Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Пока все без изменений в отношениях с бывшей, но я теперь знаю, что на правильном пути.

Поясню. Как-то летом познакомился с одной девушкой. Точнее даже она со мной познакомилась. Постучала в аську. После разрыва своего я начал общаться с этой знакомой. Общался все время так, как привык это делать всю жизнь. Сам шел на контакт, делился, пытался заинтересовать. Она же не проявляла никакой инициативы, просто поддерживала общение. Но, пару недель назад была не в настроении и так прямо и сказала: "Иди нафиг, я сегодня не в настроении" - "Извини на будущее". Раньше бы я пытался замять эту ситуацию, сказал бы что-то типа ну ладно, постучался бы в другой день. Но на этот раз я поставил себя правильно. Решил не терпеть такого отношения к себе. Сказал: "Нет, на будущее мне такого не надо" и перестал с ней общаться. Гордости ее хватило ненадолго. Сначала через пару дней написала смску с каким-то дурацким вопросом. Просто сухо ответил на вопрос и продолжил игнор. Прошло еще полторы недели и сама вышла на контакт, причем сказав: "Я обычно сама не иду первая на контакт, но сегодня решила забить на принципы".

Мелочь вроде, но очень убедительно. Так мне намного больше нравится.

Также 2 недели назад ко мне в аську постучалась одна старая знакомая. Раньше я ее видел только каждое лето на даче и общался с ней только немного в последний года два. Тут я решил сам эксперимента ради вести себя как надо. Сам на контакт не шел, но если шла она - поддерживал ее инициативу. Теперь она обращается каждый день по несколько раз. Вчера вообще сказала что-то вроде: "Я тебе не надоедаю? Просто я так часто стучу в аську только тем людям, которые мне реально интересны". У этой девушки совсем недавно были ЛТР с двумя МЧ, сейчас остались с одним. И при этом она всегда ищет возможности со мной пообщаться, а когда нечего сказать, то просто здоровается.

Теперь я точно понимаю главное. Волшебной таблетки нет и она тут не нужна. Я знаю направление, в котором надо двигаться и точно знаю, что оно правильное. А сейчас стоит забить на бывшую и идти в поле(говорят, что это не только полезно, но и приятно:)), в прочем я этим уже занялся. И идти в поле уже не для того, чтобы забыть бывшую, с зависимостью я более-менее справился, а для того, чтобы развить и отточить свой характер в этом новом для меня направлении. А бывшая все равно в ближайшие полтора года, пока мы учимся вместе, далеко от меня не убежит.

PS. У меня в последнее время появилась такая навязчивая мысль: попробовать завязать отношения с какой-нибудь законченной стервой лишь для того, чтобы убедиться, что не стану идти у нее на поводу.

Изменено пользователем Гремлин (история изменений)
  • Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Расставил все на свои места в голове.

На неделе договорился с бывшей и ее подругой на выходные поехать в Мегу за шмотками. Договорились встретиться в 2 часа в субботу. Договаривался я с ее подругой, но вдруг она позвонила в полдень в субботу и высказала сразу несколько причин по которым она не сможет с нами поехать. Так что поехали с бывшей вдвоем.

Несколько часов ходили по магазинам, выбирали-покупали вещи. Вид у девушки усталый и она явно не горит желанием общаться. Я, наверное впервые за последние полгода-год, стал прислушиваться к тому, как она со мной разговаривает и тут у меня как пелена с глаз спала. В ее поведении, во всех ее словах читалось одно: она меня не уважает, ей на меня наплевать. Даже несколько раз приходилось говорить, что если она хочет, чтобы я что-то сделал, то надо нормально попросить и я ей ничем не обязан. В общем мне очень не нравилось это дело и расхотелось с ней разговаривать. Когда ехали обратно в автобусе я крепко задумался. Стал вспоминать, как она себя вела со мной последние месяцы, что мы были вместе. И только тогда я понял, что она такое свое неуважение стала проявлять уже очень давно. Еще год назад, когда мы расставались мне некоторые друзья и подруги говорили, что не нужна она мне, что она нисколько не ценит ни меня ни отношения, а я был влюблен и всем пытался доказать обратное. И только сейчас я понял как же они были правы.

После магазина я заехал к ним домой, подруга обещала нас накормить. Посидели час-два пообщались. С одной стороны мне уже не хотелось там находиться, а с другой я не уходил потому что мне хотелось убедиться в том, что на этот раз я себя не обманываю.

