Перейти к публикации
пикап.Форум

неуверенность на экзамене

Pickachu

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сдавая экзамен, я испытываю чувство неуверенности в себе, даже если выучил материал. Не могу нормально ответить на вопросе, неуверен в себе, кажется что говорю не правильно, а стоит сделать ошибку, так все, теряюсь и я как бы впадаю в ступор и уже больше не в состоянии отвечать на вопросы перпода. тупо сижу и молчу, или невнятно отвечаю, пока мне любо неуд либо 3 не поставят. У меня даже голос садится, прихоится по 50 раз откашливаться. Как бороться с этой проблемой?

Опубликовано:

Не зубрить все, чтобы расказывать по памяти, а никнуться в тему и иметь возможность заменять слова синонимами и т.д.

Опубликовано:

1. улыбайся преподам, они это любят. и не только в день экзамена, но и в течении года

2. сильно не учи. на подготовку тратишь много сил, а они пригодятся на экзамене, нужно будет их выплеснуть на препода энергетическим потоком - ну, ты меня понимаешь - и он сам не заметит, как захочет поставить тебе отл.

3. помни как заповеди, что экзамен ничего не значит. ни одно боеспособное подразделение не прошло проверку - говорил кто-то из армейских

4. Осип Мандельштам не умел сдавать экзамены. Сурикова не хотели брать в академию художеств. Пушкин регулярно получал двойки. Лев Толстой был деконцентрирован. Суворов так хворал в детстве, что родители не ожидали что он доживёт до совершеннолетия. Царица савская имела кривые ноги, но считалась красивейшей женщиной мира.

Помни об этом, чтобы понизить значимость экзамена.

5. прокачай бредогенератор

Опубликовано:

Идеальная схема сдачи экзамена- БГ+ниибаца уверенность, что сдашь экзамен+минимальные знания по предмету. Вот на днях геометрию на 5 сдал, хотя мне попался билет, который я не учил.

Человек не может быть неуверенным на экзамене и уверенным по жизни, так что "копай глубже"

Опубликовано:
Идеальная схема сдачи экзамена- БГ+ниибаца уверенность, что сдашь экзамен+минимальные знания по предмету.

...

Человек не может быть неуверенным на экзамене и уверенным по жизни, так что "копай глубже"

Теоретик ты наш. :D

2Автор: не волнуйся по поводу неуверенности. Ничего в этом криминального нет и преподаватели это понимают.

Если будет больше практики, то будет проще.

Вот на днях геометрию на 5 сдал, хотя мне попался билет, который я не учил.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха.

Приходи сдавать теорфизику (квантовую механику, а ещё лучше стохастические процессы), получишь переэкзаменовку даже если и учил предмет. :D

Опубликовано:
Вот на днях геометрию на 5 сдал, хотя мне попался билет, который я не учил.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха.

Приходи сдавать теорфизику (квантовую механику, а ещё лучше стохастические процессы), получишь переэкзаменовку даже если и учил предмет. :D

Ахаха! :lol: Вот это верно заметил :) Геометрия это не физика :)

зы сам еле на 3ку вчера сдал, хотя и шпоры были и знания :)

А по теме - тебе просто надо перестать боятся того, что тебе 2ку поставят. Сам раньше такой был (до 8го класса). Начинаю отвечать и сразу сухо во рту, что даже слова не скажешь. А потом как-то начал похренистически относится к учёбе и всё сразу нормально :)

Опубликовано:

Я вспомнил как сдавал экзамен в университете.

Экзамен по финансам, проходил 10 Мая в 9 00 утра. И принимал его ректор!

А 9 Мая у меня ДР. Я нахлабучился с друзьями в хлам, домой пришел к 6 утра. Чуть поспал еле еле проснулся и кое как пошел на экзамен. Пришел чуть с опозданием. Сразу подошел к ректору, положил зачетки на стол, и сказал " У меня вчера ДР был, я нахлабучился, еще малость пьян и сдавать сегоня не в состоянии " Причем весь мой вид выражал полное безразличие к ректору, экзамену, университету да и всему миру :) Ректор посмотрел на меня ну оооочень удивленно! Потом отобрал у меня учебник, и заставил готовиться. Отвечать я пошел первым, так как понимал что все равно не сдам. Стал отвечать. Нес какую то чушь. Ректор меня тормознул и задал 1 вопрос. Какой орган регулирует финансовое положение в стране? Я ответил что это нологовая инспекция. на что он сказал " Ну вот видишь, ты все знаешь! 4 балла! С днем рожденья! " И я уже в свою очередь удивленно посмотрел на него, взял зачетки, попрощался и ушел.

Так что чем больше в тебе пофигизма, тем лучше ты сдашь.

Опубликовано:

Хе... у нас в универе и вобычные дни, если препод учует перегар - могут сделать выговор, а уж если ректору попадешься, да на экзамене, исключат. Был случай, рассказывали, год назад к одному очень уважаемому доценту на экзамен зашел чел, немного выпимши. Сел сдавать. Препод ему: "Пил чтоли? Ты вообще совесть потерял? А ну пошли со мной!" Оставил принимать ассистента и пошли в деканат. Через день висел приказ об его отчислении.

Сорри за оффтоп. По теме. Многое зависит от настроения препода. Поставь себя с лучшей стороны сразу - вызовись сам, а не жди, когда вызовут. Проявляй учтивость. И желательно, чтобы в течение года ты не валял дурака на семинарах, чтобы о тебе не было отчета как о раздолбае.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...