Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 28, девушке 29. Вместе год и четыре месяца. До последнего времени отношения были нормальными, серьёзных разговоров о расставании не было.

Примерно полгода назад она начала говорить, что хочет уехать из Севастополя из-за обстановки и страха за безопасность. Недавно она уехала на сезонную работу в Сочи и изначально должна была вернуться в начале октября.

Пока её не было, я получил предложение, которого давно ждал: постоянное место мастера в тату-студии в Севастополе. Условия 50/50, студия берёт на себя рекламу, клиентов и расходники. Для меня это реальная возможность наконец вырасти в профессии и стабилизировать доход.

Два раза приезжал к ней. В последний мой визит, она очень попросила забрать домой котенка, которого подобрала на работе, в итоге я сутки вез этого мохнатого демона и сейчас за ним ухаживаю у себя дома (рассчет был на то, что этим зоопарком будет заниматься она, так как к домашним животным я равнодушен). Теперь судьба животного под вопросом.

Дела на студии, хоть и со скрежетом, но идут и мне эта работа нравится (в отличие от проклятого найма в общепите, где отпахал несколько лет и подорвал здоровье)

Сейчас девушка говорит, что в Севастополь возвращаться не хочет и предлагает мне переехать к ней в Сочи. Я предложил ей приехать хотя бы на месяц, чтобы спокойно решить бытовые вопросы и вместе обсудить дальнейший план. Она ответила: «Что это даст?»

Я попросил день на размышления. После этого в общении появилось заметное охлаждение: пишет редко и сухо. Когда спросил, что происходит, ответила: «Работаю, не хочу тебя отвлекать от раздумий».

Доказательств измены или другого мужчины у меня нет, поэтому не хочу строить историю вокруг неподтверждённых догадок. При этом чувствую, что она либо заранее дистанцируется перед возможным расставанием, либо ждёт, что я просто соглашусь переехать.

Её страх я не обесцениваю: она говорила об отъезде задолго до появления этой работы. Но и отказаться от первого серьёзного карьерного шанса и ехать в другой город без понятной работы мне тяжело.

Рассматриваю промежуточный вариант: принять предложение, ещё пару месяцев пожить на расстоянии, встречаться и установить конкретный срок, когда мы окончательно решим вопрос с городом. Также хочу понять, готова ли она вообще искать компромисс или для неё существует только один вариант — мой переезд сейчас.

Интересен трезвый взгляд со стороны:

1. Её охлаждение больше похоже на защитную реакцию или на выход из отношений?
  2. Разумно ли предложить ограниченный по времени период на расстоянии?
  3. Какие вопросы стоит задать, чтобы отличить конфликт из-за города от утраты интереса ко мне?
  4. Не совершаю ли я ошибку, пытаясь удержать одновременно и отношения, и эту работу?
Опубликовано:

Нормальная развилка выбора карьера или отношения  - это скажем так, когда тебе работодатель жилье снимает и дает подъемные на первые 2-3 месяца,  и ты вообще чувствуешь, что и проект интересный, на тебя большие планы, думаю и девушка иначе бы реагировала, а не вот это то, что ты написал.

1 час назад, wakidzashi сказал:

Дела на студии, хоть и со скрежетом, но идут и мне эта работа нравится (в отличие от проклятого найма в общепите, где отпахал несколько лет и подорвал здоровье)

А так поработать месяц и поглядеть как оно будет реально.

Ты вот хотел взгляд со стороны это не выглядит никакой ступенькой из золота вверх  (после общепита почти что угодно будет lvlup)

а вот размен и кошечки и  девушки на сомнительные 50/50 и типа тебе обеспечивают поток и материалы ну да ну да

материалы имеют свойство вычитаться из зарплаты ну тут думай сам. 

Тату студии есть и в Сочи, условия можно найти похожие, если ты прям мастер мастер не пропадёшь, а отношения если они для тебя важны сохранишь.

Опубликовано: (изменено)

Автор, 

Тут надо уточнить несколько моментов:

1) Как жили - в своей квартире / в арендной? 
2) Сравни условия у вас дома и в Сочи

3) Были ли какие-либо конфликты до ее уезда ? И как прошли дни с ней там - чуть больше информации. 

Отвечая на твои вопросы: нужно больше инфы, но тем не менее. 

