Перейти к публикации
пикап.Форум

реклама, Pr

Olush von Vitingoff

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем известно, что бюджеты, которые тратят большие компании на рекламу и пиар, порою превышаю бюджеты наших государств.

Работать в этой сфере и прибыльно, и престижно.

Поэтому, коллеги, делимся успехами, проблеммами, трудностями, мнениями и вопросами.

Велкам! B)

Опубликовано:
порою превышаю бюджеты наших государств.

Эммм, может тока если какого нить острова Лаосося ;)

Работать в этой сфере и прибыльно, и престижно.

Эммм, ню ню .

Велкам!

Пасиб ;)

читаем книгу команда которую построил я.

вообще к рекламе имею довольно посрдственное отношение ( т.е. восновном как потребитель ;) )

Опубликовано:

ну ты знаешь к таким бюджетам редко кого подпускают)

пысы - работаю в рекламе как рекламодатель и рекламопридумыватель))))

Опубликовано:

Согласен, чтобы быть подпущенным к таким бюджетам, компании надо холить и лелеять годами.

Хотя, у меня были случаи, когда наскоком брал крупные бренды.

Блонди, рекламодатель? Странно, люди такой профессии редко отказывают в авторизации ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Олесь, твое мнение: справедливо ли для украинского лайфового страховщика распределение бюджета в такой пропорции - 55-60% на BTL (в основном, PR, меценатство, спонсорство; нужна стратегия выработки доверия, прежде всего) остальное - на ATL (в основном, ТВ и печатные СМИ) ?

учитывая особенность отрасли, можно ли прямую рекламу сделать поддерживающей, а PR - основной?

если есть варианты - пропорции, механизмы, элементы, - я тут с удовольствием прочту. :)

Опубликовано:

Я работаю в рекламе... интернет-рекламе:) Автор-если самому нравится-иди... деньги тут крутятся немаленькие. Нравится хороший и довольно свободный режим работы, ощущение в коллективе-а он скучный никогда не будет, ведь люди креативные:) Нету такой строгости, как я увидел в некоторых компаний...

Опубликовано:

Лояльность к лайфовым страховщикам в Украине чрезвычайно низка.

Поэтому на Пиар я бы бросил 75% бюджета.

ТВ - с пушки по воробьям (слишком дорого). Т.е. неэффективно получиться.

СМИ - деловые издания. Пол-полосы будет достаточно.

Если выпросить скидочки, то ежемесячная реклама в 4-5 изданиях обойдеться до 20к зелени.

А вот с повышением лояльности непросто будет-с.

Я думаю тута нужно не завлекти себе клиента, а ВОСПИТАТЬ культуру лайф-страхования, а потом уж завлекать клиентов.

Следовательно: 3-5 месяцев (первые 2 агрессивные) публикация пиар-статей со всеми выгодами такого страхования. И с примерами, как страховка выручала. Главное!!! Напечатать отзывы застрахованных.

Второй этап: "Ми не страхуем жизнь, мы ее оберегаем" (черновой вариант слогана нашару :)) - акция социальной ответственности.

Например, пожертвования в какой-то реанимационный центр, где откачивают людей.

Опубликовано:

я бы обыграла само слово - ведь с аглицкого оно походит от слова уверенность, а на русский перевеловь от слова страх.

Смотри только не попади как попала в свое время "наша ряба" - компания все бросила в пиар, она научила людей понимать почему ряба лучше бройлерских ножек буша.. а в итоге на прилавке появились тм которые покупали, потому что они похожи на нашу рябу по основному параметру рекламируемого продукта (короче нет УПТ)

насколько я понимаю рынок страхования жизни больше ориентирован на сегмемент в2в, поэтому советую обратить наибольшее внимание на пиар, нежели на рекламу в массмедиа.

Опубликовано:
я бы обыграла само слово - ведь с аглицкого оно походит от слова уверенность, а на русский перевеловь от слова страх.

практика ведения страхового бизнеса показывает, что именно при слове "страх" приходит отторжение, поэтому многие позиционируются как финансовые консультанты. тут согласен.

насколько я понимаю рынок страхования жизни больше ориентирован на сегмемент в2в, поэтому советую обратить наибольшее внимание на пиар, нежели на рекламу в массмедиа.

нет. не обязательно В2В. клиентом может быть абсолютно любой человек до 56 лет.

к примеру, в США и на Западе люди всю жизнь пользуются лайфом. это там в порядке вещей.

Олесь, по поводу лояльности согласен. КАК её добиться, кроме ПР?

Опубликовано:

практика ведения страхового бизнеса показывает, что именно при слове "страх" приходит отторжение, поэтому многие позиционируются как финансовые консультанты. тут согласен.

нет. не обязательно В2В. клиентом может быть абсолютно любой человек до 56 лет.

к примеру, в США и на Западе люди всю жизнь пользуются лайфом. это там в порядке вещей.

Да но на западе, тебе заплаченные деньги через 40 лет вернут если ты до пенсии дожил и ничего не случилось, какие гарантии на это есть в России ?

Опубликовано:

не знаю где ты конкретно работаешь, но транснац. контора QBO наверное знаешь их, так вот они не страхуют физ.лиц.

я все таки советую ориентироватся не на Запад, а на реалии своей страны

Опубликовано:
Да но на западе, тебе заплаченные деньги через 40 лет вернут если ты до пенсии дожил и ничего не случилось, какие гарантии на это есть в России ?

