Перейти к публикации
пикап.Форум

Пытается выбить обещание женится

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация следующая: Есть Я-24 года, есть Она-25 лет, отношения уже около 1,5 года. До недавнего момента все складывалось достаточно неплохо, но в последнее время начались мелкие ссоры, недопонимания. Все происходит по причине того, что она пытается вытянуть из меня обещание жениться, постоянные разговоры о том, что она уже не маленькая ей нельзя ждать, потом будет поздно, она стареет, нужно рожать и т.д. Якобы есть давний поклонник, который признается в любви, предалагает на ней жениться, но она не хочет, т.к. любит меня и т.д. Вобщем все это действует на нервы))

Пытался ей объяснить, что я сначала должен закончить аспирантуру, как-то подготовить себя к этому, нужно какое-то время, еще желательно для начала попробовать пожить вместе. Про совместное проживание заявляет, что это все не серьезно, ты хочешь меня проверить, это отмазка и т.д.

Сам я пока к женитьбе не готов, нужно хотя бы 1,5 - 2 года.

Как бы ей это лучше объяснить, что все серьезно, но нужно время?

Хотелось бы услышать мнения и комментарии спецов, бывалых по этой ситуации и вообще как лучше поступить.

Если нужна дополнительная инфа выложу

Опубликовано:

Ответ на заявление должен быть такой, как только встану серьездно на ноги обязательно женюсь,все до этого момента тема должна быть закрыта.

П.С.А что мешает ей попробовать совместное проживание,ты так и расписал

Опубликовано:

сам понимаешь, что про старых поклонников - это попытка завысить значимость.

Предлагаю: расставить все приоритеты жёстко, так ей и говоришь, мне надо доучиться, мне надо пожить с тобой вместе, чтобы получше приссматреться к тебе. Раньше никак.

Опубликовано:
еще желательно для начала попробовать пожить вместе. Про совместное проживание заявляет, что это все не серьезно, ты хочешь меня проверить, это отмазка и т.д.

Мыслишь верно.

Лучшее доказательство серьезности на мой взгляд, конечно, это предложение о совместном проживании ну и с перспективой свадьбы. Если же ей нужна сама свадьба, я расцениваю это как несерьезный подход к браку со стороны девушки.

А ты готов к совместному проживанию? Что плохого в том, чтобы проверить, можете вы жить или нет? А если девушке нужен статус по зарез, это тревожный признак. Почему она считает несерьезным пожить какое-то время вместе для того, чтобы принять взвешенное решение о женитьбе?

Опубликовано:
Ответ на заявление должен быть такой, как только встану серьездно на ноги обязательно женюсь,все до этого момента тема должна быть закрыта.

П.С.А что мешает ей попробовать совместное проживание,ты так и расписал

Про то, что пока не встану серьезно на ноги пока не прокатывает

Совместное проживание, хотел тоже чуть позже, заявляет, что это все не серьезно и т.д.

Предлагаю: расставить все приоритеты жёстко, так ей и говоришь, мне надо доучиться, мне надо пожить с тобой вместе, чтобы получше приссматреться к тебе. Раньше никак.

Попробую так сделать и занять жесткую позицию, только чувствую будет опять нытье

я готов к совместному проживанию, но где-то через полгода

Почему она считает несерьезным пожить какое-то время вместе для того, чтобы принять взвешенное решение о женитьбе?

Попробую и этот аргумент использовать

Опубликовано:
Совместное проживание, хотел тоже чуть позже, заявляет, что это все не серьезно и т.д.

Так и ты заявляй, что жениться без четкого понимания, сможете ли вы жить вместе, ты считаешь несерьезным. И соответственно не можешь принять никакого решения о свадьбе.

Дай понять, что нытье не поможет, т.к. для тебя брак очень ответственно и надолго, а не "сегодня распишемся, завтра разведемся, какие проблемы?" И нытье ты воспринимаешь, как шантаж. А с шантажистами переговоров не ведут. ;)

Опубликовано:

Так и ты заявляй, что жениться без четкого понимания, сможете ли вы жить вместе, ты считаешь несерьезным. И соответственно не можешь принять никакого решения о свадьбе.

Дай понять, что нытье не поможет, т.к. для тебя брак очень ответственно и надолго, а не "сегодня распишемся, завтра разведемся, какие проблемы?" И нытье ты воспринимаешь, как шантаж. А с шантажистами переговоров не ведут. ;)

+1 Сам в такой же ситуации пол года назад был, в итоге пришлось расстатся ибо без свал=дьбы отказалась продолжать отношения, но это лучше чем потом извести кучу нервов.

Опубликовано:
в итоге пришлось расстатся ибо без свал=дьбы отказалась продолжать отношения, но это лучше чем потом извести кучу нервов.

Ну зато честно. Выяснили, что не сходитесь в принципиальных вопросах и разошлись.

В случае Автора может иметь место и недопонимание. Может быть девушке нужна просто уверенность в серьезности отношений. А автор начинает: ну я не готов, ну через полгодика, ну и вообще рано... Она слышит, что для него это так просто. В общем-то правильно слышит. "Я не готов жениться сейчас = не готов жениться на тебе." Вот и получаем дисбаланс.

Если это не так, пусть автор ее убедит и объяснит, ну и докажет делом - совместным проживанием.

Опубликовано:

Да похоже мои слова недопонимаются, буду пробовать разъяснить.

А вообще если честно, может это конечно мой таракан, женитьба пугает и хочется отложить ее как можно дальше))))

Опубликовано:

Знаешь, если тебя пугает женитьба, то она возможно "не твой" человечек, раз ты подсознательно пугаешься мысли о долгом существовании рядом с ней.

Опубликовано:

Аспирантура ни при чем.

Ты сам просто не готов к такому шагу.

Девчонкам действительно оптимально до 25 (замуж и рожать - физиология).

А нам можно и до 30 подождать (пока не станешь на ноги).

"Стать на ноги" тоже понятие относительное:

- закончить ВУЗ

- получить постоянный солидный доход

- купить квартиру

........

- заиметь свою фирму

.......

- сколотить состояние

.....

(и т.д.)

Жениться на самом деле можно в любое время.

Если хватить сил решать возникающие проблемы (материальные) - все ОК

иначе материальный недостаток может подкосить "рай в шалаше" и вы потеряете друг друга.

Опубликовано:
А вообще если честно, может это конечно мой таракан, женитьба пугает и хочется отложить ее как можно дальше))))

Хех! Я так и думала, что таракан у автора, а не у девушки главный то. ;) Как обычно.

У меня такой же таракан как у тебя, только покрупней. :) Я не как можно дальше, я вообще не хочу. :) Баюс очень...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...