Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как правильно драться с борцами

Рекомендованные сообщения

Да ещё я например бокс люблю, хоть на борьбу ходил в итоге силу удара выработал, скорость и борцовские примочки, ясен пень что симбиоз борец-"ударник" выгодно отличается от спортсмена одного вида спорта, а вообще люблю Брюса Ли, недаром он создал свой стиль, в который входили самые лучшие и самые эффективные приёмы из кучи разнообразных видов единоборств.

ТАКОГО я еще никогда не читал/слышал. Ты вобще в курсе, что эм...Брюс ли был всего лишь УЧЕНИКОМ в стиле Вин-чун? Смысл учения которого кстати сводится к 1) выходу на прямую линию с противником, когда у него будет меньше всего шансов поставить блок 2)достижению максимально короткого времени, за которое выход на прямую линию осуществляется 3) Удары этого стиля нельзя назвать сильными, но они берут не качеством, а количеством (роль мастера этого стиля вобще приписывается женщине-монахиня одного из монастырей). Ничего, ровном счетом ничего сильно отличающегося от Вин-чуна я у Брюса Ли по фильмам не наблюдал. Стиль свой можно назвать и Черный Дракон и тройная криведка-только смысл не изменится.

Изменено пользователем Тсефег (история изменений)
  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не будут. Скорее будут помогать и объяснять непонятные моменты. Разные там люди занимаются. И новички в том числе. Так что, скорее всего уже будет небольшая группа новичков, к которой ты и примкнёшь.

Я сам боксер в бывшем, после столкновения с дагами в армии, пошешл на рукопашку, где уделял большое количество времени борьбе) а в армии держал расстояние ударами ногой, ударами по ногами. Толку тоже

а еще есть замечательнийший вид про который все забыли, это армейско-прикладное самбо, вот этот вид ориентирован исключительно на улицу.

• 1 месяц спустя...

Впадло читать все. может и писали, но всеже. Я кикер. Но занимаюсь и рукопашкой. На рукопашке, если подпустил близко к себе, стаю в широкую стойку и работаю по печени и почкам правой, а левой стараюсь либо разогнуть позвоночник(в области шеи) либо прижать его правую к себе, чтобы не смог брость. А при его подходе хаватает свяки короткий боковой-2 аперкота чтобы разорвать дистанцию, а дальше по обстоятельствам. А на улице достаточно выставить колено и стукнить по хребту локтем, если проходит. А лучче всего если дело доходит до драки первым боковуху в челюсть кинуть;)

• 1 месяц спустя...

Короче зависит от людей которые дерутся от их умения (не обезательно долго заниматса бывает мало но достаточно) от ситуацыи и от жилания конечно....

Ну ребятки! Ну и темка!!! =))) Не ожидал такое увидеть на этом сайте...

Как человек знающий и пробовавший! :D Могу высказать компетентное своё мнение....

Сам занимался несколько лет рукопашным боем... армейским :)

Данный кружок :D сочетает в себе все направления боевых искусств, т.е и технику бокса и ножки и борьба....

Так вот в процессе обучения, в силу разного уровня соперников в идеальных ситуациях, т.е исключая моменты внезапности и условие примерно равного веса +- 10 кг.... картина следующая....

Любая техника бокса захлёбывается, если борец пройдёт в ноги или выйдет на бросок.... всё.... в продолжение болевой или удар ногой по репе :D (ощущения прикольные)

Удары в ноги отличное оружие!!!! Борцу можно хорошенько их отсушить, соотвественно его юркость сразу куда-то пропадёт =)) и тут просто жизненно необходимо соблюдать дистанцию!!!!!!! Так как любой хороший 2х очковый :) бросок об асфальт унесёт Вас в Негу на долго........ ;)

Вообщем, всё зависит от конкретного бойца! Но средненький универсал имеет больше шансов матёрого борца, боксёра....

Занимайтесь тайским боксом!=)) Армейкой.... ну или айкидо.... они тоже не хило ручки скручивают =))) и желание драться сразу улетучивается под хорошим болевым.......А вообще чем дольше занимаешься боевыми искусствами, тем больше понимаешь, что жить надо мирно!!! :lol:

Наверное мозги со временем страдают.... как ни крути, если каждый день получаешь по репе, даже такое упёртое существо, как человек, чему-то, да учиться =)

И да, всё описанное в условиях зала, на улице, картинка совсем другая.....

Особенность драки с борцом отмечу то, что борец в первую очередь пойдёт на сближение и сделает захват...... Ваша задача, не дать выйти на захват,и не давать его сделать!!!!!

