Перейти к публикации
пикап.Форум

И снова деньги...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех уважаемых обитателей форума. Читаю форум уже достаточно давно, но пишу впервые. Привык решать свои проблемы, полагаясь на собственное чутье (хотя неоднократно пользовался советами, адресуемыми другим участникам дискуссий).

Моя ситуация достаточно банальна, но тем не менее поставила меня в «тупик».

Итак. Мне 30 (с хвостиком), девушка моложе меня на 10 лет (объективно 6.5-7.5, для меня сейчас, наверное 8+) ЛТР 11 месяцев (секс, естественно был :D ).

БЗ, я считаю нормальный – инициатива контактов (звонки, встречи) поровну, при ссорах первая на сближение идет она, я же в свою очередь, стараюсь её немного «бАловать» - цветочки, маленькие подарки, нежные СМС перед сном. В общем все, как мне казалось, шло хорошо. До вчерашнего дня.

Так повелось, что всегда за всё наше «совместное времяпровождение» платил я. Меня это, в общем то не напрягало, расходы для меня были приемлемы, девушка ничего особенного не требовала. Она работает (хотя и не на очень высокооплачиваемой должности), живет с родителями, семья в достаточной степени обеспеченная. На праздники (ДР, НГ) дарила мне подарки (причем не слишком дешевые). У нас есть традиция – я на машине забираю её после работы, и мы едем в кафе выпить по чашечке кофе, сумма счета всегда небольшая (100 – 400 рублей) и я всегда «не задумываясь» за нас расплачивался. Но так случилось, что у меня всю неделю были значительные расходы, да еще «попал» на внеплановый ремонт машины. В общем, наличность закончилась. В принципе проблем «ноль» - через день зарплата, но как назло «занять» не успел, т.к. живу в другом городе. И вот я заезжаю за ней (прямо из автосервиса), честно рассказываю создавшуюся ситуацию, и извиняюсь за то, что не смогу сегодня пригласить её в кафе. Её реакция меня признаться поразила – она не расстроилась, не обиделась (по крайней мере, внешне т.к. весь последующий вечер прошел хорошо). Но она и НЕ ПРЕДЛОЖИЛА выпить кофе ЗА ЕЁ СЧЕТ (еще раз подчеркну, что сумма совсем не большая), и не сказала, что у неё сегодня тоже нет денег (ведь могло быть такое совпадение).

Может быть, я, конечно, зря переживаю, но мне кажется, такое поведение (как на 1 свидании) говорит о том, что не слишком то она хочет «вкладываться» в наши отношения, что после 11 месяцев близких отношений вряд ли допустимо. И самое главное, как сказать ей об этом (если вообще конечно стоит об этом говорить, ведь есть вещи, которым нельзя научить, это либо есть в человеке, либо этого нет).

Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу. И, естественно советы тех, у кого было что-либо подобное.

• Советник
Опубликовано:

Девочка может быть воспитана в традиционном духе, что за все развлекаловы в период ухаживания должен платить мужчина.

Самый простой и действенный способ - спокойно, позитивно и без всяких наездов, примерно так же как ты изложил тут, рассказать самой девочке, что ты был в недоумении по поводу ситуации и спросить про её отношение к деньгам вообще и в данной ситуации в частности.

Отношение к деньгам - это одна из базовых ценностей. Если у вас это отношение разное и вы не сможете друг под друга подстроиться, то ЛТР у вас не получатся.

Опубликовано:

Автор, - поищи мою тему. По-моему, называется "ЛТР и денежные вопросы"

Что-то подобное было и у меня.

Я в итоге с той девушкой расстался. Хотя, она в такой же ситуации как у тебя (было такое раз 5), беспекословно платила и за себя и за меня. Хотя и впоследствии сделала замечание, чтобы я не превращал это в систему.

В целом, считаю - это сигнал.

Это опять же к вопросу о вкладываемом ресурсе.

Ты вкладываешь ресурс - она спокойно принимает. А тут бац - жизненная ситуация, - нет ресурса у тебя временно (ты же не обманываешь ее) и она морозиться начала. Т.е. не хочет вкладываться, а значит что ? Правильно мыслишь - не так уж она и дорожит вашими отношениями, раз не хочет вкладываться.

Задумайся и о других типах ресурсов, которые вкладываете вы в отношения.

Вкладывает ли она моральный ресурс в отношения ? Взвесь эти факторы.

В моих отношениях так и было. Я был можно сказать донором ресурса. Редко когда моя ЛТР-ка что-то делала для меня.

Опять же найди мою тему про ресурс в отношениях (другая тема).

P.S.: знаешь, - есть женские проверки. Так вот, я считаю, что ты ее проверил обычной жизненной ситуацией и она не прошла проверку на надежность (т.е. пока у тебя все хорошо, - она с тобой, а когда чуток кризис, извини, дорогой, но я ведь такая классная и найду себе другого. Вот решишь проблемы, - я вернусь.). Я бы задумался О-Очень серьезно по поводу этой ОЖП.

