Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Вот поначитался я сообщений - и решил со следующей зарплаты купить наручные часы.

Народ кто понимает - что лучше взять - Romanson Automatic (механика с автоподзаводом) или простейшие Tissot Styling BB (кварцевые)???? Советовался с людьми - говорят Романсон специализируется на кварцевых, и механика у них паршивая. А кварцевые не очень хочется - где потом батарейку брать и т.д.......

А может "Полет" - хотя калибр ETA и вправду лучше!!!!!!!!!!

2 автор

1) Для девок - однозначно Тиссо! Они все знают этот попсовый и очень раскрученный в нашей стране бренд. Для первых часов - однозначно подойдут.

2) Полет - не советую, если у тебя конечно не Мерин , а то круто бы смотрелось ;)

Но учитывая фразу "решил со следующей зарплаты купить наручные часы" - думаю не стоит.

Ну если ты конечно патриот... :D

3) Для начала советую брать кварц!

Ты молодой и энергичный. Механика боится ВСТРЯСОК, в бльшинстве своем воды, вся - моющих средств и бани(кварц тоже), но самый косяк - ей нужна профилактика и смазка(по-хорошему раз в три года), а стоит это удовольствие у профессионалов - 10% от стоимости часов.

Да и носить их надо постоянно или заводить затрахаешься, а если без автоподзавода будут, то и головку скрутить можно.

4) Из личного опыта: заметил, что теткам больше нравится, когда носишь часы на стальном браслете(они спортивнее). Только я люблю кожу и давно клал, на то, что им там больше нравиться!

Удачи ;)

P.S. батарейка меняется за 10 минут и максимум за 10$

только не дай Бог в подземном переходе у циклопа с зубилом, вместо отвертки...

• Ответы 487
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Кто-нибудь может объяснить, почему большинство часов фотографируют на времени 10:10 или около того?

Сама я ношу мужские часы. Вот такие: 325A-3014.jpg Ношу на правой руке. Очень удивилась, когда узнала, что принято носить на левой:) На правой же удобней!

Изменено пользователем Runaway (история изменений)
2 автор

1) Для девок - однозначно Тиссо! Они все знают этот попсовый и очень раскрученный в нашей стране бренд. Для первых часов - однозначно подойдут.

2) Полет - не советую, если у тебя конечно не Мерин , а то круто бы смотрелось ;)

Но учитывая фразу "решил со следующей зарплаты купить наручные часы" - думаю не стоит.

Ну если ты конечно патриот... :D

3) Для начала советую брать кварц!

Ты молодой и энергичный. Механика боится ВСТРЯСОК, в бльшинстве своем воды, вся - моющих средств и бани(кварц тоже), но самый косяк - ей нужна профилактика и смазка(по-хорошему раз в три года), а стоит это удовольствие у профессионалов - 10% от стоимости часов.

Да и носить их надо постоянно или заводить затрахаешься, а если без автоподзавода будут, то и головку скрутить можно.

4) Из личного опыта: заметил, что теткам больше нравится, когда носишь часы на стальном браслете(они спортивнее). Только я люблю кожу и давно клал, на то, что им там больше нравиться!

Удачи ;)

P.S. батарейка меняется за 10 минут и максимум за 10$

только не дай Бог в подземном переходе у циклопа с зубилом, вместо отвертки...

Спасибо за совет. Посмотрел в магазинах специиализированных своего города - решился взять Тиссо - и дело даже не в девушках (не для понтов беру, а т.к. устал вытаскивать телефон, разблокировать его и смотреть), а просто мне показались самими не броскими, не кричащими "Я швейцарские часы" как умеют китайские подделки и другие более дорогие модели фиг знает каких фирм.

Хотя друг не понял меня - сказал "Зачем - лучше бы купил на эти деньги неплохой мобильник, мол часы уже нафиг не нужны......".

Хотя друг не понял меня - сказал "Зачем - лучше бы купил на эти деньги неплохой мобильник, мол часы уже нафиг не нужны......".

Другу твоему незачот. Часы оч важный аксесуар. А мобила.. это знаешь как то по деревенски чесслово =)

Другу твоему незачот. Часы оч важный аксесуар. А мобила.. это знаешь как то по деревенски чесслово =)

Согласен! Часы носят даже не сколько время смотреть - это важный и очень красивый элемент.