Тянет руки, обрывайте!!! уходите.... отличная вещь 2ечка на отходе, е*аште в голову!!!!!!!!!!! солнышко, шея.... КАДЫК!!!!!! пинайте по коленкам!!! :lol: ПО ЯЙЦАМ!!!! :P ой, чёт увлёкся :rolleyes:

Но если всё-таки вы в захвате, старайтесь прижаться к нему по-сильнее.... тогда удар о зёмлю будет мягче.... почитайте страховку!!!!!!!! очень важно, а то после первого броска все руки переломаете.... и НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ В ПАРТЕРЕ СВОИХ РУУУУУУУКККККККККК!!!!!!!!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!! Болевой и сломает, не думаю, что в такой момент он будет думать об экологии.... Вот лежишь ты, он на тебе.... прижимай его к себе.... за голову можешь, прижмёшь если, максимум по печени отхватишь или по почкам, но там бить не удобно.... только почувсвовал, что можешь освободиться ТОЛКАЙ его со всей дури и отскакивый и вообще БЕГИ! =)))))

А вообще ИМХО!!! НЛП руллит..... Контакт.... определение модальности.... раппорт... ведение.... мир дружба...жвачка! B) Good luck!!!!

Да ещё я например бокс люблю, хоть на борьбу ходил в итоге силу удара выработал, скорость и борцовские примочки, ясен пень что симбиоз борец-"ударник" выгодно отличается от спортсмена одного вида спорта, а вообще люблю Брюса Ли, недаром он создал свой стиль, в который входили самые лучшие и самые эффективные приёмы из кучи разнообразных видов единоборств.

ТАКОГО я еще никогда не читал/слышал. Ты вобще в курсе, что эм...Брюс ли был всего лишь УЧЕНИКОМ в стиле Вин-чун? Смысл учения которого кстати сводится к 1) выходу на прямую линию с противником, когда у него будет меньше всего шансов поставить блок 2)достижению максимально короткого времени, за которое выход на прямую линию осуществляется 3) Удары этого стиля нельзя назвать сильными, но они берут не качеством, а количеством (роль мастера этого стиля вобще приписывается женщине-монахиня одного из монастырей). Ничего, ровном счетом ничего сильно отличающегося от Вин-чуна я у Брюса Ли по фильмам не наблюдал. Стиль свой можно назвать и Черный Дракон и тройная криведка-только смысл не изменится.

Даададдададда, но не совсем :D Его собственный стиль называется Дао Джит Кун До,или китайский бокс! :) Прикольное название =)), кстати этот стиль включает в себя и технику борьбы и болевые.... И на счёт раздумий и тренировки силы удара, Брюс посветил не один час!!! Очень много его каракуль в его книжке, но смысл сводиться в единтсве КИ и вложении веса в удар + скорость.... Какую роль тут играет преславутое КИ :D мы оставим судить великим мастерам.........Есть литература!!! Это факт.... А то, что в фильмах этого не показывали, ну ты знаешь я о Айкидо тоже судил по фильмам Стивена Сигала =), каково же было моё удивление, когда пошёл записываться в секцию и увидел что-это на самом деле..... кстати тогда не записался, не понравилось, что спаррингов как таковых нет.... а тогда хотелось научиться по башке стучать!!!! =))))

Лол, народ. Я с важ угораю. Ну во первых, в уличных драках ты не знаешь кто твой оппонент - борец кикбоксер каратисст боксер самбист. Ты его че, спрашивать будешь кто он чтоб решить агаааа он барец, значит буду действовать так!!!!!!11

Зачем кому то ловить лоукик, если можно взять рядом лежащий камень и заметнуть тебе в голову.

В уличной драке млокто дерется 1на1, если вы канешна не алкоголи к, который каждый день ходит по барам и дерется изза бутылкаи водки. Обычно на тебя нападает гопота, ну или какая пьяная компания.

не исключаю конечно, что может произойти драка там с быдлом изза грубиянства и тд. Но такое возможно очень редко, опять же если вы не ходите в быдло-бары. А если ходите - на фига вы тут на этом сайте сидите?

Кем бы ты небыл, борцом, боксером-ударником, мегакачком... Ножкой от стула по затылку и ты в отрубе....

