Начало....и неудачи...лох..нет не лох
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
93
Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10
ничего что это 16 век?) -
1386
мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.
★ Антирезультаты психотерапии. Весьма часто вижу, что психологи на 180° ошибаются насчет своего влияния на клиента, и результативности терапии, а клиенты - имеют изначально нереалистичные и неправильные в своей основе ожидания. Психолог: "ходила ко мне девушка, с достаточно созависимыми отношениями. Парень её был наркоманом, она его любила, как она считала на тот момент и конечно же была нужна помощь специалиста. И вот она пришла, мы с ней долго работали, хорошо и продуктивно, много было сессий, много терапии. Запрос у нее был такой - не зависеть настолько от этого человека, но в тоже время она хотела ребенка и счастливую семью, отношения, взаимопонимание, что бы ее любили и т.д. И мы прорабатывали с ней множество моментов и в детство заходили и ее какие-то желания прошли. Спустя некоторое время ко мне на консультацию записалась другая девушка, у которой тоже были определенные проблемы во взаимоотношениях, и когда я спросил, откуда она узнала обо мне - она сослалась на ту, первую девушку, которая ходила задолго до ее появления. Мы стали работать, у второй девушки качество жизни начало меняться в лучшую сторону, человек начинал смотреть на вещи по-другому. И как-то раз приходит эта девушка на очередную консультацию очень возмущенной и рассказывает, что видела Таню (условно назовем ее так), которая ходила ко мне. По ее словам, они с ней встретились возле магазина и разговорились. Девушка рассказала, что идет ко мне на прием, на что та ей ответила, а мне он не помог, при том, что перед ней стояла коляска с ее ребенком и чуть позади счастливый муж. - Но как он тебе не помог, если ты и хотела всего этого: ребенка, семью, любовь, понимание, ты же получила все что хотела, работа с психологом пошла тебе на пользу? На что девушка возразила и сказала что «я хотела с ТЕМ человеком семью и ребенка», с тем человеком который ее оставил, который вытирал об нее ноги. И та девушка пришла, и вся на эмоциях рассказывала, как она (Таня) не понимает, что работа психолога привела к результатам и естественно работа над собой с помощью специалиста. Этот случай вызвал у меня двоякое чувство, с одной стороны, нужность и результативность, а с другой обесценивание моей работы. *Появление ребенка и "счастливого" мужа - это внешние изменения, сложившиеся сами по себе. Это не результат работы психолога и прогресса клиента. Результатом было бы изменение внутреннего мира "Тани", отказ от, снижение интенсивности или, минимум, осознание деструктивной тяги. Как видно из ее слов - ее нутро осталось тем же, просто теперь "результатом работы психолога" стал ребенок в заложниках у мамы, которая так же (или больше) хочет быть с наркоманом, а не с "счастливым мужем - отцом ребенка", которого она будет сначала тайно, а затем - открыто презирать (и испытывать вину за это, которая будет лишь бустить презрение). Это копинг-стратегия - эскапизм (ESC) от своего разрушенного нутра через других людей: мужа и ребенка. Полное блокирование возможности интроспекции через истощение ресурсов своего сознания возникшими обязательствами (перед ребенком и мужем). И это оценивается психологом как результат. Хотя это антирезультат, потому что в психотерапии не внешние метрики, а внутренние. Внешние могут быть только следствием и бонусом, и то далеко не всегда" Оригинал - отсюда- психология отношений
- психотерапия
- (и ещё 1)
-
461
"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет
А к герою темы - любовь, да? Вы переоцениваете свои способности,и эта тема это доказывает: Вы себе не принадлежите, а принадлежите чему-то намного более могущественному чем Вы,что даже не можете объяснить. Полное бессилие и отсутствие субъектности под видом "у меня к нему любовь". А таким трешем, который происходит прямо сейчас в Вашей голове, включая то, что у человека тройня, и ему дети точно не нужны, на чем основано Ваше мнение о себе как о человеке, который может принимать решения (и придерживаться их) относительно своих чувств, тем более по таким важным поводам? Это они или скорее То, что выдает себя за них, полностью управляет Вами, а не Вы ими. Если Вы не займетесь по серьезному, а не формально, психическим здоровьем, максимум будет вот так: ★ Антирезультаты психотерапии. Весьма часто вижу, что психологи на 180° ошибаются насчет своего влияния на клиента, и результативности терапии, а клиенты - имеют изначально нереалистичные и неправильные в своей основе ожидания. Психолог: "ходила ко мне девушка, с достаточно созависимыми отношениями. Парень её был наркоманом, она его любила, как она считала на тот момент и конечно же была нужна помощь специалиста. И вот она пришла, мы с ней долго работали, хорошо и продуктивно, много было сессий, много терапии. Запрос у нее был такой - не зависеть настолько от этого человека, но в тоже время она хотела ребенка и счастливую семью, отношения, взаимопонимание, что бы ее любили и т.д. И мы прорабатывали с ней множество моментов и в детство заходили и ее какие-то желания прошли. Спустя некоторое время ко мне на консультацию записалась другая девушка, у которой тоже были определенные проблемы во взаимоотношениях, и когда я спросил, откуда она узнала обо мне - она сослалась на ту, первую девушку, которая ходила задолго до ее появления. Мы стали работать, у второй девушки качество жизни начало меняться в лучшую сторону, человек начинал смотреть на вещи по-другому. И как-то раз приходит эта девушка на очередную консультацию очень возмущенной и рассказывает, что видела Таню (условно назовем ее так), которая ходила ко мне. По ее словам, они с ней встретились возле магазина и разговорились. Девушка рассказала, что идет ко мне на прием, на что та ей ответила, а мне он не помог, при том, что перед ней стояла коляска с ее ребенком и чуть позади счастливый муж. - Но как он тебе не помог, если ты и хотела всего этого: ребенка, семью, любовь, понимание, ты же получила все что хотела, работа с психологом пошла тебе на пользу? На что девушка возразила и сказала что «я хотела с ТЕМ человеком семью и ребенка», с тем человеком который ее оставил, который вытирал об нее ноги. И та девушка пришла, и вся на эмоциях рассказывала, как она (Таня) не понимает, что работа психолога привела к результатам и естественно работа над собой с помощью специалиста. Этот случай вызвал у меня двоякое чувство, с одной стороны, нужность и результативность, а с другой обесценивание моей работы. Появление ребенка и "счастливого мужа" - это внешние изменения, сложившиеся сами по себе. Это не результат работы психолога и прогресса клиента. Результатом было бы изменение внутреннего мира "Тани", отказ от, снижение интенсивности или, минимум, осознание деструктивной тяги. Как видно из ее слов - ее нутро осталось тем же, просто теперь "результатом работы психолога" стал ребенок в заложниках у мамы, которая так же (или больше) хочет быть с наркоманом, а не с "счастливым мужем - отцом ребенка", которого она будет сначала тайно, а затем - открыто презирать (и испытывать вину за это, которая будет лишь бустить презрение). Это копинг-стратегия - эскапизм (ESC) от своего разрушенного нутра через других людей: мужа и ребенка. Полное блокирование возможности интроспекции через истощение ресурсов своего сознания возникшими обязательствами (перед ребенком и мужем). И это оценивается психологом как результат. Хотя это антирезультат, потому что в психотерапии не внешние метрики, а внутренние. Внешние могут быть только следствием и бонусом, и то далеко не всегда" Оригинал - отсюда -
93
Прикус исправляется не брекетами, а ортогнатической операцией, ты готова себе распилить челюсть? А так, автор не особо хочет в себе что-то менять, если для нее филлеры себе ставят только уроды, вроде и понимает, что внешка не огонь, если тему создала, а советы принимать не готова, слишком болезненно Хотя это норм, улучшать себя, никто из нас, за редким исключением, не родился красавицей -
93
Просто дамам стыдно признаваться в таких вещах) Они запросто и на враньё пойдут в таких случаях))) Лично слышал).
-
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.