Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Какие ваши любимые дежурные фразы для знакомства?

Рекомендованные сообщения

смотря с кем....

Лучше всего срабатывают "рабочие" фишки.... типа

Девушки мне сейчас босс будет звонить, а надо чтобы девушка ответила иначе он не отвжется...

или

один раз прокатило... простите, можно я вам прочитаю стихотворения я преготовил его для своей сестры, но не знаю понравиться ли ей (стихотворение должно быть на троечку с плюсом, чтобы девушка стала давать советы) дальше можно сказать что ты давно не видел сестру, что она любит поэзию и тд....

Классно! Ндо будет попробовать.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Оригинальный подходик имеется! Итак, слушаем меня внимательно! КПД открывашки 100%! инфа 100%! Идешь.. Видишь любую, Абсолютно любую ОЖП! Которая идет впереди тебя, размахивая рукой при ходьбе! Приб

"Привет, давай знакомится" Лучше никто еще не придумал.

Я в последнее время склоняюсь к тому, что бы использовать соц. адекватные шаблоны. Типа: "Как пройти туда-то? (Мне нужно женское мнение...) Ок, понятно. Знаешь, ты так хорошо мне объяснила! Чтобы я бе

У меня брат делает проще.. Он неплохо рисует и если ему нравится девушка, то быстро делает набросок, подходит к ней и вручает со словами вроде: "Вы настолько живописно выглядите, что муза вдохновения посетила меня. Я хочу подарить это вам". Большинство девушек на это ведутся :)

Остального приводить не буду, так как те фразы уже относятся к неформалкам и не подойдут обычным девушкам.

<{POST_SNAPBACK}>

Я иногда делаю ещё проще. Ничего не рисую. Просто подхожу к девушке(ам)/женщине(ам) и начинаю ей(им) рассказывать о её(их) же характере(ах), смотря на её(их) лицо(а). Ведутся абсолютно все. :) Особенно, если учесть, что я не ошибаюсь в своем анализе. Редкие погрешности элементарно исправляются в мою пользу, благодаря опыту составления таких психологических портретов. Выкрутиться в общем-то как 2 пальца об асфальт. В описание характера(которое захотят послушать все подруги 100%), плавно и естественно вплетаются метафоры. Отлично работает при любом количестве девушек. Фактически, ты всем одновременно можешь внушить, всё что угодно, при чём подружки точно не поймут, что происходит.

Если девушек больше чем 2-е, тогда в метафорах использую мультимодальные описания и другие приемы, которые будут отлично восприниматься любой системой восприятия девушек. Учитывая, что у девушек уровень внушаемости бывает достаточно разный, я углубляю транс пока не откалибрую, что все девушки вошли в него на достаточную глубину.

Дальше внушаю, что надо бы сейчас к ребятам в гости поехать и т.д. :)

Единственное противопоказание это люди, которые могут задевать замершую толпу :angry: И мобильники, которые весьма не вовремя могут зазвонить... В таких случаях приходиться повозиться <_<

Так же такой под-вариант... С любым знакомым едем в общественном транспорте... В метро том же... Становимся недалеко от девушек(и), что бы они(а) нас слышали(а). И начинаем разыгрывать сцену. Я вначале смотрю быстрым оценивающим взглядом на лицо девушки.. потом начинаю отвечать знакомому, который просит меня, что бы я показал свои способности в чтении лиц... я предлагаю ему выбрать любое интересное для него лицо, в итоге не дожидаясь его реплики, сам выбираю лицо, которое может так же видеть и девушка(в идеале это лицо её подруги, которую она по идее должна как-то, но знать) и начинаю достаточно громко перечислять черты характера в том числе и негативные, скрываемые и т.д. Я использую такие выражения как "...Саша, обрати внимание на этого человека. Этот человек обладает средним уровнем интеллекта, но умеет принимать очень быстрые и верные решения, и несмотря на его сонный вид было бы большой ошибкой назвать его медлительным.. Не вводи себя в заблуждение его "приветливой улыбкой" это весьма замкнутый, самодовольный иногда упрямый человек. Он довольно циничен, но в отношениях с любимой, это совершенно другой человек.. Казалось бы такой человек должен отдавать предпочтение свободным отношениям и не пускать партнершу в некоторые укромные уголки своего личного пространства, но здесь всё по-другому..." Метафоры тут не нужны. Иногда бросаю быстрые короткие взгляды на окружающих в том числе и на девушку... калибрую интерес, которой обычно весьма явственно написан на её лице... В конце-концов, девушка либо пристаёт ко мне с просьбой уделить ей несколько минут моего драгоценного времени прямо в вагоне либо дожидается, когда я выйду и быстро доганяет меня на платформе. А дальше всё проще пареной репы. :)