Лол, народ. Я с важ угораю. Ну во первых, в уличных драках ты не знаешь кто твой оппонент - борец кикбоксер каратисст боксер самбист. Ты его че, спрашивать будешь кто он чтоб решить агаааа он барец, значит буду действовать так!!!!!!11

Зачем кому то ловить лоукик, если можно взять рядом лежащий камень и заметнуть тебе в голову.

В уличной драке млокто дерется 1на1, если вы канешна не алкоголи к, который каждый день ходит по барам и дерется изза бутылкаи водки. Обычно на тебя нападает гопота, ну или какая пьяная компания.

не исключаю конечно, что может произойти драка там с быдлом изза грубиянства и тд. Но такое возможно очень редко, опять же если вы не ходите в быдло-бары. А если ходите - на фига вы тут на этом сайте сидите?

Кем бы ты небыл, борцом, боксером-ударником, мегакачком... Ножкой от стула по затылку и ты в отрубе....

:D Как это приятно, нести людям радость!!! :)

А вообще, по теме, кто Знает!!! Тот предупреждён!!!

Да ну бред, борец может скрутить ударника и ударник может угостить двоечкой в голову )) это всё фигня всегда всё зависит от людей (бойцов) сам занимаюсь панкратионом умею и бороться и бить. поэтому нет чего то лучше борьба и удары нужны для конкретной ситуации сам сколько раз видел на соревнованиях и в жизни на улице побеждали то борцы то ударники.. так что не зачем спорить и пытаться что то доказать кому то. Как говорит мой тренер: выходи на ковёр и доказывай что твое кунг-фу круче моего ))) Поспаррингуйтесь и покажите )) B)

Все такие темы "как правильно драться с борцами", "кто сильнее борец или ударник?" подходят только для татами. На улице врядли кто-то будет бороться использовать ударную технику, если будет возможность взять какое-то оружие неважно палка, нож, бутылка и тд. Важно что человеку который знает что делать с оружием не совстваит труда избить, исколоть и тд. Безоружного борца или ударника. Только потому-что на татами их никто не учит отбиватьсяот оружия. А даже если брать бой на татами все-равно нельзя нечего брать определенно каждый новый бой может заканчиваться по-разному, тут уе говорили что побеждает не стиль, а человек можно добаить что человек хоть на татами, хоть на улице при елементах везения.

Помойму я достаточно красочно описал кто-кого... :D

Спорить с Вашим не буду.... бутылка по репе решает.... но это не относиться к вопросу автора! А да... и ещё решает ОСА, пистолет с резинывыми пулями, газовые болончики... гыыы Нун-чаки :lol: Катана, и далее по списку... не смешите....

Кроме того!!!!!!! Не забывайте о превышении пределов необходимой обороны.... и бутылка и ножка от стула.... это предметы, использование которых при обороне может привести к превышению её пределов.... А то и ещё хуже.....если кони кинет, то причинение смерти по неосторожноти....всё звисит от состава преступления, и лучше из за дерьма не сидеть.... Вот так.....

Помойму я достаточно красочно описал кто-кого... :D

Спорить с Вашим не буду.... бутылка по репе решает.... но это не относиться к вопросу автора! А да... и ещё решает ОСА, пистолет с резинывыми пулями, газовые болончики... гыыы Нун-чаки :lol: Катана, и далее по списку... не смешите....

Кроме того!!!!!!! Не забывайте о превышении пределов необходимой обороны.... и бутылка и ножка от стула.... это предметы, использование которых при обороне может привести к превышению её пределов.... А то и ещё хуже.....если кони кинет, то причинение смерти по неосторожноти....всё звисит от состава преступления, и лучше из за дерьма не сидеть.... Вот так.....

Опять же для улици если чуствуется рельная угроза для жизни, часть людей не будет колебаться(я немогу говорить за всех кто-то будет, а кто-то нет) и при возможности подавлять агресию всеми доступными методами.Применение ножа, бутылки, палки и тд. не обезательно несет за собой летальный исход. Впрочем как действовать зависит от человека и от конкретной ситуации. Вообщем "лучше пусть судят 12, чем несут 6" я придеривуюсь этого мнения.

Говоря о татами можно сказать что просто так боец с ударником не встретяться. Если бои типа миксфайт то там подговтока все стороняя у кого-то лучше у кого-то хуже, нечего нельзя утверждать 100%, 100% гарантию может дать только Бог.

Если судить о удачном исходе боя то тут не достаточно факторов борец\ударник. Можно расматривать как ОФП, СФП, психический настрое, равновесие, подготовку, опыт и тд. + фактор удачи. Тоесть можно выделить со стороны борцов/ударников будет больше процент побед над представителями друго-го стиля. А если нет 100% гарантии попебы стиля вопрос глуп. к тому-же побеждает человек, а не стиль.

