Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

неуверенность на экзамене

Pickachu

Рекомендованные сообщения

Сдавая экзамен, я испытываю чувство неуверенности в себе, даже если выучил материал. Не могу нормально ответить на вопросе, неуверен в себе, кажется что говорю не правильно, а стоит сделать ошибку, так все, теряюсь и я как бы впадаю в ступор и уже больше не в состоянии отвечать на вопросы перпода. тупо сижу и молчу, или невнятно отвечаю, пока мне любо неуд либо 3 не поставят. У меня даже голос садится, прихоится по 50 раз откашливаться. Как бороться с этой проблемой?

1. улыбайся преподам, они это любят. и не только в день экзамена, но и в течении года

2. сильно не учи. на подготовку тратишь много сил, а они пригодятся на экзамене, нужно будет их выплеснуть на препода энергетическим потоком - ну, ты меня понимаешь - и он сам не заметит, как захочет поставить тебе отл.

3. помни как заповеди, что экзамен ничего не значит. ни одно боеспособное подразделение не прошло проверку - говорил кто-то из армейских

4. Осип Мандельштам не умел сдавать экзамены. Сурикова не хотели брать в академию художеств. Пушкин регулярно получал двойки. Лев Толстой был деконцентрирован. Суворов так хворал в детстве, что родители не ожидали что он доживёт до совершеннолетия. Царица савская имела кривые ноги, но считалась красивейшей женщиной мира.

Помни об этом, чтобы понизить значимость экзамена.

5. прокачай бредогенератор

Идеальная схема сдачи экзамена- БГ+ниибаца уверенность, что сдашь экзамен+минимальные знания по предмету. Вот на днях геометрию на 5 сдал, хотя мне попался билет, который я не учил.

Человек не может быть неуверенным на экзамене и уверенным по жизни, так что "копай глубже"

Идеальная схема сдачи экзамена- БГ+ниибаца уверенность, что сдашь экзамен+минимальные знания по предмету.

...

Человек не может быть неуверенным на экзамене и уверенным по жизни, так что "копай глубже"

Теоретик ты наш. :D

2Автор: не волнуйся по поводу неуверенности. Ничего в этом криминального нет и преподаватели это понимают.

Если будет больше практики, то будет проще.

Вот на днях геометрию на 5 сдал, хотя мне попался билет, который я не учил.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха.

Приходи сдавать теорфизику (квантовую механику, а ещё лучше стохастические процессы), получишь переэкзаменовку даже если и учил предмет. :D

Вот на днях геометрию на 5 сдал, хотя мне попался билет, который я не учил.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха.

Приходи сдавать теорфизику (квантовую механику, а ещё лучше стохастические процессы), получишь переэкзаменовку даже если и учил предмет. :D

Ахаха! :lol: Вот это верно заметил :) Геометрия это не физика :)

зы сам еле на 3ку вчера сдал, хотя и шпоры были и знания :)

А по теме - тебе просто надо перестать боятся того, что тебе 2ку поставят. Сам раньше такой был (до 8го класса). Начинаю отвечать и сразу сухо во рту, что даже слова не скажешь. А потом как-то начал похренистически относится к учёбе и всё сразу нормально :)

Я вспомнил как сдавал экзамен в университете.

Экзамен по финансам, проходил 10 Мая в 9 00 утра. И принимал его ректор!

А 9 Мая у меня ДР. Я нахлабучился с друзьями в хлам, домой пришел к 6 утра. Чуть поспал еле еле проснулся и кое как пошел на экзамен. Пришел чуть с опозданием. Сразу подошел к ректору, положил зачетки на стол, и сказал " У меня вчера ДР был, я нахлабучился, еще малость пьян и сдавать сегоня не в состоянии " Причем весь мой вид выражал полное безразличие к ректору, экзамену, университету да и всему миру :) Ректор посмотрел на меня ну оооочень удивленно! Потом отобрал у меня учебник, и заставил готовиться. Отвечать я пошел первым, так как понимал что все равно не сдам. Стал отвечать. Нес какую то чушь. Ректор меня тормознул и задал 1 вопрос. Какой орган регулирует финансовое положение в стране? Я ответил что это нологовая инспекция. на что он сказал " Ну вот видишь, ты все знаешь! 4 балла! С днем рожденья! " И я уже в свою очередь удивленно посмотрел на него, взял зачетки, попрощался и ушел.

Так что чем больше в тебе пофигизма, тем лучше ты сдашь.

Хе... у нас в универе и вобычные дни, если препод учует перегар - могут сделать выговор, а уж если ректору попадешься, да на экзамене, исключат. Был случай, рассказывали, год назад к одному очень уважаемому доценту на экзамен зашел чел, немного выпимши. Сел сдавать. Препод ему: "Пил чтоли? Ты вообще совесть потерял? А ну пошли со мной!" Оставил принимать ассистента и пошли в деканат. Через день висел приказ об его отчислении.

Сорри за оффтоп. По теме. Многое зависит от настроения препода. Поставь себя с лучшей стороны сразу - вызовись сам, а не жди, когда вызовут. Проявляй учтивость. И желательно, чтобы в течение года ты не валял дурака на семинарах, чтобы о тебе не было отчета как о раздолбае.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...