Перейти к публикации
пикап.Форум

Торможение на скользкой дороге

Persel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Робяты, объясните мне, тупому, как при "торможении двигетелем" за 20-30 метров скорость с 70 км/ч сбросить до нуля???

Не надо разгоняться на скользкой дороге до 70 км/ч за 20 метров до светофора.

Опубликовано:

Я понял про что ты говоришь, такой вариант возможен допустим на трассе когда левые(правые) колеса попадают под накатанную колею и машина начинает немножко повиливать , при этои начинаешь оч осторожно жать на тормоз, благо место есть и тихоньео-тихонько сбавляешь тем самым скорость и выезжаешь аккуратно оттуда-АБС тут не нужен , а нужен трезвый ум.

Абсалютно верно -самое главное соблюдать правила пдд, тогда единственный вариант дтп-это когда в тебя вьедут. Адекватный скоростной режим-и АБС ваапще не нужен.

Но он поможет неким людям которые не соблюдают пдд(в частности не профи) избежать дтп.

Грязь, гравий , лед -все понятно, но хоть с опозданием но все равно работает , хотя про опоздание не знаю , мне кажеться там минимум электроники , и вся система работает в колесе в колодке по типу механики -блок -отпустил, блок-отпустил. Имха механизм оч прост -одна механика, и соответственно опозданий нету , ну может причендалы есть дополнительные, которые не доведенные до ума разработчиками и могут тупить

Согласись , что АБС необходим , на трасее опять же попал на лед колесами , скорость допустим превышает скорость впередиидущего авто (допустим он притормаживает ) и ты тоже тормозишь, но твой тормозной путь явно дальше этого авто , ипри обгоне например или при перестроении в левую полосу -банальная ситуация -абс явно поможет . АБС явно поможет при поворотах на смешанных дорогах , допустим при опять же припятствии, резком изменении траектории поворота -ну короче при околорезких маневрах, может и без абс не занести если с машиной дружишь , но абс простит твои ошибки , тк не думаю что мы с тобой профи. Ну однозначно снизит тормозной путь

А так если соблюдать скоростной режим и планировать(предсказывать и не рисковать ) то в принципе абс не нужен, но согласись иногда охото бывает рвануть , уклониться и тупо ловишь себя на мысле , что вот если бы че не так (недорулил , плохо оценил ситуацию , тупо не увидел столб), то не знаешь как все вышло бы и тока вот в таких ситуевинах абс может быть и поможет а если случай неоперабельный то тут уже , сам знаешь....

Опубликовано:
Ну раздули....

Один фиг процентов 85, а то и все 90 (и я в том числе) будут тупо жать в пол (а я еще и в руль :D).

В твоем случае АБС жизненно необходим)))

Опубликовано:
Я понял про что ты говоришь, такой вариант возможен допустим на трассе когда левые(правые) колеса попадают под накатанную колею и машина начинает немножко повиливать , при этои начинаешь оч осторожно жать на тормоз, благо место есть и тихоньео-тихонько сбавляешь тем самым скорость и выезжаешь аккуратно оттуда-АБС тут не нужен , а нужен трезвый ум.

Абсалютно верно -самое главное соблюдать правила пдд, тогда единственный вариант дтп-это когда в тебя вьедут. Адекватный скоростной режим-и АБС ваапще не нужен.

Но он поможет неким людям которые не соблюдают пдд(в частности не профи) избежать дтп.

Грязь, гравий , лед -все понятно, но хоть с опозданием но все равно работает , хотя про опоздание не знаю , мне кажеться там минимум электроники , и вся система работает в колесе в колодке по типу механики -блок -отпустил, блок-отпустил. Имха механизм оч прост -одна механика, и соответственно опозданий нету , ну может причендалы есть дополнительные, которые не доведенные до ума разработчиками и могут тупить

Согласись , что АБС необходим , на трасее опять же попал на лед колесами , скорость допустим превышает скорость впередиидущего авто (допустим он притормаживает ) и ты тоже тормозишь, но твой тормозной путь явно дальше этого авто , ипри обгоне например или при перестроении в левую полосу -банальная ситуация -абс явно поможет . АБС явно поможет при поворотах на смешанных дорогах , допустим при опять же припятствии, резком изменении траектории поворота -ну короче при околорезких маневрах, может и без абс не занести если с машиной дружишь , но абс простит твои ошибки , тк не думаю что мы с тобой профи. Ну однозначно снизит тормозной путь

А так если соблюдать скоростной режим и планировать(предсказывать и не рисковать ) то в принципе абс не нужен, но согласись иногда охото бывает рвануть , уклониться и тупо ловишь себя на мысле , что вот если бы че не так (недорулил , плохо оценил ситуацию , тупо не увидел столб), то не знаешь как все вышло бы и тока вот в таких ситуевинах абс может быть и поможет а если случай неоперабельный то тут уже , сам знаешь....

