Перейти к публикации
пикап.Форум

Игра: ответ, вопрос

loshara

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эта одна из игр форума. Вот внедряю ее сюда. (Помним нужно относится с юмором).

Правила такие: вы отвечаете на вопрос. А потом задаете свой! И так далее...

Вопрос: зачем нужны волосы на груди?

Опубликовано:
Вопрос: зачем нужны волосы на груди?

чтоб знать каждую вошку в лицо!

а зачем нужны волосы на ушах?

Опубликовано:

Никогда, ты посты набиваешь в тупых темах, и дрочишь форум целый день :) (я не всчет - у меня сессия, дома сижу готовлюсь, делать не*уй :P )

Возражения есть?

Опубликовано:
возражений нет, сэр!)

А почему ты думаешь, я должен тебе верить?

У тебя нет другого выбора :P

Когда у меня был фаст ?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Потомучто сами не знают.

"Тургенев сказал, что русский язык "великий и могучий". А какие-то критерии, по которым оценивается язык, существуют? Носители других язык тоже считают свой язык неповторимым, или у них нет такой любви к словам и смыслам? На чём-то основывался Тургенев, или это были эмоции? Почему с ним все согласились - не из патриотических же побуждений? Есть ли действительно то, что отличает наш язык от всех остальных?

Вот читаешь "Повесть о Сонечке" Марины Цветаевой. Меня бесконечно восхищает глубина и сила языка. Но читаешь "Глазами клоуна" Генриха Бёлля - восхищение не меньшее. Гениально написано. Гениальные фразы. Безусловно, имеется заслуга переводчика. Но не может же быть оригинал хуже перевода? Чтобы узнать это, нужно выучить немецкий и прочитать оригинал?

Мне кажется, что если перевести "Повесть", то потеряется смысл. Хотя, даже не смысл, а атмосфера. Оригинал - в нём не только смысловая нагрузка слов, но и звуки, паузы. Создаётся абсолютное ощущение присутствия при происходящем, запаха времени.

Может быть, я ошибаюсь? Вот спросит у меня француз/араб/китаец, чем отличается русский язык от его. Ответить, основываясь на неповторимости русской души, истории России и СССР - нельзя. Это затронет его честь и буду я выглядеть в его глазах националистом, что совершенно не так. Уверена, что "душа" русского языка не связана с русской душой, как явлением. Что-то иное. Опять же - кажется, что иностранец не сможет говорить по-русски с такой же уверенностью и знанием, как человек, родившийся в СССР. В крови (не национальности, но крови, душе, может быть) заложена интуиция, чувство, руководствуясь которыми выбираешь правильный смысл (из ста возможных) сказанных слов. Читаешь стихи некоторых русских поэтов на английском. Остаётся ощущение некой пустоты. Потому что, предположим, в русском языке есть слово n. Оно является синонимом слова x. А в англ. словарях есть только слово x, и потому n переводят как x. И вроде бы общий смысл не теряется, но чего-то не хватает.

Правильны ли мои ощущения?

И что вообще вы думаете об уникальности русского языка? О языке?"

PS: :D

Опубликовано:

То, что в холодильнике лежит )))

Как ударить тарелки так друг о друга, чтобы разбиласть только одна?

Опубликовано:

начать жить в общеге на стипендию...

какие бывают однофункциональные современные костюмы?(к теме реферата) О_о

Опубликовано:

Вернется на форум.

Есть специальная техника,которой обучаются не менее 5 лет.

Как же тогда звезда в "Цирке со звездами" это сделала?)) Он шел пару месяцев )))

Опубликовано:
чтобы флудить

по каким причинам могут позволить продлить сессию?

только по болезни?

Могут и просто так

Какой символ лишний?

@ @ @ #

Опубликовано:

Может быть @ @ ? Если вместо них поставить - - и поменять местами, получиться роза.

InLay

НК/1!!! :)

07NOVEMBER, хочешь и меня приобщить к этой загадке?
Опубликовано:

наверное хочет пойти по пути алероя, тоесть стать флудером

В чём сходство неостриженного ногтя мезинца и нафтизина?

Опубликовано:

избавляют нос от соплей... =\

веришь в смерть после жизни, любовь после секса и крем после бритья?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

В запасе?

2. 182

Одна единственная

3. 182

Одна единственная

4. 85

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

5. 85

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

• Создать...