Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

FAQ по спорт. питанию(устарело)

Рекомендованные сообщения

А кто что думает про Uniliver (Universal)? Типа аминокислоты, только из печени КРС. В пересчете на чистый белок выходят дешевле, чем сывороточный протеин. Кстатаи, а как аминокислоты принимаются? почти сразу до и псоле тренировки?

Изменено пользователем ПЕТРУНЯ (история изменений)
  • Ответы 735
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Все вопросы по спортпиту задавайте здесь. (Что пить, как пить, в каком количестве, какие плюсы, какие минусы, преимущества и недостатки, фирмы производители, дозировки и т.д.) Другие топики, связанные

мой идеал фигуры- Ли Прист на массе=))))

По составу эти хорошие: http://sportime.by/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=80&categ=43&navop=43 Но многие хвалят и покупают эти: http://sportime.by/index.php?

знатоки что скажете по поводу mega mass 4000 ? заранее спаибо

а почему мои посты не размещаются ?

извиняюсь за флуд просто у меня инет заглючил

ПЕТРУНЯ, бб- такой спорт в котором экономия на продуктах спортивного питания неуместна.

painkiller-nn

Продукты от weider не уважаю...мне эффекта не дали никакого, но опять же это мое мнение...

ПЕТРУНЯ, бб- такой спорт в котором экономия на продуктах спортивного питания неуместна.

painkiller-nn

Продукты от weider не уважаю...мне эффекта не дали никакого, но опять же это мое мнение...

а из недорогого что посоветуете ? по цене 500-900 за кг просто больше несмогу тратить да еще и аминки нужны :(

а из недорогого что посоветуете ? по цене 500-900 за кг просто больше несмогу тратить да еще и аминки нужны

Serious Mass попробуй, может поможет. Фирма Optimum Nutrition. Это самый лучший из дешевых.

а из недорогого что посоветуете ? по цене 500-900 за кг просто больше несмогу тратить да еще и аминки нужны

Serious Mass попробуй, может поможет. Фирма Optimum Nutrition. Это самый лучший из дешевых.

а протеин по такой же цене какой выбрать ? просто я выбираю между гейнером и протеином

Elite Whey Protein - Коробка 4.5 кг за 3500р

В коробке 3 вкуса - Ваниль, Шоколад, Клубинка.

Сам ем, не жалуюсь. Вкусы на 4 с минусом, но вполне съедобно =)

painkiller-nn

Ну да, согласен, просто пока я бедный студент, и 2,5 т.р. в мес на спортпит, которые сейчас трачу, кажется не очень мало. А по теме: Универсал плохая фирма? Да и как аминки-то пить? В магазе сказали, за 15 мин. до и после тренировки.

аминки пьют перед тренировкой и сразу же после...

В дни отдыха пьют перед сном..., если рекомендуют пить 2 раза, то еще за завтраком...

2,5 куска на спорт питание на месяц маловато, хотя если ограничиваться чисто хорошим протеином то нормально...

Elite Whey Protein - Коробка 4.5 кг за 3500р В коробке 3 вкуса - Ваниль, Шоколад, Клубинка. Сам ем, не жалуюсь. Вкусы на 4 с минусом, но вполне съедобно =)

Кушал эту дрянь, когда начинал заниматься...дала небольшой эффект...на фоне отечественной продукции и поддельного Мультипауэра конечно небо и земля, однако если сравнивать с дорогими протеиновыми смесями Elite сосет болт как по вкусу, так и по качеству. Скажу, что цена на спорт питание -гарантия его качества и если вы гонитесь за объемом коробки за небольшие деньги, то вы экономите прежде всего на своем результате, Вам оно надо... Я понимаю, многие будут усераться и говорить, что все что они пьют работает и это нормальный протеин за небольшие деньги...На самом деле так будут говорить те, кто не пил нормальный протеин за большие деньги... Могу сказать, что наиболее перспективная фирма на данный момент в области спорт питания- Muscletech, проблема заключается в дороговизне и сложности приобретения ее продуктов...на прилавках их тут же разбирают... на втором месте SAN и MHP, Мультипауэр можно похвалить лишь за качественные и недорогие протеиновые батончики... а остальные фирмы- явные середнечки... Если сравнить цену протеинов того же САНа 1800 руб за 1200 грамм и Элита где 4,5 кг будут стоить 3500....разница колоссальная...и разница в результате будет такая же....Буквально пару месяцев назад не обнаружил на прилавке свой любимый Infusion пришлось купить как раз Элит Вей, пропил 1,5 месяца...не нарастил массы вообще, купил Инфьюжн и набрал 4 кг за 2 недели...в совокупности с ВСАА Сановскими и креатином хорошим( кстати у ON есть неплохие ВСАА и креатин)- эффект ошеломляющий!