Интересен трезвый взгляд со стороны:

1. Её охлаждение больше похоже на защитную реакцию или на выход из отношений? - Пока это защитная реакция (что это в твоем понимании? 
    Ответ : вероятнее всего ты получишь охлаждение или такой прекрасный эпизод как нам нужна пауза. Вот это уже предДОД. 
  2. Разумно ли предложить ограниченный по времени период на расстоянии? - Решение придется принимать быстро , но как вариант обозначить временную рамку - например месяц. 
  3. Какие вопросы стоит задать, чтобы отличить конфликт из-за города от утраты интереса ко мне? - А тут дело не в вопросах, а об ощущении- что ощущаешь ты по отношению к себе ? Что изменилось в ее поведении в отношении тебя? 
  4. Не совершаю ли я ошибку, пытаясь удержать одновременно и отношения, и эту работу? - Тоже вопрос на который ответить можешь пока ты. Если этого уровня невозможно достигнуть в Сочи или ты потеряешь год-два, то похоже на ошибку. Но, опять таки но! Если ты считаешь что лучше ты не можешь найти или эти отношения для тебя важнее потенциального привоза по работе - ты такую же работу не найдешь или найдешь не сразу - то это может быть добрый вечер.

немного резюмируя :

Если девушка всю жизнь мечтала куда-то двинуть из родного города и тут ее мечта сбывается. Всю голову снес этот переезд. Например условия лучше или перспективы интереснее - то это большая проблема для тебя прежде всего. Если ты переедешь и будешь долго искать работу , вы будете жить за ее счет - пойдут конфликты, улетит БЗ (Баланс Значимости) и все нерешенные вопросы дома - утроятся не на твоей территории. Ты к этому готов? 
Очень показателен пример с домашним животным - подобрала и оставила на тебе. Какие планы с ней видишь по развитию отношений ? Семья / Дети и все такое ? Какие отношения у нее в семье - семья полная или не полная ? Были ли какие-либо нестандартные ситуации от которых ты чуть с ума не сошел? 
Вот исходя из этого стоит думать как.

Вариант решения - предложить месяц посмотреть что как - выйти на работу и попробовать. Там уже поймешь стоит ли оно того или нет. Второе - посмотреть на то, как изменится ее поведение ? Третье- понять для себя что ты хочешь от нее от себя от Вас ? 

P.S. Пока нельзя сказать впрямую оказался ли там Василий или нет на горизонте, но исключать этот вариант нельзя. Ибо зависеть больше будет ситуация не от него и не от нее, а от тебя. Где-то завалишь проверку и тоже будет добрый вечер. В таком случае также стоит задать вопрос - а вера ли я в то, что оно вот так взялось и поменялось из ниоткуда. Может хочет левел - ап ? - Опять таки вопрос к Автору - есть-ли такие мысли и что нужно от этих отношений. 

Изменено пользователем MrRambo (история изменений)
2 часа назад, wakidzashi сказал:

Примерно полгода назад она начала говорить, что хочет уехать из Севастополя из-за обстановки и страха за безопасность. Недавно она уехала на сезонную работу в Сочи и изначально должна была вернуться в начале октября.

Пока её не было, я получил предложение, которого давно ждал: постоянное место мастера в тату-студии в Севастополе. Условия 50/50, студия берёт на себя рекламу, клиентов и расходники. Для меня это реальная возможность наконец вырасти в профессии и стабилизировать доход.

Ситуация у тебя сложилась не простая: тут или твоя жизнь, твой путь или чужой сценарий...

Сейчас девушка говорит, что в Севастополь возвращаться не хочет и предлагает мне переехать к ней в Сочи. Я предложил ей приехать хотя бы на месяц, чтобы спокойно решить бытовые вопросы и вместе обсудить дальнейший план. Она ответила: «Что это даст?»

Фраза "что это даст?" на предложение приехать и поговорить это красный флаг. Человек, который дорожит тобой - цепляется за любую возможность увидеться и что-то решить. Я думаю, что своё решение она уже приняла - жить в Сочи и теперь включает манипуляцию холодом и молчанкой, чтобы ты прогнулся и сам прибежал.

Её охлаждение больше похоже на защитную реакцию или на выход из отношений?

Моё мнение - никакая это не защитная реакция, это тихий выход из отношений с перекладыванием ответственности на тебя.

Разумно ли предложить ограниченный по времени период на расстоянии?

Нет. Временное расстояние в вашей ситуации - это как отсроченная казнь. Если вы сейчас разъедетесь по разным городам "на пару месяцев подумать", эти месяцы превратятся в затяжной распад отношений. Дистанция не спасет то, что уже трещит по швам из-за глобального конфликта интересов.

