Перейти к публикации
пикап.Форум

Как действительно остаться друзьями?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, ребята!

Пришла с другого пикаперского форума, но там вряд ли кто сможет помочь разобраться, поэтому обращаюсь к вам. Ситуация такая:

Захотела соблазнить, подъезжала постепенно, чтобы не испугался - все-таки ему уже под 60, и есть подруга (типа гостевого брака, другого он не хотел). С удовольствием общался по телефону и при редких встречах (разные города), понимали друг друга с полуслова, rapport и всё, как надо. Видно было, что хотел, но вслух сказал, что "ЭТО ему УЖЕ ни к чему". Ну тогда давай будем дружить и общаться. "О, да, конечно! Приезжайте, я вам покажу вам сердце Баден-Вюрттемберга! Мне так нравится с вами - как будто я вас уже 10 лет знаю!"

Все развивалось, как надо, прекрасно провели время, приглашал еще, тратил деньги, обещал через 2 месяца приехать к нам в город на выставку и заодно помочь с проектом. Вдруг выясняется, что мне надо в срочный коммивояж. Звоню, спрашиваю, сколько он будет в городе и может ли задержаться на день - тогда и я вернусь на день раньше и все получится. В ответ на это он бурчал что-то невнятное, мол, убегает. Ладно. Позвонила еще раз - надо ж решать, когда возвращаться, мне в командировке каждый день важен. Опять отмазы. В тот же день сын его покойного друга сообщает, что тот разговаривал с ним обо мне и выдал такую фразу "Мне неудобно, что она мне так часто звонит" (хотя звонила я до этого два месяца назад). Рассказал также, что на этот раз - впервые за 15 лет! - он приедет на выставку не один, а со своей ЛТР. "Она его вполне устраивает". Ну и слава Богу, я что, против?

Приехала из командировки, звоню, чтобы спросить как прошла выставка и что с нашим проектом - будет ли он помогать или нет, если нет, возьму другого фотографа. Трубку никто не берет, прошу перезвонить и сказать, да или нет, т. к. сроки поджимают. Тишина. Через 3 месяца, поздравляю по автоответчику с Рождеством. Звоню еще через месяц, трубку берет его ЛТР и говорит, что его нет. Спрашиваю, знает ли она, приедет ли он на следующую выставку. "Нет, не приедет. И вообще МЫ не хотим, чтобы вы сюда звонили." - "Странно. Я никому из вас не делала никакого зла Можно узнать причину". -"Нет. Мы просто не хотим. У нас нет от друг друга тайн, и ... В общем, я желаю вам всего самого доброго".

Вопрос:

Что это могло быть? После моего предложения мы более полгода были в ДОДе и все были довольны. Почему он вдруг решил проболтаться своей ЛТР? Чтобы повысить свой рейтинг? Есть ли надежда, что это НЕ так и можно ли еще остаться друзьями? Или по крайней мере восстановить экологию в отношении его?

• Советник
Опубликовано:

Ваша главная ошибка была в том моменте с командировкой, когда вам нужно было срочно решить приезжать раньше или нет. В тот момент вы просто надавили на него слишком сильно для ваших хрупких взаимоотношений и они сломались. Вы вынуждали его принять сходу решение, которое ему совсем не хотелось принимать и он поэтому просто отторгнул вас. И все последующие после этого ваши звонки воспринимались как навязчивость.

Почему он проговорился своей ЛТР? Потому что его напрягла эта ситуация и ему нужно было с кем-то поделиться, а она его самый близкий человек.

Можно-ли восстановить? На данном этапе нет. Но со временем это возможно. Но у вас тоже должен быть свой ЛТР ;)

Опубликовано:

2Автор : Жорж, а сколько тебе лет, если не секрет? Можешь скинуть в личку, просто мне это интересно.

