Перейти к публикации
пикап.Форум

Грань между поведением альфы и поведением хама

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почитал соседнюю темку: http://forum.pickup.ru/t50199.html

Кто как считает, где грань между поведением альфы и грубиянством, наглостью, пофигизмом. На самом деле грань как мне кажется очень тонкая, но играет очень большую роль. Бывает не так уж и просто прочувствовать где ты еще альфа, а где хам, грубиян....

У кого какие мнения? Вообще что их отличает? Высказайтесь все кто хоть что то думает.

Опубликовано:

В альфе есть то, что можно уважать. Автор из прошлой темы просто ослик, который очень хотел стать бабочкой и делал все наоборот.

Опубликовано:

имхо

хам ведет себя ДЕМОНСТРАТИВНО не считаясь с окружающими людьми, мотивируя это тем, что ему якобы пофиг. но на самом деле вовсе не пофиг, а именно очень важно всех кого сможет задеть, таким образом он самоутверждается.

а настоящий пофигист редко кому сильно мешает, т.к. ему ничего доказывать не надо. так что пока к нему не пристают с какими-либо требованиями, он ведет себя вполне комфортно для окружающих.

насчет альфы судить не берусь, я сама не совсем понимаю, что этот термин обозначает.

Опубликовано:
Альфа- дьявольськи соблазнителен,галантен и обоятельный

Это следствие. Причина нужна. Одни пользуются популярностью, на них хотят быть похожими.... других отвергают

Опубликовано:
Альфа- дьявольськи соблазнителен,галантен и обоятельный

Это следствие. Причина нужна. Одни пользуются популярностью, на них хотят быть похожими.... других отвергают

А Альфа - они Альфа ненарочно :) Именно НЕНАРОЧНО, не демностративно, они просто проходят мимо :) И потому что они не заинтересованы произвести какое-либо впечателение, они и есть сами собой :)

Альфа-челлендж - громко кричать, когда никого нет в радиусе 10 км. Потому что просто так :)

Опубликовано:
Именно НЕНАРОЧНО, не демностративно, они просто проходят мимо И потому что они не заинтересованы произвести какое-либо впечателение, они и есть сами собой

Близко.

Опубликовано:

альфа это не СЛОВА что ты мега крутой да я вас ща тут всех в рот вы..бу кто со мной не согласиться!альфа это дело...когда смотришь и без слов понимаешь..да действительно он молоток!!

Опубликовано:
Харе обмывать ету тему. Если альфой не родился- им не станешь.

Если ставить цель стать альфой, то скорее всего и не станешь, а если эта модель будет идти в дополнение к цели, то впоне возможно. Если модель является атрибутом цели, а не самоцелью, то скорее всего.

А бить в грудь и кричать что "Я альфа, всем докажу, а если не докажу, то мне "пох", как делают некоторые, это глупо.

Опубликовано:
Не родился успешным- им не станешь, не родился богатым- им не станешь....Хреновая установка

Мда это верно. Абсолютно КАЖДЫЙ человек может изменить себя, только вопрос лишь в том, насколько ему это надо...

Опубликовано:

ребят а грань то совсем простая. альфа чувствует свою ответственность пред другими и по этому зла как такого не принесет: даже если влом, он поможет близкому человеку, товарищу, сослуживцам или просто заступиться за слабого.

хам эт человек который плювал на ответственность, будет кричать что он никому ничего не должен итд. хоть при мне убивайте, мне пофиг, моя люлька с краю)))

вот раличие настоящего мужика от тряпки, эгоиста и хама :)

Опубликовано:

Ок, я помогаю слабым, старекам, друзьям... Но это не делает меня альфой. Я не кричу на весь мир какой я...-это не делает меня альфой!

Так в чем же дело?! Этого не достаточно чтобы вести за собой массы.

Я просто хороший парень, на которого можно положиться. Что же делает обычного парня альфой?

Опубликовано:

Коварный соблазнитель, сравнивать характер человека, а я считаю, что альфа ето именно арактер, с которым человек рождается, с материальными ценностями и успешностью в каком-то деле, по меньшей мере глупо.

