-
Похожие публикации
-
- 159 ответов
- 11117 просмотров
-
- 24 ответа
- 4603 просмотра
-
Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод. 1 2 3 4 23
Автор: DV_92,
- семья брак ребёнок
- развод
- (и ещё 2)
- 1123 ответа
- 81177 просмотров
-
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
3
Кризис или отношения исчерпали себя
Привет, я бы назвал твою ситуацию не кризисом, а неумением строить отношения причем с двух сторон. Непонимание ролей каждого в вашем союзе приводит к тому, что вместо движения веред, вы идёте примерно как в басне Крылова, лебедь рак и щука - в разные стороны. Еще я уверен, вы и общаетесь так же, на разных языках. Отсюда накопленные обиды, выносы мозга, спад романтики, и прочие прелести семейной жизни. Как исправить ситуацию ? Можно, но придётся работать, и работать над собой, повторяю, над собой, потому что другого человека переделать нельзя, он либо сам поменяется глядя на тебя, либо свалит, не потянув. Я конечно не собираюсь тут писать лекцию о том как правильно строить отношения, этой информации полно в книгах, из самого доступного и адекватного, легкого для восприятия, я бы посоветовал "Сатью", легкая подача, с юмором, и в основном для женщин, заходит легко и заставляет задуматься увидеть себя, свои ошибки. Лекций много в интернете, они бесплатные, захочешь найдёшь. Скажу кратко самые главные моменты, что вижу я, с твоего текста. Во первых да, мы разные и с точки зрения мужчины и его психологии - заработок денег, это и есть тот самый главный вклад в семью. Он так реализуется. То что помимо этого нужно уделять время семье и жене, как женщине, не все понимают или банально не остаётся сил, и желания, плюс на это накладываются твои истерики и выносы мозга, а они есть, ведь тварю просто так не называют 😁, это результат твоего давления на него. Я нисколько не умаляю твой вклад в семью, я бы даже сказал, что он не менее важен, но сейчас я призываю тебя немного выдохнуть, убрать претензии, обиды, желания, истерики. Спрятать скалку так сказать. Скалкой себе много не заработаешь. Все это будет ! Просто надо научиться правильно просить об этом мужчину ☝️ Правильно замотивированый мужчина, вот твоя цель. А учитывая то, что цели твои идут и ему на благо и семье, то это сделать проще. Теперь к конкретике, что значит правильно замотивированный ? Мы мужики - логики. Не нужно ждать, пока мы сами догадаемся, накапливая обиду и потом уже вываливая своё желание в претензиях, хотя так делают тысячи женщин. Это плохо работает, разрушает отношения. Нам нужно прям адекватно, логично и по полочкам заложить мысль, потом не давить, дав время на обработку задачи, и по итогу получить решение или результат. Понимаешь о чём я ? Прям садишься, и говоришь - милый, я тебя люблю, я хочу с тобой посоветоваться, последнее время меня очень беспокоит, что нас уже не двое, у нас подрастает дочь, и ей нужна своя комната, эта квартира маловата, мы не можем уединиться, побыть одни, банально отдохнуть после работы с книгой в руках, в тихом уголке и прочее прочее, когда он начнёт приводить аргументы не нужно спорить, это нормально, когда человек сразу начинает отрицать, потому что он подсознательно понимает, что тут нужно работать, что квартирный вопрос дело серьёзное, но начало положено, зерно заложено, чуть позже он сам еще добавит кучу аргументов в пользу твоего предложения, и начнёт искать решение, предлагать варианты. . Вот так это работает и никак иначе. Даже в просьбе сходить за молоком ! Сходи ? Я устал, отвали ! Эххх.. А я так хотела тебе блинчиков напечь... Через 15 минут.... Ладно иду, что ещё купить к блинам, мож икры ? Вот это все игра должна быть, от женщины, через ласку и хитрость, где то прямо, где то сбоку. Через женственность. Ни один мужик не отдаст бабе деньги, когда она вступает с ним в конфликт, ты должен, ты обязан, ты скотина. И отдадут всё, когда с любовью и лаской, пусть иногда притворной, но все же. В общем если ты продолжишь идти по пути, я все делаю, а он только деньги зарабатывает, он меня не ценит и не любит, а мужик то и не в курсе обычно, если не научишься правильно коммуникацию между вами строить, не научишься доносить ртом свои проблемы и просьбы, не дай бог начнёшь всяких дурочек слушать в стиле - ты заслуживаешь большего, он козёл, а ты святая. То останешься одна, сильная и независимая, сама влезешь в роль мужика. Поверь нет на свете, настоящих мужиков, которые прям все, все умеют и понимают и чувствуют, ко всем нужен подход, мы тоже люди и у нас тоже есть свои мечты, желания, цели. Одна из них это радость от того что твоя женщина счастлива, но вот что для женщины счастье это для нас загадка порой. В общем удачи, на самом деле еще много вопросов про твою работу, про ваш бюджет, про разделение обязанностей, все они на поверхности, и он тоже не прав в каких то моментах, просто не понимает этого , но эти вещи требуют договорённостей, а не эмоциональных истерик. Я выше направление дал, а дальше дело за тобой, попробуй что то поменять, поменять себя, дальше смотри на его реакцию, не жди мгновенных изменений, это дело года-двух, ну а развестись никогда не поздно, вон сейчас это модно, зачем учиться жить вместе, правда ?) -
