Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 28, девушке 29. Вместе год и четыре месяца. До последнего времени отношения были нормальными, серьёзных разговоров о расставании не было.

Примерно полгода назад она начала говорить, что хочет уехать из Севастополя из-за обстановки и страха за безопасность. Недавно она уехала на сезонную работу в Сочи и изначально должна была вернуться в начале октября.

Пока её не было, я получил предложение, которого давно ждал: постоянное место мастера в тату-студии в Севастополе. Условия 50/50, студия берёт на себя рекламу, клиентов и расходники. Для меня это реальная возможность наконец вырасти в профессии и стабилизировать доход.

Два раза приезжал к ней. В последний мой визит, она очень попросила забрать домой котенка, которого подобрала на работе, в итоге я сутки вез этого мохнатого демона и сейчас за ним ухаживаю у себя дома (рассчет был на то, что этим зоопарком будет заниматься она, так как к домашним животным я равнодушен). Теперь судьба животного под вопросом.

Дела на студии, хоть и со скрежетом, но идут и мне эта работа нравится (в отличие от проклятого найма в общепите, где отпахал несколько лет и подорвал здоровье)

Сейчас девушка говорит, что в Севастополь возвращаться не хочет и предлагает мне переехать к ней в Сочи. Я предложил ей приехать хотя бы на месяц, чтобы спокойно решить бытовые вопросы и вместе обсудить дальнейший план. Она ответила: «Что это даст?»

Я попросил день на размышления. После этого в общении появилось заметное охлаждение: пишет редко и сухо. Когда спросил, что происходит, ответила: «Работаю, не хочу тебя отвлекать от раздумий».

Доказательств измены или другого мужчины у меня нет, поэтому не хочу строить историю вокруг неподтверждённых догадок. При этом чувствую, что она либо заранее дистанцируется перед возможным расставанием, либо ждёт, что я просто соглашусь переехать.

Её страх я не обесцениваю: она говорила об отъезде задолго до появления этой работы. Но и отказаться от первого серьёзного карьерного шанса и ехать в другой город без понятной работы мне тяжело.

Рассматриваю промежуточный вариант: принять предложение, ещё пару месяцев пожить на расстоянии, встречаться и установить конкретный срок, когда мы окончательно решим вопрос с городом. Также хочу понять, готова ли она вообще искать компромисс или для неё существует только один вариант — мой переезд сейчас.

Интересен трезвый взгляд со стороны:

1. Её охлаждение больше похоже на защитную реакцию или на выход из отношений?
  2. Разумно ли предложить ограниченный по времени период на расстоянии?
  3. Какие вопросы стоит задать, чтобы отличить конфликт из-за города от утраты интереса ко мне?
  4. Не совершаю ли я ошибку, пытаясь удержать одновременно и отношения, и эту работу?
Опубликовано:

Нормальная развилка выбора карьера или отношения  - это скажем так, когда тебе работодатель жилье снимает и дает подъемные на первые 2-3 месяца,  и ты вообще чувствуешь, что и проект интересный, на тебя большие планы, думаю и девушка иначе бы реагировала, а не вот это то, что ты написал.

1 час назад, wakidzashi сказал:

Дела на студии, хоть и со скрежетом, но идут и мне эта работа нравится (в отличие от проклятого найма в общепите, где отпахал несколько лет и подорвал здоровье)

А так поработать месяц и поглядеть как оно будет реально.

Ты вот хотел взгляд со стороны это не выглядит никакой ступенькой из золота вверх  (после общепита почти что угодно будет lvlup)

а вот размен и кошечки и  девушки на сомнительные 50/50 и типа тебе обеспечивают поток и материалы ну да ну да

материалы имеют свойство вычитаться из зарплаты ну тут думай сам. 

Тату студии есть и в Сочи, условия можно найти похожие, если ты прям мастер мастер не пропадёшь, а отношения если они для тебя важны сохранишь.

Опубликовано: (изменено)

Автор, 

Тут надо уточнить несколько моментов:

1) Как жили - в своей квартире / в арендной? 
2) Сравни условия у вас дома и в Сочи

3) Были ли какие-либо конфликты до ее уезда ? И как прошли дни с ней там - чуть больше информации. 