Почему ты так хочешь выяснить причину, мотивы? Ты же понимаешь они могут оказаться сиюминутными, актуальными на какой-то ТОТ момент времени. Могло быть все, что угодно. Ты говоришь про экологию в отношении его .. Не вижу причины считать твое поведение неэкологичным. Знаешь, возможно то время, которое он смог уделять тебе было как раз временем, в которое его ЛТР рядом не было. Мужчина захотел развеяться, вспомнить былое, проверить магию своего очарования, очарования своего возраста. Кто знает .. Потом время кончилось и кончились ваши встречи. Объяснить внятно твои звонки и возможно свое отношение к тебе он не смог. Поэтому возможно выставил тебя в негативной роли. Это настроило его ЛТР против тебя и задачу устранить тебя из ИХ жизни она взяла на тебя. Есть довольно хваткие особы в этом плане.

Не терзайся так. Мне 32, а я уже думаю, что всегда пытаться понять всех и вся неправильно.

УДАЧИ, Жорж.

Опубликовано:
Вы вынуждали его принять сходу решение, которое ему совсем не хотелось принимать

Не думаю. Судя по первой отмазе, решение он уже принял ДО этого и проговорился, следовательно, еще раньше. Год назад мы договаривались точно таким же образом, и никакая срочность решений его не смущала. По сведениям того приятеля, решение ЛТР ехать с ним было принято еще задолго до нашего разговора, а все 15 лет до этого он приезжал в наш город каждый раз только один (а что его ЛТР н авыставке делать, разве что его пасти).

А как тогда договариваться о встречах, тем более по делу? Ну ладно, может трудно выдавить

"не вижу перспективы в нашем общении", но почему нельзя сказать хотя бы "фотографии для вас сделать пока не смогу, на меня не рассчитывайте"?

Почему он проговорился своей ЛТР? Потому что его напрягла эта ситуация и ему нужно было с кем-то поделиться, а она его самый близкий человек.

Неужели это такой аццкий напряг, что стоит портить настроение близкому человеку с риском порчи всего ЛТР? :angry:

Можно-ли восстановить? На данном этапе нет. Но со временем это возможно. Но у вас тоже должен быть свой ЛТР ;)

ЛТР был и есть.

• Советник
Опубликовано:

Вы вынуждали его принять сходу решение, которое ему совсем не хотелось принимать

Я имел ввиду тут:

Вдруг выясняется, что мне надо в срочный коммивояж. Звоню, спрашиваю, сколько он будет в городе и может ли задержаться на день - тогда и я вернусь на день раньше и все получится. В ответ на это он бурчал что-то невнятное, мол, убегает. Ладно. Позвонила еще раз - надо ж решать, когда возвращаться, мне в командировке каждый день важен. Опять отмазы. В тот же день сын его покойного друга сообщает, что тот разговаривал с ним обо мне и выдал такую фразу "Мне неудобно, что она мне так часто звонит

Это решение - решение задержаться на день.

ЛТР был и есть.

Тогда зачем так проявлять настойчивость? Какая цель? Соблазнить?

• Советник
Опубликовано:
Неужели это такой аццкий напряг, что стоит портить настроение близкому человеку с риском порчи всего ЛТР? :angry:

Это не аццкий напряг :)

Но при наличии интеллекта (а раз ты им заинтересовалась, то логично предположить, что он да есть), эту ситуацию можно подать своей ЛТР таким образом, что и получить от этого моральные дивиденды. И достаточно несложно себе представить каким именно способом B)

Опубликовано:
2Автор : Жорж, а сколько тебе лет, если не секрет?

37.

Не секрет :)

Почему ты так хочешь выяснить причину, мотивы?

Потому что

1) уж очень странно - хотел, хотел, песни пел и вдруг бац... Ведь дружба без секса - это все-таки другое, тут так резко обычно не происходит.

2) хочется уйти, не оставляя после себя окурков и бумажек (экология). Тем более, если человек обиделся на основе ложной информации или непонимания.

то время, которое он смог уделять тебе было как раз временем, в которое его ЛТР рядом не было.

Была. Мы по телефону долго общались, она к себе приглашала.

задачу устранить тебя из ИХ жизни она взяла на себя.

ага. "МЫ не хотим" - потому что ему самому за себя сказать слабО. При этом у каждого своя квартира и личное пространство (было).

Не терзайся так. Мне 32, а я уже думаю, что всегда пытаться понять всех и вся неправильно.

Ты прав.

Спасибо за твой пост и пожелания.

Какая цель? Соблазнить?