Далее я сделал один некрасивый поступок, но я об этом не жалею. Девчонки остались в комнате переодеваться, мерить одежду. А я пошел на кухню попить чаю. Увидел на столе телефон бывшей и любопытство взяло верх. Почитал смски. Увидел там смски от человека с которым она вела оживленную переписку. Об этом человеке я ничего от нее никогда не слышал, впрочем я совсем не знаю ее старых знакомых, потому что насколько мне известно после поступления в универ она перестала общаться с одноклассниками и вообще друзей у нее всегда было немного. Так вот в этих смсках я увидел как она дает ему свой номер icq, чтобы договориться о встрече, он ей желает спокойной ночи или говорит что "Моя мама до сих пор в восторге от подарка, который ты сделала"...

Не знаю уж что это за человек, особо эти смски меня не убедили, но если я узнаю что это какой-то ее новый МЧ из-за которого она так охладела ко мне, то я не удивлюсь.

Для себя я четко решил, что не хочу уже ее возвращать:

- Во-первых потому что мне дороже стало самоуважение, а общаясь с ней мне теперь становится просто противно и обидно что раньше я ничего не видел из-за своей влюбленности.

- Во-вторых потому что я знаю точно, что теперь я не смогу и не захочу ей доверять так, как делал раньше, а раньше я доверял ей просто безгранично, за что собственно и поплатился.

- В-третьих потому что, как мне кажется, чтобы возобновить эти отношения, надо ее сильно перевоспитать, а я больше не хочу в нее вкладывать какие-то силы, нервы, эмоции. Потому что она мне просто наплевала в душу.

Я не стану с ней выяснять отношения с целью поставить точку или вывести на чистую воду. Просто продолжу свой игнор на неограниченный срок.

Всем спасибо за советы. Благодаря вам я очень неплохо разобрался в себе, научился уважать себя. Со вчерашнего дня, когда я забил на все свои надежды и мечты относительно бывшей в душе снова образовалась пустота. Но теперь я знаю, чем ее заполнить. ;)

знаешь все ты делал верно........просто с ней надо было вести себя абсолютно иначе.... в универе когда виделся не против пообщаться сам на позитиве... прикалываться .... стебаться над ней.... лапать как ты делал это раньше но уже по другому с улыбкой вообще нислова о отношениях....и так со всеми девками(кроме лапать) тебе просто нужно было ее раскачать... разрыв шаблона... намекать на секс но не просить..... быть полностью ракрепощенным.... вот 100% она бы сломалась и ты бы ее трахал брал от нее только секс... а любая Д захочет все вернуть при таком раскладе.................... главное ставить себя выше чем она....тоесть внутренне чувствовать.....

• 2 недели спустя...

Хех. Стало мне намного лучше. Не видел ее 10 дней. Сегодня стоял в аудитории, заходит видит меня - улыбается во все 32 зуба, здоровается и идет к своим подругам по своим делам. Я - сухо и безразлично "привет" и ловлю себя на мысли, что перестал париться. Нет уже тех сильных эмоциональных взрывов, которые появлялись в последние три месяца, когда я ее встречал, видел с кем-то или просто погружался в свои мысли. Все хорошо. :) А все потому, что каждый раз, когда ее вижу, я в очередной раз вспоминаю негатив, которые она принесла расставанием, понимаю, что к ней нет и не будет доверия и никогда ничего с ней хорошего у меня не выйдет.

PS. Хотя, так подумал, раз я решил об этом рассказать на форуме, значит это не совсем так и меня это как-то волнует. Но все равно явно не так, как раньше.

Сейчас вот перечитал свою тему и поражаюсь тому, каким неадекватом я был. :)

... А все потому, что каждый раз, когда ее вижу, я в очередной раз вспоминаю негатив, которые она принесла расставанием, понимаю, что к ней нет и не будет доверия и никогда ничего с ней хорошего у меня не выйдет.

Это ты зря... Не стоит расставатся на негативе - это вредит здоровью, проверенно и, очень многими.

Здесь, когда начинают появляться негативные мысли (причиной может быть не только встреча но и любое другое напоминание, нпр фотография), то эти мысли начинают "накручиваться" (возрастать). Этот момент отслеживаешь и... отпускаешь...

Как бы не думаешь вообще и раслабляешся... Пусть останется легкая грусть или светлое воспоминание.

Как падающий осенний лист в тихом, безвучном лесу.

Другая техника - это замешение.

С человеком происходит только то, о чем он думает.

Думает о негативе, его и получает. Поэтому, лучще заменить негатив на любые другие мысли. Лучше позитивные.

Пример? Сейчас ты спортом занимаешься? Войди в такой режим когда уже сил нет (наиболее часто это в беге или встань в полуприсед - не помню, как эта стойка в карате называется, кибодачи?). Появятся мысли - сил уже нет (негатив), если ты будешь с ним бороться, то результат предсказуем.

