Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! 

Стало интересно, а насколько вообще правильно идти в отношения от скуки ? 

Я в себе копался и понимал, что порой я сам стремился в отношения, просто заполнить пустоту и избавиться от скуки. Но верная ли была эта мотивация для отношений?

Даже в Пелевинском Путешествии в Элевсин осмысляется, что одно из назначений секса просто уход от реальности: 

Философ понимает это и отказывается от бесполезного и позорного занятия. В нем нет иной радости, кроме удовлетворения оттого, что справил телесную нужду. Но для этого не надо искать какую-то особо прекрасную латрину – киник Диоген избавлялся от любовного зуда у себя в бочке или прямо на улице среди прохожих. А им восхищался сам царь Александр.

Так почему, понимая все это, я до сих пор /е-слово/?

Долгое время я не постигал причины. Но увидел ее однажды в Дакии – во время похода, когда мысли мои были заняты военными планами и одновременно тревогой о брожении умов в Риме, а солдаты привели мне молодую рыжую девку, поскольку ходил слух, будто я люблю рыжих. И вот что я понял в тот вечер.

Наши печали и скорби исходят от ума – их нет нигде более. Мы часто понимаем это сами. Однако все равно мучим себя выдумками с утра до ночи и не хотим остановиться, ибо уму кажется, что своей постоянной тревогой он сберегает себя от опасности, и чем сильнее он тревожится о пустяках и разрушает свой покой, тем лучше защищен от невзгод (о том же упоминает и Гегесий).

Это, конечно, безумие. Мы не сохраняем себя таким образом, а лишь разрушаем и приводим в упадок. Но власти над собственным умом у нас нет.

И здесь мы приходим к тому, в чем истинная услада любви. Когда рядом действительно прекрасная и расположенная к тебе дева, ум вспоминает, что событие это не такое уж частое в жизни, и разрешает сам себе отложить на время свою колючую пряжу. Ум позволяет себе отдохнуть от себя самого. В минуту страсти не надо заботиться ни о чем другом, кроме страсти.

Сомнений не возникает.

Почему так? Демоны ума видят, что происходит главное таинство бытия, и соглашаются прекратить на время свои издевательства. Возможно, из-за того, что высший демон жизни, царящий над ними, дает им такую команду – но подобных глубин я не прозреваю.

Мы отдаемся происходящему полностью, забыв про невзгоды – выдуманные и настоящие. Горести не денутся никуда: даже если исчезнут сегодняшние, придут новые – их всегда будет довольно. А прекрасной подруги рядом может не оказаться.

Значит, не тем желанна юная спутница, что несет радость сама по себе. Волшебство ее в том, что рядом с ней исчезает остальное. Счастье не в деве, а в даруемом ею отдохновении от всего прочего.

У меня к слову уход реальности даже не в отношениях, а вообще в фантазиях об отношениях!

То есть я просто знакомлюсь с девушкой , начинаю испытывать эмоции, влюблённость, фантазировать каково было бы с ней, начинаю чувствовать эту теплоту от влюблённости и вообще жить этой фантазией, пока случайно не увижу эту девушку с другим парнем, ибо девушка уже давно слилась и стала встречаться с другим, пока я фантазировал пару месяцев об отношениях с ней, ведь в моей фантазии то я её парень.

В общем, а ведь если так подумать, то и в отношениях я бы просто уходил от реальности и испытывал эмоции от отношений. Насколько это правильно? 

Это нормальная вообще мотивация для отношений или же я иду в отношения не с той целью? Может я там должен семью хотеть или какая-то более великая цель для отношений должна быть?

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, DeanWinchester сказал:

Сексуальные отношения для развлечения? Медицински это неправильно, но вот раньше и часто сегодня, в такие отношения вступали не из-за сексуальных влечений, а для бизнеса. 

Я в себе копался и понимал, что порой я сам стремился в отношения, просто заполнить пустоту и избавиться от скуки.

Это как? У тебя не было конкретного объекта влечения, но была озабоченность?

Но верная ли была эта мотивация для отношений?

Уточняем:

"Поскольку половой акт всегда — акт поведенческий, мотивы к проведению как отдельных половых актов, так и в особенности к их регулярному проведению, отличаются крайним разнообразием, однако можно выделить следующие наиболее характерные типы сексуальной мотивации.