Какие вопросы стоит задать, чтобы отличить конфликт из-за города от утраты интереса ко мне?

Задай ей всего два прямых вопроса, чтобы сорвать маски:

1) Ты готова рассматривать Севастополь как точку для жизни хотя бы в перспективе, или твой ультиматум звучит как "либо Сочи, либо конец"? (примерно так можешь сказать).

2) Если я сейчас остаюсь на этой работе ради своего будущего, мы строим отношения дальше или ты видишь нас порознь? Её уход от ответа - тоже ответ (какой это ответ ты и сам понимаешь).

Не совершаю ли я ошибку, пытаясь удержать одновременно и отношения, и эту работу?

Даже не пытайся усидеться на двух стульях, а то попа лопнет. Ты годами пахал в проклятом общепите, сейчас у тебя появился шанс, о котором ты мечтал. Отказаться от этого ради города, где у тебя нет ничего, кроме девушки с ультиматумами, это путь к глубокой внутренней ненависти к себе и к ней.

На твоём месте, я бы шёл своим путем, не зависимо от того останется девушка или нет. Тут принцип простой: либо со мной, либо скатертью дорожка... Принимай предложение в тату-студии, садись за машинку и строй свою базу. Если девушка любит и дорожит тобой - она вернется или найдет компромисс. Если нет, значит ты не сильно ей и нужен и её ультиматум был лишь поводом соскочить...

Изменено пользователем Hard Inside (история изменений)
  • Советник

Я попросил день на размышления. После этого в общении появилось заметное охлаждение: пишет редко и сухо. Когда спросил, что происходит, ответила: «Работаю, не хочу тебя отвлекать от раздумий».

Ну а как ты хотел? ) Какая женщина будет счастлива услышать в такой ситуации что либо, кроме - "Ты для меня самое важное, и я на всё ради тебя готов." ? )))

Её страх я не обесцениваю: она говорила об отъезде задолго до появления этой работы. Но и отказаться от первого серьёзного карьерного шанса и ехать в другой город без понятной работы мне тяжело.

Пошуршал бы что там в Сочи в твоей сфере. Так то по логике вещей - там денег в городе и богатых людей много, которым это всё интересно может быть. Плюс туристов много. Конкуренция наверное пожестче но и спрос выше. 

Интересен трезвый взгляд со стороны:

1. Её охлаждение больше похоже на защитную реакцию или на выход из отношений?
  2. Разумно ли предложить ограниченный по времени период на расстоянии?
  3. Какие вопросы стоит задать, чтобы отличить конфликт из-за города от утраты интереса ко мне?
  4. Не совершаю ли я ошибку, пытаясь удержать одновременно и отношения, и эту работу?

1) Это не защитная реакция, это то о чем выше писал - разочарование. Ты её ткнул носом грубо говоря в то, что никакого волшебства в ваших отношениях нет. Никакой уникальности. И что она - не так уж и любима. И что её мужику свой комфорт и какие то простые выгоды - важнее чем она. 

Такое женщин всегда обескураживает.

2) Такие ходы будут стремительно разрушать отношнеия. 

3) Эта идея об утрате интереса к тебе - это твой способ пассивно-агрессивно нападать на женщину. Обвинить её в чем то, чтобы оправдать себя. 

4) Интереснее наверное спросить - не делаешь ли ты ошибку, рискуя женщиной. Она к тебе хорошо относится, несмотря на то что ей приходится тяжело работать, несмотря на то что ты не содержишь её. Наверное у вас какая то близость даже есть и т.д. Какие то выгоды опять же ты получал свои от отношений с ней. Ты собираешься всё это разменять на какое то сомнительное место где всё идет со скрипом? На лень может и апатию выгрызти где то себе иное новое место? ) 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, VL. сказал:

Нормальная развилка выбора карьера или отношения  - это скажем так, когда тебе работодатель жилье снимает и дает подъемные на первые 2-3 месяца,  и ты вообще чувствуешь, что и проект интересный, на тебя большие планы, думаю и девушка иначе бы реагировала, а не вот это то, что ты написал.

А так поработать месяц и поглядеть как оно будет реально.

Ты вот хотел взгляд со стороны это не выглядит никакой ступенькой из золота вверх  (после общепита почти что угодно будет lvlup)

а вот размен и кошечки и  девушки на сомнительные 50/50 и типа тебе обеспечивают поток и материалы ну да ну да

материалы имеют свойство вычитаться из зарплаты ну тут думай сам. 