• 3 недели спустя...

- Девушка, меня Бог попросил найти на Земле потерявшегося ангела.

(пауза, смотрим в глаза)

Но вы не бойтесь, я вас не выдам.

Дальше можно завести тему про Бога или религию и бла бла бла

• 3 недели спустя...
Можно такой!

ты-------Привет как дела?

она------в неонятки

ты-------Меня зовут (например) Ричи!

она------чего?

ты--------Давай знакомится!

она-------непоняла

ты---------Тебе чего 10 ненужно?

она-------- ещё че нить!

ты----------Тут не далеко!

Ну как в рекламе! !!!! B) Но его ёще непробовал кто попробует скажите!

<{POST_SNAPBACK}>

по-моему, это бред...ты када чета придумываешь - пробуй, а судя по результатам уже решай, прикольно это или нет.

Шаблоны эт конечно весело и хорошо, но я всегда подхожду с первым что в голову придет.... "Девушка(пауза),забыл что хотел сказть,тут должна быть фраза красивая для знакомства с вами,но увидел ваши глаза"...Бла бла бла :) ))Вот в принципе...Креатив,естественность,натураль

Шаблоны эт конечно весело и хорошо, но я всегда подхожду с первым что в голову придет.... "Девушка(пауза),забыл что хотел сказть,тут должна быть фраза красивая для знакомства с вами,но увидел ваши глаза"...Бла бла бла :) ))Вот в принципе...Креатив,естественность,натураль
НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙСЯ К НЕЙ СО СЛОВОМ "ДЕВУШКА" - ЭТО ЖЕ К-!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Хех, а как нужно?

Давеча:

- Извините, время неподскажите?

- Нет.

- А хотите я вам скажу?

Шаблоны эт конечно весело и хорошо, но я всегда подхожду с первым что в голову придет....   "Девушка(пауза),забыл что хотел сказть,тут должна быть фраза красивая для знакомства с вами,но увидел ваши глаза"...Бла бла бла :) ))Вот в принципе...Креатив,естественность,натураль

Только сгодня попробовал, придумал сам(хотя может кто-то такое уже делал, так что не обессудьте).

Я - Девушка а вы с нормальными парнями по пятницам знакомитесь?(сегодня, как раз вторник :) )

О - По пятницам да, но сегодня вторник(ужо радуется встрече с еще одним пЫонером).

Я - Тьфу черт, опять красивая девушка выбила меня из пространства и времени(что-то типа этого)

О - (К+)

Далее блаблабла... -телефон взят.

Жду предложений по замене слова "Девушка"...

Лично мне пока ничего в голову не приходит

<{POST_SNAPBACK}>

красавица, девочка, милая, солнышко и тп - тока так чтоб не по банальному и так чтоб не убежала - первая фраза решает все!!! :rolleyes:

я вообще предпочитаю просто сказать "привет!", а там уже на ты - и проблема отпадает сама собой.

и никаких обращений на "вы" - надо уметь обратиться на "ты" опять же так чтоб не испугала и не сочла тебя фамильярным...

и никогда нельзя говорить "извините" - тебе не за что извеняться... B)

угу! я тоже стараюсь без девушка-солнышко-радость и т.п. их это раздражает... начинаю разговор как и mujik со слова привет...