Отвечая на твои вопросы: нужно больше инфы, но тем не менее. 

Интересен трезвый взгляд со стороны:

1. Её охлаждение больше похоже на защитную реакцию или на выход из отношений? - Пока это защитная реакция (что это в твоем понимании? 
    Ответ : вероятнее всего ты получишь охлаждение или такой прекрасный эпизод как нам нужна пауза. Вот это уже предДОД. 
  2. Разумно ли предложить ограниченный по времени период на расстоянии? - Решение придется принимать быстро , но как вариант обозначить временную рамку - например месяц. 
  3. Какие вопросы стоит задать, чтобы отличить конфликт из-за города от утраты интереса ко мне? - А тут дело не в вопросах, а об ощущении- что ощущаешь ты по отношению к себе ? Что изменилось в ее поведении в отношении тебя? 
  4. Не совершаю ли я ошибку, пытаясь удержать одновременно и отношения, и эту работу? - Тоже вопрос на который ответить можешь пока ты. Если этого уровня невозможно достигнуть в Сочи или ты потеряешь год-два, то похоже на ошибку. Но, опять таки но! Если ты считаешь что лучше ты не можешь найти или эти отношения для тебя важнее потенциального привоза по работе - ты такую же работу не найдешь или найдешь не сразу - то это может быть добрый вечер.

немного резюмируя :

Если девушка всю жизнь мечтала куда-то двинуть из родного города и тут ее мечта сбывается. Всю голову снес этот переезд. Например условия лучше или перспективы интереснее - то это большая проблема для тебя прежде всего. Если ты переедешь и будешь долго искать работу , вы будете жить за ее счет - пойдут конфликты, улетит БЗ (Баланс Значимости) и все нерешенные вопросы дома - утроятся не на твоей территории. Ты к этому готов? 
Очень показателен пример с домашним животным - подобрала и оставила на тебе. Какие планы с ней видишь по развитию отношений ? Семья / Дети и все такое ? Какие отношения у нее в семье - семья полная или не полная ? Были ли какие-либо нестандартные ситуации от которых ты чуть с ума не сошел? 
Вот исходя из этого стоит думать как.

Вариант решения - предложить месяц посмотреть что как - выйти на работу и попробовать. Там уже поймешь стоит ли оно того или нет. Второе - посмотреть на то, как изменится ее поведение ? Третье- понять для себя что ты хочешь от нее от себя от Вас ? 

P.S. Пока нельзя сказать впрямую оказался ли там Василий или нет на горизонте, но исключать этот вариант нельзя. Ибо зависеть больше будет ситуация не от него и не от нее, а от тебя. Где-то завалишь проверку и тоже будет добрый вечер. В таком случае также стоит задать вопрос - а вера ли я в то, что оно вот так взялось и поменялось из ниоткуда. Может хочет левел - ап ? - Опять таки вопрос к Автору - есть-ли такие мысли и что нужно от этих отношений. 

Изменено пользователем MrRambo (история изменений)
2 часа назад, wakidzashi сказал:

Примерно полгода назад она начала говорить, что хочет уехать из Севастополя из-за обстановки и страха за безопасность. Недавно она уехала на сезонную работу в Сочи и изначально должна была вернуться в начале октября.

Пока её не было, я получил предложение, которого давно ждал: постоянное место мастера в тату-студии в Севастополе. Условия 50/50, студия берёт на себя рекламу, клиентов и расходники. Для меня это реальная возможность наконец вырасти в профессии и стабилизировать доход.

Ситуация у тебя сложилась не простая: тут или твоя жизнь, твой путь или чужой сценарий...

Сейчас девушка говорит, что в Севастополь возвращаться не хочет и предлагает мне переехать к ней в Сочи. Я предложил ей приехать хотя бы на месяц, чтобы спокойно решить бытовые вопросы и вместе обсудить дальнейший план. Она ответила: «Что это даст?»

