Перейти к публикации
пикап.Форум

FAQ по спорт. питанию(устарело)

Рекомендованные сообщения

я про рф в целом имел в виду. да и СНГ тоже. в США, где з\п намного выше, а спортпит в 2 раза дешевле, смысл есть.

дешевые гейнеры - беспонтовая мука с сахаром.

• Ответы 735
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Все вопросы по спортпиту задавайте здесь. (Что пить, как пить, в каком количестве, какие плюсы, какие минусы, преимущества и недостатки, фирмы производители, дозировки и т.д.) Другие топики, связанные

мой идеал фигуры- Ли Прист на массе=))))

По составу эти хорошие: http://sportime.by/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=80&categ=43&navop=43 Но многие хвалят и покупают эти: http://sportime.by/index.php?

Я и не на дорогих гейнерах нормально прибавлял. На состав смотри, не надо брать откровенное дерьмо, где одни углеводы, оптимально в составе соотношение белки-углеводы 1:2 или 1:3 , из гейнеров то что пробовал лично я, и то что на мне хорошо работало, Multipower гейнеры, Supergainer и Weight gainer, от Ultimate Muscle juice (особенно понравился, не густой, легко пьется) и Massive weight gainer, из высоких технологий ничего не пробовал, читая в них состав один хер там мальтодекстрин, не вижу особого смысла платить за гейнер почти как за изолят, тут главное не перебарщивать с дозировками и не принимать его на ночь, углеводы на ночь это зло, тут лучше долгоиграющим протеином с аминками загрузиться, расчитай для себя 500-600 ккал на порцию и нормально, используй гейнеры например между завтраком и обедом, если пожрать нормально не получается, то вторую порцию через часа 2-3 после обеда, будешь набирать нормально калорий и соответственно расти, все вышесказанное относится естественно к тем, кто с трудом набирает вес, при склонности к полноте естественно только протеиновые напитки и аминокислоты

DDO: после тренировки для подавления катаболизма лучше грамм 10 глютамина + 5-7 грамм BCAA попробуй, а через 30-40 минут уже углеводов принять.

P/S Советую полапатить форум Попова Fitsport.ru, очень грамотно по многим вопросам все расписано

Изменено пользователем Schneider (история изменений)

читал статью, там исследовали выброс инсулина после треньки в зависимости от питания. в общем получилось чем быстрее, тем лучше, и самый большой выброс от белков и углеводов вместе, потом углеводы, потом белки, потом ничего. фитспорт читаю регулярно

Когда наиболее эффеткивно принимать аминокислоты? С приемом пищи, после занятий или? :ph34r:

2-3 порции в день, на голодный желудок, с утра как только проснулся, между приемами пищи, только чтоб почувствовать их работу принимать надо грамм по 10-15 за раз

Парни,такой вопрос.Кто-нибудь затаривался в АвитаСпорт на Войковской?Как там с качеством продукции.Или может порекомендуете другой проверенный магазин спортпита в Москве.

Что хуже не добрать в рационе: белка, углеводов или калорий?

Смысл заниматься тогда с таким подходом к тренировкам?! Тыж небудеш рости, старайся распланировать день так чтобы твоя суточная норма распределялась в течении дня равномернно.

Смысл заниматься тогда с таким подходом к тренировкам?! Тыж небудеш рости, старайся распланировать день так чтобы твоя суточная норма распределялась в течении дня равномернно.

:rolleyes: Дорогой мой, я как-нибудь позабочусь о своем питании, но вопрос остается открытым и интересным для меня. :ph34r:

-Что хуже- заболеть ангиной или гриппом?

-а может лучше не болеть?

-не надо давать мне советы. А вопрос о том какая болезнь лучше для меня интересный и актуальный.

Ребят, у кого есть информация по содержанию белков/жиров/углеводов/каллорий в ГОТОВЫХ продуктах, а не в крупах-сыром мясе и пр.? Поделитесь, или дайте ссылку. Спасибки.

lol^ Что лучше поехать на машине с пустым баком, со спущенной шиной или вопще без колес?