аминки пьют перед тренировкой и сразу же после...

В дни отдыха пьют перед сном..., если рекомендуют пить 2 раза, то еще за завтраком...

2,5 куска на спорт питание на месяц маловато, хотя если ограничиваться чисто хорошим протеином то нормально...

Elite Whey Protein - Коробка 4.5 кг за 3500р В коробке 3 вкуса - Ваниль, Шоколад, Клубинка. Сам ем, не жалуюсь. Вкусы на 4 с минусом, но вполне съедобно =)

Кушал эту дрянь, когда начинал заниматься...дала небольшой эффект...на фоне отечественной продукции и поддельного Мультипауэра конечно небо и земля, однако если сравнивать с дорогими протеиновыми смесями Elite сосет болт как по вкусу, так и по качеству. Скажу, что цена на спорт питание -гарантия его качества и если вы гонитесь за объемом коробки за небольшие деньги, то вы экономите прежде всего на своем результате, Вам оно надо... Я понимаю, многие будут усераться и говорить, что все что они пьют работает и это нормальный протеин за небольшие деньги...На самом деле так будут говорить те, кто не пил нормальный протеин за большие деньги... Могу сказать, что наиболее перспективная фирма на данный момент в области спорт питания- Muscletech, проблема заключается в дороговизне и сложности приобретения ее продуктов...на прилавках их тут же разбирают... на втором месте SAN и MHP, Мультипауэр можно похвалить лишь за качественные и недорогие протеиновые батончики... а остальные фирмы- явные середнечки... Если сравнить цену протеинов того же САНа 1800 руб за 1200 грамм и Элита где 4,5 кг будут стоить 3500....разница колоссальная...и разница в результате будет такая же....Буквально пару месяцев назад не обнаружил на прилавке свой любимый Infusion пришлось купить как раз Элит Вей, пропил 1,5 месяца...не нарастил массы вообще, купил Инфьюжн и набрал 4 кг за 2 недели...в совокупности с ВСАА Сановскими и креатином хорошим( кстати у ON есть неплохие ВСАА и креатин)- эффект ошеломляющий!

Понятно, спсибо за инфу. А алтимейт (изоляты) - тоже средние? А то те про которые ты пишешь, я и не видел вообще. Ну а цены у нас процентов на 40 выше, чем в мск, так что вообще дофига у нас такое будет стоит, для меня это не по карману будет. Какие еще более-менее варианты есть?

Изменено пользователем ПЕТРУНЯ (история изменений)

не слышал про San и Muscletech? Это на данный момент самые передовые фирмы в области спорт питания... Я бы на твоем месте не искал бы дешевые варианты по сходной цене, а подкопил бы денег и купил себе что то дорогое, тем более, что 2500- это как раз цена на 1 банку того же протеина от Muscletech даже с учетом наценки, реальная цена 1900...как раз на месяц хватит!

Про Ультимэйт ничего не скажу, не пил! Я уже долгое вреся поддерживаю фирму San и Muscletech

не слышал про San и Muscletech? Это на данный момент самые передовые фирмы в области спорт питания... Я бы на твоем месте не искал бы дешевые варианты по сходной цене, а подкопил бы денег и купил себе что то дорогое, тем более, что 2500- это как раз цена на 1 банку того же протеина от Muscletech даже с учетом наценки, реальная цена 1900...как раз на месяц хватит!

Про Ультимэйт ничего не скажу, не пил! Я уже долгое вреся поддерживаю фирму San и Muscletech

А что в них такого чудодейственного? Речь только о протеинах или еще какие-нибудь препараты этих фирм принимаешь?

