Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

вопрос по смскам

Рекомендованные сообщения

возник такой противоречивый момент по поводу смсок. в одной теме этого форума, где рассказывалось об угасающих отношениях, парень упомянул историю, когда уехал в командировку, и девушка писала ему часто и ласково, он довольно сухо и редко отвечал. этот момент был выделен и отписано, что он не удовлетворил ее потребности в тот момент.

в других же темах можно встретить кардинально иные мнения: девушка уезжает на море, парень спрашивает, писать/ звонить/ тп. ему советуют не писать.

собственно, противоречие здесь и возникло. в свое время мы с моей девочкой очень много смсились (когда я очень мало знал инфы с этого форума+ это мое первое лтр), да и общение наше начиналось фактически виртуально (хотя учимся в одном классе). соответственно у нее выработалась некая привычка к смскам, тут еще моментик, что у нее быстро заканчиваются деньги на мобе из-за этого. сейчас она на море. денег у нее очень мало, сказала, мол, писать будет редко. вчера был разговор (по асе) с ней, где она фактически прямо намекнула а-ля "деньги у тебя есть, так что пиши и побольше". собсно, до этого также писал, но в более умеренных количествах. собственно говоря, вопрос-то ерундовый, но меня это тем не менее волнует. является ли это ее требованием - или это лишь прихоть?

и как реагировать порой на ее маяки, когда она кидает?

не буду молчать - обидится, хотя этого может и не сказать. буду же писать... сами знаете, не есть хорошо это. плюс момент, что у меня есть деньги (и достаточно), а у нее практически нет, она на море, дико скучает и тп. - также влияет.

ваши мнения и советы?

Пусть скучает, приедет как выдержанное вино (читай: набросится на тебя).

СМС - ЗЛО не спроста.

Скажи, что тел сломался или занят оч был, от чего и не писал.

ну отмазка а-ля "тел сломался" не прокатит, бо телефон только новый (: насчет занят - тут же пойдет дичаааайший интерес с ее стороны, аля, чем же я был занят. буду умалчивать - воспримет как недоверие, снова пойдут обиды.

хотя примеры понятны.

Так как варианты склоняються как к одному варианту так к другому , то думаю совсем мало смс тут не повредит :)

главное не злоупотреблять и ни каких соплей

Если ей входящие бесплатно - звони иногда. Иначе - кинь пару-тройку смс за весь ее отдых и все... аргументы: не люблю смсить, если от тебя нет обратной связи.

И никаких соплей в смс. (Не забудь, если ты привык с мягкому стилю общения и вдруг перевел в жесткий - это плохо! Любые изменения в поведении нужно вести осторожно и колибровать).

Если ей входящие бесплатно - звони иногда. Иначе - кинь пару-тройку смс за весь ее отдых и все... аргументы: не люблю смсить, если от тебя нет обратной связи.

И никаких соплей в смс. (Не забудь, если ты привык с мягкому стилю общения и вдруг перевел в жесткий - это плохо! Любые изменения в поведении нужно вести осторожно и колибровать).

вооот. вопрос. как грамотно перейти с мягкого стиля на жесткий?

и я не понимаю вот чего. отчего парню, который в "жестком" стиле и писал смски девушке, притом редко, сказали, что он не удовлетворил ее потребностей в этом плане?

к смскам она привязана на самом деле, доброе утро/ спокойной ночи как правило желаем друг другу в смс, когда как-то раз не пожелал сп.ночи, наутро пошли фрвзы а-ля "знаешь, на самом деле мне очень обидно не получать твоих смсок перед сном" (подобной серии), тч. здесь также.

а позиция а-ля "не люблю смски за то, что они несут лишь иллюзию общения/ нет невербалики"?

спасибо всем :)

ЗАВЫШЕН БАЛАНС ЗНАЧИМОСТИ!!!!!!!! читай фак ДА_ВИ!!!! ты её желания выше своих ставишь...это не есть гуд...

дело не в желаниях, ман.

а дело в том, что следом за прекращением смесячных пойдут и неизбежные ссоры, а если и не ссоры - то скрытые обиды, что будет еще хуже.

а ссор и обид и так достаточно было в свое время. не хочу.

ps. а его фак зачитан до дыр :)

Если вы, как ты говоришь, все время смс-лись раньше, то ей естесственно не понравится если ты резко перестанешь писать. И потом: если бы она не хотела тебя слышать - не просила бы писать! Просто не надо днями и ночами просиживать над телефоном! Раз в день смс "у меня все хорошо" ничего в ваших отношениях не испортит! А вот ее отсутствие вызовет массу вопросов к тебе, а-ля "чем ты был так занят?".

И еще: не надо так резко и внезапно переносить на свои отношения все то, что ты вычитал на форуме! Это только создаст те проблемы. Девочка не поймет таких резких изменений в свою сторону. Тем более как я вижу ты и сам в этом сомневаешься (Думаешь: писать-не писать?). Зачем делать то, в чем сам сомневаешься? Все надо с умом делать а не с бухты-барахты. А у тебя именно так и получается...