1. Гомеостабилизирующий тип. Определяется тем, что у зрелого мужчины после каждой очередной эякуляции и следующего за ней периода сексуального умиротворения происходит постепенное нарастание сексуальной возбужденности, проявляющееся тягостными ощущениями, нарушающими состояние нервной уравновешенности, которое в зрелом возрасте оценивается достаточно высоко. И подобно тому как чувство голода несет четкий отрицательный эмоциональный оттенок, так и состояние половой абстиненции сопровождается неприятным оттенком физиологического дискомфорта. У определенной части мужчин сексуальный ритм как раз и строится на том, что¬бы сохранить физиологический комфорт. Этот тип поведения особенно часто встречается у людей творческого склада, в шкале ценностных ориентаций которых сексуальная сфера занимает подчиненное место. Люди, испытывающие наибольшую радость в моменты творчества, могут воспринимать начальные стадии пищевой или половой абстиненции как моменты отвлекающие, и оттого нежелательные, отнюдь не теряя вкуса к самому процессу удовлетворения голода или полового возбуждения.
Таким образом, существует группа мужчин, которые, не отказываясь от радостей сексуального удовлетворения, все же ценят в них прежде всего средство избавления от сексуального напряжения, отвлекающего их от выполнения других задач. Поскольку же состояние относительной стабильности обозначается в физиологии как состояние гомеостаза, данный тип мотивации сексуального поведения обозначен как тип гомеостабилизирующий.

2. Игровой тип. Характеризуется гармоничным сочетанием романтического и сексуального компонентов: здесь нет чрезмерного обожествления женщины, тормозящего и подавляющего глубинные, наследственно обусловленные проявления полового чувства, и в то же время нет и опошления, характерного для культа «сексбомб». Для носителей этого типа половой акт — не механическое отреагирование ряда автоматизированных рефлексов, а акт, в который они привносят игру фантазии, выдумку, и который они всякий раз переживают как единственное, неповторимое событие, как первооткрытие, которое еще не имело места в прошлом и не повторится в будущем. Классическим представителем этого типа является Джакомо Казанова.

3. Следующий тип характеризуется тем, что мужчина, совершая половой акт, как бы отбывает повинность, выполняет обязанность, лишь бы не обидеть жену и избежать упреков в безразличии и холодности. Мужчина приходит к шаблону, устанавливает какой-то стандарт, которого продолжает держаться. При этом пути к такому шаблонно-регламентированному типу отношений разные.

4. Генитальный тип. Здесь обычно речь идет о лицах интеллектуально сниженных, неспособных понять разницу между половым влечением и эрекцией. Для них оба понятия идентичны. Очень коротко и чрезвычайно наглядно выразил суть этого типа отношений один наш пациент: «Как появилось напряжение в члене—тут же действую». У таких лиц появление эрекции служит сигналом для поиска возможности иметь половое сношение. Ритм половой жизни, таким образом, оказывается жестко детерминированным властью ощущений, и человек пассивно следует велениям генитальной зоны. Селективность и этико-эстетические мотивы в подобных случаях обычно отсутствуют. Наиболее ярко этот тип представлен среди социально деградированных алкоголиков, а также при наличии интеллектуального снижения или недоразвития, выявившегося за¬долго до начала сексуальных расстройств.
Если во всех других группах сексуальное поведение моделировалось прежде всего личностными установками, то в данном случае оно определяется извне, властью внешнего поля. Представителей этого типа очень легко спровоцировать на интимную близость."

Общая сексопатология: Мотивационные аспекты либидо. 1977 г

Но для этого не надо искать какую-то особо прекрасную латрину – киник Диоген избавлялся от любовного зуда у себя в бочке или прямо на улице среди прохожих.

Он был болен психозом. 

Изменено пользователем Лотар (история изменений)
Опубликовано:
59 минут назад, DeanWinchester сказал:

Наши печали и скорби исходят от ума – их нет нигде более.

Но печали могут быть обусловлены социальными проблемами... Только при эндогенных психических заболеваниях печали обусловлены изнутри. 

В общем, все печали делятся на психогенные и эндогенные. 

"Психогенными заболеваниями ( другое их название — психогении) называют расстройства психической деятельности и болезненные состояния, которые вызваны различными факторами, травмирующими психику, — это может быть психическая травма или неблагоприятная, психотравмирующяя ситуация.

