Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

А вы пристегиваетесь в машине?

special

Ремни безопасности  

107 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

У меня машины нет, но когда будет, скорее всего, по городу врядли буду пристёгиваться т. к. у нас городишка маленький. А вот за городом скорее всего)

Очень редко когда выезжаю на МКАД и скорость за 200 км.ч

p/s

я слышал что когда ты пристегнут больше шансов что сработают пдушки нежели чем ты не пристегнут ))) хз правда или нет

• Участник проекта

Неа, не так, я тут как раз ботаю этот вопрос :)

Подушки срабатывают, если сработает датчик горизонтального замедления.

Когда ты пристегнут, то в подушку ты тыкаешься, когда она уже мягкая и опадает. Если не пристегнут, подушка надувается и ее поверхность движется тебе навстречу со скоростью примерно 160 км/ч. Ты движешься ей навстречу со скоростью, на которой произошло столкновение. Пусть будет 60 км/ч. Итого 160+60=220 км/ч. То есть со скоростью пропеллерного самолета ты бьешься лицом о поверхность воды. Результат - сломанные нос, челюсть, другие кости лица, возможен перелом шеи. Отсюда вывод - если у вас подушки, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пристегиваться, бо они только ухудшают положение. На эту тему есть клевый

.

Если нет подушек, то у непристегнутого человека есть все шансы вылететь из машины и встретить на пути что нить очень твердое. У меня так мать в детстве вылетела, голова приземлилась в каком-то милиметре от лежащего рядом камня. Один мой товарищ тоже был неприсегнут. Машина на скорости 150 км врезалась во встречную, мой товарищ сидел на заднем сидении, вылетел из машины как пробка из бутылки, повезло, встречную не задел, дальность его полета - около 20 м, результат 138 швов, куча мелких переломов и год в больнице. Остальные пасажиры - в лепешку.

В России когда ежу пристёгиваюсь редко. И здесь две причины.

1. Маленькие штрафы. И я даже не припомню такого случая, чтобы гаишник хотя бы сделал замечание.

2. Расстояние. Из Могилёва в Москву около 10 часов езды. И быть всё это время пристёгнутым, задание не из приятных.

В Беларуси пристегиваюсь всегда. У нас с этим строго. И большие штрафы. Как не банально но с повышением штрафов у нас в городе трудно найти не пристегнувщегося водителя, да и во всей Беларуси тоже. А раньше, что только не делали, ничего не помогало.

не пристегиваюсь когда за рулем и не пристегиваюсь когда пассажир. когда только тоучился на права, тогда пристегивался, а потом то забудешь, то еще что нибудь и отвык. теперь мне просто очень неудобно когда я пристегнут

Когда сажусь за руль под градусом пристёгиваюсь всегда, а так только на трассе.

А вообще, скоро как вьипут штраф 500 руб за это дело (вроде с 2008), придётся даже в лесу пристёгиваться... :lol:

Ремень спас жизнь. Я был на пассажирском у водителя- машина вылетела в кювет и перевернулась 2-3 раза, мне ничего, кроме того что впоследствии возможно из-за этого с позвоночником проблемы начались.

Так что без него даже некомфортно и пристегиваюсь даже в городе, ибо мало-ло какой дебил пьяный будет лететь или еще чего...

когда веду сама- всегда пристегиваюсь, так спокойнее.

а если я пассажирка, особенно на заднем сиденьи, то не пристегиваюсь. знаю, что это не хорошо, но мне это кажется каким-то чрезмерным послушанием.

не пристёгиваюсь т.к. даже в голову не приходит..

что касается опроса: всётки нужен там ещё один вариант ответа "нет"

т.к. "Нет, а зачем?" я не ответил потому, что знаю зачем

"Нет, ремни - для лохов и трусов!" я не ответил, т.к. так не считаю.

пристегиваюсь даже на заднем сидении пассажирском, потому что столкновении очень веротно своей бошкой сломаю шею впереди сидящим. про это тоже ролик есть.

и мне пристегнутой удобней - так как боковая поддержка далеко не всегда рассчитна на мое телосложение в итоге частенько в поворотах или у водителя на плече или дверь подпираю)

Случай знакомый рассказал страшный: на автомагистрали произошло ДТП, и пассажира на переднем сиденье порвало пополам ремнем безопасности. Скорость была за 200, а он был в одной футболке, а ремень то ли узкий был, то ли скрутился, но факт.

