Перейти к публикации
пикап.Форум

Тема о «мысли»

a_kat

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Ух ты как интересно ))

Зарази своей идеей людей вокруг тебя, и они помогут тебе её воплотить в жизнь. Но идея нужна гениальная. И план хороший. По моему из современных примеров таких идей - это ComedyClub, Дом 2. Очень удачные для своих создателей проекты, создающие и тут же удовлетворяющие потребности современных россиян, и приносящие при этом бешенное бабло. Фильм бойцовский клуб тоже об этом отчасти. Я вообще в том направлении мыслю?

Спасибо за тему в любом случае, есть над чем подумать теперь

Опубликовано:

Эгрегор это из мифологии, правильной трактовки точно не помню, и в инете не нашел. но это крутая штука, помню :)

Тут должно как я говорю "торкнуть" чтобы к тебе пришла идея и ты стала проводником :)

• Советник
Опубликовано:

Эгрего́р (от лат. ex- и grex — буквально «из стада») — в новых религиозных движениях: душа вещи, ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. Эгрегор — это аура идолов и талисманов, возникшая в результате культовой практики. Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи, которые помогают людям или, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.

Некоторые источники возводят это слово к греческому egeiro (сторожить, присматривать) и приписывают его изобретение гностикам. Этимологический анализ показывает несостоятельность этого взгляда. Слово egregor происходит от латинского grex (стадо, толпа, в широком смысле — совокупность) при помощи приставки ex-, имеющей смысл выделения, отдаления. Таким образом, первоначальный смысл этого термина не слишком отличается от его современного понимания.

Понятие эгрегора является одним из популярных понятий теософии, в своих трудах его охотно использовали Папюс, Блаватская, Елена Рерих, а также известный отечественный визионер Даниил Андреев. Западная социально-философская мысль, в том числе академическая социология и психология, не используют этого термина по причине невысокого интереса к обозначаемому им явлению. Однако не исключена возможность того, что ореол ненаучности будет со временем снят с подобного рода интуиций, если они докажут свою общефилософскую плодотворность.

В варраксизме эгрегор в связке с понятием инвольтация считается одним из базовых терминов для определения принадлежности к Сатане, при этом «определение» чьей-либо «инвольтированности к эгрегору» является распространённым объектом спекуляций среди интернет-сатанистов (то есть тех, чья «сатанистская» и «оккультная» деятельность не выходит за пределы виртуального пространства Интернета).

В оккультизме эгрегор — существо, обладающее квазиразумом. За счёт существования одновременно в астральном и ментальном планах, оно способно на простейшие логические операции с эмоциями и чувствами людей. Эгрегор подобен секте. Не важно, «хорошая» секта или «плохая». Она отнимает у людей свободу определённого выбора. Это же самое делает и эгрегор.

В социальных терминах эгрегором обычно называют взаимодействующую кластеризованную совокупность индивидов, система которой обладает элементами самоорганизации.

• Советник
Опубликовано:

Самое интерсное что исследования в квантовой физике подтверждают многое из сказанного выше. Предметы действительно могут обладать подобными свойствами, "заряжаясь" от мыслей людей. Как бы сверхтестественно это не выглядело.. Я вообще с каждым днём убеждаюсь что мир в котором я живу, совершенно не такой как мы его привыкли видеть.

Опубликовано:

А пикап.форум и само пикап.движение? Свяжи это со своей теорией.

Интересно, ведь это наиболее яснейший пример чуть ли не для всех тутошних)

Пиши ещё.

• Советник
Опубликовано:

a_kat

Можно пободробнее о наркотиах. Очень интересно. Ты обо всех наркотиках или только о тяжёлых?

Что такое диэр?

"переживания, затруднения в общении, потерянность и колебание ценностей, ощущение «ненужности», депрессия, упадок сил до неимоверного (самоубийство – самый большой финиш присасывания). Человек в этом случае становится неадекватен, нервней, раздражительней. Как защитная реакция - рвет устои обычной жизни, виня окружающих, замыкается в себе." - у меня сейчас такое состояние. <_<

• Советник
Опубликовано:
Diamin

Обо всех наркотиках. Вот ты баловался бы сексом без презерватива с женщиной с сифилисом или даже в презервативе? Можно вроде, найти возможность выйти из депресняка с помощью поедания витамина С в больших количествах - попробовать недельку каждый день есть по 1 кг апельсинов, гулять каждый день полчаса, найти людей, справившихся с такой ситуацией как у тебя и набратся от них пофигизма, потом добась позитив. Повесь аффимацию: "Жизнь любит и поддерживает меня во всех начинаниях, и я радостно доверяюяь жизни!!!".

дэир - дальнейшее энерго-информационное развитие, направление такое современное как фен-шуй, рейки-до и т.д.

Например, если я балуюсь травкой 2-3 раза в месяц и с уверенностью могу сказать что дальше этого я не пойду(курил раньше намного больше), то это доведёт меня до самоубийства? Не понимаю как, еслия я смогу держать себя в определённых рамках. Ты знаешь о чём говоришь или прочитала это где-то?

Насчёт депрясняка я знаю, вопрос как заставить себя начать делать-то что нужно(главное ведь знаю что это!) Но то-ли зима, то-ли ещё что-то, всё так и останавливается на планах. Ещё, наверное, нет уверенности что я именно этого хочу. Что нет другого пути. Может нафиг сорваться в другой город или даже страну и там уже будет легче понять?

• Советник
Опубликовано:

Классно написала, браво!

Я бы хотел избавится от всех этих эгрегоров и жить счастливым так как я хочу, а не по наводке авторитетов. И ваще мне эта пирамида потебнлостей Маслоу не по душе! Какое-то указание на то как я должен жить, чтобы быть счастливым.. прокрустово ложе. Фабрика. Ну их в баню все правила, установки и законы, хочу идти по своему пути, хочу свободы!

Опубликовано:
Классно написала, браво!

Я бы хотел избавится от всех этих эгрегоров и жить счастливым так как я хочу, а не по наводке авторитетов. И ваще мне эта пирамида потебнлостей Маслоу не по душе! Какое-то указание на то как я должен жить, чтобы быть счастливым.. прокрустово ложе. Фабрика. Ну их в баню все правила, установки и законы, хочу идти по своему пути, хочу свободы!

Спасибо.

Ты полностью свободен в себе.

Удалите тему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 64

В запасе?

2. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

3. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

4. 2725

Уровень девушек

5. 179

Одна единственная

• Создать...