У меня две пары: мажорные Вашерон Константин, и обычные Мадисон Н.Ю..

Но часы обожаю...

Часы не ношу как и браслеты, так как не люблю когда что-то тебя сковывает (хм, наверно таракан, который умрёт вместе со мной:)), хотя мобилу тоже доставать уже поднадоело... ТАк что остаётся только девушек нервировать)

Таки приобрел я себе часы....

После долгих изысканий остановил свой взор на Романсон.

http://www.alltime.ru/watch/romanson/img/big/RM0226XMR2T.jpg -только с черным циферблатом, выглядят супер. Очень рад и доволен покупкой!!!!!!!!!

Хронограф Сертина Дс Подиум Ф1, как спортивный стиль. Не зазорно и в бассейн свалиться по пьяни можно.(100м)

Заказывал в Консуле. Ждал заказ почти три месяца. Очень доволен. Не у кого таких не видел.

Но когда девушка подарила мне на ДР хронограф Лонджин Эвиденза - я был в приятном шоке. Теперь их берегу и сдуваю пылинки :D Психоз только в том, что хронограф кварцевый(в каталоге есть еще такие же только механика, а есть ЫСЧО и с брюликами :rolleyes: ) но... Даренному коню в зубы не смотрят! Минус только один - 30 метров водонепроницаемости (плавать нельзя, да и руки когда мою - отодвигаю их подальше)

Жирик, к примеру, носит "Славу" - а что? Для него - стиль!

Буш младший - Timex - за 50 американских рублей - уже не стиль, а политика!

Что мене не очень нравится, так это обилие левых часов т.н. копий дорогих(иногда очень) марок.

Типичные примеры: в клубах, на r'n'b вечеринках у всех часы Джейкоб энд Компани (за сто баксов :lol: ) тогда как родные начинаются от 30000 ;) Кстати, тема унисекс, так что и деФФки туда же с левыми сумками...

Или вот из другой оперы. В любом банке/офисе, можно найти начинающего МАНАГЕРА с часами Патек Филипп или Вашерон Константин, при зарплате 600-700 баксов.

Если бижутерийный гламур еще можно проглотить под соусом студенчества(взять тех же бедных африканских нигеров, строящих из себя американских рэпперов из Лумумбы), то такие манагеры умиляют. Ну ЗВЫНЯЙТЕ такой вот я злой :)

Не парся, то, что ты видишь-это все левак, настощие швейцарские часы можно приборести только в оффициальных представительствах и салонах, так как они не продают пока напрямую. Остальное - Хонк Конк - спешиал эдишн ;)

Не люблю кварц, только automatic.

Хронограф Сертина Дс Подиум Ф1, как спортивный стиль. Не зазорно и в бассейн свалиться по пьяни можно.(100м)

Заказывал в Консуле. Ждал заказ почти три месяца. Очень доволен. Не у кого таких не видел.

Но когда девушка подарила мне на ДР хронограф Лонджин Эвиденза - я был в приятном шоке. Теперь их берегу и сдуваю пылинки :D Психоз только в том, что хронограф кварцевый(в каталоге есть еще такие же только механика, а есть ЫСЧО и с брюликами :rolleyes: ) но... Даренному коню в зубы не смотрят! Минус только один - 30 метров водонепроницаемости (плавать нельзя, да и руки когда мою - отодвигаю их подальше)

Что мене не очень нравится, так это обилие левых часов т.н. копий дорогих(иногда очень) марок.

Типичные примеры: в клубах, на r'n'b вечеринках у всех часы Джейкоб энд Компани (за сто баксов :lol: ) тогда как родные начинаются от 30000 ;) Кстати, тема унисекс, так что и деФФки туда же с левыми сумками...

Или вот из другой оперы. В любом банке/офисе, можно найти начинающего МАНАГЕРА с часами Патек Филипп или Вашерон Константин, при зарплате 600-700 баксов.