А если сосредоточишься ТОЛЬКО на дыхании, то сможешь продолжать очень долго.

Сейчас мне уже хватает позитива и без нее. А в ней я вижу только обман и предательство. Сейчас на трезвую холодную голову я хорошо вижу то, что она меня на протяжении отношений довольно часто обманывала и относилась ко мне крайне неуважительно. Поигралась в свое удовольствие, пока ей было интересно, а как надоело - ушла играть с другими. И при это обставила свой уход так, что виноват в этом только я. Сказала, что я не умел вдохнуть чувства в отношения, хотя сама при этом ничего для отношений не делала. И это не только мое видение. Мне знакомые, которые в течение двух лет видели со стороны, говорят, что за это время я изменился очень сильно, а она - нисколько. Раньше я был влюблен и не видел этого. А теперь понимаю, что она преспокойненько плевала на все, пока я ее устраивал.

Кстати забавно, когда она вернулась после первого расставания, я сразу задумался, а зачем мне это? Может не стоит это возвращение тех нервов, что я потратил. Так я посомневался некоторое время, а потом снова втянулся. А сейчас я пришел к тому же и без нее.

Сейчас она себя ведет себя так, будто между нами никогда ничего и не было. Раз в пару недель может подойти и что-то спросить. Когда сталкиваемся нос к носу - здоровается. Я сильно сомневаюсь, что она еще раз одумается и решит попробовать снова завязать отношения, но в том случае, если она даже попытается, у меня осталось только желание ее проучить. Хотя это и не в моем стиле.

Автор - красава.

линку к твоей теме я себе записал. будет теперь что давать новым приходящим в это раздел. :)

Это как излечение от долгой и надоевшей болезни. сам такое прошел.

С утра прочитал то, что написал ночью. И сам для себя нашел еще одно решение.

Я сильно сомневаюсь, что она еще раз одумается и решит попробовать снова завязать отношения, но в том случае, если она даже попытается, у меня осталось только желание ее проучить. Хотя это и не в моем стиле.

Пожалуй проучить - глупо, потому что мне это нафиг не нужно. Ресурс свой расходовать впустую.

Наверное правильнее в таком случае не проучить, а строить отношения как "только секс". Ибо, чтобы я захотел от нее чего-то большего, ей надо будет сильно измениться.

2Гремлин

Прогресс явно виден, но ты от нее не освободился на 100%. Я это понял по твоей фразе "только секс". Меня лично не тянет к своей бывшей "даже" на секс. Хотя встречался 3 года. :)

P.S. Со временем ты проверишь свою зависимость автоматически: когда на тебе будут вещи или прическа, которые ей никогда не нравились, но тебе будет полный ПОХ** на ее взгляд. ;)

Либо, когда ты ее "просто" не заметишь потому,что будешь идти и тупо думать о своем. ;)

ИМХО, тебе до этого момента осталось совсем немного!

• 2 недели спустя...

Друг, я тебе благодарен, сейчас сам в таком же состоянии, твой пример послужит для меня большим показателем... еще раз спасибо тебе...

Тогда большой тебе совет: первые месяц-два не делай ничего в отношении бывшей. Лучше эти два месяца посвяти поиску новой. А потом, когда остынешь от эмоций и будешь трезво мыслить - будет видно кто тебе нужен в этой жизни кроме тебя самого.

А, сорри, прочитал твою тему. Ты даже лучше меня игнор выдержал. По-моему должен был уже определиться.) И не в моем положении находиться, а давно забить.

Гремлин 1+! Я думал ты не вытянешь так быстро! Я давно хотел тебе написать не нужно клеить разбитую чашку - она с виду будет только целая а не самом деле так и будет с трещиной. Оставь мысли про месть, просто секс и тд. Будь выше этого. Запомни антипод любви не ненависть (этим ты показываешь что чел. еще вызывает какие-то чувства) а БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Удачи тебе!

У меня вчера был просто взрыв какой-то. Прочитал на одном форуме истории про другие подобные проблемы. Прочитал про то, как люди по несколько раз пытались совершить самоубийство и тому подобные глупости и вели себя крайне неадекватно. Очень порадовался за себя, за то, что у меня не было такого даже в мыслях, я не заливал свои переживания алкоголем, а даже наоборот вообще перестал его употреблять. Ни с кем не испортил отношений и не нанес никакого вреда себе. А это меня очень радует. Очень поднялось настроение от этого.

И потом, я иногда себе представляю просто такую картину: ну вернется она и что? что это будут за отношения? доверять я ей не могу, уважать ее тоже вряд ли буду, потому что теперь ясно вижу как она ко мне относилась. От нее мне ничего не надо, я уже убедился что есть множество девушек лучше и я достоин большего. Да и потом, я сейчас больше чем уверен, что она себе нашла другого и давно.