Напиши цель первого предложения!

Ребят, у кого есть информация по содержанию белков/жиров/углеводов/каллорий в ГОТОВЫХ продуктах, а не в крупах-сыром мясе и пр.?

В гугл забить тяжело? Считалка каллорий.

Заболеть ангиной хуже, т. к. перенести грипп легче.

Что лучше поехать на машине с пустым баком, со спущенной шиной или вопще без колес?

Ппц, не понимаю зачем так утрировать, если можно промолчать не зная что ответить. :ph34r:

если так смотреть, то самый ценный элемент это конечно белок.

грипп хуже, пото му что грипп бывает разный и может давать осложнения. Ангина-легче.

Калорий. Если исходит из цели сброса лишнего веса!

Изменено пользователем RED Scorpion (история изменений)

Вопрос такой

Уже месяц примерно как чётко придерживаюсь тока определённых продуктов (рис, макароны, овсянка, яйца, варёная говядина, варёная курица, салаты, вода) причем воду только за 30минут до еды и через час после и т д.

вчера др было на природе, ел шашлыки, салаты, соки. Естественно всё в перемешку. Спиртное не пил.

Сегодня после 3-х посещений туалета я понял что ничего из этого не переварилось в моём кишечнике.

Спрашивал других кто был вчера на празднике - пока у всех у кого спрашивал - всё норм.

Это чо значит я приучил кишечник к раздельной клёвой жратве, и чуть чуть не так - он откажется это переваривать?

ешь только шашлыки, и объясни друзьям причину, чтоб не обижались)))))

зы - гречку добавь. Гречневая каша почти в 3 раза обганяет рисовую по полезной нагрузке.

На истину не претендую.

Организм наш имеет возможность приспосабливаться (к режиму сна, распорядка дня, питания и пр.).В частности перед едой выделяются пищеварительные ферменты - проктаза, амилаза,и липаза по моему называются, ну дык вот.....)

Если мы допустим кушаем на протяжении какого то времени однотипную пищу, и по расписанию (+/-), то организм начинает уже заранее выделять ферменты в желудок, готовясь получать и перваривать пищу, как собака павлова)

И так как каждый фермент может расщепить только что то одно (либо белки, либо жиры, либо углеводы), то в твоём случае организм получил не то, чего ожидал, отчего периваривал гораздо дольше)

Итак ответ на твой вопрос: Не переживай, не откажется)

Совет: Лучшеб ты в тот день спиртного выпил, тогдабы о пустяках таких и думать не пришлось, и вышло бы гораздо легче и быстрее :rolleyes:

вышло то не вчера а сегодня, тогда бы к этому счастью еще и похмелье бы было)

смотря какой креатин...

Если предтренировочный, то минут через 40 после приему..симптом, что работает- обильное потоотделение, чувствуешь, что горит лицо, да и вообще температура тела повышается!

смотря какой креатин...

Если предтренировочный, то минут через 40 после приему..симптом, что работает- обильное потоотделение, чувствуешь, что горит лицо, да и вообще температура тела повышается!

аццкий креатин у тебя... я ниче такого не чувствовал. просто выносливость получше, постепенно силовые растут (если повезет), ну и водичка

Креатин Dymatize Micronized.

Поотоотделение да обильное за треню 1л мин.воды выпиваю.

Но вы знаете вчера становая так бодро пошла, может это и есть креатин, в конце цикла напишу если силовые увеличатся, а они увеличатся=)

скажу так с fearce San'овского у меня именно такое ощущение, с НО Экплоуда чуть поменьше...

Что касается Dymatize, все их продукты делаются по лицензии в Китае и прочих восточных странах и что туда бодяжат, боюсь представить, лично я у них рабочих продуктов не находил, хотя перепробовал многое, и менно по этому продукту ничего сказать не могу, но фирме в целом не доверяю!

скажу так с fearce San'овского у меня именно такое ощущение, с НО Экплоуда чуть поменьше...

о, ну ты даешь, речь то про креатин обычный (моногидрат), не про предтренировочные НО-донаторы.

