История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
557
Первое свидание. Friend зона или как это понимать?
То ли я такой человек, хз... Если вынуждена перенести встречу, всегда извинюсь и скажу по какой причине так получается. Обязательно уточню когда человеку будет удобно и предложу время. А тут... сам предложил, сам отменил... сам себе режиссер))) -
313
Замужняя. Ремейк
Он обрадуется если она расстроится и будет опять питаться и жить этими эмоциями, как надеждой -
557
Я бы пока не делала преждевременных выводов, раз предложил перенести на выходные встречу) Но понммаю, почему тебе обидно, и понимаю, что хотелось бы услышать извинения -
557
Я пока не буду рубить, понаблюдаю, что будет дальше. Но мой "романтический пыл" утих, приносить извинения нужно вовремя, но это уже о моих ожиданиях, ок, не будем в этом ключе. Вывод: Присмотрюсь -
2573
ФИЛЬМЫ - все обсуждение фильмов только сюда
Тёмный рыцарь (2008) Пересмотрел The Dark Knight спустя годы — и это тот редкий случай, когда фильм не просто не устарел, а стал сильнее. В подростковом возрасте это был «самый мрачный Бэтмен с крутым Джокером». После 30 — почти криминальная драма про порядок, хаос и цену выбора. Фильм до сих пор поражает тем, насколько он приземлённый. Никаких инопланетян, магии и CGI-каши — ощущение, будто смотришь историю, которая могла произойти в реальном большом городе. Готэм Нолана — это не комиксный карнавал, а холодный индустриальный мегаполис, где система держится на уставших людях. Джокер Леджера — уже не «харизматичный злодей», а чистая разрушительная сила. Он страшен не потому, что безумен, а потому что понимает, где у общества слабые места. Сцена допроса, подрыв больницы, эксперименты над людьми — всё это больше похоже на терроризм, чем на суперзлодейство. Отдельно поразило, насколько трагична линия Харви Дента. В юности воспринимал его просто как «будущего Двуликого». Сейчас — как историю идеалиста, которого мир сломал быстрее, чем он успел что-то изменить. Очень жизненно. Сцена с паромами по-прежнему одна из самых сильных. Никакого экшена — просто люди, которым предлагают стать убийцами ради спасения себя. И тот момент, когда никто не нажимает кнопку, работает мощнее любого взрыва. Музыка Циммера, практические эффекты, реальные локации, актёрская игра — всё на высшем уровне даже по меркам сегодняшнего кино. А переворот грузовика до сих пор выглядит круче половины современных блокбастеров. Финал вообще бьёт сильнее всего. Бэтмен берёт на себя вину, чтобы сохранить символ надежды. Не победа, а тяжёлый компромисс. В этом и есть взрослая версия героизма — не сиять, а держать систему от распада. Итог: Это не просто лучший фильм про Бэтмена — это один из лучших криминальных триллеров XXI века, который случайно оказался фильмом по комиксам. Со временем он перестаёт быть развлечением и становится почти философским кино о том, как хрупок порядок и сколько стоит его сохранить. Оценка при пересмотре: 10/10 — редкий фильм, который взрослеет вместе со зрителем. 🦇
-