Под психической травмой чаще всего подразумевается интенсивное, но сравнительно кратковременное отрицательное внешнее воздействие, которое может вызвать эмоциональные переживания — горе, печаль, чувство утраты и одиночества, отчаяние, обиду, страх, тревогу, ужас, а также другие психические нарушения и расстройства деятельности внутренних органов."

Популярные основы Психиатрии. 1997 г

Опубликовано:

Всем привет! 

Я в себе копался и понимал, что порой я сам стремился в отношения, просто заполнить пустоту и избавиться от скуки. Но верная ли была эта мотивация для отношений?

Даже в Пелевинском Путешествии в Элевсин осмысляется, что одно из назначений секса просто уход от реальности: 

Философ понимает это и отказывается от бесполезного и позорного занятия. В нем нет иной радости, кроме удовлетворения оттого, что справил телесную нужду. Но для этого не надо искать какую-то особо прекрасную латрину – киник Диоген избавлялся от любовного зуда у себя в бочке или прямо на улице среди прохожих. А им восхищался сам царь Александр.

Долгое время я не постигал причины. Но увидел ее однажды в Дакии – во время похода, когда мысли мои были заняты военными планами и одновременно тревогой о брожении умов в Риме, а солдаты привели мне молодую рыжую девку, поскольку ходил слух, будто я люблю рыжих. И вот что я понял в тот вечер.

Наши печали и скорби исходят от ума – их нет нигде более. Мы часто понимаем это сами. Однако все равно мучим себя выдумками с утра до ночи и не хотим остановиться, ибо уму кажется, что своей постоянной тревогой он сберегает себя от опасности, и чем сильнее он тревожится о пустяках и разрушает свой покой, тем лучше защищен от невзгод (о том же упоминает и Гегесий).

Это, конечно, безумие. Мы не сохраняем себя таким образом, а лишь разрушаем и приводим в упадок. Но власти над собственным умом у нас нет.

И здесь мы приходим к тому, в чем истинная услада любви. Когда рядом действительно прекрасная и расположенная к тебе дева, ум вспоминает, что событие это не такое уж частое в жизни, и разрешает сам себе отложить на время свою колючую пряжу. Ум позволяет себе отдохнуть от себя самого. В минуту страсти не надо заботиться ни о чем другом, кроме страсти.

Сомнений не возникает.

Почему так? Демоны ума видят, что происходит главное таинство бытия, и соглашаются прекратить на время свои издевательства. Возможно, из-за того, что высший демон жизни, царящий над ними, дает им такую команду – но подобных глубин я не прозреваю.

Мы отдаемся происходящему полностью, забыв про невзгоды – выдуманные и настоящие. Горести не денутся никуда: даже если исчезнут сегодняшние, придут новые – их всегда будет довольно. А прекрасной подруги рядом может не оказаться.

Значит, не тем желанна юная спутница, что несет радость сама по себе. Волшебство ее в том, что рядом с ней исчезает остальное. Счастье не в деве, а в даруемом ею отдохновении от всего прочего.

У меня к слову уход реальности даже не в отношениях, а вообще в фантазиях об отношениях!

То есть я просто знакомлюсь с девушкой , начинаю испытывать эмоции, влюблённость, фантазировать каково было бы с ней, начинаю чувствовать эту теплоту от влюблённости и вообще жить этой фантазией, пока случайно не увижу эту девушку с другим парнем, ибо девушка уже давно слилась и стала встречаться с другим, пока я фантазировал пару месяцев об отношениях с ней, ведь в моей фантазии то я её парень.

В общем, а ведь если так подумать, то и в отношениях я бы просто уходил от реальности и испытывал эмоции от отношений. Насколько это правильно? 

Это нормальная вообще мотивация для отношений или же я иду в отношения не с той целью? Может я там должен семью хотеть или какая-то более великая цель для отношений должна быть?

У тебя лобные доли конфликтуют с подкорковыми системами, аналитика полностью занимает всю активность подавляя всяческие эмоции и побуждения к действию, если в кратце. От этого ты сидишь и годами наяриваешь на теории и влажные фантазии мдшников и прочих мудрецов, без того что бы приобретать собственный реальный опыт, развиватбся, проживать интересную динамичную жизнь. Реально нравится заниматься этим?