а так я про предтренировочный и писал, обычный как то я лично под себя не смог подобрать!

Насчет Dymatize на банке написано Даллас, ТХ (Техас). USA.

Ой давай, вот только не будем... на заборе тоже написано...блин, ну не бывает дешевых и одновременно качественных продуктов спортивного питания...тут зависимость прямая, как и с автомобилем! Когда экономишь на спорт пите, экономишь на себе прежде всего, я лишь констатирую факт, что лично я рабочих продуктов у этой фирмы не видел! Вот и все! ИМХО

Ой давай, вот только не будем... на заборе тоже написано...блин, ну не бывает дешевых и одновременно качественных продуктов спортивного питания...тут зависимость прямая, как и с автомобилем! Когда экономишь на спорт пите, экономишь на себе прежде всего, я лишь констатирую факт, что лично я рабочих продуктов у этой фирмы не видел! Вот и все! ИМХО

Если ты про Dymatize, то если не брать в рассчёт анаболики, действительно, ничего реально классного рабочего я у них не видел...

Изменено пользователем Сиськи-матиськи (история изменений)

Если ты про Dymatize, то если не брать в рассчёт анаболики, действительно, ничего реально классного рабочего я у них не видел...

Анаболики от Диматайз. Че-то новенькое.

Анаболики от Диматайз. Че-то новенькое.

сам не пробовал, но знающие люди говорят, что есть такое. Правда, насколько я понял по составу, там всяких травок полно и магнезия... Вот:

Витамин В6 (пиридоксин HCl) – 10 мг (500% рекомендуемой суточной нормы)

Аспартат магния – 225 мг в т. ч.

магний – 45 мг (11%)

Цинк (цинк аминокислотный хелат) – 15 мг (100%)

5-метил 7-метоксиизофлавон – 200 мг

7-изофлавон – 40 мг

Guggul Extract (standardized for 10% guggulsterones) – 100 мг

Tribulus Terrestris (5:1 экстракт) – 500 мг

LPC (лизофосфатидилхолин) – 100 мг

Зеленый чай (листья) – 100 мг

NAC (N-ацетил-цистеин) – 100 мг

Изменено пользователем Сиськи-матиськи (история изменений)

Да не у них просто препарат есть с название anabolic+ что то там еще! Хрень на травах в капсулах! Ничего общего с АС

• 3 недели спустя...

Всем привет! Я стал ходить на бокс,поэтому нагрузка по сравнению с качалкой вырасла сильно. Думаю можно попробовать добавки. Буду рад если ответите мне на следующие вопросы:

1)Стоит ли в 18лет принимать протеины/гейнеры/другие добавки? Это не опасно? Может достаточно просто обильно питаться-побольше молока и т.д.? Если стоит принимать то какие именно протеины,какой ценовой категории,как и когда? тренировки три дня в неделю по полтора часа

2)Что пить во время/после тренировки? Сок,воду или что? Пока пью "бон-аква вита с лимоном". Или вообще ничего не стоит пить?

3)Чем питаться приходя домой ? И уходя из дома на тренировки?

4)Хожу в качалку два года,прочитал много книг,но так и непонял:если я ужасно устаю после тренировки-это значит что мышцы растут?

5)Алкоголь совсем противопоказан? Или есть компромиссы? Допустим бутылка пива раз в месяц или тогда когда нет тренировок?

1) Если есть возможность покупать спорт пит. - пользуйся этой возможность.Это безопасно по утверждению адекватного большинства.

2)Пить либо просто воду, либо ничего не пить.

3)Тем же чем и всегда.После трени только желаательно сразу перекусить - бананы, сок,сникерсы какие нибудь.Если есть возможность - аминки.А потом уже дома - что найдёшь в холодильнике.

4)Усталость после тренировки -то не то, чему следует уделять первостепенное значение.Всё субъективно.