Тату студии есть и в Сочи, условия можно найти похожие, если ты прям мастер мастер не пропадёшь, а отношения если они для тебя важны сохранишь.

Благодарю. Напишу в студии в Сочи, разузнаю условия. Ну а материалы не высчитываются, я туда прихожу как на работу, бью людей и забираю сразу свои 50%. Условия может и не космос, но для кризиса и мастера НЕ топового сегмента, который наконец закрепился в приличной, дорого оборудованной студии с лояльным руководством, это действительно выглядит как хороший лвлап.

1 час назад, MrRambo сказал:

1) Как жили - в своей квартире / в арендной? 
2) Сравни условия у вас дома и в Сочи

3) Были ли какие-либо конфликты до ее уезда ? И как прошли дни с ней там - чуть больше информации. 

1.Жили на съемной, я оплачивал всегда все сам. И иногда ещё ей помогал финансами. То есть бо́льшую часть финансовой ответственности я взял на себя. Плюс у неё с фин грамотностью плохо и с адекватным планированием, поэтому приходится вывозить самому (пока она работала в Сочи я ей отправлял иногда деньги).

2. Сочи объективно город намного лучше, он развитый, перспективный. Севастополь (как и весь Крым) - это большая деревня, с огромным количеством пенсионеров и военных. Но Севастополь - это стабильность и понятная территория, родители в соседнем городе, в целом это моя родина. 

3. Нет. Пара недопониманий, немного резкости с моей стороны (бываю раздражительным), но без перехода границ и без оскорблений. 

Когда приезжал к ней в Сочи (каждый раз на пару дней) мы просто пили, гуляли и занимались любовью.

И да, она из полной, адекватной семьи, с нормальным бэкграундом. Была в браке 8 лет, без детей. Измен не было (с ее слов). Да и не похожа она на ту, которая будет скакать по буям.

Сама она из Новосибирска, жила в разных городах, но закрепилась на юге из-за климата, тут и познакомились. 

И да, мы настроены на брак, просто ещё нужно удалить вопрос с документами 

51 минуту назад, Hard Inside сказал:

Даже не пытайся усидеться на двух стульях, а то попа лопнет. Ты годами пахал в проклятом общепите, сейчас у тебя появился шанс, о котором ты мечтал. Отказаться от этого ради города, где у тебя нет ничего, кроме девушки с ультиматумами, это путь к глубокой внутренней ненависти к себе и к ней.

На твоём месте, я бы шёл своим путем, не зависимо от того останется девушка или нет. Тут принцип простой: либо со мной, либо скатертью дорожка... Принимай предложение в тату-студии, садись за машинку и строй свою базу. Если девушка любит и дорожит тобой - она вернется или найдет компромисс. Если нет, значит ты не сильно ей и нужен и её ультиматум был лишь поводом соскочить...

Благодарю за обратную связь. Принимаю во внимание. И тут согласен, нужно идти своим путём, однако в целом я не против переезда, только вот сейчас держит текущая перспективная работа 

Опубликовано:
7 минут назад, Пэ^ сказал:

Пошуршал бы что там в Сочи в твоей сфере. Так то по логике вещей - там денег в городе и богатых людей много, которым это всё интересно может быть. Плюс туристов много. Конкуренция наверное пожестче но и спрос выше. 

Так и сделаю 

7 минут назад, Пэ^ сказал:

1) Это не защитная реакция, это то о чем выше писал - разочарование. Ты её ткнул носом грубо говоря в то, что никакого волшебства в ваших отношениях нет. Никакой уникальности. И что она - не так уж и любима. И что её мужику свой комфорт и какие то простые выгоды - важнее чем она. 

Такое женщин всегда обескураживает.

2) Такие ходы будут стремительно разрушать отношнеия. 

3) Эта идея об утрате интереса к тебе - это твой способ пассивно-агрессивно нападать на женщину. Обвинить её в чем то, чтобы оправдать себя. 

4) Интереснее наверное спросить - не делаешь ли ты ошибку, рискуя женщиной. Она к тебе хорошо относится, несмотря на то что ей приходится тяжело работать, несмотря на то что ты не содержишь её. Наверное у вас какая то близость даже есть и т.д. Какие то выгоды опять же ты получал свои от отношений с ней. Ты собираешься всё это разменять на какое то сомнительное место где всё идет со скрипом? На лень может и апатию выгрызти где то себе иное новое место? ) 

Спасибо за мнение. Тут я и правда веду себя немного не по рыцарски. Таков путь, таков характер

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, wakidzashi сказал:

Так и сделаю 

Спасибо за мнение. Тут я и правда веду себя немного не по рыцарски. Таков путь, таков характер

Сильно не затягивай с решением. Уже одно то что ты взял паузу на подумать - повышает вероятность ДОДа и Васька в будущем. И в целом губит отношения, если в них что то живое еще оставалось. 