Фраза "что это даст?" на предложение приехать и поговорить это красный флаг. Человек, который дорожит тобой - цепляется за любую возможность увидеться и что-то решить. Я думаю, что своё решение она уже приняла - жить в Сочи и теперь включает манипуляцию холодом и молчанкой, чтобы ты прогнулся и сам прибежал.

Её охлаждение больше похоже на защитную реакцию или на выход из отношений?

Моё мнение - никакая это не защитная реакция, это тихий выход из отношений с перекладыванием ответственности на тебя.

Разумно ли предложить ограниченный по времени период на расстоянии?

Нет. Временное расстояние в вашей ситуации - это как отсроченная казнь. Если вы сейчас разъедетесь по разным городам "на пару месяцев подумать", эти месяцы превратятся в затяжной распад отношений. Дистанция не спасет то, что уже трещит по швам из-за глобального конфликта интересов.

Какие вопросы стоит задать, чтобы отличить конфликт из-за города от утраты интереса ко мне?

Задай ей всего два прямых вопроса, чтобы сорвать маски:

1) Ты готова рассматривать Севастополь как точку для жизни хотя бы в перспективе, или твой ультиматум звучит как "либо Сочи, либо конец"? (примерно так можешь сказать).

2) Если я сейчас остаюсь на этой работе ради своего будущего, мы строим отношения дальше или ты видишь нас порознь? Её уход от ответа - тоже ответ (какой это ответ ты и сам понимаешь).

Не совершаю ли я ошибку, пытаясь удержать одновременно и отношения, и эту работу?

Даже не пытайся усидеться на двух стульях, а то попа лопнет. Ты годами пахал в проклятом общепите, сейчас у тебя появился шанс, о котором ты мечтал. Отказаться от этого ради города, где у тебя нет ничего, кроме девушки с ультиматумами, это путь к глубокой внутренней ненависти к себе и к ней.

На твоём месте, я бы шёл своим путем, не зависимо от того останется девушка или нет. Тут принцип простой: либо со мной, либо скатертью дорожка... Принимай предложение в тату-студии, садись за машинку и строй свою базу. Если девушка любит и дорожит тобой - она вернется или найдет компромисс. Если нет, значит ты не сильно ей и нужен и её ультиматум был лишь поводом соскочить...

Изменено пользователем Hard Inside (история изменений)
  • Советник

Я попросил день на размышления. После этого в общении появилось заметное охлаждение: пишет редко и сухо. Когда спросил, что происходит, ответила: «Работаю, не хочу тебя отвлекать от раздумий».

Ну а как ты хотел? ) Какая женщина будет счастлива услышать в такой ситуации что либо, кроме - "Ты для меня самое важное, и я на всё ради тебя готов." ? )))

Её страх я не обесцениваю: она говорила об отъезде задолго до появления этой работы. Но и отказаться от первого серьёзного карьерного шанса и ехать в другой город без понятной работы мне тяжело.

Пошуршал бы что там в Сочи в твоей сфере. Так то по логике вещей - там денег в городе и богатых людей много, которым это всё интересно может быть. Плюс туристов много. Конкуренция наверное пожестче но и спрос выше. 

Интересен трезвый взгляд со стороны:

1. Её охлаждение больше похоже на защитную реакцию или на выход из отношений?
  2. Разумно ли предложить ограниченный по времени период на расстоянии?
  3. Какие вопросы стоит задать, чтобы отличить конфликт из-за города от утраты интереса ко мне?
  4. Не совершаю ли я ошибку, пытаясь удержать одновременно и отношения, и эту работу?

1) Это не защитная реакция, это то о чем выше писал - разочарование. Ты её ткнул носом грубо говоря в то, что никакого волшебства в ваших отношениях нет. Никакой уникальности. И что она - не так уж и любима. И что её мужику свой комфорт и какие то простые выгоды - важнее чем она. 

Такое женщин всегда обескураживает.

2) Такие ходы будут стремительно разрушать отношнеия. 

3) Эта идея об утрате интереса к тебе - это твой способ пассивно-агрессивно нападать на женщину. Обвинить её в чем то, чтобы оправдать себя. 