Усталость после тренировки означет что твой организм истощён.Мышцы растут скорее от обратного)

5)Желательно не злоупотреблять =)

Но я бы не стал сильно аскетический образ жизни вести - отдыхать тоже надо :)

Пасиба большое,а какие добавки купить посоветуете? Амины,гейнеры или что там еще? Могу тратить 0<1000руб. в месяц на это

Пасиба большое,а какие добавки купить посоветуете? Амины,гейнеры или что там еще? Могу тратить 0<1000руб. в месяц на это

тогда креатина купи

Пол Криб (Paul Kribb)

Глава научно-исследовательского отдела AST Sports Science

Оптимизация анаболических эффектов микронизированного креатина

Часть 1: Проблема с традиционными дозами

Как спортивный физиолог, я считаю, что мы проникли лишь в самый верхний слой знаний в области потенциала креатина для бодибилдеров и атлетов других видов спорта. Я так же считаю, что бодибилдеры используют креатин способом, не обеспечивающим максимального эффекта в построении мышц. При правильном приеме креатин способен дать атлетам гораздо больше.

В области спортивного питания различные маркетинговые ходы и море слухов отвлекают внимание бодибилдеров от действительно эффективных формул. Чем тратить деньги и время на дорогие пищевые добавки, эффективность которых не подтверждена солидными научными исследованиями, бодибилдерам и другим атлетам стоит научиться извлекать максимум из препаратов, которые уже доказали свою высокую эффективность.

Новые спортивные формулы приходят и уходят, но креатин уже прошел проверку временем, просто потому что он работает! Многочисленные исследования показали, что креатин неизменно дает значительный прирост силы и сухой мышечной массы, однако, я твердо убежден, что существует более эффективный способ его приема, чем тот, который традиционно используется в настоящее время.

Креатин выдержал интенсивные атаки со стороны научного сообщества и каждый раз доказывал свою высокую эффективность и абсолютную безопасность. Кроме того, он исключительно экономичен. Я сам внимательно изучал данные тестирования креатина – его абсорбционную генетику, клеточный транспорт, метаболизм и влияние на спортивную результативность. В результате анализа всей этой информации я выяснил наилучший способ приема креатина, дающий максимальный анаболический эффект.

Стратегия использования креатина, которую я собираюсь вам изложить, призвана обеспечить синергию между интенсивным тренингом и метаболизмом в мышечных клетках для запуска мощного анаболического отклика, следствием которого должен стать быстрый рост силы и мышечной массы. Если вы уже использовали креатин раньше и не получили желаемых результатов, то с новой стратегией вы их получите. Если же вы все-таки добивались неплохих результатов, то держитесь за свой стул – новая стратегия даст вам феноменальный рост!

Введение в тему

Традиционный способ использования креатина – это 5-7 дней загрузочной фазы с приемом 20-25 грамм креатина в день с последующим переходом на поддерживающие дозы в 2-5 грамм креатина в день. Эти стандартные рекомендации считаются лучшим способом приема креатина, но лишь по умолчанию. Бодибилдеры и тренеры могут не догадываться, что традиционный дозаж креатина базируется на выводах удивительно малого количества научных экспериментов. Это просто базовый подход, который, вероятно, уничтожает 70-80% того прогресса, который мог бы быть достигнут.

Все исследования креатина продолжались от шести до двенадцати недель, но к концу даже этого весьма короткого периода эффекты креатина начинали угасать. В реальных условиях атлеты принимаю креатин гораздо дольше 6-12 недель. Одной из причин того, что атлеты недополучают возможных эффектов креатина, может являться их приверженность традиционному научному (но кратковременному) протоколу в течение более длительных сроков (много месяцев или даже лет). Это все равно, что начинать медицинскую практику после окончания курсов первой врачебной помощи! Применение ограниченных знаний в долгосрочной практике может привести к катастрофе или в нашем случае к ограничению огромного потенциала этой удивительной пищевой добавки.