50
Расхлебать нерасхлебываемое
Ты полегче на поворотах. Гексли у нас это и Тиньков, Стив Джобс, Пушкин, Шекспир, а не только иноагент Ургант, и Тина Канделаки. Я не пытался тебя оскорбить. И я не навязываю тебе своих правил. Никто не покушается на права этой женщины. Да кто спорит, не моя жена, не должна, не хочет. И посмотри что называют куколдизмом в темах Золотого Фонда. Только кто запретит попытаться восстановить правильным, здоровым, и по всем меркам форума соответствующим способом. Она не товар, но люди тоже обладают качествами. Почему ты рьяно споришь с тем, что у меня есть безусловное право выбора партнёра. Я тут не ставлю ей условия, так же как и смотрины и свидание - это не рынок. Да причём тут должна/не должна, это вообще не разговор из категории этики. Я вообще не понимаю ваших покушений на мою половую свободу. Узнаю - не смогу с ней быть, и об этом я предупредил заранее. Умру - но не буду в ЛТР с женщиной, которая с кем-то спала после меня(я сейчас серьезно). Это не из категории можно/нельзя. Я же не слежу за ней, не требую, не вынуждаю, не допытываю, не ищу. Тут действительно, как она пожелает/пожелала, по своей воле, и я никак не влияю на это. Вы, наверное, думаете, что я ей каждый день и каждый час, регулярно говорю и намекаю про это. Так нет, я один раз сказал об этом. И больше не говорил и говорить не собираюсь. Нет, неправильно. Я написал про потенциал того, что возможно, будет, если ОНА сама захочет это делать. А то, что с моей стороны - это не только отсутствие мерзости в виде оскорбления, унижения её и её родных, неприемлемого, ужасного, нелюбящего и неуважающего отношения, но и положительные вещи, которые разумеется есть в любых здоровых отношениях: забота и чуткость, нежность и поддержка, нежное и ласковое отношение, комплименты и похвала, инициатива и надежность, приверженность и внимательность, проявление влечения и неподложный интерес в познании её, уделение здоровой массы времени и отсутствие скупости, высокий приоритет в мой жизни, классный секс и индивидуальный подход столько, сколько этого нужно. Я не выкатываю ей счёт, и не делаю: "а вот ты давай". Москва не сразу строилась, может, всех тех её положительных качеств и не будет никогда. Только мне сам человек нравится (по-душе, люблю я такое), её взгляды, приоритеты, личностные особенности. И это не про функции её. Это про её чувствительность, неприятие насилия, доброжелательность, сострадание к миру, гуманизм (таковой она является в самобытности). Нет. Тут про предательство таких ценностей как приверженность(брать на себя длительные значимые обязательства), семья(иметь счастливую и любящую семью), моногамия. Ну камон, разведись ты, сначала. А то получается ты в юридическом статусе жены по паспорту (если ничего не значит - зачем тогда расписывалась), плюс ещё с моей фамилией (а это честь поколений) и ты будешь с каким-то другим челом шпёхаться. Ну, запретить я этого делать не могу. В этом нет ничего противозаконного. Но мне такие люди зачем? Незачем. Мне не подходит это. Мне. Ты понимаешь. Это мои права. Я умру - но не буду с таким человеком. Да, я вижу этот список, того, где у Достоевского и Гексли бывают сложности. Если брать сложности, то возьмём и плюсы, то, что свойственно, к чему наклонности у Гексли: Я виджу и чувствую тончайшие движения её «души». Ей «никогда» не придется объяснять, почему она обиделась, расстроилась или устала. Он понимает это без слов. В присутствии Гексли женщина-Достоевский защищена от эмоциональной черствости, криков, психологического давления и хамства. Он уважает её хрупкий внутренний мир, потому что сам устроен похоже. Он вбрасывает в её жизнь яркие краски, свежие идеи, необычные знакомства и путешествия. Гексли мягко, без насилия (которое она ненавидит), вытаскивает её из депрессивных состояний. Рядом с ним её жизнь никогда не станет скучным болотом. Он расширяет её горизонты и показывает, что мир полон удивительных возможностей. С ним невероятно легко. Гексли обладает врожденным даром разряжать обстановку шуткой, снимать напряжение и переводить назревающий конфликт в абсурд или смех. Он не будет пилить её за неидеальный порядок, неприготовленный вовремя ужин или нерациональные траты. Рядом с ним Достоевский может расслабиться и не бояться быть «неидеальной хозяйкой». Гексли не просто любит детей, он видит их скрытые таланты и потенциал(интуиция возможностей) с самого раннего детства. Он вдохновляет детей, учит их мыслить нестандартно и свободно. В паре с глубокой моралью мамы-Достоевского это рождает невероятно гармоничных, психологически