Перейти к публикации
пикап.Форум

Эрозия шейки матки


qwerty_

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девушка сегодня ходила проверяться в поликлинику ,обнаружили эрозию шейки матки.

Сейчас ищем частную клинику для лечения(лазерная коррекция вроде).

На сколько это опасно?Болевая операция?

И вообще,может кто сталкивался с этим?

Опубликовано:
Лечение псевдоэрозии шейки матки должно проводиться обязательно, равно как и остальных фоновых заболеваний. Лечение эрозии проводят комплексно, с учетом причины возникновения.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ АНАЛИЗОВ ПЕРЕД ЛЕЧЕНИЕ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ

* Мазок на флору

* ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, мико- и уреаплазмы, гарднерелу, трихомонаду, вирусы папилломы человека, герпес

* Бактериологический посев микрофлоры влагалища на дисбактериоз

* Цитологическое исследование

* Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В, С

* Биопсия (по показаниям)

В настоящее время существует несколько методов терапии эрозии шейки матки. Целесообразность того или иного метода определяет лечащий врач, исходя из результатов анализов. Выбор зависит от стадии выраженности эктопии, величины и структуры поражения. Цель такого лечения - удалить патологически измененную ткань. Еще раз отметим, что при наличии воспалительного процесса влагалища и шейки матки в первую очередь необходимо выявить возбудителя инфекции и провести курс антибактериальной терапии.

Если эрозия возникает у молодых женщин (при отсутствии осложнений), возможно обойтись без операции. В этом случае применяют фитопрепараты, ванночки из настоя лекарственных трав, антибиотики, физиотерапию. После этого патологически измененные участки ткани удаляют, для чего используются следующие методы:

Химическая коагуляция - обработка шейки матки специальными препаратами, которые губят неправильный цилиндрический эпителий. При этом плоский эпителий не страдает и быстро закрывает участок эрозии. Это наиболее щадящее лечение. Недостатком является нецелесообразность применения при эрозиях, занимающих большие площади.

Криодеструкция - участок эрозии замораживают жидким азотом. Во время процедуры здоровые ткани практически не повреждаются.

Лазерокоагуляция - участок эрозии подвергается воздействию прицельно действующего лазерного луча низкой интенсивности.

Диатермокоагуляция - действующим началом является электрический ток, который, соприкасаясь с тканями, приводит к возникновению ожога. Этот метод все еще применяется, но лучше его избегать. Из-за глубокого поражения тканей шейки матки и ее деформации в будущем возможны проблемы с вынашиванием беременности. Преимуществ у диатермокоагуляции два: дешевизна и простота использования.

Диатермоконизация - также предполагает использование электрического тока, однако объем вмешательства не ограничивается "ожогом": удаляется и измененная ткань. Метод обычно используется при обширных поражениях, при некоторых фоновых заболеваниях.

Лечение эрозии проводят комплексно, с учетом причины возникновения. Лечению обычно предшествует расширенное обследование на инфекции как наиболее частую причину процесса. В зависимости от результатов анализов, в частности цитологического и гистологического, выбирается тот или иной метод лечения. При благоприятных обстоятельствах предпочтение лучше отдать менее травматичным и наиболее щадящим методам лечения.

ЧТО ТАКОЕ ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ

Если быть точным, то эрозия - это дефект слизистой оболочки. Истинная эрозия встречается не слишком часто. Ученые выяснили, что иногда ее появлению способствует низкий уровень женских половых гормонов. Нередко это случается в результате механического воздействия: при частых и грубых половых контактах происходит слущивание многослойного плоского эпителия. Спровоцировать появление эрозии могут инфекционные заболевания.

Настоящая эрозия шейки матки - это ярко-красное пятно, которое появляется на бледно-розовой слизистой шейки матки. Возникает оно из-за дефекта покровной ткани, при котором происходит отторжение эпителиальных клеток. Эпителий исчезает, поверхность слизистой оболочки оголяется. Оналегко кровоточит, легко "воспринимает" инфекцию. При этом повреждаются кровеносные сосуды, женщина может жаловаться даже на кровянистые выделения после полового акта. К эрозии очень часто присоединяется воспаление, которому сопутствуют бели.

Когда женщине говорят, что у нее эрозия шейки матки, скорее всего речь не об истинной эрозии, а всего лишь об эктопии или псевдоэрозии - так называют патологическое поражение слизистой шейки, при котором обычный плоский многослойный эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическими клетками из шеечного (цервикального) канала. Никакого дефекта эпителия при этом заболевании не возникает. Однослойный эпителий из канала шейки матки выходит на наружную часть шейки матки и попадает совершенно в другую "среду обитания". Под воздействием кислой среды влагалища и ниже перечисленных моментов клетки эпителия начинают более или менее активно разрастаться. Таким образом происходит прогрессирование очага.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПСЕВДОЭРОЗИИ

* Во-первых, это половые инфекции, дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой сферы. Хламидии, микоуреаплазмы и другие микроорганизмы постоянно терроризируют слизистую оболочку, в результате чего она начинает реагировать повышением своей активности.

