Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Родители уезжают)

ktoznaet)

Рекомендованные сообщения

Вот через пару дней уедут родители, сижу и думаю, чем питаться... Есть какие рецепты у вас в запасе(самые вкусные)? Если кому интересно, то расскажу, как сделать вкусное пюре и вкусный рыбный суп) Время еще такое... есть хочется)

Начну с классики "Свободной жини":

1. Пельмени/вареники/хинкали/и т.п.

2. Жареная картошка с чем угодно

3. Жареные яйца, легко приготовляются :)

И конечно ОЖП! На десерт т.с.!

2DANS ну это все совсем простенько, нужно что-то вкусное и изысканное и если не сложно процесс готовки) такое.... чтоб ОЖП удивить :)

если ты хочешь, чтобы всё было просто, а выглядело так. как будто, ты целый день от плиты не отходил, то добиться этого проще всего красивой сервировкой стола. Ну и ессно, ни каких пельменей и т.п.

Возьми кулинарную книгу и вперёд!

з.ы. мне хватает рецептов, которые написаны на пакетиках "магги" :)

з.ы. мне хватает рецептов, которые написаны на пакетиках "магги" :)

:D

Холостяцкая яишница

Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник

;):P

Холостяцкая яишница

Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник

;):P

уууу..даж не напоминай...

какое счастье, когда есть кому тебе готовить! :P

какое счастье, когда есть кому тебе готовить! :P

Мне одна ДОД заявила "Мужчина готовить не должен, но обязан уметь". Согласился с ней. Скоро идем на курсы кулинарии :)

Нет безвыходных ситуаций. В твоём городе что, ресторанов нет? В нормальных ресторанчикае есть доставка на дом как ужина, так и обеда. А Итальянская, на пример, кухня, вот чем те не крышеснос для дамы + вино+ свечи и короче романтический шаблон

2DANS вот подумай... намного приятней же когда делаешь сам и с душой, а еще и не только для себя, чем просто звонишь и заказываешь... я прав?

Гречка с тушенкой! Решает! :) Только тушенку нужно подогреть на сковороде, отдельно, без масла. Смешивать только в тарелке

Ну, курицу в карри и пиве сделай. Главное грудки бери - с бедрами и ногами замучаешься. Рецепт следует из названия).

Или тебе ниипически романтичное? Насколько я знаю, девушки и таят от всего, что приготовлено мужскими руками (особенно если обычно готовят сами)

А вообще тема убила ;)

сижу и думаю может наварить креветок и за пивом сходить? ни одного интересного рецепта блин( на сайты по кулинарии лезть не хотелось, думал тут подскажут, ан нет...(

Вы меня уморяете-у парня квартира свободна,а вы ему предлагаете тратиться на рестораны(причем скорее всего и за подружек платить в ресторане :D ).

1.Вообще всё зависит от твоих навыков.

В любом случае готовь по кулинарным книгам-это потом будешь импровизировать...

2.Всё зависит от времени,которое у тебя есть на готовку.

Ведь не всегда есть 2-3 часа на готовку.Зачастую проблем нужно решить в 20-30 мин,чтобы потом осталось хотя бы часиков 5 на постель.(гыыы каждому своё).

3.От вкусов девушки.

Сколько людей...столько и вкусов...

Если времени нету:

Есть такая штука,от которой безума МНОГИЕ девушки.... И имя ей кРИветки-готовить 10 минут со специями и воля-у тебя готовое блюдо.

ЗЫ Кстате будит сексуальное желание и не нагружает желудок.

Но это слишком просто)))

Другое дело салатики с креветками-рецептов и вариантов тьма.Бери любой НЕ женский.(Всякие рецепты с женских журналов-это жесть).

Если есть время 40-60 мин:

Итальянская кухня ;) Вкусно ,быстро и изысканно.

Пицца...

Вариантов тьма-у меня лично потрепанная книжка с рецептами изучена на процентов 5..(40-50 рец примерно).

Процесс быстрой готовки примерно такой:

1.Врубаем разогреваться духовку(у меня электрическая и долго греется). Нужно выжать из неё максимум-градусов 180-200 хотя бы.

2.(5 мин) Режем мелко здоровенную луковицу -ставим на медленный огонь с оливковым маслом(можно подсолнечное.).

3.(1 мин)Сюда же давим 3-4 зубчика чеснока.

4.(10мин)В то время как лук пассеруется замешиваем тесто из следущих ингридиентов:

200-230 г муки+100г молока+2 столовые лозки оливкового масла+пакетик сухих дрожей(11г )+неполную столовую ложку сахара+соли немного(щепотки 3).

Кстате молоко лучще разогреть в микроволновке до градусов 40-45 ,что бы у нас тесто быстро поднялось т.к времени в обрез.

Ставим в теплое место.

5.Лук стал мягким и прозрачным-значит готово. Добавляем 150-180г томатной пасты(всегда на глаз кладу). Добавляем черный +красный перец и само собой соль.

(Тут только на глаз -добавляем,пробуем,добавляем ещё.... У меня всё уже на автомате).