Если бижутерийный гламур еще можно проглотить под соусом студенчества(взять тех же бедных африканских нигеров, строящих из себя американских рэпперов из Лумумбы), то такие манагеры умиляют. Ну ЗВЫНЯЙТЕ такой вот я злой :)

Не парся, то, что ты видишь-это все левак, настощие швейцарские часы можно приборести только в оффициальных представительствах и салонах, так как они не продают пока напрямую. Остальное - Хонк Конк - спешиал эдишн ;)

......................Что ты хотел этим сказать? Уважаемый?

А "Консуле" левак? Все - что я вокруг вижу? У богатых людей левак?

ДА ЧТО ЗА БРЕД!? ............................................................................

Левак - это контингент людей, заранее понимающих, что приобретают подделку, делая покупку в подземном переходе.

С девушками это просто нагляднее заметно. Например официальных магазинов Луи Вуиттон во всем мире - около 300 штук(всего!) Приобретая такую сумочку за 50$ на Манежке в большом торговом центре, где на прилавке лежат рядышком Диор и Гуччи, здравомыслящий человек отдает себе отчет, что РОДНУЮ вещь следует приобретать у официальных представителей!

Рядом же Третьяковский проезд, только вот цена на похожую сумочку будет......... ;)

Не любишь кварц?

Да, несомненно, швейцарская механика ценится - и это факт.

Хорошая механика, она же как живая!

Но гемора с ней много... :(

Дорогие часы на каждый день таскать не будешь, если ты не банкир.

Если - банкир, то у тебя их - много.

Вывод - кончился запас хода надо ЗАВОДИТЬ.

Надоедает однако, хотя, знаю человека, который, кайф от этого ловит.

Сейчас в в часовой мир пришел шоу-бизнес!

Теперь твою респектабельность поднимает не сложнейший механизм, а бренд, каменья и драгметаллы!

В Консуле на Тверской стоят женские Радо за 1250000. Часы - кварцевые(как и все Радо), но цена(больше лимона :blink: ) - из-за сапфирового браслета(вместо особой керамики, традиционной для часов этой марки), брюликов, белого золота, лимитированного выпуска...

Кварцевые(ТОЛЬКО) часы клепает Джейкоб Арабо(Jacob & Co) - стоимость от 30000 до 110000 американских рублей. Помимо богатых рэпперов 20 штук разных цветов имеет тоько один Элтон Джон...

У Тимура (он же тимати) - он левые, но не из перехода, а из Штатов. Таких в Москве больше ни у кого нет. Копия качественная надо сказать!

У Ксюши - они - ПРАВЫЕ (информация из достоверных источников B) )

Так что не любишь - твое дело.

Только пиши тогда ИМХО

......................Что ты хотел этим сказать? Уважаемый?

А "Консуле" левак? Все - что я вокруг вижу? У богатых людей левак?

ДА ЧТО ЗА БРЕД!? ............................................................................

Левак - это контингент людей, заранее понимающих, что приобретают подделку, делая покупку в подземном переходе.

С девушками это просто нагляднее заметно. Например официальных магазинов Луи Вуиттон во всем мире - около 300 штук(всего!) Приобретая такую сумочку за 50$ на Манежке в большом торговом центре, где на прилавке лежат рядышком Диор и Гуччи, здравомыслящий человек отдает себе отчет, что РОДНУЮ вещь следует приобретать у официальных представителей!

Рядом же Третьяковский проезд, только вот цена на похожую сумочку будет......... ;)

Не любишь кварц?

Да, несомненно, швейцарская механика ценится - и это факт.

Хорошая механика, она же как живая!

Но гемора с ней много... :(

Дорогие часы на каждый день таскать не будешь, если ты не банкир.

Если - банкир, то у тебя их - много.

Вывод - кончился запас хода надо ЗАВОДИТЬ.

Надоедает однако, хотя, знаю человека, который, кайф от этого ловит.

Сейчас в в часовой мир пришел шоу-бизнес!

Теперь твою респектабельность поднимает не сложнейший механизм, а бренд, каменья и драгметаллы!

В Консуле на Тверской стоят женские Радо за 1250000. Часы - кварцевые(как и все Радо), но цена(больше лимона :blink: ) - из-за сапфирового браслета(вместо особой керамики, традиционной для часов этой марки), брюликов, белого золота, лимитированного выпуска...

Кварцевые(ТОЛЬКО) часы клепает Джейкоб Арабо(Jacob & Co) - стоимость от 30000 до 110000 американских рублей. Помимо богатых рэпперов 20 штук разных цветов имеет тоько один Элтон Джон...