"Как правильно драться с борцами" - заголовок темы, бессыселен как вопрос и как совет. Борец будет бить при возможности. Так же ударник моет начать бороться, конечно не так как борцы, но будут, там на земле можно найти камень палку еще что-то. Это к слову об улице. На ринге говорю еще раз все зависит от правил, правидами предусмотрена борьба - бойцы будут развиты в обоих направлениях.

=)

Занимался и самбо, и карате, и рукопашкой. Отрабатывали проход в ноги. Если он сделан правильно, то от него не уйти. Человек ловиться на атаке руками, когда он "зарывается". Резко нагибаешься и проходишь в ноги. У нас проход в ноги был с подхватом ног и заваливанием противника своим весом через рычаг. От таких проходов можно уйти, если упасть самому, взявши за плечи противника, ипользовать его инерцию, что бы перебросить его через себя, либо с коленом, либо с ногой. Желательно упирать в пах.)) Если же проход делаеться без заваливания, а вас просто отрывают от земли, а потом бросают. То тут я ничего сделать не мог, сколько не пытался/тренировался. Видел много боев, ниразу не видел, чтобы успели встретить проход в ноги коленом. То что на видео сверху - бред, а не проход в ноги. В общем что-бы победить борца в честной схватке, надо самому быть опытным бойцом. А если ты никуда не ходил, ни чем не занимался, то шансы почти равны нулю. Кстати, тут боксеры про нокауты в уличных драках говорят. Читал из истории бокса, что раньше поединки длились чуть ли не сутки, на самом его зарождении. Они умели бить, они дрались не хуже, чем боксеры деруться сейчас. Просто у них не было бинтов. Человеческая рука по своей физиологии не предназначена для удара. Да, ее можно набить, но даже мастера спорта ломают свои кости в запястьях и ладони, прописав хороший удар без бинта и перчаток на улице, знаю такие примеры. Да, тот удар решил все, но парень долго востанавливался.

Про дистанцию повторять не буду, много кто писал. ))

Спорить можно сколько угодно. Все зависит от бойца. Ударник может и пропускать проходы в ноги, может и давать себя бросить, а может все это пресекать. Восьмиугольник это подтверждает. Все зависит от бойца и степени его "прыткости" :).

• 2 года спустя...

Мда, смешно вы рассуждаете.

Значит, что скажу.

Боевое самбо решает сто пудова, пример вам Федор Емельяненко, Ударная техника+Борьба=боевое самбо.

Что по поводу кто силней, это зависит от самих людей, смотрите больше бои MMA , в качестве ударника можете понаблюдать за кро кропом, дос сантосом.

В качестве борьбы смотрите бои Ногеры , Вердума

А в качестве универасала(борьба+ударник) смотритре за Федорм, и смотрите, что может сделать человек обладая этим видом искусства (боевое самбо).

В карате есть специальная стойка против борцов, а также комбинированные удары. В основном все делается быстро с дистанции.

Хотел тут спросить. Мне 18 лет - никогда не занимался БИ. Сейчас что-то проперло, хочу попробовать. Для себя просто разумеется, я понимаю, что никакие соревнования мне не светят и тп =) Но что-то страшновато, что надо мной жать там будут =) Там люди вроде как с детства занимаются очень многие, а я в 18 приду и ничего не умею.

Не поздно ли начать?

Хотел тут спросить. Мне 18 лет - никогда не занимался БИ. Сейчас что-то проперло, хочу попробовать. Для себя просто разумеется, я понимаю, что никакие соревнования мне не светят и тп =) Но что-то страшновато, что надо мной жать там будут =) Там люди вроде как с детства занимаются очень многие, а я в 18 приду и ничего не умею.

Не поздно ли начать?

Что за глупости кто ржать то будет ? Ну да, не опытный первый раз, ну походишь годик будешь уже знать что как, неуверенность исчезнет, а вот то что до 18 лет не занимался ничем это уже не хорошо :)

Но что-то страшновато, что надо мной жать там будут =)

Не будут. Скорее будут помогать и объяснять непонятные моменты.

Там люди вроде как с детства занимаются очень многие, а я в 18 приду и ничего не умею.

Разные там люди занимаются. И новички в том числе. Так что, скорее всего уже будет небольшая группа новичков, к которой ты и примкнёшь.

Не поздно ли начать?

Не поздно.

