Перейти к публикации
пикап.Форум

Сделал для себя открытие

DjWind

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! желаю ресурса и хорошей ночи!

Короче тут у меня одна мысль одолела до такой степини что я решил создать тему. Опять)))

Вчера пришол с клуба. Знаете так сел на диванчик, взял бокальчик вина. сделал глоток и подумал...

Подумал о прошедшем вечере.

И понял. Что только я в ответе за то что происходит. Я почему-то вспомнил НЛП и модель Т.О.Т.Е.

(если кто знает эта модель из четырех актов: Test-Operate-Test-Exit. Тоесть проверка-дейтвие-проверка-выход) И осознал что на этой модели основана вся наша жизнь. Я просто сидел и анализировал. Почему я сижу дома, а не предаюсь утехам с какой нибуть малознакомой девицей. И я понял- виноват я сам. И мои дейтсвия. Как это связаног с Т.О.Т.Е.? Так и связано неподсредственно.

Наше нынешнее состояние это результат наших прошлых дейтвий и поступков.

)Знаю Америку не открыл, но все же некотоые забыли.)

Я проанализировал весь вечер... Кстати теперь буду всегда так делать. Анализ весьма полезная штука. Знаете как эффект "спускания с лесницы" кто незнает этот эффект расказываю:

Эффект "спускания с лесницы": это когда ты на вечеринке там или в каком нибуть другом месте. Ты тусишь, веселишься и т.д. Но тут возникает какой то диалог... или конликт. Тебя касаемый. И ты незнаешь что ответить (да думаю бывало с каждым) ты просто теряешься... незнаешь что сказать. Но конфликт или диалог заканчиваеться ты протупил. И вот когда ты уже уходишь, ты спускаешься по леснице...И тут Эврика- ты мысленно прокручивая в голове этот эпизод придумываешь идеальный ответ. Просто идеальный. И еще ответ и еще много вариантов ответа. Но ты уже не можешь вернуть прошлое. Ты дальше спускаешься по леснице и придумываешь ответы. И в мыслях проживаешь этот эпизод достойно. .. Это называеться "эффект спускания с лесницы"

Так вот меня посетил именно этот эффект. Я придумывал идеальные опенеры и первые фразы диалогов. С теми кого в клубе мог реально снять. И вот если верить НЛП то в клубе в котором я был, были именно те девочки с которыми в другой реальности веселился другой Я, другой смелый и уверенный в себе Я. А в этой реальности я сидел дома и пил вино на диване. Один. В пустом доме...

я в очередной раз понял что нельзя так жить.Что если ты обладаешь ресурсами (ноги, руки есть) все есть. деньги. внешность. ПРОСТО грех этим не пользоваться. Мне пришлось сталкиваться с настоящими инвалидами.без ног без рук. И они готовы буквально жизнь отдать что бы оказаться хотябы на денек в моем здоровом теле. А мы что же?не ценим это? выходит что да?да....

Я прощу прощения у себя за бесдарно истраченое время. Любимый Я- прости пожалуста. Я больше не буду. честно. ;)

"Что имеем , не храним -потерявши плачем"(с) КозьмаПротков.

всем удачи;)

Опубликовано:

Винд

Вот сейчас сам пришел со свиданки.И только сейчас почему то мне стало по-настоящему весело.Знаешь,чувство немного обидное что невовремя,но радостное,что он есть.ресурс.

Возможно это как послесловие,послевкусие.Что было то осталось.Ты уже не можешь досолить,но соль у тебя появилась.И ты её оставишь для следующего раза.Может быть.

Сейчас сижу и в таком приподнятом настроении анализирую,обдумываю.Нашел уже массу вариантов как можно было сделать лучше.

Кстати это у всех людей есть - эффект спускания с лестницы.Но каждый использует по разному.

Лично для меня это очень важно. "Хорошая мысля приходит опосля"(с)

Тут еще много можно написать....Но опять же...это тоже самое что ОСь - неотъемлимая вещь.

Хорошо,что отписался. :)

Опубликовано:

Лестница ,анализ....все для успешности в будущем или как, для чего!? но ведь каждая ситуация не похожа на другую и сделав модель для вчерашней ситуации , попадаешь в сегодняшнюю, непроанализированную! :unsure:

как быть , что делатЬ! :o:o

не знаю сам ответа, оставаться с головой на плечах в любой ситуации :)

Опубликовано:

Вспомните себя детьми или понаблюдайте за маленьким ребенком. Совсем маленьким. Он наблюдает за мимикой взрослых. И повторяет. Копирует. Чуть старше возраст - уже игры в дочки-матери - тоже моделирование будущих ролей. А как копировали поведение любимых героев фильмов или книг (сейчас детям труднее - скопируйте, например, черепашек-ниндзя)! Опять моделирование. Другими словами моделирование - это обучение, но обучение осмысленное. С улучшением. Так что прошу не путать с вульгарным воровством интеллектуальных ценностей. Ну а основной шаблон изменений в НЛП вообще до смешного прост. Сократ его выразил так "Очень просто достичь желаемого. Надо просто каждый шаг делать в нужном направлении."