Опубликовано:
Девочка может быть воспитана в традиционном духе, что за все развлекаловы в период ухаживания должен платить мужчина.

Самый простой и действенный способ - спокойно, позитивно и без всяких наездов, примерно так же как ты изложил тут, рассказать самой девочке, что ты был в недоумении по поводу ситуации и спросить про её отношение к деньгам вообще и в данной ситуации в частности.

Lora, спасибо за совет. Всегда очень приятно читать твои сообщения (хотя я и не со всеми согласен :) ).

Я думаю, что ты права по поводу "традиционного воспитания", но мне казалось, что после 11 месяцев, она, возможно, уже не относится ко мне, как к банальному "ухажёру", тем более ситуация, как я рассказал, была достаточно "не стандартная". Видимо как раз это меня и расстраивает.

Опубликовано:

Вполне возможно, что у нее и правда не было денег. Она привыкла, что ты в кафе платишь и не берет с собой деньги. Есть такой тип людей "есть деньги в кошельке - НАДО срочно потратить", они так экономят - носят с собой ровно столько, сколько нужно.

Так что рано беспокоишься, хотя можешь устроить ей спланированную проверку..

Опубликовано:

Нужно было в самом начале этот вопрос поднимать, а то по прошествии 11 месяцев такие отношения у Вас вошли в привычку, и пенять на воспитанность и все остальное ИМХО нету смысла.

• Советник
Опубликовано:
Видимо как раз это меня и расстраивает.

Вот так ей и скажи.

Чтобы это выглядело не как наезд на её нежелание тратить деньги, а как твое расстройство, что она не воспринимает тебя как близкого и родного человека. Это будет наиболее щадящим вариантом, чтобы не скатиться на ругань, кто на кого сколько и чего потратил.

Так как девочка по жизни не жаба, раз подарки покупает, то в принципе денежный ресурс тратить на тебя готова, значит тут скорее всё-таки вопрос воспитания.

Опубликовано:

Girl_Lover, ioncorpse спасибо за ваши советы. Забавно, что поочерёдно поступили такие диаметрально противоположные мнения. Я ведь тоже как раз и разрываюсь между "черным" (это действительно тревожный сигнал) и "белым" (просто неудачное стечение обстоятельств). Теперь мне нужно решить, что делать.

Опубликовано:
Отношение к деньгам - это одна из базовых ценностей. Если у вас это отношение разное и вы не сможете друг под друга подстроиться, то ЛТР у вас не получатся.

Эх, я помню эту же фразу Lora Lu писала и в моей теме про ресурс. Я тогда не внял, - думал, можно это преодолеть. Но действительно, - отношение к деньгам может поменять в человеке только череда событий, т.е. сама жизнь. По-другому никак. Совершенно точно. И не нужно строить иллюзий.

Особенно это чревато, если один из партнеров в отношениях настроен на накопительство, чтобы потом купить хорошую машину, дачу, квартиру, а другой партнер настроен исключительно на получение удовольствия от траты денег здесь и сейчас (типа - я не хочу откладывать получение удовольствия на потом).

Автор - подумай, как к деньгам относишься ты, и как к ним относится твоя девочка.

Опубликовано:

Сергей33 не надо искать того, чего нет. Ты же сам писал, что девочка не из бедной семьи, так что с деньгами проблем нет. К тому же она просто не предложила пойти кофе попить, а ты и не спросил её.

Сделай проверку (Я так сам иногда делаю):

Скажи ей: "Слушай, а своди меня в ресторан (в кофе, Макдональд-с :)) и вот если уж здесь она начнет конючится то этот уж точно негативный знать что ОЖП незачем вкладывать в тебя ресурс...

PS У меня в последнее время еще один стеб: "Дорогая, а купи мне розового слона"... правда еще ни одна не купила... :)

Опубликовано:
Нужно было в самом начале этот вопрос поднимать, а то по прошествии 11 месяцев такие отношения у Вас вошли в привычку, и пенять на воспитанность и все остальное ИМХО нету смысла.

В том-то и дело, что не было у меня вопросов. Может я немного сумбурно и непонятно объяснил, но меня беспокоят не мои затраты (меня они вполне устраивают), а её реакция в конкретной ситуации. Она не поинтересовалась, хочу ли я после всех этих проблем с машиной выпить чашечку кофе, и не не сказала (с расстроенным видом), что-нибудь типа: "как жаль, что я сегодня деньги дома забыла". Она просто сделала вид, как будто я ничего не говорил.

Опубликовано:

Сергей33 по ходу ты хочешь от девушки больше, чем она может тебе дать, не зыбывай тебе уже 33 а ей 23. Как ты описал ведут девушки которым уже под тридцать, т.к. уже начинают думать о том кто с ними рядом.

Вот Сергей33 прочитай еще раз что ты написал (Я перефразирую): я в тот момент времени хотел, чтобы она сказала мне "как жаль, что я сегодня деньги дома забыла". Ну не попала она тебе в карту и чего тут плохого.