А для чего я здеся? :lol:

Опубликовано:

2Автор : Кстати. Изменение отношения к тебе со стороны его ЛТР возможно объясняется тем, что она почувствовала угрозу для себя. Возможно он стал слишком подолгу смотреть "в твою сторону". Возможно у нее мотивы денежные. Короче, она решила минимизировать его общение с тобой и убрать тебя с дороги вообще. А если ему слабО ... Возможно мужик просто действует в дозволенных рамках, подстраивая свои интересы под выделенное ему его ЛТР пространство... Шалит в пределах дозволенного. Ею.

Опубликовано:
2Автор : Кстати. Изменение отношения к тебе со стороны его ЛТР возможно объясняется тем, что она почувствовала угрозу для себя. Возможно он стал слишком подолгу смотреть "в твою сторону". Возможно у нее мотивы денежные. Короче, она решила минимизировать его общение с тобой и убрать тебя с дороги вообще. А если ему слабО ... Возможно мужик просто действует в дозволенных рамках, подстраивая свои интересы под выделенное ему его ЛТР пространство... Шалит в пределах дозволенного. Ею.

Хорошо если так.

Если он за счет наших отношений почувствовал себя более уверенным, повысил рейтинг и заставил свою ЛТР бороться за себя (она-то думала, что держит его крепко, смотрела слегка сверху вниз - она богаче его) - то принцип экологичности соблюден и слава Богу: оставлять человека в лучшем состоянии, чем он был до.

Опубликовано:

если ЛТР, в отличии от тебя, одной с ним возрастной категории, то ее реакция запоздалая, но понятная.

Опубликовано:
если ЛТР, в отличии от тебя, одной с ним возрастной категории, то ее реакция запоздалая, но понятная.

да, они одной возр. категории.

Реакция не запоздалая: она думала, что мы просто дружим, и это действительно было так, и только через 9 мес. он ей поведал, что я когда-то имела на него и другие виды. Он бы еще свою бабушку вспомнил :)

Опубликовано:
да, они одной возр. категории.

Реакция не запоздалая: она думала, что мы просто дружим, и это действительно было так, и только через 9 мес. он ей поведал, что я когда-то имела на него и другие виды. Он бы еще свою бабушку вспомнил :)

между мужчиной и женщиной не может быть дружбы! такие большие, и не знаете... :)

Опубликовано:
между мужчиной и женщиной не может быть дружбы! такие большие, и не знаете... :)

Тэкс... Разберемся в терминологии.

Дружба - это когда секса нет и в ближайшем будущем не предвидится. ДОД оговорен и двусторонне принят.

Все додумывания, подтекты, ожидания и накручивания - личные проблемы каждого отдельного игрока. Думаешь, что у них там что-то больше, чем дружба - сам(а) виноват(а), что много думаешь.

ЗЫ: Практически все мои приятели - мужского пола. Подруга только одна.

Опубликовано:
Все додумывания, подтекты, ожидания и накручивания - личные проблемы каждого отдельного игрока. Думаешь, что у них там что-то больше, чем дружба - сам(а) виноват(а), что много думаешь.

ну ну, попробуй растолковать это его зазнобушке...

термины это хорошо, но врать себе по любому плохо.

я считаю, та женщина- молодец.

Опубликовано:
ну ну, попробуй растолковать это его зазнобушке...

зачем? Это ее проблемы.

я считаю, та женщина- молодец.

и я считаю.

Он по сравнению с ней уже меньшим молодцом кажется, а жаль.

Без терминов вы ни с кем не сможете ни о чем договориться. Что чел думает про себя и какие строит планы и догадки - никого не касается, кроме него самого. Иначе не сдвинешься с места.

Опубликовано:

Бывает, Уна. Дружба, как и любовь собственно, понятия не очень, но далекие от секса. Просто наличие секса сужает набор тем для общения и несколько меняет его стиль. Но если люди адекватны и уже знают, чего хотят (взрослые люди), то секс не помешает дружбе между мужчиной и женщиной.

Опубликовано:
Бывает, Уна. Дружба, как и любовь собственно, понятия не очень, но далекие от секса. Просто наличие секса сужает набор тем для общения и несколько меняет его стиль. Но если люди адекватны и уже знают, чего хотят (взрослые люди), то секс не помешает дружбе между мужчиной и женщиной.