Каждый конечно выбирает сам, что ему делать, пытаться целую жизнь моделировать поведение успешных бизнесменов и соблазнителей, надеясь стать таким же, или жить таким, каким родился. Против природы особо не попрешь ;)

Опубликовано:

Альфа-это состояние,когда ты знаешь чего хочешь и методично,без лишних слов,берешь или достигаешь,что не сразу можешь взять.В этом и заключается уверенность-уверенность в том,Что тебе не помешают и тебе ЭТО (то,что ты хочешь) нужно.

Альфа-это не грубость,альфой может быть и весьма вежливый,галантный человек,но в своих действиях решительный и бескомпромисный.

Опубликовано:

ProxXx

Альфа- дьявольськи соблазнителен,галантен и обоятельный.
+1

АллексКонн

А Альфа - они Альфа ненарочно Именно НЕНАРОЧНО, не демностративно, они просто проходят мимо И потому что они не заинтересованы произвести какое-либо впечателение, они и есть сами собой
+1.настоящий Альфа вообще не знает об этой теории.
альфа это не СЛОВА что ты мега крутой да я вас ща тут всех в рот вы..бу кто со мной не согласиться!альфа это дело...когда смотришь и без слов понимаешь..да действительно он молоток!!
+1.1.1.1.1.1000

кто нибуть меня поблагодорит за то что я подал идею для нескольких тем в барной?

а вообще есть же несколько типов альф.

как вы знаете эмоциональные состояния человека, способны меняться. если я когда писал тему был в плохом расположении духа, это не значит что я такой всегда. Вообще я ориентируюсь на статью Льва Долгачова. Про уверенность в себе. там все описано как должен себя вести настоящий хозяин жизни.

Опубликовано:

да просто. грани нет

альфа и хам слова из одной сферы. только альфа вмещяет в себя больше всего. а хам это черта. сказал что-то человек, его хамом нахвали. сказал альфа тоже самое, может назвали хамом, но потом вернулись и попросили прощения.

Опубликовано:
Грань между поведением альфы и поведением хама - трусость хама и смелость альфы

бред. ты наверно хотел чтото умное написать но увы. не вышло. Альфа это мифический персонаж.

Опубликовано:
Альфа-это состояние,когда ты знаешь чего хочешь и методично,без лишних слов,берешь или достигаешь,что не сразу можешь взять.В этом и заключается уверенность-уверенность в том,Что тебе не помешают и тебе ЭТО (то,что ты хочешь) нужно.

Альфа-это не грубость,альфой может быть и весьма вежливый,галантный человек,но в своих действиях решительный и бескомпромисный.

Это же следствия. Что является первоосновой? Смотрим шире.

Опубликовано:

первоосновой являеться предрасположеность индивида. Допустим высокопримативность или доминантность. И кстати есть же альфа-приматы которые подавляют остальных. Что вы тут расказываете что альфа все воспитаные и добрые.

Альфа это высокий ранг. Омега низкий.

Опубликовано:

да уж ребят поморочится вам охота я вижу..автор предыдущий темы просто оболтус,и способности в области мышления у него недалеки. :lol:

вы сравниваете разные вещи характерность и животную иерархию......альфа, бета,омега..это все ярлыки которые придумали ученые для краткой охарактеризации животных.из серии кто успел первым хватануть пищу тот и альфа но подойдет сзади самец бета(которому дозволено есть вторым) и Вы.......т этого альфу теперь он уже альфа а тот просто .... :lol:

Опубликовано:

Покажу свою картинку чуть шире.

Чем выше ранг, тем заоблачнее цели человека. Если человек знает, что он будет через 10 лет кататься на яхте, и он, не гнушаясь ничем ( тот самый пох на остальных, эгоизм, все для себя) идет к своей цели, то такой человек будет много раз назван и хамом, и подлецом, и молодцом, но ему будет пофигу на это, потому что он идет к своей цели, на которыую претендует.

И поскольку и хамство, и галантность, все его приемы общения не несут желания демонстративно плюнуть людям в лицо, то это воспринимается как целеустремленность сильного человека, Альфа.