Если бы у меня не дай бог приключилась бы драка с борцом, я бы старался быть как можно быстрее на ногах, лупил бы на отходах и не старался бы не пускать его к себе близко. Вообще, это к любой драке относится, так можно более безопасно противника прощупать, вперед полезть всегда успеется.

• 2 года спустя...

как драться с борцами?) разворачиваешься и поступательные движения ногами как можно быстрее в противоположном от них направлении) :D

Изменено пользователем Рекурсия (история изменений)

Да че обсуждать.все зависит от конкретного борца.От себя скажу что мы на рукопашке отрабатывали защиту от прохода в ноги,можно взять на гильотину.завалиться назад закинув ноги за спину соперника и удушить .но это смотря от того где происходит бой.на асфальт завалиться спиной думаю не кайф совсем :D По поводу коленки.что все такие профи что ожидают каждую секунду во время каких то стычек проход в ноги?даже ожидая его и то трудно выставить коленку норм и попасть в голову.Это на словах все так легко.

Ребят вы хотя бы понимаете что тема изначально бредовая?

Каждый человек индивидуален.

И по ходу боя можно 10 раз передумать и пересмотреть свою тактику.

Отталкиваясь уже от конкретных реалий.

Здесь же какой-то онанизм. Я ему с ноги, он блокирует, я с руки...

Это че за **? Шахматы с самим собой чтоли?

Или детская игра... я выстрелил

- и я выстрелил

- я первый выстрелил и убил тебя

- нет я...

так же и здесь.

Все упирается в том, удалось ли абстрактному борцу в вакууме подойти к абстрактному ударнику в вакууме и начать непосредственно броьбу или же ударник хорошо попал разок. И вся тема вокруг этих фантазий.

я помню как известный кикбоксёр Игорь Вовчанчин бился с каким то крутым американским вольником , так вот он выставил колено и пендос воткнулся , да так что отъехал в тяжёлый нокаут...

А вообще с борцами лучше не драться ! Лучше вообще не дратсья , это в вас юношеский максимализм )

• 1 год спустя...

Я писал о гранитном т.е. не пробиваемом подбородке.

Впервые слышк такое выражение

Не поверю, точное попадание по груше - не означает точное попадание в челюсть. Бить и попадать 2 разные вещи.

Не знаю, как у тебя, лично я как только научился попадать по груше, сразу стал попадать по лицу. Делается так: на груше рисуется несколько красных точек (в области челюсти, виска, носа, печени, сплетения и.т.д.) и по ним наносятся удары. Через пару месяцев интенсивных тренировок научишся попадать. Еще есть специальный снаряд такой: подушка в форме человеческого тела, прикрученная к стенке, пару месяцев работы с таким снарядом и с попаданиями проблем не будет. Кулаки, они как винтовка, нужно "пристреляться".

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Бить когда тебя подхватывают и бросают на землю?? опоры нет, удар смазывается, жестко ударить не получиться.

То то и оно, что в огороде бузина...., если тебя схватили, то бить ногами уже поздно. Бить нужно раньше, об этом речь

P.s.

То что написал - всего навсего одна из ситуаций прохода в ноги. Как от нее уйти тоже сработает в некоторых ситуациях -и все.

Это самая жопная ситуация, по крайней мере с моей точки зрения. С другими видами прохода в ноги дело обстоит проще.

Все же стоит пойти в зал к борцам и попросить потренировать проходы в ноги. Тогда и поймешь что лоу ловиться =)

Я уже 6,5 лет занимаюсь борьбой, далее, сейчас у нас тренировки идут так: первые полтора часа борьба, а потом такйский бокс. Т.е. борцы потом занимаются тайским боксом. В тайском боксе разрешены броски + есть специальныные приемы, где ловятся ноги. Т.е. борцы могут применить свое умение на все 100%. Особняком скажу, приемов, где ловится лоу нет, и борцы даже не пытаются это сделать - заканчивается все очень плачевно. В тайском боксе вообще опасно нагибаться. Если ты мне не веришь, попроси товарища пробить тебе хороший лоу, ну и попробуй его поймать.

Вот и вся разгадка, уттягивание передней ноги к неподвижной задней гораздо реактивнее...

Да и положение при ударе устойчивое.

А. Кочергин

Я очень уважаю А. Кочергина, но то, что он предложил совсем не выход. Это, возможно, даст тебе фору в четверть секунды, но положения никак не спасет. Я еще раз повторю, если борец опытный, то он ко всем этим финтам более чем готов. Тут нужно либо бить не опережение, либо бороться.