4) Интереснее наверное спросить - не делаешь ли ты ошибку, рискуя женщиной. Она к тебе хорошо относится, несмотря на то что ей приходится тяжело работать, несмотря на то что ты не содержишь её. Наверное у вас какая то близость даже есть и т.д. Какие то выгоды опять же ты получал свои от отношений с ней. Ты собираешься всё это разменять на какое то сомнительное место где всё идет со скрипом? На лень может и апатию выгрызти где то себе иное новое место? ) 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, VL. сказал:

Нормальная развилка выбора карьера или отношения  - это скажем так, когда тебе работодатель жилье снимает и дает подъемные на первые 2-3 месяца,  и ты вообще чувствуешь, что и проект интересный, на тебя большие планы, думаю и девушка иначе бы реагировала, а не вот это то, что ты написал.

А так поработать месяц и поглядеть как оно будет реально.

Ты вот хотел взгляд со стороны это не выглядит никакой ступенькой из золота вверх  (после общепита почти что угодно будет lvlup)

а вот размен и кошечки и  девушки на сомнительные 50/50 и типа тебе обеспечивают поток и материалы ну да ну да

материалы имеют свойство вычитаться из зарплаты ну тут думай сам. 

Тату студии есть и в Сочи, условия можно найти похожие, если ты прям мастер мастер не пропадёшь, а отношения если они для тебя важны сохранишь.

Благодарю. Напишу в студии в Сочи, разузнаю условия. Ну а материалы не высчитываются, я туда прихожу как на работу, бью людей и забираю сразу свои 50%. Условия может и не космос, но для кризиса и мастера НЕ топового сегмента, который наконец закрепился в приличной, дорого оборудованной студии с лояльным руководством, это действительно выглядит как хороший лвлап.

1 час назад, MrRambo сказал:

1) Как жили - в своей квартире / в арендной? 
2) Сравни условия у вас дома и в Сочи

3) Были ли какие-либо конфликты до ее уезда ? И как прошли дни с ней там - чуть больше информации. 

1.Жили на съемной, я оплачивал всегда все сам. И иногда ещё ей помогал финансами. То есть бо́льшую часть финансовой ответственности я взял на себя. Плюс у неё с фин грамотностью плохо и с адекватным планированием, поэтому приходится вывозить самому (пока она работала в Сочи я ей отправлял иногда деньги).

2. Сочи объективно город намного лучше, он развитый, перспективный. Севастополь (как и весь Крым) - это большая деревня, с огромным количеством пенсионеров и военных. Но Севастополь - это стабильность и понятная территория, родители в соседнем городе, в целом это моя родина. 

3. Нет. Пара недопониманий, немного резкости с моей стороны (бываю раздражительным), но без перехода границ и без оскорблений. 

Когда приезжал к ней в Сочи (каждый раз на пару дней) мы просто пили, гуляли и занимались любовью.

И да, она из полной, адекватной семьи, с нормальным бэкграундом. Была в браке 8 лет, без детей. Измен не было (с ее слов). Да и не похожа она на ту, которая будет скакать по буям.

Сама она из Новосибирска, жила в разных городах, но закрепилась на юге из-за климата, тут и познакомились. 

И да, мы настроены на брак, просто ещё нужно удалить вопрос с документами 

51 минуту назад, Hard Inside сказал:

Даже не пытайся усидеться на двух стульях, а то попа лопнет. Ты годами пахал в проклятом общепите, сейчас у тебя появился шанс, о котором ты мечтал. Отказаться от этого ради города, где у тебя нет ничего, кроме девушки с ультиматумами, это путь к глубокой внутренней ненависти к себе и к ней.

На твоём месте, я бы шёл своим путем, не зависимо от того останется девушка или нет. Тут принцип простой: либо со мной, либо скатертью дорожка... Принимай предложение в тату-студии, садись за машинку и строй свою базу. Если девушка любит и дорожит тобой - она вернется или найдет компромисс. Если нет, значит ты не сильно ей и нужен и её ультиматум был лишь поводом соскочить...