Чудодейственного может и ничего. Чудодейственность их заключается в росте качественных мышц при должном тренинге и питании. Кроме протеинов этих фирм мне эффетка ничего не давало...

Естественно не только протеины... Креатины,BCAA тоже этих фирм беру...Точнее креатин качественный у Muscletech: Creacik, cellltech, щас хочу попробовать Vapor, а ВСАА беру Сановские так как у Muscletech BCAA нету!

:lol:

Купил SAN Myodrive :) посмотрим, что он из себя представляет

Вопрос к тем кто его пил: в упаковке нет мерной ложечки, у всех так?

Извеняюсь, ложечка нашлась... была где-то на середине банки)))

Принимаю его в дни тренек, до и после тренировки... на треньке прям чувствуется как прет... видно используются запасы энергии, досели потаенные :D

Изменено пользователем sal (история изменений)

Есть ли смысл пить гейнер без посещения тренажерки в первое время, для набора веса? Или он способствует набору веса при физических нагрузках?

Есть ли смысл пить гейнер без посещения тренажерки в первое время, для набора веса? Или он способствует набору веса при физических нагрузках?

нет, наберешь только жир.

Под**б твой не в тему.Optimum - конечно

Могу ошибиться, ибо не трачу на всю эту ерунду деньги B)

Изменено пользователем Traxz (история изменений)

Прочитал ФАК решил от себя добавить кое что.

Что демаете о российском протеине? Цена у него сомнительная. Но мой знакомый пьёт последние 2 года и не жалуется, да и результат отличный стал самым накачаным в городе)) Если его можно пить, то скажите какие названия.

Говорю честно и откровенно! Дешевый казеин, сухое молоко и много ароматизатора. Не умеют наши делать. Недавно в каком-то топике я писал про Айронмэн и его просроченную продукцию, которая выдается за свежую. Хороший протеин 100 г = 100 руб. (с) Schneider и я сним солидарен. Российский же сомнительно дешев, да и результат не такой. Как говорит один мой знакомый - нельзя построить себе мышцы за 200 рублей. И это факт.

Недоверие к российскому протеину понятное изза дешевизны. НО ведь и нет издержек на транспортировку и растаможку а это очень большая накрутка. Собственно говоря делать российский протеин из поганого сырья быстро потеряешь клиентов, так как рынок не очень велик то стараються применять более менее качественное сырье западных фабрик. Единственный недостаток у нашего протеина то что он по большей части однокомпонетный, из фирм могу отметить только суперсет, вполне доступное качество за реальные деньги.

Хочу взять себе креатина с товарищем, но тут стали закрадываться некоторый сомнения:

1) действительно креатин только нагоняет воды в мышцы и после того как перестаешь пить, то набранная масса вся исчезает ?

2) действительно после употребления добавки этой, сам организм перестает самостоятельно вырабатывать креатин, что потом приведет к понижению результатов и вообще к общей частой усталости мышц ?

Креатин закачивает клетки мыщц водой, в процессе этого клетка расширяеться и внутри ее начинают достраиваться доп связи для укрепления которые остаються после выхода воды. У креатина моногидрата есть главный недостаток расстройства пищеварения.

Расскажите от каких спорт добавок бывают проблемы с почками, потенцией, деторождением плз.

С печенью могут быть проблемы от избыточного приема протеинов в порошке, с потенцией проблемы после приема препаратов повышающих тестостерон, термодженики могут сильно посадить сердце.

Может...качество белковой матрицы разное...я не микробиолог, не могу тебе сказать, могу сказать, что из всего обилия фирм, котрые я пробовал лучше всего пруха была от nitrotech от Muscletech и San Infusion...

ON GoldWhey мне попер только на восстановление, массу не дал,Dymatize туда же, толку в массе никакого, отечественные я не биру... Слушал, что MHP неплохие продукты делает, но я не пробовал не могу судить, а вот San и Muscletech стоят своих 2000, которые просят за 1 кг, а в сочитании с ВСАА и креатином дают ошеломляющий эффект!