ну а я что сказал? бесполезно ловить когда бьют. без рук останешься..поймать можно только на обратной фазе, но нужно учесть,что у человека, которого поставлен лоу это занимает десятые секунды..и отработано также,....

+ еще не надо забывать, что часто одним лоу дело не зачанчивается. С лоу может начинаться серия, пока ты будешь пытаться поймать, тебя самого встретят и подловят,лоу может перейти в другой удар. Не знаю, кому как, но по мне ловить лоу стремно.

если ловить лоу,то здесь полюбому голова открывается удар же низкий и следовательно рука опускается,а открытая для боксёра голова это просто сказочная мишень в которую попасть уже дело техники))) поэтому лоу ловить во первых невозможно но и опасно)))

Лоу-кик ловится как пить дать.

Главное тут перенести вес на ногу, по которой бьют, немного подвернув её, как обычная защита от лоу без поднятия. 

1. Делаешь как указано выше, чуть наклоняешься и рукой сразу схватываешь его ногу.

2. Одновременно бьёшь в голову.

Тренер очень хорошо таким образом принимает ноги, НО надо делать всё одновременно и на автомате.

Связка офигенна, и, поверьте, после того, как вы пару раз так приняли попав сопернику в голову, по вам тут же перестанут бить ногами (если не эступидас).

Тут главное забрать голову, как бы бить на опережение, а потом уже в партер, тогда удар от лоу чувствуется, конечно, но каково сопернику? У него  голова!

))) C борцами в стойке работать.

С боксерами в партере )

P.S Со стрелками еще не придумал что делать - но видимо стреляться тоже бесполезно :)

Идти в зал борьбы.

Учиться защите от прохода гильотиной и отбросом ног.

Учиться защите от броска прогибом и слема зацепом за ногу.

Учиться падать(боксеры этого практически не умеют).

И, конечно, выход в стойку из маунта, сайд-маунта, гарда.

Лучше договориться с кем-то из борцов, чтобы он имитировал бой с стойке и в произвольные моменты проходил, типа джеб, 2йка, джеб, проход и тд. Чтобы учиться видеть спонтанные проходы по ходу боя в стойке.

И еще помните - на улице весовых нет. Если он на 15кг тяжелее вас - это серьезно. Так что, сюда же - штанга.

Изменено пользователем Вечный_Огонь (история изменений)

травмач добавляет тебе эдак сотню кило веса,  :ph34r:

Выходить б/м честную драку раз на раз ты тоже с травмачом чтоль будешь? А потом я бы с травмачом против борца не пошел бы точно, тогда уж с ножом.

Борец vs Ударник выйграет тот кто больше физически развит и тот у кого яйца больше. 

Противодействие против прохода в ноги это падать вниз накрывать грудью его спину и ноги раставлять как можно шире и оттягивать назад на скоко можно. Одной рукой хватать шею снизу наверх изгиб локтя на уровня кадыка а второй бить в ухо потом в один момент отталктватся и вставать в стойку быстро. Если прошли в ноги ни в коем случае нельзя обхватывать обоими руками шею или корпус иначе крутнут как делать нечего. 

Ну и еще есть один вариант когда хорошоя реакция при попытке прохода в ноги резко шаг назад и руками бить или толкать в  в низ  в голову и в итоге борец на полу но лучше не пинать в этоь момент а то поймает ногу. 

Мнений много, но почему-то такое чувство, что все обсуждают спаринг борца и ударника в зале. В жизни же местом боя чаще являются ограниченные пространства: парковка, подъезд. Там может просто не быть нужной дистанции ни борцу ни ударнику.

Сам занимаюсь боксом, есть знакомые ребята с м1, как-бокситов, драки. На улице все работают только руками. Что бить лоу, что его ловить по моему глупая затея. Кроме того опять же 90 % таких стычек происходят в условиях плохой освещенности (вечер, ночь) лоу может стоить вам равновесия.

Мнений много, но почему-то такое чувство, что все обсуждают спаринг борца и ударника в зале. В жизни же местом боя чаще являются ограниченные пространства: парковка, подъезд. Там может просто не быть нужной дистанции ни борцу ни ударнику.

Ну речь, как я понимаю, идет о том, как построить систему подготовки тейк-даун дефенс + азы партера для ударника за полгода-год.

Имхо она должна выглядеть так:

1. Основы борьбы в стойке.

2. Защита от прогиба зацепом. Защита от прохода закручиванием, отбросом ног и гильотиной.