6.Добавляем травку))

Базилик сухой(не скупитесь-зачастую его оч много можно положить)+3 листика лаврового листа.

7(10 минут).Ставим на медленный огонь под крышкой,чтобы хорошенько проварилось.

8.В эти 10 минут теоретически ты можешь успеть нарезать всю начинку... :)

Сыр-тереть.

Салями-тонкими ломтиками.

Зелень(укроп базилик)-мелко нарезать.

и т.д и т.п

9(10 мин).Снимаем соус-ставим емкость в воду,чтобы охладилось.

Протвинь хорошенько смазать маслом и раскатать на нем тесто.

Смазать тесто хорошенько оливковым маслом.

Сначало чуть чуть сыры,потом соус,потом основную начинку,потом остальной сыр.

10.(10-12мин) Протвинь с пиццей в духовку... В это время готовим стол.

Бон апетит.

К пицце лучше красное вино.(пиво оставь на потом с воблой)

Я люблю десертное.Все мои подружки любят десертное...И вообще походу россияне предпочитают десертное.

P.S Хотя гурманы упрямо рекомендуют сухое белое.Брр не люблю))

Свари себе щи или борщ, реально целой кастрюли на долго хватает.На ужин, чё нибуть виде жаренной картошки или как тебе уже советовали гречка с тушёнкой.А завтрак.. Ну тут вообще думать нечего. :)

Всё проще. Найди себе девочку, которая умеет готовить. Будет отлично, если есть ЛТРка с кулинарными способностями.:)

именно такая и есть, просто хочу её удивить)

Всё проще. Найди себе девочку, которая умеет готовить. Будет отлично, если есть ЛТРка с кулинарными способностями.:)

именно такая и есть, просто хочу её удивить)

Ну хз. Затея какая-то непонятная.

Вот как мы с друзьями делаем, когда зависаем на хате с ночевой. Сразу скажу что парней 10 рож на одно лицо :D , Ну девчаточек стокоже и всё это в двушке - трёшке :lol::lol::lol: . нА САМОМ ДЕЛЕ ЧЕЛОВЕК ПО 10 - 14 ТАК ЗАВИСАЕМ. тАК ВОТ: берётся противень из духового шкафа, нарезается полный картошкой, там мяса, если хош можно его молотком обработать ;) и много майонезаааа + сыру тоже надо. Всё это печётся и сжирается за час - два.

тАК ВОТ: берётся противень из духового шкафа, нарезается полный картошкой, там мяса, если хош можно его молотком обработать ;) и много майонезаааа + сыру тоже надо. Всё это печётся и сжирается за час - два.

Категорически поддерживаю! Тоже так лю! Еще помидор и лучок туда, кстати, вкусно.

ох ну и сложный у вас рецепт пиццы, офигеть...

вот мой рецепт:

1. 125 гр. сметаны, 2 яйца, 2 щепотки соли и 2 ст ложки оливкового масла размешать.

2. туда насыпать муку для пирогов (это такая мука с добавками от которых тесто поднимается)- пока тесто не загустеет- примерно 100 гр. оно будет липнуть к рукам, но это ничего.

3. взять 2 формы для выпечки, площадь каждой примерно с лист А4, можно одноразовые, и смазать их дно маслом или маргарином.

4. тесто разделить на две половины. каждую половину разгладить руками по дну формы предварительно обмакнув пальцы в муку.

(в это время можно начинать греть духовку)

5. тесто смазать тонким слоем соуса для пиццы, на крайняк кетчупом.

6. посыпать тертым сыром (для приготовлелия пиццы нужно запастись этим продуктом, купить где-то пол кило)

7. на первый слой сыра можно насыпать добавки по вкусу: мясо, ветчина, колбаса (жареная, копченая) тунец, креветки, брынза и тд не более 2-х на каждую пиццу, и обязательно все наpезать.

8. на это еще слой сыра, потом помидоры тонкими ломтиками, можно еще кольца лука, еще немножко сыра и последний штрих- посыпать сушеным орегано.

9. поставить в горячую духовку, обе пиццы если помещаются, печь пока не подрумянятся, в районе 20-ти минут, или чуть больше.

у меня все это занимает 40 минут вместе с выпеканием и мытьем посуды.

вот мой рецепт:

1. 125 гр. сметаны, 2 яйца, 2 щепотки соли и 2 ст ложки оливкового масла размешать.

2. туда насыпать муку для пирогов (это такая мука с добавками от которых тесто поднимается)- пока тесто не загустеет- примерно 100 гр. оно будет липнуть к рукам, но это ничего.

3. взять 2 формы для выпечки, площадь каждой примерно с лист А4, можно одноразовые, и смазать их дно маслом или маргарином.

4. тесто разделить на две половины. каждую половину разгладить руками по дну формы предварительно обмакнув пальцы в муку.

(в это время можно начинать греть духовку)

5. тесто смазать тонким слоем соуса для пиццы, на крайняк кетчупом.

6. посыпать тертым сыром (для приготовлелия пиццы нужно запастись этим продуктом, купить где-то пол кило)

7. на первый слой сыра можно насыпать добавки по вкусу: мясо, ветчина, колбаса (жареная, копченая) тунец, креветки, брынза и тд не более 2-х на каждую пиццу, и обязательно все наpезать.