Дык и я о том же, что АБС должен стоять на каждой серийной машине способной разгоняться быстрее 100 км/ч и, по-любому, без вариантов, на каждом мотоцикле. Смотри.

Я также знаю, что и в тачке с АБС, при экстренной ситуации хорош тот водитель, который успеет затормозить на грани, не дав АБС сработать. Но в жизни бывает разное. И ни ты ни я на хлеб автогонками не зарабатываем, круглые сутки не тренируемся, ездим на серийных авто, а значит АБС, по-любому, нужно. Не давече как вчера дал системе сработать. Еду, говорю по мобильному. Шипованная резина, мокрый асфальт. Скорость 95-100 км/ч. На второстепенной дороге, примыкающей слева, спокойно стоит ИЖ Ода. Вдруг внезапно он дает по газам, выезжает на перекресток и не вписываясь в дугу поворота, упираеться передними колесами в бордюр, перегораживая полторы полосы! Жму тапку в пол, стрекочет АБС, и объезжаю ижак с выездом на пустую (успел заметить) встречку. Едущая за мной машина - грузовичок Хендай портер закручивается волчком, но успевает обойти иж. Торопился, а так хотелось чуваку на иже грим поправить. Но по теме. Не говори я по мобильному, едь 60 км/ч, проблемы бы от его маневра не было.

А вообще приятно встретить единомышленника! Да еще и коллегу! :)

Опубликовано:

АБС- электронно-механо-гидравлическая система))))))))

На каждом колесе стоит датчик, работающий по принципу датчика холла. Электронный блок получает и анализирует сигналы от датчиков. Каждое колесо со своим независимым тормозным контуром. Получая сигнал от датчика о прекращении вращения колеса, электроника разгружает давление на контуре оного, механически открывая перепускной клапан. Как только колесо начало крутиться, даление выравнивается. Естественно есть задержки в реакции столь сложно-комбинированной системы. Однако задержки эти не столь сущетвенны. Обычному водителю это спасает жизнь. Профессионалы же, в частности ориентированные на ралли, вполне способны контролировать машину на льду без АБС. Достигается это отработанными до автоматизма навыками (на инстинктивном уровне) + использование в комплексе как торможения, так и управления рулем. АБС управляет лишь торможением на элементарном уровне.

Опубликовано:

Там все так едут. Ограничение 70, стало быть все едут 70. Будешь ехать медленее, - заматерят, а проскочишь на красный - нарвешся на камеру и прощай мои права.

Опубликовано:

Там все так едут. Ограничение 70, стало быть все едут 70. Будешь ехать медленее, - заматерят, а проскочишь на красный - нарвешся на камеру и прощай мои права.

Мда ща я понял , что Зануда по сравнению с тобой Колин Мкрей )))

Опубликовано:

Приезжай в мою страну и поймешь, что в Германии идеальные водители.)))

Я давно перестал обращать внимание на маты. То, что они водят как идиоты сугубо их личные проблемы. Я еду так, как мне хочется. Пусть хоть лопнут со злости.

Это кто?

Чемпион мира по ралли. )))) m0j0 шутит.)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Для неподготовленного водителя (не автоспортсмена) АБС практически в любых ситуациях уменьшает тормозной путь, так как без долгих тренировок овладеть техникой ступенчатого торможения на грани нельзя. Кроме того АБС позволяет объехать препятсвие "на тормозах" т.е. автомобиль сохраняет управляемость при торможении. Без АБС для маневра необходимо тормоза отпустить.

Тормозить с АБС нужно ни в коем случае не рывками, а "педаль в пол" с выжатым сцеплением.

Без АБС тормозить нужно обязательно на передаче (особенно зимой), сцепление выжимается перед остановкой. Торможение на нейтрали или с выжатым сцеплением может привести к развороту авто поперек дороги

Опубликовано:
Естественно есть задержки в реакции столь сложно-комбинированной системы. Однако задержки эти не столь сущетвенны. Обычному водителю это спасает жизнь. Профессионалы же, в частности ориентированные на ралли, вполне способны контролировать машину на льду без АБС. Достигается это отработанными до автоматизма навыками (на инстинктивном уровне) + использование в комплексе как торможения, так и управления рулем. АБС управляет лишь торможением на элементарном уровне.