• Советник
и я не понимаю вот чего. отчего парню, который в "жестком" стиле и писал смски девушке, притом редко, сказали, что он не удовлетворил ее потребностей в этом плане?.

Есть огромная разница между "не писать смс совсем" и "писать смс в жестком стиле" :)

Я лично категорически против смс. Уже где-то объяснял почему, но напишу еще раз:

Невербалика в коммуникации составляет порядка 70%. Одна и та-же фраза сказанная с различной интонацией, жестами и мимикой может иметь сотни разных, порой противоположных значений. Общение по смс\асе это путь к непоняткам, обидам и косякам. Бывают моменты когда нельзя обойтись без дистанционного общения. Так тогда надо хотя-бы к дигиталке добавлять аудио. То есть звони и говори голосом. Хотя-бы добавится аудиальная невербалика.

спасибо всем большое. :) Da_V, я мыслю примерно в том же ключе, но суть в том, что в начале наших отношений (да и по ходу) было очень много смс.

по поводу же перехода на более жесткий стиль, вспомнилось. недавно (где-то месяц назад) трещало все по швам, на подобный стиль я и перешел. в одну ночь приходили от нее смски о том, что она мечтает, что все будет хорошо у нас и тд. и тп., и была такая смска а-ля "Перечитываю наши прежние смски и думаю... А где все солнышки, [etc. - ласковые слова/ обращения], что были раньше? Или они все остались в весне?" - смысл был примерно таким.

после этого еще много всего было, но суть не в том. просто получается замкнутый круг: жесткий стиль - хорошо, но у нее вызывает К-. ласковые смски, напротив, К+, но они нежелательны.

еще момент такой. к примеру, когда ей плохо (или она сейчас на море - у нее месячные+ настроения никакого+ хз), если я пишу ей (естессно, стараюсь успокаивать/ вывести на позитив), она обычно молчит (как правило, когда нет денег - сейчас как раз такой случай, денег очень мало, а приезжает завтра вечером). что мне стоит делать в таких случаях? ибо потом идут претензии с мс "мне было так плохо, а ты меня не поддержал, какой ты плохой.", но и писать туеву хучу смс/ или одну-две, но с ласковым содержанием мне претит, когда я не получаю никакого ответа (даже ни маяка, как сейчас).

конечно, я утрирую отчасти, но все же - суть такова.

попытаться объяснить ей, что не люблю, когда нет ос? уйдет в негатив все с тем же метасообщением. мол, отмазки-с. прям хз.

как она сама говорит, "лучшая защита - это нападение", и сама этой фразе придерживается. надо исходить еще и с этого.

вот блин, раздул из-за ерунды проблему. :) просто знаю, что потом все выльется в нечто худшее, если не найти выхода

Da_V, спасибо большое за раскрытие вопроса смс в ФАКе :) только возникла просьба: не мог бы ты поконкретнее раскрыть и пояснить последний абзац?

Как я намучался на этих смс,ппппппппцццц.

Столько двусмысленнойстей и недоразумений :(

Разные ситуации бывали. И подмена вербального общения(со всеми вытекающими результатами), и обида, что не уделяешь достаточно внимания (как бы игронирование человека, типа "ты обо мне не думаешь", "только мне нужны наши отношения") и т.п.

И от подхода твоего к этому много зависит. Можно отправлять/звонить дежурно(типа отчитался :), а можно по её просьбам, что не есть хорошо.

Если ситуация, что надо выбирать из двух зол- звонок или смс. Естесно первое.

Я сам сейчас не могу избавится от этого, наверное нужных слов не нашёл

вы правы все :( просто, как все изначально пойдет, так дальше и будет плыть.

теперь уже чертовщина какая-то идет. когда у нее нет денег - на смски отвечает маяками, изредка также маячит. сегодня утром (как проснулся, к двенадцати) кинул смс - никакой реакции. больше ни я не писал, ни она не давала о себе знать. если вчера она проснулась только к вечеру (и то после маяка), то сейчас молчит. есть, конечно, вариант, что полностью закончились деньги, но... не знаю. Скорее всего, так она говорить и будет. завтра вечером приезжает. как мне здесь поступать: позвонить завтра к обеду и "поинтересоваться", что за игнор (если не объявится), или же дождаться непосредственно приезда и там смотреть?

на её Дальше отвечай своим дальше и жди её ближе!,...

это понятно :huh: а если допустить вариант, что у нее банально закончились все деньги, что она даже маяка кинуть не может?

Ты слишком близко к сердцу воспринимаешь этот вопрос... Ты ей писал? Писал! Вот и успокойся! тем более что она щас приедет - все и решите: кто там чем занимался и почему не отвечал.. А вообще объясни ей что СМС - ацтой! Что если хочет услышать - пусть позвонит..

Да автар, не тупи ты ей написал, она не ответила, какого йуха ты будешь ещё за ней бегать и спрашивать её почему она это не сделала. По приезду жди её звонка или смс, инициативу в этой ситуации проявлять бы не советовал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Сорокалетний девственник

2. 14

Как грамотно позвать девушку к себе на ночь и подарить подарок

3. 11

Как забыть, если пингует и работаем вместе?

4. 11

5. 11

• Создать...