А сейчас, я сам забил на общение с ней. Помню пару месяцев назад решил забить на месяц, а потом начать как-то развивать ситуацию. А когда время назначенное подошло, я уже сам не захотел ничего делать. Наступила какая-то ясность в голове.

Извини, не понял тебя.

Гремлин 1+! Я думал ты не вытянешь так быстро! Я давно хотел тебе написать не нужно клеить разбитую чашку - она с виду будет только целая а не самом деле так и будет с трещиной.

Давно это три дня?

• 6 месяцев спустя...

Всем привет. Хочу поблагодарить за советы, может и жестковатые, но они мне в целом хорошо помогли.

С последнего моего посещения не было ни единого разрыва)))

Сейчас продолжаю видеться со своей прежней ОЖП регулярно в универе, ибо учимся в одной группе, у нее там есть МЧ(в принципе уе**н полнейший, которого с первого курса никто из парней за мужчину не принимал и на долгое время окрестили геем). Но это все мелочи для информации, ибо меня это теперь не особо волнует(пишу об этом потом что просто гордость задевает тот факт, что у меня женщину увел такой пи**рас)

Сейчас я стал чувствовать себя почти счастливым, потому что повстречал женщину, которая своим ярким примером доказала мне, что девушки бывают в разы лучше моей бывшей. Девушка в отличие от прежней к своим 20 годам очень многого в жизни добилась(вплоть до того, что частично родителей содержит, а не только себя) да и если карьеру отбросить, то в личном плане она тоже намного лучше. Я теперь даже рад тому, что подобным образом сложилась моя жизнь :))) Очень рад.

И при этом отношения у меня стали развиваться в другом ключе. Я не подношу себя девушке целиком и полностью. За последние полгода я стал хорошо жить один(в смысле - для себя :)). И сейчас новая девушка и отношения с ней рассматриваю просто как дополнение к Своей жизни. :)

Рад за тебя! скромно горжусь что и мои "пять копеек" тебе пригодились.

Удачи.

ПС. совет вдогонку. Не забывай форум - почитывай, хорошо взбадривает, возвращает тонус, когда порой умиротворённо расслабляешься.

Гремлин, привет!

Рад что ты преодолел кризис! Как там, "Все что нас не убило, сделало нас сильней".

Мужчины развиваются через кризисы, если ты прошёл через него, не сломался, не спился, не скурвился, то стал ещё сильней и более мужественным! Правда уже немного другим.

Наверное, в твоей жизни будет ещё много женщин, может всех ты и не запомнишь. Но эту подругу ты будешь помнить всегда..! Может с лёгкой грустью, может с иронией, может с благодарностью, но то что не забудешь это точно...

Успеха!

P.S. Может ещё и пересечёмся на бескрайних просторах инета! ;-)

• 5 месяцев спустя...

Хех, решил вспомнить эту тему. :)

Хотя я давно и разлюбил и построил новые ЛТР, которые хоть и куда сложнее, но в целом мне больше нравятся, театр не закончился.

На днях мне написала бывшая, о которой вся эта тема писалась. Сказала, что ей надо со мной поговорить. Сегодня встретились - поговорили. Да так, что называется: "Я ХУДЕЮ, дорогая редакция".

Оказывается пару месяцев назад, с ней познакомился какой-то индус, проповедующий ислам. Она с ним два месяца гуляет, при этом не спала. Но безумно в него влюблена, хочет познакомить его с родителями, хотя тот даже по-русски не говорит.

И это увлечение больше похоже на вступление в какую-то секту. Она теперь собирается бросать универ, ходит, мирится со всеми знакомыми, говорит, как всех любит. Говорит, что не видит смысла ни в образовании, ни в материальных ценностях. Не боится многоженства ее избранника. Уверовала, хотя непонятно во что. Пыталась до меня донести смысл жизни со словами: "Одни называют это Богом, другие - Аллахом, а я называю это просто правилом".

Огонь в глазах и желание все в жизни бросить.

Хоть я и разлюбил, но у меня тут какие-то отеческие чувства. Мне кажется, что добром это не кончится, и кому-то надо повлиять.

Да, по рассказам про этого человека, картина такая: Индус, приехал в Москву работать в компании своего отца. Тут живет и работает, родной дома в Индии, там большой дом и любящая мать.

(честно, по-моему какая-то очень распространенная история и на самом деле на Родине все совсем иначе)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 67

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

2. 67

3. 67

4. 23

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

5. 6

Заваленный БЗ

• Создать...