Перейти к публикации
пикап.Форум

Нелепая ссора (непонимание, недоразумение) из-за денег

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет! Впервые в жизни у меня с кем-то вышло недоразумение из-за денег.

Моя подруга (мы встречаемся не очень давно, чуть больше месяца) предложила сходить в кино с ее сестрой и друзьями. Билеты заранее покупала ее сестра, предполагалось, что потом все ей отдадут деньги. После фильма девушка мне говорит, что типа мы должны 200 рублей за кино. Я говорю: да, конечно, но у меня сейчас только тысяча, разменяю и отдам. И как-то забыл про это. Пока ехали назад, вижу, она смотрит куда-то в сторону, сердито так... Спрашиваю, в чем дело. Она говорит: ты типа такой-сякой, не хочешь отдавать, жадный и нечестный, ставишь меня в неловкое положение перед сестрой, а у нас в семье принято сразу отдавать деньги. В общем, рассердилась на меня по-серьезному. Я вышел у ларька, разменял, и ей отдал...

Я просто такой человек, у которого немного другое отношение к денежным вопросам. Когда мы с друзьями куда-то ходим, никто никогда не отдает деньги в ту же секунду, и в ресторане не платит каждый за себя. Сегодня заплатил кто-то один, потом другой всех угостил. Короче, из-этого не делается проблемы. Не люблю мелочность.

Я, наверное, виноват, в том что не подумал вернуть деньги сразу (я не видел проблемы в том, если я их отдам через несколько дней), и я даже за это извинился. Но у меня и в мыслях не было не отдавать вообще, поэтому в душе я не чувствую себя виноватым. Поэтому реакция девушки - обвинение меня в нечестности - кажется мне абсолютно неадекватной. Она молчит, а мне извиняться снова и снова не хочется. Как бы вы поступили? И стали бы вы вообще встречаться дальше, видя такое неадекватное и нетолерантное отношение к себе (пусть даже я и виноват)?

Опубликовано:

Смирись с этим.

Взгляды на деньги у всех разные.

Ничего в этом обидного и унизительного нету.

В твоей ситуации ты не прав на 200% тк

Деньги-это деньги)))

Опубликовано:

Толстокоже.

Не люблю таких людей забывчивых. Стремно когда им даешь в долг а потом самому еще надо напоминать. Бррр.

Хотя они наверное не специально.

Опубликовано:

Тема не стОит того, чтобы ее обсуждать здесь.

Тема не стОит того, чтобы ее обсуждать вообще.

Здесь нет правых и виноватых. Просто так вышло - девочка обиделась. Если реагировать и искать ответы на каждый подобный момент некогда будет заниматься чем-то другим.

Опубликовано:

"Как бы вы поступили?" также

"И стали бы вы вообще встречаться дальше, видя такое неадекватное и нетолерантное отношение к себе (пусть даже я и виноват)?" Да если стоит того. Решать тебе.

Опубликовано:
Толстокоже.

Не люблю таких людей забывчивых. Стремно когда им даешь в долг а потом самому еще надо напоминать. Бррр.

Просто есть такое понятие, как доверие. Если я даю человеку, которому я доверяю, деньги в долг, то я не буду просить расписку, и если он даже не отдаст точно в срок, в этом нет проблемы.

А она своим таким поведением 1) обвинила меня в жадности, что вообще абсурдно, ибо я на нее потратил уже много денег за то время, что мы встречаемся, и делал это всегда с удовольствием, и 2) дала понять, что для нее норма, чтобы парень платил всегда и везде. Вот это мне совсем неприятно. Я с удовольствием плачу за нее, но все-таки это жест моей доброй воли, я это делаю, потому что мне так нравится и так хочется. А не потому, что ДОЛЖЕН. А выходит так, что если вдруг в одном случае я забыл, не подумал - то тебе напоминают об этом, причем в резкой форме.

Опубликовано:

Подставил ее немного перед знакомыми...вот и все).

Были бы у нее деньги отдала бы сама.

Когда кашляют и смотрят на часы, ты встаешь и говоришь было оч клево мне пора домой. Чувство такта это когда сцуко даже кашлянуть не успеют.

Кхм...кхм.

Фактор ПМС тоже стоит учитывать конечно)))))))))))))))

Опубликовано:

Толстокоже.

Просто есть такое понятие, как доверие. Если я даю человеку, которому я доверяю, деньги в долг, то я не буду просить расписку, и если он даже не отдаст точно в срок, в этом нет проблемы.