Muscletech славиться тем что анаболиков добавляют к своим препаратам. К тому же хвастаються супер технологиями изза этого цена намного выше конкурентов. Что на самом деле и как в их добавках крайне сложный вопрос. Был проведен анализ некоторых протеинов от таких высокотехнологичных фирм где было показано что не все так супер наворочено у них.

По поводу фирм добавлю то что фабрик производящих сырье не так уж и много в мире, поэтому у большинства производителей протеина одна и та же основа. Лучше протеины многокомпонентные, более разнообразный состав больше приносит пользы для мыщц. Казеин кстати полезен в борьбе с ночным катаболизмом.

Самый многокомпонентый протеин из всех что я видел это Elite 12 от Dynatize Nutrition)), у него матрица действует мощно и продолжительно. А вообще все протеины приблизительно одинаковы, главное чтобы не вызывали дискомфорта в кишечнике.

Изменено пользователем x_c_r_e_a_m (история изменений)
Расскажите от каких спорт добавок бывают проблемы с почками, потенцией, деторождением плз.

С печенью могут быть проблемы от избыточного приема протеинов в порошке, с потенцией проблемы после приема препаратов повышающих тестостерон, термодженики могут сильно посадить сердце.

и какие препарата повышают тестестерон ??? :blink:

и какие препарата повышают тестестерон ??? :blink:

Они так и называються в магазинах "препараты для поднятия тестостерона". Собственно говоря по этой причине я бы отгородился от протеинов MHP и MuscleTech (обещающих супер рост), так как они грешат если не такими добавками туда то уж по крайней мере ускорителями анаболических процессов которые напрямую завязаны на гормоны((

Собственно говоря по этой причине я бы отгородился от протеинов MHP и MuscleTech (обещающих супер рост), так как они грешат если не такими добавками туда то уж по крайней мере ускорителями анаболических процессов которые напрямую завязаны на гормоны((

Я тебя щас напугаю. Даже просто сахар который ты добавляешь в чай "напрямую завязан на гормоны" - от него поднимается уровень гормона инсулина. Что уж говорить о страшном гормональном эффекте голых сисек, резко поднимающем уровень тестостерона :)

2 DDO ты путаешь причину со следствием. Инсулин в ответ на прием сахара это реакция организма, а препараты повышающие тестостерон заставляют эндокринную систему его производить без наличия причин на то. Кстати избыточное количество сахара рано или поздно приведет к гипогликемии.

Ну хорошо, от любого шока в кровь выбрасывается СТГ, например принял ты конрастный душ - некоторый выброс СТГ в кровь, хотя вроде потребности никакой в нем не появилось.

Мужики,значит вопрос следующий-170-2 см. рост,65 кг вес...занимаюсь 4 месяц,без спорт питания.Жирок не нужен вообще!и так рельефлюсь как могу...нужна только чистая мышечная масса!Что из спорт. питания употреблять?!!!Укажите плиз производителя,можно цены и как правильно принимать.

П.С.Была мысль взять гейнер,но покурив форум создалось впечатление что от него накину жирка и прощай рельеф.Спрашивал инструктора,но он 170..76 кг-короче колобок,не советчик.

Изменено пользователем serjbg (история изменений)
Мужики,значит вопрос следующий-170-2 см. рост,65 кг вес...занимаюсь 4 месяц,без спорт питания.Жирок не нужен вообще!и так рельефлюсь как могу...нужна только чистая мышечная масса!Что из спорт. питания употреблять?!!!Укажите плиз производителя,можно цены и как правильно принимать.

П.С.Была мысль взять гейнер,но покурив форум создалось впечатление что от него накину жирка и прощай рельеф.Спрашивал инструктора,но он 170..76 кг-короче колобок,не советчик.

Перед тренировкой не ешь углеводов, прими 1 мерную ложку протеина с обезжиреным молоком перед тренировкой и 2 ложки с молоком после. В любом случае мыщцы без жира рости не будут, чтобы сократить его количество ты просто урезаешь количество углеводов поэтому гейнер никак не годиться. А еще ты тренируешься утром или вечером?

Про производителей сильно не заморачивайся, я писал что все приблизительно одинаково. Попробуй взять протеин многокомпонентный, например Natural Whey от Optimum Nutrition, или Synta-6 от BSN.