+1 Наибольшая эффективность торможения достигается без абс, тормозное усилие должно балансировать на грани срыва в юз. Это приходит с опытом. Торможение двигателем штука хорошая, колеса в юз практически не срываются, но об экстренном торможении говорить не приходится. В общем, что бы не писали и что бы не придумывали, пока эффективнее человека тормозного механизма нет. :)

Я езжу без АБС и с ручной коробкой, причем стараюсь зимнюю резину брать всегда примерно одну и ту же. (Очень нравится Michelin UltraGrip Extreem, не реклама)

Опубликовано:

Persel

извини конечно парень но из тебя и физик не очень и водитель тем более... даже страшно выезжать становиться со своими 7 годами непрерывного стажа вождения разных машин, когда такие как ты теоретики ездят по дорогам и высказывают свои домыслы!!! без обид)

ты вот утверждаешь что вроде как вес машины остается неизменным... молодец, а никогда не задумывался о том что при трогании и торможении развесовка по осям в машине разная, причем ОЧЕНЬ разная. так вот, едешь ты не переднем приводе по сухому асфальту и резко бьешь по педали тормоза до упора.. .машина тут же срывается в юз-расстояние тормозного пути увеличивается. второй вариант: едешь так же по сухому асфальту и прежде чем резко до упора нажать тормоз придавливаешь педаль почти до момента блокировки(колеса крутяться, но на грани срыва) после дожимаешь педаль до упора. юз. в этом случае машина крениться вперед вес на передней оси увеличивается.. эффективность торможения возрастает срыв колес в занос при увеличенном весе на передней оси сдвигается заметно дальше. соответственно ты не учел в своих расчетах то что вес меняется... и неплохо так меняется!

теперь то же на льду. сцепление резины с дорогой в разы хуже. соответственно заставить машину не сорваться сразу же в юз почти не реально! для этого нужен двигатель.. он продолжает крутить колеса когда тормозишь еще не в полную силу но сцепление резины со льдом уже бы дало колесам заблокироваться! подумай еще раз обо всем)...

По поводу того что машина заглохнет и все... беда,- все ф топку.. в экстренной ситуации деффки руль с отключенным ГУРом так ворочают что аж диву даешься а ты переживаешь что не сможешь)... тормоза после отключения вакуума работают еще на 2 качка ЖЕЛЕЗНО. потом с усилием тоже работают!

Если машина на льду останавливать без двигателя то она становится как алюминевый таз для белья.. любые не ровности льда вызывают развороты и грамотно сказать: теряется курсовая устойчивость совсем!

Еще ты забыл про дифференциал...)) он тоже работает при торможении двигателем и разделяет эффект торможения между левым и правым колесом в зависимости от разности сцепления левой и првой стороны... проще говоря выравнивает на неровном льду и на перекосах дорожного полотна.

Еще добавлю про вес(который по твоим словам остается неизменным!) так вот, мало того что вес меняется в момент торможения от задней к передней оси.. так ЕЩЕ все меняется на каждом колесе в зависимости от работы ходовой в данный момент времени.. если к примеру ты поймал левой стороной провал(не яму), так называемую волну, и сразу начал тормозить то веса на этой левой стороне вообще будет мало(пока машина не стабилизируется) , вес будет на правой стороне соответственно результат-занос в худшем случае разворот) двигатель заметно поможет в этом случае.

торможение без двигателя на машинах с классическим задним приводом вообще считаю на льду ездой камикадзе!(без учета электроники) попробуй на волге .. скажем 3110 разгонись до 80 км час на льду и воспользуйся экстренным торможением в твоем понимании(тормоз и сцепление) и считай сколько она оборотов сделат)))

поясню что в моем понятии торможние двигателем... это не просто когда ты не нажимаешь сцепление при торможении... это переключение передач в обратном порядке в момент торможния. пример классика ваз 2106 скорость 70 км час вклчючена третья передача.. нужно тормозить. резко включаешь вторую плавно отпускаешь педаль сцепления(резко может кинуть машину) обороты прыгают до 3,5 -4 тыш оборотов скорость падает до 30-35 обороты до 2,5-3 тыш снова смена передачи со второй на 1 снова прыжок оборотов до 3,5-4 тыш.. -замедление.. при этом аккуратно доробатываешь педалью тормоза. помоему так... , поясню это именно Экстренное торможение двигателем! рука в этот момент на коробке должна работать со скоростью света!

когда давно ездил на классике специально тренировал быстрое перключение передач в обратном порядке.. ибо с непревычки не всегда хорошо и быстро получалось...

Абс грамотно раскрыто Зануда

+1

Сеня

при торможении с абс торомзной путь незначительно увеличивается НО в процессе торможения машиной можно управлять. реакция на руль ухудшается но остается. ступенчатое торможение начинающему водителю вообще даже лучше не пытацо исполнить... тк начинающий водитель тормоз фиг отпустит при виде реального препятствия).. . нажмет в пол и будет сидеть с огромными глазами ждать прихода).... да и .. ни одна нога в мире не сможет качнуть тормоза 5 раз в секунду, как это даелат абс))

всем удачи на дорогах

Опубликовано:

своя лепта.

не экономьте на резине (если нет денег - так чаще всего бывает - возьмите в долг).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 64

В запасе?

2. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

3. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

4. 2725

Уровень девушек

5. 179

Одна единственная

• Создать...