PS я как раз и написал, что даже если и не было вопросов все равно его нужно было поднимать как можно раньше, а привыкнет и сядет к тебе на шее.

Опубликовано:

Видимо как раз это меня и расстраивает.

Вот так ей и скажи.

Чтобы это выглядело не как наезд на её нежелание тратить деньги, а как твое расстройство, что она не воспринимает тебя как близкого и родного человека. Это будет наиболее щадящим вариантом, чтобы не скатиться на ругань, кто на кого сколько и чего потратил.

Так как девочка по жизни не жаба, раз подарки покупает, то в принципе денежный ресурс тратить на тебя готова, значит тут скорее всё-таки вопрос воспитания.

Lora, я почти сразу же хотел инициировать разговор об этом. Но потом испугался того, что девочка просто "послушается" меня, т.е. будет время от времени за что нибудь платить (тем более не думаю, что для нее 100-200 рублей проблема). Но это, возможно, будет "не искренне" (по принуждению), и этот "обман" проявит себя гораздо позже, и в гораздо более серьёзной ситуации. О чем и предупреждает меня Girl_Lover.

И должен тебе честно признаться, еще я испугался, что она банально "обидится", ведь часто в нашем воспитании деньги - это "больная тема". Поэтому я и хотел бы узнать о жизненном опыте людей, побывавших в подобной ситуации. Т.е. мне просто интересно знать, насколько безболезненно могут проходить такие разговоры между "разнополыми" :) собеседниками.

Опубликовано:
...Но она и НЕ ПРЕДЛОЖИЛА выпить кофе ЗА ЕЁ СЧЕТ (еще раз подчеркну, что сумма совсем не большая), и не сказала, что у неё сегодня тоже нет денег (ведь могло быть такое совпадение).

Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу. И, естественно советы тех, у кого было что-либо подобное.

Проблемы как таковой нет, кроме выдуманной тобой. Почему она должа была непременно предложить взять на себя расходы или сказать, что у нее нет сейчас денег? Просто ее реакция не совпала с той, которую ты ожидал. Рано бьешь тревогу.
Опубликовано:
Её реакция меня признаться поразила – она не расстроилась, не обиделась (по крайней мере, внешне т.к. весь последующий вечер прошел хорошо). Но она и НЕ ПРЕДЛОЖИЛА выпить кофе ЗА ЕЁ СЧЕТ (еще раз подчеркну, что сумма совсем не большая), и не сказала, что у неё сегодня тоже нет денег (ведь могло быть такое совпадение).
Девушка не попалась на корыстности :rolleyes: , т.к. 1) ты у нее сам развил привычку платить за нее; 2) ты у нее не попросил заплатить за тебя. Она могла поступить так, так как 1) из-за привычки пропустила это мимо ушей; 2) не хотела унижать тебя платя за тебя; 3) у нее реально могло не быть денег. Вот если бы она начала нервничать из-за денег, тогда можно было бы говорить о меркантильности.
Опубликовано:

22Сергей33

Лора абсалютно права . Париться не стоит. Нужно спросить у нее , почему так . Я уверен что она не предала этому значения . И сказала ,что это для тебя важно?, то я угощу , не вопрос. А ты -да нет, не стоит, я просто спросил)))))

• Советник
Опубликовано:
И вот я заезжаю за ней (прямо из автосервиса), честно рассказываю создавшуюся ситуацию, и извиняюсь за то, что не смогу сегодня пригласить её в кафе. Её реакция меня признаться поразила – она не расстроилась, не обиделась (по крайней мере, внешне т.к. весь последующий вечер прошел хорошо). Но она и НЕ ПРЕДЛОЖИЛА выпить кофе ЗА ЕЁ СЧЕТ

Какой вопрос, такой и ответ. Ты как сказал? "Извини я не могу тебя пригласить", Она: "Ну ничего страшного".

Тебе надо было сказать: "Я сегодня на нулях, но традицию нарушать не будем. Пойдем пить кофе..... за твой счет" Вот это и была-бы проверка. Отморозилась-бы, сказала-бы что нет денег, сказала-бы пошли, сказала-бы я никогда не плачу за мужчину.... и т.д. А то как ты это подал ей, никакая не проверка и не говорит вообще НИ О ЧЕМ.

Опубликовано:

Ну что же, подведем итог:

Ortodox -

"Рано бьешь тревогу".

_Andrew_ -

"Девушка не попалась на корыстности".

m0j0 -

"Париться не стоит".

Da_V -

"...не говорит вообще НИ О ЧЕМ".

Итак, большинством голосов - "Я придумал проблему, там где её нет". B) Спасибо, ребята! Наверное вы правы, мне нужно поменьше придираться к мелочам.

Ещё раз благодарю ВСЕХ ответивших в этой теме! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 147

Защита границ

2. 147

Защита границ

3. 0

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

4. 147

Защита границ

5. 147

Защита границ

• Создать...