У Тимура (он же тимати) - он левые, но не из перехода, а из Штатов. Таких в Москве больше ни у кого нет. Копия качественная надо сказать!

У Ксюши - они - ПРАВЫЕ (информация из достоверных источников B) )

Так что не любишь - твое дело.

Только пиши тогда ИМХО

Заешь мне пофигу в чем твой Тимоти ходит, я еще не опустился до того, чтобы у такого чуда смотреть какие у него часы.

Не знаю ваших Консулов-шмонсулов. Сам киевлянин, у нас другие магазины, но имею причастность к часовому бизнесу немного, помогал открывать часовой магазин и пару филиалов-имею толк в этом деле. Ту попсу, что ты назвал, вобщето за представительские часы не считали и не считают, так как молодежный вариант,разве что Rado для женщин-девушек и то как предмет jewellery. В таких часах все измеряется металлом и камешками, представительницы слабого пола летят как вороны на кусочек зеркала:)

Да автоматика, вещь непростая, но поэтому и более дорогая и престижная для ценителей швейцарских часов, для меня подзавод проблемой не является,

2 AndyMacho

Да я тоже киевлянин! Родился на бульваре Шевченко... :)

Живу в Москве с четырех лет.

Все ты правильно написал. Механизм - для ценителей , jewellery - для ВОРОН

Только вот всем хочется быть модными. Что тут поделать... Натура такая человеческая.

Если денег много - можно совместить хорошую механику с брюликами, вот только даже в самых дорогих клубах Москвы такое редко когда увидишь... 99% броская и ВУЛЬГАРИУСНАЯ бижутерия.

Мой идеал - panerai. (com) :rolleyes:

Модель, как у главного героя фильма "Перевозчик"(1 и 2) Transporter

Делают ТОЛЬКО механику и они огромные, а это опять же модно...

Да и гораздо мужественнее педерастических джейкобов и дешевле...

Цена вопроса 6500 евриков. Есть к чему стремиться.

P.S. Да, кстати, Тимур совсем не мой ;)

Просто упомянул к тому, левый товар приобретается почти всегда осознано,

как и правый ;)

Ты сказал "Не парся, то, что ты видишь-это все левак..."

Я тебя УВЕРЯЮ, что ты глубоко ошибаешься, но я не вижу смысла тебя переубеждать...

Не люблю часы, так как меня сковывает это. Не знаю, почему :o Тем более в эпоху мобильников носить их.. время можно и так посмотреть, а вот понта это щас (<5'000p) не добавит.

ЗЫ: тему не читал.. ппц сколько понаписали :)

У меня Q&Q BC64-201, кварцевые.

Покупал года 4 назад за 500р. Пару раз купался в них, терял на пляже в песке, потом находил. Ничего, пока живые, только стекло за эти 4 года прилично поцарапалось и стрелка секундная не на деления показывает, а ровно между ними =))).

2 jumpman - ну тут я с тобой немножко не соглашусь, даже если разделять мужские часы, изящность,необычность можно достичь и без брюликов и тд.

Про panerai слыхал немного, но большой известности они не имеют среди тех людей часового бизнеса, которых я знаю. Возможно спортивные модели - да.

Была бы лишняя капуста - взял бы какой нить из Zenith Chronomaster

http://www.zenith-watches.com/scripts/getp...id=3_1&LangID=0

Слышал что хорошим тоном являются часы в 1 месячную зарплату...Лично мне нравятся часы в матовом металическом корпусе (можно и не в матовом) и черный цифферблат...Не люблю всякую позалоту. и обязательно на коженном черном ремешке.

Слышал что хорошим тоном являются часы в 1 месячную зарплату...Лично мне нравятся часы в матовом металическом корпусе (можно и не в матовом) и черный цифферблат...Не люблю всякую позалоту. и обязательно на коженном черном ремешке.

А я слышал, что фраза: "Чтоб ты жил на одну зарплату!"

Заставляет человека несколько раз во сне переворачиваться :lol::lol::lol:

Мдя тогда Вася-грузчик, кроме командирских себе врядли смжет чтото позволить :)

Очередной опрос из серии "Как притвориться богатым"....)))