Сколько раз знакомился- для себя понял одно, что нужно ИЗБЕГАТЬ слово "Знакомиться" и все его склонения. Этот оупенер нужно забыть, пока на него не появится мода. Самое легкое знакомство-это заговорить с человеком так, как будто ты его уже знаешь. Примерить на себя ее образ, реально представить себе как будто ты уже имел ее.Это придает загадочный оттенок. Можно изложить типа (если знакомство в магазине)"привет, как дела!" "Привет, нормально" "как шопинг?)" "Спасибо хорошо/плохо" "Уменя тоже" . вопросы появляются походу разговора. Реально полезно в середине развести на имя . Я обычно в такой ситуации читаю надпись на ее пакете"вас зовут ......?))" "нет)" "а тут же написано!" "ну если у вас на куртке написано левайс-не значит что это ваше имя "как же? " "лена" "рад что вас зовут именно так!)". Самому сразу представляться не обязательно-это заодно и проверка на заинтересованность.Лучше если спросит " а вас как зовут"). Мне это помогает.

Хай пипл, Я тут новенький, ну у вас и предложения, над некоторыми просто угарал :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

ты тут угарай за компом,а люди реальных баб на улице цепляют... B)

Получилось всё совершенно случайно, а как способ стал использовать после.

Картина следующая: утро, все идут на учёбу…

У меня лекция в незнакомом мне корпусе (даже не знал какой район города, в это время был в главном). Немного торопясь подхожу к трём впереди идущим девочкам (потом оказалось 2ой курс, две 7-ки и одна 8-ка). Говорю им, что у меня мол лекция там то, а где находится корпус не знаю… Предлагаю им рассказать и по возможности проводить (реально не хотел опаздывать 1ый раз на пару). Одна согласилась, под предлогом скучного предмета… По пути разговорил её, сама дала номер мобильного, ещё не звонила, но в универе часто подходит… общаемся =))

Думаю вы поняли – банально, но действует!!! :lol::D:)

Подходишь к понравившимся девочкам, с понтом что торопишься и что тебе всё нужно делать в темпе. Сначало обязательно рассмешить (напр. забавный комплимент одной из девушек; если громко обсуждают какую-нить тему, вставь в неё своё мнение, разумеется, от смеха которой уссацца можно :rolleyes: ) Спрашиваешь как пройти куда-нить, и по возможности, чтобы тебя проводили… Если не хотят идти с тобой, спрашиваешь может ли кто-нить оставить номер своего мобильного, чтобы если ты заблудился ты перезвонил им и тебе сказали куда те надо идти… А дальше, всё по старому =))

З.Ы. ещё есть несколько способов связанных с универом, кот. выработались совершенно случайно... :P

Класно тебе,в универе тетки симпотичные есть :) ))А у нас вот в Строительном как то все уже кончилось :( (((Да и вообще там где жру стараюсь не срать...Господа,я образно...А реально почему с Девушкой фигня я не знал :( Че незя говорить "Девушка" и почему? ...А серьезно вообще главное разговор завязать всеравно на какаую тему,вплодь до теории породоксальных тенденций...

Думаю вы поняли – банально, но действует!!! :lol:   :D   :)

Подходишь к понравившимся девочкам, с понтом что торопишься и что тебе всё нужно делать в темпе. Сначало обязательно рассмешить (напр. забавный комплимент одной из девушек; если громко обсуждают какую-нить тему, вставь в неё своё мнение, разумеется, от смеха которой уссацца можно :rolleyes:   ) Спрашиваешь как пройти куда-нить, и по возможности, чтобы тебя проводили… Если не хотят идти с тобой, спрашиваешь может ли кто-нить оставить номер своего мобильного, чтобы если ты заблудился ты перезвонил им и тебе сказали куда те надо идти… А дальше, всё по старому =))

<{POST_SNAPBACK}>

я так делал...когда был "маленький" - на самом деле ничего особенного - уж если подходишь знакомиться знакомься, а левые пути - это тока для крышесносов, так что я бы не советовал, этот способ...

да и не думаю, что две 7-ки и 8-ка могут ходить вместе втроем...вплане у нас наверно карты совсем разные - я 7ку отсилы раз в день вижу и то, если повезет.