еред тренировкой не ешь углеводов, прими 1 мерную ложку протеина с обезжиреным молоком перед тренировкой и 2 ложки с молоком после.

Не согласен с тобой.Если протоса перед треной вмазать - ощущения в желудке потом(особенно после тяжёлого приседа) не в сказке сказать...

Предлагаю по другому - Полноценный обед за час до трени.За 10 минут до тренировки что то сладкое, печенья с сильно сладкой водой или ещё что то.Сам в данный момент креатин очень сильно слащу и употребляю .Делается для того чтоб выработку инса вздёрнуть и энергии от быстрых углеводов добавиться.И аскорбинку кстати можно мг 200 задолбить=)

После трени так же быстрые углеводы (напр. сок, мёд и т.д) - сразу.Через полчаса или чуть больше - полноценный ужин. Ещё через 1.5 часа - 1.5 мерника прота :)

serjbg

Ты очень наивно полагаешь, что являешься первым кто захотел набирать без жира.Без химии - невозможно.На химии - можно, но сложно, и того по сути не стоит.Набор набором, сушка сушкой =)

Изменено пользователем Traxz (история изменений)
еред тренировкой не ешь углеводов, прими 1 мерную ложку протеина с обезжиреным молоком перед тренировкой и 2 ложки с молоком после.

Не согласен с тобой.Если протоса перед треной вмазать - ощущения в желудке потом(особенно после тяжёлого приседа) не в сказке сказать...

Хм, смотря какой протеин. Я регулярно перед тренировкой принимаю и все отлично. Главное не перед тем как к штанге подойдешь а мин за 30-40.

Предлагаю по другому - Полноценный обед за час до трени.За 10 минут до тренировки что то сладкое, печенья с сильно сладкой водой или ещё что то.Сам в данный момент креатин очень сильно слащу и употребляю .Делается для того чтоб выработку инса вздёрнуть и энергии от быстрых углеводов добавиться.И аскорбинку кстати можно мг 200 задолбить=)

После трени так же быстрые углеводы (напр. сок, мёд и т.д) - сразу.Через полчаса или чуть больше - полноценный ужин. Ещё через 1.5 часа - 1.5 мерника прота :)

В случае полноценного обеда перед тренировкой ты получаешь большое количество лишней энергии, а особенно принимая простые углеводы. Тем самым организму хватает энергии с лихвой для всей тренировки и даже больше. Ни о каком сокращении жировой ткани речи уже быть не может. При недостатке углеводов, организм быстро израсходует весь сахар в крови и приметься за жир. Энергию в этом случае он будет черпать из белка перед тренировкой и из продуктов распада белков. Тем самым растет мыщца при минимуме жира.

организм быстро израсходует весь сахар в крови и примется за жир. Энергию в этом случае он будет черпать из белка перед тренировкой и из продуктов распада белков.

Сгорает сахар в крови - потом организм принимается за гликоген, который содержится в мышцах. А сгорание жира при силовой тренировке - это твой сон, из которого ты никак не хочешь выйти. Поэтому перед тренькой нужно пить легкоусвояемый белок, лучше яичный, а ещё лучше аминокислоты - в таком случае катаболизм мышечной ткани минимален.

Ты прям напрашиваешься на наказание....

Энергию в этом случае он будет черпать из белка перед тренировкой и из продуктов распада белков. Тем самым растет мыщца при минимуме жира.

Период полураспада белковой молекулы животного происхождения до первичной аминокислотной структуры составляет 60-90 минут.

На самом деле есть и белки, которые распадаются по несколько дней и месяцев.Но это другой случай =)

Вот спасибо человеку, заставил в книжку поглядеть и вычитать, что инсулин - тоже белковой природы, не знал B)

Перед тренировкой не ешь углеводов, прими 1 мерную ложку протеина с обезжиреным молоком перед тренировкой и 2 ложки с молоком после. В любом случае мыщцы без жира рости не будут, чтобы сократить его количество ты просто урезаешь количество углеводов поэтому гейнер никак не годиться. А еще ты тренируешься утром или вечером?