3. Выход мостом из маунта(снизу) мостом, выход из сайд-контроля.

4. Правильное падение.

Где этому учат - понятия не имею. Я бы скинулся с другом на индивидуалки у разрядника/КМСа по дзюдо/самбо раз в неделю.

А вообще - надо зарабатывать бабло и ездить в бронированной тачке с охраной. И с пикапом вопрос решится ;)

осилил всю темку)) ну с учетом того что это не форум борцов/бойцов, то тема может быть актуальна только на улице) как уже было написано как правило не знаешь кто перед тобой и не стоит ждать пока тебя ударят первого… сколько было конфликтных ситуаций, если понимал что пахнет дракой, то всегда бил первый… Вес 65 кг и опыт занятий киком 3 года, на улице никогда не включал ноги, поверьте, ВСЕГДА хватает НЕОЖИДАННОЙ двойки в голову и противник лежит не собираясь вставать в ближайшее время, которое хватит чтобы унести свои ноги оттуда, пока не нашлась толпа его друзей… Главное на улице вовремя соскочить, каким бы ты крутым бойцом не был, так как тот же травмат становится все более распространенной игрушкой… Да и смысла бить кого то до победного не вижу, так как убить по неосторожности имея поставленный удар особой сложности не составит… я не думаю что тут есть желающие поехать за решетку из за драки) я в своей жизни один раз бил человека до победного, который решил мне же объяснить в грубой форме, будучи изрядно пьяным, что сегодня моя девушка едет с ним… в итоге жалею об этом, так как про девушку уже позабыл давно, а у человека теперь пусть и не большие, но проблемы со здоровьем на всю жизнь… Так что ребята, давайте жить дружно)))

А вообще, тут вспомнилось, уже упоминаемый ранее А.Н.Кочергин, на одном из своих семинаров сказал. Не помню точно, но смысл передам-будь вы борец или ударник, но если вам на улице случится пропустить пинок в голову от футболиста...отдыхать вам долго в больничке без вариантов...на то она и улица

• 2 недели спустя...

Ребята, а вы знали, что вас смешно читать? Вы где это всему научились то, на ютюбе? Не спорю, есть и нормальные комментарии, но...

Позвольте высказаться. Занимался борьбой около 10 лет, с 7 лет пошел. Затем случился вывих плеча, затем еще и еще, и вот, теперь шуруп в плече и заниматься проф. борьбой не могу. 

Тут все трындят про ай-кидо какое-то. Что за херь? Кого мне там боятся? Дрища? (не нужно Брюса Ли сюда впихивыть, ты, дрищ, а не он). Или кого? 

Тут лишь верно про то, что дистанцию нужно держать? Бывал так, что на улице (будучи еще тинейджером) подрался как-то. И думать не пришлось, сразу в прогиб пошел. В итоге парень чуть локоть не сломал. Было еще раз, покатал парня лицом по асфальтом. Приходили его родители, парень неделю в школу не ходил (тогда отделался и я разорванной губой).

Знаю многих борцов, действительно сильных ребят. Отличает их от борцов спокойствие. А то *лять все эти борцы так любят выебываться, якобы легко бить тебя "просто", типа показывают что они умеют.

Из всего этого, могу сказать одно: улица есть улица. Какие-то там лоу и всякие приемы не нужны, или эта теория, с какой ноги будет идти в захват. Т.е. передо мной человек, агрессивно-настроенный, и мне что, нужно посмотреть какая нога впереди, чтобы понять правша он или левша?

ЗЫ Борцы хорошо бросают, а эти ударники падать не умеют.

ЗЫ2 Действительно будет действовать у "ударника" - первым пойти в наступление. Ударить неожиданно в голову. Все пожалуй. 

Изменено пользователем Hungry For Affection (история изменений)
  • 3 недели спустя...

Привет я сам бывший ударник ( боксер ) сколько  я общался с борцами  , основная фишка это не подпускать их близко к себе . Вот и весь секрет  . Если борец тебя схватит все хана , но на расстоянии ты его сможешь еще вынести 

• 5 недель спустя...

имхо, самое эффективное не допускать любого сближения, тк шансы падают в геометрической прогрессии. А лучше всего это сделать при помощи травмата  :)

В конечном итоге борец всегда победит. Примером ко всему является Фёдор Емельяненко (в прошлом борец).

Я немого конкретизирую про самбо:

Есть спортивное самбо: броски, болевые на руки, болевые на ноги. 