Научный «ключ» к получению усиленного анаболического эффекта

Исследования говорят нам, что обеспечение высокой концентрации креатина в мышечных клетках абсолютно необходимо для получения его эффектов. По мере накопления креатина в мышцах наблюдается увеличение концентрации энергии в клетках наряду с целым рядом важных физиологических эффектов – усилением отклика мышечных генов, результирующимся в быстром увеличении размеров; увеличением клеточных объемов; ускорением синтеза протеинов и усилением процессов восполнения запасов гликогена (углеводов) в преддверии будущих тренировок. Десять лет назад ученые считали, что обеспечить такие эффекты могут только анаболические стероиды, теперь же мы знаем, что на это способен и креатин, но без побочных эффектов стероидов. Проблема лишь в том, что текущие рекомендации по приему креатина ограничивают его потенциал, не обеспечивая высокой его концентрации в мышечных клетках.

Нам необходима высокая концентрация креатина в плазме крови, чтобы мышцы смогли эффективно его усваивать. Одна доза величиной в пять грамм прекрасно поднимает уровень креатина в плазме, но всего лишь на пару часов. Однако пять-семь дней традиционной загрузки могут привести к насыщению плазмы креатином, что негативно скажется на его транспорте к мышечным клеткам. Транспорт креатина – это единственный способ для него попасть в клетку. Снижение чувствительности клеточных транспортов (вызываемое постоянным насыщением) способно сократить усвоение креатина мышцами. Традиционная фаза загрузки неизменно перегружает кровь креатином, бомбардируя мышцы высокой его концентрацией. В этом случае транспорты креатина ухудшают свою способность проникать сквозь клеточные мембраны! Требуется довольно много времени, чтобы эффективность их работы вернулась в норму. К тому же, такой возврат может произойти только в случае снижения концентрации креатина вне клеток.

Традиционный способ приема креатина дает определенные результаты, но он же уничтожает гораздо больший результат, который смогла бы обеспечить данная пищевая добавка.

Внимательный анализ результатов исследований тренировок с отягощениями, проводимых на фоне приема поддерживающей дозы креатина (примерно пять грамм в день) указывает на неспособность такой дозы поддерживать высокую концентрацию креатина в мышечных клетках. Только три исследования подтвердили аккумуляцию креатина в мышцах во время выполнения интенсивной тренировочной программы (я провел два из них). Результаты всех трех исследований показали, что при наличии значительного роста силы и мышечных размеров на фоне приема креатина анализ мышц выявил неспособность поддерживающей дозы обеспечить высокую его концентрацию.

Традиционной поддерживающей дозы креатина недостаточно

Результаты еще одного исследования показали неспособность небольшой поддерживающей дозы обеспечить высокую концентрацию креатина в мышцах. Наблюдая за группой здоровых мужчин, ученые выяснили, что после недельной загрузочной фазы последующий шестинедельный поддерживающий протокол (два грамма в день) выразился в возвращении запасов креатина к уровням, наблюдавшимся до начала эксперимента! Эффекты загрузки креатином исчезли через шесть недель! К тому же, участники эксперимента не выполняли никаких физических упражнений. Интенсивный тренинг истощает клеточные запасы энергетических субстратов, таких как креатин. Отсюда можно заключить, что пятиграммовая поддерживающая доза не способна сохранить оптимальную концентрацию мышечного креатина в условиях интенсивных тренировок с отягощениями.

В данной статье я озвучил некоторые важные причины, почему традиционный способ приема креатина может быть контрпродуктивен в плане извлечения максимальной выгоды из использования этой пищевой добавки. Во второй части мы поговорим об эффективном дозаже, призванном обеспечить ультравысокую концентрацию креатина в мышцах для того, чтобы запустить мощный и продолжительный анаболический отклик, выражающийся в быстром наращивании силы и размеров мышц.

Часть 2: Прием креатина – циклирование

Стратегию циклирования креатина я разработал с целью максимизировать усвоение креатина мышечными клетками вследствие его максимальной концентрации.

Шаг 1

Принимайте креатин раздельными дозами в течение трех дней. Ежедневный дозаж должен лежать в пределах 15-25 грамм в зависимости от вашего веса. Бодибилдеры весом более 100кг должны принимать креатин в количестве близком к 20-25 граммам.

Примите первые пять грамм креатина утром после еды.

Вторая и третья пятиграммовые дозы креатина должны быть приняты до и в течение трех часов после тренировки.