здоровых, уверенных в себе и добрых детей. Мужчина-Гексли по своей природе глубоко уважает чужую независимость (так как панически боится потерять свою). Он никогда не будет контролировать каждый её шаг, требовать отчетов, устраивать сцены патриархальной тирании или подавлять её личность. Это брак двух равных, свободных и уважающих друг друга людей. Дальше по пунктам: Да, у Гексли и у Достоевского у обоих этого не особо, но Достоевский рационал. Да, Штирлиц тут тот, у кого этого в избытке. Но все ли классные отношения, именно отношения дуалов или полудуалов. Я радостью возьму на себя часть быта (пусть это будут доставки, что-то сварганить, посуду помыть, робот-пылесос купить, банально за собой убрать, поддерживать всё работоспособным, целым и свежим), а доводить всё до логического завершения и быть добытчиком - так и так в моей картине мира. Далее продолжу днём. Пора спать уже. -
3
Так мужу и так зашибись) Он ничего не хочет менять. Бабки на машину есть, а на расширение жилплощади (даже съем) нет. Более того, у него личная служанка, зачем напрягаться? Вероятно, но кто знает, у него и любовница есть. Иначе как это все обосновать? Дорогая Евгения, вы - просто чудо. Советую Вам поскорее отдать ребёнка в сад и бежать заниматься своей реализацией. К сожалению, весь Ваш вклад муж обесценивает, судя по рассказу. И да, я не вижу у вас семьи. Евгения, у вас с мужем раздельный бюджет? Почему до сих пор вы живёте в студии от ваших родителей, если муж зарабатывает в 4 раза больше? На мой взгляд, нет. Я не вижу в вашей жизни наличие партнера. На мой взгляд, нет. В чем вклад вашего мужа? Например, на кого оформляются крупные покупки? Машина на кого оформлена? Вы - лошадь, на которой едут, судя по рассказу. Эгоизм. Разве так должно быть в семье? Думаю можно. Но можно, а зачем?) Если серьезно, то надо взвесить все за и против, задуматься, а нужно ли это вообще? Мужу и так все зашибись. Можно попробовать сходить к семейному психотерапевту. Но не думаю, что мужу это интересно) Вообще считаю, что муж не должен обесценивать Ваш вклад, а должен ценить и любить Вас. Мне не совсем ясно, куда уходят деньги мужа. Если у вас все 50/50, то вручите ему утюг и швабру в руки, пусть начинает осваивать новые обязанности. Евгения, ни в коем случае не склоняю к разводу. Конечно, лучше, чтобы ребёнок рос с обоими родителями. Но не потеряйте в семье себя. Это никто не оценит. -
3
В студии, втроём, ещё и с работой на удалёнке, это жёстко. Мозги у кого угодно плавиться начнут. Я бы с этого начал. А именно, с того чтобы было личное пространство. Самое простое, сдавать свою и снимать двушку. Вариант с ипотекой на участок и домом, супер сложный, и в целом, дом - это не для всех. -
50
Расхлебать нерасхлебываемое
Ещё острее, ты прав. И то что ВС чует тонко и очень хорошо, это, тоже, точно. Терапевт уже прочитала все сообщения этой темы. Завтра еженедельная сессия. Будем составлять план предстоящей работы. Есть и хорошие новости, впервые за три года я стал очень нежным, чутким. С суженой диалоги пошли с сердечками, переписываться стали чаще, в целом, даже с родственницами женского пола впервые за столько лет вернулось тёплое, доверительное, нежное общение, они стали раскрываться и рассказывать мне сокровенное. Главное продолжать таким быть и дальше. А может, с суженой так потому что скоро начала месяца и предстоят ежемесячные траты. Ну, посмотрим, со временем. Выписал список прошлых поступков, по которым у неё претензии, со временем буду дополнять. Начал работать по нему, пока, реакция от ОЖП положительная, но видно, что не закрепилась, не поверила с первого раза. Как и ожидалось. Ну, это должны быть реальные изменения, поэтому повторение только этого - нечто само собой разумеющееся. По эпизоду с Нуллусом, да, тут я понял. Мне так не хотелось повреждать самовосприятие, самоощущение - мне оно казалось таким приятным внутренним оружием, мало кто в конфликте мог меня победить, я всегда давал отпор и жил с чувством физической безопасности, никто не мог позволить явное проявление неуважения в мою сторону. Но за это я платил отсутствием глубокого контакта, отсутствием близких отношений с людьми. Я так гордился этим, думал «ах, какой я хороший защитник для детей, жены, себя самого, меня всё боятся, да так я займу место на верхушке социальной иерархии и они полюбят меня за силу». Как же классно, какое это классное место — форум. Я нашёл это убеждение. И теперь могу отойти от него, и вообще переписать. А сколько потенциальных проблем, на основании личностных качеств нашли быстро, да ещё так, чтобы сразу можно было работать, исправлять. Планирую делать это через: Практику осознанности (присутствие в моменте, медитация, отслеживание мыслей, реакций, "Винтовая лестница", "Камешек в озере", изменение стратегий поведения) переписывание убеждений через СМЭР.
-
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.