имхо: это бывает когда один думает, что знает чего хотят оба, а другой смирился с тем что не получит желаемого и довольствуется общением и сексом.

Без терминов вы ни с кем не сможете ни о чем договориться. Что чел думает про себя и какие строит планы и догадки - никого не касается, кроме него самого. Иначе не сдвинешься с места.

мне кажется, если принимать во внимание только слова и поступки, не задумываясь о мотивах совершившего их, вы рискуете сделать ошибочные выводы.

Опубликовано:
имхо: это бывает когда один думает, что знает чего хотят оба, а другой смирился с тем что не получит желаемого и довольствуется общением и сексом.

Знать, что хочет другой - нельзя. Можно знать только то, что хочешь ты, а другой пусть со своими желаниями разбирается сам. Если он смирился, что кое-чего не получит, значит ему так удобнее, а следовательно он так в итоге хочет. Это уже его проблемы и его решение их (сорри за повтор).

если принимать во внимание только слова и поступки, не задумываясь о мотивах совершившего их, вы рискуете сделать ошибочные выводы.

Да. риск такой есть. Но я больше склоняюсь к совету Romkaf, что пытаться понять все и вся -нерентабельно.

• Советник
Опубликовано:

Какая цель? Соблазнить?

Тогда к чему все эти высокопарные рассуждения о дружбе?

Факт состоит в том, что ты совершила ошибку во время соблазнения и признать ее тебе не позволяет гордыня (а без этого нет движения дальше). А на форуме ты ищещь не советы, а моральную поддержку. Romkaf тебе ее дал. Поэтому тема скорее всего исчерпана.

Опубликовано:

Какая цель? Соблазнить?

Тогда к чему все эти высокопарные рассуждения о дружбе?

Факт состоит в том, что ты совершила ошибку во время соблазнения и признать ее тебе не позволяет гордыня (а без этого нет движения дальше). А на форуме ты ищещь не советы, а моральную поддержку. Romkaf тебе ее дал. Поэтому тема скорее всего исчерпана.

Нет, ты не так понял - или, скорее, я не так поняла твой вопрос о цели.

Цель соблазнить БЫЛА (см. начало темы). Соблазняла, предлагала, сказал, что ему это не нужно и договорились на ДОД. Всё. С этого момента тема соблазнения, то бишь секса, была закрыта.

Теперь цель (см. название темы) - как сохранить ДОД.

Ты ответил, что в ближайшее время этого сделать нельзя. Принято.

Romkaf ответил, что с экологией все хорошои подчищать не надо. Тоже ясно.

Остался только один вопрос, я его повторю:

если перезвонить второй раз ради назначения времени - это уже слишком сильное давление, из-за которого разрушается ДОД, то какие могут быть варианты? Как тогда встречаться и поддерживать какие-либо отношения, даже додовские или деловые? Признать эту ошибку действительно трудно, и вовсе не из-за гордыни, а из-за отсутствия альтернатив. Как же тогда действовать иначе?

Если соблазнение не удалось - не страшно, можно соблазнить другого.

А вот друзей терять куда обиднее.

• Советник
Опубликовано:

Мужчины реже чем женщины склонны поддерживать дружеские отношения после неудачного соблазнения. Есть в этом что-то не совсем естественное. Я лично не стал-бы.

Опубликовано:
Мужчины реже чем женщины склонны поддерживать дружеские отношения после неудачного соблазнения. Есть в этом что-то не совсем естественное. Я лично не стал-бы.

А чего так? Что в этом противоестественного?

Почему не дружить, если человек хороший?

• Советник
Опубликовано:
Что в этом противоестественного?

Если я вижу в друге(или друг во мне) сексуальный объект, то для меня такая дружба противоестественна.

Я могу дружить только с женщиной, которую сам(и она меня) не воспринимает с гендерной позиции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15083

Мужчины достигаторы

2. 15083

Мужчины достигаторы

3. 83

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

4. 17730

Тема Галадриэль :)

5. 17730

Тема Галадриэль :)

• Создать...