Опубликовано:

Сомнений не возникает.

Типа, потом формируется привычка лечить депрессию сексуальными развлечениями? Но опять же вариант для лиц, у которых нет проблем в сексуальном поведении (не нарушено). 

А какие реальные проблемы ты так избегаешь решать?

Без наличия отношений сложно сказать. Это ты забегаешь далеко вперёд. 

Это нормальная вообще мотивация для отношений или же я иду в отношения не с той целью?

Гомеостабилизирующий тип мотивации либидо - самый нормальный. Ну или когда по любви они начинаются. В общем, когда случайно тебе попадается объект влечения (где-то девушку интересную увидел), то возникает половая доминанта (дисбаланс организма, из нейтрального состояния в состояние полового влечения) и на этой почве у тебя начинается соответствующее социальное поведение в отношении этой девушки.

Может я там должен семью хотеть или какая-то более великая цель для отношений должна быть?

Семья это последствия сексуальных влечений, сексуального поведения. В начале ты должен хотеть конкретную женщину. 

Опубликовано:
2 часа назад, Лотар сказал:

такие отношения вступали не из-за сексуальных влечений, а для бизнеса. 

Династические браки ?

2 часа назад, Лотар сказал:

Это как? У тебя не было конкретного объекта влечения, но была озабоченность?

Нет, было несколько конкретных объектов по очереди. То есть я знакомился, тихонько сливался и в своих фантазиях якобы был в отношениях с объектом. Ну одна мне разрушила фантазию, так как попалась на глаза с другим парнем. Следующую просто давно не видел и она забылась.

Своего рода бесплатный онли фанс в воображении. Другой человек живет своей жизнью, а ты все равно в своей голове с ним в отношениях и представляешь как было бы и что было бы. 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, OhLord сказал:

Реально нравится заниматься этим?

Да словно в фантазии находится есть свои плюсы, другое дело, что все это лишь в моей голове.

Но как заставить себя действовать не знаю.

Даже если с девчонкой на первых порах все норм, то в голове врубается  аналитика и куча аргументов, чтоб  уйти в фантазии:

- мы не подходим друг другу

- жизнь в Рф не очень, смысл строить отношения 

- а вдруг она меркантильная 

-  а вдруг то, а вдруг сё

- а вдруг встречу другую и придется её бросать, буду плохим.

- а вдруг не смогу её удовлетворять 

Потом устаешь от этих аргументов и уходишь в фантазию и в фантазии сидишь , думаешь о чем-то и все.

А решиться на что-то из-за возникающих в голове аргументов не получается.

Единственное, что мне как-то помогает выключить внутренний голос - это алкоголь, тогда да, появляется уверенность и жизнь одним днём. Тогда могу действовать. На трезвую всегда ухожу в аналитику и нерешительность.

Изменено пользователем DeanWinchester (история изменений)
  • Участник проекта
Опубликовано:
5 часов назад, Лотар сказал:

Уточняем:

"Поскольку половой акт всегда — акт поведенческий, мотивы к проведению как отдельных половых актов, так и в особенности к их регулярному проведению, отличаются крайним разнообразием, однако можно выделить следующие наиболее характерные типы сексуальной мотивации.

1. Гомеостабилизирующий тип. Определяется тем, что у зрелого мужчины после каждой очередной эякуляции и следующего за ней периода сексуального умиротворения происходит постепенное нарастание сексуальной возбужденности, проявляющееся тягостными ощущениями, нарушающими состояние нервной уравновешенности, которое в зрелом возрасте оценивается достаточно высоко. И подобно тому как чувство голода несет четкий отрицательный эмоциональный оттенок, так и состояние половой абстиненции сопровождается неприятным оттенком физиологического дискомфорта. У определенной части мужчин сексуальный ритм как раз и строится на том, что¬бы сохранить физиологический комфорт. Этот тип поведения особенно часто встречается у людей творческого склада, в шкале ценностных ориентаций которых сексуальная сфера занимает подчиненное место. Люди, испытывающие наибольшую радость в моменты творчества, могут воспринимать начальные стадии пищевой или половой абстиненции как моменты отвлекающие, и оттого нежелательные, отнюдь не теряя вкуса к самому процессу удовлетворения голода или полового возбуждения.
Таким образом, существует группа мужчин, которые, не отказываясь от радостей сексуального удовлетворения, все же ценят в них прежде всего средство избавления от сексуального напряжения, отвлекающего их от выполнения других задач. Поскольку же состояние относительной стабильности обозначается в физиологии как состояние гомеостаза, данный тип мотивации сексуального поведения обозначен как тип гомеостабилизирующий.