А она своим таким поведением 1) обвинила меня в жадности, что вообще абсурдно, ибо я на нее потратил уже много денег за то время, что мы встречаемся, и делал это всегда с удовольствием, и 2) дала понять, что для нее норма, чтобы парень платил всегда и везде. Вот это мне совсем неприятно. Я с удовольствием плачу за нее, но все-таки это жест моей доброй воли, я это делаю, потому что мне так нравится и так хочется. А не потому, что ДОЛЖЕН. А выходит так, что если вдруг в одном случае я забыл, не подумал - то тебе напоминают об этом, причем в резкой форме.

Впервые взглянула на деньги и то, кто за кого "должен" платить глазами парня...

Позновательно и немного оскорбительно...

В той ситуации не прав был ты, так как заплатила за тебя не твоя девушка, а посторонний тебе человек, а значит, и рассчитываться нужно сразу, ибо повода для доверия, да и думаю особого желания тебе доверять у неё ещё не возникло.

Меня ваще убила фраза, «я не жадный отдал бы через пару дней...» Вообще то это просто не прилично.

Хотя по своему ты прав...

Бросать? Что за глупость, вы сейчас просто притераетесь друг к другу... У каждого своя система ценностей и с этим надо смириться и постораться понять и принять;)

Удачи!

Опубликовано:

В той ситуации не прав был ты, так как заплатила за тебя не твоя девушка, а посторонний тебе человек, а значит, и рассчитываться нужно сразу, ибо повода для доверия, да и думаю особого желания тебе доверять у неё ещё не возникло.

Меня ваще убила фраза, «я не жадный отдал бы через пару дней...» Вообще то это просто не прилично.

Бросать? Что за глупость, вы сейчас просто притераетесь друг к другу... У каждого своя система ценностей и с этим надо смириться и постораться понять и принять;)

Удачи!

А оскорбительного тут ничего нет. Оскорбительно это когда на западе муж с женой платят в ресторане каждый за себя.

"я не жадный отдал бы через пару дней" - это ты переиначила мою мысль. Просто если есть какие-то препятствия, мешающие отдать в ту же минуту (типа разменять негде) - то я не вижу проблемы в том, чтобы отдать позже. Или вообще вместо того, что считать деньги, просто пригласить их всех вместе в ресторан или еще куда-нибудь за свой счет. Это я считаю нормальным подходом, а обижаться из-за пары сотен - мелочно.

Просто моя ошибка в том, что я действительно не подумал, что "повода для доверия, да и думаю особого желания тебе доверять у неё ещё не возникло". Тут ты права!

Опубликовано:

Удачи!

А оскорбительного тут ничего нет. Оскорбительно это когда на западе муж с женой платят в ресторане каждый за себя.

"я не жадный отдал бы через пару дней" - это ты переиначила мою мысль. Просто если есть какие-то препятствия, мешающие отдать в ту же минуту (типа разменять негде) - то я не вижу проблемы в том, чтобы отдать позже. Или вообще вместо того, что считать деньги, просто пригласить их всех вместе в ресторан или еще куда-нибудь за свой счет. Это я считаю нормальным подходом, а обижаться из-за пары сотен - мелочно.

Просто моя ошибка в том, что я действительно не подумал, что "повода для доверия, да и думаю особого желания тебе доверять у неё ещё не возникло". Тут ты права!

Вот тут ты совершенно прав (я имею в виду что на западе муж с женой платят каждый за себя - это признак , по-моему, полного распада). То, что тут тебе все советовали насчет того, что это ты неправильно поступил, не отдав в деньги сразу - я лично с этим не согласен. Я бы сразу сделал вывод, что тут что-то не так в отношении девушки к тебе, и я бы не стал продолжать отношения. Неужели у тебя после этого случая еще могут оставаться иллюзии, что все может быть в порядке? Ну, не знаю, может я просто сужу по себе и по своему печальному опыту... Кстати, спасибо за ответ. Обязательно напишу как-нибудь (когда будет что умное сказать!)

Опубликовано:
Неужели у тебя после этого случая еще могут оставаться иллюзии, что все может быть в порядке?
Не смеши нас парень )). Ты у себя в голове раздул проблему космического масштаба. Просто сядь и поговори с ней на эту тему. У всех жизненные ценности разные, все по-разному воспитаны. Вот и узнай у неё, ничего смертельного нет в этом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 26

В запасе?

2. 26

В запасе?

3. 26

В запасе?

4. 7

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

5. 673

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...