да. вернут. ещё и с прибылью под сложным процентом - благодаря индексации. гарантии - договор. но это совсем другая история... :)

Блонди, :)

Опубликовано:

хм...разработать отдельную систему лояльности.

Правда трудновато-с будует, так как это не группа товаров FMCG, где можно напарить постоянным клиентам скидки или пару-тройку завалявшегося товара...

Я вижу эту систему из таких мериприятий.

1. Корпоративные клиенты (в2в): гибкая система скидок для корпоративных клиентов. Типа систмеы 10 платных страховок + 2 бесплатных.

Или работников страхуют платно, а руководство нашару.

Или при длителоьном обслуживанию клиента: определенное количество сотрудников, которые пришли в компанию после подписания контракта со страховщиков (на страхование всего персонала) страхуются бесплатно.

2. Для физ лиц можно сделать следующее:

человек, например, каждый год продливает контракст еще на год.

И, например, на третий год, он подписывает контракт на 12 месяцев, а страховщик нашару добавляет еще пару месяцев.

Опубликовано:

Олесь, у нас разные видения. когда закончу - узнаешь :)

В2В. корпоратив ценнен только тем, что если клиент пользуется чем-то, то он дает оухенно ценные рекомендации близким и может купить родным. это лояльность. кроме того, целый пакет клиентов получает компания сразу.

по поводу выгоды для физлиц. это не тот сектор, где можно так разбрасываться скидками. не то позиционирование. в "лайфе" нужно играть на престижности и исключительности. мы это обсуждали и ты много хороших идей дал.

Кстати, в США стоимость 30 секунд эфира для рекламодателей достигла $2.5 млн

а ещё аудитория ТВ перебирается в Интернет.

а ещё...

а ещё...

а ещё...

а ещё...

поэтому за BTL будущее. прямая реклама по-тихоньку может умереть :( (нет!... :) :) :))

А в чём суть маркетинга?

веришь, а хер его знает!

Опубликовано:
по поводу выгоды для физлиц. это не тот сектор, где можно так разбрасываться скидками. не то позиционирование. в "лайфе" нужно играть на престижности и исключительности. мы это обсуждали и ты много хороших идей дал.

Ну, может, меня уже на щедрость пробило, так как не знаю четкой стратегии развития компании на пару лет вперед-с :)))

в любом случае, скинешь мне, плиз, свою работу, я заценю.

Насколько я знаю, при защите, нужна будет оецензия.

Если-что, могу откаментить и подписать рецензию ;)

Опубликовано:
в "лайфе" нужно играть на престижности и исключительности

престижность извини в чем?.. он будет показывать страховой полис друзьям? или повесит в рамку?. в чем этот престиж его?

Почему исключительность? - имхо плохой ход сразу же разделять ЦА на купивших и не купивших. Этим ты резко ограничишь саму аудиторию..

Опубликовано:
престижность извини в чем?

Чуток неправильно объяснили.

Речь идет не о престижность а о уникальности и ценности жизни каждого.

И того, что жизнь человека стоит того, чтобы ее застраховать.

Опубликовано:
И того, что жизнь человека стоит того, чтобы ее застраховать

мы говорим о накопительной страховке так? так вот там каждый год или как договрятся человек вносит определенные суммы под проценты, выплаты будут в результате страхового случая (свадьбы. совершеннолетия или пенсионного возраста).. я правильно понимаю предмет продажи?)

жизнь застраховать вообще нереально! это же не авто, которое тебе купят точно такое- же в случае угона или аварии. Еще кое как сюда может подойти мед.страховка под такое позиционирование.

Опубликовано:
в "лайфе" нужно играть на престижности и исключительности

престижность извини в чем?..

ничё. все нормально. :)

он будет показывать страховой полис друзьям? или повесит в рамку?. в чем этот престиж его?

Почему исключительность? - имхо плохой ход сразу же разделять ЦА на купивших и не купивших.

милая, мы ж понимаем, что есть Пепси и Кока, есть Мерс и БМВ. мы ж говорим о разных позиционированиях, разных фокусировках. кстати, одна из компаний работающих в этом секторе на Укарине, является "дочкой" американской. так вот британская дочка позиционируется как элитный клуб, в который вступить очень почётно. британский маркетинг и менеджмент для меня уровень :)

Этим ты резко ограничишь саму аудиторию..

возможно, но 80/20 не отменяли ;)

мы говорим о накопительной страховке так? так вот там каждый год или как договрятся человек вносит определенные суммы под проценты, выплаты будут в результате страхового случая (свадьбы. совершеннолетия или пенсионного возраста)

лайфовое распространяется : по дожитиии, при смерти, несчастном случае.

жизнь застраховать вообще нереально! это же не авто, которое тебе купят точно такое- же в случае угона или аварии.

ЛС - только финансовая компенсация к-л событию: безработица по пенсии и выше названные

Еще кое как сюда может подойти мед.страховка под такое позиционирование.

неа. медстраховка тут не подходит. это по сути разные вещи и поэтому они должны позиционироваться по-разному :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 167

Приглашение на свидание (очень нестандартная ситуация)

2. 840

Фродо идёт к Ородруину

3. 868

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

4. 868

5. 868

• Создать...