Можно и формулой A+B=C, где

А - что мы имеем сейчас

С - что хотим получить

В - что для этого не хватает.

В НЛП эта формула пишется так:

Н.С. + Р = Ж.С. соответственно

Н.С. - настоящее состояние - что имеем или ощущаем (если хотим изменить физическое состояние).

Р - необходимый ресурс (навык, состояние или воспоминание). Его или извлекают из памяти или моделируют - см. выше.

Ж.С. - желаемое состояние - что хотим получить (или чувствовать - если есть желание изменять эмоции самому).

Простой пример - мало знаний. Что хотим - научиться. Какой ресурс? - Интернет или книги или курсы. А лучше все вместе.

Теперь можно поговорить и о модели SCORE. Достаточно расширить чуть-чуть выведенную нами формулу. Ведь любое состояние имеет причину, и после получения желаемого надо тоже как-то жить дальше - но об этом далеко не всегда задумываются. И зря. И причину и отдаленные последствия (или эффект) надо учитывать.

S- симптом - опять настоящее состояние;

C-причина (cause) ;

O-желаемое состояние (outcome);

R-опять ресурс;

E-эффект.

Думаете, модель TOTE сложнее? Отнюдь. Мы ее применяем буквально на каждом шагу. Делая очередной шаг (в прямом или переносном смысле ) мы сознательно или бессознательно проверяем - туда ли идем, не наступили ли на что-то не слишком приятное и, исходя из этого, идем дальше или выбираем другое направление или останавливаемся и вытираем ноги. Это она и есть - TOTE.

Т - тест (куда хотели идти)

О - операция (шаг)

Т - тест (туда ли идем )

Е - выход (exit - уж извините за произношение).

Ну, собственно и так далее. Можно объяснить даже выпускникам подготовительной группы детского сада. Если хотите что-то спросить - спрашивайте. Отвечу. Только намекните - просто или посложнее отвечать. Мне иногда тоже хочется почувствовать (или вообразить) себя умным.

Данная модель (TOTE) показывает, что в процессе мышления мы (сознательно или бессознательно) намечаем себе цели и разрабатываем тесты - проверку (тест), с помощью которой определяем, достигнута ли данная цель. Если нет - мы действуем (операция), что-либо изменяя или совершая для приближения к своей цели. Когда же критерии нашей проверки удовлетворены, то мы выходим на следующий этап (Выход). Таким образом, функция любого конкретного раздела поведенческой программы может заключаться либо в проверке (Тест) информации от органов чувств с целью выяснить, насколько цель приблизилась, либо в действии (Операция), направленном на частичное изменение текущего опыта, так, чтобы он мог удовлетворить очередной проверке (Тест) с выходом (Выход) на следующий этап программы.

Опубликовано:
Лестница ,анализ....все для успешности в будущем или как, для чего!? но ведь каждая ситуация не похожа на другую и сделав модель для вчерашней ситуации , попадаешь в сегодняшнюю, непроанализированную! :unsure:

Анализ делают чтобы не допускай этих ошибок в будущем.

Опубликовано:
"Что имеем не ценим, потерявши плачем"(с) КозьмаПротков.

"Что имеем , не храним -потерявши плачем"

Опубликовано:

DjWind

Прочитал :))) Да ты не переживай, ты только не тупи )

И я тебе дам лучше мыслевирус, для развития, нежели у тебя есть :))))

"Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе надо делать то, что ты раньше никогда не делал!"

Опубликовано:

Анализ делают чтобы не допускай этих ошибок в будущем.

+1 ) полностью согласен. проанализировав данную ситуацию (ну всмысле которая уже в недавнем прошлом), ты придумываешь или решаешь для себя, что было бы лушче сделать и находишь/придумываешь такие вврианты. и ведь это помогает, так как такая ситуация может повториться в и будущем, да возможно она повториться не на все 100% така же, но будет что-то похожее или будет небольшая частичка того, для чего ты уже придумал наиболее лучший вариант выхода из неё :)

Опубликовано:
Я проанализировал весь вечер... Кстати теперь буду всегда так делать. Анализ весьма полезная штука.

Хорошая мысль.

Так вот меня посетил именно этот эффект. Я придумывал идеальные опенеры и первые фразы диалогов. С теми кого в клубе мог реально снять. И вот если верить НЛП то в клубе в котором я был, были именно те девочки с которыми в другой реальности веселился другой Я, другой смелый и уверенный в себе Я. А в этой реальности я сидел дома и пил вино на диване. Один. В пустом доме...

О, Боже! Зачем же так надрываться? :D Книгу почитай, займись чем -нибудь полезным. В одиночестве побыть тоже неплохо. А ты всместо этого самобичеванием занимаешься....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 64

В запасе?

2. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

3. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

4. 2725

Уровень девушек

5. 179

Одна единственная

• Создать...