Перейти к публикации
пикап.Форум

Экономисты, хелп!

Гыгы(с)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот я собираюсь поступать на экономич. факультет. Можна подать заявления на 3 специальности:

-Менеджмент организации

-Коммерция

-Маркетинг

-Реклама

-Финансы и кредит

-Бухгалтерский учет, анализ и аудит

-Национальная экономика

-Мировая экономика

Я выбрал финансы и кредит и бухучет, анализ и аудит. А вот насчет третьей специальности не решил. Посоветуйте, знающие люди

Опубликовано:

(я два года на экономе учился...)

так вот, был бы креативный авантюрист, я бы тебе посоветовал менеджмент, маркетинг и реклама, покрайней мере есть перспектива работать на самого себя. )))

Опубликовано:
Вот я собираюсь поступать на экономич. факультет. Можна подать заявления на 3 специальности:

-Менеджмент организации

-Коммерция

-Маркетинг

-Реклама

-Финансы и кредит

-Национальная экономика

-Мировая экономика

Я выбрал финансы и кредит и бухучет, анализ и аудит. А вот насчет третьей специальности не решил. Посоветуйте, знающие люди

Если ты хорошо рисуешь, сочиняешь что-то, вообщем креативен, то иди на Рекламу.

На твоём месте, если ты выбрал Эконом/Фин направление, я бы взял 3 специальностью либо:

-Национальная экономика, либо -Мировая экономика

Опубликовано:

Бухучет, анализ, аудит наш выбор :) Мировую экономику не стоит, как то это расплывчатое понятие. а тут все ясно и понятно, также можно финансы и кредит и менеджмент организации. Тут конкретная хоть специальность и профессия а вот с дипломом по Национальной экономике хз че делать. ИМХО!!!

Опубликовано:

всё равно несколько лет будет общий курс обучения, и ты все эти предметы будешь учить.

у меня примерно так же было: хотел на маркетинг, мама хотела на менеджмент, а в итоге пошёл на интеллектуальную собственность. учил всё перечисленное, а в дипломе так и написано: "маркетинг, менеджмент и правовая охрана интеллектуальной собственности", а бакалавр - "экономика и предпринимательство".

тут выбор за тобой - либо широкий профиль (охватить как можно больше всего), либо узкий, но профи.

Опубликовано:

на рекламу идти без толку, все равно все самое гениальное придумывают люди которым голову в институте не забили шаблонными решениями.

ближе всего дейсвительно менеджмент организаций. Маркетинг сам по себе скучный, но ничего скучнее бухучета нет, поэтому выбирать еще одно скучное направление не советую.

Опубликовано:

Советую тебе выбрать Маркетинг. Менеджмент организации, как рекомендуют многие, следут выбирать, наверное, как второе образование. Сейчас объясню: эта специальность ни о чем... Не думай, что после окончания тебя возьмут руководителем фирмы или даже менеджером среднего звена, до этого нужно дорости. Я сам сейчас его оканчиваю, но мне это действительно нужно для работы, а как 1 ВО- это ненужное забивание головы всякой ерундой, о которой ты не вспомнишь через n... лет, когда ты станешь (если повезет) руководителем...

Опубликовано:
первые две выбрал грамотно)я сам на финансах

я бы взял мировую экономику

+1

очень хорошая специальность. Годится для работы в множестве компаний, в т.ч. западных. Плюс на ней обычно дают хорошее знание иностранного языка (языков) ;)

Насчет менеджмента соглашусь с Emi063. Получай "обычный" диплом, а если возникнет необходимость получишь MBA.

Опубликовано:

Либо финансы и кредит, либо бух учет, анализ и аудит. Жаль нету чистого анализа. А перспективе советую заниматься оценкой бизнеса, корп. финансы, управление рисками.

Что ВУЗ ГУУ чтоли?

З.Ы. хех не прочел сначала твой выбор первых 2ух. Я бы выбрал менеджмент организаций. В сочетании с бух. учетом дает интересные возможности.

З.З.Ы. странно вобще ) 3 специальности... хм.. все 3 изучать будешь?

Опубликовано:

-Менеджмент организации

-Коммерция

-Маркетинг

-Реклама

-Финансы и кредит

-Национальная экономика

-Мировая экономика

Смотри.

Такая фишка. Я учусь на коммерсанта. Это из перечисленных самая гибкая профессия. Могу с таким дипломом делать все что хочу! Учат потому что весму по чуть чуть. Бухучет, Национальная экономика, Мировая экономика - слишком узкие специальности ИМХО. Кроме как по спецальности врядли кем будет легко работать. Даже тем же предпринимателем)) Работать по специальности сейчас не модно!))

Далее. С удовольствием пошел бы на рекламу. Тоже интересная и разнообразная специальность. Лет в 10-12 грезил даже курсами Юрия Грымова))) Но увы достаточно хорошего вуза с этой специальностью не нашел!

Учитывая то что ты выбрал, думаю ты более земной человек и тебе не понять моих абстрактных позывов =)

Так что твой выбор или Менеджмент организации или Маркетинг!

Тоже интресные специальности. Маркетинг - это почти коммерция. Только на Маркетинге математики по больше!)))

Удачи!))

Опубликовано:

Я по квалификации экономист, специальность - финансы и кредит.

Советую тебе 3 специальностью взять Маркетинг, очень в жизни пригодиться. Исследование рынков очень востребованная сейчас профессия. Сам уже не раз столкнулся.

Опубликовано:
Я по квалификации экономист, специальность - финансы и кредит.

тоже самое. Ничуть не жалею.

Впихнули в мозги все что можно, бух учет, аудит, юриспруденцию, мировую экономику, маркетинг, аналитику, планирование, страхование, и т.д. и т.п. в общем все что было можно - все собрали.

З.Ы. Сейчас работаю в PR-е.

Народ с потока разбещался кто куда, кто в банках работает, кто в госучреждения пошел, кто страхованием занялся, кто аудитом, кто бухгалтером. Кто-то финансистом, кто налоговиком, кто свое дело открывает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 19

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

2. 19

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

3. 57

Трахнуть мастерицу в дрочильне

4. 64

Знакомство в больнице.

5. 41

В запасе?

• Создать...