Бывают случаи, когда вроде бы видишь девочку, хочешь познакомиться, но либо в голову ничего не лезет, либо не к чему прицепиться. тут у меня обычно вылезает дежурная фраза для знакомства, которой можно зацепить почти любую девочку...

у меня, например, работает:

- привет! скажи, как бы ты выразила свою радость, если бы сейчас с тобой познакомился такой замечательный молодой человек, как я?  ;)   :rolleyes:

естественно с вариациями...

а какие ваши любимые дежурные фразы?

<{POST_SNAPBACK}>

В этом деле главное импровизация. Лично я говорю первое, что придёт в голову, естественно слегка осмыслив то, чтоя скажу.

да и не думаю, что две 7-ки и 8-ка могут ходить вместе втроем...вплане у нас наверно карты совсем разные - я 7ку отсилы раз в день вижу и то, если повезет.

<{POST_SNAPBACK}>

м-да... <_<

да ты из дома наверно не выходишь?! =)

З.Ы. без обид.

Класно тебе,в универе тетки симпотичные есть :) ))А у нас вот в Строительном как то все уже кончилось :( (((Да и вообще там где жру стараюсь не срать...Господа,я образно...А реально почему с Девушкой фигня я не знал :( Че незя говорить "Девушка" и почему? ...А серьезно вообще главное разговор завязать всеравно на какаую тему,вплодь до теории породоксальных тенденций...

Строительный - это МГСУ, бывший МИСИ?

Денис Германович :) , расскажите мне, пожалуйста, о тамошних дамах...

Поступать я в МГСУ в этом году буду...

Как с девушками дела обстоят?

Я - И давно ты этим занимаешься?

Она- Чем?

Ты - Воровством.

Она - И что ж я е украла?

Ты - Мое сердце!

А если:

Она - Я нечиго не крала?

Ты - А где же мое тогда сердце?

А вообще рулит креатив!

Точняк ;)

Мне понравилось, как со мной однажды познакомились:

- Девушка, а вы на скрипке играете?

- Нет :huh:

- Я тоже. Вот видете, как у нас много общего :)

и т.д....

<{POST_SNAPBACK}>

прикольный :)

только на музыканток не действует.

...Девушка, а вы на гуслях играете

Нет

Слава богу :)

<{POST_SNAPBACK}>

Плохой шаблон, если использовать голым. Нужно добавить сначала про то какое имя ее любимое и т.д. Т.е. вести из далека... сначала набирается сколько то совпадений, а потом под конец последнее по скрипку или другой муз. инстр.

<{POST_SNAPBACK}>

м-да... <_<

да ты из дома наверно не выходишь?! =)

З.Ы. без обид.

<{POST_SNAPBACK}>

неее, у меня карты другие совсем наверно.. B)

А вообще рулит креатив!

Точняк ;)

Мне понравилось, как со мной однажды познакомились:

- Девушка, а вы на скрипке играете?

- Нет :huh:

- Я тоже. Вот видете, как у нас много общего :)

и т.д....

<{POST_SNAPBACK}>

прикольный :)

только на музыканток не действует.

...Девушка, а вы на гуслях играете

Нет

Слава богу :)

<{POST_SNAPBACK}>

Плохой шаблон, если использовать голым. Нужно добавить сначала про то какое имя ее любимое и т.д. Т.е. вести из далека... сначала набирается сколько то совпадений, а потом под конец последнее по скрипку или другой муз. инстр.

<{POST_SNAPBACK}>

неее, это смаря как ты начнешь, вообще этот подход - явный разрыв шаблона, поэтому это к+, я думаю то что ты предлагаешь надо говорить как раз уже после этого шаблона.

Вы маленькую собачку не видали тут?

Привет, а ты с какой планеты прилетела?

Здравствуйте, извините вы здесь работаете? А кем? А как вас зовут? Мне скорее всего к вам... (и т.д)

я думаю как эффектнее всего познакомиться

она работает продавщицей и она меня совершенно не знает

она обалденно выглядит

как начать с ней знакомство?

отдельное спасибо за :

Где здесь вагонЪ ресторан(в метро)

завтра попробую)))

• 2 недели спустя...