2. Игровой тип. Характеризуется гармоничным сочетанием романтического и сексуального компонентов: здесь нет чрезмерного обожествления женщины, тормозящего и подавляющего глубинные, наследственно обусловленные проявления полового чувства, и в то же время нет и опошления, характерного для культа «сексбомб». Для носителей этого типа половой акт — не механическое отреагирование ряда автоматизированных рефлексов, а акт, в который они привносят игру фантазии, выдумку, и который они всякий раз переживают как единственное, неповторимое событие, как первооткрытие, которое еще не имело места в прошлом и не повторится в будущем. Классическим представителем этого типа является Джакомо Казанова.

3. Следующий тип характеризуется тем, что мужчина, совершая половой акт, как бы отбывает повинность, выполняет обязанность, лишь бы не обидеть жену и избежать упреков в безразличии и холодности. Мужчина приходит к шаблону, устанавливает какой-то стандарт, которого продолжает держаться. При этом пути к такому шаблонно-регламентированному типу отношений разные.

4. Генитальный тип. Здесь обычно речь идет о лицах интеллектуально сниженных, неспособных понять разницу между половым влечением и эрекцией. Для них оба понятия идентичны. Очень коротко и чрезвычайно наглядно выразил суть этого типа отношений один наш пациент: «Как появилось напряжение в члене—тут же действую». У таких лиц появление эрекции служит сигналом для поиска возможности иметь половое сношение. Ритм половой жизни, таким образом, оказывается жестко детерминированным властью ощущений, и человек пассивно следует велениям генитальной зоны. Селективность и этико-эстетические мотивы в подобных случаях обычно отсутствуют. Наиболее ярко этот тип представлен среди социально деградированных алкоголиков, а также при наличии интеллектуального снижения или недоразвития, выявившегося за¬долго до начала сексуальных расстройств.
Если во всех других группах сексуальное поведение моделировалось прежде всего личностными установками, то в данном случае оно определяется извне, властью внешнего поля. Представителей этого типа очень легко спровоцировать на интимную близость."

Общая сексопатология: Мотивационные аспекты либидо. 1977 г

Не смог удержаться? Что ж, я предупреждал. Бан.

Опубликовано:
8 часов назад, DeanWinchester сказал:

Всем привет! 

Сомнений не возникает.

Ничего страшного в фантазиях нет. Многие так и живут. Женщины фантазируют, наделяют мужчин сказочными чертами и выходят за муж. Потом к сожалению разочаровываются часто, т.к. фантазии и реальность не совпадают.😅 Мужчины например часто фантазируют о том же сексе, в разных формах, для этого заводят себе девушку/жену и вот опять же, оказывается что не все фантазии порой с женой то можно воплотить, оттого и измены  возникают, в тех же попытках реализовать свои фантазии. Вся наша жизнь построена на этих самых фантазиях по сути, иначе было бы скучно и не интересно жить. Единственное надо не забывать, что реальность это немного сложнее чем  наши грёзы. Так что фантазия это как раз, как мотивация к действию в реальной жизни. Единственное так ты выделяй время не только на фантазии, а еще и действуй, что бы воплотить их в жизнь. Как думаешь, почему ты не можешь действовать и начать реализовывать эти фантазии ? 

Опубликовано:
5 часов назад, DeanWinchester сказал:

Да словно в фантазии находится есть свои плюсы, другое дело, что все это лишь в моей голове.

Даже если с девчонкой на первых порах все норм, то в голове врубается  аналитика и куча аргументов, чтоб  уйти в фантазии:

Потом устаешь от этих аргументов и уходишь в фантазию и в фантазии сидишь , думаешь о чем-то и все.

Единственное, что мне как-то помогает выключить внутренний голос - это алкоголь, тогда да, появляется уверенность и жизнь одним днём. Тогда могу действовать. На трезвую всегда ухожу в аналитику и нерешительность.