* Во-вторых, это раннее начало половой жизни. Слизистая оболочка женских половых органов окончательно созревает к 20-23 годам. Если в этот тонкий процесс вмешивается инфекция, псевдоэрозии практически не миновать.

* В-третьих, это травмы шейки матки. Основной причиной таких травм, конечно, являются роды и аборты. Ведь шейка матки должна пропустить голову ребенка. Неудивительно, что нередко она разрывается.

* Еще одна причина - нарушения менструального цикла вследствие проблем в гормональном фоне.

* Возможно возникновение патологии шейки матки и при снижении защитных функций иммунитета.

Псевдоэрозия является одним из состояний, объединенных термином "фоновая патология шейки матки". Сами по себе такие заболевания не приводят к развитию рака, однако на их фоне риск возникновения злокачественных новообразований повышается.

Опубликовано:

А сколько ей лет?

Мне 19 и у меня тоже эрозия шейки матки. Это совсем не опасно!

Только в редчайших случаях она может развиться в рак и т.п.

У молодых девушек это давольно частое явление и с возростом проходит!

Мне кажется, если она молодая, то не стоит пока делать операцию и вообще осуществлять какое-то вмешательство... но решать конечно только девушке и врачам!!!

Опубликовано:

А что на счет сроков?Сколько можно ждать?Пока неизвестно когда появилась болячка.

Опубликовано:

Мне мой врач говорит, что можно ждать сколько угодно... главное, чтоб она не развивалась во что-нить плохое...

Просто надо не забыват бывать на плановых обследованиях, чтоб тебя периодически наблюдал один и тот же врач.

Опубликовано:

Врачи говорят, что до 25 лет эрозию только наблюдают. Потом уже можно каким-либо образом ее залечивать. До 23-25 лет лечат эрозию только в случае, если эрозия сильная или грозит какими-либо осложнениями.

Опубликовано:

Вы что??? Надо лечить эрозию срочно, а то спайки будет-спаечная болезнь (у меня подруга акушер-гениколог)...

Мне почти 25 и у меня ни разу не было ни воспалений, ни эрозий... Хотя к врачу хожу, почти раз в год...

Девушка на работе чудила зимой... в снегу голышом валялась... ДОВАЛЯЛАСЬ.... Спаечная болезнь-4000 рублей 10 таблеток в день-и это начало.

Опубликовано:
Надо лечить эрозию срочно

Неправда.

Во - первых, эрозия бывает разной степени и в зависимости от этого ее лечат или нет.

Во - вторых, берут биопсию на раковые клетки.

Опубликовано:
Надо лечить эрозию срочно

Неправда.

Во - первых, эрозия бывает разной степени и в зависимости от этого ее лечат или нет.

Во - вторых, берут биопсию на раковые клетки.

Спорить не буду-на собственном опыте ничего такого не было... Пусть делает то, "что доктор прописал"...........

Опубликовано:

У меня была в 16 лет, мне гинеколог дал направление на лечение, а я не пошла, такая легкомысленная была, молодая... Но все закончилось благополучно, в 19 лет я поумнела, спохватилась и пошла провериться, но оказалось, что все прошло само собой, будто ничего и не было... Но я советую твоей девушке все-же хорошо провериться и лечиться, если потребуется, а то мало ли что...

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы!

В общем понял что врач должен сказать,делать,или не делать эту "операцию"?

Опубликовано:

Mariya123 - раз в год как-то маловато...

У моеё девушки тоже эрозия была, вылечила, а щас опять пойвилась. Ничего страшного в этом нет. Так что не парься :P

Опубликовано:

Эрозии бывают разные.

Поэтому лучше узнавать у врача.

По поводу лечения, надо аккуратней, т.к. останутся рубцы на шейке и при родах могут возникнуть осложнения.

Есть варианты "легкой" степени - можно лечить без операции, медикоментозными средствами.

Необходимо наблюдаться у врача.

Опубликовано:

Только, что узнала... истинную эрозию шейки матки вызывают хламидии, трихомонады... Так, что делайте выводы: надо лечить или нет?!... Венерические заболевания ОБЯЗАТЕЛЬНО надо лечить.

  • Участник проекта
Опубликовано:

Тема мимо кассы, закрыта.

К доктору, а не сюда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 190

      Проблема вторых свиданий

    2. 43

      Моряк, с печки бряк.

    3. 43

      Моряк, с печки бряк.

    4. 459

      Как знакомится с красивыми?

    5. 14707

      Тема Галадриэль :)

×
×
  • Создать...