Про производителей сильно не заморачивайся, я писал что все приблизительно одинаково. Попробуй взять протеин многокомпонентный, например Natural Whey от Optimum Nutrition, или Synta-6 от BSN.

Так все таки протеин?Тренируюсь во 2 половине дня.А еще вот ета фишка с обматыванием живота пленкой для сплавки жира катит?

Так все таки протеин?Тренируюсь во 2 половине дня.А еще вот ета фишка с обматыванием живота пленкой для сплавки жира катит?

Много всего написано уже, так что сам решай. По поводу пленки ХЗ, будешь много воды терять.

Много всего написано уже, так что сам решай. По поводу пленки ХЗ, будешь много воды терять.

Ну так спаливает жировую прослойку,но пленка понты,я седня пояс Вулкан пробовал,русский кстати,вот ето вещ...сауна..и в том месте где нужно.Рекомендую.

парни а вот как быть,, у меня рост 180 - 185 а вес под 55 - 60 -- эт не есть гуд

надо набирать массу,, проблема в следующем..

у меня кости сами по себе тонкие...

вот вижу мужиков там видно что дело не в одних мышцах там еще и кости достаточно широкие..

а у меня они ....

жду советов

Мой совет ходить в спорт зал и работать на увеличение массы (мышечной массы!!!) лучше с тренером, он и диету напишет!

Если финансовое положение позволит возьму опять протеин :) А все же, в случае гейнера, какими порциями его пить? На пачках обычно написано serving size 120-140г. Но так за 10 дней 1.5 килограмовую банку угробить можно :) граммов около 60-70 в день при моем весе (80кг) будет мало или как?

Гейнер нужен для поднятия общей калорийности рациона и принимать его надо по многу, я принимал около 180 гр. в день, 60 гр. в день это очень мало, отдачи не будет.

Хорошо,а что ты имееш ввиду под...с гейнером менее качественый прирост чем с протосом?А если перестанеш пить гейнер идеш в минус?180 гр в день...так протоса на 70 кг веса нужно 160 гр...или я не правильно понял.

если в место ужина после 6 часов я буду пить протеин это мне поможет сбросить жир ? не повредит ли это росту мышц?

по ошибке написал не в ту тему прошу перенести

Админ,и все знающие товарищи.Собсна вопрос-Если не получается выстроить диету в спорт.режиме (некоторые продукты из обязательных терпеть не могу+переборчив в еде) будет еффект от протоса или в таком случае лучше все таки обратится к гейнеру чтобы заполнить дырки в диете?

Админ,и все знающие товарищи.Собсна вопрос-Если не получается выстроить диету в спорт.режиме (некоторые продукты из обязательных терпеть не могу+переборчив в еде) будет еффект от протоса или в таком случае лучше все таки обратится к гейнеру чтобы заполнить дырки в диете?

Прикол в том что качественные углеводы из еды получить проще чем качественный белок. Почему бы вместо гейнера (к тому же они и по дороже будут) не слопать быстрорастворимой овсянки с протеиновым коктейлем?

2 painkiller, сам подумай какой толк от быстроусвояемого протеина в 6 часов вечера? его нужно принимать до и после тренировки. Вечером если вместо ужина хочешь то есть специальные (хм правда в основном женские))) заменители питания)

Прикол в том что качественные углеводы из еды получить проще чем качественный белок. Почему бы вместо гейнера (к тому же они и по дороже будут) не слопать быстрорастворимой овсянки с протеиновым коктейлем?

О,идея...пасиба

подскажите по аминкам

я так пронял BCAA пьют перед тренеровкой, а аминокислотные комплексы когда пьют на ночь ? их надо пить перед тренировкой ? вопрос конечно тупой но я новичок да и поиск не работает

• Советник

А что можете сказать про анаболики (нестероидные). Поясню: я сторонник того, что бы кушать побольше гречки и овсянки и пить молоко. Ног вот недавно друг просил заехать в магаз и купить такую штуку, как METH-X (кто-то знает). Судя по тому, что там на упаковке написано, это какая адская хренотень, а у другана, походу, зависимость от этой фигни.

Может, что из вас юзал? Что можете сказать?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...