- Сколько? (нагло осматриваем с ног до головы)

- ЧТО ???

- Сколько времени? (невинное лицо)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Стой (напуганно)

- Че?

- У тебя на глазах....

- ???? ЧТО ????

- Ресниц так много...

Даже обычное "Здравствуйте" можно сказать так, что 9 из 10 проходящих девушек будут улыбаться и оглядываться в надежде или просто с улыбкой

<{POST_SNAPBACK}>

2 Dymytry

Очень верно сказано !!! :rolleyes:

Мммммммм... Я считаю, что тем, что ты извиваешься в мыслях, придумывая первую фразу, ты сам себя унижаешь. Потому что тебе должно быть пох что ты скажешь.

У неё на подсознательном уровне работает мысль, что раз изобретает велосипед вместо того, чтобы простио подойти, значит у него с этим проблемы, почему?

Самая жирная фраза ИМХО - сказанная под своё настроение.

Изобретение велосипеда и ими же самими воспринимается как "а на черта?", если уже за 19-20 и в голове уже не мелькает дет сад типа "дам-недам, а то б-дью посчитают".

А вообще рулит креатив!

Полностью согласен! Только не для пионеров, а для развития опыта и т.д. :D

Давно не могу опробовать шаблон :

-Ты клёвая, пошли потрахаемся.. :-)

(с) Mankubus

Ктонить применял его или что-то подобное?

<{POST_SNAPBACK}>

Твой шаблон давно опробаван, не старайся, не хрена не выходит... Они думают что ты озабоченый и уходят)))

Маленькое лирическое отступление

Как человек привыкший манипулировать точными понятиями и величинами, то даже основы психологии попытаюсь загнать в некоторые рамки и обобщить все вышесказанное

Собсно, по теме.

Я считаю что, шаблонов здесь уйма и если использовать их каждый, хотя бы по разу, то когда используешь последние уже забудешь с каких начал. НО: с моей точки зрения их по одному разу использовать нельзя МИНИМУМ 3-4, это исходя из того, что

один раз – случайность

два раза – совпадение

три раза – закономерность

несмотря на положительный результат или отрицательный, в обоих случаях нужно абстрагироваться от оценок (все плохо меня посылают уже в N-ый раз :( , или клевая фишка!!! хренадцатая девчонка ведется), а понять почему так происходит и делать соответственные корректировки. А потом когда будут понятны основы, тогда и шаблонов не надо будет

Все вышесказанное навеяно первыми тремя главами книги по НЛП.

Отсюда мой сугубо личный вывод: ползая по форуму и сайту, не забывайте про банальные книги и жЫвое общение

14-15 лет??

Я сомневаюсь канеша что тута такие найдутся пикаперы, которые пикапят детей =))

Буквально вчера подрулил к 3-м девочкам. Оказались 12 лет (класс так 6-й). Прикольно получилось, неоднократно посылали НАХУ*, как только ни пытались отшить, я только ржал. Вообще мне нравятся ровесницы -25 лет.

Не могу себя заставить дежурными фразами разбрасываться. Каждый раз новая идет. Так легче, голову ломать не надо - прыгнул в реку и:

почему джинсы в дырках, так модно сейчас?

Как книга называется?

Ты супер.

Я у тебя на крючке.

etc.

Был случай по пьяни у девушек 10-12 лет

-Где здесь лягушек наловить можно?

-К++++++++++++++++++++++

потом мы от них еще долго отбивались

Надо опробывать шаблончик(возможно он волшебный ;) )

Моя любимая:

-Девушка, а можно с вами познакомиться.

Взгляд должен быть немного напуганым.

Не прокатывает. Девченки сразу думают, что ты обычный мужчинка. А первое впечатление тяжело исправить.

Но прикол классный. Только нам понятный. Девченкам такая шутка врядли развеселит.

Прикольно получилось подкатить в кафе к официантке.

Захожу на курорте в кафешку. Она подходит к столику. Я один.

- Девушка, вы такая красивая, милая, и стройная! К вам сегодня заходил мужчина с бородой и в бейсболке, с маленьким мальчиком?