Благодарю за обратную связь. Принимаю во внимание. И тут согласен, нужно идти своим путём, однако в целом я не против переезда, только вот сейчас держит текущая перспективная работа 

Опубликовано:
7 минут назад, Пэ^ сказал:

Пошуршал бы что там в Сочи в твоей сфере. Так то по логике вещей - там денег в городе и богатых людей много, которым это всё интересно может быть. Плюс туристов много. Конкуренция наверное пожестче но и спрос выше. 

Так и сделаю 

7 минут назад, Пэ^ сказал:

1) Это не защитная реакция, это то о чем выше писал - разочарование. Ты её ткнул носом грубо говоря в то, что никакого волшебства в ваших отношениях нет. Никакой уникальности. И что она - не так уж и любима. И что её мужику свой комфорт и какие то простые выгоды - важнее чем она. 

Такое женщин всегда обескураживает.

2) Такие ходы будут стремительно разрушать отношнеия. 

3) Эта идея об утрате интереса к тебе - это твой способ пассивно-агрессивно нападать на женщину. Обвинить её в чем то, чтобы оправдать себя. 

4) Интереснее наверное спросить - не делаешь ли ты ошибку, рискуя женщиной. Она к тебе хорошо относится, несмотря на то что ей приходится тяжело работать, несмотря на то что ты не содержишь её. Наверное у вас какая то близость даже есть и т.д. Какие то выгоды опять же ты получал свои от отношений с ней. Ты собираешься всё это разменять на какое то сомнительное место где всё идет со скрипом? На лень может и апатию выгрызти где то себе иное новое место? ) 

Спасибо за мнение. Тут я и правда веду себя немного не по рыцарски. Таков путь, таков характер

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, wakidzashi сказал:

Так и сделаю 

Спасибо за мнение. Тут я и правда веду себя немного не по рыцарски. Таков путь, таков характер

Сильно не затягивай с решением. Уже одно то что ты взял паузу на подумать - повышает вероятность ДОДа и Васька в будущем. И в целом губит отношения, если в них что то живое еще оставалось. 

1 час назад, wakidzashi сказал:

Жили на съемной, я оплачивал всегда все сам. И иногда ещё ей помогал финансами. То есть бо́льшую часть финансовой ответственности я взял на себя. Плюс у неё с фин грамотностью плохо и с адекватным планированием, поэтому приходится вывозить самому (пока она работала в Сочи я ей отправлял иногда деньги).

2. Сочи объективно город намного лучше, он развитый, перспективный. Севастополь (как и весь Крым) - это большая деревня, с огромным количеством пенсионеров и военных. Но Севастополь - это стабильность и понятная территория, родители в соседнем городе, в целом это моя родина. 

3. Нет. Пара недопониманий, немного резкости с моей стороны (бываю раздражительным), но без перехода границ и без оскорблений. 

Когда приезжал к ней в Сочи (каждый раз на пару дней) мы просто пили, гуляли и занимались любовью.

И да, она из полной, адекватной семьи, с нормальным бэкграундом. Была в браке 8 лет, без детей. Измен не было (с ее слов). Да и не похожа она на ту, которая будет скакать по буям.

Сама она из Новосибирска, жила в разных городах, но закрепилась на юге из-за климата, тут и познакомились. 

И да, мы настроены на брак, просто ещё нужно удалить вопрос с документами 

Автор, 

Спасибо за пояснения. Это объяснения меняют ситуацию. Дамы с Новосибирска обычно всегда конкретны и прямолинейны. Поводов для Василия пока не вижу. Но соглашусь с другими комментами - времени нет. Учитывая твои планы и подготовку по документам. Человек был в браке 8 лет - тоже о многом говорит. 
Считаю также как и ораторы выше - пришло время посмотреть работу там и выстраивать уверенность в том, что это временная трудность. Сможешь выиграть время плюс учитывая твои планы самое то 

Плюс самое время поехать на выходные к ней , можешь сюрпризом и сделай пару хороших крышесносов. Чтобы у нее было уверенность что ты ее слышишь. Как только эта уверенность пропадет - ты так легко из этой ситуации не выйдешь. 

Изменено пользователем MrRambo (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...