Четвертая и пятая дозы могут быть приняты вместе с углеводно-белковым напитком (около 450-550мл воды) в течение дня – утром или вечером.

Шаг 2

Следующие три дня креатин не принимайте.

Восемь недель чередуйте три дня приема креатина с тремя днями без него.

После восьми недель одну неделю отдохните от тренировок. В последние три дня отдыха снова начинайте цикл приема креатина, чтобы к началу тренировок обеспечить должный его уровень в мышечных клетках.

Согласно данным научных исследований креатина и его транспорта в мышцы, такая стратегия приема креатина должна обеспечить постоянно высокий уровень его концентрации, не давая рецепторам креатина в мышечных клетках потерять чувствительность к нему. Короткая (три дня) загрузочная фаза как раз и служит этой цели – максимизировать усвоение креатина мышцами, не дав снизиться эффективности его транспортной системы (расположенной на клеточных мембранах). Трех дней без креатина будет достаточно для повышения чувствительности его транспортов без сопутствующего снижения запасов креатина в мышцах.

Как насчет нетренировочных дней?

Меня часто спрашивают, стоит ли принимать креатин в нетренировочные дни? Мой ответ: вы должны следовать протоколу три дня через три вне зависимости от наличия тренировок. В тяжелый тренировочный период организм постоянно находится в процессе ремонта и восстановления, которые особенно активны именно в дни отдыха. Прием креатина стимулирует клеточные процессы, позволяющие мышцам восстанавливаться и становиться больше и сильнее. Именно поэтому излагаемая мною система циклирования креатина не должна прерываться ни по каким причинам. В перспективе она обеспечит быстрое восстановление на клеточном уровне, которое просто необходимо в период напряженных тренировок.

В нетренировочные дни принимайте креатина после еды или вместе с напитками, придерживаясь указанных доз. Помните, что для обеспечения анаболических процессов в мышцах креатину нужна вода (он задерживает ее в клетках). Поэтому вместе с пятью граммами креатина вы должны потреблять, как минимум, 450-550мг жидкости.

Вот и все. Простая, но исключительно эффективная стратегия. Я предлагаю каждому, кто принимает креатин, ее попробовать. Отклики до сих пор были только положительными!

Изменено пользователем Schneider (история изменений)
  • 2 недели спустя...
заменяю креатин мясом!!! там его тоже хватает

Лучше уж селёдкой, но все равно в тебя стока селёдки не залезет сколько содержитса в одной порции креатина~5гр.

• Советник
4) Сколько надо принимать протеин - то есть я так понимаю качаться год и весь год сидеть на этих протеиновых диетах нельзя - сколько по времени занимает одна диета, и с какой переодичностью надо использовать диеты - то есть сколько времени должна длится диета и сколько времени надо ждать чтобы начать новую диету

Протеин - это просто дополнительная еда. Ничего больше.

Хоть всю жизнь его пей (+ к обычному питанию). Просто будешь получать чуть больше пительных веществ и всё.

Вместо протеина можешь есть говядину с гречкой или чечевицей, если тебя смущает, что он - порошок.

Теоретичеки, мышцы у тебя могли бы раздуваться от креатина, ибо он помогает держать воду. Но я как-то пробовал - ещё в школе - никакого особого результата.

В школе пил гейнер и аминки. Рос неплохо...

• Советник
Кто нибудь пробовал lipo 6 от nutrix...?

Как ощущения?

Судя по составу, это жиросжигатель.

Подсушиться решил?))))

что нужно ещё добавить из спорт.питания в мою схему для сушки и одновременного кача :

Тренировочный день - за 45 мин до тренировки креатин + L-carnitine, после тренировки - банан, через 30 минут BCAA

На следующий день BCAA с утра, через 20-30 минут какая-нибудь каша, через 30 минут креатин

НЕ ЕМ : соусы, майонез, алкоголь, газировки, чай, кофе, мучное и сладкое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 71

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

2. 24

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 458

Как сближаться с женщинами?

4. 71

5. 71

• Создать...