- НЕТ. И ушла.

Не стал развивать тему дальше, т.к. был обеспокоен поиском мужика с мальчиком, внатуре.

• 2 недели спустя...

Новое:

- Девушка, вы туфельку не теряли?

- ??? (нет/какую?)

- Хрустальную

- Нет

- Жаль, а так на золушку похожи!

Дальше можно замутить про сказки и каким она видит своего героя в них.

http://www.pickup.ru/forum/index.php?showtopic=4409

P.S. В Калуге не применять!!! :angry::D

Изменено пользователем anchar (история изменений)
Моя любимая:

-Девушка, а можно с вами познакомиться.

Взгляд должен быть немного напуганым.

Не прокатывает. Девченки сразу думают, что ты обычный мужчинка. А первое впечатление тяжело исправить...

Если утилизировать это в течении 3-5 секунд - всё будет отлично :)

Обе стыбжены с лаверского форума. Но жгут...

1. Я ничего страшного не совершу, если с тобой познакомлюсь?

2. Телефон или кипячение (как варинат: тайд или телефон? :lol: )

Nico Steiser, как-будто ты собираешься мобильный отработать )))

---

Приходилось всегда сталкиваться с таким:

- блаблабла

- подрости до меня немножко.

мне например, при моём невысоком росте и возрасте такое слышать.

Как утилизировать?

Изменено пользователем Maloy (история изменений)

Думаю если девушка куда-то спешит или просто в плохом настроении как бы не была хороша твоя оригинальная фраза тебя просто прокатят. Мое мнение - если ты девушке понравился, неважно с какой фразой ты к ней подкатишь, главное мило улыбаться и иметь чувство юмора. Если ты произносишь какую-нибудь оригинальную фразу она уже просечет что ты придумывал эту фразу, т.е заранее готовился с кем-то знакомиться. Гораздо лучше придумать фразу на лету, спонтанно.

Думаю если девушка куда-то спешит или просто в плохом настроении как бы не была хороша твоя оригинальная фраза тебя просто прокатят...

Один в поле не воин ;)

...Если ты произносишь какую-нибудь оригинальную фразу она уже просечет что ты придумывал эту фразу, т.е заранее готовился с кем-то знакомиться. Гораздо лучше придумать фразу на лету, спонтанно.

Заготовки нужно уметь подавать так, чтобы они казались "чистой воды импровизацией" :)

Подхожу к девушке на улице и говорю: "Девушка, а вы как больше любите: снизу или сверху?" Три первых меня отшили, зато четвертая говорит: "Сбоку". Я - покажешь? Она: обязательно. Я - меня зовут...

А еще лучше как-нибудь перейти к хватанию чего-нить этими своими заготовками :D   :D   :D

<{POST_SNAPBACK}>

Ну это слишко.Но было весело. Помню еще случай -с утреца(башка трещит от ночной пьянки) вижу на улице двоих симпатичных девушек.Ну я подхожу к ним , беруодну из них за руку, слегка сжимаю ее руку, плюхаюсь на колени и говорю: "Выходи за меня замуж!Я ласковый и нежный!" Знаю, что фраза затертая, но с пьяну об этом не подумал. Девчонки поржали, поржали, но телефончиками меня одарили.

Изменено пользователем Alligator (история изменений)
Nico Steiser, как-будто ты собираешься мобильный отработать )))

---

Приходилось всегда сталкиваться с таким:

- блаблабла

- подрости до меня немножко.

мне например, при моём невысоком росте и возрасте такое слышать.

Как утилизировать?

<{POST_SNAPBACK}>

гыгы! :lol:

Как утилизировать? Хм...

Тока один вариант знаю:

-А ты не слишком маленький, чтобы со мной знакомиться?

-А у тебя?

-Что... у меня?

-Не силшком маленькая чтоб я с тобой знакомился??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11

Мне 43, ей 21. Возможен ли роман?

2. 79

Задачка (Блесни своим ICQ!)

3. 11

Мне 43, ей 21. Возможен ли роман?

4. 26

Мужчина избегает общения. Как вернуть

5. 16

Я и соседка

• Создать...