А вот увидел ответ ниже на свой вопрос )) Ну слушай, тут никто не застрахован, жизнь она такая, видишь как, вчера хорошо, а завтра война. Боятся будущего это не плохо, всех нас постигают такие мыслишки в каких то моментах. Ну и что ? Всякое бывает. Не попробуешь  не узнаешь. Ты же знаешь что от алкоголя например бывает похмелье ? Порой жуткое, но все равно ведь пьёшь его )) Вот так и в отношениях, да баба может уйти и это нормально, то что баба меркантильная, но в меру - это нормально, встретишь другую ? Лучше ? Ну тоже бывает, бабы так делают, не сможешь удовлетворять ? Ну так старайся.  Жизнь это вообще получение удовольствий в моменте и фантазии о будущем. Но ты вот, что-то зациклился на фантазиях боясь неудач. Начни что то делать, от того самооценка начнёт расти, а от того что все получается и о всякой фигне думать перестанешь. Руками начни работать вместо головы ) Да и отношения ты слишком идеализируешь, они для того что бы помогать нам быть счастливыми, помогать  жить, а не сама цель.

Опубликовано:
17 часов назад, DeanWinchester сказал:

Скорее всего проблема в том что у тебя сформировался не верный патерн в голове, ты получаешь удовольствие от самих фантазий и предвкушения, вместо того что бы использовать их как побуждение к действию.

Фантазии это ни что иное как моделирование будущего мозгом для предполагаемой оценки желаемого результата, и принятия решения стоит ли делать здесь и сейчас. Ты же этот этап предвкушения начал использовать как самоцель и для тебя это ментальное кино стало самой наградой, а не предвкушением к реальной награде.

Всё потому что когда ты не делаешь действия, у тебя не формируется этот действенический патерн, мозг не получает информации и реального подтверждения из вне что ты что-то делаешь и движешься к цели, снижает чувствительность к ней, а зачем её поддерживать, ты же не делаешь и не идешь к цели, а получаешь кайф здесь и сейчас от фантазий, при отсутсвтии рисков и энергетических затрат? 

Ментальный мусор же скорее всего приклеелся как следствие, что бы рационально объяснить почему ты не делаешь, не стремишься получить результат в реальной жизни, почему у других есть то чего нету у тебя, и т.п., оправдать себя. Сейчас просто рациональное доминирует над не достаточно сильным желанием получения этих отношений, а проблема именно в том что ты заменил их на фантазии.

17 часов назад, DeanWinchester сказал:

Попробуй пойти на шаг дальше, дай мозгу новый опыт, новую информацию. Посмотри что будет при движении на шаг вперед. Не ставь сразу конечную цель вступить в отношения. Поставь мини цель перехода на более дальний этап в направлении отношений. 

И естественно перестань фантазировать, для тебя это сейчас переросло в определенную зависимость которой ты замещаешь реальность, но если ты поймешь это, то сможешь контролировать себя.

Опубликовано:
On 9/5/2026 at 9:14 PM, DeanWinchester said:

Всем привет! 

Сомнений не возникает.

ляяя ты за*бал.. подписка!!!!

• Советник
Опубликовано:
05.09.2026 в 17:14, DeanWinchester сказал:

Тебе следует сначала разобраться в том что такое жизнь. Какеи возможности она дает.

Есть условно точка А, точка старта - где ты головастик внутри утробы матери. 

От этой точки - какой наибольшей высоты ты можешь достичь? Кем и чем ты можешь стать? 

Что обещает и дает тебе эта жизнь? 

И как на этом пути тебе может помочь партнёрша, какие вопросы и задачи может помочь решить партнёрша? 

Даже вот то поверхностное что написано у Пелёвина, из этого вывести - что отдохновение души, моменты тишины ума - вполне себе полезная вещь. 

Для того чтобы расти самому. 

Тебе очевидно не хватает информации о том - куда расти. О самом поле на котором ты свою жизнь разыгрываешь, о границах и измерениях этого поля. Возможно тебе думается что жизнь как лист бумаги двумерна, а на деле там больше измерений. 

На множество вопросов стоит поискать ответы. Такие как Пелёвин для этого кстати не плохи. Хотя он плагиатор больше чужих идей. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 23

Подруга детства

2. 23

Подруга детства

3. 23

Подруга детства

4. 6

На сколько баллов выгляжу с разных ракурсов? Нужна ли работа над прикусом?

5. 23

Подруга детства

• Создать...