Случай знакомый рассказал страшный: на автомагистрали произошло ДТП, и пассажира на переднем сиденье порвало пополам ремнем безопасности. Скорость была за 200, а он был в одной футболке, а ремень то ли узкий был, то ли скрутился, но факт.

на этой скорости не важно уже пристегнут или нет........

Я стараюсь всегда пристегиваться, боковой поддержки не хватает, поэтому так надежнее, а друг тоже пример с меня брать стал тоже пристегивается, а потом медленно не могу ехать, ну разумеется на свободной дороге, так что всем советую не слушайте никого, а если не удобно есть регулировки, всегда можно настроить, так что это бред что выше некоторые написали...

• Участник проекта

А чего вы хотите - 300g как-никак.

• Советник

Всегда пристёгиваюсь сама, практически всегда, за очень редким исключением, настоятельно прошу пристегнуться своих пассажиров.

За рулем всегда пристегнута. На переднем пассажирском редко пристегиваюсь, если только родитель лихачить не вздумает :D

Ну все высказываются и я туда же. Всегда пристегиваюсь и заставляю пассажира пристегнуться, иначе не еду. Кто-то писал, что 10 ч за рулем пристегнутым очень тяжело - фигня все это, дело привычки. Кто-то писал, что ехать пристегнутым неудобно, мне наоборот, ехать непристегнутым очень неудобно. В Германии, кто не пристегнут, тот и платит штраф :).

Возникает встречный вопрос, а кто нить писал смс-ки на скорости 160 км/час будучи за рулем? Если да, поделитесь ощущениями. За себя скажу, ничего особенного, только все очень долго получается, где-то слово в минуту

Иногда пристегиваюсь... Но сейчас будув сегда пристегиваться, потому что жить охота+ стиль вождения)))

Вот http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/ - можно почитать, на картинки посмотреть, если же картинки окажутся неубедительными, можно, допустим, в травмотологию какую-нибудь заглянуть.

не пристегиваюсь по городу и когда езжу медлено, а когда хочу погонять на скорости тогда пристегиваюсь=)

да-да ребятки, не пристегивайтесь, выж крутые парни...

http://rutube.ru/tracks/31110.html?v=770fa...13202f0c02774f6

вот что происходит на 2110 при непристегнутых ремнях на скорости 50(!) км/ч.

Может задумаетесь. "Не пристегиваюсь когда сам за рулем" - типа я такой весь из себя, я в себе уверен и т.д. ? а не учитываешь пьянь на дороге, которая может на встречку вылететь и тебя в лобешник долбануть?

Извиняюсь за агр. но блин - ремни для того и существуют, чтобы из пристегивать.Может вы считаете, что тормоза тоже трус придумал?

Я обязательно пристёгиваюсь, у меня это на автомате происходит, я даже два метра без ремня не проезжаю, не удобно себя чувствую, как будто чего-то не хватает... да и ударяться в подушку безопасности помоему будет поприятнее чем асвальт лицом царапать =)

• Участник проекта
На переднем пассажирском редко пристегиваюсь, если только родитель лихачить не вздумает :D

Мимо аварии проезжать будешь - посмотри на милые круговые вмятины на лобовых стёклах - это лица пассажиров передних сидений сделали ;)

А я не пристегиваюсь. Не знаю, почему, но почему-то не пристегиваюсь.

Можно много разных случаев рассказывать, но... "рожденный быть повешенным - не утонет".

не ни разу не видела, чтобы пассажир, сидевший сзади, пристегивался.... хотя , все, конечно, может быть...

сама, когда за рулем или на переднем, пристегиваюсь ...

в городе часто забываю пристёгиваться, если выезжаю загород обычно пристёгиваюсь...

Был у меня интересный случай. В начале весны , после первых 2 пар решил я поехать домой, и когда я отъехал от института думал пристегиваться или нет! Решил не пристегиваться, потом, как проехал пару километров решил пристегнуться! И как оказывается не зря! Буквально, через пару километров врезался в волгу 3110 :rolleyes:. Думаю это было не просто так=). Теперь я буду пристегиваться всегда.

Пристёгиваюсь. И всем советую. Это не так трудно и не причиняет сильных неудобств.

Умные учатся на чужих ошибках или дураков дорога учит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...