Про часы за месячную зп

Вообще то, с ростом дохода тратишь все меньше в % от зп на подобные вещи

У самого Casio. Примерно 1\50 месячного дохода и не парюсь :lol:

Очередной опрос из серии "Как притвориться богатым"....)))

Про часы за месячную зп

Вообще то, с ростом дохода тратишь все меньше в % от зп на подобные вещи

У самого Casio. Примерно 1\50 месячного дохода и не парюсь :lol:

У меня ваще щас часов нет (на сотовом смотрю) и не парюсь!!! :) А вообще хорошие часы (Casio) где-то дома валяются, тока сломанные, руки не доходят отнести их в ремонт!!!

У меня Romanson Titanium . Титановый корпус, кварц, сапфировое стекло не царапается, но говорят хрупкое - при ударе разлетается на мелкие частицы. Стоят около 2000~2500. Доволен по уши !

2 Djamel довольно неплохой вариант за 2500 рублей, корейцы в этом плане, могут и в низшем сегменте поконкурировать.

2-eV сомневаюсь конечно, что они настоящие. Цена на Breguet Heritage колеблется от 15000$ до 50000$ в зависимости хронограф это или нет + с ремешком или с браслетом какого металла. Один платиновый браслет в швейцарских часах может стоить 10000$-15000$ -это для справки. В золоте дешевле, в стали еще дешевле. На ремешке еще дешевле.

Изменено пользователем AndyMacho (история изменений)

Candino (12 грамм золота).

Но я их не ношу.

Как я говорил в одной из подобных тем - у меня маничка пошла: не могу ничего ювелирно-часового на себе носить :(

Родаки подарили Breguet Heritage, вроде нормальные.

Тебе родители и БМВ пятёрку подарили на двадцатилетие...

ХОРОШИЕ У ТЕБЯ РОДИТЕЛИ!

НЕ ОБИЖАЙ ИХ!!!

Я вот не пойму почему в россии модно, все эти примочки на себя цеплять. Часы в одну зарплату, охренеть. Это чего мне надо 2000 евро выложить за одно удовольствие что бы просто точно знать сколько в данный моммент времени ? Я практик, и считаю что всё в жизни должно быть рациональным. Большие деньги я только выложу в том случае если я от этого буду иметь большую выгоду. А с часами выходит больше бабла потратил, но в за потраченный евро имешь меньшую пользу.

Встречают как говорится по одёшке провожают по уму.

Сам в этом убедился не давно когда в фирму взяли нового Senior Financial Executive. Я сначала думал какой то садовник тут в бюро ходит. Ну чел реально не следит за тем как одет. Обыкновенный свитер, рубашка, да и джинсы чуть ли не из секонд хэнда. А когда узнал что он SFE я чуть не офигел, зарплата 200.000 евро в год. А ему это надо на себя всю дорогую хрень цеплять ? Перед самим собой что ли красоваться ?

Зачем эти дорогие часы, зачем себя то обманывать если живёшь не ахти, в арендной квартире, в 20 квадратных метрах ?

Надо жизненные приоритеты расставлять лучше. Да и вообще добиватся всего самому. А то я вижу и здесь уже маменькины сынки повылазили, одному купили часы за $5000 другому за $10000.

У самого Cisco Quartz за 80 евро. Да я и в моделях то не разбираюсь.

Зачем эти дорогие часы, зачем себя то обманывать
. А ему это надо на себя всю дорогую хрень цеплять ?

Понимаешь-ли, в СНГ тема понтов все-еще остаеться актуальной в плане создания собственного имиджа.

С другой стороны, есть некоторые сферы бизнеса, в которых провожают как по уму, так и по одежке.

Лично я работаю в такой сфере (шоу-бизнес). Поэтому я отдал около 2000 долл за часы по необходимости.

У меня Longines. Я ими очень доволен. Стекло сапфировое, не царапоется, очень удобно сидят на руке. Прекрасно подходят как к повседневной жизни так и для выхода. Стоят относително не дорого 1000 швейцарских франков. Сечас думаю купить себе RADO, уж учень мне у этих часов дизаин нравится.

А когда узнал что он SFE я чуть не офигел, зарплата 200.000 евро в год. А ему это надо на себя всю дорогую хрень цеплять ? Перед самим собой что ли красоваться ?