Так, скажем, если ты от нечего делать подрезал на своем Бугатти сраный Мерседес, весело улюлюкая и гримасничания, то ты просто индюк. А вот если ты ненарочно подрезал Мерседес, улепетывая по трассе от преследующих тебя кредиторов, то ты настоящий Альфа :)

Опубликовано:
да уж ребят поморочится вам охота я вижу..автор предыдущий темы просто оболтус,и способности в области мышления у него недалеки. вы сравниваете разные вещи характерность и животную иерархию......альфа, бета,омега..это все ярлыки которые придумали ученые для краткой охарактеризации животных.из серии кто успел первым хватануть пищу тот и альфа но подойдет сзади самец бета(которому дозволено есть вторым) и Вы.......т этого альфу теперь он уже альфа а тот просто ....
прочитай сначала теорию рангов Прототипова. потом рассуждай у кого как мыслительные способности развиты. "ВЗломщик мохнатых сейфов" :lol: если ты не в курсе у человека с животными много общего. ;) у некоторый очень много общего.
Опубликовано:

А теперь вспоминаем все дружно что такое "альфа". Это первая буква латинского алфавита. Абсолютных "альфа" не существует. Ибо, абсолютный должен быть первым во всем, выше всего, в том числе и "суеты мирской". Выше всей этой бытовухи и т.д. Он просто скользит по жизни рассекая ее, проходя все на инстинктивном уровне. Почему общение альфы граничит с хамством? Да потому, что для него, его мнение единственно правильное. Оно неоспоримо. Любое утверждение он режет открыто, без подстроек. Однако хам своими выпадами пытается самоутвердиться. Альфа же выдает все конгруэнтно. Абсолютно естественно. Тебе кажется, что вроде и нахамили, но при этом все как-то нормально. Не было попытки специально тебя унизить. Помните как Сара обсуждала с подружкой крышескнос Хитча на Устричном острове? Она сказала - "Он дал маху. Но, красиво как-то...!". Она восприняла это абсолютно по-другому. Так же и с "альфой". Его хамство не воспринимается хамством.

Итак, повторюсь. Абсолютных "альфа" не существует. Ибо, все мы люди-человеки. Всем нам свойственны какие-либо чувства. Все мы совершаем ошибки. И никто из нас не безупречен. Альфа он первый во всех сферах жизнедеятельности. Перед ним все расступаются. Быть первым абсолютно во всем невозможно. Этот мир не идеален. Но стремиться к как можно большему надо.

Что такое "альфа"? Это склад характера. С ним можно родиться. Его можно воспитать. Воспитывайте в себе "альфу". Только не переборщите. Не доводите дело до откровенного хамства. "Альфа" не давит. Он увлекает за собой.

Опубликовано:
прочитай сначала теорию рангов Прототипова. потом рассуждай у кого как мыслительные способности развиты. "ВЗломщик мохнатых сейфов" :lol:

По твоему умственные способности человека исчисляются прочитанными книгами Прототипова? :huh:

Опубликовано:

Давайте уж расставим точки над Ё.

Альфа - понятие этологическое / биологическое, предназначалось для определения положения самца в стае. Это понятие применимо в полной мере как лидера к быкам, петухам, ослам и другой живности. К человеку это понятие г-н Протопопов попытался прикрутить для того чтобы показать зависимость сексуального влечения от врожденного рангового потенциала другого человека. Именно врожденного, а не приобретенного. Так что ты хоть через свой куй перепрыгни - а альфой не станешь. Лидером станешь, уважаемым человеком, большим начальником, а альфой - нет. И какой-нить бывший зек дворник дядя Вася может быть альфовее Гейтса, Баффета и Абрамовича вместе взятых. Т.к. для успеха по жизни альфой быть не обязательно, есть масса других качеств ведущих к успеху. А качества присущие альфе способны как толкнуть вперед так и отправить на самое дно.

А массы, прочитав трактат, но никуя не поняв начали применять термин альфа где ни попадя - денег докуя - альфа, уважаемый чел - альфа, сильный и смелый - тоже альфа.

На самом деле хам - это всего лишь разнвидность поведения альфы. А еще если уж верить Протопопову - альфа - это еще подлец, трус и эгоист.

Еще. Поднималась эта тема еще при царе-косаре вот тут: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=17198&hl=

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 189

Защита границ

2. 65

В запасе?

3. 65

В запасе?

4. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

5. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

• Создать...