Есть боевое самбо: все тоже самое плюс ударная техника руками и ногами.

Емельяненко четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо. Хотя и мастер спорта по спортивному самбо. 

поймите, что допустим, самый простой в борьбе прием проход в ноги, он же и самый эффектинвый. он отрабатывается до автоматизма. реакция у борцов тоже очень и очень неплохая. существуют много разновидностей прохода в ноги, и более-менее опытный борец, я не говорю, высокого уровня подготовки сделает это настолько быстро, что не успеете оглянуться. а бить локтями как кто-то говорил по затылку или позвоночник просто не получится, потому что борцы тело умело укрывают, а во-вторых, вы уже будете стараться сохранять равновесие.

Я считаю что если борец грамотно выбрал момент для атаки, то он проведет прием.

Ударнику нужно просто 1 раз попасть, борцу взять захват (схватить). в этот момент на 90% определяется победитель боя.

Если во время боя у ударника одежда с длинным рукавом, то борец (самбист, дзюдоист) может поймать еще и руку. ;-)  

а вообще я за мирный отдых )))  

• 3 недели спустя...

я не плохо знаю борьбу, не мало уже занимаюсь,согласен со всем,но вот то что, надо лоу бить это зря ,я бы на вашем месте ноги вообще от земли не отрывал и работал бы ,руками держа дистанцию только так.

ББорцов нельзя близко подпускать , если схватит все считай ты проиграл . Держи его на расстоянии , если ты боксер тем более разбей его на расстоянии

Я сам боксер в бывшем, после столкновения с дагами в армии, пошешл на рукопашку, где уделял большое количество времени борьбе) а в армии держал расстояние ударами ногой, ударами по ногами. Толку тоже было не много.

Вообще спорить кто круче каратист или боксер-смысла нет, все зависит от твоего противника. Я нокаутировал парня, что 5 лет занимается муай тай. Как? Да никак) ему надо было больше времени уделять тренировкам, а не копить срок стажа сидя ровно на жопе. Я работаю на износ при тренировках. Везде.

Последнее мое столкновение с борцом когда я натренировался в борьбе, все равно получил  получил травму связки, а борцу разбил нос. Так же видел, как один боксер высек 4 борцов по очереди.

Так что ударникам нужно держать расстояние.

Есть такой муай тайский спортсмен Мэлвин Манхуф. Так он высекал многих своих противников при боях в клетке, однако стоило выйти нашему Дагестанцу, он просто кинулся Мэлвину в ноги и кинув, вышел на удушающий. После того случая, все, кто дрался с Манхуфом шли в борьбу и выигрывали его. Вот такая вот история)

Держать на расстоянии, не давать руки в захват и не пускать за спину, от удушающего уйти легко, достаточно просунуть руку под сгиб локтя (и то не всегда, так как есть такие спортсмены, что задушат и руку сломают чисто физически)

Обращать надо внимание на плечи, на то как двигается, сами по себе они очень выносливы, но удары они не держат, бить надо коротко, хлестко (а этому надо тоже учится) Лист тетради повесили, и пробивайте дырку в середине.

Изменено пользователем Ашмодай (история изменений)
  • 5 месяцев спустя...

когда проходишь описанным способом...давить плечем под колено...

при хорошем ускорении и ногу аппоненту сломать можно.

ни какой дурак не станет проходить с дистанции, лично я только под удар буду нырять, когда атакующий наиболее уязвим для прохода.

лоу ловится со второго раза, иногда с первого. в уличной драке лоу обычно нет возможности бить...неподходящая дистанция...

• 5 месяцев спустя...

ну вот подбил свою статистику. Дядя Саша...тот с которым я когда то начинал, всегда говорил что борьба это отстой и ударка рулит, сам тренировался для улицы всегда. После встречи на ковре свое мнение очень изменил о борьбе. Вовка..кстати мастер винчун, оооочень быстро и сильно бьет руками и ногами, тот который себя пяткой в грудь стучал , говорил что любого борца на подходе ногой убьет. в спортзале его валялл даже самый посредственные борец, и он даже не успевал отреагировать, не так давно проиграл уличную драку чуваку который его тупо кинул об землю. На соревнованиях видел как чемпион какойто там республики, слил начисто борцу.....а парень явно был хорош, передвигался по ковру как персонаж из боевика, все движения отточены все четко...ударник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 48

Охлаждение с ее стороны после посещения клуба

2. 380

Замужняя

3. 137

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

4. 137

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

5. 380

Замужняя

• Создать...