и матерью ребенка. 

Сейчас активно во всех щелей пропагандируется мнение в разных женских сообществах и соц. сетях, что отцы должны 50:50 включаться наравне с матерями (как по времяпровождению  так и по задачам),  а то и больше за заботы ребенка и времяпровождение с ним. 
Я сейчас имею ввиду больше крайности, где женщин совсем заносит, и что мужчина должен и работать и семью обеспечивать и наравне с матерью с ребенком время проводить и решать проблемы семьи.
Безусловно согласен, что ребенку нужен отец и он должен быть включен в его воспитание и жизнь.
Но какие 50:50, если в сутках 24 часа, 7-8 из которых отводится на сон (которого по понятным причинам с маленькими детьми и так нет), 8-10 часов отводится минимум на работу с учетом дороги, добавим час-два (с большой натяжкой на завтрак/ужин, мыльнорыльные дела и душ) и в сухом остатке имеем в лучшем случае часов 6. А если брать какие-то вещи типа спорта, образования и прочего, безусловно важные для мужчин, или когда задержался на работе, или уборка, походы в магазин, готовка и прочее,  то вообще может ничего не остаться.
Соответственно у меня зреет вопрос откуда это мнение  про 50:50 и как его вообще можно реализовать? если даже математически никак не получается по беглым расчетам. Да и женщинам не просто так же декретный отпуск дают. И да, послеродовая депрессия и гормональные изменения тоже имеет место быть, но не до такой же степени... 
Речь больше идет про совсем маленьких детей, грудничков до детского сада и яслей. 

Сейчас наверно женская половина форума начнет топить за это и особо рьяно отстаивать, кидаться помидорами и гнилыми яйцами, но в споре рождается истина.

Поэтому делитесь, как оно у вас устроено и как распределяете , распределяли родительские заботы между отцом и матерью.  

50:50 это не когда каждый поменял ровно по 4 подгузника. Это когда оба вкладываются настолько, насколько могут, и у обоих остаётся возможность поспать, отдохнуть и не сойти с ума ))

Опубликовано:
14 часов назад, Medlock сказал:

@Gерой спрашивал совершенно другое, но ты даже этого и не заметила

this! 

Теперь прочти ниже текст, где он просит литературу у меня. Понимаю что сложный уровень для тебя, но уж постарайся как-нибудь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 35

Первым делом помирись с бабкой

2. 1056

Вопросы и темы Sammy Davis

3. 35

4. 1056

Вопросы и темы Sammy Davis

5. 35

• Создать...