1 час назад, wakidzashi сказал:

Жили на съемной, я оплачивал всегда все сам. И иногда ещё ей помогал финансами. То есть бо́льшую часть финансовой ответственности я взял на себя. Плюс у неё с фин грамотностью плохо и с адекватным планированием, поэтому приходится вывозить самому (пока она работала в Сочи я ей отправлял иногда деньги).

2. Сочи объективно город намного лучше, он развитый, перспективный. Севастополь (как и весь Крым) - это большая деревня, с огромным количеством пенсионеров и военных. Но Севастополь - это стабильность и понятная территория, родители в соседнем городе, в целом это моя родина. 

3. Нет. Пара недопониманий, немного резкости с моей стороны (бываю раздражительным), но без перехода границ и без оскорблений. 

Когда приезжал к ней в Сочи (каждый раз на пару дней) мы просто пили, гуляли и занимались любовью.

И да, она из полной, адекватной семьи, с нормальным бэкграундом. Была в браке 8 лет, без детей. Измен не было (с ее слов). Да и не похожа она на ту, которая будет скакать по буям.

Сама она из Новосибирска, жила в разных городах, но закрепилась на юге из-за климата, тут и познакомились. 

И да, мы настроены на брак, просто ещё нужно удалить вопрос с документами 

Автор, 

Спасибо за пояснения. Это объяснения меняют ситуацию. Дамы с Новосибирска обычно всегда конкретны и прямолинейны. Поводов для Василия пока не вижу. Но соглашусь с другими комментами - времени нет. Учитывая твои планы и подготовку по документам. Человек был в браке 8 лет - тоже о многом говорит. 
Считаю также как и ораторы выше - пришло время посмотреть работу там и выстраивать уверенность в том, что это временная трудность. Сможешь выиграть время плюс учитывая твои планы самое то 

Плюс самое время поехать на выходные к ней , можешь сюрпризом и сделай пару хороших крышесносов. Чтобы у нее было уверенность что ты ее слышишь. Как только эта уверенность пропадет - ты так легко из этой ситуации не выйдешь. 

Изменено пользователем MrRambo (история изменений)
10 часов назад, wakidzashi сказал:

Была в браке 8 лет, без детей. Измен не было (с ее слов). Да и не похожа она на ту, которая будет скакать по буям.

Интересный у неё багаж прошлого. Если сейчас вынести за скобки ваш конфликт интересов, если ты ещё рассматриваешь её именно как потенциальную спутницу жизни, я бы не оставлял этот момент без внимания. В 29 лет за плечами уже восемь лет брака и развод, причём замуж она вышла довольно рано - примерно в 19-20 лет. Детей за все эти годы так и не появилось. Конечно, сам по себе ни развод, ни отсутствие детей ничего не доказывают, но здесь явно много вопросов почему так произошло, почему распался такой долгий брак, почему нет детей и что именно происходило в этих отношениях?

Я на этом сделал акцент не потому, что считаю развод каким-то "красным флагом" или автоматически связываю отсутствие детей с какими-то проблемами со здоровьем. Просто восемь лет брака - это слишком большой период, чтобы воспринимать его как несущественную деталь. Это практически треть её жизни на данный момент, причём значительная часть взрослой жизни. За это время у человека обычно формируются определённые представления о семье, верности, бытовых обязанностях, конфликтах, детях и о том, каким вообще должен быть партнёр. Поэтому мне было бы важно понять не только сам факт развода, но и то, как она сама сегодня объясняет произошедшее: что считает причиной распада брака, какую ответственность за это берёт на себя, какие выводы сделала и почему после столь долгих отношений до сих пор не появилась семья с детьми.

Иными словами, меня интересовало бы не её прошлое само по себе, а то, что это прошлое говорит о ней сегодняшней и какие последствия может иметь для ваших будущих отношений (если они сложаться). Что вообще тебе известно об этом периоде её жизни? (кроме её заявлений, что "по буям не скакала").

Изменено пользователем Hard Inside (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 9

Выбор между отношениями и карьерой

2. 100

Станция «Нам пора». Гостевой брак под откос.

3. 9

Выбор между отношениями и карьерой

4. 164

Не знаю, как быть.

• Создать...