8. на это еще слой сыра, потом помидоры тонкими ломтиками, можно еще кольца лука, еще немножко сыра и последний штрих- посыпать сушеным орегано.

9. поставить в горячую духовку, обе пиццы если помещаются, печь пока не подрумянятся, в районе 20-ти минут, или чуть больше.

у меня все это занимает 40 минут вместе с выпеканием и мытьем посуды.

Уна, ты так вкусно рассказываешь, приготовь сие блюдо мине :rolleyes: !!! ЗЫ: Я говорил не о пице, а о картошшке!" с мясам!

Покупаешь любую еду в кулинарии в супермаркете и раскладываешь на листики салата, украшаешь оливками, лимончиком и про. дребеденью. Свечи+вино. Вот и все.

А если крышеснос именно твой процесс готовки на глазах у ОЖП:

наливаешь себе и ей пива, потом обжариваешь с двух сторон на сковородке с любым маслом черный хлеб, ломтики размером с игральную карту.

На этот хлеб мажешь чуток майонеза, посыпаешь мелконарезанным чесночком, кладешь сверху шпротинку и пол кружочка лимона. Можно закрепить зубочисткой с оливкой.

Делаешь таких бутиков море. Просто, быстро и вкусно с пивом.

"-" это чеснок...

А еще классно сделать роллы японские, самому, там сложности ноль, только важно нори купить (это такие водоросли, в виде листов бумаги зеленого цвета), варишь рис (рецепт смотри в интернете, но можно и не заморачиваться, разница для не гурмана ерундовая), намаживаешь тоненько на лист этой самой нори, слоем вышиной до 1 см, шириной 8 см, длина зависит от длины листа нори. По середке укладываешь либо крабовую палочку (разрежь вдоль потоньше + св.огурчик, тоже полосочкой) или малосольную рыбку тоже длинным жгутиком порезанную. Заворачиваешь рис на нори вокруг начинки, закатываешь колбаской, далее режешь на кусочки. Кушать плочками - прикольно, экзотично и не дорого. посмотри технологию в картинках в интернете.

А еще классно сделать роллы японские, самому, там сложности ноль, только важно нори купить (это такие водоросли, в виде листов бумаги зеленого цвета)

Нори,водоросли,китайские крибы,крабов,специи и т.д есть в китайских магазинчиках специй-я их штук 5 видел всего в москве.

Сам пару раз затаривался в магазинчике около метро чертановской(вообще я смело очень сказал т.к там пилить минут 30 от метро).

P.S Кстате из всех моих знакомых только одна девушка смогла переварить суши :blink: (Якитория).

PPS Хотя я сам их еле перевариваю :D

Не знаю уж куда проще.... :)

Кстате в готовке пиццы при девушке есть масса сложностей...

1.Крайне сложно оборонять ароматный и горячий соус от девушки :D . Стоит на минуту отойти и он будет нещадно сьеден безумной девушкой :ph34r: . Это неговоря о точайших ломтиках салями и прочей начинки.

По тому то я и люблю готовить пиццу девушкам. Оч весело иногда бывает :D

Ещё вариант крайне вкусного блюда:

Готовим соус как для пиццы(с базиликом и т.д)

Жарим котлеты,но не до конца(на большой температуре,но внутри должны быть сыроваты. Хотя пофигу-можно и полностью прожаренными).

На 1 кг свиного фарша ,прокрученного 2 раза через мясорубку 1 ЗДОРОВЕННУЮ луковицу(прокрученную через ту же мясорубку).

+специи... Тут сложно сказать сколько нужно :P . Были бы у меня микровесы,то сказал бы... А так попытайся на глаз.

Из общих рекомендаций-не жалейте черного перца(в фарще должны быть хорошо видны частицы перца).

Панировка-покупаем пакет панировочных сухарей и валяем в них котлеты( по 80 грамм).

Гыы-а вот и нифига...Тут вся фишка...Тем и отличаются понастоящему вкусные котлеты от дребедени,которую жарят некоторые холостяки :)

Панировочные сухари смешать с чёрным перцем и солью.

Примерные пропорции:

4/0.5/1

На вкус-сильно соленая(но не противно),пряная смесь.

Хорошенько обжарить котлеты с двух сторон. Затем минуты 4 под крышкой на слабом огне.

Соус вылить в кастрюлю и добавить воды до состояния жидкой сметаны. Сюда же котлеты. Пусть проварятся на слабом огне минут 15.

Осторожно-не откусите пальцы!!! :ph34r:

P.S Не всегда есть резон готовить такое девушкам т.к оно очень сытное и есть шанс,что девушка после него ,уснет как медведь :)

Есть такая замечательная книга " О вкусной и здоровой пище "... не поленись, открой и прочитай)

Читал-скучная и бестолковая книга. :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 22

Любовь спустя года, что мне делать и как быть?

2. 74

Охлаждение с ее стороны после посещения клуба

3. 105

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 3

Знакомства онлайн

5. 3

Знакомства онлайн

• Создать...