Зачем эти дорогие часы, зачем себя то обманывать если живёшь не ахти, в арендной квартире, в 20 квадратных метрах ?

Ну... Есть спрос - будет и предложение. Все эти сверхдорогие швейцарские часы делаются, в основном, в расчете на арабов и азиатов (к которым и русские относятся), для которых ради понтов не жалко и родную маму в пустыне закопать.

Кстати, как вам часы от немецкого производителя - http://www.elysee.ru

Пару лет искал себе часы в стиле ретро и тут случайно в инет-магазине наткнулся ELYS16322b.jpg

http://www.elysee.ru/catalog/model.php?col=723&mod=1548275

Еще и почти с нацистской символикой на циферблате :)

Почти как "мой дед с убитого им фрица снял" :)

• 2 недели спустя...
girard perregaux очень так стильно и простенько.

Подскажите сайт оригинальных швецарских часов (не копии).

Что ты вкладываешь в смысл "оригинальных швейцарских часов"?

Вот почитал топик и вынес мнение, что большинство пользуется повседневными вариантами, причем по сути их два, либо дешево и сердито, либо дорого и пафосно. Но суть дела в принципе одна - одна модель и на каждый день. Практически не обсуждаются часы из fashion- сегмента, а этот сегмент рынка сейчас развивается бурными темпами. Марок - море. Лично я зарабатываю неплохо, чтобы иметь вполне престижную швейцарию на руке, но предпочитаю носить каждый день другие часы. Ношу несколько моделей "Axcent of Scandinavia". Марка шведская, дизайнерская, в России практически не встречающаяся. Есть несколько точек в Москве, в других городах не знаю. Цены - от 100 шкурок убитых енотов. У меня пока четыре модели, в офис, под свободный стиль, и на вечер для выходов в клубящиеся места. И потратил я в сумме меньше чем на швейцарию, и все замечают постоянно - опять у тебя новые часы? :D И на вопросы - а что это? рассказываешь не вполне традиционное - а там швейцария, то - се, или сознаешься что носишь часы как у всех, а называешь практически неизвестный брэнд. И денег называют за них больше, чем они стоят в действительности :)

Часы литий, раритет. Сделаны для иностранных делегаций в СССР. Унисекс. 15 лет на одной батарейке. Часовщики 10 дней искали батарейку, ещё месяц её вствляли.

На разные выходы нашу подарок за одну услугу человек их снял с руки и поэтому вышло как б.у но состояние у них как новые )) Franck Muller (Conquistador) Но берегу их и зачастой лежат дома ))

Есть еще Poljot (Полет) экспортный вариант в союзе они не продовались автоматика, водонепроницаемые, золотые стрелки золотые цифры и сам корпус позолота )) причем именные на них фамилия моей пробабки она была не маленьким человеком когда при СССР пока была жива. На каком-то сьезде всей делегации такие дарили 1969 год )))) Еще чучуть и станут антикварными, но работают на удивление нормально.

Прошлым летом Orient титановые купил... Оч даволен )) ...

Надо еще спортивные купить, наверно Casio возьму ...

А вообщето хочу лет так через 10 реально дорогие часы купить, чтоб отпрыскам по наследству передать )))

• 1 месяц спустя...

Tutima Fliegerchronograph 1941 - часы для лётчиков Люфтваффе (Третий Рейх). Старые понта нет использовать за 60 лет они уже убитые. Около 5 лет назад фирма Tutima выпустила ограниченую партию часов, повторяющих этот знаменитый хронограф, в противоударном, водонепроницаемом корпусе, с сапфировым стеклом. Часы очень красивые, жёсткая механика (швейцарский механизм), дисциплинирует заводить каждое утро, я прусь от них, что они мне по имиджу подходят и ни у кого таких больше нет... гы гы :) искал долго их.

post-5447-1152481412_thumb.jpg

post-5447-1152481426_thumb.jpg

Люблю свои простенькие Касио ... ни на чо не поменяю ..

AW-80-1A.jpg

Совершенно отсутствует культ аксессуаров .. мало вижу разницы между швейцарскими японскими итальянскими эскимосскими часами ..

Изменено пользователем Pincode (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...